![]() |
[quote=osv;48470232]он не жизненно для борща важен[/quote] Жизненно важен он только для оболочки, чтобы фарш не расползался... да и то в детстве я его все норовил выкинуть ;) Ну можно еще свежий как совершенно автономную нарезку, чисто среди прочего... взял и зажевал... и пожалуй и всё... ах да... лечо - ну если выбирать больше нечего, то можно и лечо... на безрыбье как грицца... |
[quote=osv;48470240]Ты в борщ кладёшь укроп???[/quote] Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;) |
925-Легыч >я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет |
[quote=Newme;48470253]но семена кладу, когда вспомню[/quote] Склероз в данном случае рулит! |
924-Легыч >млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют. |
[quote=Легыч;48470257]Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;)[/quote] Кацапы! |
[quote=Newme;48470270]перец теперь есть круглый год![/quote] Есть. [b]Но какой[/b]? Что он даст борщу? |
[quote=Newme;48470265]я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет[/quote] Не могу сказать, что я его прям уж терпеть не могу... тут другое - я про него просто не вспомню... причем даже если по какой то чуме и куплю... проверено многажды, посему предложение продавцов "а укропчику" вызывает хихиканье... ;) [quote=Newme;48470270]млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют.[/quote] да есть, конечно есть... у моего товарища так вообще здоровенный морозильный шкаф для дичи... есть ли там перец я не спрашивал ;) |
Шо налетели на бабушку из-за каких-то перчиков! ) |
[b]Борщ - это ансамбль[/b]. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец). |
933-osv >в идеале корень петрушки, но тут не нашла. Если честно, то я съём любой. |
933-osv >по свекле уже писала: мы всегда варили с борщевой, а вот младший, когда ему было 3 года, попросил "красный, как в садике" |
[quote=osv;48470297]Борщ - это ансамбль. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец).[/quote] Опять "тм"... ;) А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых... А в первые бы перевел морковку и картошку... и на этом бы вторые скрипки и вовсе стали не нужны... ну или там бы болталась какая-нить одинокая ситуативная хвасоля... с петрушкой... если конечно не забыть ее купить ;) |
[quote=Легыч;48470306]А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых[/quote] Кацап, одним словом. |
[quote=osv;48470309]Кацап, одним словом[/quote] Гыгы... про бабку с Варилки и пинок подсрак я уже писал? ;) |
936-Легыч >я стараюсь с белым корнем. Вспомнила: покупаю пастернак, который почему-то тут большими упаковками, режу соломкой и замораживаю. Корень петрушки вкуснее. |
938-Легыч >не писал))))))) |
[quote=Newme;48470323]не писал)))))))[/quote] ну как же... [quote=Легыч;48469952]Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"... Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;)[/quote] вот... я собственно с этого и начал ;) |
Я шучу!))))))))))) |
[quote=Newme;48470320]Корень петрушки вкуснее[/quote] Ога, вспомнил молодость, он ещё и противозачаточный. Ну да, корень петрушки или сельдерея вполне уместен, только это будет совсем другой борщ и другой вкус. Там надо реально что-то жарить. |
943-osv >с целым корнем можно варить бульон, потом вынуть |
Я вообще-то противник всяких пряностей. Только по необходимому минимуму. Есть такой минимум для борщей: мясного, рыбного, постного (фасолевого). [b]Одинаково хорошо работает[/b]. Это - сугубо моё мнение, никому не собираюсь его навязывать. Кушайте на здоровье! |
[quote=osv;48469822] Цитата: Сообщение от Newme на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10. [/quote] В моем холодильнике температура 4-5 , все хорошо сохраняется , без проблем. Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону. Просто надо постоянно кастрюлю держать в холодильнике, хоть неделю. Вынул на 30 секунд, разлил по тарелкам, и обратно. Кстати, зелень можно и тарелку, но можно и в готовящийся борщ кинуть ее , как раз последней , как закипит снова после капусты, и сразу выключить огонь. В холодильник ставить борщ слегка теплый. Все нормально, выдерживает и летом , и зимой неделю точно, вкус только улучшается.. Но съедается быстрее.;о))) |
[quote=Зенболь;48470377]Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону[/quote] Проблемы с пищеварением? |
началось в колхозе утро)) |
[quote=Newme;48470300]Если честно, то я съём любой[/quote] Дыкть, меня как-то доча решила порадовать борщиком. Сварила в мультиварке. Нуачо? Съел и похвалил. |
949-osv >а что это было? |
ну, что граждане, научили капрала армии сша как вести разговор про приготовление борща? Дальше шаптуся расскажет где лучше наблюдать за инфраструктурой в крае? |
[quote=Newme;48470435]а что это было? [/quote] Ну а что могло быть? Борщ - это [b]процесс[/b] часика на полтора, а не покидать всё в мультиварку. |
952-osv >имею ввиду- какой на вкус? |
Да вообще никакой, обычный супчик. |
[quote=Newme;48469973] 871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон. [/quote] Сам по себе рецепт - это еще не борщ. Чтобы его оценить( а это довольно субъективно тоже) надо его реально попробовать. И лучше авторского изготовления.А слова-это просто слова. ;о)) |
955-Зенболь >ну тогда вам лучше телек не смотреть, радио не слушать , как и в инет не ходить. Вы же не можете всего этого доказать? К тому же, я пишу о том, что варю точно так же. Пробовать Вам не дам) |
До ноября не варю, не могу есть горячее в жару. |
КОГДА СПАДЕТ ЖАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????? |
Да уже не так и жарко, не сравнить с тем, что было. Очередной мой ежегодный эксперимент по выживанию (дома кондюк не включаю, днём в хате было +31) походу прошёл успешно. |
[quote=osv;48470383] Цитата: Сообщение от Зенболь Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону Проблемы с пищеварением? [/quote] Я не об этом. Хорошо бы модераторам не банить просто так конфликтующих, а отслеживать КТО первый подкинул горящую спичку для флейма. А то получится как в тайге, начало пожара никто не видит или не желает замечать, а потом концов не свяжут. ;о)) А по сути вопроса: дважды прокипяченный борщ теряет свой вкус и полезность. Надо этого избегать. А так по рецептуре и компонентам я согласен с Шапой. Полагаю,что борщ у нее очень вкусный. |
Сам ты быстросуп))))) |
Бульон пару часов плюс час на остальное. Ни разу не быстросуп. |
965-Адик > патамучта говюжьи косточки. Куриные ножки можно и 20 минут варить. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |