0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
201
- 14.06.2013 - 16:20
| Цитата:
Мои анализы готовы, я написала Вам в личку. ОЧЕНЬ жду Ваш ответ! | | |
202
- 14.06.2013 - 17:56
| Цитата:
2)Перед применением встряхивать флакон. 3)Наносить только в зоне тюбетейки, втереть, руки мыть, препарат всосется, распределится по лимфатическим и кровеносным путям по всей голове, можно затылок вообще не трогать. 6 пшиков - 1мл или из шприца 1мл наносите на кожу головы. | | |
203
- 14.06.2013 - 21:34
|
Да, димексид, как вы советовали добавил. Перед каждым применением флаком встряхиваю. Спасибо большое вам еще раз! | | |
204
- 15.06.2013 - 08:13
| Да пожалуйста, работайте. | | |
205
- 15.06.2013 - 13:05
| а я вот плешивый совсем стал.. окси разлюбила.. автор, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? | | |
206
- 15.06.2013 - 13:31
| Цитата:
| | |
207
- 15.06.2013 - 15:03
| 169-0ksik > слыш, гадюка!!! вот тебе УМНЫЙ человек сказал! | | |
208
- 15.06.2013 - 17:47
| неоднократно от людей слышал, что головные уборы не по кайфу волосам...так, например, если мужчина долго и много носит кепку (особенно в жаркую погоду), то у него появится лысина...это правда? | | |
209
- 15.06.2013 - 18:03
| Волосы терпеть не могут жару, УФО, засаленность, головной убор усугубляет парниковый эффект. В кожном сале растворены андрогены, долго там засиживаются, концентрируются, а потом как под окклюзионной повязкой проникают в волосяные фолликулы и начинают свою бурную негативную деятельность. | | |
210
- 15.06.2013 - 19:35
| Здравствуйте. Мне 36 лет, жен., не рожала. Волосы последние несколько лет выпадали, истончались, в конце прошлого года обратилась к трихологув КВД, он поставил диагноз АГА, прописал жутко дорогой ренокин. После первого же применения препарат вызвал очень сильный зуд и с ним пришлось завязать. Миносксидилом трихолог запретил пользоваться под предлогом, что он вызывает рак кожи. В это же время из-за проблем гинекологии мне назначили Жанин. Его я принимала около полу года. Как я теперь понимаю, что именно из-за него волосы перестали выпадать, отрасли по длине и вообще стали радовать. Но вот с мая месяца мне его отменили из-за тех же проблем в гинекологии. И волос посыпался со страшной силой. В инете прочитала, что отмен гормональных препаратов может вызвать выпадение волос. Но что теперь делать ? Принимать горомальные препараты вечно я не могу, тем более что хочу стать мамо | | |
211
- 15.06.2013 - 20:04
| Цитата:
Рак кожи от Миноксидила, наверное только уже при наличии этого диагноза в месте нанесения препарата. Феномен отмены КОК естественно есть и продлится он не меньше 3-х месяцев. Если станете применять Минокс, то отказ от него через некоторое время тоже неизбежно ведет к феномену отмены. Ничего то в нем страшного нет, крем на лицо люди наносят 2 раза в день, почему бы на кожу головы не наносить хотя бы раз в день стимулятор роста. Как только беременность подтверждается, сразу убираете минокс, со 2-го триместра волосы ваши будут "что надо". Есть мягкие топические стимуляторы роста волос с антиандрогенным эффектом (раз уж Жанин волосам так помог, то такие стимуляторы тоже скорее всего помогут): Эвкапил, Ревивоген, + скальпроллер (не меньше 3-х месяцев). Оговорюсь, при наступлении счастливого периода беременности все отменить. | | |
212
- 15.06.2013 - 20:29
| 209-resppp >не поняла, что за оскорбления??? Я этого человека не знаю, а к доктору обращалась с проблемами своих волос!!! Какое право Вы имеете меня оскорблять?! | | |
213
- 15.06.2013 - 21:03
| Уже попросил админов извлечь странное сообщение со страницы. Не волнуйтесь,0ksik. Стресс волосам не друг. | | |
214
- 15.06.2013 - 22:43
| Трихолог, спасибо душевное! И с днем медработника Вас! Здоровья, счастья и благополучия! | | |
215
- 15.06.2013 - 22:49
|
Просвятите пожалуйста еще по одному вопросу. Лет в 16-18 стал замечать седые волоски...выдергивал их...чем больше выдергивал тем больше их появлялось....сейчас в 24 года седых волос уже достаточно, чтобы люди обращали внимание. Они распределены равномерно среди нормальных волос...т.е. не пучками как бывает у некоторых людей. Возможно это из-за стрессов, а возможно из-за питания. Возможно вот из-за моего андрогенного лысения. Не знаю. Тяжелых болезней не переносил. Такая седина не излечима? только краска? | | |
216
- 16.06.2013 - 10:00
| 215-трихолог >спасибо))) поздравляю с праздником!!! Желаю всего самого наилучшего!!! | | |
217
- 16.06.2013 - 10:34
| Цитата:
Вот, ворошите память, сопоставляйте факты. Исключите все, что могло привести к раннему поседению. И чем черт не шутит, может снизится процент седины, если это не генетика. А вообще не заморачивайтесь, седина и шрамы нас украшают, они придают нам солидность и богатый жизненный опыт. | | |
218
- 16.06.2013 - 14:25
| Благодарю за поздравления. И вам всех благ, уважаемые виртуальные пациенты. | | |
219
- 16.06.2013 - 15:54
|
Уважаемый доктор! С праздником Вас! Крепкого вам здоровья и отзывчивых людей побольше!!! И еще, загляните в личку, плиз... | | |
220
- 16.06.2013 - 16:53
| 214-0ksik >мы Вас не оскорбляли =) мы вас любим =) | | |
221
- 16.06.2013 - 16:54
| 215-трихолог >не надо ничего извлекать =) просто у старушки проблемы с памятью, а я ники перепутал =))))))))) | | |
222
- 17.06.2013 - 14:11
|
Здравствуйте. Очень хотелось бы получить вашу консультацию вживую :С Год назад я сильно обесцвечивалась,после чего ,осенью, начали выпадать волосы..Через некоторое время начала делать различные маски из народно | | |
223
- 17.06.2013 - 14:14
|
маски из народной медицины, в основном с горчицей. Волосы выпадают до сих пор и такое чувство что вместе с луковицами. Уже даже и не знаю что делать..Все говорят что волосы поредели. Мне 18 лет всего. Подскажите что можно сделать.Жду ответа. Простите что двумя сообщениями,нажала что-то на клавиатуре и оно автоматически отправилось. | | |
224
- 20.06.2013 - 23:36
| Неужели консультации закончились?! | | |
225
- 21.06.2013 - 06:11
|
да! и почему на мне?:D ответьте, пожалуйста, как сможете. Очень жду, теряю волосы :D | | |
226
- 21.06.2013 - 15:46
| Здравствуйте, уважаемый специалист. Если регулярно втирать в кожу головы настойку перца, на сколько процентов увеличится рост волос? | | |
227
- 01.07.2013 - 14:10
| Здравствуйте, виртуальные пациенты. Был в отпуске в богом забытом месте без возможности связи. | | |
228
- 01.07.2013 - 14:24
| Цитата:
2 раза в неделю после мытья головы на кожу по проборам наносить пасту Сульсена 2 % на 10 минут, смывать просто водой. 1 раз в день на ночь в течение 1,5 месяцев наносить по проборам с помощью пипетки или шприца небольшое количество раствора "Латикорт". Найдите ампулы "Эвкапил" и по инструкции применяйте 3-4 месяца. Удачи. | | |
229
- 01.07.2013 - 14:34
| Здравствуйте, rogozina. Скорость роста может достигнуть максимума (1,5 см в месяц) из-за раздражающего действия настойки и положительного влияния загадочного вещества "капсаицина", находящегося в составе настойки. По поводу процента растущих, выпадающих, истонченных, терминальных волос ничего вам сказать не смогу. Исследования ведутся. Густоту и толщину волос настойка вряд ли изменит кардинально, морфология волосяного фолликула не меняется от данного средства. | | |
230
- 01.07.2013 - 21:28
|
Здравствуйте доктор! А что нибудь можете сказать по поводу средст для волос из серии Дюкрей - анастим, неоптил, хроностим? И еще вопрос сейчас лето, жара, солнце, нужно ли как то оберегать волосы от это, может посоветуете действенные солнцезащитные средства для волос . Спасибо. | | |
231
- 01.07.2013 - 22:29
| Цитата:
Кожа головы как и кожа других открытых частей тела не застрахована от фотостарения (хоть и защищают ее волосы и водно-липидная мантия), волосяные фолликулы терпеть не могут УФО. Так помогайте же им спреями с высоким содержанием антиоксидантов (Минутка Lebel, спрей-антиоксидант Морокканойл, масло Арганы для волос от Морокканойл или SIM, восстанавливающая сыворотка для волос Оптима, да хоть спрей с SPF фактором от Гарнье из Летуаля). Аптечных спреев для кожи головы и волос не встречал, спреи для кожи жирноваты и густы для волос, оставят белый налет у корней при нанесении по проборам, не говоря уже о стержнях. | | |
232
- 02.07.2013 - 09:49
| Здравствуйте,у моей дочери (10 лет) за последний месяц волосы стали реже на половину.Мы уже и витамины пили,и перцовой настойкой мазались,шампунями всевозможными мылись и всё безтолку.А еще у неё на голове переодически появляются гнойные прыщечки.И голова быстро жирнеет.Трихолога у нас в городе нет.Педиатр нами заниматься не хочет,эндокринолог судя по всему тоже.Даже на анализы ниодного направления не дал.Я в панике!!!У дочки уже кожа на голове светится.Помогите,что на делать? | | |
233
- 02.07.2013 - 12:28
| Цитата:
Скорее всего у ребенка началось реактивное выпадения волос после воздействия некого нагативного острого фактора, это временное явление, оно длится 2-3 месяца. Волосы должны восстановиться без потерь (естественно не за один день, а как минимум за 3 месяца), это же дети, нам взрослым за их их компенсаторными возможностями не угнаться. Отложите всякие попытки стимуляции роста волос. А вот с периодически возникающим себорейным дерматитом необходимо разобраться и легонько поддержать иммунитет. Если вам удастся это провернуть, то процесс регенерации не заставит себя долго ждать. И так, для мытья головы чередуете лечебный шампунь (Циновит) и обычный гипоаллергенный аптечный желательно (Физиогель или Эмолиум, или Мустелла...), пену держать 3 минуты. 1 раз в неделю используете пасту Сульсена 2 % на 5-10 минут после шампуня, смываете просто водой. Внутрь желательно попить Глицерам или Солодка по 1 т х 2 раза в день №1,5 месяца и Цинкит 1 шипучая таблетка растворяется в воде и принимается вечером № 1,5 месяца. Удачи. | | |
234
- 02.07.2013 - 16:08
| Спасибо прямо сегодня и начнём лечится.А это может быть связано с подростковыми изменениями?А то у нас всё ростёт,и волосы в том числе(только в других местах)а на лице прыщики.И скажите,а острый негативный фактор,это что может значить? | | |
235
- 02.07.2013 - 16:18
| Цитата:
А острыми факторами являются болезни с высокой температурой, стрессы, курсы препаратов, переезды, и т.д. и т.п. | | |
236
- 02.07.2013 - 21:47
| 0-трихолог > Сдала все анализы, обнаружили грибок кожи головы + дисбактереоз. Назначили мезотерапию за 46 тысяч.... Я не пошла не терплю боли, да и дороговато.. Что посоветуете при грибке. Волосы выпадают жуть. сейчас втираю эвкапил, пью витамины и все. | | |
237
- 03.07.2013 - 07:41
| Здравствуйте, vivien55. Что за грибок, конкретнее. Резидент или патоген? Лечение то отличается. Резиденты всегда есть на ВЧГ, их обнаружить там "что 2 пальца об асфальт". Очаги обломанных волос есть? А воспалительные моменты? Сколько волосы по времени выпадают, по всей ли голове или очагами, что за последние 6 месяцев происходило такого с вашим организмом? Это минимум, который мне нужно знать, чтобы оценить обстановку. | | |
238
- 04.07.2013 - 12:39
|
Здравствуйте, доктор. Постараюсь покороче. Семь лет назад вследствие (я так думаю!) глобального стресса стали очень сильно выпадать волосы, причем, участками. Прочитала, что это называется "очаговой аллопецией". Плюс к этому вдвое похудела (и это радует!) и волосы стали кудрявиться на манер молодого барашка, хотя сорок с хвостом лет были абсолютно прямыми. Мастер в парикм. посоветовал Цинк Терал вкупе с Компливитом Сияние, а сотрудница (не медик!) - Алеран для женщин. Что скажете утешительного? Спасибо | | |
239
- 04.07.2013 - 12:49
| Цитата:
| | |
240
- 04.07.2013 - 13:06
|
В данный момент картина следующая - кудрявый летящий по ветру пух, после мытья вид лысой кошки - это по объему. Очаги появляются, потом потихоньку зарастают, максимальный размер - с советский "пятачок". Насчет пробора сказать трудно, стараюсь место его дислокации менять, чтобы было не так заметно лысин (не старушка ж еще, чтобы совсем на внешность наплевать). Самостоятельно, кроме репейного масла, фантазии не хватило, а к специалисту довольно накладно да и... стыдно,если честно. Есть еще один существенный нюанс, но здесь об этом не хотелось бы. Если позволите, напишу в личку | |