Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Решил приготовить борщ. (http://forums.kuban.ru/f1044/reshil_prigotovit-_borsh-9120733.html)

Newme 19.08.2021 14:33

843-osv >я бы не стала борщ замораживать, а спагетти с мясом, чили суп и типа лазанью отлично хранится.

Newme 19.08.2021 14:33

843-osv >кто такая Чародейка?

Jessi 19.08.2021 14:36

[quote=osv;48469834] Всё, на меня чародейка наябедничала, [/quote]В три адреса[quote=osv;48469834] скорее всего ухожу в бан. [/quote]Очень на это надеюсь
[img]https://b.radikal.ru/b07/2108/66/c0cc3361f397.jpg[/img]

osv 19.08.2021 14:37

[quote=Newme;48469841]кто такая Чародейка? [/quote]
Жалоба в конце предыдущей странички.

Newme 19.08.2021 14:37

846-Мататаби >не за что тут банить

Jessi 19.08.2021 14:38

[quote=Newme;48469856] 846-Мататаби >не за что тут банить [/quote]Жалоба.

Winny 19.08.2021 14:38

843-osv > ну так выбирай. с кем общаться. И как.
А с кем лучше вообще не.

Newme 19.08.2021 14:43

849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно.
Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.))
А молоко женское- да, замораживают.

osv 19.08.2021 14:49

[quote=Winny;48469860]ну так выбирай. с кем общаться. И как[/quote]
Да мне был бы повод постебаться.

Jessi 19.08.2021 14:49

[quote=Newme;48469869] 849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно. Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.)) А молоко женское- да, замораживают. [/quote]Про то, что молоко, как коровье, так и женское, замораживают SteelSide понял без вас, сообщение было адресовано ему в качестве иллюстрации его ошибочного понимания.
Что же касается борща на "Политике", как и продуктов вообще, то здесь вашей осведомленности нет равных. Не думали переквалифицироваться из филолога в повара?

osv 19.08.2021 14:52

[quote=Newme;48469856]не за что тут банить[/quote]
За искажение ника. Типа индийский изменил на типа израильский. Давно ждал повод, и вот он наступил! Не мог просто так пройти мимо!

Jessi 19.08.2021 14:53

[quote=osv;48469885] Цитата: Сообщение от Winny ну так выбирай. с кем общаться. И как

Да мне был бы повод постебаться. [/quote]То есть, вы написали это намеренно?
Жалоба.

Newme 19.08.2021 14:59

853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю.
Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%.

osv 19.08.2021 15:01

Естественно, намеренно! А для чего мы сюда вообще заходим? Не постебаться ли?

Для Jessi - музыкальный сувенир!
[youtube]keasBJvUyng[/youtube]

Jessi 19.08.2021 15:03

[quote=Newme;48469908] 853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю. Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%. [/quote]Я передам своей кухарке ваше предложение, возможно оно ее заинтересует.

Newme 19.08.2021 15:03

854-osv >меня Шапой только ленивый на называет)))))

Newme 19.08.2021 15:06

858-Мататаби >Передайте, я жду.
А вот первый совет: не употребляйте слово "кухарка", так как в данной ситуации оно имеет негативную коннотацию. Характеризует исключительно Вас.
Давайте вашего повара сюда, тема же про еду!

Newme 19.08.2021 15:07

Еще запятую пропустили. Это бесплатно пока))

Jessi 19.08.2021 15:13

[quote=Newme;48469926] 858-Мататаби >Передайте, я жду..не употребляйте.. Давайте.. сюда[/quote]Видите ли, моя кухарка - не корова ), я ее не дою, тем более, не понукаю. Вы сильно торопитесь? Может быть, я буду навсегда лишена возможности испробовать ваших замечательных блюд, но, видимо, мне, таки, придется упустить этот шанс.

Newme 19.08.2021 15:16

Что только народ ни придумает! Читаю ЖЖ: "Замораживать лучше всего в порционно, в тарелке, например. А потом переложить льдинку в пакетик. А когда захочется поесть - положить в ту самую тарелку и разморозить в микроволновке"

Newme 19.08.2021 15:19

862-Мататаби >Тороплюсь, у меня самолет в воскресенье. Но шанс Вы свой уже упустили.


