![]() |
[quote=Winny;48470028]это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов. Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавын ?) в деццве ?[/quote] хехе... про самый сладкий кавун - не помню, их как правило привозили машиной и накрывали лоджию в два слоя ;) и можно было без видимого ущерба скажем залепить в проезжающий под окнами грузовик... если попасть в кузов - этож какой зачотный блямс получался ;) а насчет борща... так у меня одновременно было две бабушки и мама... счет разгромный... без шансов... а вот по котлетам я сравнял... но только сам ;) |
882-Легыч >только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет! |
883-Winny >самый сладкий- это когда нельзя сладкого, но пробуешь кусочек |
[quote=Newme;48470035]только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет![/quote] Во-во... с восклицательными знаками посылаем туда же... и терочкой... и не вы-ёживаемся ;) |
887-Легыч >я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой! Кстати, если ножом лень, я на терке для корейской моркови тру. Но чаще ножом. Свекла салатная краснющая. Это из-за моего младшего, который просил "красный, как в садике". |
[quote=Newme;48470048]я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой![/quote] А я говорю - не вы-ёживаемся... И не потому что лень, тёрка по трудозатратам отнюдь не подарок, а по ситуации... и да, тёрка не блендер ;) |
888-Newme > одно помню. Либо чуть уксуса, либо соломкой и в конце варки, и не кипятить. Тогда блаародный цвет бордо. |
никакого уксуса! У меня и так бордо! А вот еще что вспомнила, меня кто-то из станичников научил: варю в бульоне пару целых картофелин, потом разминаю вилкой и обратно. Часть картошки кубиками. Из-за размятого получается густой! Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом. |
[quote=Newme;48470062]меня кто-то из станичников научил... Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом.[/quote] хехе... я же говорю - чистое творчество, сиречь индивидуальное извращение... какие уж тут рецепты ;) |
890-Winny >мама, когда варила борщ, все шутила :"Евреи, не жалейте заварки" и клала большую свеклу. То есть, из-за количества ее борщ будет бордовым. Кстати, последнее, что меня интересует- это цвет. Кстати, кубанский рыжий))) [img]https://c.radikal.ru/c43/2108/0e/8b38edd0a0ab.jpg[/img] |
892-Легыч >как это "какие"? Мой- самый правильный))) |
[quote=Newme;48470048]Свекла салатная краснющая[/quote] Она не даст специфического борщевого аромата. |
895-osv >даст еще как! |
[quote=Newme;48470087]как это "какие"? Мой- самый правильный)))[/quote] ага... "настоящий кубанский"(тм) ;) |
897-Легыч >именно! Что такое "тм"? Кстати, мой именно кубанский, за который на всех форумах получала люлей. |
[quote=Newme;48470105]Что такое "тм"?[/quote] тю... трейд марк - в смысле торговая марка, то бишь только так и никак иначе ;) |
Да шучу насчет "настоящего"- просто уксус никогда и ни за что, тем более, лимон или лим. кислота, сладкий перец обязательно. Никаких кетчупов, я и пасту не использую. |
Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало. [img]https://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/124223/124223_800.jpg[/img] |
[quote=osv;48470144]Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало.[/quote] а ты пробовал кормить кошку чем нибудь другим? |
[quote=Newme;48470140]сладкий перец обязательно[/quote] хехе... обязательный сладкий перец - современное извращение... ну не было условий для его круглогодичного хранения ;) |
903-Легыч >та прям- я замораживаю. Не потому, что не могу зимой купить, а для удобства |
[quote=Newme;48470175]та прям- я замораживаю[/quote] та прям... где по старым временам столько холодильников напастись ;) |
901-osv > возможно, то был не треск за ушами |
905-Легыч >по каким "старым"? |
И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка. |
[quote=Newme;48470189]по каким "старым"?[/quote] да хоть по советским... курица, мьясо и всё - морозилка кончилась... |
909-Легыч >ну тогда лечо мы готовили. Я штук 5-6 перцев замораживаю- на случай, когда забываю купить. |
[quote=СВАРОГ;48470195]И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка.[/quote] тут надо бы уточнить когда именно влить... в смысле сначала влить в себя борщ, а потом в борщ коньяк? ну... в принципе можно и коньяк... |
[quote=СВАРОГ;48470195]когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка[/quote] Лучше в себя. |
[quote=Newme;48470200]ну тогда лечо мы готовили[/quote] так это же не свежий, а консерва, да еще и тушеная... так то и капусту использовали квашенную... вполне |
[quote=Newme;48470140]сладкий перец обязательно[/quote] Не сладкий, а зелёный, пахучий. Просто сладкий, красный ничего не даст. |
913-Легыч >вам не угодишь)))) У меня сладкий перец во все идет: в борщ, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. Я ж с Кубани))) |
[quote=Newme;48470217]Я ж с Кубани)))[/quote] Ну и что? И я ж с Кубани, а сладкий перец у меня не идет даже в салат кубанский - огурцы, помидоры, лук, чеснок и привет... фатит, перебора нам не надь... ;) |
Зелёный [b]болгарский[/b] перец (летний, натуральный) борщ однозначно украсит. Но он не жизненно для борща важен. |
916-Легыч >в салате не люблю, а в остальное кладу. |
917-osv >я не стану варить борщ, если нет перца))) Мне нужен полный букет вкусов. А укроп кладу семенами- вот такая причуда у меня. У нас укроп трудно купить, а семена всегда. Пастернак еще обязательно. Лучше корень петрушки, но нет тут. |
Ты в борщ кладёшь укроп??? |
920-osv >зеленый нет, семена- когда вспомню. |
It's incredible! |
922-osv >Елки, как будто я крыс туда кладу)) Если честно, то я укроп не люблю, но семена кладу, когда вспомню. |
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |