0
- 14.12.2015 - 13:49
| https://navalny.com/p/4612/ Новость ведь просто катастрофическая. Все потеряли, пропили и разворовали. В каждом учебнике географии «уникальное географическое положение России». Как можно было и это потерять? Но потеряли ведь. Надували щёки, ссорились со старыми союзниками, врали про новых, но их не заводили. И потеряли. Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового «Шелкового пути». Транзитный поезд с контейнерным грузом в ближайшее время продолжит путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, передает «Грузия Online». Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили встретил состав на станции Тбилиси-Централь. «Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8–10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3–5 дней — в разных странах Европы», — заявил премьер. Гарибашвили отметил, что до сегодняшнего дня транспортировка грузов из Китая в Европу осуществлялась морским путем. На это уходило около 40 дней. По его словам, перевозки станут значительно короче и дешевле благодаря сотрудничеству стран, которые расположены вдоль «Шелкового пути». Речь идет о маршруте через Казахстан, Азербайджан и Грузию в обход России. http://www.rbc.ru/business/13/12/201...79472274a8feec | | |
521
- 16.05.2017 - 13:02
|
«творческим наследием» el_murid всем уже давно всё ясно. Все мы там плавали – знаем. В одной из немногочисленных биографических справок о клиенте говорится: Был неоднократно уличен в публикации аналитических материалов, скопированных с ряда популярных сайтов и выдаваемых им за «авторские». Это абсолютная правда. В качестве примера такого рода плагиата обычно приводится материал о Йемене, который когда-то располагался по этому адресу (теперь он удален): http://el-murid.livejournal.com/256334.html Его оригинал можно посмотреть здесь: http://obsrvr.livejournal.com/1240254.html Видимо, по этой причине архив блога нашего клиента тщательно почищен и все посты, написанные ранее 2012 года, из него полностью удалены. Не с чем сравнивать. Поэтому фактологическая база для уличения известного блоггера в плагиате и идейной беспринципности сегодня напрочь отсутствует. Ну, что сказать? Молодец! Завершая очень краткий обзор «творческого наследия» el_murid, отмечу, что самый сильный рвотный рефлекс у меня вызвали публичные разборки el_murid и его жены ani_al с другим не менее известным блоггером putnik1 по поводу похищения в Сирии известной журналистки Анхар Кочневой anhar. На одном из форумов мне удалось обнаружить немного резкую, но очень точную характеристику этой истории: Суровейший срач между Львом ПутникомОдин и супругами Несмиян-Новикова был уныл и тягуч. Результаты неоднозначны. Лично я не любитель подобных бразильских сериалов, но, если кому-то это интересно, со всеми перипетиями данной интернет-саги можно познакомиться, перейдя по ссылке. Ну, творчество творчеством, а наибольшее недоумение у меня вызывали особенности биографии Эль-Мюрида. Мы все хорошо помним, что в течение довольно длительного времени загадку делали даже из имени этого интернет-персонажа. Две очень куцые и убогие биографические справки о нем, появившиеся в Википедии были быстро и решительно удалены. Но мы-то с вами хорошо помним, что рукописи не горят, тем более в Интернете. Мне удалось обнаружить обе эти справки – они были бережно сохранены «доброжелателями» Эль-Мюрида: | | |
522
- 16.05.2017 - 13:03
| 17 января 2017 Получено положительное заключение ведомственной экспертизы и публичного технологического и ценового аудита Получено положительное заключение ведомственной экспертизы проекта участка ВСМ Москва — Казань от ст. Железнодорожная 23 км до ст. Владимир ВСМ и положительное заключение публичного технологического и ценового аудита, необходимых участка Москва — Нижний Новгород от ООО «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги». Получение данных заключений необходимо для прохождения государственной экспертизы. ===== Н-да... Либерастня она и есть либерастня. Брехливая, но тупая... | | |
523
- 16.05.2017 - 13:04
| Мы задаемся лишь одним вопросом: почему подавляющая часть т.н. российских оппозиционеров, вроде либерального Навального или псевдопатриотического Несмияна, имеет весьма темное прошлое, всеми силами (хотя и крайне неуклюже) пытаясь его скрыть? Как можно критиковать власть, если вы имеете в своих шкафах столько “скелетов”, что они оттуда сами периодически вываливаются?! Это, к сожалению, тренд как среди любителей пармезана, так и нынешних идеологов движения “путинслил”. Кстати против последних мы ранее опубликовали статью “О Новороссии, ее “сливе” и прочих алармистских завываниях”, с которой только в первый день ознакомилось несколько тысяч русскоязычных читателей и которая вызвала как положительные отзывы здравомыслящих людей (например, всем известного Анатолия Вассермана, отметивший нашу статью), так и гневные, но традиционно бездоказательные комментарии несмияновских адептов | | |
524
- 16.05.2017 - 13:23
| Цитата:
Китайская часть - 2 километра, была возведена за год. Россияне за 4 года успели поставить только памятный камень, в торжественной обстановке. России надо построить 310 метров. | | |
525
- 16.05.2017 - 13:26
| Хороший памятник Путину кетайцы возвели. | | |
526
- 16.05.2017 - 13:35
|
вот весь расклад какие пути, откуда-куда и кто как в них участвует https://ria.ru/infografika/20170513/1494173299.html | | |
527
- 16.05.2017 - 13:52
| Цитата:
- Могу напомнить про ВСМ Москва-Питер: "С 2006 года организация предпроектных проработок новой магистрали велась компанией ОАО «Скоростные магистрали». 27 мая 2013 года на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в Сочи Президент РФ Владимир Путин объявил о решении построить в 2014—2018 годах первую в России ВСМ Москва — Казань с перспективой продления до Екатеринбурга. Ранее планировавшийся проект ВСМ-1 Москва — Санкт-Петербург отложен на неопределённый срок". - Ну то есть строили-строили, а потом ничего не построили. То ли денег не хватило, то ли решили что на проектировании можно украсть больше чем на строительстве... Где дорога? Ась? | | |
528
- 16.05.2017 - 13:58
| Цитата:
-- Про фиолетовую ветку (которая идет через Гималаи и Памир и упирается в Сирию) и про оранжевую (которая идет через Мьянму в Бангладеш потом в Индию и Пакистан) можно просто промолчать. Индия кстати отказалась участвовать в этом саммите:) | | |
529
- 16.05.2017 - 14:05
|
527-Бехолдер > 1. Ты в Сочи был? До Эсто-Садка ездил? 2. Что случилось в 2014 году на границах России, слышал? А про "помощь" России со стороны "стран развитой демократии"? 3. Про сверхсрочное строительство объездной ЖД вокруг территории Украины знаешь? 4. Про строительство Керченского моста и соответствующей транспортной инфраструктуры в Краснодарском крае и Крыму что-нибудь слышал? | | |
530
- 16.05.2017 - 14:07
| 529-GSP > между тимахой и медведовкой строят участок трассы "крым". и в дождь и в жару работы полным ходом | | |
531
- 16.05.2017 - 14:18
| Это по той дороге которая в 300 млрд.рублей обошлась? 50 километров за треть стоимости дороги Москва-Казань. И которую строили всего 5 лет? И из-за которой собственно и перестали строить ВСМ Москва-Питер? Был конечно. Я на минутку напомню - мы вообще-то говорим об участии России в проекте "нового шелкового пути". Речь шла о том что текущие мощности (Трансиб) загружены по-максимуму. И что для участия в таком проекте надо строить НОВЫЕ дороги аж до Китая (хотя бы вдоль Трансиба). Судя по тем темпам которые у нас есть это будет очень и очень долго... --- 2 - Россия собиралась с самого начала строить дорогу в Казань на китайских технологиях, так что на страны Запада в данном случае пофиг:) 3 - Если Керченский мост так сильно тормозит все остальное - зачем тогда участвовать в разных саммитах и рассказывать как мы замечательно все сделаем? Может честнее сказать что ресурсов у нас мало, вот дорогу в Крым построим, а потом поговорим. | | |
532
- 16.05.2017 - 14:38
|
2 - я про экономическую войну, которую пиндосы ведут руками и за счёт европейских стран. Причём глобальную, с капитальной просадкой цен на нефть. Бехолдер, ты за спасибо будешь что-нибудь строить или проводить соответствующие исследовательские или проектные работы? 3. Затем, что проект не заморожен, работы ведутся, то, что можно делать на имеющееся финансирование, делается. "Может честнее сказать что ресурсов у нас мало, вот дорогу в Крым построим, а потом поговорим." Потом а) будет поздно говорить; б) сейчас заморозить все разговоры и согласования, ту часть работы, которая сейчас ведётся, чтобы потом их начать и на это потерять время? Пока достраивают железку в обход уркаины, пути и мост в Крым - самое время провести все разговоры и согласования, часть проектных работ. | | |
533
- 16.05.2017 - 17:16
|
Ну про дорогу Москва-Питер сказали же честно "когда-нибудь потом". Вроде она даже важнее чем Москва-Казань. -- А про экономическую войну - нам много раз в телевизоре рассказывали что курс доллара это такая ерунда на которую не надо обращать внимания если вы живете в России и платите рублями. Дорога же строится в России, зарплаты строителям платятся в рублях и с 2014 года не выросли. Техника у нас тоже своя, рельсы, шпалы, бетон - все за рубли покупается. И еще мы много слышали что санкции не оказали влияния и даже полезны. Или врали в телевизоре? | | |
534
- 16.05.2017 - 17:39
|
Про какую из дорог Москва-Питер? Железка есть, Сапсаны лётают, автомобильная где-то возле завершающего этапа расширения или прокладки новых платных скоростных участков. ----- А что, денег в стране куры не клюют, каждый раз под нужды просто допечатывают? Или экономика всё-же существует? Пришлось очень серьёзные вложения перенаправить на Крым, на поддержку Донбасса, на Северный и Южный потоки 2, чтобы минимизировать убытки будущего. Пришлось практически с нуля строить стратегически важные предприятия, после того, как хохлы закозлии. А ещё общее экономическое давление на фоне упавшей нефти, чтобы как в конце 80-х сломать страну, довести до состояния 90-х. Вам, либерастам, под это же выделили 100 миллионов дохлых президентов, чтобы вы на каждом углу истерили, что всё пропало и всяческие замедления в стране - это исключительно косяки Путина на фоне всесторонней помощи коллективного Запада. Бехолдер, до тебя хоть цент то из 100 лямом дошёл, или как истинный баран забестплатно прогибаешься туфлю пиндосам целовать? | | |
535
- 16.05.2017 - 17:43
| Киндза уже наступал на эти грабли | | |
536
- 16.05.2017 - 17:44
|
Про какую из дорог Москва-Питер? Железка есть, Сапсаны лётают, автомобильная где-то возле завершающего этапа расширения или прокладки новых платных скоростных участков. --- Так в Казань тоже не на волокушах ездют:) И в Казань есть жд, есть трасса и даже самолеты летают. Какую именно отложили - откройте стенограмму совещания у Путина в 2013м году и помотрите какую именно высокоскоростную дорогу он решил отложить:) | | |
537
- 16.05.2017 - 17:56
|
536-Бехолдер > Нет, не интересно пока мне то направление. Я в этом году дважды проехал по М4, увидел сколько уже сделано, съездил впервые за рулём на Красную поляну, потом до Сухума пещеры в Афоне посмотреть. Вот, теперь с нетерпением жду завершения Крымского моста, чтобы получить новые, незабываемые впечатления. :) Я вижу, что деньги в Олимпиаду были вложены совершенно не напрасно и понимаю, что сделано было очень много. Я вижу, что страна развивается и живёт, в общем-то, хорошо, преодолевая проблемы и совершенствуясь. | | |
538
- 16.05.2017 - 18:09
|
Так я даже не спорю что страна развивается. Действительно развивается. Проблема на самом деле только в темпах развития - трасса М4 сколько уже лет строится? Много-много. Да почти на всем протяжении особенно если от Москвы ехать где-то до Воронежа она хорошо сделана. Дальше есть участки где все еще не закончено, да и она же не заканчивается на Краснодаре - она должна до Сочи кажется доходить или хотя бы до Новороссийска. А там все еще каменный век (я про участок от Джубги до Сочи). Заметьте - это единственная хорошая дорога в России (в том смысле что она на всем протяжении имеет разделитель и по 2-3 полосы в одну сторону). А у меня еще есть опыт прошлого года - поездки в Москву, по Новорижскому шоссе до г.Великие Луки, потом от Гомеля через Орел обратно в Краснодар. Дороги там мягко говоря так себе, хотя траффки везде очень плотный. У нас сейчас ситуация выглядит так - есть инфраструктура сделанная хорошо. Но эти дороги-тоннели и т.п. практически в единичном экземпляре - их можно показывать и говорить "вот, все развивается!". И есть еще остальная страна где все довольно старенькое и страшненькое вроде улицы Новороссийской в Краснодаре (от мостов до Вишняков) где ппц полный. И вот в этом проблема. -- Самое интересное. Вообще я много где был и почти во всех странах ездил за рулем сам. Ну понятно что в США, Германии или в ЮК дороги совершенно замечательные. Но вот блин В МЕКСИКЕ! В Таиланде! В Египте!!! В Турции даже!!! Вот там откуда отличная дорожная сеть??? --- Кстати в Крым сейчас по человечески паромы ходят когда погода нормальная, можете на пароме туда съездить. | | |
539
- 16.05.2017 - 18:16
|
Да, если вам действительно интересно как должна выглядеть хорошая горная дорога погулите что-нить на тему "autopista Mexico". Ну или вот | | |
540
- 16.05.2017 - 18:32
|
538-Бехолдер > врёшь однако, что только М4. Я в том году был в Нижнем Новгороде, разговаривал с человеком из Сыктывкара. Говорит, что до Нижегородской области дороги отличные, он в среднем где-то 150 идёт. В Нижнем, да, жопно... было. В этом году и там лёд тронулся. М4 хорошую уже далеко за Воронеж сделали, я когда ехал, аж сам попутал. Там совершенно новую объездную кинули. Открой яндекс.карты, глянь, платная уже до Павловска, почти до границ Ростовской области доходит. ;) И так по всей стране, а ты всё живёшь старыми воспоминаниями... --- На пароме уже не впечатляет, приелось, хочу по скоростной трассе, да по самому длинному мосту через Керченский пролив, и обязательно за рулём! :) А там по новой скоростной до Симферополя, и в обсерваторию на звёзды смотреть. | | |
541
- 16.05.2017 - 19:02
| Сказочно! А велодороги там есть? | | |
542
- 16.05.2017 - 19:13
| например построена отличная трасса Владивосток-Иркутск и строятся например трассы до Якутска и Хабаровск-Совгавань. | | |
543
- 16.05.2017 - 19:17
| гыыыыы.ты хоть карту посмотри где сочи а где новорос | | |
544
- 16.05.2017 - 19:30
|
539-Бехолдер > ну, и что ты хотел доказать дорогами вблизи столицы? Дополнительно замечу: платными дорогами. :) | | |
545
- 16.05.2017 - 19:39
| Цитата:
| | |
546
- 16.05.2017 - 19:49
| Ну например то что Мехико в горах находится и все дорогие которые от Мехико идут они горные. Кстати да, такого типа дороги платные. М4 тоже платная. Кто-то возражает против платной дороги например Краснодар-Сочи? Конкретно в Мексике основные трассы все примерно в таком состоянии, бывают чуть хуже. Которые бесплатные по одной полосе в каждую сторону но там другое ппц, там когда дорога через деревню идет то через каждые 300 метров лежачий полицейский. | | |
547
- 16.05.2017 - 19:52
| та ты че кто сказал? | | |
548
- 16.05.2017 - 19:53
| 545 - Хаус? Вы ли это мой многоликий друг? | | |
549
- 16.05.2017 - 19:54
| Всемирный разум говорит. http://m4don.info/karty-i-shemy/m-4-...e-uchastki.htm | | |
550
- 16.05.2017 - 19:57
|
549-Бехолдер > ты отличаешь платную трассу с платными участками на ней? | | |
551
- 16.05.2017 - 19:59
|
549-Бехолдер > там в твоей ссылке есть цветная картинка.там обозначены платные участки.внимательно посмотри и напряги всемирный разум)) | | |
552
- 16.05.2017 - 20:00
| Аааа... Вот оно в чем дело... Тогда можно узнать хоть один пример полностью платной дороги? | | |
553
- 16.05.2017 - 20:01
| ---- Бехолдер, ну не плакай ты так! Есть проект дороги Джубга-Сочи, уже даже просчитан и вынесен на профиль был, геофизики даже профиль проверяли. Но потом олимпиада, потом Крым с Украиной... Будет тебе эта скоростная дорога. :) | | |
554
- 16.05.2017 - 20:03
| так напряги всемирный разум)) | | |
555
- 16.05.2017 - 20:05
|
553 - Конечно будет. Даже не сомневаюсь:) Как там говорил Мюллер? "Вам сколько будет к моменту окончания строительства? Под 70? Вы счастливчик, вы доживете!" | | |
556
- 16.05.2017 - 20:09
| Во-первых, это не Хаус и не надо тут дурака изображать, ты великолепно можешь айпишники смотреть. А, во-вторых, кстати, не ты ли неправомерно, в чужом разделе бан наложил? Пованивает гнильцой от тебя, Бехолдер... :( Совсем-совсем не либерально (в прямом значении этого слова)! Разбанить бы надо. | | |
557
- 16.05.2017 - 20:46
| Айпишники не могу к сожалению. Глюк интерфейса. Во вторых все наложено правомерно, если у меня работает кнопка "забанить" сие означает что накладывать взыскание у меня есть и возможность и право. Так что если вас простил Администратор это означает только то что вас простили и больше ничего. По крайней мере мне никто про "неправильную раздачу банов" не сказал. Будет руководящее указание - отменю конечно. | | |
558
- 16.05.2017 - 20:55
| Цитата:
Ты не являешься модератором раздела. Свой раздел отмордерировал до загибания, сюда не лезь. | | |
559
- 16.05.2017 - 20:58
| Я б вообще никого не банил (разве что, явных ботов). | | |
560
- 16.05.2017 - 21:14
| 559-osv > иди в модераторы | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |