![]() |
81-Falcon > и чем тебе половинки абрикосов в сиропе не угодили, м ? или считаешь, что мы про амигдалин ничего не слышали ? :) 78-Легыч > я тоже умею :) Фото - чуть выше :) |
[quote=Легыч;48049764]Ну вот, теперь я зачем-то знаю, что Васька говнюк... ну... поскольку у меня с ним общение чисто заочное и одностороннее, я наверное это переживу ;)[/quote] На меня он разок обиделся в бложике, ага. На оборзение выставил.:))) |
[quote=Winny;48049779] и чем тебе половинки абрикосов в сиропе не угодили, м ?[/quote] та ради бога.травись просрочкой домашней на здоровье))) |
[quote=Эдж;48049152] Цитата: Сообщение от Newme 63-Эдж >не читайте, что вы мучаетесь, ну , право же! Ну так вы и не пишите, тогда жалость к себе вызывать не будете. [/quote] хочу и пишу |
[quote=Winny;48049779]я тоже умею :) Фото - чуть выше :)[/quote] Там у тебя на фото отягчающая улика - магги... даже две... ;) [quote=Снег;48049781]На меня он разок обиделся в бложике, ага. На оборзение выставил.:)))[/quote] Та... эти блохеры все такие нервные... прям куды там... на меня скажем кассад обиделся - причем навсегда. Зато он больше не тявкает как одно время почти уже привык ;) |
87-Легыч > да ещё и чьи ! З.Ы. я заправку просто не сумею сделать. И не всякая хозяйка сделает хотя бы сравнимую с Магги - это не мои слова, есичо :) 85-Falcon > спасибо :) След раз тебя спрашивать, нет ? мало ли. |
88-Winny > Решать тебе)))[s][/s] |
89-Falcon > низкий поклон тебе, боярин :) [em]При попытке спасти борщ от русских украинская армия угодила в котел. [/em] |
[quote=Winny;48049809]я заправку просто не сумею сделать.[/quote] тю.... |
91-Легыч > каюссс ... Ты так-то всю тему читаешь, нет ? :) [quote=Winny;48049700]Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)[/quote] |
Моя соседка в Краснодаре- приятная хохлушка с Украины. Ток вот, она рассказывала, что тогда там детям на молочной кухне давали борщ в бутылочках. В смысле - детям до года. |
93-Newme > Борщь как? У меня как всегда получился великолепный:)) |
94-Смерть шпионам >никак: лень, потому стоит в виде бульона. Давайте ваш рецепт. |
Вчера посмотрела видео с борщами на ЮТ- кроме Добронравова, ни у кого нет сладкого перца. Нелюди!))) |
[quote=Winny;48049822] Ты так-то всю тему читаешь, нет ? :)[/quote] Держись, Виня... вот тебе еще [img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/1/14987148.jpg[/img] |
Я че тут один люблю жареное мясо а не борщ? |
97-Легыч > да, мне лень выйти из зоны комфорта :) Мне в ней удивительно комфортно :) 98-Falcon > всякому овощу своё время. С мороза что тебя согреет ? стопочка и тарелка горячего борща. |
[quote=Newme;48049852]Давайте ваш рецепт.[/quote] вчера дал, безбульонный:) |
100-Смерть шпионам >ах, да |
99-Winny > Не.меня греет чашка кофе и отопление. Кстати из просроченного Компота получается отличный самогон |
[quote=Снег;48049694] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий свёкла(бурак) Троянда, ты опять палишься.:) На Кубани говорят свеклА или буряк.:))) Поправь методичку.:) [/quote] Я написал как надо правильно называть этот корнеплод. Нас в сельхозе препод этим словом просто травил . У него фишка была такая , именно на это слово. Скажешь свеклА и садись , пара! Проверили и правда , он прав. И еще слово щавель, надо щавЕль. А как в народе говорят я и без тебя знаю! ;0)) |
103-Бользен настоящий >недавно попросили знакомые украинцы приготовить им борщ. Они купили все продукты:"Ну и бурячок на забыли, ой, знаешь, что это такое?" Обижаете))) |
[quote=Newme;48049907]недавно попросили знакомые украинцы приготовить им борщ. [/quote]Плачу со смеху:))) |
105-Смерть шпионам >почему????? |
[quote=Newme;48049919]почему?????[/quote] Надо было им сказать: "Ваш борщь, вы и готовьте":))) |
107-Смерть шпионам >да зачем же! Я оговорилась, что борщ будет кубанский, они сказали, что с удовольствием попробуют. Потом благодарили. |
Борщ не борщь и уж тем более не борзч, а с холодцом всегда полная определенность: [youtube]uENaSaecBRc [/youtube] [url]https://youtu.be/uENaSaecBRc[/url] |
[youtube]KOqjccvHwYU[/youtube] [url]https://www.youtube.com/watch?v=KOqjccvHwYU[/url] |
Рецепт: 1. Из м'яса (рыбы), желательно весьма жирных, и их костей (их должно быть немало) вывариваем всё что можно (1.5 - 2 часа). 2. Оббираем, откладываем в сторонку В бульон: 3. Свёкла борщевая соломкой. 4. Пастернак соломкой. 5. Морковка соломкой. 6. Болгарский перец соломкой. 7. Лук (много) шинкованный. 8. Чеснок чистим и откладываем. 9. Картошку (без фанатизма) моем щёткой для овощей и нечищеную нарезаем небольшими кубиками. И кидаем, естественно. 10. Чеснок измельчаем и откладываем в сторонку. 11. Томат-пасту и заранее обобранное м'ясо в кастрюлю. 12. Нарезаем специальным ножом капусту (в борще её много не бывает). 13. После хорошего закипания солим, высыпаем капусту, пусть минутку хорошо прокипит. 14. Высыпаем чеснок, размешиваем, на полминуты прикрываем крышкой и выключаем. И минут на 7-8 крышку открываем, дабы борщ от чеснока не "задохнулся". 15. Закрываем крышкой. Борщ готов. |
Борщ из из рыбы? Мдя |
Борщ из жирной рыбы едва ли не лучше борща из жирного м'яса. И, главное, гредиенты абсолютно те же самые. Но звучат по-разному. |
112-куч > Ну это же Орех,у него всё,не как у людей. Сам 1-й раз услышал. |
111-osv >я зажарку делаю, томат или свой или сок покупной . А еще кто-то меня научил: варим мясо, в бульоне пару-тройку целых картофелин- я их вынимаю, мну на тарелке , кладу обратно. Эта мятая картоха добавляет густоты. Ну и еще зимой семена укропа. |
Спор ни о чём Борщ только кубанский(и то не каждая хозяйка умеет его готовить), всё остальное херня |
[quote=osv;48055841]11. Томат-пасту и заранее обобранное м'ясо в кастрюлю.[/quote] С детских лет знаю, что... [em]Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых — не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее! [/em] |
Хех, ну шо за люди, вечно на пол пути останавливаюца, оно ить мало борсч приготовить, егож еще и зьисть надоть, обьясняю, наливаете борсч, берете стручок красного ядреного перца, отреаете половинку и кидаете в миску с борсчем лениво перемешивая, нарезаете черного хлеба, сьедаете пол миски, добавляете сметаны и наслаждаетесь другой версией борсча. |
118-uholde >+ ишо можно под настроение сухариков хлебных в духовке приготовленных подбрасывать в борсч прям в ложке)) |
[quote=Boorman;48055908] Спор ни о чём Борщ только кубанский(и то не каждая хозяйка умеет его готовить), всё остальное херня [/quote] Отойди, мальчик, не мешай ! Мы тут и есть кубанцы [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c27/2012/18/c12f5f021dca.jpg[/img][/url] |
119-uholde >нене, хлеб в тостере подсушить |
.......... |
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |