![]() | |
[quote=Грин;45910831]"в кресле" за рулём,[/quote] "За рулем" имеет свои плюсы, которых не имеет поезд и самолет - выехать можно в любое время, взять с собой гору барахла, плюс транспорт на месте. Ну и насчет экономичности - у меня как раз недавно жена с маленьким ребенком и коляской летала в Краснодар, обратно - на поезде, потому что ребенок заболел. Так ссаное купе вышло дороже самолета. |
[quote=Satanas;45910920]ена с маленьким ребенком и коляской летала в Краснодар, обратно - на поезде, потому что ребенок заболел. [/quote] а где логика? |
1162-Falcon > Логика в том, что когда заложен нос, в самолете могут болеть уши. |
фалкон маленькие дети часто, а больные регулярно в самолётах укачиваются и рыгают) |
да укачивает в самолётах детей а если с температурой то со всем хреново им в самолётах. |
[quote=Satanas;45911008]Логика в том, что когда заложен нос, в самолете могут болеть уши. [/quote] понял .не знал |
да и сатанас прав, Купе часто дороже самолёта бывает на средних и близких расстояниях. |
Но парни согласитесь что в Купе поезда поездка более расслабленая и одухотворённая бывает чем в брюхе железной птице. Сел с соседями познакомился достал Куру фанфурик и так душевно сидишь в окошко смотришь, а там березки проплывают и проплывают)) |
Да и ещё вот это вставляет тухтух-тухтух-тухтух-ТУТУ, а ты лежишь такой весь одухотворёно-раслабленый, морда жирная после Куры, мысли где то там в березках после третьей, согласитесь Класс) |
1169-Нарт > если 2-3 суток, то нормально, если 5 то уже тяжеловато :) 1161-Satanas > ну, вот ты и сам назвал часть обстоятельств для поезда, а ещё есть боязнь летать, а ещё есть романтики как Нарт, а ещё есть нелётная погода и проблемы с самолётами, а ещё... В общем, я не экономист и не логист РЖД, чтобы за них рассказывать что, зачем и почём. Сам поездами давным давно не пользуюсь, разве что в Финляндии с огромным удовольствием прокатились на их дорогой электричке до Турку и назад, посмотреть из окна на финскую природу и жизнь. Но думаю, что нашей стране ВСМ и они будут пользоваться спросом. |
что бы стрить в нашей стране ВСМ для начала надо обзавестись технологиями ВСМ, как подвижного состава, так и технологиями строительства инфраструктуры. В стране нет ничего, нет мы конечно в силах поддержать промышленность Китая или якой Германии, подставить им свое плечо в трудные для них года, ну и поднять пенсионный возраст лентяям внутри страны. |
1171-vovastik > то есть, предлагаешь вообще ни чего в стране не строить, сесть как ты, бухать водку, поливать всех и всё дерьмом, кричать по форумам, что Путин страну развалил? |
[quote=vovastik;45911245]что бы стрить в нашей стране ВСМ для начала надо обзавестись технологиями ВСМ[/quote]А разве кто-то спорит с необходимостью иметь технологии? Только их отсутствие никак на потребность в ВСМ не влияет. |
[quote=Грин;45911294]то есть, предлагаешь вообще ни чего в стране не строить[/quote] я предлагаю развивать авиастроение и соответствующую инфраструктуру, принаших расстояниях это более целесообразно. У нас для этого есть все, а главное там возможно конкурентная борьба в отличии от ВСМ. |
1173 покажи мне потребность в ВСМ, где платежеспособное население, потребители сей услуги? |
[quote=vovastik;45911322] покажи мне потребность в ВСМ[/quote]А между Москвой и Питером до сих пор только на паровозах катаются? |
1174-vovastik > так развивают, план возрождения ближнемагистральной и малой авиации утверждён. Ты б, того, поинтересовался бы сначала, чтобы штаны так часто не менять ;) |
ЩАс он вам расскажет что это всё вранье и вас нет)) как мне он 5 страниц укакиваясь доказывал что припаркует крейсер к причалу и потом когда узнал что у меня за контора страницу укакивался доказывая что меня нет и зарплату я получаю или не получаю в несуществующей конторе)) |
Государственная программа «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы» [em]Утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №303. Действующая редакция госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».[/em] [url]http://government.ru/programs/220/events/[/url] |
1176 на этом платежеспособность населения и закончилась и это не ВСМ в классическом понимании, а ее подобие. [quote=Грин;45911358] так развивают, план возрождения ближнемагистральной и малой авиации утверждён.[/quote] под шконку обратно лезь. |
[quote=vovastik;45911316]я предлагаю развивать авиастроение и соответствующую инфраструктуру,[/quote]Двумя руками "за". Просто необходимо это делать. Но авиация не в состоянии заменить ЖД перевозки. |
[quote=Нарт;45911381]ЩАс он вам расскажет что это всё вранье и вас нет)) как мне он 5 страниц укакиваясь доказывал что припаркует крейсер к причалу и потом когда узнал что у меня за контора страницу укакивался доказывая что меня нет и зарплату я получаю или не получаю в несуществующей конторе)) [/quote] не затруднит процитировать меня в этих утверждениях? прийду поздно вечером загоню к грину и технологу. |
[quote=Lich;45911405]Но авиация не в состоянии заменить ЖД перевозки. [/quote] Вполне себе в силах заменить ВСМ. |
[quote=vovastik;45911410]прийду поздно вечером загоню к грину и технологу.[/quote]смотри будешь пропуск продлевать непродлят)) |
[quote=vovastik;45911410]прийду поздно вечером загоню к грину и технологу.[/quote] А они-то тут причем? Тебе с твоей ориентацией к массону и осв. Глядишь они тебя и полюбят... |
[quote=vovastik;45911426]Вполне себе в силах заменить ВСМ. [/quote]Нет. Зависимость авиации от погодных условий значительно выше, чем у ЖД. Ну и на сегодняшний день гражданская авиация упёрлась в стенку, под названием скорость звука. А вот у ВСМ ещё есть простор для роста. |
[quote=Грин;45909533]Сейчас доделают объезд Павловска от Серова до Верхнего Мамона, закончат с реконструкцией в Ростовской области с Краснодарском крае и введением в эксплуатацию платных участков, ты будешь пролетать от Краснодара до Москвы не замечая фуры[/quote] Стоп. Я ничего не говорил про "пробки, долой фуры, достали" и т.п. Краснодар-Москва кстати довольно приятная стала в последние годы. Я о другом. В общем потоке количество фур в России и в западных странах разное. Соотношение разное - у нас их намного больше в процентах от потока. Я лично могу это объяснить только тем что часть грузов, большая часть причем, у них идет не на авто, а как-то по другому. |
[quote=Lich;45911522]Нет. Зависимость авиации от погодных условий значительно выше, чем у ЖД. Ну и на сегодняшний день гражданская авиация упёрлась в стенку, под названием скорость звука. А вот у ВСМ ещё есть простор для роста.[/quote] Погодные условия в Краснодаре не дают вылететь несколько дней в году. На количество перевозок не влияет никак. Скорость звука давно все известно - пассажирам самолетов не нужно очень быстро. Им нужно хорошее соотношения цена/скорость. Вспомните историю с Боинг-747 и Конкордом. 747 вообще на стадии запуска в серию выпускали под флагом "ну если что это и грузовой самолет тоже", а на Конкорды было несколько сотен предзаказов. А стоило подорожать топливу как все передумали. - Для авиации в России очень много есть куда развиваться. Начиная хотя бы с прямых рейсом между городами минуя Москву. |
[quote=Oracle One;45911873]у нас их намного больше в процентах от потока[/quote] проверь уровень своего потолка, а то очень большое ощущение, что потолок у тебя - ну, как бы это помягче - немного покосился :) Ты всё-таки посмотри по ссылке, что я давал про работу дальнобоя в Европе, особенно те сюжеты, когда они через Германию едут. Чувак мастер тренер (или как-то так) в крупной латвийской транспортной компании, упрекнуть его в работе на русскую пропаганду, ну, ни как не получится. А сюжетики делает хорошо, со вкусом, можно и подвиснуть на просмотре. |
[quote=Oracle One;45911897]Начиная хотя бы с прямых рейсом между городами минуя Москву. [/quote] ты серьезна дщумаеш что все рейсы тока через москуву? |
[quote=vovastik;45911397]на этом платежеспособность населения и закончилась и это не ВСМ в классическом понимании, а ее подобие.[/quote] а шо есть в твоем понимании классическое? |
[quote=Oracle One;45911897]пассажирам самолетов не нужно очень быстро. [/quote]Да ты что? Самолёт перед паровозом внутри континента имеет только одно преймущество - скорость. Приблизятся ЖД по этому параметру (что последовательно происходит) вот и проблема для авиации. Повторюсь. ЖД и авиация дополняют друг друга и частично конкурируют. И делать ставку на что-то одно это глупость. [quote=Oracle One;45911897]Для авиации в России очень много есть куда развиваться. [/quote]Согласен. |
[quote=Lich;45912040]ЖД и авиация дополняют друг друга и частично конкурируют. И делать ставку на что-то одно это глупость. [/quote] плюс многа |
[quote=Lich;45912040]Да ты что? Самолёт перед паровозом внутри континента имеет только одно преймущество - скорость. Приблизятся ЖД по этому параметру (что последовательно происходит) вот и проблема для авиации. [/quote] Разницу между "быстро" и "очень быстро" улавливаете? Сравните - поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов. Самолет обычный летит 2 часа. Очень быстрый самолет будет лететь 1 час, но стоить в 2 раза дороже. Сколько будет пассажиров на тот самолет который 1 час? Близко к нулю будет. - Самолет Москва-Бангкок летит 10 часов и стоит 30-40 тысяч. Если на этот же рейс запустить Ту-144 (допустим его реанимировали) он долетит за 5 часов, но билетики будут по 100 тысяч рублей. Кому он будет нужен? Да никому:) - Поезд хорошо способен конкурировать с самолетом на расстояниях когда не надо обустраивать спальные места. Скоростные поезда едут до 400 км/ч, реально 250-300 км/ч средняя скорость. Краснодар-Москва за 5-6 часов это да, это конкурирует с самолетом. Краснодар-Питер это 8-10 часов, это уже на грани. Все что 8 часов в поезде или больше - скорее всего уже не поедут. Плюс как ни крути но для развития по всей стране сети высокоскоростных магистралей нужно ну очень много денег. Это в Европе хорошо - там от одного крупного города до другого 200-300 км максимум, поездом 1 час, самолетом 3-4 часа (с учетом "быть в аэропорту за час до вылета", времени на регистрацию на рейс, и главное аэропорты они далеко за городом обычно). |
[quote=Oracle One;45912142] поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов. [/quote] та ладна.это мабуть товарняк? |
[quote=Oracle One;45912142]Плюс как ни крути но для развития по всей стране сети высокоскоростных магистралей нужно ну очень много денег. [/quote] москва питер построили. щас начинают москва казань |
[quote=Oracle One;45912142]поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов. [/quote] 23 августа 23:25 из Краснодара Краснодар-1 24 августа 18:23 в Москву Казанский вокзал |
[img]http://skrinshoter.ru/i/230818/BrVRF8kB.jpg[/img] |
[quote=Oracle One;45912142]Разницу между "быстро" и "очень быстро" улавливаете? [/quote]Да куда мне.))) А теперь смотрим просто на динамику развития скорости перевозок пассажиров за последние лет 100-150. Когда появление "очень быстро" останавливало развитие? Тормозила цена - да. Но не рассказывай мне байку, про то что "очень быстро" людям не нужно. Авиация действительно упёрлась в тупик. Экономичные двигатели для сверхзвука. И ЖД по скорости её постепенно догоняет. |
[quote=Oracle One;45912142]Сравните - поезд из Краснодара в Москву идет 35 часов.[/quote] в среднем сутки щас |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. | |