Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

osv 16.12.2020 19:57

[quote=Newme;48055886]я зажарку делаю, томат или свой или сок покупной[/quote]
Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, подтвердила, что никто ничего не зажаривал, только клал [em]гредиенты[/em] в определённой последовательности.

Приготовление борща - это [b]процесс[/b].

Гена 16.12.2020 19:57

Под борщ надо водочку, холодненькую.

Falcon 16.12.2020 19:59

ося заикаться начал))))
[quote=Newme;48055983]нене, хлеб в тостере подсушить [/quote]
фууу.мерзость))))

osv 16.12.2020 20:00

[quote=Гена;48056007]Под борщ надо водочку, холодненькую.[/quote]
И это тоже правильно! Потому что верно, как нас ещё Ленин учил!

Newme 16.12.2020 20:09

Про пасту томатную: еще в мои студенческие годы, когда я почти не умела готовить, но занималась ориентированием, что полевые условия хорошо запомнила чуть ли не в первую поездку: там парень был из какой-то станицы родом, он стоял следил, как борщ готовят (на костре). И как заорет на девушку, которая замахнулась ложкой пасты в ведро:"Ты что- сырую пасту в борщ? Обжарь, тваюмать. Землей будет пахнуть!)))"

Newme 16.12.2020 20:10

[quote=Falcon;48056010] ося заикаться начал)))) Цитата: Сообщение от Newme нене, хлеб в тостере подсушить фууу.мерзость)))) [/quote]
Так хлеб же у меня в холодильнике или даже морозильнике!

osv 16.12.2020 20:13

[quote=Newme;48056032]И как заорет на девушку, которая замахнулась ложкой пасты в ведро:"Ты что- сырую пасту в борщ? Обжарь, тваюмат[/quote]
Идиот-ахронот.

loginept 16.12.2020 20:13

126-osv >хорошо не белка в соседней палате

Newme 16.12.2020 20:15

129-osv >зато тогда я на всю жизнь запомнила))) Но я с соком варю . Свой томат: покупаю у фермеров помидоры, прямо с кожурой через блендер, немного кипячу- и в банки.

osv 16.12.2020 20:18

[quote=внезапный лось;48056046]хорошо не белка в соседней палате[/quote]
Ну да, и жырный борщик в соседней каструльке.

osv 16.12.2020 20:21

[quote=Newme;48056050]Но я с соком варю[/quote]
Ну я по томату - всегда пасту использую. Что ещё с нас, мужыков, взять?

Newme 16.12.2020 20:22

Я больше всего люблю борщ из свинины, но варю из говядины. Ела еще в станице из крольчатины. Из рыбы не ела.

Newme 16.12.2020 20:24

133-osv >мне про сок подсказала соседка в Краснодаре, я еще ухмыльнулась тогда. Но попробовала- это супер! Сейчас еще есть скольк-то своего сока, но закончится- буду покупать именно сок в магазине. Что удобно: можно выпить, можно в борщ. Я минимум стакан в зажарку вливаю.

osv 16.12.2020 20:25

[quote=Newme;48056066]Из рыбы не ела[/quote]
Бедная ты! Кума заценила. Я ей насыпал борщу.

onufr 16.12.2020 20:26

135-Newme >я раньше пасту разводил перед зажаркой..

Newme 16.12.2020 20:26

[quote=uholde;48055925] Хех, ну шо за люди, вечно на пол пути останавливаюца, оно ить мало борсч приготовить, егож еще и зьисть надоть, обьясняю, наливаете борсч, берете стручок красного ядреного перца, отреаете половинку и кидаете в миску с борсчем лениво перемешивая, нарезаете черного хлеба, сьедаете пол миски, добавляете сметаны и наслаждаетесь другой версией борсча. [/quote]
Не так! Мы брали стручок горького перца, надрезали и все болтали его в своих борщах. Жгучий был!

Newme 16.12.2020 20:28

137-Отец Онуфрий >ну так чаще всего и делают. Просто мне давно две тетки подсказали, я попробовала- класс! Еще с прошлого года стоят штук 10 баночек своего томата- он чуть гуще сока. Я его допиваю, если остается от готовки.

Newme 16.12.2020 20:29

136-osv >я тут не буду пробовать , сын не станет есть.

osv 16.12.2020 20:30

Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!

Newme 16.12.2020 20:36

[quote=osv;48056089] Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь! [/quote]
Скажите спасибо, что он борщ ест вообще. Он не ел все годы до недавнего времени.

Falcon 16.12.2020 20:38

я тут че один борщ не люблю?и готовить его не умею)))

Beholder 16.12.2020 20:38

142-Newme >у вас же там, вроде, крем супы распространены? Борщ по идее в диковинку?

Newme 16.12.2020 20:42

144-Beholder >русскому парню? Не смешите.

Labirint 16.12.2020 20:44

[quote=Falcon;48056105]я тут че один борщ не люблю?[/quote]ты уже утомил выпрашивать к себе внимание

osv 16.12.2020 20:45

[quote=Beholder;48056106]у вас же там, вроде, крем супы распространены? Борщ по идее в диковинку?[/quote]
А у вас на Ставропольщине - неужели тоже [em]крем-супы[/em]?

Newme 16.12.2020 20:46

[quote=Falcon;48056105] я тут че один борщ не люблю?и готовить его не умею))) [/quote] а я харчо не люблю

Falcon 16.12.2020 20:47

[quote=Newme;48056125]а я харчо не люблю [/quote]
а я обожаю.

Sergey_SA 16.12.2020 20:48

[quote=osv;48056045]Идиот-ахронот.[/quote]
Угу, ты у нас умный... борщ из рыбы, уха из петуха...

Newme 16.12.2020 20:49

149-Falcon >я так и подумала. Вам не нравится капуста и свекла вареные

Newme 16.12.2020 20:51

[quote=Falcon;48056010] ося заикаться начал)))) Цитата: Сообщение от Newme нене, хлеб в тостере подсушить фууу.мерзость)))) [/quote]
Шо вы хотите от нашей дыры! Хлеб все равно привозят замороженный, он на полках оттаивает. Иожно ездить в пекарню, но зачем пилит больше получаса туда и обратно? Сама не пеку- лень. Покупаю такой- с зернышками, замораживаю, потом через тостер. Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом)))

Sergey_SA 16.12.2020 20:58

[quote=Newme;48056137]Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом)))[/quote]
Причем тут хлебозаводы, если к каждом гипере своя пекарня?

Newme 16.12.2020 21:01

[quote=Homer Simpson;48056161] Цитата: Сообщение от Newme Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом))) Причем тут хлебозаводы, если к каждом гипере своя пекарня? [/quote]
Та щас! В нашем нет, ехать никуда не хочу. У нас большие расстояния.

uholde 16.12.2020 21:08

[quote=Newme;48056168]У нас большие расстояния.[/quote]хех, ну да, в России они(расстояния) куда меньше))
[quote=Newme;48056050]покупаю у фермеров помидоры, прямо с кожурой через блендер, немного кипячу- и в банки.[/quote] через мясорубку, добавить соли и черного перца горошком и прокипятить.

Newme 16.12.2020 21:15

155-uholde >зачем? Перец есть всегда

uholde 16.12.2020 21:20

[quote=Newme;48056200] 155-uholde >зачем? Перец есть всегда [/quote]для вкуса, откроешь банку, нальешь сока (густоват правда) и ни с какой покупной фигней не сравнить

Falcon 16.12.2020 21:28

[quote=Newme;48056168]Та щас! В нашем нет, ехать никуда не хочу. У нас большие расстояния. [/quote]
в радиусе 200 метров от хаты минимум 10 сортов свежего хлеба.причем в 2 лавках свои пекарни.

Newme 16.12.2020 21:40

158-Falcon >а мне ехать полчаса на машине

Falcon 16.12.2020 21:42

159-Newme >
бывает))))
в

loginept 16.12.2020 21:44

159-Newme >а почем у вас хлеб в пекарне интересно?

Newme 16.12.2020 21:48

161-внезапный лось >В пекарне не знаю. В неближнем супере долларов 5, кажется. Может, больше. Но тут же еще вес нужно учитывать.


Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.