![]() | |
514-Falcon >я ела и не раз |
Зачем крапива, когда к этому времени щавель уже есть? |
[quote=Winny;48068226]а ледники были ?[/quote] По-кубански - погребнык. Отдельный погреб, одна сторона которого отделена досками. Зимой на Кубани пилили лёд и укладывали в эту нишу, пересыпая лёд опилками или рубленой соломой. До мая-июня хватало.:) Ляду (крышку) закутывали тряпьём и нам, детворе, стого настрого запрещалось там играть.:) |
[quote=Снег;48068262]погребнык[/quote] ну вот, на одно слово больше стал знать :) |
520-Снег > ну в станицах завсегда полные подвали были закруток.и лук на перо на подоконниках.реально не видел никогда чтоб кто нибуть крапиву жрал. |
Как кулаки жили в станицах, крапиву не ели. А мы в городах падали на газоны в приступах анемии и ползком к крапиве из последних сил. |
[quote=Тунгус;48068245] Зачем крапива, когда к этому времени щавель уже есть? [/quote] Не совсем: когда появляются молодые ростки крапивы, щавеля нет еще. Щавель кислый очень, крапива нет. |
529-KohaVasin > анемия хорошо лечится говядиной и печенью :) |
[quote=Falcon;48068277]ну в станицах завсегда полные подвали были закруток[/quote] Ты жил уже в другое время. Закрутки тут не при чём, капусту квасили. У нас стояло две бочки с капустой. Речь о ней. Вот она то и заканчивалась к весне, а молодая капуста поспевает только в июне. Промежуток и заполнялся зелёным борщом.:) |
[quote=KohaVasin;48068292]Как кулаки жили в станицах, крапиву не ели. [/quote] Конечно не ели... жрали чистые витамины, ага.:))) |
13-520-Снег > [em]Прикинь, я жил тогда, когда даже холодильников не было.[/em] Ага! Когда появились холодильники, бабушка [родители на работе] была на небесах, ибо не было нужды каждые два-три дня перекипячивать борщ, чтобы он не прокис.. и др. продукты хорошо хранились.. особенно в погребах в деревянных бочках. |
Не пойму, что плохого в крапиве- чем она отличается от щавеля или листовых салатов? |
535-Newme > вот тут Вас ждут :) [quote=KohaVasin;48067952]Носители английского, помогите перевести следующее: We urge all levels of government, foundations, not-for-profits, and private industry to do one of four things: 1.Add "Slavic" as a racial category to "identifying information" forms 2.Broaden the ethnicity category to include "Slavic" alongside the Latino identifiers typically included in that section Попалось здесь: [url]https://www.portlandoregon.gov/oehr/article/713232[/url][/quote] |
536-Winny >какая тема? |
537-Newme > вообще справа от "Коха Васин" есть стрелочка. Нажимаете на неё, и попадаете прямо в тему на сообщение. [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=48067952[/url] |
[quote=Снег;48068342]Закрутки тут не при чём, капусту квасили. [/quote] во.рекомендую замечательна штука. [img]https://skr.sh/i/221220/BsVBh7e7.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2022-12-2020%2017:26:01.jpg[/img] |
[quote=Фотон;48068588] ибо не было нужды каждые два-три дня перекипячивать борщ, чтобы он не прокис.[/quote] ахренеть. вы че раз в неделю ведро борща варили? |
[quote=Falcon;48068630]во.рекомендую замечательна штука.[/quote] Вась, это закуска.:) На борщ этот набор не пойдёт.:) |
541-Снег > ага.закуска замечательная)))но типа так и капусту для борща катали на зиму.что не успевали отобрать то в борщ попадало))) |
[quote=Falcon;48068669]типа так и капусту для борща катали на зиму.[/quote] Что с понаехов взять... всё не как у людей.:))) |
540-Falcon >в станицах? Да там каждый день борщ едят |
544-Newme > я сам в станице с рождения живу.да каждый день.но жрать недельной давности борщ? это фотоша раз в три дня кипятил шоб не прокис))) |
545-Falcon > я не знаю, не помню, чтобы мы жили без холодильника, а мне много лет))) Правда, мы и в станице не жили. |
[quote=Снег;48068673]Что с понаехов взять.[/quote] мать коренная казачка.думаеш у всех были в погребах бочки с капустой?мож у парторгов и председателей бочки были капустой забиты))а простому колхознику стока капусты наворовать с поля анреал)) |
541-Снег >пойдет- если нет свежей капусты, то можно из кислой |
Зрада: Ресторанный гид Мишлен назвал борщ русским блюдом 22.12.2020 Ресторанный гид Мишлен отнес борщ к блюдам русской кухни и рассказал, как отправлял представителей в Москву, чтобы они оценили его вкусовые качества. Об этом пишет красный гид Мишлен, который считается самым известным и влиятельным из ресторанных рейтингов мира. Представители Мишлен приехали в Москву, чтобы оценить русское кулинарное наследие. После чего похвалили новые тенденции среди поваров в России и назвали борщ одним из самых знаменитых русских супов, говорится на сайте гида. «Они (повара — Ред.) также предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус знаменитым первым блюдам страны, таким как борщ и рассольник», — говорится в сообщении. Такая «зрада» от Мишлен вызвала бурю негодования среди «свидомых» украинцев. «Вы не такие уж и известные мастера в области кулинарии, если пишете, что борщ — русское блюдо. Он всегда был национальным украинским блюдом»; «Michelin, вам должно быть стыдно за своих „экспертов“»; «У россиян щи! Борщ — это украинское блюдо!»; «Борщ станет национальным блюдом россиян только тогда, когда Париж станет деревней в Кировоградской области!» — пишут возмущенные «борщевые патриоты» в комментариях к ролику с презентацией российского тура. [url]https://rusvesna.su/news/1608654364[/url] ========================== Странные эти шумеры... доподлинно же известно - чей Крым, тех и борщ... |
Странные эти шумеры... доподлинно же известно - чей Крым, тех и борщ... [URL=http://smayliki.ru/smilie-1227268743.html][IMG]http://s19.rimg.info/c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif[/IMG][/URL] |
[quote=Falcon;48068688]думаеш у всех были в погребах бочки с капустой?мож у парторгов и председателей бочки были капустой забиты))а простому колхознику стока капусты наворовать с поля анреал))[/quote] Всё было, Вась.:) У парторгов и председателей целые колхозные погреба были.:) |
[quote=Newme;48068727]пойдет- если нет свежей капусты, то можно из кислой[/quote] У Васьки на фото маринованная капуста.:) |
С уксусом. А может, даже и с гвоздикой. |
[quote=Newme;48068322] Цитата: Сообщение от Тунгус Зачем крапива, когда к этому времени щавель уже есть? Не совсем: когда появляются молодые ростки крапивы, щавеля нет еще. Щавель кислый очень, крапива нет. [/quote] Это супер пупер культурные сорта щавеля поздние. А нащ дикарь вполне себе в апреле выскакивал. А конский тот по берегу можно было еще в в конце марта сыскать. |
Русский борщ,русские щи,русская печь,русский мир,русский суперэтнос,русский космос..:) |
555-SteelSide >почему тебя это так сношает без смазки? |
[quote=Фотон;48068588]ибо не было нужды каждые два-три дня перекипячивать борщ, чтобы он не прокис..[/quote] Браво!!!Ви настояший русский.) |
[quote=Winny;48068226]а ледники были ? [/quote] А зачем для борща ледник? |
Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. И. Даля — род щей, похлебка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом[2]. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89[/url] А нафига небратия буряки квасит? |
559-SteelSide > о :) Влад, а слабО лекцыю про буряковку ? |
[quote=Лабиринт;48070363]почему тебя это так сношает без смазки? [/quote] Шовинизьм) Про суточные щи слышал,читал но не пробовал. А про недельный трижды кипячённый борщ даже не слышал:) |
[quote=Winny;48070501] 559-SteelSide > о :) Влад, а слабО лекцыю про буряковку ? [/quote] Та шоб на основе бульбы еще. Ото буде боньба! |
[quote=SteelSide;48070524]Шовинизьм)[/quote] Правильнее Укронацизьм. |
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. | |