" Моя кухарка - не корова, я ее не дою" [URL=http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html][IMG]http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/IMG][/URL]

timok 19.08.2021 15:19

[quote=osv;48469768]Настоящий кубанский борщ [/quote]
Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"...
Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;)

SAID 19.08.2021 15:19

863-Newme >как вариант..
Наморозить порционных кирпичей и в морозилку...
Но мне кастрюли как раз на 5 дней...

Newme 19.08.2021 15:20

865-Легыч >Давайте рецепт бабушки!

Jessi 19.08.2021 15:23

[quote=Newme;48469951]" Моя кухарка - не корова, я ее не дою" [/quote]Да, и менять ее на другую я, пока, не собираюсь ). Но, возможно, меня и заинтересуют рецепты из данной темы.

Newme 19.08.2021 15:23

866-SAID >просто прокипятите на всяк. случай. Летом трудно без этого сохранить.
Не надо кирпичей- остудить и по пакетам для замораживания. Что хорошо- можно хранить плоско.

Newme 19.08.2021 15:25

Теперь две лишние запятые. Советы филолога. Правда, у меня англ. только.
А серьезный вопрос: сколько вы платите повару в неделю или месяц?

timok 19.08.2021 15:26

[quote=Newme;48469956]Давайте рецепт бабушки![/quote]
Она померла, когда мне было 14. До рецептов ли мне было в то волнительное время...
Но пока что она уверенно лидирует среди всех борщей, лично мною пробованных, включая и мой собственный... ;)
И это... не нужно рецептов для многокомпонентного блюда... Это же сплошное творчество, результат которого может зависеть от чего угодно - от количества ингридиентов до настроения и потраченного времени...

Newme 19.08.2021 15:30

871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон.


[youtube]T8nl9j8SBGE[/youtube]

Newme 19.08.2021 15:31

871-Легыч >я как-то искала на ЮТ рецепт "настоящего украинского борща", стала смотреть одну тётку- выключила в тот момент, когда она стала кетчуп выжимать в зажарку.

timok 19.08.2021 15:37

[quote=Newme;48469977]она стала кетчуп выжимать в зажарку[/quote]
во-во... но новые времена - новые ингридиенты... помидорки к нам завезли отнюдь не в средневековье... да и картоплю к слову тоже... ;)

osv 19.08.2021 15:38

Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ.

[b]Никаких зажарок[/b], все градиенты л[em][b]о[/b][/em]жатся в кастрюлю непосрецтвенно!

Newme 19.08.2021 15:39

866-SAID >если не хотите банки из Икеи или закручивать, то можно кипящим в банку типа такой и рукой крепко закрутить. Я им не доверяю для зимнего хранения, но для временного можно. Вот такие

[img]https://a.radikal.ru/a26/2108/1f/06df4061491a.jpg[/img]

Newme 19.08.2021 15:40

875-osv >надо попробовать

Newme 19.08.2021 15:41

874-Легыч >меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили. Бог им судья)))) И Лазерсон туда же.

Newme 19.08.2021 15:43

Обломов- тот, что на ЮТ ведет канал. Кстати, рекомендую- отлично готовит.

timok 19.08.2021 15:47

[quote=osv;48469985]Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ. Никаких зажарок, все градиенты ложатся в кастрюлю непосрецтвенно![/quote]
Моя казачка на твою хрен склала... и петрушкой присыпала ;)

Newme 19.08.2021 15:52

880-Легыч >О, напомнили! Не помню, писала ли в этой теме.
Мы на соревнованиях, дежурю с одной девушкой, варили борщ. Ну все, как обычно, а потом она берет баклажан и кусочками кидает в борщ. Я замерла от ужаса- нас было 20, это всех оставить без обеда! Так ели и хвалили. Потом я много лет варила с баклажаном. Тут не решаюсь или забыла))))

timok 19.08.2021 15:54

[quote=Newme;48469993]меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили[/quote]
Наверное и для ускуса есть резоны. От к примеру у Добронравова - первый же вопрос - режем или терочкой, и ответ - конечно режем. А вот если у дедушки зубки выпали, а в планы пока не входит уморить его голодом, то не вы-ёживаемся, а берем терочку и... ;)

Winny 19.08.2021 16:05

878-Newme > цвет свеклы (или свёклы ? или буряка ...)
871-Легыч > это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов.
Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавун ?) в деццве ?


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.