Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

KinDzaDza 13.12.2020 00:22

38-Newme >ну вот видишь. Брехольдер над этим пытается смеяться. Точно баба.

Newme 13.12.2020 00:25

39-Хаус MD >какая есть. На counter стоят чайник, тостер, рисоварка, микроволновка. Остальное- где готовить. Метраж не такой уж маленький- поверхности заняты

Newme 13.12.2020 00:28

41-Хаус MD >это тупо. Старшего я не учила- не понимала тогда, а младший готовит. Кстати, его тоже не учила- он сам. Тут все мужчины готовят не хуже, а то и лучше женщин. Считается обязательным. Чтобы поесть борща, "бабу не ставят к полите". Это не ядерная физика- готовить легко.

Newme 13.12.2020 00:29

[quote=Бехолдер 2020;48048747] Цитата: Сообщение от Хаус MD И я поставил размораживаться мясо на борщь, утром сварю.. О блин, оно еще и готовит! Домохозяюшка:) [/quote]
А вы из тех, кто садится за стол и ждет, когда его покормят?

KinDzaDza 13.12.2020 00:43

мультиварка может варить рис отлично... или вы прям рис ежедневно??

Newme 13.12.2020 00:44

45-Хаус MD >я не люблю, а сын варит каждый день, то есть, ест каждый день.

Bolzen 13.12.2020 00:47

[quote=Хаус MD;48048748] свеклу неее.. а уксус ты вообще не почуешь(можешь не класть).. морковка есть в фасоле..и перчик.. рецепт каждый под себя может доработать, я про сам принцип.. так готовят примерно в цептере.. просто на все это я трачу минут 5 своего времени.. [/quote]
Если без свёклы , то это вроде и не борщ получается. Существуют разные борщи, но определяющим и общим для этого блюда являются помидоры( томат), свёкла(бурак) и правильно Шапа заметила, красный болгарский перец.. Остальные компоненты, если без этого, то получится просто ЩИ. То есть без бурака, томата и болгарского перца, которых исторически не было на Москальщине. Это южные овощи. Ну а там пастернак, пгорькие перцы, фасоль, разные приправы , все это уже для регионального разнообразия борщей и щей.

KinDzaDza 13.12.2020 00:48

щи это когда квашенная капуста идет..

899 13.12.2020 00:48

[quote=Бользен настоящий;48048775]красный болгарский перец..[/quote]
Это что за помои ты жрешь?.
Похоже ты еду готовишь из мусорки под супермаркетом

Newme 13.12.2020 00:51

Ой, точно- пастернак! Лучше корень петрушки, но тут нет. Бульон с пастернаком, потом все, как на Добронравов на видео. Он из Таганрога- сразу наших видно.

У меня даже томат свой. Кубанцы везде кубанцы.

А вот это просто шоу

[youtube]8HJjy7A0y0M[/youtube]

loginept 13.12.2020 00:56

51-anapasea >та твой борщ, бользе отсыпь чуть тоже

loginept 13.12.2020 01:09

53-anapasea >лови наркомана!

Newme 13.12.2020 01:10

54-внезапный лось >он на борщ пришел)))

loginept 13.12.2020 01:11

55-Newme >та видел таких, прокисший борщ по вене гонят))

Newme 13.12.2020 01:15

56-внезапный лось >да в игнор его

loginept 13.12.2020 01:17

57-Newme >ты ж говорила скучно без него)) тут ещё пару кастрюль бегает таких

Newme 13.12.2020 01:19

58-внезапный лось >я про анапу

loginept 13.12.2020 01:21

59-Newme >они по идее две сестры туповатых. Не один гражданства нашего не имеет. У таких ни родины ни флага. Куда кастрюля позовёт, они там, думают на кириешки хоть подкинут

Эдж 13.12.2020 01:29

[quote=Engaet;48048651]Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)[/quote]
этому порватому баяну уже шесть лет. Но не тому, что ты не женат и что тебе уже под сраку лет, а ты готовить не умеешь.

timok 13.12.2020 01:32

[quote=Бользен настоящий;48048775]томата и болгарского перца[/quote]
Не весели меня, бользя. Болгарский перец и помидорки тоже привезли из тех же краев, что и картоплю... и возможно на той же шаланде ;)

Эдж 13.12.2020 01:33

[quote=Newme;48048760] Старшего я не учила- не понимала тогда, а младший готовит. Кстати, его тоже не учила- он сам. Тут все мужчины готовят не хуже, а то и лучше женщин. Считается обязательным. Чтобы поесть борща, "бабу не ставят к полите". Это не ядерная физика- готовить легко.[/quote]
Столько штампов в одном абзаце? В чем смысл подыгрывать Троянде?

Newme 13.12.2020 02:22

63-Эдж >не читайте, что вы мучаетесь, ну , право же!

Чукча 13.12.2020 10:28

Хосподи, ну начали про борщ гутарить люди и тут появилась кучка вонючего дерьма - анапавонючее. Эта гадость не как не сгниёт.
------------------------------------------------------------
О борще. Вернее о СУПЕ, который называют БОРЩ. Рецептов этого блюда огромное количество и народов которые считают его национальным блюдом тоже много. Каждый готовит так, как ему нравится, в основном как привык к маминому борщу. И каждый будет по своему прав. Я тоже люблю борщ, это основное жидкое блюдо и я сам готовлю его. Жонка не умеет нормально приготовить, чтобы мне нравилось. И вот насчет основных ингридиентов БОРЩА можно спорить, чего туда не бросают только, не хватает еще поношенных лаптей...Но ТОМАТ и КАПУСТА обязательно присутствуют, а остальное может быть в разных вариациях. В командировке в Пензенской области мужики варили типа борщ и угощали меня...Но без томата - и это точно не борщ, но вроде и не щи. но вкусно, мясной бульон скрашивал фсё...Я готовлю борщ почти по классическому рецепту, но конечно без сала (фууу...). И каждый раз его вкус бывает разным....Но конечно натуральная запрвка (если своя домашняя с основой из свежих томатов) дает очень большую часть вкуса. А вообще вон ниггерам гусеницы нравяться и жучки....Так что, "У каждого свой вкус, сказал индус слезая с обезъяны".

Эдж 13.12.2020 10:34

[quote=Newme;48048858]63-Эдж >не читайте, что вы мучаетесь, ну , право же![/quote]
Ну так вы и не пишите, тогда жалость к себе вызывать не будете.

NoThanks 13.12.2020 10:49

Завидую белой завистью тем, кто понял о чем тема...

Winny 13.12.2020 16:06

65-Чукча > лайфхак :)

[img]http://images.vfl.ru/ii/1607864566/825cdeb4/32645579.jpg[/img]

"Борщ". Бульон, картошка/капуста, заправка. Готовится полтора-два часа. Потом сметана.
"Солянка" ещё проще - достаточно картошки и копчёностей, ну ещё лимон в тарелку.
З.Ы. заправки родом из Украины, по итогу получается достаточно вкусно (на мой неизбалованный полухолостяцкий вкус). Можете начинать кидаться тапками :)

Снег 2 13.12.2020 16:24

[quote=Winny;48049652]Можете начинать кидаться тапками :)[/quote]
"швырнул сапог"

Снег 2 13.12.2020 16:27

[quote=Бользен настоящий;48048775]свёкла(бурак) [/quote]
Троянда, ты опять палишься.:) На Кубани говорят свеклА или буряк.:))) Поправь методичку.:)

Winny 13.12.2020 16:29

69-Снег > мимо :)
Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)

Чукча 13.12.2020 16:35

[quote=Winny;48049652]Можете начинать кидаться тапками :[/quote]

Винни, ты чо, из химии борщ готовить? Это же полный пипец!!! Только натуральное, под заправкой консервированной я признаю только томаты (сок, лечо..) вместо пасты.

Снег 2 13.12.2020 16:36

[quote=Winny;48049700]Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)[/quote]
*зеваит* Ты просто не пробовал.:)Например колбасу сам делаю. Главное желание попробовать нечто аутентичное, а не то, что тебе приготовила жена или насыпали в столовой.:) Можно конеш с разгону метнуться в ресторан, но это время и безумные деньги на то, чтобы лизнуть суперпупер от шеф-повара. При всём том, что не факт, что готовить будет сам шеф и официант не плюнет в тарелку.:) Потому лучше всего самому... К тому же это интересно и благодарно.:) Я от прям щаз ветчину делаю.:)

KVD 13.12.2020 16:42

[quote=Engaet;48048651] Зашёл в Интернет [/quote]
как то один молодой муж-отец остался один дома с ребенком. Жена оставила ему записку как подогреть молоко ребенку в кастрюльке с водой на плите. Он поставил туда бутылку с соской, но когда потянул бутылку за соску, соска соскочила на плиту и прилипла.
Он набрал в интернете запрос:" Как отодрать соску", и, забыл что искал.

timok 13.12.2020 16:44

[quote=Winny;48049700]Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)[/quote]
На, Виня, развлекайся. Лихо, бодро, молодежно. Кстати, родом Василий с под Красноярска - так что в тамошних нюансах тоже сечет
[url]https://www.youtube.com/c/%D0%A8%D0%B5%D1%84%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%95%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/videos[/url]

Чукча 13.12.2020 16:46

[quote=Winny;48049700]Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)[/quote]

Да ладно прибедняться...

Winny 13.12.2020 16:48

72-Чукча > х.з., но под химией в составе можно понимать разве что йодированную соль да уксус.
73-Снег > это надо учиться выбирать. И желательно не из того, что есть, а из того, что надо :)
Чукча, думаю, пробовал наши помидоры. Всё остальное - такое же по вкусу, или хуже. Вчера моя открыла банку прошлогоднего абрикосового компота - как по мне, так вкусно, а ей так себе (а перед закаткой, сказала, вообще есть было нельзя). Девушка южная, вкус спелых фруктов знает :(

timok 13.12.2020 16:51

Кстати, о... оттуда... наверняка он тоже что-то знает о ваших тамошних помидорах, и умеет обходить это недоразумение ;)
"Борщ. Сибирский. Мой самый любимый"
[url]https://www.youtube.com/watch?v=JPfpDagZeWs&list=PLVC1dKpGs81VUoCs3ozDGnJkLVoyFNFO2&index=38[/url]

Falcon 13.12.2020 16:53

[quote=Чукча;48049710]сок, лечо.[/quote]
и откуда в тундре натуральный лечо?

Снег 2 13.12.2020 16:53

[quote=Легыч;48049733] Кстати, родом Василий с под Красноярска[/quote]
Васька, канеш, говнюк изрядный, но креативный говнюк.:)

Falcon 13.12.2020 16:54

[quote=Winny;48049744]прошлогоднего абрикосового компота [/quote]
его тока на самогон можно.а пить сильно не рекомендую))

timok 13.12.2020 16:56

[quote=Снег;48049758]Васька, канеш, говнюк изрядный, но креативный говнюк.:)[/quote]
Ну вот, теперь я зачем-то знаю, что Васька говнюк... ну... поскольку у меня с ним общение чисто заочное и одностороннее, я наверное это переживу ;)


Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.