![]() | |
802-Ума турман >измерила в миллилитрах- 236 (жидкость). |
804-Chandler Bing >так ценометр и пишет |
806-Newme > но это говядина близкая к тому, что продается в США. То есть выдержанная. Если вспомнить детство и пожевать подошву, то это на рынок. |
[quote=Чукча;48092637] то оливье, пельмени, холодец - как то быстро приелось[/quote] А что ты жрал до этого? Раз тебе это быстро приелось. Оленину солёную, до гнилья в земле зарытую? Или жир сосал из сдохнувших и разлагающихся тюленей? = Смотри ка - ему быстро приелось!!! = Поясни, приевшийся ты здесь. |
807-Chandler Bing >собсна, меня в плане борща интересует грудинка |
Звиняйте за некрофилию... После приготовления бульона я достаю мясо ( ребрышки) и ???? Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал, но тут прочитал что такой борщ 5 дней в холодильнике не проживёт.. типа мясо зелень надо перед съедением добавлять ... |
[quote=SAID;48469451]борщ 5 дней в холодильнике[/quote] Суточные щи:) |
Не, щи не втыкают.... Следующим скилом будет солянка... А пока 32 рецепта борща... 1 уже сделал... вкуснятина, но прибежали голодающие и 5 дневный эксперимент закончился на 2й день... |
"Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания" Подробнее: [url]https://povar.ru/recipes/sutochnye_shi_recept_klassicheskii-39619.html[/url] А борщ русские тоже замораживают?:) |
Фу, извращенец! |
[quote=SAID;48469465]Не, щи не втыкают....[/quote]изумительное блюдо, у меня жена делает, ничуть не хуже борща. |
некрогурманофилия ) п.с. одна из лучших тем на Политике |
[quote=SAID;48469451]Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал[/quote] Ну и правильно делал. Только кидать надо в завершающей стадии, перед капустой. [quote=SAID;48469451]типа мясо зелень надо перед съедением добавлять[/quote] Дыкть, две большие разницы. М'ясо в борще вполне себе живёт, а вот зелень-таки да, уже в тарелку. А вот в окрошке наоборот, зелень - сразу в процессе, а вот м'ясо - уже в тарелку. |
Попробую на 2м рецепте.. Стремно посреди недели без нямки оказаться.... |
[quote=Флуд1;48469485]изумительное блюдо,[/quote] А Ви щи тоже морозите или этим занимаются только отмороженные сибиряки? Сварить и заморозить. [url]https://aif.ru/food/world/svarit_i_zamorozit_kak_sdelat_pravilnye_sutochnye_shchi[/url] |
Дыкть, сейчас больше окрошка рулит. Хотя, постный борщик (на фасоли или на голове сёмги) - тема ешё та! Весьма хорош в холодном виде! |
Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают... Ну что за люди... |
Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на 25 старше мня:)Родом с Красноярского Края. Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал. -мороженные пельмени хранили в чулане в мешках. -молоко хранилось тоже в чулане в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором. |
818-SteelSide >нет верующий, щи не морозим, но идея хороша, надо попробовать. |
[quote=SteelSide;48469638]мороженные пельмени хранили в чулане в мешках.[/quote] И чего такого, опять же? Осенью забой, готовили пельмени, на морозе почему им не полежать. Только мне не про мешки, а про бочки рассказывали, от мышей, наверно, надежнее прятать. Про молоко не слышал, врать не буду. |
[quote=SteelSide;48469638] Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на 25 старше мня:)Родом с Красноярского Края. Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал. -мороженные пельмени хранили в чулане в мешках. [/quote]Так делают коренные народы севера - чукчи, эвены. Строганина, тот самый деликатес - ни что иное, ток шо не пельмени, в вечной мерзлоте погреба отлично хранится. За два месяца северного лета нужно создать запас еды на весь год. Они научили русских. |
[quote=Мататаби;48469673]Они научили русских.[/quote] А копальхен как то не привился у русских)) |
[quote=Дятловед;48469680] Цитата: Сообщение от Мататаби Они научили русских. А копальхен как то не привился у русских)) [/quote]У чукчей сильные отличия, попробуй там выживи, поэтому и ферменты другие. |
[quote=SteelSide;48469638] -молоко хранилось тоже в чулане в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором. [/quote]Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам ) [img]https://a.radikal.ru/a24/2108/7e/4ff7034ad8b3.jpg[/img] |
Почитал рассеянские рецепты-ложь. Это рецепты ресторанов,бар, но не псоветско рассейского нарота, который при совке тупо издыхал миллинами молясь на Рябого Упыря. |
809-SAID >а какая температура в холодильнике? |
823-Дятловед > молоко морозили. Только скорее не молоко, а сливки. Но раньше морозы приходили раньше и были сильней (или длинней ?). Помню, как в 84-м на 7е ноября опупел на демонстрации, было 25 мороза, а я в югославских ботиночках. Зимних, да. А товарищ, вернувшись с каникул, высунул в феврале нос на улицу и до апреля в "школу" вообще не ходил. Томск. |
809-SAID > в вскр варил, из говяжьих рёбер. Прямо в кипящий бульон покидал овощи и пр. Завтра доем последнюю порцию :( |
828-SteelSide >а кто упырь? |
809-SAID >готовьте обычным способом, не прокиснет. На всяк. случай на второй день доведите до кипения и минуту пусть прокипит. Но это не из-за технологии, а из-за жары. Я варю так, как вы- зимой неделю стоит. |
[quote=SAID;48469632]Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают... Ну что за люди... [/quote] А ты что, топикстартер, что другим запрещаешь высказываться? Настоящий кубанский борщ - это [b]подбор овощей[/b], без пережарок. Который [b]одинаково хорошо[/b] подходит под разную основу (мясную, рыбную, фасолевую). |
[quote=Мататаби;48469692]Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам )[/quote] Ну ты и надоила, Маккаби! |
SAID , я никогда не пробовала, но можно часть заморозить. Еще читала : кипящим залить часть в банку и закрутить. Тогда уже точно будет стоять долго в холодильнике. "Закрутить" типа консервирования. Это уже гарантия, что не прокиснет. Но я бы на второй день к вечеру просто прокипятила. |
Да всё простоит дней 5 (а то и больше) в обычном холодильнике, если поставить ещё тёплым. По готовности поели, остальное поставили в холодильник. |
837-osv >на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно. У меня стоит по неделе, но я летом не варю- жарко. И чай не пью. Вообще ем только холодное. У нас кодишн центральный сломался, стоят только в спальнях. Ем все холодное. А так- я бы часть просто закрутила. Девочки с ФБ говорят, что стоит не меньше месяца. |
[quote=Newme;48469815]на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно[/quote] Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10. |
[quote=osv;48469787] Цитата: Сообщение от Мататаби Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам ) Ну ты и надоила, Маккаби! [/quote]Жалоба. |
Почему знаю про закрутку- дама одна улетала на месяц, спрашивала, как сохранить наготовленное для мужа. Ну, кроме тычков)), ей подсказали супы и борщ закрутить по банкам порционно и поставить в холодильник. Остальное заморозить. Она прилетела и доложила, что все отлично сохранилось. Если на одного, то советую банки 700-750 мл, а лучше купить "евробанки". Я только тут поняла, как я страдала ДО этого))) А евробанку просто рукой закручивают в два приёма. Потом только крышки подкупать. Говорят, есть в Икее. |
839-osv > ой, попутала- это в морозилке МИНУС 18, вы правы. Но термометр пригодится. На моем краснодарском есть термометр встроенный. |
Замороженное-то будет хоть год стоять, но обычно борщ долго не застаивается) Всё, на меня чародейка наябедничала, скорее всего ухожу в бан. |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. | |