Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

loginept 16.12.2020 21:51

162-Newme >у нас рублей 50 стандартная булка. Самый вкусный на универмаге продают,одесская красная. Будешь тут, заскочи))

Newme 16.12.2020 21:56

163-внезапный лось >а где это- "на универмаге"?

loginept 16.12.2020 22:00

164-Newme >универмаг Краснодар.пекарня там одна

Newme 16.12.2020 22:07

165-внезапный лось >далеко))) У меня кв на Черемушках

loginept 16.12.2020 22:12

166-Newme >ну за хлебом вкусным можно и проветриться))

Newme 16.12.2020 22:36

167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много

uholde 16.12.2020 22:39

[quote=Newme;48056415] 167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много [/quote]хех, неправильный у вас подход какой то)), вы лося на борсч вкуснючий пригласите, а он вам хлебушка привезет вкуснючего

loginept 16.12.2020 22:44

169-uholde >лехко))

loginept 16.12.2020 22:44

168-Newme >то ларьки))

Newme 16.12.2020 23:19

[quote=внезапный лось;48056448] 169-uholde >лехко)) [/quote]
Ну приезжайте сегодня)))))

Newme 16.12.2020 23:27

[quote=внезапный лось;48056452] 168-Newme >то ларьки)) [/quote]
На Вост рынке 3 или 4 ларька Пашковского хлебозавода- так пахнет оттуда! Еще один на углу Ставр. и Стасова- тоже свежий всегда. Очень вкусный. Да в моем доме на первом этаже, если знать, когда привозят- такой же.

loginept 16.12.2020 23:28

172-Newme >куда?)) пекарня до восьми работает) могу лаваш привезти)) муж не забанит меня там?))

Beholder 16.12.2020 23:42

147-osv >так тож на Ставропольщине. А она на ньюйоркщине вроде?
У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою)

Newme 16.12.2020 23:51

175-Beholder >Пенсильвания - учите матчасть)))

Beholder 16.12.2020 23:57

176-Newme >сорян. Я только помню, что Вы писали, что берёте на борщ мраморную говядину. А это форменное безобразие!

Newme 17.12.2020 00:05

177-Beholder >а что брать? Мраморную нечасто, а основном
chuck roast


[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c04/2012/9a/77886e163a06.jpg[/img][/url]

osv 17.12.2020 06:01

[quote=Newme;48056329]У меня кв на Черемушках[/quote]
Ну и я живу возле Депо. Хлеб покупаю Станичный бездрожжевой в нашем Табрисе.
Из него ещё и квас делаю.

osv 17.12.2020 06:43

Ну что, бульон готов, пошёл варить борщ.

Troyan_777 17.12.2020 08:04

[quote=Beholder;48056575]У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою)[/quote]
Это у норм.людей на мослах,а у осв-на рыбе!)
Почитай этого дебила.

osv 17.12.2020 08:06

Дыкть, вчера кума от сметаны отказалась, дабы не забить вкус настоящего борща.

Борщ готов, теперь можно выпить.

Troyan_777 17.12.2020 08:15

182-osv > на бычках,или на таранке борщ?

osv 17.12.2020 08:16

Сегодня - на индюшачьих гузках. Жырнючий!

Falcon 17.12.2020 08:26

проще говоря на задницах индюков)))

SAID 17.12.2020 08:29

всё через жо...

osv 17.12.2020 08:37

Ну вы позлопствуйте. А я поем. И угощу койкого.

RC 17.12.2020 08:39

Из казачьей песни про приготовление борща:
И В БУЛЬЁН ИЗ [b]ТРЁХ[/b] КУРЕЙ КИНЕТ ОСЕТРИНЫ,
ГУСЯ, УТКУ, КОНОПЛИ И ШМАТОК СВЫНЫНЫ
Ну где тут индюшачьи гузки?:)))

osv 17.12.2020 08:45

Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила.

SAID 17.12.2020 09:02

188-RC >борщ из конопли... - это многое обьясняет.. :)

Тунгус 17.12.2020 09:26

[quote=Хаус MD;48048744] 31-Newme >я сначала ставлю мясо в мультиварку на тушение(щас пупочки).. немного лью соевый соус и уксуса бальзамический.. но минут 20-30 тушится.. потом кидаю лук капусту.. [b]еще полчаса..[/b][/quote]
Все! Далее можно не читать.

uholde 17.12.2020 10:21

[quote=osv;48056816] Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила. [/quote]ша, не шуми, они с лосем еще не проснулись поди))

uholde 17.12.2020 10:22

[quote=Тунгус;48056900]Далее можно не читать.[/quote]а есть?

Фотон 17.12.2020 10:27

Расскажу вам про борщ, коий научился готовить сам по случаю и потому что.. и потому поучу всех тутошних болтунов этому делу. Борщ настоящий, бабушкин, а не… Фотонша у неё научилась, а я у неё перенял это дело, когда она надолго уезжала на родину или к внукам.
Представим сразу, что борщ вы никогда не готовили и вообще не знаете, как это надо делать.
1. Итак, сварим бульон (можно готовить и постный борщ, без мяса): для этого 0,6-0,7 кг мяса порубить кусков на 6-7, уложить в кастрюлю (3-литровую), залить водой на 2 см выше уложенного в кастрюле мяса, положить небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу и посолить (3/4 столов. ложки соли с горкой), нагреть до кипения и в слегка кипящей воде варить курицу, например, 20-25 мин., говядину – 1,5-2 час, снимая пенку, особенно в начале кипения. Или использовать готовый бульон.
2. Заготовим картошку (0,8 кг по массе нечищеной) и капусту (0,35 кг или средняя тарелка с горкой нарезанной капусты), почистив и нарезав и то, и другое на определённой формы кусочки, а не абы как.
3. Заготовить лук из луковицы см 4,5 в диаметре, порезав её опять же на мелкие кусочки, заготовить морковь, свеклу (борщевую!), порезать и то, и другое соломкой; морковь взять среднюю по размеру и столько же по объему свеклы (или больше – по желанию).
4. Приготовим зажарку ([b]именно от неё в самой большой степени зависит вкус борща[/b]): на сковороде в растительном масле (65-70 мл) зажарить лук до начала его пожелтения, положить морковь и свеклу и жарить, помешивая, пока все как бы окажется в выделившемся соке (7-10 мин), добавить томатный сок (0,25 л) или сок из мятых консервированных помидор (0,20 л), или томатной пасты, разведенной в воде, прокипятить всё это 7-10 мин и снять с огня.
5. К этому времени из сваренного бульона должно были вынуты мясо и сваренная луковица, вложена капуста и картошка и он должен уже начинать кипеть. Добавить соли 1/3 от первого вложения. Да, в борщ ещё вкладывали фасоль, заранее размоченную, и по вкусу она была как мясо.
6. Влить в кастрюлю зажарку, хорошо перемешать.
7. Добавить воды, если надо, дать покипеть 5 мин. и выключить огонь; во время этого кипения положить укроп, петрушку, чеснок, молотый перец и др. (по вкусу и необходимости).
Дать борщу настояться 20-30 мин и – приятного аппетита!
(Написал на скорую руку, надеюсь, что понятно.)

Тунгус 17.12.2020 10:28

[quote=uholde;48057031] Цитата: Сообщение от Тунгус Далее можно не читать. а есть? [/quote]
Есть тем более. Ты представляешь, что будет с капустой через полчаса тушения?
Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!!

osv 17.12.2020 10:48

[quote=Фотон;48057040]укроп... молотый перец[/quote]
Это ужасно!

osv 17.12.2020 10:50

[quote=Тунгус;48057042]Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!![/quote]
+100500

WINSTON_60 17.12.2020 10:59

195-Тунгус

[img]http://dl4.joxi.net/drive/2020/12/17/0017/2066/1128466/66/b75e5554dc.jpg[/img]

osv 17.12.2020 11:01

В Табрисе как-то рассмишил борщевой набор: луковица, морковка и красная свёкла. И кукучава.

Фотон 17.12.2020 11:03

5-196-osv > [em][b]укроп[/b]... молотый перец[/em]
Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же?
А может, ты дурак, не знающий деревенской жизни?

loginept 17.12.2020 11:11

199-osv >боги маркетинга))

osv 17.12.2020 11:31

[quote=Фотон;48057110]Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же?[/quote]
Петрушка - да, чеснок - да, красный перец - да.
Но никак не укроп и чёрный перец.


Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.