![]() | |
Себе дом только фундамент залил - на этом потренируюсь и буду принимать решение по поромаксу, что то тонковаты стеночки перегородок в нем - первое положительное впечатление упало, правда его конкурент газоблок ну вообще не нравится. Цена поднялась - мама не горюй. Что с полнотелого, что с поромакса клать - стоимость почти та же, но сетки и армколонны на нет сводят всю экономию. Праховский 6-50+положить 5.50 = 12. Поромакс 7.50+положить 3 = 10.50 + сетки столбы и т.д... |
Это Краснодар. Поромакс Славянского завода. Внутренняя опалубка насквозь длинными шурупами. Шурупы упираются в поромакс, потом сверху короткими брусками крепим внешнюю и внутреннюю опалубки, внутри вязальной проволокой стягиваем из между собой, чтобы не распёрло. |
[quote=CBR;32283468]Это не Краснодарский край как я понял, поромакс у них дыры ромбические и армпояс на всю ширину вроде как нужно?[/quote] С 2011 года пустоты в POROMAX прямоугольной формы. [quote=CBR;32283632] что то тонковаты стеночки перегородок в нем[/quote] Толщина стенки в ячейке от 10 до 15мм - они с успехом выполняют свою функцию. |
[quote=DISL;32285654] 2011 года пустоты в POROMAX прямоугольной формы. [/quote] От черт, я покупал 4 года назад - значит у меня паршивый блок. а сейчас покрепче делают :(( (но дождался бедный блок стройки :))) Значит прямоугольная форма лучше. Вопрос: чем объясняют замену ромбической формы на прямоугольную? Про 10-15 мм пошутили? Это наружная стенка камня такую толщину может и имеет, а внутренние перегородки 3-4 мм. Я как раз вчера разрезал камень вдоль и сфотал его настоящую толщину - вечером скину с телефона. |
[quote=rv205;32284650] Это Краснодар.[/quote] Спасибо. А между блоками раствор клали - это для крепости? Не доверяете проспектам производителя? :)) |
[quote=CBR;32316567]значит у меня паршивый блок. а сейчас покрепче делают :(([/quote] Раньше делали М125, а сейчас М100. |
404-CBR > После вашего сообщения взял штангенциркуль и померил - 10-15. Прямоугольный лучше по сейсмике, на прочность в статике это никак не влияет. Раствор между блоками "для крепости" - простите, идиотизм. |
Раствор между блоками не использовали. Вероятно это остатки раствора, после укладки камня ляпали на стык сверху. |
[quote=DISL;32316973] 404-CBR > Прямоугольный лучше по сейсмике, на прочность в статике это никак не влияет. Раствор между блоками "для крепости" - простите, идиотизм. [/quote] Значит то что у меня старый по сейсмике хуже - мы ведь в Краснодарском крае живем, 7-9 баллов должны применять сейсмику. А почему между блоками для крепости идиотизм? Ребра в блоке расположены как раз вдоль стены и кое какие вертикальные связи с ребрами вместе дадут какую какой то прирост крепости. Сколько процентов тепла потеряется от раствора? |
409-CBR > Немного потеряется. Суть не в этом. Паз-гребень - альтернатива вертикальному шву и это доказано как испытаниями, так и многолетним европейским опытом. Хотите экспериментировать на себе на свой страх и риск - это, разумеется, ваше право. Насчет формы пустотника - старый вариант соответствует всем требованиям, не переживайте. |
[quote=DISL;32320682] 409-CBR > Паз-гребень - альтернатива вертикальному шву и это доказано как испытаниями, так и многолетним европейским опытом. Хотите экспериментировать на себе на свой страх и риск[/quote] То есть шов - это не значит плохо. Качество геометрии камней иногда оставляет желать лучшего, поэтому суммарное пятно контакта 2 камней я бы назвал очень малым. И еще Вы забыли про штукатурку - под штукатурку не очень хочется оставлять паз-гребень без раствора, рисковано лет через ндцать получить свист в стенах. Эксперимент заключается лишь в теплопотерях на шов паз-гребень. как-то так мыслится. Тут народ ругает возможность прилепить шкафчики - многим не нравятся химические дюбели в поромакс (мне тоже). Так почему не делать по наружке поромакс 380-й а внутри обложить полнотелым кирпичом. Убиваем кучу зайцев: 1. Крепите что хотите в доме на любой крепеж 2. Достигается толщина стены для необходимой теплозащиты по снипам. 3. Пирог стены правильный для теплозащиты - снаружи теплозащитный материал, внутри уже кирпич более теплопроводный. |
[URL=http://savepic.su/3379884.htm][IMG]http://savepic.su/3379884m.jpg[/IMG][/URL] |
[IMG]http://savepic.su/3344044.jpg[/IMG] |
Соврал - есть перегородки до 5 мм. А так если сравнить что видится на целом камне и что имеется в его разрезе в живую разница намного больше, то есть стеноки тоооненькие :). |
На первом изображении камень не наш. Похож на POROTERM или BRAER. На нашем 250-м стеночки, как я вижу, все те же 10-15 мм. Закладывая раствор между пазами вы вносите неоднородность в конструкцию. Паз-гребень - это надежное соединение! Абсорбция влаги через него меньше, чем через раствор. Тепловые деформации при этом равномерны. [quote=CBR;32322513]Тут народ ругает возможность прилепить шкафчики - многим не нравятся химические дюбели в поромакс (мне тоже)[/quote] На первой странице этой дискуссии народ как раз писал обратное. А химические анкеры - это отличное решение для крепления тяжелых предметов (водонагреватель, котел...). Чем они Вам не нравятся? По личному опыту могу сказать, что на хорошо известном мне объекте (что-то вроде охотничьей усадьбы) под потолком по всей площади столовой (около 120 м.кв) сделана конструкция из сосновых балок, имитирующая элементы кровли. Масса внушительная - крепится по периметру в стену из POROMAX-380 обычными шурупами с пластиковыми дюбелями с шагом в метр. За два года не упало. [quote=CBR;32322513]Так почему не делать по наружке поромакс 380-й а внутри обложить полнотелым кирпичом.[/quote] Это танцы с бубном. Смысла в этом нет. |
[quote=DISL;32329046] На первом изображении камень не наш. [/quote] Вы меня за лгуна на весь форум провозгласили?! :) Это ВАШ камень, фотал ночью, а потом он же и с того же поддона не пиленый рядом, просто без рулетки я его распилил по высоте (нужно было). Брал когда у вас ждали на 200 камень форму из Германии, (если не врали) оплатил и ждал (380,250,200,120) 4 года где-то назад. сТЕНОЧКИ 250 - ВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ТО ЗА ЛОХОВ НЕ ДЕРЖИТЕ ;), 15 ММ ЭТО КАНТЫ ПО СРЕЗУ ГЛИНЫ,другой вопрос в том, что они очень полезны - раствор не проваливается. А то что за 2 года не упало, так не для этого расчет делается, а во первых из-за сейсмики Края 7-9 баллов (оно может и 20 лет не тряснуть, а может тряснуть). А во вторых лет на 50 нужно чтобы простояло или снега навалило и ветрище дунул. |
416-CBR > Прошу прощения, не видел его в таком разрезе :) Не признал. Сейчас достал старый образец (с ромбическим пустотником) - в нем действительно стенки чуть тоньше. Ободрал эти, как вы выразились, канты, померил штангенциркулем в визуально самом узком месте - 7мм. На новых образцах меньше 9мм не нашел. Я бы так не цеплялся к толщине этих самых стенок. Они свою функцию выполняют - на сжатие работают. И крепеж в таких стенах держится прекрасно - не верьте заказным роликам из татарского интернета. Кстати наши коллеги из Wienerberger считают марку прочности М75 достаточной и пустотность у их камней выше, при чем в основном из-за толщины стенки. И в этом нет ничего криминального. Это я привел пример того, что декоративная конструкция (она не участвует в работе стен или кровли) массой сильно больше тонны держится в стене из POROMAX на обычных дюбелях и падать не собирается. [quote=CBR;32329382]А то что за 2 года не упало, так не для этого расчет делается[/quote] |
[quote=DISL;32329623] 416-CBR > не видел его в таком разрезе :) Не признал. [/quote] Принято. Я для чего тут вас вопросами достаю - в споре рождается истина, на форумхаузе вчера стройку посмотрел - там в пользу поромакса. Но вертикальные швы они снаружи затирают прежде чем класть облицовку. А про шкафчики у меня есть решение - несколько рядов полнотелого в стене. Вот про сплит как сделал (не люблю я эти тонкие технологии что касается груза над головой :)) [URL=http://radikal.ru/fp/02ef1277d11e4985b32fe7afc5b0e445][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1310/67/e876873e2cc1t.jpg[/IMG][/URL] |
ччертов радикал вроде третью ссылку выбираю - превью с увеличением... |
[quote=CBR;32330815]Я для чего тут вас вопросами достаю - в споре рождается истина[/quote] Для того эта тема и создана :) Стыки почти все затирают - это неплохо. Некоторые даже проходят герметиком, если собираются оставлять коробку на зиму без облицовки. Хотя при одновременной кладки облицовки с камнем снаружи смысл в этом мероприятии отпадает, а внутри при штукатурке они так и так затрутся. По поводу сплита - монументально, ничего не скажешь :) Если Вам так будет спокойнее - это же Ваш дом! Никто не советчик. Хотя опять же от мастеров слышал, что сплиты вешаются нормально и дырка сверлится без видимых проблем, как в обычном кирпиче. Байки про вывалившиеся "полстены" отправляют нас к диалогу о кривых руках либо воспаленном воображении. А форумхауз - отличный ресурс! Wienerberger ведет там качественную просветительскую деятельность. |
А подскажите по вопросу коммуникаций. Допускается ли штробление поромакса, для прокладки эл.кабелей, труб отопления? |
421-rv205 > Допускается. Процесс наглядно показан на этом любительском видео: [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b8AR0Prpw8c[/url] Естественно, не стоит сильно увлекаться, потому что штробы неизбежно ослабляют кладку. Однако штроб сечением 30*30мм в 250-м или 380-м камне вполне допустим. Из опыта застройщиков могу сказать, что проводка с успехом уходит под штукатурку, а большинство коммуникаций можно провести по стоякам. |
Ранее в ходе данной дискуссии обсуждалось два важных момента: 1. Диффузия воздуха через незаполненные вертикальный швы (пазогребневое соединение) в кладке из POROMAX. Фигурировало мнение, что они "продуваются". 2. Прочность сцепления в кладке из POROMAX на традиционном цементно-песчаном растворе. Было мнение, что она недостаточна для проведения кладки в сейсмических районах. Предлагаю вниманию участников форума протоколы испытаний кладки из POROMAX по данным параметрам. [url]https://drive.google.com/file/d/0Bw0a93JnUPcPMjB1QWdnelBZVDg/edit?usp=sharing[/url] [url]https://drive.google.com/file/d/0Bw0a93JnUPcPNmpOR1UyT1B2TFk/edit?usp=sharing[/url] [url]https://drive.google.com/file/d/0Bw0a93JnUPcPS3prQzJvYW1YLVE/edit?usp=sharing[/url] [url]https://drive.google.com/file/d/0Bw0a93JnUPcPamNzYmU4eWwwNDg/edit?usp=sharing[/url] ОАО "Славянский кирпич" уделяет большое внимание исследованиям в области безопасности строительства с применением производимых им материалов. |
[quote=DISL;32320682] 409-CBR > ...Паз-гребень - альтернатива вертикальному шву и это доказано как испытаниями, так и многолетним европейским опытом...... [/quote] Продайте поромакс в Европе ..... Попробуйте..... Это как сравнить запар с мерседесом. Типо обе ездят. :-) У вас геометрия страдает , а там ровненький камень. Хотя, конечно, прогресс на лицо. Поромакс стал немного лучше и по технологии строительства получше... Но надо еще работать господа..... |
А, действительно, вот попродавали бы в Европе в Германии поромакс. (это только что касается геометрии.) А если технологию строительства применить для Европы в Италии где сейчмика в отличии от Германии. ( как в Краснодарском крае) Как думаете чем бы все закончилось? [quote=DISL;32320682] 409-CBR > ....многолетним европейским опытом..... [/quote]. |
Возникает несколько вопросов после последнего пассажа: -rакой дебил будет возить материал тяжелый и дешевый за несколько тысяч километров что бы продать там, где есть свои заводы по выпуску этого же материала? Про поромакс даже в Москве слыхом не слыхивали, равно как и у нас не продают аналогичную продукцию венербергер. -покупаю я к примеру настоящий чистокровный мерседес. Хочу на нем по Краснодарскому краю ездить. По логике уважаемого Дениса я буду предъявлять горазд меньшие требования чем немец? Если Славкирпич купил оборудование на котором производят и в Германии керамику, они не будут трамбовать производителя на наладку оборудования для выпуска продукта аналогичного немецкому? Они не будут добиваться соблюдения параметров заявленных производителем оборудования? |
[quote=Денис Т;32851764]У вас геометрия страдает , а там ровненький камень.[/quote] Вся форм-оснастка (это комплектующие.. в зависимости от конфигурации которых получается то или иное изделие) поставляется из Германии и соответствует всем европейским требованиям. [quote=Денис Т;32851846]А если технологию строительства применить для Европы в Италии где сейчмика в отличии от Германии. [/quote] В середине лета я давал Диментию немецкую статью на эту тему, и он Вам ее очень рекомендовал для изучения - предложение в силе. |
[quote=DISL;32853652]В середине лета я давал Диментию немецкую статью на эту тему, и он Вам ее очень рекомендовал для изучения - предложение в силе.[/quote] Чукча не читатель, чукча писатель) |
Ну так может подшлифовать надо. Еще пару станочков прикупить. ...Не знаю, но судя по тому, что в Германии валиком наносят раствор (как краску) и швы миллиметр станки не все или ...( можно рассмотреть теорию заговора- враги на западе продали станки.....- это шутка..:-)) тщательнее надо (м. жванецкий) Дима который Dimentiy по поводу везти и продавать в Германии я уже объяснял Диме DISL что значит текст в кавычках ( "нано технологии") Конечно это все метафора Дима. Конечно, из Славянска Камаз не надо отправлять в Германию - это метафора. |
[quote=DISL;32853652] .. В середине лета я давал Диментию немецкую статью на эту тему, и он Вам ее очень рекомендовал для изучения - предложение в силе. [/quote] Ну, так выложите на общее обозрение. Если нет ресурса где разместить документ ("документ"- статью) могу помочь...Почитаем..Обсудим.. |
429-Денис Т > DISL уже отвечал на этот вопрос, ты невнимателен. Ты как будешь армировать кладку в шве 1 мм? Ты же знаешь как это важно. [quote=Денис Т;32865307]что значит текст в кавычках ( "нано технологии") [/quote] Где у тебя там кавычки были? |
[quote=Денис Т;32865307]Ну так может подшлифовать надо.[/quote] Ну говорили же уже об этом! Как только судогорский завод стеклопластиков решится заплатить ЦНИИСК за технические решения, в которых будет под печатью написано, что базальтовые сетки подходят для горизонтального армирования конструкций из поризованного камня в сейсмике - можно делать шлифованный камень и класть его на 3мм шов. Пока - нет смысла. Это первый аспект. Второй - чисто экономический. В условиях, когда половина покупателей выбирает 250-й камень вместо 380-го, потому что так дом будет на 50 тысяч рублей дешевле и ничего страшного, что холоднее, рассчитывать, что этот же покупатель будет переплачивать 20 рублей за идеальную геометрию камня не приходится... И что самое главное! С тем камнем, который производится сейчас, никакой катастрофы нет! Текущие погрешности в геометрии компенсируются 10-мм швом раствора. [quote=Денис Т;32865483]Ну, так выложите на общее обозрение[/quote] [url]https://drive.google.com/folderview?id=0Bw0a93JnUPcPdUpvWVNGd2k2NnM&usp=sharing[/url] - пожалуйста, давайте обсудим. |
DISL- пролистал всю тему и не нашел фоток дюбелей адаптированных под поромакс. С телефона тяжко все перечитывать и искать ссылку. Выложите пожалуйста, а то как раз еду в кастораму:) |
433-WAnderer >а фоток и не было. В Леруа точно есть fisher для поризованной керамики. Светло-бежевые гладкие дюбели. На обороте коробочки нарисовано, что дюбель скручивается узелком. |
[quote=Dimentiy new;32865551] . ..Где у тебя там кавычки были? [/quote] Метафора и текст в кавычках. И или или. :-) Или вы адвокат DISLя. и про кавычки в плане нано технологий?:-) Тут речь была о опыте европейском и я не согласен так как поромакс другой, не такой как как "европейский поромакс" и технологии другие ( армирование, шов , геометрия) Армирование полнотелого кирпича и армирование пустотки..На сколько, вообще, это уместно.Армирование поромакс есть европейский опыт? DISL. По документам по ссылке пока не изучил- с айфона тяжело ..перевод не профессиональный.. Будет время посмотрю на компе. |
435-Денис Т > Два дня пытался понять, что именно вы хотели сказать. POROMAX - это наша зарегистрированная торговая марка, так что в этом Вы правы - в Европе поромакса нет. Там есть POROTON (от Виенербергера) с его вариациями (по классам тепловой эффективности). Вообще поризованную керамику в той же Германии принято разделять на три класса: нешлифованные керамические блоки, шлифованные керамические блоки и шлифованные керамические блоки с наполнителем из базальтового волокна. И я хочу сказать, что POROMAX строго попадает в первую категорию. Оборудование, на котором он производится, разработано, произведено и смонтировано теми же лидерами европейского рынка, что строят заводы для ведущих мировых производителей керамических изделий. Главное принципиальное отличие - другая выгорающая добавка. В Европе чаще всего это смесь опилок и полистирольной крошки. И немцы признают, что рисовая лузга - это gut. По технологиям строительства везде есть свои особенности. Хотя обычный нешлифованный камень также кладут на обычный раствор, иногда с добавлением перлита, и делают из него несущие стены с классической угловой перевязкой. Насколько уместно армирование POROMAX и как его нужно делать подробно изложено в материалах для проектирования от ЦНИИСК и на подходе СТО от КраснодарГражданПроекта. |
[quote=DISL;32978009]Два дня пытался понять, что именно вы хотели сказать.[/quote] Ух-ха-ха. Я сначала хотел ответить, даже какой то текст набирал, а потом плюнул и стер всё. Я тоже не мастер эпистолярного жанра, иногда стыдно за пунктуацию и рваное изложение мыслей. Но Дениска это что то. Что же там в голове творится. Вселенский хаос. |
DISL для этого есть кавычки "европейский поромакс". Текст в кавычках , что это сложно понять? Википедия вам в помощь. И что в Германии не шлифованный "немецкий поромакс" (европейский аналог поромакса) такой же геометрии ? Я ,недавно, рассматривал в магазине поромакс, так ложок был дугой. Может брак, не знаю. Про ЦНИИСК это Вы не мне, наверное, написали. (Про ЦНИИСК- мы уже два года обсуждаем. ) Я Вам о европейском опыте армирования кладки из керамического камня ("поромакс") Есть такой? Какие у нас технологии я знаю.:-) Конечно, про альбомы ЦНИИСК знаю....:-) Dimentiy не бойтесь Вы написать неграмотно. Хамства надо стесняться. |
438-Денис Т > К сожалению не могу похвастать таким глубоким знанием европейского рынка стеновых материалов, как вы, Денис. Поэтому поверю на слово, что у немцев геометрия лучше. Правда что это меняет не понятно... |
438-Денис Т > Я не про грамотность. Очень сложно понять мысль которую Вы хотите выразить в своих сообщениях. И я не хамил в предыдущем сообщении, факт констатировал. |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. | |