Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

timok 19.08.2021 16:10

[quote=Winny;48470028]это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов. Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавын ?) в деццве ?[/quote]
хехе... про самый сладкий кавун - не помню, их как правило привозили машиной и накрывали лоджию в два слоя ;)
и можно было без видимого ущерба скажем залепить в проезжающий под окнами грузовик... если попасть в кузов - этож какой зачотный блямс получался ;)
а насчет борща... так у меня одновременно было две бабушки и мама... счет разгромный... без шансов... а вот по котлетам я сравнял... но только сам ;)

Newme 19.08.2021 16:10

882-Легыч >только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет!

Newme 19.08.2021 16:11

883-Winny >самый сладкий- это когда нельзя сладкого, но пробуешь кусочек

timok 19.08.2021 16:14

[quote=Newme;48470035]только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет![/quote]
Во-во... с восклицательными знаками посылаем туда же... и терочкой... и не вы-ёживаемся ;)

Newme 19.08.2021 16:17

887-Легыч >я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой! Кстати, если ножом лень, я на терке для корейской моркови тру. Но чаще ножом.
Свекла салатная краснющая. Это из-за моего младшего, который просил "красный, как в садике".

timok 19.08.2021 16:22

[quote=Newme;48470048]я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой![/quote]
А я говорю - не вы-ёживаемся... И не потому что лень, тёрка по трудозатратам отнюдь не подарок, а по ситуации... и да, тёрка не блендер ;)

Winny 19.08.2021 16:23

888-Newme > одно помню. Либо чуть уксуса, либо соломкой и в конце варки, и не кипятить. Тогда блаародный цвет бордо.

Newme 19.08.2021 16:26

никакого уксуса! У меня и так бордо!
А вот еще что вспомнила, меня кто-то из станичников научил: варю в бульоне пару целых картофелин, потом разминаю вилкой и обратно. Часть картошки кубиками. Из-за размятого получается густой! Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом.

timok 19.08.2021 16:29

[quote=Newme;48470062]меня кто-то из станичников научил... Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом.[/quote]
хехе... я же говорю - чистое творчество, сиречь индивидуальное извращение... какие уж тут рецепты ;)

Newme 19.08.2021 16:30

890-Winny >мама, когда варила борщ, все шутила :"Евреи, не жалейте заварки" и клала большую свеклу. То есть, из-за количества ее борщ будет бордовым.
Кстати, последнее, что меня интересует- это цвет.
Кстати, кубанский рыжий)))

[img]https://c.radikal.ru/c43/2108/0e/8b38edd0a0ab.jpg[/img]

Newme 19.08.2021 16:33

892-Легыч >как это "какие"? Мой- самый правильный)))

osv 19.08.2021 16:34

[quote=Newme;48470048]Свекла салатная краснющая[/quote]
Она не даст специфического борщевого аромата.

Newme 19.08.2021 16:35

895-osv >даст еще как!

timok 19.08.2021 16:36

[quote=Newme;48470087]как это "какие"? Мой- самый правильный)))[/quote]
ага... "настоящий кубанский"(тм) ;)

Newme 19.08.2021 16:38

897-Легыч >именно! Что такое "тм"?
Кстати, мой именно кубанский, за который на всех форумах получала люлей.

timok 19.08.2021 16:42

[quote=Newme;48470105]Что такое "тм"?[/quote]
тю... трейд марк - в смысле торговая марка, то бишь только так и никак иначе ;)

Newme 19.08.2021 16:49

Да шучу насчет "настоящего"- просто уксус никогда и ни за что, тем более, лимон или лим. кислота, сладкий перец обязательно. Никаких кетчупов, я и пасту не использую.

osv 19.08.2021 16:51

Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/124223/124223_800.jpg[/img]

Эдж 19.08.2021 16:53

[quote=osv;48470144]Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало.[/quote]
а ты пробовал кормить кошку чем нибудь другим?

timok 19.08.2021 17:04

[quote=Newme;48470140]сладкий перец обязательно[/quote]
хехе... обязательный сладкий перец - современное извращение... ну не было условий для его круглогодичного хранения ;)

Newme 19.08.2021 17:07

903-Легыч >та прям- я замораживаю. Не потому, что не могу зимой купить, а для удобства

timok 19.08.2021 17:09

[quote=Newme;48470175]та прям- я замораживаю[/quote]
та прям... где по старым временам столько холодильников напастись ;)

Telemax 19.08.2021 17:11

901-osv > возможно, то был не треск за ушами

Newme 19.08.2021 17:13

905-Легыч >по каким "старым"?

СВАРОГ 19.08.2021 17:16

И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка.

timok 19.08.2021 17:16

[quote=Newme;48470189]по каким "старым"?[/quote]
да хоть по советским... курица, мьясо и всё - морозилка кончилась...

Newme 19.08.2021 17:17

909-Легыч >ну тогда лечо мы готовили.
Я штук 5-6 перцев замораживаю- на случай, когда забываю купить.

timok 19.08.2021 17:18

[quote=СВАРОГ;48470195]И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка.[/quote]
тут надо бы уточнить когда именно влить... в смысле сначала влить в себя борщ, а потом в борщ коньяк? ну... в принципе можно и коньяк...

osv 19.08.2021 17:19

[quote=СВАРОГ;48470195]когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка[/quote]
Лучше в себя.

timok 19.08.2021 17:21

[quote=Newme;48470200]ну тогда лечо мы готовили[/quote]
так это же не свежий, а консерва, да еще и тушеная... так то и капусту использовали квашенную... вполне

osv 19.08.2021 17:21

[quote=Newme;48470140]сладкий перец обязательно[/quote]
Не сладкий, а зелёный, пахучий. Просто сладкий, красный ничего не даст.

Newme 19.08.2021 17:22

913-Легыч >вам не угодишь))))
У меня сладкий перец во все идет: в борщ, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. Я ж с Кубани)))

timok 19.08.2021 17:26

[quote=Newme;48470217]Я ж с Кубани)))[/quote]
Ну и что? И я ж с Кубани, а сладкий перец у меня не идет даже в салат кубанский - огурцы, помидоры, лук, чеснок и привет... фатит, перебора нам не надь... ;)

osv 19.08.2021 17:30

Зелёный [b]болгарский[/b] перец (летний, натуральный) борщ однозначно украсит. Но он не жизненно для борща важен.

Newme 19.08.2021 17:31

916-Легыч >в салате не люблю, а в остальное кладу.

Newme 19.08.2021 17:34

917-osv >я не стану варить борщ, если нет перца))) Мне нужен полный букет вкусов.
А укроп кладу семенами- вот такая причуда у меня. У нас укроп трудно купить, а семена всегда. Пастернак еще обязательно. Лучше корень петрушки, но нет тут.

osv 19.08.2021 17:35

Ты в борщ кладёшь укроп???

Newme 19.08.2021 17:36

920-osv >зеленый нет, семена- когда вспомню.

osv 19.08.2021 17:37

It's incredible!

Newme 19.08.2021 17:41

922-osv >Елки, как будто я крыс туда кладу))
Если честно, то я укроп не люблю, но семена кладу, когда вспомню.


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.