Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

Newme 06.01.2021 23:13

802-Ума турман >измерила в миллилитрах- 236 (жидкость).

Newme 06.01.2021 23:14

804-Chandler Bing >так ценометр и пишет

Chandler 06.01.2021 23:19

806-Newme > но это говядина близкая к тому, что продается в США. То есть выдержанная. Если вспомнить детство и пожевать подошву, то это на рынок.

kawi 06.01.2021 23:37

[quote=Чукча;48092637] то оливье, пельмени, холодец - как то быстро приелось[/quote]

А что ты жрал до этого?
Раз тебе это быстро приелось.
Оленину солёную, до гнилья в земле зарытую?
Или жир сосал из сдохнувших и разлагающихся тюленей?
=
Смотри ка - ему быстро приелось!!!
=
Поясни, приевшийся ты здесь.

Newme 07.01.2021 00:09

807-Chandler Bing >собсна, меня в плане борща интересует грудинка

SAID 19.08.2021 10:36

Звиняйте за некрофилию...
После приготовления бульона я достаю мясо ( ребрышки) и ????
Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал, но тут прочитал что такой борщ 5 дней в холодильнике не проживёт.. типа мясо зелень надо перед съедением добавлять ...

SteelSide 19.08.2021 10:43

[quote=SAID;48469451]борщ 5 дней в холодильнике[/quote]
Суточные щи:)

SAID 19.08.2021 10:48

Не, щи не втыкают....
Следующим скилом будет солянка...
А пока 32 рецепта борща... 1 уже сделал... вкуснятина, но прибежали голодающие и 5 дневный эксперимент закончился на 2й день...

SteelSide 19.08.2021 10:51

"Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания" Подробнее: [url]https://povar.ru/recipes/sutochnye_shi_recept_klassicheskii-39619.html[/url]
А борщ русские тоже замораживают?:)

SAID 19.08.2021 10:57

Фу, извращенец!

Флуд1 19.08.2021 11:04

[quote=SAID;48469465]Не, щи не втыкают....[/quote]изумительное блюдо, у меня жена делает, ничуть не хуже борща.

Telemax 19.08.2021 11:06

некрогурманофилия )

п.с. одна из лучших тем на Политике

osv 19.08.2021 11:07

[quote=SAID;48469451]Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал[/quote]
Ну и правильно делал. Только кидать надо в завершающей стадии, перед капустой.
[quote=SAID;48469451]типа мясо зелень надо перед съедением добавлять[/quote]
Дыкть, две большие разницы. М'ясо в борще вполне себе живёт, а вот зелень-таки да, уже в тарелку.
А вот в окрошке наоборот, зелень - сразу в процессе, а вот м'ясо - уже в тарелку.

SAID 19.08.2021 11:17

Попробую на 2м рецепте..
Стремно посреди недели без нямки оказаться....

SteelSide 19.08.2021 11:25

[quote=Флуд1;48469485]изумительное блюдо,[/quote]
А Ви щи тоже морозите или этим занимаются только отмороженные сибиряки?
Сварить и заморозить.
[url]https://aif.ru/food/world/svarit_i_zamorozit_kak_sdelat_pravilnye_sutochnye_shchi[/url]

osv 19.08.2021 11:25

Дыкть, сейчас больше окрошка рулит. Хотя, постный борщик (на фасоли или на голове сёмги) - тема ешё та! Весьма хорош в холодном виде!

SAID 19.08.2021 12:32

Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают...
Ну что за люди...

SteelSide 19.08.2021 12:35

Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на
25 старше мня:)Родом с Красноярского Края.
Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал.
-мороженные пельмени хранили в чулане в мешках.
-молоко хранилось тоже в чулане
в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором.

Флуд1 19.08.2021 12:47

818-SteelSide >нет верующий, щи не морозим, но идея хороша, надо попробовать.

Dyatloved 19.08.2021 12:52

[quote=SteelSide;48469638]мороженные пельмени хранили в чулане в мешках.[/quote]

И чего такого, опять же? Осенью забой, готовили пельмени, на морозе почему им не полежать. Только мне не про мешки, а про бочки рассказывали, от мышей, наверно, надежнее прятать. Про молоко не слышал, врать не буду.

Jessi 19.08.2021 12:53

[quote=SteelSide;48469638] Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на 25 старше мня:)Родом с Красноярского Края. Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал. -мороженные пельмени хранили в чулане в мешках. [/quote]Так делают коренные народы севера - чукчи, эвены. Строганина, тот самый деликатес - ни что иное, ток шо не пельмени, в вечной мерзлоте погреба отлично хранится. За два месяца северного лета нужно создать запас еды на весь год. Они научили русских.

Dyatloved 19.08.2021 12:55

[quote=Мататаби;48469673]Они научили русских.[/quote]

А копальхен как то не привился у русских))

Jessi 19.08.2021 13:00

[quote=Дятловед;48469680] Цитата: Сообщение от Мататаби Они научили русских. А копальхен как то не привился у русских)) [/quote]У чукчей сильные отличия, попробуй там выживи, поэтому и ферменты другие.

Jessi 19.08.2021 13:02

[quote=SteelSide;48469638] -молоко хранилось тоже в чулане в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором. [/quote]Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам )
[img]https://a.radikal.ru/a24/2108/7e/4ff7034ad8b3.jpg[/img]

SteelSide 19.08.2021 13:18

Почитал рассеянские рецепты-ложь.
Это рецепты ресторанов,бар, но не
псоветско рассейского нарота, который при совке тупо издыхал миллинами молясь на Рябого Упыря.

Newme 19.08.2021 13:27

809-SAID >а какая температура в холодильнике?

Winny 19.08.2021 13:33

823-Дятловед > молоко морозили. Только скорее не молоко, а сливки.
Но раньше морозы приходили раньше и были сильней (или длинней ?).
Помню, как в 84-м на 7е ноября опупел на демонстрации, было 25 мороза, а я в югославских ботиночках. Зимних, да.
А товарищ, вернувшись с каникул, высунул в феврале нос на улицу и до апреля в "школу" вообще не ходил. Томск.

Winny 19.08.2021 13:35

809-SAID > в вскр варил, из говяжьих рёбер. Прямо в кипящий бульон покидал овощи и пр.
Завтра доем последнюю порцию :(

Newme 19.08.2021 13:49

828-SteelSide >а кто упырь?

Newme 19.08.2021 13:52

809-SAID >готовьте обычным способом, не прокиснет. На всяк. случай на второй день доведите до кипения и минуту пусть прокипит. Но это не из-за технологии, а из-за жары. Я варю так, как вы- зимой неделю стоит.

osv 19.08.2021 13:52

[quote=SAID;48469632]Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают...
Ну что за люди... [/quote]
А ты что, топикстартер, что другим запрещаешь высказываться?
Настоящий кубанский борщ - это [b]подбор овощей[/b], без пережарок. Который [b]одинаково хорошо[/b] подходит под разную основу (мясную, рыбную, фасолевую).

osv 19.08.2021 14:02

[quote=Мататаби;48469692]Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам )[/quote]
Ну ты и надоила, Маккаби!

Newme 19.08.2021 14:05

SAID , я никогда не пробовала, но можно часть заморозить. Еще читала : кипящим залить часть в банку и закрутить. Тогда уже точно будет стоять долго в холодильнике. "Закрутить" типа консервирования. Это уже гарантия, что не прокиснет. Но я бы на второй день к вечеру просто прокипятила.

osv 19.08.2021 14:10

Да всё простоит дней 5 (а то и больше) в обычном холодильнике, если поставить ещё тёплым.
По готовности поели, остальное поставили в холодильник.

Newme 19.08.2021 14:15

837-osv >на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно.
У меня стоит по неделе, но я летом не варю- жарко. И чай не пью. Вообще ем только холодное. У нас кодишн центральный сломался, стоят только в спальнях. Ем все холодное.
А так- я бы часть просто закрутила. Девочки с ФБ говорят, что стоит не меньше месяца.

osv 19.08.2021 14:21

[quote=Newme;48469815]на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно[/quote]
Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10.

Jessi 19.08.2021 14:21

[quote=osv;48469787] Цитата: Сообщение от Мататаби Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам ) Ну ты и надоила, Маккаби! [/quote]Жалоба.

Newme 19.08.2021 14:23

Почему знаю про закрутку- дама одна улетала на месяц, спрашивала, как сохранить наготовленное для мужа. Ну, кроме тычков)), ей подсказали супы и борщ закрутить по банкам порционно и поставить в холодильник. Остальное заморозить. Она прилетела и доложила, что все отлично сохранилось. Если на одного, то советую банки 700-750 мл, а лучше купить "евробанки". Я только тут поняла, как я страдала ДО этого))) А евробанку просто рукой закручивают в два приёма. Потом только крышки подкупать. Говорят, есть в Икее.

Newme 19.08.2021 14:28

839-osv > ой, попутала- это в морозилке МИНУС 18, вы правы. Но термометр пригодится. На моем краснодарском есть термометр встроенный.

osv 19.08.2021 14:30

Замороженное-то будет хоть год стоять, но обычно борщ долго не застаивается)

Всё, на меня чародейка наябедничала, скорее всего ухожу в бан.


Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.