0
- 24.12.2017 - 21:50
|
СДЕЛАТЬ ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - С ТЕМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРАНУ УСПЕШНЫХ, СОСТОЯВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.
| | |||
281
- 27.12.2017 - 16:40
| еще не закончилось )) был шанс вообще весь шарик спасти, но человечество решило - жрать друг друга, но я думаю одумается.. )) | | |||
282
- 27.12.2017 - 16:41
| Все вообще чье-то прошлое и чье-то будущее. И все меняется. И нет ничего вечного. И западные "ценности" неизбежно придут к своему концу. Особенно если Запад будет продолжать пытаться их всем насильно втюхивать. И никакая экономика тут не спасет. | | |||
283
- 27.12.2017 - 16:43
| я тут услышал фразу "тухлодырые сентиментальные американские педики" ))) по поводу того что заблокировали Кадырова в фейсбуке ) | | |||
284
- 27.12.2017 - 16:44
| Что это ему не надо, поэтому проекту дали подсрачника и он развалился. | | |||
285
- 27.12.2017 - 16:50
| по сути сами себе подсрачника дали. | | |||
286
- 27.12.2017 - 16:51
| Отчет Плано Карпини и Гийома Рубрука устроит? Или паническое письмо Фридриха 2. Или никакие документы вообще во внимание не принимаете в том числе русские летописи? От кого бежали турки-османы прежде чем стать властилями Турции? С кем договаривался папа Иннокентий о совместных действиях против мусульман? Кто зарезал багдадского халифа? Ну ладно, это все исторические хроники и допстим их кто-то зачем-то подделал (не представляю как и зачем). Но раскопанный Каракорум-то вас должен устроить? Ребята, у нас появился еще один Фотон! Даже круче! | | |||
287
- 27.12.2017 - 16:54
| Негры из 90 стран, получавших безвозмездную помощь от СССР? Да, возможно... | | |||
288
- 27.12.2017 - 17:04
| Чистой воды! Цитата:
Их просто нема,вещдоков о великих монгольцах и могучем Темучине,разве што и действительно там был пастух под таким именем... Подписываюсь с оговоркой-Мирового проекта... Свидетельством тому то,што миром правят ВАСПы,а не какито потомки грязных пастухов Самарии и Галилеи... И тем паче не монгольцы! Цитата:
Цитата:
- Письменных источников – 0 (ноль), что не удивительно, поскольку свою письменность монголы получили только в ХХ веке (до этого адаптировались различные алфавиты более культурных народов). Однако и в русских летописях (пусть даже они засорены очень поздними фальшивками) никакие монголы не упомянуты ни разу. - Архитектурных памятников – 0 (ноль). - Лингвистических заимствований – 0 (ноль): как в русском языке нет ни одного монгольского слова, так и в монгольском до ХХ века заимствований из русского не было. - Культурных и правовых заимствований – 0 (ноль): ни в нашем быту нет ничего от забайкальских кочевников, ни кочевники совершенно ничего не перенимали у якобы завоеванных ими куда более культурных народов вплоть до прошлого века. - Экономических последствий завоевания мира – 0 (ноль): ограбили кочевники две трети Евразии, должны же они были хоть что-то привезти домой? Пусть не библиотеки, но хотя бы золотишко, содранное с якобы порушенных ими храмов… Ан нет ничегошеньки. - Нумизматических следов – 0 (ноль): никаких монгольских монет миру не изветсно. - В оружейном деле – 0 (ноль). - В фольклоре монголов нет никаких, даже фантомных воспоминаний о своем «великом» прошлом, что отмечалось всеми европейцами, контактировавшими с туземцами, начиная с XVII века, когда до Забайкалья докатилась волна русской колонизации. - Популяционная генетика не находит ни малейших следов пребывания забайкальских кочевников на просторах Евразии, кобы ими завоеванной. К сему:http://koparev.livejournal.com/688262.html И тому подобных свидетельств таки прорва... А щас в программе истошныя вопли Питона... Кстати,никто никогда не видел ярлыков на княжение,как и таинственных пайцз... | | |||
289
- 27.12.2017 - 17:12
| Цитата:
но взяли и просрали, ладно бы просрали и признали - так нет - особо невменяемые прыгают и радуются, чем? непонятно | | |||
290
- 27.12.2017 - 17:13
| Не дождетесь. Лучше говна наесться чем спорить с великим историком Кацем. Скажу лишь что любой его пункт опровергается на раз. Ежели кто другой задаст мне те же вопросы - с удовольствием отвечу. Но думаю что прочие форумчане книжки читают и кое-чем интересуются. | | |||
291
- 27.12.2017 - 17:14
|
Ну так-то, да... Для управления громадной империей потребовался бы столь же громадный документооборот. Я имею в виду, интенсивный обмен управленческой информацией на носителях. Да хоть узелковое письмо или берестяные грамоты. Очень хотелось бы увидеть какую-нибудь книгу приказов из тех времён. | | |||
292
- 27.12.2017 - 17:24
|
291-Ivanych >Чингис сам был неграмотен но хорошо понимал пользу образования и инициировал разработку монгольской письменности. Работу возглавил его сводный брат Шиги-Хутухту, самый образованный человек среди монголов и будущий верховный судья империи. Вам надо знать будущую историю собственно Монголии чтобы понять - почему там ничего не сохранилось. В китайских архивах например от монгольской династии Юань (основатель внук Чингиса Хубилай) сохранилось много чего. А в самой Монголии только каменные стелы с надписями на старомонгольском типа "На этом месте в присутствии нашего хана Чингиса проходили состязания лучников и батыр такой-то стрельнул ух как далеко". Зато таких стел множество. | | |||
293
- 27.12.2017 - 17:30
| Баттюшки святы! Шо, и Аир болотный на Святую Русь сам из Индии пришёл? а не монголы завезли? | | |||
294
- 27.12.2017 - 17:34
| Да. Интересно. | | |||
295
- 27.12.2017 - 17:36
| Аллес махен п**дец цузамен!! Неграмотный пастух хорошо понимает пользу образования... Ще высшего поди..? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подрошу свой фунт дрожжей в лекцию Питона:http://www.liveinternet.ru/users/glo...id_refresh=yes | | |||
296
- 27.12.2017 - 17:38
| Из сильных католиков-австрийцы, французы,баварцы, прирейнские немцы,бельгийцы, чехи, словенцы-у всех согласно генетики сильная добавка скандинавской крови. Остались только русские, и только северные русские, остальные либо в меньшей мере, либо как белорусцы вообще никак.У них есть деньги,у совка денег не было, приходилось занимать на Западе. Строить при этом мировую систему, может только дурачок. С богатым не рядись,с сильным не дерись, с бедным не судись.Вот на этой блевотине и еще на развитии нерусских республик и автономий спина и сломалась у СССРия, не поятнул-с. Издох,как тот верблюд.Умер Максим, та и Х с ним... | | |||
297
- 27.12.2017 - 17:39
|
291-Ivanych >И еще. Я не очень в курсе что там есть в китайских музеях, но в наших музеях куча золотоордынских ярлыков. А ярлык это не право на княжескую власть, как иногда считают несведущие люди (такой знак назывался пайцза), а именно правительственный указ а иногда дипломатическая переписка. Таких ярлыков много. До середины 14 века они писались на старомонгольском языке, потом на тюркском. | | |||
298
- 27.12.2017 - 17:39
| - полностью поддерживаю! | | |||
299
- 27.12.2017 - 17:40
| 294-Сильный Саша--вы наберите в поисковике слово "протестантизм",в википедии хорошая статья,там есть и разбивка по разным конфессиям протестантизма со ссылками,и по ним есть достаточно подробные статьи. | | |||
300
- 27.12.2017 - 17:48
| Ну дык! У Каца один аргумент - "Этого не было потому что я этого не знаю". И тут возникает вопрос - к чему эта ситуация относится. К тому что было и чего не было или к тому чего и скоко знает Кац? Это кстати относится не только к истории. | | |||
301
- 27.12.2017 - 17:53
| 299-ray >Меня интересует, в чём его сила. Вопрос Ivanychu. | | |||
302
- 27.12.2017 - 17:53
| К твоему бреду за величайших монгольцах...Это тя не касается,скоко я знаю,можешь продолжать свою лекцию,мне оная до форточки,ограничусь подбрасывания дровишек в выгребную яму,где Ви имеете поедать говно-пригласите Крико,Вашего поичтателя... Кстати,кто тут слыхал о кочевых племенах,у которых был алфавит и письменность..? | | |||
303
- 27.12.2017 - 17:55
| арабы, тюрки, хазары и так далее. Кочевой образ жизни не педусматривает отмены письменности. | | |||
304
- 27.12.2017 - 18:04
| Цитата:
Кошница,арабы, тюрки это размазанная территории и анклавы,о каких тюрках и арапах ты имеешь сказать..? Хазария мне сомнительна своим существованием... | | |||
305
- 27.12.2017 - 18:07
|
У всех кочевников территория размазанная, НО ГОСУДАРСТВУ КОЧЕВНИКОВ ЭТО НЕ МЕШАЕТ. Тюрский каганат,в Сибири много найдено артефактов, старомногольская, арабская и так дадлее. Хазария не миф, много памятников археологии да и всего остального, на Кубани была. | | |||
306
- 27.12.2017 - 18:15
|
305-_Кошница_ >Недалеко от вас в Воронежской области вблизи г.Павловска недавно найдено офигенное золотоордынское городище. Что сверху пособирали, но серьезно копать пока некому и финансирования нет. Так что поставили пока сторожа и все тут. Та же фигня с некрополем в Саратовской области где похоронено несколько золотоордынских ханов. Возможно и сам Батый. | | |||
307
- 27.12.2017 - 18:18
| Так вот,Кошница,атрибут государственности это прежде всего города,а какие города ты знаешь у монгольцев,хотя бы..? Если у евреев,кочевников,была грамотность(100%),то в наличии у них были города,бо жили на краю Ойкумены и сталкивались-общались-имели опчий интерес,а оттуда и взяли алфавит и письменность-у финикиян... Это могли арапы,тюрки сомнительно,монгольцы никогда,бо жили неахти в каикх куширях с суровым климатом,торговых путей там не было,окружали не менее дикие племена,без намеков на цивилизацию... Мне не нать читать умныя и толстые книжки,в свое врем я читал больше чем надо,посему ориентируюсь на свой здравый смысл... Што могли дать кочевники мировой цивилизации?Ответ всего один-Тору,и все на том... Назови мировые центры тюрков и арапов,до их завоеваний..? | | |||
308
- 27.12.2017 - 18:23
| Цитата:
| | |||
309
- 27.12.2017 - 18:29
|
308-_Кошница_ >До сего дня дожили Саратов и Полтава. Да и Казань не вполне булгарская. Елабуга, Тюмень. Это навскидку. Бахчисарай еще. | | |||
310
- 27.12.2017 - 18:41
| Цитата:
Мекка был купеческим центром,Медина до ислама была еврейским поселением... Люлей они не столь отваливали,скоко им перепало их... Напомнить фирман Абдул Гамида после как он просрал русско-турецкую войны 1878г и как отреагировал на сие письменно? Напомню: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет пророк Его. Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Богу. Правда восторжествовала. Наш милостливый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они унижено просили его. Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула. Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ними дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, чтобы 50 тыс. русских остались в виде заложников в Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвратиться в своё отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ него». | | |||
311
- 27.12.2017 - 18:55
|
Лана,о монгольцах хватит,пойдем дальше,а кому интересно,то сброшу первое што попалось о крахе мифа о великих и ужасных монголо-татарах... http://maxpark.com/community/506/content/1708459 https://pandoraopen.ru/2014-08-31/mi...tatarskoe-igo/ https://historytime.ru/istoricheskie...ongolskom-ige/ http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=91963 http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/...golo-tatar-ii/ И того хватит... Продолжим с вопроса о протестантах,тут есть што интереснаго... | | |||
Модератор 312
- 27.12.2017 - 19:09
| шо тут? монголы - гавно потому что не сидели на месте? :))) | | |||
313
- 27.12.2017 - 19:14
|
312-NoThanks >Тут у Каца очень интересные "научные" ссылки. "Раньше на Руси за управление государством отвечали 2 человека: Князь и Хан. Князь отвечал за управление государством в мирное время. Хан или «военный князь» брал бразды управления на себя во время войны, в мирное время на его плечах лежала ответственность за формирование орды." Это п-ц! | | |||
314
- 27.12.2017 - 19:21
| А што не так было у хазар..? Хан и каган... | | |||
Модератор 315
- 27.12.2017 - 19:25
|
313-питон > я в таких случаях, когда сталкиваюсь с хммм "спорными" утверждениями, делаю так.. выделяю интересный мне момент - и забиваю его в гугел :)) это почти всегда забавно... вот я ваш выделенный фрагмент забил.. далее цитирую первые ссылки по нему :) "Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси..." "Но ведическая Славяно-Арийская Империя (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского Княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами на своих дальневосточных границах. " "Как было всегда, победитель пишет историю. И становится очевидным, что для того, чтобы скрыть всю жестокость, с которой было крещено Киевское княжество, и с целью пресечь все возможные вопросы, и было впоследствии придумано «татаро-монгольское иго»" ну и много еще чего забавного... то есть понятно что это публицистика, курируемая нашими старыми друзьями балаватской, рерихом, губельманом и другими... взрощенное неоязычество имени этих товарищей, замешанное на нацизме, мистике, воинствующем антихристианстве и прочем гоневе, по сути своей, кто бы что ни говорил - сугубо русофобское гавно.. и вот пан кац это тащит сюда... внимание вопрос: по глупости али с какой то целью? читая каца на этом форуме изрядно - скорее всего просто по глупости :)) | | |||
Модератор 316
- 27.12.2017 - 19:25
| по сути все это - фотоновщина.. кац и фотон в данном разрезе - близнецы братья.. что забавно само по себе :)) | | |||
317
- 27.12.2017 - 19:28
|
Ноу Тпррру,хватит захламлять своим п****жом тему,болван... Што-то имеешь сказать о национальной идее и образовании..? | | |||
Модератор 318
- 27.12.2017 - 19:29
| 317-Афанасий Ибрагимович Кац > пока я имею сказать о том, что ты зачем то тащишь в приличное общество какую то фотоновщину-фоменковщину.. русофобское дерьмо... | | |||
319
- 27.12.2017 - 19:30
| Пшел в жопу,балабол хренов... | | |||
Модератор 320
- 27.12.2017 - 19:32
| 319-Афанасий Ибрагимович Кац > да хрен тебе :))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |