0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
121
- 23.04.2013 - 16:52
| Цитата:
| | |
122
- 23.04.2013 - 17:08
| Цитата:
| | |
123
- 23.04.2013 - 17:09
| По поводу Селенцина я уже отвечал, читайте мои комментарии выше. | | |
124
- 23.04.2013 - 17:29
| Спасибо большое за совет! Подскажите еще пожалуйста какой шампунь и бальзам стоит применять если пить инеов и втирать Виши (цена не имеет значения)! И еще какое у Вас мнение о новых ампулах Виши? Заранее спасибо за ответ! | | |
125
- 23.04.2013 - 21:13
| Цитата:
Новые ампулы Виши - Виши Неоженик. Мое мнение: " Это аналог сильного стимулятора роста, до звания миноксидила немного не дотягивает химическая формула + биомиметический пептид. Поэтому производитель имеет полное право не озвучивать некоторые последствия применения этого вещества, имеет полное право называть свой продукт мягким стимулятором роста, имеет полное право не предупреждать о том, что возможен феномен отмены после прекращения использования препарата. Цена высока, способ нанесения и кратность (1 раз в сутки) довольно удобны. Шевелюра ваша, можете экспериментировать, эффект однозначно будет, но срок использования выбирать вам, 6 месяцев минимум, далее поддержка - 1 ампула в 3 дня хотя бы. Если планируете беременность, все сильные стимуляторы роста волос и их аналоги должны быть отменены. | | |
126
- 24.04.2013 - 11:33
| Доктор трихолог, спасибо Вам за консультацию. | | |
127
- 24.04.2013 - 13:06
| А подскажите еще пожалуйста!!! Я не удержалась и купила новые ампулы Виши можно ли их чередовать с ампулами Фито? | | |
128
- 24.04.2013 - 16:48
| 127-трихолог >здравствуйте! Прочитала Ваш пост про ампулы виши, спасибо за отзыв) я так понимаю, что и выпадение вначале может быть и феномен отмены!? А почему при планировании беременности нельзя сильные стимуляторы? Ведь их можно отменить, когда про беременность станет ясно ( это две недели) . Заранее спасибо! | | |
129
- 24.04.2013 - 16:50
| А можно ли Сатурну роста или фитовал лосьон при планировании? Они ведь мягкие, и нужно ли их будет отменять? Спасибо! | | |
130
- 24.04.2013 - 21:28
| Добейте Фито, а потом приступайте к Виши, раз уж купили, не пропадать же дорогому препарату. Чередовать не стоит, дозировка будет неадекватной, результат может быть смазан. | | |
131
- 24.04.2013 - 21:36
| Цитата:
| | |
132
- 24.04.2013 - 21:40
| Их можно и до 2-го триместра, а когда прибудет помощь плаценты, то можно все отменить и вернуться к мягкой стимуляции после родов через 2-3 месяца, чтобы снизить активность послеродового выпадения волос. | | |
133
- 24.04.2013 - 21:55
| 134-трихолог >спасибо огромное! Все очень понятно! | | |
134
- 24.04.2013 - 22:09
| Спасибо огромное за совет по процедуре глубокого молекулярного восстановления волос, очень понравилось!!! И еще мне в аптеке порекомендовали пить Иннеов и перфектил (или пантавигар, или ревалид) одновременно, стоит ли это делать? | | |
135
- 25.04.2013 - 08:39
| Sinfonia, пожалейте свой желудочно-кишечный тракт, одновременно не надо пить 2 препарата с такими богатыми рецептурами как у Иннеов и Перфектил, чем беднее и проще состав, тем лучше воспримет его организм. Все, что химически синтезировано, всасывается неполноценно. Волосы примут то, что им нужно и транзитом пропустят то, в чем не нуждаются. И не факт, что транзитом пропущенное не накопится в организме и не вызовет сбоя со стороны иммунной системы и обмена веществ. Из всего перечисленного - Пантовигар стоит на 1-м месте. Минимальный курс 3-4 месяца. | | |
136
- 01.05.2013 - 22:52
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать?!28 лет,жен.,2мес назад обнаружилось поредение волос пробора у челки левее центрального пробора,за эти 2 мес пятно увеличилось до размеров 2,5*2,5 см примерно,кожа в этом месте розовая(или красноватая),присутствует пушок и несколко длинных волос,у краев область расшатанных волос(выдергиваются при подергивании)-я так понимаю облысение прогресирует..на некоторых ногтях, при внимательном рассмотрении, есть деформация в виде вдавленных точек(совсем немного). сейчас 35 нед беременности..беременность вторая.Раньше подобного не было..правда в эту берем переболела в 16 нед -10 дней ампцилинн кололи,противовирусные табл.,через месяц сама биопорксом лечилась-кашель сильный был,герпис на губах часто во 2 триместре.при постановке на учет повышены антитела IgG краснухи ,герписа простого и цитомегаловируса,инфекционист сказала в латетном состоянии вирусы,..пила с 22 нед курантил(может от него проблема?)С начала берем. витамины витрум, магнелиз В6, до 20 нед дюфастон(если честно прямых показаний не было-просто в первую пила тоже-перестраховалась),фолибер 1 триметстр.Сейчас просто паника-пить табл перстала вовсе!что делать?чего ждать?можно ли как-то хоть затормозить процесс?сейчас мажу эту область настойкой стручкового перца и луковым соком. | | |
137
- 02.05.2013 - 16:52
|
Здравствуйте, лелик84. Скорее всего вы догадываетесь, что это очень похоже на прогрессирующую стадию очагового выпадения волос (поскольку определили размер и очертания очага, и упомянули зону расшатанных волос, и ониходистрофические признаки). Что конкретно стало пусковым механизмом сказать не решусь (может изменение гормонального фона, может химическая атака препаратов, может все вместе взятое), игры с иммунной системой приводят часто к неожиданным последствиям. Ничего то вам нельзя сейчас из мировых стандартов коррекции гнездной алопеции. Или наблюдение, или настойка стручкового перца (желательно приготовленная самостоятельно, ее действие основано на достижении аллергического контактного дерматита в точке приложения (очаг), чтобы изменить клеточный состав инфильтратов в дерме, тогда и волосы в рост пойдут). Если процесс запустился, то, пока иммунная система не соизволит ослабить аутоагрессию в сторону волосяных фолликулов, очаг еще будет существовать. Но не переживайте, ГА изначально всегда склонна к самоликвидации. И еще конечно бы я сделал трихоскопические снимки, дабы исключить рубцовый процесс (без паники). А вы сами не доктор ? Если нет, то жаль, в вас пропадает очень наблюдательный диагност. | | |
138
- 02.05.2013 - 21:19
| 139-трихолог >Спасибо Вам больше за ответ!!Скажите,пожалуйста,а такое стремительное(на мой взгляд) развитие для этого процесса-насколько норма?если так дальше пойдет-не лишиться бы всех волос((( других очагов пока не обнаружила-но еще роды впереди...я, к сожалению, не доктор))) | | |
139
- 02.05.2013 - 21:53
| Цитата:
| | |
140
- 04.05.2013 - 22:05
| 141-трихолог >Ну чтож..будем наблюдать пока....Очень Вам благодарна за внесение ясносни в эту проблему!А то уже просто все нервы извела) | | |
141
- 08.05.2013 - 21:18
| Да пожалуйста. Не нервничайте, стресс хуже любой болезни. | | |
142
- 24.05.2013 - 19:08
| шампунь антисеборейного действия 'Цинокап' - облазил аптеки, нигде нет! В интернете тоже инфы нет. Такой шампунь вообще существует? | | |
143
- 28.05.2013 - 07:40
| Существует. Цинокап - это дженерик Скинкапа. То же самое, но дешевле. Основное вещество - цинк пиритион. | | |
144
- 28.05.2013 - 15:58
| о! как я рада, что Вы есть. Вопрос таков: волосы, конечно, плохо растут, но смущает неравномерный рост. Около лица волосы практически не растут. Вечно одной длины. В то время, как затылочная часть головы уже почти ниже лопаток. Что делать? спасибо за ответ | | |
145
- 28.05.2013 - 19:12
|
О! Какая хорошая и нужная тема! Добрый день. Очень нужен взгляд со стороны. Племянница, 30 лет, родов не было. В анамнезе ЯБЖ, гирсутизм. Месяц назад случайно обнаружила в области левого виска лысый (совершенно!) участок (круглый) диаметром 7-8 см. Отправила ее к дерматологу, в клинику, платно. Диагноз - алопеция. Доктор сказал - будем лечиться. Настраивайтесь на полгода+25 тыс. в месяц. Никаких анализов, обследований. Ни-че-го. Я не трихолог, но хотя бы на гормоны, +онко-маркеры, вазографию (?), МРТ (КТ)? Что? УЗИ? Причина? И действительно ли какие-то мази без обследования будут стимулировать рост волос? Спасибо! | | |
146
- 29.05.2013 - 19:28
| Цитата:
Если вам не больше 60-70 лет, то могу вам порекомендовать мягкие стимуляторы роста волос, которые волосы способны со временем утолстить, продолжительность жизни и скорость роста увеличить, а следовательно отрастить волосы в проблемных зонах до приемлемой длины. 1)препарат "Сатура роста" (прдается в интернете) маски 2 раза в неделю наносить по 5-10мл под пакет и шапку на проблемные зоны минимум на 4 месяца, или лосьон Оптима с плацентой (в интернете)ежедневно по 1/2 ампулы № 3 месяца, или новый препарат Виши Неоженик(в аптеке) по схеме № 3 месяца, 2)репейное масло + настойка стручкового перца 1:1 + 10% раствор Димексида 10 мл, через день № 3 месяца, 3)маска из горчичного порошка (2 стол. ложки + 1 чайная ложка сахара + 1 куриное яйцо + масло репейное 2 стол.ложки) 2 раза в неделю по 20 минут - жжет неимоверно, не рекомендую при очень чувствительной коже головы № 3 месяца. Самые эффективные естественно указаны в пункте №1, имеют доказанную клиническую эффективность. | | |
147
- 29.05.2013 - 20:01
| Цитата:
1)Любыми способами избегать стрессовых ситуаций, если таковые есть, то попринимать хотя бы успокоительные препараты растительного происхождения, 2)Каждое утро на очаг + 2см вокруг очага наносить тонким слоем мазь Дермовейт, а каждый вечер точно также крем Элидел № 3-4 месяца, далее поддержка в виде нанесения этих мазей 2 раза в неделю еще 2-3 месяца, 3)Внутрь препарат Цинктерал 1т х 2 раза в день № месяца, Нейромультивит 1 т х 2 раза в день № 3 месяца, Глицерам или Солодка 1 т х 2 раза в день вечером № 3 месяца. 4)Чередовать лечебный и обычный шампуни (лечебный - Себипрокс + Перхотал = 1:1, пену держать 3 минуты), 1 раз в неделю после шампуня использовать пасту Сульсена 2% на 5- 10 минут, смывать просто водой без шампуня. 5)Если есть возможность пройдите курс мезотерапии: Кенолог 1мл, 1 раз в 2 недели № 6 процедур. 5) Не мучайте племянницу исследованиями, ни МРТ, ни рентген турецкого седла, ни кровь на онкомаркеры, ни анализ на скрытые инфекции, лямблии и т.д. и т.п. не способны справиться с раскрутившимся волчком гнездной алопеции, у процесса есть начало и есть конец. Даже если ничего не предпринимать, очаг способен самоликвидироваться, как только иммунная система ослабит хватку. 6)радуйтесь тому, что очаг один и возник он не в раннем детстве, а следовательно и прогноз очень даже благоприятный. Не волнуйтесь и не волнуйте племянницу, все будет нормально. | | |
148
- 30.05.2013 - 00:21
|
149-трихолог >СПАСИБИЩЕ!!!!!!! Я немного сумбурно изложила проблему, но суть вы поняли. | | |
149
- 30.05.2013 - 17:34
| Здравствуйте. Мужчина 39 лет.6 мес назад проведена пересадка волос во фронтальную область стрип методом. Сейчас образовалось странное уплотнение точно посередине головы шириной примерно 3см и длиной 20 см от передней линии к затылку ВНЕ ЗОНЫ ПЕРЕСАДКИ.Несколько выступает над уровнем кожи .Самое неприятное - начинается поредение волос в этой зоне.Что это может быть?Лимфостаз? | | |
150
- 30.05.2013 - 20:32
| Цитата:
| | |
151
- 30.05.2013 - 20:55
| Дело в том что в эту зону ничего сажать не надо было,плотность была достаточна.До пересадки у меня была 2-3 степень и практически равномерная плотность в остальной части головы.Найти хирурга большая проблема- никто не оперирует скальп. Про отторжение не понял - пересаженные волосы прорастают.Пластический хирург(не трансплантолог) порекомендовал сделать доплерографию сосудов скальпа и лимфодренаж.Дерматологи разводят руками-к коже скальпа вопросов нет.Нигде не слышал о подобных осложнениях , хотя перелопатил кучу источников. | | |
152
- 30.05.2013 - 21:07
| Стимуляторы роста не переношу-тахикардия.При пальпации зона ощущается более твердо чем соседние.Травм не было. | | |
153
- 30.05.2013 - 22:42
| Плотная? Безболезненная? Цвет? Ямка при надавливании не остается ?( а если остается , через какое время исчезает?)При пересадке могли конечно быть повреждены лимфатические мелкие сосуды, но отек в таком случае возникает гораздо раньше, а не спустя 6 месяцев. С другой стороны, разрастание рубцовой ткани и медленное сдавливание сосудистых сетей, может теоретически привести к развитию лимфостаза и выпотеванию лимфы, развитию отека и нарушению кровоснабжения отечных тканей. Если это так, то лимфодренаж хотя бы отводящим ручным массажем для начала не повредит. От макушки ладонями или пальцами проходитесь как катком скользящими движениями в разные стороны радиально вниз. Пока давление в сосуде и в ткани вокруг него не отрегулируется, жидкость будет стоять на месте, если ничего не предпринимать. Могут помочь сильные топические кортикостероиды ( мази Кутивейт, Дермовейт тонким слоем 1 раз в день ) на проблемную зону и йодная сетка трижды через день. | | |
154
- 31.05.2013 - 08:59
| При надавливании ничего не остается, цвет кожи не изменен.Ощущение как будто под кожей образовался нарост.Парестезии после операции сохранялись долго,поэтому возможно все это образовалось сразу.Очень странно-эта зона достаточно удалена от зоны пересадки где никаких отеков нет и растут пересаженные волосы. | | |
155
- 31.05.2013 - 09:57
| Цитата:
| | |
156
- 31.05.2013 - 18:53
| Здравствуйте! У меня на голове появилось несколько маленьких шишечек (размером с булавочную голоку), розоватого цвета, безболезненные, но если почесать, то шелушатся. У моего кота под шерстью тоже есть примерно такие шишечки. Может это демодекоз? Подскажите пожалуйста, как с ним бороться? | | |
157
- 31.05.2013 - 21:23
| Цитата:
Рекомендации : 1)Нанесите на кожу головы по проборам крем Белосалик на 20 минут под пакет, затем смойте с шампунем(Циновит +Себипрокс 1:1), пену подержите 3-5 минут, смойте. После шампуня наносить пасту Сульсена 2% на 5-10 минут, смыть просто водой. Этот ритуал вы проводите хотя бы 1 раз в неделю. В остальные дни моете голову гипоаллергенным шампунем (можно детским). Это не Демодекоз. Не думайте об этом. Я бы еще заподозрил его у вас если бы вы были часто болеющим простудными заболеваниями владельцем мопса или шарпея с нестабильным психоэмоциональным фоном, с очень светлой кожей, с розацеа, постоянно зудящей и раздраженной кожей головы. | | |
158
- 31.05.2013 - 23:42
| Спасибо большое за подробную консультацию. Я еще забыла сказать, что встречаются волоски, перекрученные как спираль, и небольшой зуд. Может это грибок? | | |
159
- 01.06.2013 - 20:27
| Здравствуйте, доктор.Ребенку 10 лет.На голове образовались 2 залысины размером примерно по 5 руб.монете, абсолютно гладкие,воспаления там нет, не беспокоит.Педиатр направил на анализ крови на сахар и общий.Анализы в норме.Что это может быть? Спасибо. | | |
160
- 02.06.2013 - 11:30
| Патогенные грибы любят обламывать волосы на разной длине (от 1 до 7 мм)в зависимости от разновидности, любят устраивать почти все проявления воспалительного процесса, грибковые поражения любят группироваться и шелушиться и т.д. Условно-патогенные дрожжеподобные грибы всегда живут у нас на голове и проявляют патогенность при снижении иммунитета(Себорейный дерматит). Идите в КВД, нужен осмотр, зачем гадать. Перекрученные пушковые волоски под роговой пробкой могут быть симптомом болезни Девержи (красный волосяной лишай). | |