К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про национальную идею

Гость
0 - 24.12.2017 - 21:50
СДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - С ТЕМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРАНУ УСПЕШНЫХ, СОСТОЯВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.

Гость
561 - 30.12.2017 - 13:18
Мне бы водки,мне бы хлеба(с)
(можно водки без хлеба,но с огурцом)
Гость
562 - 30.12.2017 - 13:26
561-Let_L >Это я про национальную идею,твой пост увидел позже)
Но получилось... по Фрейду,красивей:))
(стиль полемики важней полемики)
Гость
563 - 30.12.2017 - 14:08
563-ИМур >А стиль потребления водки важнее самой водки.
Еще более красиво.
Гость
564 - 30.12.2017 - 14:15
564-питон >Хотел поспорить,подумал...выпил водки и передумал:)
Гость
565 - 30.12.2017 - 15:10
Философский подход - без бутылки не разобраться:)
Гость
566 - 30.12.2017 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ИМур Да только так и Должно быть) (а так и есть) Возрази))
Вот, на мой взгляд, очень красивое возражение ), - "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах - и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики." Григорий Померанц.
Имеете возразить красивее )?
"Ещё тысячелетия тому назад древние эллины говорили: метрон — аристон, то есть самое высшее — это мера. И мы продолжаем говорить, что основа культуры — это понимание меры во всём." (с) Иван Ефремов. Туманность Андромеды.
Гость
567 - 30.12.2017 - 16:45
Ученые зафиксировали снижение среднего коэффициента интеллекта жителей скандинавских стран. ТАСС
Гость
568 - 30.12.2017 - 17:15
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
Цитата:
486-hardrock > Я же не пишу о задаче выживания ГОСУДАРСТВА. Я пишу о ... решения ГЛОБАЛЬНОЙ ЗАДАЧИ выживания людей на планете ЗЕМЛЯ //
И что же Вы предлагаете?
Вопрос риторический, GSP. А вообще, не понимаю, зачем когда число постов перевалило за пятьсот, Вы задаете вопрос, на который уже был дан ответ в ранних постах, до этой границы в пятьсот постов? Или Вы думаете, что я должен в ответе Вам повторить все, что писал ранее? Нет, GSP, не согласен я с таким расточительством. Думаю, что если Вам действительно интересно, что я предлагал, то удобнее для всех будет, если Вы сами ознакомитесь.

Цитата:
Снова "мы знаем, как жить лучше, мы сделаем жизнь лучше, даже если вы не хотите и с нами не согласны"? Снова победа ... (социализма, коммунизма, демократии, либерализма, вписать своё) во всём мире любой ценой, даже уничтожением несогласных и сопротивляющихся? И оправдание уже готовое: они стоят на пути ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ - выживания и прогресса всего человечества!
GSP, Вы не плохо прониклись сутью глобального библейского проекта. Откуда это у Вас, если не секрет? Вот именно «победа во всём мире», но не любой ценой, цена просчитана – 6.5 млрд. человек, и не даже, а ценой уничтожения, и в первую очередь «несогласных и сопротивляющихся». Да, такова суть библейского проекта. «И оправдание уже готовое: они стоят на пути ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ – выживания» - да так и есть, только вот прогресса никто не обещает. Речь идет только о выживании. И этого, будьте уверены, будет достаточно для обоснования. Дело уже сегодня поставлено так, чтобы выжившие были благодарны уже тому, что попали в число выживших. О прогрессе, если глобализаторам удастся реализация глобального библейского проекта, разговаривать вообще не будет необходимости.

Цитата:
Нет, так дело не пойдёт.
Если удастся реализация глобального библейского проекта, то подобная точка зрения не будет интересна. Уже потому, что такую точку зрения некому будет высказывать.

Я же веду речь о том, что на сегодня Россия, поднимая национальный космический проект, может «дорастить» его до цивилизационного. После этого появляется возможность погружения цивилизационного проекта в среду принципов КОБ (или аналогичных по сути), что и открывает дорогу для построения глобального проекта следующего уровня – глобального не для одной планеты Земля, а глобального проекта для Солнечной системы. Но без этого выхода, скажем так, массового поселения людей в космосе, все эти преобразования невозможны, да и не имеют смысла.
569 - 30.12.2017 - 19:04
С Наступающим )))))!
Гость
570 - 30.12.2017 - 22:42
Дэвида Бенатара называют самым пессимистичным философом в мире. Он считает, что жизнь настолько ужасна, что жить не стоит.

В своей книге "Лучше никогда не существовать" ("Better Never to Have Been") Бенатар развивает мысль о том, что появиться на свет - ужасное невезение.

51-летний философ, возглавляющий философский факультет Университета Кейптауна в ЮАР, считает, что лучший вариант для человечества - перестать размножаться и исчезнуть с лица земли.

Испаноязычная служба Би-би-си (BBC Mundo) поговорила с Бенатаром, пытаясь разобраться в его философии антинатализма и узнать, применяет ли он эти идеи в собственной жизни.
http://www.bbc.com/russian/features-42513155
Гость
571 - 31.12.2017 - 08:30
571-saurus >И к чему такой "оптимизьм"? Перед праздником Нового года лучше что-нибудь весёлое.
Ivanych, у меня есть знакомые протестанты. Спрашивал у них ранее и сейчс переспросил чем они отличаются от католиков. Они говорят:
1. Запретили выдавать индульгенции (делать это за деньги отвратительно).
2. Их священникам можно жениться.
А ты откуда свою инфу взял про протестантов?
Гость
572 - 31.12.2017 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
С Наступающим )))))!
Аналогично. :)))))))
Гость
573 - 31.12.2017 - 08:46
ОФФ Политическая шутка с бородой. :) Ей где-то год. В газете в Англии один журналист написал, что Россия из своих посольств отзывает домой своих дипломатов. Англичане начали в наше посольство писать письма, что Россия, не разбомбливайте, пожалуйста, Англию. :)
Знаю ещё одну шуточку, как можно подшучивать над :) народами и к каким забавным результатам она приводит (точка росы с его шуточкой про отсутствие дневников без портрета президента Украины :) отдыхает), но эта известная мне шуточка через чур злобненькая и не публичная, жаль, что не могу поделиться.
574 - 31.12.2017 - 10:09
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
А ты откуда свою инфу взял про протестантов?
Хм... Подумаешь, знакомые баптисты. Ты лучше сам почитай и попытайся разобраться. В чём, например, расхождения с Православной церковью по вопросу первородного греха. А это, между прочим - краеугольный камень противоречий.
Гость
575 - 31.12.2017 - 11:22
Мне религия уже не очень интересна, чтобы вникать в различия между различными направлениями христианства. Мне практические вещи сейчас интереснее.
Гость
576 - 31.12.2017 - 12:27
569-hardrock > КОБ, глобальный предиктор, библейский проект - это уже не на форум Вам нужно, а прямиком к психиатрам, минуя психологов. Это уже паранойя даже не стучится в дверь, а выносит её. Печальное зрелище :(
tmp, практически пробуждающий в себе Бога, Вам в собеседники...
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Вы задаете вопрос, на который уже был дан ответ в ранних постах, до этой границы в пятьсот постов? Или Вы думаете, что я должен в ответе Вам повторить все, что писал ранее?
Я не читал тему, темы Default меня не интересуют, заглянул сюда только потому, что увидел питона в отписавшихся, мне стало интересно.
Гость
577 - 31.12.2017 - 12:40
Чтобы остальным было понятно о чём речь
http://lurkmore.co/КОБ
Гость
578 - 31.12.2017 - 13:45
Цитата:
569-hardrock > КОБ, глобальный предиктор, библейский проект - это уже не на форум Вам нужно, а прямиком к психиатрам, минуя психологов. Это уже паранойя даже не стучится в дверь, а выносит её. Печальное зрелище :( tmp, практически пробуждающий в себе Бога, Вам в собеседники...
Понятно, GSP. С Вами всё понятно.

Цитата:
Я не читал тему, темы Default меня не интересуют, заглянул сюда только потому, что увидел питона в отписавшихся, мне стало интересно.
Ну что же, и здесь всё понятно. Спасибо за то, что предоставили возможность "зацепиться" за Ваши тезисы и изложить свои тезисы. На сравнении с чужими позициями легче излагать свои тезисы. Спасибо,GSP.
Гость
579 - 31.12.2017 - 13:48
Луркморе - это способ дскредитировать что бы то ни было. На мой взгляд КОБовцы зря гоянят на библейскоий проект. Из полезного там помню разные широты действия во времени разных дисциплин. Философия самая длиннодействующая. питон не чужд ветки философия и история, тоже люблю его и его рассуждения почитать. Не балабол, человек в теме (истории), уважаю.
Гость
580 - 31.12.2017 - 13:58
Цитата:
Чтобы остальным было понятно о чём речь http://lurkmore.co/КОБ
Эк, как Вас корежит, GSP. Однако, продвижению окна Овертона способствует не только положительное, но и отрицательное отношение, и даже попытки дискредитации.
Однако, для поддержания концепции либерализма, как учения о свободах и правах человека, укажу еще пару адресов.
http://kob.su/chto-takoe-kob/
Что такое КОБ.

http://kpe.ru/
Сайт "Курсом Правды и Единения".
581 - 31.12.2017 - 18:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от Let_L С Наступающим )))))! Аналогично. :)))))))
И Вам того же )))))!
Гость
582 - 31.12.2017 - 19:24
581-hardrock > КОБ - это та же Саентология/Дианетика, только в профиль. Так что, если захотите рассмотреть себя со стороны, присмотритесь ;)
-----------
ММs01ep01 Scio: История мироздания от саентологов 2011 HD [18+]
https://www.youtube.com/watch?v=cNT_A6m1X-U
Гость
583 - 31.12.2017 - 22:23
Цитата:
581-hardrock > КОБ - это та же Саентология/Дианетика, только в профиль.
Это Ваш тезис, в котором Вы выразили свое отношение. Допустим, Вы имеете такой взгляд. Ладно. Но Вы не захотели этим ограничиться и решили предложить Ваш эмоциональный взгляд. Спасибо, за выражение Вашего эмоционального взгляда.
Цитата:
Так что, если захотите рассмотреть себя со стороны, присмотритесь ;)
----------- ММs01ep01 Scio: История мироздания от саентологов 2011 HD [18+] https://www.youtube.com/watch?v=cNT_A6m1X-U
Вот как начинает разворачиваться выбранный Вами эмоциональнй посыл:
"Вот Вам история мироздания от саентологов. Впрочем сами они с ней куй, когда согласятся..."
В такой формулировке, к сожалению, Ваш эмоциональный взгляд еще менее убедителен, чем даже Ваш необоснованный тезис. Но коль, Вы предложили обменяться эмоциональными взглядами, то я бы со своей стороны предложил бы, например, вот такой
https://www.youtube.com/watch?v=cLk0hhWBhEE
https://www.youtube.com/watch?v=PucduOfLkvI
584 - 01.01.2018 - 19:08
486-hardrock > можно переформулировать в виде "Россия, как гос-во, может выжить только в случае, если она станет "мамой" метагосударственного проекта" ?
З.Ы. хардрок, Вы не читали блог Александра Оноприенко ? если я правильно его понял, он ввёл понятие "Доминат", видимо, аналогичное понятию "ГП", и через призму Домината рассматривает исторический процесс от собирателей и далее (вопрос чисто "да/нет", я понимаю, что Ваше время ограничено).
511-Falcon > Василий, я видел фотки Иваныча. И вообще, зная его с 2007-го или 9-го, - не будет он лгать. Невместно.
540-Ivanych > ты имеешь в виду ГИРД ?
З.Ы. норм уровень. Не хуже, чем всегда :(
567-hardrock > по мне, лучшее в этом плане его "Лезвие бритвы". Исчерпывающе на тему "мера".
585 - 01.01.2018 - 20:01
Гость
586 - 01.01.2018 - 22:06
584-hardrock > да, оно, конечно, приятно редуцировать всю сложность мира до одного доминантного фактора - глобального предиктора, а потом из него построить всеобъемлющую теорию, объясняющую все мировые события, но, увы, примите мои соболезнования - это порочный путь в секту, новоязу, пастырям, знающим ИСТИНУ, классическому "весь грёб.аный мир против нас" и в итоге "несите ваши денежки - иначе быть беде!"
(полный текст песни)
Скрытый текст

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…

Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
Зазолотятся где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…

hardrock, я понимаю, как приятно владей сокровенной тайной "крекс-пекс-фекс" - сам прошёл через несколько сект - но, не маялись бы Вы дурью на старости лет, потом очень дорого платить приходится, бесценное время утекает неумолимо. А сектой от КОБ/КПЕ несёт более чем основательно, поверьте, у меня сторожевая система отлично срабатывает на психотехники в них применяемые, на попытки формирования "культовой личности".

Настоятельно рекомендую к ознакомлению книги американского психолога Стивена Хассена, который сам прошёл через секту Мунистов, потом разработал методики по выводу людей из сект и по депрограммированию, возвращению к нормальной жизни: "Освобождение от психологического насилия", "Противостояние сектам и контролю над сознанием". link
Гость
587 - 01.01.2018 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
486-hardrock > можно переформулировать в виде "Россия, как гос-во, может выжить только в случае, если она станет "мамой" метагосударственного проекта" ?
По сути да, но нужно осознать, что имеются ограничения, например, в виде ограничения на ресурсы, а также очень важное ограничение состоит в том, уже реализация надгосударственного проекта начнет "размывать" Россию как государство, толкая в сторону глобализации. Но "проект глобализации" это не один проект, это скорее рабочая область, в которой могут быть "собрано" множество проектов, с разной сутью и разными параметрами бытия. "Сборка" будет такой, по какой концепции бытия она будет совершена. Я надеюсь, понятно, что это важный момент. А образование, как составляющая концепции, отражает через себя саму концепцию.

Цитата:
З.Ы. хардрок, Вы не читали блог Александра Оноприенко ? если я правильно его понял, он ввёл понятие "Доминат", видимо, аналогичное понятию "ГП", и через призму Домината рассматривает исторический процесс от собирателей и далее (вопрос чисто "да/нет", я понимаю, что Ваше время ограничено).
Нет не читал. А что касается введение понятий, это и хорошо и плохо. Хорошо то, что от понимания истории как некого естественно процесса, потихоньку стали переходить и осваивать идею об историческом процессе, как управляемом процессе субъектами управления. А там где есть субъект, есть целеполагание, есть мотивы, есть проекты. Наиболее последовательные подходы для себя отметил у КПЕ, КОБовцев, у Фурсова. На других разных интерпретаторов, видимо, знакомых как с разработками КПЕ, с КОБ, время тратить имеет смысл лишь после более менее полного знакомства с тремя указанными источниками. Но с моей точки зрения подходы подходы КОБовцев, КПЕ-шников и Фурсова нужно попытаться "соединить". А вот и плохо то, что много интерпретаторов появилось. С каждой интерпретацией нужно работать, выясняя ее смысловые корни.

Цитата:
567-hardrock > по мне, лучшее в этом плане его "Лезвие бритвы". Исчерпывающе на тему "мера".
Контексты обоих произведений ("Лезвие бритвы" и "Туманность Андромеды") хороши сами по себе, но к данной теме больше подходила "Туманность Андромеды"
Гость
588 - 02.01.2018 - 00:09
588-hardrock >
"формализм мышления", "патологическая обстоятельность", "заторможенность мышления" или брадипсихия - поинтересуйтесь на досуге ;)
Гость
589 - 02.01.2018 - 00:22
586-_Кошница_ >:)))
Рассмешил,Иваныч,прости,но что-то в этом есть)
Гость
590 - 02.01.2018 - 00:35
Цитата:
584-hardrock > да, оно, конечно, приятно редуцировать всю сложность мира до одного доминантного фактора - глобального предиктора, а потом из него построить всеобъемлющую теорию, объясняющую все мировые события, но, увы, примите мои соболезнования - это порочный путь в секту, новоязу, пастырям, знающим ИСТИНУ, классическому "весь грёб.аный мир против нас" и в итоге "несите ваши денежки - иначе быть беде!" (полный текст песни)
GSP, это Ваше понимание. Ваши оценки.

Цитата:
hardrock, я понимаю, как приятно владей сокровенной тайной "крекс-пекс-фекс"
Да? А я не понимаю.

Цитата:
сам прошёл через несколько сект ,
А я не проходил.
Цитата:
- но не маялись бы Вы дурью
Да я и не маюсь. Что Вам там привиделось, непонятно.

Цитата:
А сектой от КОБ/КПЕ несёт более чем основательно, поверьте, у меня сторожевая система отлично срабатывает на психотехники в них применяемые, на попытки формирования "культовой личности".
Видимо, слишком много сект Вам пришлось пройти, "сторожевая система", наверное перенапряглась, однако. Как правильно говорят кобовцы - знание это еще не все, различение нужно к знаниям добавлять всегда.

Цитата:
Настоятельно рекомендую к ознакомлению книги американского психолога Стивена Хассена, который сам прошёл через секту Мунистов, потом разработал методики по выводу людей из сект и по депрограммированию, возвращению к нормальной жизни: "Освобождение от психологического насилия", "Противостояние сектам и контролю над сознанием". link
Спасибо за рекомендации, но у меня не так много времени, чтобы его тратить на то, что пока мне не особенно нужно.
591 - 02.01.2018 - 00:36
Цитата:
ОФФ Политическая шутка с бородой. :)
еще одна шутка.
помниш несколько лет назад в Варшаве изили.троих детей русских дипломатов?
так вот. на следующий день в москве избили троих польских дипломатов.
на вопрос за что ?им ответили, а мы асоциальные элементы.
пысы.
это не шутка .это в реале было.поляки промолчали
Гость
592 - 02.01.2018 - 00:36
Да. Иваныча в совокупности с Хардроком мало кто переварить может. GSP, не сдавайсо!
Гость
593 - 02.01.2018 - 00:40
Цитата:
588-hardrock > "формализм мышления", "патологическая обстоятельность", "заторможенность мышления" или брадипсихия - поинтересуйтесь на досуге ;)
Непременно, поинтересуюсь, на досуге, когда он появится.
Гость
594 - 02.01.2018 - 00:42
Цитата:
Да я и не маюсь. Что Вам там привиделось, непонятно.
Цитата:
Как правильно говорят кобовцы - знание это еще не все
И, действительно, что это мне показалось, при чём тут кобовцы? ))))
Гость
595 - 02.01.2018 - 00:52
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Да. Иваныча в совокупности с Хардроком мало кто переварить может. GSP, не сдавайсо!
питон, будет ли GSP сдаваться, или не будет GSP сдаваться - это не имеет значения. Перейдя от обсуждения темы, к осуждению участников темы - он уже обозначил свой проигрыш.
Вы, питон, подумайте над тезисом о замене понимания исторического процесса как явления естественного, на понимание исторического процесса, как явления управляемого субъектом (субъектами) процесса.
596 - 02.01.2018 - 01:07
hardrock ), о Прасковье Тулуповой, небось, мечтаете?
Гость
597 - 02.01.2018 - 01:08
Питон,Да наш Змей Мальчишу-кибальчишу фору даст)
Змей,не усердствуй,это Наши люди!
(понимаю,что не твои)
Гость
598 - 02.01.2018 - 01:20
Цитата:
Вы, питон, подумайте над тезисом о замене понимания исторического процесса как явления естественного, на понимание исторического процесса, как явления управляемого субъектом (субъектами) процесса.
Ещё про некий ЦУП читал байки. В качестве просто концепции, теории эти вещи классифицируются как теории заговора, ведущие исповедующих их к паранойе. При наличии инструментов и фактического материала другое дело. Лично я пришёл к мнению, что лучше быть субъектом, активным началом, а не объектом. И независимо от случайных или "случайных" помех или случайных или "случайных" подталкиваний в какое-либо русло идти своим путём.
Гость
599 - 02.01.2018 - 01:38
Цитата:
Перейдя от обсуждения темы, к осуждению участников темы - он уже обозначил свой проигрыш.
Точно.
Гость
600 - 02.01.2018 - 01:45
Лично я пришёл к мнению, что лучше быть субъектом, активным началом, а не объектом. И независимо от случайных или "случайных" помех или случайных или "случайных" подталкиваний в какое-либо русло идти своим путём.
Сильный Саша,да кто же тебя спрашивает?
Идёшь туда,куда нужно,а вот Кому это нужно - вопрос)
(или ты в иллюзии,что у тебя есть свобода выбора)
Нет её))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены