Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

Winny 13.12.2020 17:05

81-Falcon > и чем тебе половинки абрикосов в сиропе не угодили, м ? или считаешь, что мы про амигдалин ничего не слышали ? :)
78-Легыч > я тоже умею :) Фото - чуть выше :)

Снег 2 13.12.2020 17:05

[quote=Легыч;48049764]Ну вот, теперь я зачем-то знаю, что Васька говнюк... ну... поскольку у меня с ним общение чисто заочное и одностороннее, я наверное это переживу ;)[/quote]
На меня он разок обиделся в бложике, ага. На оборзение выставил.:)))

Falcon 13.12.2020 17:07

[quote=Winny;48049779] и чем тебе половинки абрикосов в сиропе не угодили, м ?[/quote]
та ради бога.травись просрочкой домашней на здоровье)))

Newme 13.12.2020 17:12

[quote=Эдж;48049152] Цитата: Сообщение от Newme 63-Эдж >не читайте, что вы мучаетесь, ну , право же! Ну так вы и не пишите, тогда жалость к себе вызывать не будете. [/quote]
хочу и пишу

timok 13.12.2020 17:14

[quote=Winny;48049779]я тоже умею :) Фото - чуть выше :)[/quote]
Там у тебя на фото отягчающая улика - магги... даже две... ;)
[quote=Снег;48049781]На меня он разок обиделся в бложике, ага. На оборзение выставил.:)))[/quote]
Та... эти блохеры все такие нервные... прям куды там... на меня скажем кассад обиделся - причем навсегда. Зато он больше не тявкает как одно время почти уже привык ;)

Winny 13.12.2020 17:30

87-Легыч > да ещё и чьи !
З.Ы. я заправку просто не сумею сделать. И не всякая хозяйка сделает хотя бы сравнимую с Магги - это не мои слова, есичо :)
85-Falcon > спасибо :) След раз тебя спрашивать, нет ? мало ли.

Falcon 13.12.2020 17:32

88-Winny >
Решать тебе)))[s][/s]

Winny 13.12.2020 17:33

89-Falcon > низкий поклон тебе, боярин :)
[em]При попытке спасти борщ от русских украинская армия угодила в котел.
[/em]

timok 13.12.2020 17:35

[quote=Winny;48049809]я заправку просто не сумею сделать.[/quote]
тю....

Winny 13.12.2020 17:37

91-Легыч > каюссс ... Ты так-то всю тему читаешь, нет ? :)
[quote=Winny;48049700]Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)[/quote]

Newme 13.12.2020 17:44

Моя соседка в Краснодаре- приятная хохлушка с Украины. Ток вот, она рассказывала, что тогда там детям на молочной кухне давали борщ в бутылочках. В смысле - детям до года.

xrtyjh 13.12.2020 17:45

93-Newme >
Борщь как?
У меня как всегда получился великолепный:))

Newme 13.12.2020 18:00

94-Смерть шпионам >никак: лень, потому стоит в виде бульона. Давайте ваш рецепт.

Newme 13.12.2020 18:01

Вчера посмотрела видео с борщами на ЮТ- кроме Добронравова, ни у кого нет сладкого перца. Нелюди!)))

timok 13.12.2020 18:01

[quote=Winny;48049822] Ты так-то всю тему читаешь, нет ? :)[/quote]
Держись, Виня... вот тебе еще
[img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/1/14987148.jpg[/img]

Falcon 13.12.2020 18:02

Я че тут один люблю жареное мясо а не борщ?

Winny 13.12.2020 18:06

97-Легыч > да, мне лень выйти из зоны комфорта :) Мне в ней удивительно комфортно :)
98-Falcon > всякому овощу своё время. С мороза что тебя согреет ? стопочка и тарелка горячего борща.

xrtyjh 13.12.2020 18:12

[quote=Newme;48049852]Давайте ваш рецепт.[/quote]
вчера дал, безбульонный:)

Newme 13.12.2020 18:19

100-Смерть шпионам >ах, да

Falcon 13.12.2020 18:23

99-Winny >
Не.меня греет чашка кофе и отопление.
Кстати из просроченного
Компота получается отличный самогон

Bolzen 13.12.2020 18:32

[quote=Снег;48049694] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий свёкла(бурак) Троянда, ты опять палишься.:) На Кубани говорят свеклА или буряк.:))) Поправь методичку.:) [/quote] Я написал как надо правильно называть этот корнеплод. Нас в сельхозе препод этим словом просто травил . У него фишка была такая , именно на это слово. Скажешь свеклА и садись , пара! Проверили и правда , он прав. И еще слово щавель, надо щавЕль. А как в народе говорят я и без тебя знаю! ;0))

Newme 13.12.2020 18:35

103-Бользен настоящий >недавно попросили знакомые украинцы приготовить им борщ. Они купили все продукты:"Ну и бурячок на забыли, ой, знаешь, что это такое?" Обижаете)))

xrtyjh 13.12.2020 18:39

[quote=Newme;48049907]недавно попросили знакомые украинцы приготовить им борщ. [/quote]Плачу со смеху:)))

Newme 13.12.2020 18:40

105-Смерть шпионам >почему?????

xrtyjh 13.12.2020 18:41

[quote=Newme;48049919]почему?????[/quote]
Надо было им сказать: "Ваш борщь, вы и готовьте":)))

Newme 13.12.2020 18:44

107-Смерть шпионам >да зачем же! Я оговорилась, что борщ будет кубанский, они сказали, что с удовольствием попробуют. Потом благодарили.

Эдж 13.12.2020 20:29

Борщ не борщь и уж тем более не борзч, а с холодцом всегда полная определенность:

[youtube]uENaSaecBRc [/youtube]
[url]https://youtu.be/uENaSaecBRc[/url]

timok 13.12.2020 21:11

[youtube]KOqjccvHwYU[/youtube]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=KOqjccvHwYU[/url]

osv 16.12.2020 18:01

Рецепт:
1. Из м'яса (рыбы), желательно весьма жирных, и их костей (их должно быть немало) вывариваем всё что можно (1.5 - 2 часа).
2. Оббираем, откладываем в сторонку
В бульон:
3. Свёкла борщевая соломкой.
4. Пастернак соломкой.
5. Морковка соломкой.
6. Болгарский перец соломкой.
7. Лук (много) шинкованный.
8. Чеснок чистим и откладываем.
9. Картошку (без фанатизма) моем щёткой для овощей и нечищеную нарезаем небольшими кубиками. И кидаем, естественно.
10. Чеснок измельчаем и откладываем в сторонку.
11. Томат-пасту и заранее обобранное м'ясо в кастрюлю.
12. Нарезаем специальным ножом капусту (в борще её много не бывает).
13. После хорошего закипания солим, высыпаем капусту, пусть минутку хорошо прокипит.
14. Высыпаем чеснок, размешиваем, на полминуты прикрываем крышкой и выключаем. И минут на 7-8 крышку открываем, дабы борщ от чеснока не "задохнулся".
15. Закрываем крышкой. Борщ готов.

куч 16.12.2020 18:05

Борщ из из рыбы? Мдя

osv 16.12.2020 18:12

Борщ из жирной рыбы едва ли не лучше борща из жирного м'яса.

И, главное, гредиенты абсолютно те же самые. Но звучат по-разному.

Troyan_777 16.12.2020 18:13

112-куч >
Ну это же Орех,у него всё,не как у людей.
Сам 1-й раз услышал.

Newme 16.12.2020 18:32

111-osv >я зажарку делаю, томат или свой или сок покупной . А еще кто-то меня научил: варим мясо, в бульоне пару-тройку целых картофелин- я их вынимаю, мну на тарелке , кладу обратно. Эта мятая картоха добавляет густоты. Ну и еще зимой семена укропа.

DM 16.12.2020 18:46

Спор ни о чём
Борщ только кубанский(и то не каждая хозяйка умеет его готовить), всё остальное херня

Sergey_SA 16.12.2020 19:01

[quote=osv;48055841]11. Томат-пасту и заранее обобранное м'ясо в кастрюлю.[/quote]
С детских лет знаю, что...

[em]Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых — не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!
[/em]

uholde 16.12.2020 19:02

Хех, ну шо за люди, вечно на пол пути останавливаюца, оно ить мало борсч приготовить, егож еще и зьисть надоть, обьясняю, наливаете борсч, берете стручок красного ядреного перца, отреаете половинку и кидаете в миску с борсчем лениво перемешивая, нарезаете черного хлеба, сьедаете пол миски, добавляете сметаны и наслаждаетесь другой версией борсча.

uholde 16.12.2020 19:13

118-uholde >+ ишо можно под настроение сухариков хлебных в духовке приготовленных подбрасывать в борсч прям в ложке))

Newme 16.12.2020 19:46

[quote=Boorman;48055908] Спор ни о чём Борщ только кубанский(и то не каждая хозяйка умеет его готовить), всё остальное херня [/quote]

Отойди, мальчик, не мешай ! Мы тут и есть кубанцы


[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c27/2012/18/c12f5f021dca.jpg[/img][/url]

Newme 16.12.2020 19:46

119-uholde >нене, хлеб в тостере подсушить

osv 16.12.2020 19:55

..........


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.