![]() |
[quote=Newme;48055886]я зажарку делаю, томат или свой или сок покупной[/quote] Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, подтвердила, что никто ничего не зажаривал, только клал [em]гредиенты[/em] в определённой последовательности. Приготовление борща - это [b]процесс[/b]. |
Под борщ надо водочку, холодненькую. |
ося заикаться начал)))) [quote=Newme;48055983]нене, хлеб в тостере подсушить [/quote] фууу.мерзость)))) |
[quote=Гена;48056007]Под борщ надо водочку, холодненькую.[/quote] И это тоже правильно! Потому что верно, как нас ещё Ленин учил! |
Про пасту томатную: еще в мои студенческие годы, когда я почти не умела готовить, но занималась ориентированием, что полевые условия хорошо запомнила чуть ли не в первую поездку: там парень был из какой-то станицы родом, он стоял следил, как борщ готовят (на костре). И как заорет на девушку, которая замахнулась ложкой пасты в ведро:"Ты что- сырую пасту в борщ? Обжарь, тваюмать. Землей будет пахнуть!)))" |
[quote=Falcon;48056010] ося заикаться начал)))) Цитата: Сообщение от Newme нене, хлеб в тостере подсушить фууу.мерзость)))) [/quote] Так хлеб же у меня в холодильнике или даже морозильнике! |
[quote=Newme;48056032]И как заорет на девушку, которая замахнулась ложкой пасты в ведро:"Ты что- сырую пасту в борщ? Обжарь, тваюмат[/quote] Идиот-ахронот. |
126-osv >хорошо не белка в соседней палате |
129-osv >зато тогда я на всю жизнь запомнила))) Но я с соком варю . Свой томат: покупаю у фермеров помидоры, прямо с кожурой через блендер, немного кипячу- и в банки. |
[quote=внезапный лось;48056046]хорошо не белка в соседней палате[/quote] Ну да, и жырный борщик в соседней каструльке. |
[quote=Newme;48056050]Но я с соком варю[/quote] Ну я по томату - всегда пасту использую. Что ещё с нас, мужыков, взять? |
Я больше всего люблю борщ из свинины, но варю из говядины. Ела еще в станице из крольчатины. Из рыбы не ела. |
133-osv >мне про сок подсказала соседка в Краснодаре, я еще ухмыльнулась тогда. Но попробовала- это супер! Сейчас еще есть скольк-то своего сока, но закончится- буду покупать именно сок в магазине. Что удобно: можно выпить, можно в борщ. Я минимум стакан в зажарку вливаю. |
[quote=Newme;48056066]Из рыбы не ела[/quote] Бедная ты! Кума заценила. Я ей насыпал борщу. |
135-Newme >я раньше пасту разводил перед зажаркой.. |
[quote=uholde;48055925] Хех, ну шо за люди, вечно на пол пути останавливаюца, оно ить мало борсч приготовить, егож еще и зьисть надоть, обьясняю, наливаете борсч, берете стручок красного ядреного перца, отреаете половинку и кидаете в миску с борсчем лениво перемешивая, нарезаете черного хлеба, сьедаете пол миски, добавляете сметаны и наслаждаетесь другой версией борсча. [/quote] Не так! Мы брали стручок горького перца, надрезали и все болтали его в своих борщах. Жгучий был! |
137-Отец Онуфрий >ну так чаще всего и делают. Просто мне давно две тетки подсказали, я попробовала- класс! Еще с прошлого года стоят штук 10 баночек своего томата- он чуть гуще сока. Я его допиваю, если остается от готовки. |
136-osv >я тут не буду пробовать , сын не станет есть. |
Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь! |
[quote=osv;48056089] Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь! [/quote] Скажите спасибо, что он борщ ест вообще. Он не ел все годы до недавнего времени. |
я тут че один борщ не люблю?и готовить его не умею))) |
142-Newme >у вас же там, вроде, крем супы распространены? Борщ по идее в диковинку? |
144-Beholder >русскому парню? Не смешите. |
[quote=Falcon;48056105]я тут че один борщ не люблю?[/quote]ты уже утомил выпрашивать к себе внимание |
[quote=Beholder;48056106]у вас же там, вроде, крем супы распространены? Борщ по идее в диковинку?[/quote] А у вас на Ставропольщине - неужели тоже [em]крем-супы[/em]? |
[quote=Falcon;48056105] я тут че один борщ не люблю?и готовить его не умею))) [/quote] а я харчо не люблю |
[quote=Newme;48056125]а я харчо не люблю [/quote] а я обожаю. |
[quote=osv;48056045]Идиот-ахронот.[/quote] Угу, ты у нас умный... борщ из рыбы, уха из петуха... |
149-Falcon >я так и подумала. Вам не нравится капуста и свекла вареные |
[quote=Falcon;48056010] ося заикаться начал)))) Цитата: Сообщение от Newme нене, хлеб в тостере подсушить фууу.мерзость)))) [/quote] Шо вы хотите от нашей дыры! Хлеб все равно привозят замороженный, он на полках оттаивает. Иожно ездить в пекарню, но зачем пилит больше получаса туда и обратно? Сама не пеку- лень. Покупаю такой- с зернышками, замораживаю, потом через тостер. Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом))) |
[quote=Newme;48056137]Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом)))[/quote] Причем тут хлебозаводы, если к каждом гипере своя пекарня? |
[quote=Homer Simpson;48056161] Цитата: Сообщение от Newme Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом))) Причем тут хлебозаводы, если к каждом гипере своя пекарня? [/quote] Та щас! В нашем нет, ехать никуда не хочу. У нас большие расстояния. |
[quote=Newme;48056168]У нас большие расстояния.[/quote]хех, ну да, в России они(расстояния) куда меньше)) [quote=Newme;48056050]покупаю у фермеров помидоры, прямо с кожурой через блендер, немного кипячу- и в банки.[/quote] через мясорубку, добавить соли и черного перца горошком и прокипятить. |
155-uholde >зачем? Перец есть всегда |
[quote=Newme;48056200] 155-uholde >зачем? Перец есть всегда [/quote]для вкуса, откроешь банку, нальешь сока (густоват правда) и ни с какой покупной фигней не сравнить |
[quote=Newme;48056168]Та щас! В нашем нет, ехать никуда не хочу. У нас большие расстояния. [/quote] в радиусе 200 метров от хаты минимум 10 сортов свежего хлеба.причем в 2 лавках свои пекарни. |
158-Falcon >а мне ехать полчаса на машине |
159-Newme > бывает)))) в |
159-Newme >а почем у вас хлеб в пекарне интересно? |
161-внезапный лось >В пекарне не знаю. В неближнем супере долларов 5, кажется. Может, больше. Но тут же еще вес нужно учитывать. |
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |