![]() | |
[quote=Снег;48068206] Вась, собираешь крапиву, обдаёшь кипятком и делай с ней чтохош.:) [/quote]Например, яичницу с крапивой. Поджариваешь чуток и заливаешь яйцами. Ням! Каждый день ела бы. [quote=Falcon;48068277]реально не видел никогда чтоб кто нибуть крапиву жрал. [/quote]Ты просто не в теме. Ты, например, не видел тоже, как люди "жрут" папоротник, а папоротник деликатес, между прочим, особенно дальневосточный. Собрать его для еды можно всего несколько дней, пока он маленьким росточком торчит из земли. Как только раскрылся лист, его не берут. Свежий жареный он похож на грибы, очень сытный и имеет своеобразный вкус. И солят, конечно, тоже, на закусь. А крапиву ты просто не пробовал, как надо. Не будешь знать, что это крапива, так тебя и за уши не оттянешь. Другое дело, что ее нельзя часто есть, ибо она сильно сгущает кровь. Викасол аптечный это тот же витамин К что и в крапиве, применяют при кровотечениях. Зато гемоглобин будет всегда в норме. |
561-SteelSide >а что тут такого? Я варю много довольно, через пару дней прокипячу. Мало ли. |
564-Let_L >все эти "фуфуфу" насчет крапивы смешны: она ничем ПО СУТИ не отличается от других листовых овощей- ни от петрушки, ни от щавеля, ни от листовых салатов и всего такого прочего. Я ела не раз. |
[quote=Newme;48070792] 564-Let_L >все эти "фуфуфу" насчет крапивы смешны: она ничем ПО СУТИ не отличается от других листовых овощей- ни от петрушки, ни от щавеля, ни от листовых салатов и всего такого прочего. Я ела не раз. [/quote]Отличается, причём по сути. Это очень лекарственный "овощ", много и часто нельзя, особенно у склонных к тромбообразованию. Все эти "фуфуфу" от людей, воспитанных в городской среде на кафе и быстрых перекусах, от незнания. |
567, Плюс, крапива - растение жара, огня. Настойка семян на водке, например, отлично спасает от простуды (это еще и афродезиак). А в Краснодаре вечная жара, там и так у всех кровь густая. Поэтому он может реально не знать. |
[quote=Newme;48070778]ПО СУТИ не отличается от других листовых овощей- ни от петрушки, ни от щавеля, ни от листовых салатов и всего такого прочего. Я ела не раз. [/quote] если не отличается то почему кравиву не выращивают на грядках а выпалывают?и в магазинах и прочих базарчиках не продают пучками? |
567-Let_L >как и шпинат, к примеру! Много и часто крапиву нельзя, вы правы, но весной положить в борщ можно. Сколько там ее будет в одной тарелке! Я воспитана в городской среде))) |
569-Falcon >потому, что она растет везде в диком виде, годятся только молодые побеги. |
ну а че.собрали на рынок |
Поэтому и в рецептах борща такая разница. Там, где жарко, в еде нужны помидоры. Ликопен хорошо разжижает кровь. Два продукта спасающие в жару это молоко и томатный сок. А на севере - щи, там от жары кровь не сгущается, помидоры не обязательно. А вот крапивы покрошить само то. |
573-Let_L > вы прям энциклопедия! |
[quote=Newme;48070955] 573-Let_L > вы прям энциклопедия! [/quote]Это был эпиграф к энциклопедии )))). Шучу. Например, в Дивеево, знаете наверно, есть монастырь. И лекарственные сборы составляют монашки с высшим медицинским образованием, но ушедшие в монастырь от мира по разным причинам. Вот, где энциклопедия! Например, я только в Дивеево поняла, почему в Краснодаре столько чистотела. |
странно.а мне и зимой нужны помидоры)) |
[quote=Falcon;48070985] странно.а мне и зимой нужны помидоры)) [/quote]"Зима" это типа +5 ))? |
574-Newme > Так борщи варила от Днепра до самых до окраин! :) |
[quote=Let_L;48070988]Зима" это типа +5 ))?[/quote] )))))) |
578-Дятловед > Хвати переходить на личности! Давайте свой рецепт борща. |
576-Falcon > +1. [em]Я их мажу кетчупом и запиваю томатным соком.[/em] |
[quote=Let_L;48070988]Зима" это типа +5 [/quote] а че это типа жарко? |
582-Falcon > нам на выхи обещают до -42 :) |
офф вам не кажется, что есть шансы превратить тему в "чем гуманно поймать мыжь" №2 ? :) |
14-540-Falcon > [em]ахренеть. вы че раз в неделю [b]ведро[/b] борща варили?[/em] Ты, *******, перестань передёрдивать. Через день бабушка варила борщ, перемежая его с супом (с горохом, мучными изделиями: макаронами, рожками, вермишелью и пр.) для разнообразия питания. Оттого борщ застаивался. Приходилось его кипятить, чтобы он не прокис. С появлением холодильников эта проблема была решена. Для бабушки холодильник бы важнее появившегося света. Летом, в сезон, борщ готовили прямо с огорода, зимой из заготовленных в погребе картошки, квашеной капусты и пр. 14-551-Снег > [em]У парторгов и председателей целые колхозные погреба были.:)[/em] Пасть, закрой, ибо я не принадлежал ни к тем, ни к другим. У нас было всё своё, с нашего огорода. |
[quote=Let_L;48070997] 578-Дятловед > Хвати переходить на личности! Давайте свой рецепт борща. [/quote] А не дам. Не так часто варю и нет какого то устоявшегося. Вот и получается что попало. А мама таки вкусный варила. И где только научилась? Вряд ли в войну в российской деревне шиковали. |
584-Winny > Многие темы, особенно долгоиграющие, такая судьба ждет. |
[quote=Фотон;48071015]Ты, *******,[/quote] о укронацист появился))) [quote=Фотон;48071015]с горохом, мучными изделиями: макаронами, рожками, вермишелью и пр.[/quote] а у вас в хохляндии незльзя сварить свежий борщ сьесть его и сварить суп?что все всегда свежее было? |
[quote=Дятловед;48071022] А мама таки вкусный варила. И где только научилась? [/quote]"Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией". Это французская пословица. А если эта женщина - мама, у мама всегда самый вкусный борщ. |
15-584-Winny > [em]вам не кажется, что есть шансы превратить тему в "чем гуманно поймать мыжь" №2 ? :)[/em] Ловить мышь, это по твоему интеллекту, который у тебя на нуле. |
575-Let_L >почему чистотел в Краснодаре? |
589-Let_L > Ага. И диктатор на кухне была) Никаких помощников, все сама. |
[quote=Newme;48071047]почему чистотел в Краснодаре? [/quote] 20 руб в аптеках |
[quote=Let_L;48070997] 578-Дятловед > Хвати переходить на личности! Давайте свой рецепт борща. [/quote] А вы свой? Пож! |
[quote=Newme;48071047] 575-Let_L >почему чистотел в Краснодаре? [/quote]Не сейчас и не в этой теме. [quote=Дятловед;48071052] 589-Let_L > Ага. И диктатор на кухне была) Никаких помощников, все сама. [/quote]Потому, что у мамы самая лучшая чуйка, что и когда положить в борщ свему ребенку, сколько варить, кипятить или нет. Она не объяснит, но знает лучше любого диетолога, - маме природа подсказывает, что нужно дать сыну, чтоб он был сильным и счастливым. |
[quote=Newme;48071062] Цитата: Сообщение от Let_L 578-Дятловед > Хвати переходить на личности! Давайте свой рецепт борща. А вы свой? Пож! [/quote]Я варю, как мама ). |
593-Falcon >почемУ- WHY |
[quote=Let_L;48071064] Цитата: Сообщение от Newme Цитата: Сообщение от Let_L 578-Дятловед > Хвати переходить на личности! Давайте свой рецепт борща. А вы свой? Пож! Я варю, как мама ). [/quote] нене, давайте ваш борщ, вы же просили у других! |
[quote=Winny;48071006] офф вам не кажется, что есть шансы превратить тему в "чем гуманно поймать мыжь" №2 ? :) [/quote] Руки прочь от это темы! Самая нужная политическая! ))) |
[quote=Newme;48071076] нене, давайте ваш борщ, вы же просили у других! [/quote]Матушка запретила )), родовой рецепт. |
Ой, что еще расскажу про борщ! У моего младшего в полтора месяца развился жуткий диатез- ну просто все тельце в корке. Оказалось, что на коровье молоко.У меня молока не было. Одно время просто растерялись, не знали, чем кормить. Мололи крупу на кофемолке и варили каши на воде. Гадость ужасная! месяцам к 4-5 (точно не помню) стали варить ему борщики- мяли в труху все овощи, разводили бульоном и давали. Меня современные мамы четвертовали бы . А , так как это младенец, то варили почти каждый день, чтобы было свежее. Потом уже догадались покупать козье молоко, но борщ он лопал только так! |
[quote=Let_L;48071090]Матушка запретила )), родовой рецепт[/quote] А нам с сестрой даже не передала, до того секретный)) У сестры тоже неплохо получается, но другой. |
[quote=Let_L;48071090] Цитата: Сообщение от Newme нене, давайте ваш борщ, вы же просили у других! [b]Матушка[/b] [b]запретила[/b] )), родовой рецепт. [/quote] Перевод: " Я не умею варить борщ")))) |
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. | |