![]() |
162-Newme >у нас рублей 50 стандартная булка. Самый вкусный на универмаге продают,одесская красная. Будешь тут, заскочи)) |
163-внезапный лось >а где это- "на универмаге"? |
164-Newme >универмаг Краснодар.пекарня там одна |
165-внезапный лось >далеко))) У меня кв на Черемушках |
166-Newme >ну за хлебом вкусным можно и проветриться)) |
167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много |
[quote=Newme;48056415] 167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много [/quote]хех, неправильный у вас подход какой то)), вы лося на борсч вкуснючий пригласите, а он вам хлебушка привезет вкуснючего |
169-uholde >лехко)) |
168-Newme >то ларьки)) |
[quote=внезапный лось;48056448] 169-uholde >лехко)) [/quote] Ну приезжайте сегодня))))) |
[quote=внезапный лось;48056452] 168-Newme >то ларьки)) [/quote] На Вост рынке 3 или 4 ларька Пашковского хлебозавода- так пахнет оттуда! Еще один на углу Ставр. и Стасова- тоже свежий всегда. Очень вкусный. Да в моем доме на первом этаже, если знать, когда привозят- такой же. |
172-Newme >куда?)) пекарня до восьми работает) могу лаваш привезти)) муж не забанит меня там?)) |
147-osv >так тож на Ставропольщине. А она на ньюйоркщине вроде? У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою) |
175-Beholder >Пенсильвания - учите матчасть))) |
176-Newme >сорян. Я только помню, что Вы писали, что берёте на борщ мраморную говядину. А это форменное безобразие! |
177-Beholder >а что брать? Мраморную нечасто, а основном chuck roast [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c04/2012/9a/77886e163a06.jpg[/img][/url] |
[quote=Newme;48056329]У меня кв на Черемушках[/quote] Ну и я живу возле Депо. Хлеб покупаю Станичный бездрожжевой в нашем Табрисе. Из него ещё и квас делаю. |
Ну что, бульон готов, пошёл варить борщ. |
[quote=Beholder;48056575]У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою)[/quote] Это у норм.людей на мослах,а у осв-на рыбе!) Почитай этого дебила. |
Дыкть, вчера кума от сметаны отказалась, дабы не забить вкус настоящего борща. Борщ готов, теперь можно выпить. |
182-osv > на бычках,или на таранке борщ? |
Сегодня - на индюшачьих гузках. Жырнючий! |
проще говоря на задницах индюков))) |
всё через жо... |
Ну вы позлопствуйте. А я поем. И угощу койкого. |
Из казачьей песни про приготовление борща: И В БУЛЬЁН ИЗ [b]ТРЁХ[/b] КУРЕЙ КИНЕТ ОСЕТРИНЫ, ГУСЯ, УТКУ, КОНОПЛИ И ШМАТОК СВЫНЫНЫ Ну где тут индюшачьи гузки?:))) |
Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила. |
188-RC >борщ из конопли... - это многое обьясняет.. :) |
[quote=Хаус MD;48048744] 31-Newme >я сначала ставлю мясо в мультиварку на тушение(щас пупочки).. немного лью соевый соус и уксуса бальзамический.. но минут 20-30 тушится.. потом кидаю лук капусту.. [b]еще полчаса..[/b][/quote] Все! Далее можно не читать. |
[quote=osv;48056816] Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила. [/quote]ша, не шуми, они с лосем еще не проснулись поди)) |
[quote=Тунгус;48056900]Далее можно не читать.[/quote]а есть? |
Расскажу вам про борщ, коий научился готовить сам по случаю и потому что.. и потому поучу всех тутошних болтунов этому делу. Борщ настоящий, бабушкин, а не… Фотонша у неё научилась, а я у неё перенял это дело, когда она надолго уезжала на родину или к внукам. Представим сразу, что борщ вы никогда не готовили и вообще не знаете, как это надо делать. 1. Итак, сварим бульон (можно готовить и постный борщ, без мяса): для этого 0,6-0,7 кг мяса порубить кусков на 6-7, уложить в кастрюлю (3-литровую), залить водой на 2 см выше уложенного в кастрюле мяса, положить небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу и посолить (3/4 столов. ложки соли с горкой), нагреть до кипения и в слегка кипящей воде варить курицу, например, 20-25 мин., говядину – 1,5-2 час, снимая пенку, особенно в начале кипения. Или использовать готовый бульон. 2. Заготовим картошку (0,8 кг по массе нечищеной) и капусту (0,35 кг или средняя тарелка с горкой нарезанной капусты), почистив и нарезав и то, и другое на определённой формы кусочки, а не абы как. 3. Заготовить лук из луковицы см 4,5 в диаметре, порезав её опять же на мелкие кусочки, заготовить морковь, свеклу (борщевую!), порезать и то, и другое соломкой; морковь взять среднюю по размеру и столько же по объему свеклы (или больше – по желанию). 4. Приготовим зажарку ([b]именно от неё в самой большой степени зависит вкус борща[/b]): на сковороде в растительном масле (65-70 мл) зажарить лук до начала его пожелтения, положить морковь и свеклу и жарить, помешивая, пока все как бы окажется в выделившемся соке (7-10 мин), добавить томатный сок (0,25 л) или сок из мятых консервированных помидор (0,20 л), или томатной пасты, разведенной в воде, прокипятить всё это 7-10 мин и снять с огня. 5. К этому времени из сваренного бульона должно были вынуты мясо и сваренная луковица, вложена капуста и картошка и он должен уже начинать кипеть. Добавить соли 1/3 от первого вложения. Да, в борщ ещё вкладывали фасоль, заранее размоченную, и по вкусу она была как мясо. 6. Влить в кастрюлю зажарку, хорошо перемешать. 7. Добавить воды, если надо, дать покипеть 5 мин. и выключить огонь; во время этого кипения положить укроп, петрушку, чеснок, молотый перец и др. (по вкусу и необходимости). Дать борщу настояться 20-30 мин и – приятного аппетита! (Написал на скорую руку, надеюсь, что понятно.) |
[quote=uholde;48057031] Цитата: Сообщение от Тунгус Далее можно не читать. а есть? [/quote] Есть тем более. Ты представляешь, что будет с капустой через полчаса тушения? Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!! |
[quote=Фотон;48057040]укроп... молотый перец[/quote] Это ужасно! |
[quote=Тунгус;48057042]Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!![/quote] +100500 |
195-Тунгус [img]http://dl4.joxi.net/drive/2020/12/17/0017/2066/1128466/66/b75e5554dc.jpg[/img] |
В Табрисе как-то рассмишил борщевой набор: луковица, морковка и красная свёкла. И кукучава. |
5-196-osv > [em][b]укроп[/b]... молотый перец[/em] Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же? А может, ты дурак, не знающий деревенской жизни? |
199-osv >боги маркетинга)) |
[quote=Фотон;48057110]Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же?[/quote] Петрушка - да, чеснок - да, красный перец - да. Но никак не укроп и чёрный перец. |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |