0
- 24.12.2017 - 21:50
|
СДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - С ТЕМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРАНУ УСПЕШНЫХ, СОСТОЯВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.
| | |
681
- 03.01.2018 - 10:08
| 679-Ivanych > делай скидку на Кубань. Для каждого тут второго СССР/большевики/раскулачивание - исчадия ада. | | |
682
- 03.01.2018 - 10:13
| Не. Только исключительно на этом форуме. | | |
683
- 03.01.2018 - 10:14
| Можно подумать в Сибири не раскулачивали и не уничтожали народ. | | |
684
- 03.01.2018 - 10:22
| и ссылали в Геденджик. | | |
685
- 03.01.2018 - 10:24
|
Да не в Геленджик, с низовьев Оби на верховья и так далее. Отвезти подыхать в стране места есть. Кто-то же расстрелял отца Василия Шукшина.Неужели это были фашисты? То-то и оно... Если Винни и Иваныч не знают историю свего края, то кто им дохтур? | | |
686
- 03.01.2018 - 10:26
|
Раскулачивание... Расхуячивание. Надо же понимать, что кто-то раскулачивали крестьян, а кто-то потом самих раскулачивателей к стеночке прислонил. Наверное, не так все просто было в рядах большевиков? Кто-то же ещё в 30-х годах вернул раскулаченных их права, и запретил слова типа "лишенец"? И дети раскулаченных уже никак не были ущемлены в правах. Получается, что одни дров наломали, другие этих дуболомов в расход пустили. А вы всех под одну гребёнку чешете Хотя мало между ними общего было. | | |
687
- 03.01.2018 - 10:28
| Вот зачем ты так неловко и неумело брешешь, Иваныч? Откуда у вас это, врать, причем так неловко. | | |
688
- 03.01.2018 - 10:30
| Да я-то знаю побольше вашего, причем от живых участников. Моему-то деду в 17-м году уже 30 лет было. У нас в Сибири дедов-долгожителей хватало, потому и историю мы знали из первоисточников. | | |
689
- 03.01.2018 - 10:30
|
Сталин со временем несомненно оценил немалые возможности "проекта" МТР. Начался пиар некоторых деятелей прошлого - Иоанна Грозного и других, ордена соответствующие придумали, вообще началась пропаганда исторических знаний. Это привлекло немало народу в том числе даже часть интеллигенции из эмигрантских кругов. Но это совсем плохо сочеталось с интернационализмом и "пролетарии всех стран...". А отказаться от этого было совершенно невозможно ибо идеология. В результате вместо продолжения проекта получился уродец, который дожил до горбачевских времен. Ельцин вовсе от МТР отказался. Путин его понемножку восстанавливает. | | |
690
- 03.01.2018 - 10:34
| Цитата:
Пока рябая грузинская тётя мотя не здохла. | | |
691
- 03.01.2018 - 10:39
| Кошницы, Конституция 1936 года вернула всем избирательные права. Дети раскулаченных без препятствий поступали в ВУЗы. Не было ограничений на профессии. | | |
692
- 03.01.2018 - 10:40
|
Вот этим обычно и кончается любое не однозначно осуждающее упоминание периода 1917-1990. Уходом вбок и засиранием темы. Иваныч, предлагаю не отвлекаться. | | |
693
- 03.01.2018 - 10:43
| Это я тебе говорю на примере своей семьи, поскольку мы - из раскулаченных. | | |
694
- 03.01.2018 - 10:43
| Цитата:
На конституцию 1936 года всем было насрать, это бесполезные права, только после 1954 года были официально отменены спецссылка. | | |
695
- 03.01.2018 - 10:44
| Из раскулаченных вертухаев? Бува-бува... | | |
696
- 03.01.2018 - 10:45
| А и то правда. Чего это я? | | |
697
- 03.01.2018 - 10:48
| Так ты всепрощающий терпила, Иваныч? Кхе-кхе, твою семью выкинули на мороз подыхать, ограбили, а ты лижешь грязную волосатую грузинскую сраку? Бывает,Захер-Мазох, был такой... | | |
698
- 03.01.2018 - 10:58
| Да... Измельчали некоторые. Я их не такими помнил 8 лет назад. | | |
699
- 03.01.2018 - 11:01
|
Так работай над собой, расти, не мельчай. Слушайся дядьку Кошницу и так далее. Рано ты махнул на себя рукой, Иваныч, рано. | | |
700
- 03.01.2018 - 11:10
|
668-Ivanych--давайте поможем нашим озадаченным форумчанам всё-же понять,что значит быть страной цивилизованной или варварской. Понять это несложно--цивилизованность страны определяется отношением государства к своим гражданам. Чем более в государстве развито гражданское общество,демократические процедуры,права человека,независимый суд и прочие достижения цивилизации,тем более эта страна цивилизованная и как следствие--процветает. Осознание всего этого можно найти в "Политика" Аристотеля. 2.Теперь о любимой идее охранителей-"патриотов" про МТР. Тут с Ivanych можно согласится--это поповский проект. Помните "темные силы нас злобно гнетут"--ото оно и есть. Эту идею державников охотно подхватили и террористы-большевики загнав Россию за железный занавес--кругом враги прогресса и только красная Россия это последняя надежда всего человечества. Это наше недалёкое прошлое и все мы знаем "славные" достижения этой утопии. И сейчас,когда диктатура уже почти 30 лет как ушла в историю,ещё находятся люди,которые вытаскивают из пыльных сундуков изъеденные мышами проекты типа МТР и под этой вывеской опять пытаются загнать Россию в диктатуру и самоизоляцию. Эти,вечно вчерашние господа, и есть орудия сил зла, вольные или не вольные служители врага рода человеческого. Неужели России суждено опять очутится во мгле?! | | |
701
- 03.01.2018 - 11:10
|
Ещё раз подтвердились мои представления о цивилизационных проектах. Участвуешь в глобальном, стремишься к высокому - и сам становишься выше. Замкнулся в каком-то локальном, зациклился на животном, биологическом - и сам скатывается на животный уровень. Укронацики разве не наглядный пример? Или некоторым непременно хочется наступить на свои, национальные грабли? Ну тогда грабли вам в руки. | | |
702
- 03.01.2018 - 11:11
|
699-Ivanych > "... но иногда возраст приходит один" (с) :) Ладно. Я вот всё же раз за разом прихожу к мысли, что ЦП - это что-то существующее ... из/от начала времён, что ли. Появляется какой-то норотт, способный воспринять данный ЦП и проникнуться им - и ЦП "идёт в ход". | | |
703
- 03.01.2018 - 11:15
| Реализованность, что для человека, что для проекта - это важная штука. Имеется в виду качественная реализованность. Рассмотрим коммунистический проект. Против капитала, капиталистов. И, что немаловажно, за что он, а то победил, а дальше что? Коммунистический проект был за интернационализм. Реализовался в победе над фашистами. Дальше одной из внутренних, заложенных причин почему развалился в России было деление СССР на национальные республики. Интернационализм и деление на республики - эти вещи противоречат друг другу. Ещё раз обращаю ваше внимание на выделенное в моём тексте. | | |
704
- 03.01.2018 - 11:17
| Цитата:
Именно эти "бла-бла-бла..." Носителю данной онтологии они кажутся единственно верными и сами собой разумеющимися. А если человек не пребывает в данной онтологии, то что...? Правильно, ему эти "бла-бла-бла" кажутся глубоко отвратительными, лживыми и насквозь фальшивыми. Ничего личного - это просто онтологии. | | |
705
- 03.01.2018 - 11:17
| 701-ray >Это уж совсем неинтересно. Извини ray, но это набор штампов зашоренного западнопоклонника и снижает уровень дискуссии. | | |
706
- 03.01.2018 - 11:18
|
Тебе рано Иваныч читать Маркеса, ты еще "Курочку-Рябу" не одолел. Я задал тебе простейший вопрос,где ответ? | | |
707
- 03.01.2018 - 11:19
| Против власти и главенства русской нации в России. На [*****] мне ,русскому такой проект? | | |
708
- 03.01.2018 - 11:20
| Цитата:
| | |
709
- 03.01.2018 - 11:35
|
701-ray >Твоя связь между западной демократией и успешной экономикой совсем неочевидна. Можно рассудить и так: Раньше самыми успешными и богатыми были страны которые грабили Африку. Значит грабить Африку правильно и прогрессивно. И все должны грабить Африку! Ты посмотри на них. Гордые потомки викингов (а внешне они еще поздоровше чем викинги были!) не могут защитить своих баб от кучки арабов. Да и бабы им уже не очень нужны. Ну и при чем тут успешная экономика? А чего еще они скоро не смогут? | | |
710
- 03.01.2018 - 11:38
| Цитата:
Хазин ссылается на Заповеди. Кстати, да, отношение к ним, исполнение их, действительно, отличается у нас и у наших "оппонентов". Ну ладно, Заповеди. А они откуда взялись? Даны свыше? Стоит подумать. | | |
711
- 03.01.2018 - 11:42
|
706-питон--это не снижает уровень дискуссии, а закрывает её. Можно,конечно,уподобившись Ivanych всё попытаться свести к"бла-бла-бла". Варвару,сидящему на обочине истории трудно осмыслить всё величие цивилизации,какое гражданское общество?какие права человека? какая демократия? какая свобода? да,для него это только "бла-бла-бла"! "Варвар и раб понятия тождественные"[Аристотель] | | |
712
- 03.01.2018 - 11:43
| Именно из-за отставания в базисе по сравнению с западными странами и крякнул СССР вместе с надстройкой. Сейчас жизнь заставила взяться за базис в России (сельское хозяйство и так далее), то есть за твёрдое стояние на ногах, неплохо бы и о голове задуматься. Что в неё будет. На данном этапе своего развития я вижу так. Чтобы люди в России были счастливы нужны безопасники и релизники. С безопасниками Путин навёл порядок более чем. Стоит обратить внимание на релизников. Есть у нас структура, которую можно было бы назвать добряки (христиане и так далее), но релизники я вижу шире. Они не просто дают голодающим рыбу и даже не удочку и обучение ею пользоваться, а обучают самому придумывать удочку, реализовывать и создают условия, способствующие реализации. | | |
713
- 03.01.2018 - 11:44
| Я об этом писал в самом начале. Протестантская этика. Степень богоугодности деяний человека определяется его экономической успешностью. Богат? Окружён почетом? Значит, все правильно сделал! | | |
714
- 03.01.2018 - 11:47
| У кальвинисьтов и ряда незначительных сект-возможно, у лютеран нет. Это примерно,как православных судить по хлыстам. Не твое это, Иваныч, забей. Ты на мой вопрос отвечать сподобишься? Я жду. | | |
715
- 03.01.2018 - 11:47
| Заповеди сформулированы в рамках проекта "христианство", и видно,как их сформулировали:сравните нагорную проповедь Христа и заповеди царя Соломона | | |
716
- 03.01.2018 - 11:51
|
710-питон--элементарная политэкономика объясняет связь между свободой личности и процветанием государства. Уважаемые господа--изучайте современную макроэкономику и там где мыла для вас тьма воссияет свет! Демократические свободы предполагают и свободу проявить инициативу и жить сообразно результатам этой инициативы! Посмотрите на США--вот пример свободной страны и как следствие--процветающей! Только в одном штате Калифорния 660 тысяч долларовых миллионеров,вдумайтесь в эту цифру! | | |
717
- 03.01.2018 - 11:52
| Поганый запад внедряет нам идею потребительства! | | |
718
- 03.01.2018 - 11:52
| Не жди, Кошница. Я с тобой дискутировать не буду, поскольку ты меня крайне разочаровал. Посмотри за забор - там какие-то хлопцы с оселедцами, в шароварах и вышивках скачут. Ты хочешь быть таким же? Сгинь с моих глаз, Кошница! Я в печали. | | |
719
- 03.01.2018 - 11:53
|
714-Ivanych >Это вообще к религии не относится, а аргументация которую придумали западники для оправдания своего низкопоклонства перед Западом. В 19 веке когда Россия была не менее успешна чем Европа, а в Европе не было никакой демократии а были такие же монархии, тоже были западники, и тоже какие-то аргументы из пальца высасывали. | | |
720
- 03.01.2018 - 11:53
| У царя Соломона нет заповедей, есть эссе, если ты про Екклизиаст. Вот, скажите, нафика лезть туда, где вы ни в зуб ногой. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |