Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

Jessi 23.12.2020 16:53

Могу в компенсацию сообщить следущее. На Дальнем Востоке есть такая крокозябра, которая называется "трубач". Бульон этого трубача очень хорошо заходит с похмелья. Но еще с ним варят классический борщ. Нда-с. Количество полезного легкоусвояемого белка с йодом перегоняет все мыслимое и не мыслимое. Вкус, конечно специфический, нужно привыкнуть, но такой борщик даже в ресторанах подают.

Newme 23.12.2020 16:59

604-Let_L >ну понятно- не умеете варить или боитесь нашей критики. Правда, я проницательная?
А из чего варят "трубач"?

Jessi 23.12.2020 17:00

[quote=Newme;48071097] Цитата: Сообщение от Let_L Цитата: Сообщение от Newme нене, давайте ваш борщ, вы же просили у других! Матушка запретила )), родовой рецепт. Перевод: " Я не умею варить борщ")))) [/quote]Просто то, что годно нам и нашей семье, может не подойти вам. Ну и вообще, семейные секреты нехорошо разглашать. Борщ это священнодействие.

Newme 23.12.2020 17:00

Ой, то есть, что это такое?

Jessi 23.12.2020 17:02

[quote=Newme;48071126] 604-Let_L >ну понятно- не умеете варить или боитесь нашей критики. А из чего варят "трубач"? [/quote] Ну и как после такого вопроса мне бояться Вашей критики)))? В Краснодаре он тоже продается, только очень дорого.

Dyatloved 23.12.2020 17:02

[quote=Newme;48071132] Ой, то есть, что это такое? [/quote]

Устрица тамошняя. Борщ не варил, но в тушено-жареном виде очень даже.

timok 23.12.2020 17:05

мыжь не знаю, бо гуманно не ловил, а вот хомяка как-то было дело... давно правда, в смысле очень давно, но вроде хомяки с тех времен не очень мутировали...
так вот оставили знакомые люди мне на хранение своего любимого хомяка, у него кажется даже имя было... короче он сбежал и где-то притаился... пришлось брать каструл литров на пять, строить в него пандус из паркетин, и выкладывать по пандусу дорожку из хомяковых харчей... ну в каструл насыпать тоже... все это сооружение водрузилось посреди кухни, и было оставлено в покое... а в один прекрасный момент с кухни донесся негромкий "шмяк" - хомяк сидел на дне и кушал... был арестован, посажен за решетку и сдан знакомым в целости...
а борщ лучше всех готовила бабушка, одна из трех - у второй он получался отчаянно кацапский, а третья, прожив в итоге 90 с гаком лет, похоже его никогда не готовила... как видится, она вообще ничего никогда не готовила... да... встречаются и такие бабушки... причем во всех не связанных с приготовлением еды смыслах бабушки очень даже уровневые

Jessi 23.12.2020 17:11

[quote=Легыч;48071149] а третья, прожив в итоге 90 с гаком лет, похоже его никогда не готовила... как видится, она вообще ничего никогда не готовила... [/quote][img]https://d.radikal.ru/d05/2012/68/38674b1d14d1.png[/img]

Newme 23.12.2020 17:38

[quote=Let_L;48071137] Цитата: Сообщение от Newme 604-Let_L >ну понятно- не умеете варить или боитесь нашей критики. А из чего варят "трубач"? Ну и как после такого вопроса мне бояться Вашей критики)))? В Краснодаре он тоже продается, только очень дорого. [/quote]
Вам, как родной: я не живу в Краснодаре

uholde 23.12.2020 18:11

[quote=Newme;48071095]Потом уже догадались покупать козье молоко[/quote]хех, бабы дуры))),было, родилась дочь, ну все как обычно, мамка своим молокопроизводящим гаджетом кормит, тока через месяц начало напрягать, ребенок либо спит, либо сосет, никакого тебе общения, а тут правый гаджет сломался, пробки там какие то появились, ну пока ремонтировали правый, левого не хватало, стали прикармливать козьим молоком, короче, еле отодрали ребенка от бутылки, понятное дело все шо выпила отрыгнула, начал разбираца, оказалось прописали мамке диету, ну не то шоб чистую воду, но близко к тому, типа брокколи вареное есть, молоко прозрачное, ребенок все силы тратит на прием пищи и спит между приемами восстанавливаеца, пошел на базар, купил пару кило черной икры, мешок люлей и все сразу наладилось, а тут и правый гаджет починили, вопчем, хочешь сделать хорошо, сделай сам, но не всегда есть в наличии подходящие органы)))

SteelSide 23.12.2020 18:12

[quote=Let_L;48071131]Борщ это священнодействие. [/quote]
Готовить или поедать?

Newme 23.12.2020 18:26

613-uholde >сам дурак))))
Вы бы видели, каким сильным вырос младший! За козьим молоком ездили в Черемушек аж на Затон (там получилось), но от каш он он воротил, а борщ и уху (можно было только из осетрины) лопал- только успевай ложку подносить.
Перебрались в Америку - он сразу отказался от русской еды. Наверное, сказались 90-е, когда я много работала, готовить свежее некогда было, потому я лепила пельмени, вареники, блинчики с мясом, морозила, дети ели.
А года 4 тому назад:"Ма, а из чего варят борщ?" Впечатлился тем, что куча овощей:"Ладно, готовь". Ел тарелку за тарелкой, потом отвез друганам-студентам- те умяли вмиг.
А не так давно ВДРУГ захотел пельменей. Мальчик к нашей еде возвращается.)))

Winny 24.12.2020 00:45

601-Newme > эээ ? даже я, жуткий провинциал, детям которого 30 +/-, помню волшебные буквы "Нан", "Симилак", "Малыш/Малютка" ... Ещё "Нестле", да - но в нём не уверен. Ещё - молочная кухня.

Newme 24.12.2020 00:50

617-Winny >на все была аллергия! Они были жутко дорогие- открою коробку, дам ребенку- аллергия еще хуже.
На кефир не было, но ему хватало на час, а потом орал от голода. Так и вырос на кашах на воде , на борще и ухе.

Winny 24.12.2020 00:59

618-Newme > ааа ... По идее, они все на коровьем молоке.
И Малыш точно стоил копейки - я младшего кормил, когда мама на 10-й день попала на операцию с камнем в почке.

Newme 24.12.2020 01:01

619-Winny >и Малютка, и Малыш- на все аллергия

osv 24.12.2020 01:36

[quote=Falcon;48068630]Сообщение от Снег Закрутки тут не при чём, капусту квасили.

во.рекомендую замечательна штука[/quote]
Уасс'я, учись, пока я живой. В капусте - ни грамма посторонних жидкостей.

[img]https://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/122831/122831_800.jpg[/img]

Jessi 24.12.2020 01:44

[quote=Newme;48071230] Вам, как родной: я не живу в Краснодаре [/quote]Думаю, вы можете купить его и в Америке, не для борща, конечно, а для разнообразия меню, когда распробуете, то появятся идеи и фантазии от солянки до котлет. Ну и бюджет, соответственный должен быть. В советское время на ДВ он стоил 3,5 кг, уже очищенный от раковин, одно мясо,беленький, чистый, и запах не рыбы, а такой нежный, краба напоминает. Сейчас иначе, претензии, я так понимаю, следует посылать в Пусан. И самим туда же следом отправляться))).

Newme 24.12.2020 01:45

621-osv >у меня тоже такая банка в холодильнике)))

Newme 24.12.2020 01:47

622-Let_L >как все сложно!)))))))))))

Jessi 24.12.2020 01:49

[quote=Newme;48072110] 622-Let_L >как все сложно!))))))))))) [/quote]Для нас, пусанцев, все проблемы искуственные ))))

osv 24.12.2020 01:54

[quote=Newme;48072109]у меня тоже такая банка в холодильнике)))[/quote]
Собственного производства?

Newme 24.12.2020 02:00

626-osv >да! Причем, соль специально "наша каменная" из русского магазина, а иначе не получается. Я уже раз пятый за эту зиму делаю. Банка немного поменьше, но смысл тот же. А наши все сами солят почти!

osv 24.12.2020 02:05

Ну да, раньше солили на зиму, а теперь капуста круглый год, можно солить по мере расходования.

Newme 24.12.2020 02:20

Если бы магазин русский был недалеко, то ленилась бы, а так - сама делаю

Falcon 24.12.2020 06:29

[quote=osv;48072117] раньше солили на зиму, а теперь капуста круглый год, можно солить по мере расходования. [/quote]
а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая?

uholde 24.12.2020 06:52

621-osv >хех, слабак, у меня ассортимент гораздо больше и выращено все на своем огороде(кроме капусты) , начиная от чеснока , разных видов перцев заканчивая зеленой квасолей (рекомендую категорически сорт журавушка,с 10 кустиков собрано более 30кг), вопчем член у меня больше, лабиринт не даст соврать)), капустой у нас занимаеца теща , спецом везет яблоки сорта антоновка из Москвы(у нас антоновки ваще нет) и делает только из растрепухи.))

uholde 24.12.2020 06:54

[quote=Falcon;48072137]а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая? [/quote]эх, Вася, Вася....

Снег 2 24.12.2020 06:59

[quote=Falcon;48072137]а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая?[/quote]
У меня уже возникают сомнения... русский ли ты.:) Хороша закуска - квашенна капустка. И подать не стыдно и сожрут не жалко.:)))(с) Лучше ещё поискать надо, ага.:) Свежая круглый год, Вася, она не так давно стала, когда в Дагестане научились хранить капусту поздних сортов до весны.

Falcon 24.12.2020 07:02

633-Снег >
свежая на борщ.а на закуску я фото выше выкладывал

uholde 24.12.2020 07:07

633-Снег >а щи какие из нее получаюца!, ничуть борщу не уступают

Falcon 24.12.2020 07:09

[quote=Снег;48072144]Вася, она не так давно стала, когда в Дагестане научились хранить капусту поздних сортов до весны. [/quote]
есть така замечательна штука как теплица.

osv 24.12.2020 07:47

[quote=uholde;48072141]хех, слабак, у меня ассортимент гораздо больше и выращено все на своем огороде(кроме капусты) [/quote]
Дыкть, у меня ни огорода, ни погреба, а в холодильник много не напхаешь.
Ради эксперименту решил посолить нескрепную цветную, но она уже не в собственном соку в связи с отсутствием такового. Пока квасится.

899 24.12.2020 07:55

[quote=osv;48072172]нескрепную[/quote]
Педалик привычно хотел перднуть но традиционно обосрался...

uholde 24.12.2020 08:11

[quote=osv;48072172]а в холодильник много не напхаешь.[/quote]эт да, отдельная морозильная камера на 160 литров забита вишней, малиной, смородиной,шифердией, боярышником,кизилом(есть у меня в лесу заветная кизиловая рощица камаза на два кизила, а на участке растет белый кизил, на ярмарке брал как большой красный , а вырос белый)) зеленой фасолью и все равно места не хватает, больше смысла брать нет, не сожрем столько, а за урожай обидно...

Falcon 24.12.2020 08:16

[quote=uholde;48072195]есть у меня в лесу заветная кизиловая рощица камаза на два кизила, [/quote]
вот ты гад)))и молчишь как партизан)))

Тунгус 24.12.2020 08:26

[quote=Falcon;48072137] Цитата: Сообщение от osv раньше солили на зиму, а теперь капуста круглый год, можно солить по мере расходования. а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая? [/quote]
Свежезаквашенная капустка, настоящий ростовский лучок колечками меленькими, маслице подсолнечное, настоящее, первого холодного отжима. Да к этому еще вареной картошечки нашей, не москальского мыла, а нашей. И порезать тоненько сальца... такого бело розового... Да... А в выходные к этому можно и водочки из морозилки добавить. Чуть, чуть, грамм 200.
Эх Вася...

uholde 24.12.2020 08:30

640-Falcon >Вась, тыж пойми, это трохи для сэбэ (больше 2х ведер не беру, смысла нет), тебе то какой смысл ехать из Брюховецкой под Калужскую, за потраченные денги на бензин проще и экономней на базаре купить(ежли тока не на камаз набирать)

Falcon 24.12.2020 08:50

[quote=Тунгус;48072211] настоящий [b]ростовский[/b] лучок колечками меленькими,[/quote]
а кубанский лучок не настоящий?
шо касается квашенной капусты .я не фанат ее.
во ту что из закруток жены обожаю.
а борщ всетаки из свежей капусты.
что касается квашенной.она тоже есть в продаже круглый год .в том числе в пятерочке.
такая
[img]https://5ka-sale.ru/images/sale/global-village-kapusta-kvashenaya-po-derevenski-900g.jpg[/img]
живя в квартире нет смысла возится с выращиванием капусты на даче.тем более на кубани.

Снег 2 24.12.2020 13:34

[quote=Falcon;48072247]что касается квашенной.она тоже есть в продаже круглый год .в том числе в пятерочке. такая [/quote]
Вася, это, мягко говоря, фуфло в рассоле. Аутентичная квашеная капуста бродит в собственном соку.:) Ты дитя прогресса и понятия не имеешь как люди жили и выживали, без модных гаджетов и полуфабрикатов.:)


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.