Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

timok 19.08.2021 17:42

[quote=osv;48470232]он не жизненно для борща важен[/quote]
Жизненно важен он только для оболочки, чтобы фарш не расползался... да и то в детстве я его все норовил выкинуть ;)
Ну можно еще свежий как совершенно автономную нарезку, чисто среди прочего... взял и зажевал... и пожалуй и всё...
ах да... лечо - ну если выбирать больше нечего, то можно и лечо... на безрыбье как грицца...

timok 19.08.2021 17:44

[quote=osv;48470240]Ты в борщ кладёшь укроп???[/quote]
Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;)

Newme 19.08.2021 17:48

925-Легыч >я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет

osv 19.08.2021 17:48

[quote=Newme;48470253]но семена кладу, когда вспомню[/quote]
Склероз в данном случае рулит!

Newme 19.08.2021 17:49

924-Легыч >млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют.

osv 19.08.2021 17:50

[quote=Легыч;48470257]Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;)[/quote]
Кацапы!

osv 19.08.2021 17:51

[quote=Newme;48470270]перец теперь есть круглый год![/quote]
Есть. [b]Но какой[/b]? Что он даст борщу?

timok 19.08.2021 17:55

[quote=Newme;48470265]я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет[/quote]
Не могу сказать, что я его прям уж терпеть не могу... тут другое - я про него просто не вспомню... причем даже если по какой то чуме и куплю... проверено многажды, посему предложение продавцов "а укропчику" вызывает хихиканье... ;)
[quote=Newme;48470270]млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют.[/quote]
да есть, конечно есть... у моего товарища так вообще здоровенный морозильный шкаф для дичи... есть ли там перец я не спрашивал ;)

Newme 19.08.2021 17:58

Шо налетели на бабушку из-за каких-то перчиков! )

osv 19.08.2021 18:02

[b]Борщ - это ансамбль[/b]. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец).

Newme 19.08.2021 18:04

933-osv >в идеале корень петрушки, но тут не нашла.
Если честно, то я съём любой.

Newme 19.08.2021 18:05

933-osv >по свекле уже писала: мы всегда варили с борщевой, а вот младший, когда ему было 3 года, попросил "красный, как в садике"

timok 19.08.2021 18:07

[quote=osv;48470297]Борщ - это ансамбль. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец).[/quote]
Опять "тм"... ;)
А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых... А в первые бы перевел морковку и картошку... и на этом бы вторые скрипки и вовсе стали не нужны... ну или там бы болталась какая-нить одинокая ситуативная хвасоля... с петрушкой... если конечно не забыть ее купить ;)

osv 19.08.2021 18:10

[quote=Легыч;48470306]А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых[/quote]
Кацап, одним словом.

timok 19.08.2021 18:14

[quote=osv;48470309]Кацап, одним словом[/quote]
Гыгы... про бабку с Варилки и пинок подсрак я уже писал? ;)

Newme 19.08.2021 18:14

936-Легыч >я стараюсь с белым корнем. Вспомнила: покупаю пастернак, который почему-то тут большими упаковками, режу соломкой и замораживаю. Корень петрушки вкуснее.

Newme 19.08.2021 18:15

938-Легыч >не писал)))))))

timok 19.08.2021 18:18

[quote=Newme;48470323]не писал)))))))[/quote]
ну как же...
[quote=Легыч;48469952]Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"... Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;)[/quote]
вот... я собственно с этого и начал ;)

Newme 19.08.2021 18:19

Я шучу!)))))))))))

osv 19.08.2021 18:21

[quote=Newme;48470320]Корень петрушки вкуснее[/quote]
Ога, вспомнил молодость, он ещё и противозачаточный.

Ну да, корень петрушки или сельдерея вполне уместен, только это будет совсем другой борщ и другой вкус.
Там надо реально что-то жарить.

Newme 19.08.2021 18:30

943-osv >с целым корнем можно варить бульон, потом вынуть

osv 19.08.2021 18:39

Я вообще-то противник всяких пряностей. Только по необходимому минимуму. Есть такой минимум для борщей: мясного, рыбного, постного (фасолевого). [b]Одинаково хорошо работает[/b].

Это - сугубо моё мнение, никому не собираюсь его навязывать. Кушайте на здоровье!

Zenbol 19.08.2021 18:48

[quote=osv;48469822] Цитата: Сообщение от Newme на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10. [/quote]
В моем холодильнике температура 4-5 , все хорошо сохраняется , без проблем. Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону. Просто надо постоянно кастрюлю держать в холодильнике, хоть неделю. Вынул на 30 секунд, разлил по тарелкам, и обратно. Кстати, зелень можно и тарелку, но можно и в готовящийся борщ кинуть ее , как раз последней , как закипит снова после капусты, и сразу выключить огонь. В холодильник ставить борщ слегка теплый. Все нормально, выдерживает и летом , и зимой неделю точно, вкус только улучшается.. Но съедается быстрее.;о)))

osv 19.08.2021 18:51

[quote=Зенболь;48470377]Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону[/quote]
Проблемы с пищеварением?

Newme 19.08.2021 18:53

началось в колхозе утро))

osv 19.08.2021 18:55

[quote=Newme;48470300]Если честно, то я съём любой[/quote]
Дыкть, меня как-то доча решила порадовать борщиком. Сварила в мультиварке.

Нуачо? Съел и похвалил.

Newme 19.08.2021 19:10

949-osv >а что это было?

Эдж 19.08.2021 19:20

ну, что граждане, научили капрала армии сша как вести разговор про приготовление борща? Дальше шаптуся расскажет где лучше наблюдать за инфраструктурой в крае?

osv 19.08.2021 19:33

[quote=Newme;48470435]а что это было? [/quote]
Ну а что могло быть? Борщ - это [b]процесс[/b] часика на полтора, а не покидать всё в мультиварку.

Newme 19.08.2021 19:36

952-osv >имею ввиду- какой на вкус?

osv 19.08.2021 19:39

Да вообще никакой, обычный супчик.

Zenbol 19.08.2021 20:09

[quote=Newme;48469973] 871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон. [/quote]
Сам по себе рецепт - это еще не борщ. Чтобы его оценить( а это довольно субъективно тоже) надо его реально попробовать. И лучше авторского изготовления.А слова-это просто слова. ;о))

Newme 19.08.2021 20:21

955-Зенболь >ну тогда вам лучше телек не смотреть, радио не слушать , как и в инет не ходить. Вы же не можете всего этого доказать?
К тому же, я пишу о том, что варю точно так же. Пробовать Вам не дам)

Newme 19.08.2021 20:29

До ноября не варю, не могу есть горячее в жару.

Newme 19.08.2021 20:30

КОГДА СПАДЕТ ЖАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????

osv 19.08.2021 20:40

Да уже не так и жарко, не сравнить с тем, что было. Очередной мой ежегодный эксперимент по выживанию (дома кондюк не включаю, днём в хате было +31) походу прошёл успешно.

Zenbol 19.08.2021 22:02

[quote=osv;48470383] Цитата: Сообщение от Зенболь Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону Проблемы с пищеварением? [/quote]
Я не об этом.
Хорошо бы модераторам не банить просто так конфликтующих, а отслеживать КТО первый подкинул горящую спичку для флейма. А то получится как в тайге, начало пожара никто не видит или не желает замечать, а потом концов не свяжут. ;о)) А по сути вопроса: дважды прокипяченный борщ теряет свой вкус и полезность. Надо этого избегать. А так по рецептуре и компонентам я согласен с Шапой. Полагаю,что борщ у нее очень вкусный.

Newme 19.08.2021 23:43

Сам ты быстросуп)))))

Newme 20.08.2021 00:10

Бульон пару часов плюс час на остальное. Ни разу не быстросуп.

Winny 20.08.2021 02:13

965-Адик > патамучта говюжьи косточки.
Куриные ножки можно и 20 минут варить.


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.