К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Консультация трихолога

Гость
0 - 18.03.2013 - 17:25
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.

Гость
681 - 21.03.2014 - 10:39
Цитата:
Сообщение от mariaig Посмотреть сообщение
Здравствуйте,доктор. Сделала фототрихограмму . Диагноз- андрогенное выпадение волос. Подробности могу сфотографировать и прислать Вам по почте, т.к. много писать. Все делаю, как сказали, только гептрал пока не пила. Волосы еще выпадают, правда спереди появились маленькие волосики. через месяц курс заканчивается, что делать дальше? Спасибо. Мария
Присылайте : andriei_andrieiev_2013@bk.ru
Что сказал столичный доктор, делавший фототрихограмму? Не мог же он ничего не сказать по поводу лечения.
Вот пройдет месяц, тогда отпишитесь. Гептрал нужен. Возиться с волосами, это как пазлы собирать. Нужны все компоненты, чтобы картина была полной.
Гость
682 - 21.03.2014 - 10:48
Цитата:
И еще забыла спросить. Не слышали про средство Alpecin ?
Мною уже было озвучено мнение о всех мягких стимуляторах роста волос(в общем и целом они увеличивают скорость роста, незначительно способны увеличить толщину волоса, не вызывают феномена отмены, не изменяют морфологию фолликула!). Сравнивать их друг с другом могут позволить себе только пользователи всех этих средств(выпускаемых разными фирмами по 10 новинок в день, рекламирующих себя в условиях жесткой конкуренции), результаты сравнения будут субъективны и сугубо индивидуальны.
Гость
683 - 21.03.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Нати Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мне 28 лет – год назад начался обильный волосопад, появились залысины сначала в правой части головы, затем слева и на макушке… В это время кормила грудью, подумала что возможно из-за этого, бросила кормить, пила нейромультивит, железо (т.к. после родов была анемия), дарсонваль , мазала перцем, репейным маслом , гидрокортизоном, делала всевозможные маски с горчицей, медом, луком! В общем слева и справа заросло буквально за 2-3 месяца, на макушке чуть оставалось… затем перестала мазать гидрокортизоном, не было возможности в дарсонвализации и снова все посыпалось только еще хуже, 50 % волос нет, я в панике! Все-таки нашла трихолога побежала к нему, подтвердили что аллопеция, назначила пантовигар, дипроспан внутримышечно однократно, афобазол, лосьон Ренокин. Около месяца все принимаю, может я тороплюсь, но результата вообще не наблюдается, и все новые залысины появляются! ПОМОГИТЕ пожалуйста, что мне делать? Принимать ли сильные кортикостероиды или слабые или уже ничего не поможет? Я в отчаянье!
Здравствуйте, Нати. Сроки послеродового выпадения вышли, если волосопад продолжается, значит у состояния здоровья организма есть слабые места. Феномен отмены у кортикостероидов конечно есть, но гидрокортизон не самый сильный среди них препарат, поэтому его отмена не должна была лишить вас 50% объема.
У вас есть 2 варианта : 1)довести назначенное доктором лечение до 3-х месяцев, ничегосамостоятельно не прибавляя, тем более КС или 2)приходите на очную консультацию с результатами анализов (ТТГ, ферритин, трансферрин), мне нужно посмотреть, сделать трихоскопию и по необходимости фототрихограмму, чтобы скорректировать проблему выпадения в вашем случае.
Гость
684 - 21.03.2014 - 11:01
Цитата:
Сообщение от HamAZ_23 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а к вам записаться на прием?
Здравствуйте, HamAZ. Не секрет: клиника "kosmet", телефон 89282828287, сайт: kosmet.me
Заходите, смотрите, если надумаете, обращайтесь.
Гость
685 - 21.03.2014 - 14:46
добрый день доктор!Я Вам уже писала,но есть еще вопрос.Мне трихолог поставила диагноз диффузная телогеновая алопепеция на основе трихоскопии.Фототрихограмму не делала,но все таки я хочу сделать,чтобы исключить АГА.
Можно ли сдать какие-то анализы на гормоны,чтобы понять АГА или нет?Или это только фототрихограмма покажет?
Гость
686 - 22.03.2014 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Саната Посмотреть сообщение
добрый день доктор!Я Вам уже писала,но есть еще вопрос.Мне трихолог поставила диагноз диффузная телогеновая алопепеция на основе трихоскопии.Фототрихограмму не делала,но все таки я хочу сделать,чтобы исключить АГА. Можно ли сдать какие-то анализы на гормоны,чтобы понять АГА или нет?Или это только фототрихограмма покажет?
Если менструальный цикл регулярный и нет признаков маскулинизации, то что бы вы ни сдали(гспг или тестостерон свободный, или дгт,- скорее всего будут в пределах нормы и не повлияют на схему лечения касательно волос). Если же с менстр. циклом есть проблемы, то рекомендовано сдать на то, что выше перечислено + пролактин, ТТГ, ферритин, трансферрин. Ваш доктор трихолог обязательно разберется.
Гость
687 - 22.03.2014 - 23:26
Доброй день,хотя пишу ночью. Что она скажет за 30 мин? Сказала идти к гинекологу и пить гормоны.и сказала еще сдать гормоны -тестостерон свободный,глобулин и 17 гидроксипрогестерон. Гинеколог сказала,что это проверить надпочечники.еще сказала пить железо ,втирать эвкапил 1раз в день,и генеролон2 тоже 1 раз в день. Железо я пью,а втираю как Вы сказали. Пришлю Вам фотки,решите что дальше делать. Мне уже надоело ходить по врачам,все равно никто ничего не знает и причину не найдет.все говорят климакс,ничего не поделаешь. Как написала одна девушка:" какой дурак придумал этот климакс ?":)
Гость
688 - 23.03.2014 - 15:29
Цитата:
Доброй день,хотя пишу ночью. Что она скажет за 30 мин? Сказала идти к гинекологу и пить гормоны.и сказала еще сдать гормоны -тестостерон свободный,глобулин и 17 гидроксипрогестерон. Гинеколог сказала,что это проверить надпочечники.еще сказала пить железо ,втирать эвкапил 1раз в день,и генеролон2 тоже 1 раз в день. Железо я пью,а втираю как Вы сказали. Пришлю Вам фотки,решите что дальше делать. Мне уже надоело ходить по врачам,все равно никто ничего не знает и причину не найдет.все говорят климакс,ничего не поделаешь. Как написала одна девушка:" какой дурак придумал этот климакс ?":)
1)Гептрал,
2)Сидерал (витамин В12 + железо в липосомах),
3)Эвкапил ежедневно 1 ампула,
4)Сатура роста 1 раз в неделю,
5)зайдите на почту и дочитайте.
Гость
689 - 23.03.2014 - 18:38
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать чтобы попытаться найти причину выпадения волос? И еще, цинктерал принимать по 1 таб в день или по 2? Спасибо!
Гость
690 - 23.03.2014 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Romashka12 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать чтобы попытаться найти причину выпадения волос? И еще, цинктерал принимать по 1 таб в день или по 2? Спасибо!
По протоколу лучше 1 т х 2 раза в день, для организма в целом хорошо 1,5 месяца, для волос при дефиците цинка в волосах 3 месяца.
Анализы: ТТГ, ферритин, трансферрин, спектральный анализ волос на микроэлементы. Доктор может дополнительно попросить сдать кровь на гормоны: пролактин, тестостерон св., ГСПГ, ДГТ, Т4св.
Гость
691 - 24.03.2014 - 18:29
Уважаемые пациенты из Москвы, Екатеринбурга, Гомельской области, Украины, Лен. области, с кем имею честь общаться по интернету. Не бойтесь ходить по врачам, искать специалистов. Не пишите мне в личку, что нет от докторов толка. Люди же учились 8 лет как минимум, не бестолковые мы, "мамой клянусь!". Ищите того, кто вам по душе придется. Кто ищет, тот найдет. Мои консультации на форуме поверхностные, вы не видите меня, я не вижу вашу проблему. А следует сделать осмотр, следует провести специфическую диагностику и по результатам прописывать нужное лечение. Это могут сделать врачи ваших городов. Поэтому нужно ходить на очные консультации, не сетовать на нехватку времени и баснословные цены на лечение. Ваша задача получить как можно больше информации по проблеме. Ходите по врачам, не висите постоянно на сайтах, формируйте свое личное мнение о мед. помощи в пределах нашего государства.
Гость
692 - 25.03.2014 - 09:44
Добрый день, доктор!
Прошу помощи в лечении жирной себореи. 30лет, Волосы тонкие и редкие. Была берем, после нее лечение кисты и эндометриоза –операция, затем спираль Мирена 3 года. Сейчас жирность очень высокая, лицо, грудь,спина между лопатками. Кожа головы зудит, и вычесывается катышками желтыми белыми перхоть. На коже периодически гнойные фурункулы. Есть проблемы с желудком –повышена Hb-pilory, была язва, сейчас весеннее обострение рефлюкс-эзофагита.
Начала весенний курс поливитаминов, желудок лечу омез+антибиотики(амоксициллин+метронидазол), диету соблюдаю(пытаюсь по крайней мере). По узи желчный заполнен густой желчью, после окончания лечения желудка буду желчегонные пить (урсосан).
На кожу головы делаю маски репейное масло+водка+желток+мед.
Сегодня куплю мазь Сульсена, расскажите что еще можно сделать, как помочь волосам и коже?
До берем проводила лечение по схеме от дерматолога, трихолога в то время найти по месту жительства не смогла. Точно препараты не помню, вроде бы были ампулы, шампуни типа низорала, салициловая кислота.
Волосы были гуще, жирность тоже уменьшалась, но полностью вылечить себорею не удавалось никогда. Когда красилась хной –было лучше, и во время берем тоже конечно была поприличнее шевелюра. После берем делаю периодически мелирование, год назад была легкая хим.укладка.
Ухудшение наступило, когда Мирену поставила, но возможно это были гормональные проблемы. Особенно достает жирность и зуд, и прыщи. Пробовала мыть низоралом раз в неделю – но уже это не помогает. Голову мою ежедневно, утром.
Гость
693 - 25.03.2014 - 15:13
Здравствуйте. Помогите, подскажите. Сильно выпадают волосы. Выпадают по всей голове. Особенно очень длинные. В мае 2013 начала принимать ОК Линдинет 20, во время приема стала замечать выпадение волос, в июне была на море. В июле началось более усиленное выпадение волос. К августу месяца выпадение стало еще больше решила, что из за ОК прием прекратила. Волосы стали какие то безжизненные. У меня волосы сами по себе пушистые, вьющиеся. Корни жирноватые, концы суховатые, жесткие. Не выдержав усиленого выпадения обратилась к врачу, поставила диагноз себорейный дерматит, сказала выпадение из за него. Но все равно отправила на анализы. Выписала Фридерм Деготь и Низорал. С себореей помогло немного, а выпадение так и не прекращается. Сделала УЗИ брюшной полости, щитовидной железы все в норме, кроме S- образного перегиба желчного пузыря. Выписали препарат пить Урсосан по 2 т на ночь 2 месяца. Сдавала анализы: повышен билирубин - 28,6. ОЖСС - 78,68. Ферритин - 22,1. железо - 20,20. ТТГ - 1,665. гемоглобин - 148. Прогестерон - 19,01. 17-он-прогестерон - 2,72. Из за повышенного 17-он-прогестерона эндокринолог выписала Метипред 1/2 т 14 дней, пересдала 0,71 стал. К эндокринологу никак попасть не могу. Из за него может сильно выпадать волос?
На данный момент волос выпадет от 100 волос в день, особенно после мытья головы и расчесывания, да и если провести рукой постоянно 2-3 волосинки в руках остается.
Объем волос сильно сократился. Волосы не крашу с лета, не укладываю феном и утюжком. Диагноз мне врач так и не поставил. Фототрихограмму не делала.
Сейчас пью Вобънзим, Урсосан, Селенцин, мою голову шампунь фридерм и виши деркос. Изменений пока не заметила.
Помогите разобраться что у меня? Из за дискнезии желчных путей или гормонов может выпадать волосы? Какое лечение мне нужно... боюсь остаться без волос...
Гость
694 - 26.03.2014 - 15:16
Цитата:
Сообщение от natimalina Посмотреть сообщение
Добрый день, доктор! Прошу помощи в лечении жирной себореи. 30лет, Волосы тонкие и редкие. Была берем, после нее лечение кисты и эндометриоза –операция, затем спираль Мирена 3 года. Сейчас жирность очень высокая, лицо, грудь,спина между лопатками. Кожа головы зудит, и вычесывается катышками желтыми белыми перхоть. На коже периодически гнойные фурункулы. Есть проблемы с желудком –повышена Hb-pilory, была язва, сейчас весеннее обострение рефлюкс-эзофагита. Начала весенний курс поливитаминов, желудок лечу омез+антибиотики(амоксициллин+метронидазол), диету соблюдаю(пытаюсь по крайней мере). По узи желчный заполнен густой желчью, после окончания лечения желудка буду желчегонные пить (урсосан). На кожу головы делаю маски репейное масло+водка+желток+мед. Сегодня куплю мазь Сульсена, расскажите что еще можно сделать, как помочь волосам и коже? До берем проводила лечение по схеме от дерматолога, трихолога в то время найти по месту жительства не смогла. Точно препараты не помню, вроде бы были ампулы, шампуни типа низорала, салициловая кислота. Волосы были гуще, жирность тоже уменьшалась, но полностью вылечить себорею не удавалось никогда. Когда красилась хной –было лучше, и во время берем тоже конечно была поприличнее шевелюра. После берем делаю периодически мелирование, год назад была легкая хим.укладка. Ухудшение наступило, когда Мирену поставила, но возможно это были гормональные проблемы. Особенно достает жирность и зуд, и прыщи. Пробовала мыть низоралом раз в неделю – но уже это не помогает. Голову мою ежедневно, утром.
Здравствуйте, natimalina.
1)Уберите репейное масло, оно усугубляет себорею,
2)Когда закончите с омезом и антибиотиками, нужен курс гепатопротектора и пробиотика. Поливитамины и Бады и еще что-то оздоравливающее из аптечного прилавка отменяете, ибо печени и поджелудочной, и жкт в целом нужна передышка.
3)Диета, диета, еще раз диета (хотя бы подобие диеты) для гастритчиков и аллергиков(упаривание мясных и овощных продуктов), количество специй и жира минимальное, свинину и алкоголь очень строго ограничить. Из каш предпочтение отдаете рису, овсянке, гречневой, и они в вашем рационе должны быть каждый день и без молока!
3)Чтобы взять под контроль кожу головы, нужен комплексный подход : пилинг(до шампуня) + лечебный шампунь+несмываемый тоник(ежедневно). В пределах аптеки из пилингов почти ничего нет, кроме сыворотки от перхоти Биодерма. Из лечебных шампуней в аптеке есть Биодерма Нодэ ДС и Дюкре кюлеаль ДС(они по крайней мере работают лучше других аптечных шампуней). Из аптечных тоников на противовоспалительный эффект тянут спреи (Скинкап и т.п.), но они вам будут пачкать волосы и еще сильнее зажирнять.
Пасту Сульсена 2% при зуде использовать 1 раз в неделю после шампуня и смывать просто водой через 10 минут.
Естественно свои наработки и подробности в коррекции нестабильности сальных желез я раскрываю пациентам только на очных консультациях и считаю это честным по отношению к ним. Можете поработать с вышеуказанной схемой, можете подойти и на очную консультацию.
4)Окрашивание, карвинг - хороший способ борьбы с избыточным салоотделением. Правда без повреждения волос по длине не обойтись. Волосы становятся сухими и пористыми, что способствует впитыванию в них излишков сала.
5)Сдайте кровь на ТТГ, ферритин, трансферрин, общий анализ крови с лейкоформулой и СОЭ, если надумаете пойти к врачу на очный прием.
Гость
695 - 26.03.2014 - 15:44
Цитата:
Сообщение от uliana_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите, подскажите. Сильно выпадают волосы. Выпадают по всей голове. Особенно очень длинные. В мае 2013 начала принимать ОК Линдинет 20, во время приема стала замечать выпадение волос, в июне была на море. В июле началось более усиленное выпадение волос. К августу месяца выпадение стало еще больше решила, что из за ОК прием прекратила. Волосы стали какие то безжизненные. У меня волосы сами по себе пушистые, вьющиеся. Корни жирноватые, концы суховатые, жесткие. Не выдержав усиленого выпадения обратилась к врачу, поставила диагноз себорейный дерматит, сказала выпадение из за него. Но все равно отправила на анализы. Выписала Фридерм Деготь и Низорал. С себореей помогло немного, а выпадение так и не прекращается. Сделала УЗИ брюшной полости, щитовидной железы все в норме, кроме S- образного перегиба желчного пузыря. Выписали препарат пить Урсосан по 2 т на ночь 2 месяца. Сдавала анализы: повышен билирубин - 28,6. ОЖСС - 78,68. Ферритин - 22,1. железо - 20,20. ТТГ - 1,665. гемоглобин - 148. Прогестерон - 19,01. 17-он-прогестерон - 2,72. Из за повышенного 17-он-прогестерона эндокринолог выписала Метипред 1/2 т 14 дней, пересдала 0,71 стал. К эндокринологу никак попасть не могу. Из за него может сильно выпадать волос? На данный момент волос выпадет от 100 волос в день, особенно после мытья головы и расчесывания, да и если провести рукой постоянно 2-3 волосинки в руках остается. Объем волос сильно сократился. Волосы не крашу с лета, не укладываю феном и утюжком. Диагноз мне врач так и не поставил. Фототрихограмму не делала. Сейчас пью Вобънзим, Урсосан, Селенцин, мою голову шампунь фридерм и виши деркос. Изменений пока не заметила. Помогите разобраться что у меня? Из за дискнезии желчных путей или гормонов может выпадать волосы? Какое лечение мне нужно... боюсь остаться без волос...
Здравствуйте, uliana.
1)ДЖВП без клинических проявлений, кроме незначительной гипербилирубинемии массового выпадения волос не вызовет.
2)Линдинет - препарат, вмешавшийся в гормональные процессы вашего организма, это естественно является для него стрессфактором. Кроме того Линдинет обладает некоторым андрогенным эффектом(не любят волосы андрогены) за счет "гестодена" в его составе.
Отмена метипреда могла вызвать очередную волну выпадения.
3)Латентный железодефицит есть (ферритин 20 для волос низкий), волосы могут выпадать из-за длительной (больше 6 месяцев) нехватки железа.
4)Возможно и наличие себорейного дерматита усугубило уже возникшее выпадение.
5)Могу предположить и успокоить вас тем, что проблеме не больше года (значит есть еще возможность обойтись без сильных стимуляторов роста волос), вы женщина (значит у волос есть поддержка женских половых гормонов - волосы их обожают), вам не 70 - 80 лет(значит потенциал фолликулов еще не исчерпан, просто организму нужна посильная помощь).
17-ОНПГ больше интересен акушерам-гинекологам, т.к. влияет на вынашиваемость плода. Как первопричиной выпадения волос его повышенное содержание быть не может, может лишь косвенно указывать на неадекватную работу коры надпочечников.
Подходите на очный прием, мне как специалисту нужен осмотр и специфическое трихологическое обследование (трихоскопия, при необходимости фототрихограмма). Если волосы сыпятся до сих пор, я смогу купировать ваше выпадение за 1,5 месяца.
Гость
696 - 26.03.2014 - 16:03
На сайт зашел,посмотрел.Как записаться на прием именно к вам?
Гость
697 - 26.03.2014 - 21:38
Спасибо, что ответили. На очный прием я к вам попасть не могу, так как живу в другом городе. Скажите пожалуйста, какие мои должны конкретные действия. Я так понимаю, что мне надо пить препарат в составе железа. Подскажите, какие мне внешние средства можно применить на данный момент, чтобы не запустить...
Гость
698 - 27.03.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от HamAZ_23 Посмотреть сообщение
На сайт зашел,посмотрел.Как записаться на прием именно к вам?
Набираете администратора 89282828287 и записываетесь к трихологу с форума Кубань ру Татьяне Родионовне.
Гость
699 - 27.03.2014 - 10:04
Цитата:
Сообщение от uliana_ Посмотреть сообщение
Спасибо, что ответили. На очный прием я к вам попасть не могу, так как живу в другом городе. Скажите пожалуйста, какие мои должны конкретные действия. Я так понимаю, что мне надо пить препарат в составе железа. Подскажите, какие мне внешние средства можно применить на данный момент, чтобы не запустить...
1)Конкретные действия сводятся в основном к поиску дерматолога трихолога, который по осмотру и специфическому трихологическому дообследованию решит, что из стимуляции роста волос вам необходимо сейчас.
2)Препарат железа нужно пропить не менее 3-х месяцев, потом пересдать ферритин. Препаратов много (Сорбифер, Ферлатум, Мальтофер, Ферретаб).
3)Почитайте пункт 3 из ответа 696, это коррекция себорейного дерматита(получше, чем только Низорал),
4)По длине используете любые увлажняющие маски, бальзамы, несмываемые уходы(проф. масла для волос, сыворотки, спреи), но отступаете от корней 7-10 см.
Марки: Морокканойл, Пол Митчел, Некссус и др.
Гость
700 - 27.03.2014 - 22:47
добрый день, подскажите пожалуйста, Лысеет брат. Ему 30 лет. При мытье волосы не лезут, на подушке после сна волосы не остаются... но на голове волос становится всё меньше((((
прочитал что можно попробовать Minoxidil 5% допустим фирмы Kirkland, что скажите? или лучке на консультацию к врачу уже?
Гость
701 - 28.03.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Здравствуйте, natimalina. 1)Уберите репейное масло, оно усугубляет себорею, 2)Когда закончите с омезом и антибиотиками, нужен курс гепатопротектора и пробиотика. Поливитамины и Бады и еще что-то оздоравливающее из аптечного прилавка отменяете, ибо печени и поджелудочной, и жкт в целом нужна передышка. 3)Диета, диета, еще раз диета (хотя бы подобие диеты) для гастритчиков и аллергиков(упаривание мясных и овощных продуктов), количество специй и жира минимальное, свинину и алкоголь очень строго ограничить. Из каш предпочтение отдаете рису, овсянке, гречневой, и они в вашем рационе должны быть каждый день и без молока! 3)Чтобы взять под контроль кожу головы, нужен комплексный подход : пилинг(до шампуня) + лечебный шампунь+несмываемый тоник(ежедневно). В пределах аптеки из пилингов почти ничего нет, кроме сыворотки от перхоти Биодерма. Из лечебных шампуней в аптеке есть Биодерма Нодэ ДС и Дюкре кюлеаль ДС(они по крайней мере работают лучше других аптечных шампуней). Из аптечных тоников на противовоспалительный эффект тянут спреи (Скинкап и т.п.), но они вам будут пачкать волосы и еще сильнее зажирнять. Пасту Сульсена 2% при зуде использовать 1 раз в неделю после шампуня и смывать просто водой через 10 минут. Естественно свои наработки и подробности в коррекции нестабильности сальных желез я раскрываю пациентам только на очных консультациях и считаю это честным по отношению к ним. Можете поработать с вышеуказанной схемой, можете подойти и на очную консультацию. 4)Окрашивание, карвинг - хороший способ борьбы с избыточным салоотделением. Правда без повреждения волос по длине не обойтись. Волосы становятся сухими и пористыми, что способствует впитыванию в них излишков сала. 5)Сдайте кровь на ТТГ, ферритин, трансферрин, общий анализ крови с лейкоформулой и СОЭ, если надумаете пойти к врачу на очный прием.
Добрый день, Светлана Родионовна! Спасибо за ответ! Есть вопросы.
1. В пасте Сульсена в составе тоже есть репейное масло. Почему в домашние маски его включать нельзя? Не понимаю.
2. Витамины прямо сейчас отменить? Вчера была на приеме у гастроэнтеролога, забыла спросить у нее про витамины. Прописала она мне пробиотик Аципол, гепатопротектор Эслидин. Показала что Эслидин лежит в ее сумке, т.е. она лично его пьет, говорит он лучше Гептрала. Что Вы скажете по этому поводу?
3. С диетой все понятно, кроме молока – гастроэнтеролог его не запрещает, а Вы говорите что нельзя. Вообще нельзя? В чай, или в сваренную на воде кашу добавлять тоже нельзя? Плохо без молока((
4. Дюкре келюаль ДС шампунь купила, сегодня помыла им голову на 1 раз, держала пену на голове минут 5-7, хватает небольшой дозы, промывает хорошо. Достаточно на 1 раз мыть? А то в инструкции указано мыть 2 раза.
5. Что такое «сыворотка Биодерма»? В аптеке и в буклетах фирмы Биодерма, серия НОДЭ есть только эмульсия Нодэ К. Это оно? В составе Зантален, Масло Карите, вазелин, 10% гликолевая кислота, 2% салициловая кислота. Какие другие можно применять пилинги? В чем смысл пилинга? Глубокое очищения аля «скраб»?
6. Пасту Сульсена 2% купила, сегодня опробовала после шампуня, запах напоминает ароматы фиксаторов или что там у парикмахеров применяется при хим.завивке. Терпимо в общем.
7. Что вы можете порекомендовать для кожи лица, тела, чтобы уменьшить жирность? Есть сульсеновое мыло, можно его применять?
8. Почему бы Вам не организовать он-лайн консультации с оплатой? Приехать к Вам на очную консультацию я не могу – нахожусь в центральной России, за тысячи км от Краснодара. Я понимаю, что фототрихограмму и трихоскопию сделать удаленно нельзя- но более подробно собрав анамнез и раскрыв свои секреты в лечении вы поможете пациентам, а они оплатят Ваш труд. Платить за такой прием можно на банковскую карту, системы типа Яндекс деньги, Веб мани и проч. Подумайте над этим, я например очень благодарна Вам за консультацию, и готова оплатить дальнейшее сотрудничество. Все равно на моей шевелюре навряд ли есть возможность выбривать драгоценный 1кв см, а анализы можно сдать в своем городе, и сообщить Вам результат.
Гость
702 - 28.03.2014 - 10:39
ой сильно пресильно извиняюсь, Татьяна Родионовна конечно ((
Цитата:
Сообщение от natimalina Посмотреть сообщение
Светлана Родионовна!
Гость
703 - 28.03.2014 - 18:39
Цитата:
Сообщение от генерал адмирал daytona Посмотреть сообщение
добрый день, подскажите пожалуйста, Лысеет брат. Ему 30 лет. При мытье волосы не лезут, на подушке после сна волосы не остаются... но на голове волос становится всё меньше(((( прочитал что можно попробовать Minoxidil 5% допустим фирмы Kirkland, что скажите? или лучке на консультацию к врачу уже?
Здравствуйте,генерал адмирал daytona.
1)А брата самого беспокоит состояние его шевелюры?
2)Скорее всего у брата андрогенетическая алопеция, из-за чего шевелюра медленно, но неизбежно редеет.
3)Вы правы насчет того, что начинать бороться с такой проблемой стоит с 5% миноксидила. Киркленд, Регейн, Спектрал DNC-N, Дуалген 5% с пропиленгликолем, - это хэдлайнеры в линейке миноксидилсодержащих стимуляторов роста волос. Все они производятся в США, по качеству превосходят российские аналоги. Если заказывать через иностранные сайты, то выходят дешевле, чем у российских дилеров.
4)Конечно же в идеале сделать фототрихограмму(на специальном трихологическом оборудовании), чтобы определить насколько сильно андрогены уже навредили волосам и зафиксировать изначальный (до лечения) результат.
5)Но если брата проблема поредения вообще не беспокоит, то можно и не усложнять себе жизнь постоянным применением сильного стимулятора роста волос. Ибо ничего катастрофического в поредении прически по мужскому типу нет. Это не патология, а всего лишь вариант косметического дефекта.
Гость
704 - 28.03.2014 - 18:58
трихолог
я понял, спасибо, но может быть стоить проверить тестостерон? говорят может быть он может быть выше нормы и поэтому редеют?и еще вопрос,может быть можно к вам на консультацию?если можно то номер можно в личку, самолечение сами понимаете, дело такое
Гость
705 - 28.03.2014 - 19:04
Для natimalina. Ответы:
1)Если вы делаете маски с репейным маслом больше 1 раза в неделю, это усугубляет себорею. 1 раз в 2 недели при избыточном салоотделении приемлемо.
2)Кисломолочное можно, а молоко только после курса пробиотика. Эслидин был бы мною поставлен все же после Гептрала, поскольку фосфолипиды утяжеляют препарат при обширных органических поражениях печени(в Гептрале их нет, но и цирроза и вирусных гепатитов у вас нет, я думаю), активность просто метионина слабее разновидности метионина в Гептрале. Комбинация вообще хорошая, вам подходит. Если купили, то пейте.
3)Эмульсия НОДЭ К в качестве аптечного пилинга подойдет. В интернете масок-пилингов много (Оптима, Медпланта, Симоне де люкс). Пилинг нужен в течение 1,5 месяцев, как важная составляющая противовоспалительной терапии.
4)Когда возьмете под контроль себорейный дерматит волосистой части головы и избыточное салоотделение, кожа лица также перестанет быстро зажирняться.
5)Зайдите в личку, оставлю кое-что по несмываемому уходу за скальпом.
6)Никаких платных консультаций по интернету.
7)Удачи.
Гость
706 - 28.03.2014 - 19:08
Цитата:
Сообщение от генерал адмирал daytona Посмотреть сообщение
трихолог я понял, спасибо, но может быть стоить проверить тестостерон? говорят может быть он может быть выше нормы и поэтому редеют?и еще вопрос,может быть можно к вам на консультацию?если можно то номер можно в личку, самолечение сами понимаете, дело такое
Тестостерон у здорового молодого человека будет в пределах нормы. Не количество тестостерона давит фолликулы, а генетически предрасположенная чувствительность самих фолликулов к активному метаболиту тестостерона.
Если надумает брат, то пусть записывается на прием к трихологу с форума в клинику Космет. Телефон регистратора 89282828287.
Гость
707 - 28.03.2014 - 19:29
Уважаемые виртуальные пациенты. Если будет свободных 3 минуты, оставляйте отзывы(по содержанию любые) обо мне, как о враче на сайтах: ПроДокторов, kosmet.me
Гость
708 - 30.03.2014 - 18:41
Здравствуйте. Мне 29 лет. Начал лысеть примерно лет 5 назад. Лысеет макушка. Из родственников никого с этой проблемой не припоминаю. Из штатов заказывал шампунь с кондиционером Revivogen на 3 месяца - улучшений не заметил. Потом пробовал перцовые настойки. Также пил месяц пантовигар. Без толку. Как я понимаю, нужно еще обследовать печень или какие то другие органы, что бы картина прояснилась? Что можете сказать по этому поводу, что посоветуете? Думаю пойти к трихологу, сделать фототрихограмму. P.S. Недавно делал анализ крови, может что-то и по ним можно сказать: фото -
Гость
709 - 30.03.2014 - 21:14
Цитата:
Сообщение от dj_ken Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне 29 лет. Начал лысеть примерно лет 5 назад. Лысеет макушка. Из родственников никого с этой проблемой не припоминаю. Из штатов заказывал шампунь с кондиционером Revivogen на 3 месяца - улучшений не заметил. Потом пробовал перцовые настойки. Также пил месяц пантовигар. Без толку. Как я понимаю, нужно еще обследовать печень или какие то другие органы, что бы картина прояснилась? Что можете сказать по этому поводу, что посоветуете? Думаю пойти к трихологу, сделать фототрихограмму. P.S. Недавно делал анализ крови, может что-то и по ним можно сказать:
Здравствуйте,dj_ken. 29 лет, парень, 5 лет постепенной потере волос в области макушки, не помогают шампуни, БАДы и перцовые настойки. Ну, самое вероятное, что может быть - Андрогенетическая алопеция.
Возможно напряженная жизнь за последние лет 5 привела к преждевременному поредению и истончению шевелюры в андрогензависимой зоне(зоне чувствительной к мужским половым гормонам). Выхода 2:
1)Отрастить шевелюру сильными стимуляторами роста за 6-12 месяцев, все бросить и уехать на Бали, не работать, отдыхать, купаться в океане, никаких забот не знать. Шевелюра в таких условиях сохранится до преклонных лет.
2)Отрастить шевелюру сильными стимуляторами роста за 6-12 месяцев, вести привычный образ жизни и постоянно поддерживать достигнутый результат сильными стимуляторами роста. И конечно же в условиях экологически ущербного мегаполиса подлечивать иногда все имеющиеся хронические болячки.
Фототрихограмма до назначения коррекции проблемы естественно нужна.
Ничего плохого в клин. анализе крови не вижу. Нейтрофилы на верхней границе нормы возможно за счет лимфоцитов, возможно болели 3-4 недели назад ОРВИ.
Гость
710 - 31.03.2014 - 13:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста доктор ! Ситуация такая: 1,4 кормлю ребенка грудью, волосы быстро восстановились после родов, хороший объем и качество, но есть какое то шелушение! Перхотью назвать не могу( никогда у меня ее и не было) - оно не сыпется, и не на всей голове в основном лобная часть и между затылком и шеей. Частенько чешется и как бы шелушки сошкребаются! Это нехватка витаминов? Или все же такая перхоть?
Гость
711 - 31.03.2014 - 15:29
здравствуйте,татьяна родионовна!подскажите,пожалуйста.дочери 8 лет,пол года назад нашли лысину,она сеичас. заросла,поставили диагноз алопеция,было еще несколько малых очагов,на грибы сдавали чисто,так причину и не нашли,сеичас подзаросли очаги.тогда,когда лысина была,вся челка была в перхоти,как буд то на волосках белые стержни наросли.никто внимание из врачеи не обратил.сеичас я у нее нашла у корнеи волос место,где как буд то царапина,раньше я видила это,думали расцарапала.но сеичас вижу,что царапина состоит из чешуек коричневого цвета и уже в другом месте головы.если поскоблить-чешуйки.моем голову фридерм цинк,после мытья кожа,чрезмерно блестит и на вид сухая.сеичас я уже думаю,что вероятно эти чешуики,могли быть и причинои алопеции,их немного,появляютя они в разных частях головы,не чешутся и не столь заметны,врач потому иог и не увидить их.что бы вы порекомедовали от такои сухости и чешуек и могло ли это алопецию спровоцировать?
Гость
712 - 31.03.2014 - 18:01
Цитата:
Сообщение от a_store Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста доктор ! Ситуация такая: 1,4 кормлю ребенка грудью, волосы быстро восстановились после родов, хороший объем и качество, но есть какое то шелушение! Перхотью назвать не могу( никогда у меня ее и не было) - оно не сыпется, и не на всей голове в основном лобная часть и между затылком и шеей. Частенько чешется и как бы шелушки сошкребаются! Это нехватка витаминов? Или все же такая перхоть?
Здравствуйте,a_store. Похоже на обычный себорейный дерматит вчг по линии роста волос средней степени тяжести (только шелушение, без зуда, без мокнутия, без покраснения). Лосьон Дипросалик или Белосалик ежедневно 1 раз в день наносить на проблемную зону, втирать, не смывать. 2-3 недели каждый день, затем через день и отмена. Заодно можете пропить курс пробиотика и гепатопротектора.
Гость
713 - 31.03.2014 - 18:28
Цитата:
Сообщение от госслужащая Посмотреть сообщение
здравствуйте,татьяна родионовна!подскажите,пожалуйста.дочери 8 лет,пол года назад нашли лысину,она сеичас. заросла,поставили диагноз алопеция,было еще несколько малых очагов,на грибы сдавали чисто,так причину и не нашли,сеичас подзаросли очаги.тогда,когда лысина была,вся челка была в перхоти,как буд то на волосках белые стержни наросли.никто внимание из врачеи не обратил.сеичас я у нее нашла у корнеи волос место,где как буд то царапина,раньше я видила это,думали расцарапала.но сеичас вижу,что царапина состоит из чешуек коричневого цвета и уже в другом месте головы.если поскоблить-чешуйки.моем голову фридерм цинк,после мытья кожа,чрезмерно блестит и на вид сухая.сеичас я уже думаю,что вероятно эти чешуики,могли быть и причинои алопеции,их немного,появляютя они в разных частях головы,не чешутся и не столь заметны,врач потому иог и не увидить их.что бы вы порекомедовали от такои сухости и чешуек и могло ли это алопецию спровоцировать?
Здравствуйте еще раз. Алопеций много(гнездная, диффузная, травматическая, трихотилломания и т.д.), какую именно поставил доктор? Шелушение с контуром, напоминающим царапины, коричневого цвета больше смахивает на механическое повреждение кожи головы (возможно при усиленном расчесывании этих мест) со следами засохшей крови. Если это была гнездная алопеция и очаги благополучно заросли,могу только порадоваться за вас. Сам по себе себорейный дерматит волосистой части головы (шелушение, покраснение, зуд)первопричиной гнездной алопеции быть не может. Возможно, что шелушение в обл. челки возникло вследствие зуда, появляющегося за несколько дней до проявления очага при гнездной алопеции.
Если это была трихотилломания (выдергивание волос в наиболее доступном для ребенка месте скальпа), то зуд и шелушение могли возникнуть до появления очажка выдернутых волос.
Но что гадать, это нужно было смотреть, проводить трихоскопию, чтобы определиться с диагнозом.
У ребенка себорейный дерматит поддается коррекции лучше, чем у взрослого.
Может помочь просто паста Сульсена 2% 1 раз в неделю после шампуня в течение 1 месяца. Наносить на кожу головы, втирать, через 10 минут смыть просто водой. Чередуйте Фридерм цинк с обычным детским гипоаллергенным шампунем (Физиогель, Эмолиум).
Гость
714 - 31.03.2014 - 18:50
714-трихолог >спасибо большое! Обязательно сделаю!
Гость
715 - 31.03.2014 - 23:34
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Мой вопрос в следующем: внезапно заметила симметрично полысевшие участки в теменно-лобной области-такие залысинки. Мне 43 года.Грешу на частую-1раз в месяц окраску-крашусь Wella, до этого были другие краски. И всегда , независимо от марки краски, на 3-4 день после окраски возникал легкий зуд и появлялись белые чешуйки на коже головы. На вид , как сухая перхоть, только размером побольше причем в основном именно во лобно-теменной области.Сейчас время краситься-седина есть, а я боюсь усугубить выпадение. Развейте или подтвердите , пожалуйста мои опасения относительно краски-может быть такое влияние на кожу головы? Причем волосопада сейчас нет вообще, обычно линька у меня проходит осенью. А на залысинках волоски тоже конечно остались, но совсем не в том количестве, что ранее. То есть, если завязывать хвост, то они сразу бросаются в глаза.
Гость
716 - 01.04.2014 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Adelina777 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Мой вопрос в следующем: внезапно заметила симметрично полысевшие участки в теменно-лобной области-такие залысинки. Мне 43 года.Грешу на частую-1раз в месяц окраску-крашусь Wella, до этого были другие краски. И всегда , независимо от марки краски, на 3-4 день после окраски возникал легкий зуд и появлялись белые чешуйки на коже головы. На вид , как сухая перхоть, только размером побольше причем в основном именно во лобно-теменной области.Сейчас время краситься-седина есть, а я боюсь усугубить выпадение. Развейте или подтвердите , пожалуйста мои опасения относительно краски-может быть такое влияние на кожу головы? Причем волосопада сейчас нет вообще, обычно линька у меня проходит осенью. А на залысинках волоски тоже конечно остались, но совсем не в том количестве, что ранее. То есть, если завязывать хвост, то они сразу бросаются в глаза.
Здравствуйте,Adelina777. Вполне возможно, что данные участки подверглись нападению контактного дерматита. Но легкий зуд и легкое шелушение не могут так просто сорвать фазу роста волос. Вот если бы сильный зуд, покраснение с высыпаниями и мокнутием, тогда конечно. Но надо смотреть, трихоскопию хотя бы провести на спец. трихологическом оборудовании. Я, к сожалению, не финалист Битвы экстрасенсов, без очной ставки не могу подтверждать или развеивать терзающие вас смутные сомнения.
Гость
717 - 01.04.2014 - 09:38
715-трихолог >алопеция очаговая была.а вот есть ли смысл использования масел,например,чтоб кожу скальпа как то увлажнить
или может внутрь прием того же аевита?
Гость
718 - 02.04.2014 - 08:15
Цитата:
Сообщение от госслужащая Посмотреть сообщение
715-трихолог >алопеция очаговая была.а вот есть ли смысл использования масел,например,чтоб кожу скальпа как то увлажнить или может внутрь прием того же аевита?
Есть смысл использования крема или эмульсии Депантенола или Бепантена, или Бепантола (эмульсия без спирта)для увлажнения и регенерации кожного покрова.
Ретинол в составе Аевита может усилить шелушение у ребенка и не только на скальпе, но и на участках где в изобилии представлены сальные железы.
Гость
719 - 02.04.2014 - 09:35
720-трихолог >благодарю Вас за ответ!и не устаю удивлятся,как вы терпеливо все разьяняете всем пациентам....спасибо!!!!
Гость
720 - 02.04.2014 - 19:27
718-трихолог> спасибо за быстрый ответ! Буду переходить на безаммичную краску Колор Тач, она идет на меньшем окислителе-4%, может будет получше моей голове.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены