![]() |
843-osv >я бы не стала борщ замораживать, а спагетти с мясом, чили суп и типа лазанью отлично хранится. |
843-osv >кто такая Чародейка? |
[quote=osv;48469834] Всё, на меня чародейка наябедничала, [/quote]В три адреса[quote=osv;48469834] скорее всего ухожу в бан. [/quote]Очень на это надеюсь [img]https://b.radikal.ru/b07/2108/66/c0cc3361f397.jpg[/img] |
[quote=Newme;48469841]кто такая Чародейка? [/quote] Жалоба в конце предыдущей странички. |
846-Мататаби >не за что тут банить |
[quote=Newme;48469856] 846-Мататаби >не за что тут банить [/quote]Жалоба. |
843-osv > ну так выбирай. с кем общаться. И как. А с кем лучше вообще не. |
849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно. Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.)) А молоко женское- да, замораживают. |
[quote=Winny;48469860]ну так выбирай. с кем общаться. И как[/quote] Да мне был бы повод постебаться. |
[quote=Newme;48469869] 849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно. Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.)) А молоко женское- да, замораживают. [/quote]Про то, что молоко, как коровье, так и женское, замораживают SteelSide понял без вас, сообщение было адресовано ему в качестве иллюстрации его ошибочного понимания. Что же касается борща на "Политике", как и продуктов вообще, то здесь вашей осведомленности нет равных. Не думали переквалифицироваться из филолога в повара? |
[quote=Newme;48469856]не за что тут банить[/quote] За искажение ника. Типа индийский изменил на типа израильский. Давно ждал повод, и вот он наступил! Не мог просто так пройти мимо! |
[quote=osv;48469885] Цитата: Сообщение от Winny ну так выбирай. с кем общаться. И как Да мне был бы повод постебаться. [/quote]То есть, вы написали это намеренно? Жалоба. |
853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю. Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%. |
Естественно, намеренно! А для чего мы сюда вообще заходим? Не постебаться ли? Для Jessi - музыкальный сувенир! [youtube]keasBJvUyng[/youtube] |
[quote=Newme;48469908] 853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю. Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%. [/quote]Я передам своей кухарке ваше предложение, возможно оно ее заинтересует. |
854-osv >меня Шапой только ленивый на называет))))) |
858-Мататаби >Передайте, я жду. А вот первый совет: не употребляйте слово "кухарка", так как в данной ситуации оно имеет негативную коннотацию. Характеризует исключительно Вас. Давайте вашего повара сюда, тема же про еду! |
Еще запятую пропустили. Это бесплатно пока)) |
[quote=Newme;48469926] 858-Мататаби >Передайте, я жду..не употребляйте.. Давайте.. сюда[/quote]Видите ли, моя кухарка - не корова ), я ее не дою, тем более, не понукаю. Вы сильно торопитесь? Может быть, я буду навсегда лишена возможности испробовать ваших замечательных блюд, но, видимо, мне, таки, придется упустить этот шанс. |
Что только народ ни придумает! Читаю ЖЖ: "Замораживать лучше всего в порционно, в тарелке, например. А потом переложить льдинку в пакетик. А когда захочется поесть - положить в ту самую тарелку и разморозить в микроволновке" |
862-Мататаби >Тороплюсь, у меня самолет в воскресенье. Но шанс Вы свой уже упустили. " Моя кухарка - не корова, я ее не дою" [URL=http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html][IMG]http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/IMG][/URL] |
[quote=osv;48469768]Настоящий кубанский борщ [/quote] Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"... Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;) |
863-Newme >как вариант.. Наморозить порционных кирпичей и в морозилку... Но мне кастрюли как раз на 5 дней... |
865-Легыч >Давайте рецепт бабушки! |
[quote=Newme;48469951]" Моя кухарка - не корова, я ее не дою" [/quote]Да, и менять ее на другую я, пока, не собираюсь ). Но, возможно, меня и заинтересуют рецепты из данной темы. |
866-SAID >просто прокипятите на всяк. случай. Летом трудно без этого сохранить. Не надо кирпичей- остудить и по пакетам для замораживания. Что хорошо- можно хранить плоско. |
Теперь две лишние запятые. Советы филолога. Правда, у меня англ. только. А серьезный вопрос: сколько вы платите повару в неделю или месяц? |
[quote=Newme;48469956]Давайте рецепт бабушки![/quote] Она померла, когда мне было 14. До рецептов ли мне было в то волнительное время... Но пока что она уверенно лидирует среди всех борщей, лично мною пробованных, включая и мой собственный... ;) И это... не нужно рецептов для многокомпонентного блюда... Это же сплошное творчество, результат которого может зависеть от чего угодно - от количества ингридиентов до настроения и потраченного времени... |
871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон. [youtube]T8nl9j8SBGE[/youtube] |
871-Легыч >я как-то искала на ЮТ рецепт "настоящего украинского борща", стала смотреть одну тётку- выключила в тот момент, когда она стала кетчуп выжимать в зажарку. |
[quote=Newme;48469977]она стала кетчуп выжимать в зажарку[/quote] во-во... но новые времена - новые ингридиенты... помидорки к нам завезли отнюдь не в средневековье... да и картоплю к слову тоже... ;) |
Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ. [b]Никаких зажарок[/b], все градиенты л[em][b]о[/b][/em]жатся в кастрюлю непосрецтвенно! |
866-SAID >если не хотите банки из Икеи или закручивать, то можно кипящим в банку типа такой и рукой крепко закрутить. Я им не доверяю для зимнего хранения, но для временного можно. Вот такие [img]https://a.radikal.ru/a26/2108/1f/06df4061491a.jpg[/img] |
875-osv >надо попробовать |
874-Легыч >меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили. Бог им судья)))) И Лазерсон туда же. |
Обломов- тот, что на ЮТ ведет канал. Кстати, рекомендую- отлично готовит. |
[quote=osv;48469985]Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ. Никаких зажарок, все градиенты ложатся в кастрюлю непосрецтвенно![/quote] Моя казачка на твою хрен склала... и петрушкой присыпала ;) |
880-Легыч >О, напомнили! Не помню, писала ли в этой теме. Мы на соревнованиях, дежурю с одной девушкой, варили борщ. Ну все, как обычно, а потом она берет баклажан и кусочками кидает в борщ. Я замерла от ужаса- нас было 20, это всех оставить без обеда! Так ели и хвалили. Потом я много лет варила с баклажаном. Тут не решаюсь или забыла)))) |
[quote=Newme;48469993]меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили[/quote] Наверное и для ускуса есть резоны. От к примеру у Добронравова - первый же вопрос - режем или терочкой, и ответ - конечно режем. А вот если у дедушки зубки выпали, а в планы пока не входит уморить его голодом, то не вы-ёживаемся, а берем терочку и... ;) |
878-Newme > цвет свеклы (или свёклы ? или буряка ...) 871-Легыч > это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов. Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавун ?) в деццве ? |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |