0
- 24.12.2017 - 21:50
|
СДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - С ТЕМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРАНУ УСПЕШНЫХ, СОСТОЯВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.
| | ||
721
- 03.01.2018 - 11:54
| Камрады, растолкуй. Интересно с этой стороны взглянуть. | | ||
722
- 03.01.2018 - 11:56
|
716-Дерево--"сравните нагорную проповедь Христа и заповеди царя Соломона" Царь Соломон давал поучения человеческие,а через Иисуса Христа Сына Божия к миру говорил Дух Божий--как можно сравнивать?! | | ||
723
- 03.01.2018 - 11:57
|
Чтобы говорить о национальном проекте следует определится с нацией чей проект будет реализовываться. Русские? Роиссяне? Воевалы? СНГовяне? Нет ответа. Хардрок уже предлагал ввести анархо-капитализм для тех кто недостаточно развит и режет женщинам клитор, но что-то заболтал эту интересную тему (Пиночет, Ротбард,Айн Ренд, мистер Бернс, продажа детей в урановые шахты, рекреационные МакБоеголовки свободно продающиеся на рынке) историями про мировое правительство библейского проекта (евреев что ли? При товарище Сталине его бы быстро к стенке поставили за фашизм-антисемитизм-подрыв доверия к англо-американским союзникам). К тому же признание довлеющей ценности таких проектов означает отсутствие лояльности России такой проект не реализующей - если Китай или иное государство будет последовательнее чем РФ продвигать идеи Хардрока Иваныча Винни ему ничего не останется как целовать траки танков НОАК. Итак, я жду ответа на простейший вопрос. Вы лояльны России и русскому народу, чувачки? Или вас придётся за сопку отвести при обострении ситуации на ДВ? | | ||
724
- 03.01.2018 - 12:03
| [quote=Ivanych;45169345] Цитата: Сообщение от Дерево :сравните нагорную проповедь Христа и заповеди царя Соломона Камрады, растолкуй. Интересно с этой стороны взглянуть. Та.. Почитай на досуге то и другое. Видно,как над ЗАповедями "работали". Т.е свыше они не даны. | | ||
725
- 03.01.2018 - 12:04
| Ну, справедливости ради надо признать, что и в нас есть потребительство. Признать, принять, простить и двигаться дальше к построению человека-Творца. Безопасники (не тревожащие впустую, а успокаивающие гражданина) дают ему возможность не грузить себя ненужными тревогами, а релизники учат и создают условия (иначе свалят за границу) для людей-Творцов. Также и безопасники могут поучить людей-Творцов умению постоять за себя. Я вижу и недостатки проекта человека-Творца, которые всплывут в процессе, но говорить о них сейчас не хочу. Иначе будет не интересно. Процесс тоже должен доставлять удовольствие. :-) Поэтому предлагаю обсудить мой проект не против, а какие за, особенности реализации вы видите. | | ||
726
- 03.01.2018 - 12:05
| Цитата:
Наверное, чем-то отличались. Почему-то бурное развитие капитализма в Европе совпало с появлением протестантизма. Я же не зря постоянно упоминаю анекдот про Чапаева, тот, где *Вот тут-то мне масть и повалила!" Что такое им привалило с переходом в протестантство? | | ||
727
- 03.01.2018 - 12:06
|
724-_Кошница_--я выскажу своё мнение. Какая власть будет рулить в России,такой проект она и будет осуществлять. Музыку всегда заказывает тот у кого есть гроши--какова элита страны такова и её политика. | | ||
728
- 03.01.2018 - 12:06
| Люди работают. Зверушек поставили на лыжи и они сами себя обслужили. Шёл бы ты Дерево , на лесопилку чтоли, там бы от тебя хоть польза была в виде опилок. | | ||
729
- 03.01.2018 - 12:08
| Цитата:
И сильно продвинулась Прибалтика протестантов? Или протестансткие страны в Африке развитые? Ещераз делаю тебе замечание, Иванович, ты сперва матчасть подтяни,а потом умничай. Ну без обид.Ну это и так понятно, речь о другом. | | ||
730
- 03.01.2018 - 12:10
|
725-Дерево-- "Т.е свыше они не даны." А вы откуда это знаете? Это вас бесы в богоборческий соблазн вводят! | | ||
731
- 03.01.2018 - 12:11
| Ну что я вам говорил? Вот она, онтология Западного проекта в чистом виде. Прямо наглядное пособие по онтология. | | ||
732
- 03.01.2018 - 12:12
| С первой структурой (безопасниками) понятно. С второй - релизниками предлагаю обсудить ray и остальных. Что лучше? Их лучше делать на базе христиан, буддистов, иудаистов, чтобы не только помогали несчастным, но и учили самому придумывать, реализовывать, создавали условия для реализации или лучше делать такую структуру с нуля. Её подструктуры обрисованы в предыдущем моём предложении. | | ||
733
- 03.01.2018 - 12:12
| 727 Иваныч в пол шаге от вывода,что в православной Руси т.н. западный капитализм невозможен. | | ||
734
- 03.01.2018 - 12:17
| Цитата:
Меня коробят две вещи - воинствующая глупость и хамство. Все остальное в дискуссиях терпимо. Отредактировано Ivanych; 03.01.2018 в 12:18. Причина: Орфография | | ||
735
- 03.01.2018 - 12:20
| Цитата:
Невозможен. | | ||
736
- 03.01.2018 - 12:22
| Интересный вопрос. При большей реализованности принципа справедливости был ли больший средний индекс счастья граждан России, как считаешь? Даже лучше почему люди были несчастны в том (царской России) случае и этом (коммунистический СССР) и, главное, как сделать эти группы счастливыми? | | ||
737
- 03.01.2018 - 12:23
| Молодец, ценю твою самокритичность. Так что не надо рассуждать о протестантизме, о котором ты ни в зуб ногой. А что такое западный капитализм: Как в США? Или как в Швеции? Или как в Австрии? | | ||
738
- 03.01.2018 - 12:26
| Цитата:
Уровень личного счастья и представления о справедливости не одно и то же. | | ||
739
- 03.01.2018 - 12:28
|
Дорогие россияне,я сейчас выскажусь не как западник,либерал и протестант,а типа записки постороннего. России лучше всего вернуться к монархии,сословному обществу и государственной традиционной религии. Будучи русским человеком,с болью в сердце вынужден констатировать--русскому человеку пока рано быть в свободе. Русский человек это по натуре анархист с отсутствием вектора--ему нужны поронцы и хозяин. А хозяевам тоже нужны поронцы и хозяин и так по всей "вертикали"--вот это единственный мало-мальски разумный проект,альтернативы--фашистская диктатура и изгой в мире или распад РФ. Сохранить и упрочит Россию может только возврат к Царской власти. | | ||
740
- 03.01.2018 - 12:29
| Япония на 17 - месте, на 1-м месте Гайяна на 100 тысяч жителей. На 18-м Белоруссия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%82%D0%B2 | | ||
741
- 03.01.2018 - 12:31
| Религия-мракобесие и джаз. | | ||
742
- 03.01.2018 - 12:32
| Отличались. Я об этом и говорю - каждому свое подходит и у каждого свои методы для успешности.По дурости. Надо было всего-то фундаментальные науки развить (а для этого можно и иностранных специалистов пригласить - почему нет?). Все остальное было. Например то что Петр создал новую армию - миф. Армия была ничем не хуже европейских, а кое в чем и получше. То же и другое. Если бы Алексей Михайлович или Федор Алексеевич прожили подольше все необходимые реформы прошли бы без петровских потрясений. И были бы учтены национальные особенности, на чем Петр не единожды спотыкался. | | ||
743
- 03.01.2018 - 12:34
| Уточню по поводу Западного капитализма. Поскольку базовой страной Западного проекта являются США, то западным капитализмом является в первую очередь американский. А всякие Швеции, Австрии и прочая шелупонь - всего лишь Табаки между лапами Шерхана. И говорить о каком-то отдельном их капитализме не стоит. | | ||
744
- 03.01.2018 - 12:34
| Ну так Иваныча от слова русская нация корёжит, ты что не заметил, питон? | | ||
745
- 03.01.2018 - 12:35
| Так они принципиально отличаются, Иваныч,ну глупо же выглядишь со стороны. И Франция и Англия незначащие величины? Не,я пас. | | ||
746
- 03.01.2018 - 12:37
| Та... Нема русской нации. И национального государства не выстругать. | | ||
747
|
740-ray >А вы в курсе что до Петра 1 у обычного жителя России свободы было куда поболе чем у европеца? И что крепостное право в форме, близкой к рабству, он тоже перенял у Европу? Пример того что каждому свое. Так что не в монархии дело. И уж точно не в европейскости. | | ||
748
| Заводом тоже нужно теоретическое + практическое умение руководить, а также умение придумать что-то новое или хотя бы творчески скопировать. Также люди, бывало, рассматривались как придаток к станку, механизм. Я предлагаю рассматривать заводы как средство не только выпустить продукцию, но средство попрактиковаться и придумать что-то своё. Что делать с теми, кто не может, и с теми кто не хочет развиваться? | | ||
749
- 03.01.2018 - 12:47
| Да. В курсе. Давно интересуюсь темой счастья. В Японии они как зомбаки преданы, фигачат на фирму. Если что не так, выбрасываются из окон. Также там черз чур всё было зарегулировано законами, правилами, традицией, а люди между тем ЖИВЫЕ. Наши когда на Кубе работали, рассказывали, что на исследовательском корабле как заиграет классная музычка, кубинцы откладывали работу, танцевали, затем возвращались к работе. Не биороботы. Что ты думаешь у них с индексом счастья и какие ещё видишь варианты его повышения? | | ||
750
- 03.01.2018 - 12:49
| Цитата:
Соборное Уложение 1649 года. К тому же Пётр был в Голландии, он физически не мог оттуда привести крепостное право. Да еще и рабство отменил,как раз он, за 70 лет до Франции.Еще раз, нет обычного россиянина и нет обычного европейца, есть тысячи сословий и групп и этносов. И всё везде по разному. Так,понятно? И крепостное право в России было самым мягким в Восточной Европе, сравни с Речью Посполитой. | | ||
751
- 03.01.2018 - 12:54
|
748-питон--да, я в курсе и понимаю зачем Пётр это делал,там много чего было в его голове в том числе и самодурства. В России ещё достаточно сильны традиции петернализма и общинности,и привычка терпеть до упора,а потом бунт и погром,как сейчас в Иране. Восстановление Царской власти в России в современном виде благосклонно примут и на Западе и спокойно отнесутся к восстановлению самобытности народов России,да и внутри страны национальным элитам этот шаг буден понятен и принят. России нужны спокойные лет 20 для перестройки страны. Запад ждёт от России только одного--предсказуемости. | | ||
752
- 03.01.2018 - 13:02
|
749-Сильный Саша--"Что делать с теми, кто не может, и с теми кто не хочет развиваться?" Как что? "Не можешь--научим,не хочешь--заставим!" | | ||
753
- 03.01.2018 - 13:02
| Ложь. За этой ложью следуют страх, обида, ненависть к другим народам. По поводу ненависти в курсе определения экстремизма? Читай данная ложь -> экстремизм. И ничего созидательного. | | ||
754
- 03.01.2018 - 13:03
|
751-_Кошница_ >Я не знаю в какой именно европейской стране Петр этих идей нахватался, может и сам выдумал. Но именно он начал раздавать крепостных в награду сподвижникам. До Петра крестьянин имуществом не был, у него были личные права, он мог жаловаться на помещика. Ему всего-то запрещалось покидать место жительства. Потому что надо было кормить помещика, который был обязан служить. Отец семейства вполне мог отпустить кого-нибудь из сыновей в город на заработки или даже насовсем если этот человек в хозяйстве был не очень нужен (с согласия помещика конечно - бумага нужна а то беглым сочтут). Потому что барщинные обязанности считались с земли а не с человека. Как у арендатора. Крестьянин вещью не был и собственностью ничей не считался. Конечно крепостное право самое мягкое. | | ||
755
- 03.01.2018 - 13:09
| 744)Про Евросоюз аки Соединённые штаты Европы забыли. А они есть:) | | ||
756
- 03.01.2018 - 13:23
| Цитата:
| | ||
757
- 03.01.2018 - 13:23
| Запад тебе это сам сказал? | | ||
758
- 03.01.2018 - 13:27
| До него раздачи были, у государства тупо не было денег на оплату служивым людям, отсююда и вся тема, вплоть до Павла 1-го, с 1801 года всем стали давать подсрачники и гнать на волю, успешно. Цитата:
Цитата:
Условия в несколько раз легче, чем в советском колхозе. | | ||
759
- 03.01.2018 - 13:28
| Цитата:
Говори, сука, чей Донбасс? | | ||
760
- 03.01.2018 - 13:31
| Ты вот который раз упоминаешь какого-то человека-Творца. А что творить-то собрался? Яйца к брусчатке прибивать? Или куй на разводном мосту рисовать? Тоже ведь, типа творчество. В рамках какой идеи творить? Без идеи как раз яйца с гвоздями получаются. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |