0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
2841
- 14.03.2016 - 14:45
|
2845-Шапокляк > -Отпустят! -Не отпустят!! -Бе-бе-бе-бе-бе!!! -Сам ты бе-бе-бе-бе-бе!!!!! | | |
2842
- 14.03.2016 - 14:59
| Обоге- деградация какая-то | | |
2843
- 14.03.2016 - 15:03
|
2848-Шапокляк > Как я вас понимаю! Посоветуйте психиатра в Краснодаре | | |
2844
- 14.03.2016 - 15:05
|
2849-лёва7 >ога, всем к ней отправляю))) Ладно, жаль- хоть иногда почитывала Политику | | |
2845
- 14.03.2016 - 15:22
|
«Моё правительство критикует меня за то, что я нахожусь в России, однако именно оно заперло меня здесь», — подчеркнул Сноуден. «Как только оказалось, что я могу покинуть Россию и отправиться, например, в Латинскую Америку, правительство Соединённых Штатов сделало нечто экстраординарное. Когда Эво Моралес возвращался в свою страну, его дипломатический самолёт вынудили совершить посадку. А это нарушение международного права. Главы государств обладают дипломатическим иммунитетом во время своих поездок. Франция, Италия, Португалия и Испания — все они закрыли свои воздушные пространства. И это наводит на интересный вопрос — эти страны сказали: «Да. Мы закроем наше воздушное пространство. Мы посадим самолёт президента Боливии». Но кто-нибудь искренне верит в то, что они проделали бы то же самое с какой-нибудь богатой страной Западной Европы?», — задался вопросом Сноуден. Дуров: Разоблачения Сноудена разрушили мои представления о Западе Впрочем, стать причиной нарушения международного права со стороны США, как выяснилось, не единственная заслуга Сноудена. Минувшей ночью основатель российской социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что деятельность экс-сотрудника АНБ открыла ему глаза на западный мир. «Буду откровенным, я был шокирован», — передаёт сказанные Дуровым в интервью телеканалу CBS News слова РИА Новости. Он пояснил, что до публикации содержимого сноуденского досье у него было идеалистическое представление о правительствах США и стран Европы. Дуров был уверен, что власти этих стран просто не смогут пойти на массовую слежку за собственными гражданами. «Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе», — добавил Дуров. Кучерена: Я убедился, что в США много фальши и цинизма Ранее адвокат Сноудена Анатолий Кучерена, напомним, также рассказывал о том, как изменилось его представление о западных странах в результате действий его подзащитного. В интервью RT Кучерена, который также является автором книги «Время спрута», прототипом главного героя которого стал сам Сноуден, рассказал о том, что его клиент, бросивший вызов США, не впал в отчаянье и продолжал бороться. По его словам, в США всё время говорят, что у них свободная пресса и свобода слова, но на самом деле это далеко не так. «На примере фильма о Сноудене я ещё раз убедился, что там достаточно много фальши и цинизма», — добавил Кучерена. Подготовка к съёмкам фильма особенно подчеркнула, что не всё так свободно, как говорят в США, говорил Кучерена. «Мы много обсуждали с Эдвардом те проблемы, которые сегодня существуют в США, в том числе и те, которые касаются свободной журналистики. Достаточно много случаев, когда журналисты публикуют материалы, а спецслужбы требуют раскрыть информацию об источнике. Журналисты, имея на это право, отказываются это делать, тогда их привлекают к реальному наказанию за отказ от раскрытия информации», — пояснил он. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/153509 | | |
2846
- 14.03.2016 - 15:41
| 2849-лёва7 > укатайка :))). Оказуецо я попал прям точно в глаз. | | |
2847
- 14.03.2016 - 16:19
| 2847-лёва7 > 2849-лёва7 > школоло детектед | | |
2848
- 14.03.2016 - 20:28
|
В огороде одного пендоса. Зачем сфоткал - фиг знает. | | |
2849
- 14.03.2016 - 20:31
| 2854-Культиватор > и тебе Lucas отсыпал? | | |
2850
- 15.03.2016 - 07:12
| | ||
2851
- 15.03.2016 - 08:58
| | ||
2852
- 15.03.2016 - 15:37
|
Мужик в завтраки нассал... http://www.stuff.co.nz/world/america...-assembly-line | | |
2853
- 15.03.2016 - 15:47
| 2858-Легыч > Ну зачем ты так??? культя каждое утро со своими детьми жрал эти хлопья!((( | | |
2854
- 15.03.2016 - 16:00
| особенно про оружие на четвертой минуте | | |
2855
- 15.03.2016 - 16:17
| А мне очень понравились полицейские на велосипедах! :) | | |
2856
- 15.03.2016 - 18:31
|
В Северной Каролине в ДТП попали одновременно 134 автомобиля, авария растянулась примерно на 10 км. КАК?! | | |
2857
- 15.03.2016 - 18:37
|
2862-GreenSnake >у них любопытство на дороге с молоком матери впитывается.. даже если авария и она убрана давно и не мешает движению то все равно будут притормаживать и глазеть.. я как то вообще подумал шо для того чтобы парализовать автотранспортную сеть сша достаточно пару десятков раздетых красивых телок расставить по обочинам.. коллапс гарантирован | | |
2858
- 15.03.2016 - 18:42
|
ну, так и пишут, что аварии из-за того, что варюшку разявливаали %)) ну это просто пипец! | | |
2859
- 15.03.2016 - 18:43
| 2864-GreenSnake >помнишь монолог брайтоновского таксера? в брате2.. вот и там этот аспект американской жизни учтен | | |
2860
- 16.03.2016 - 00:09
| 2860-kapysta > Понравился смуглый хлопец в красных шароварах! Знатно унижает мусаров) | | |
2861
- 16.03.2016 - 02:15
| 2860-kapysta >Где ты этого [*****]-->[*****] нашёл? Чел даже обстановку не снимет. Только свою рожу. | | |
2862
- 16.03.2016 - 09:09
|
2867-Lich >если он будет обстановку снимать могут и застрелить, а так типа селфится... вот ещё американской мечты в ленту, мог бы и в России в макдональдсе работать) | | |
2863
- 16.03.2016 - 09:37
|
Центральная америка, город миллионник, общественного транспорта НЕТ... Ребенка до 14 лет одного оставить дома нельзя, посадят в тюрьму на 2 года, буагагага... Ну и много прекрасных дорог о котопые обсуждали ранее... | | |
2864
- 16.03.2016 - 10:14
|
справедливости ради а там и не надо.. машину можно за недельную зарплату купить.. хотя для миллионника странно.. должон быть транспорт.. Цитата:
дороги там далеко не везде айс.. междугородние да.. отличные..а в центре манхетенна такое можно встретить на центральных улицах шо мама не горюй | | |
2865
- 16.03.2016 - 10:30
| Только страховка на автомобиль в МЕСЯЦ 1200 долларов!!! Кто там пищит, что в России все плохо и дорого? | | |
2866
- 16.03.2016 - 10:32
| 2871-БеллаДонна >майбах небось? | | |
2867
- 16.03.2016 - 10:41
| х.з., но чел в видео в п.2869 говорил о хундайке. | | |
2868
- 16.03.2016 - 10:43
| 2871-БеллаДонна >не во всех штатах.. | | |
2869
- 16.03.2016 - 10:57
| да там может по условиям страховки за царапину на бампере новый авто выкатывают.. | | |
2870
- 16.03.2016 - 10:57
| 2871-БеллаДонна >как говорит две истории, страховая и кредитная, если страховой нет больший риск, логично, но видео выше где чувак про мобильные тарифы рассказывает типа 40+ баксов за 3g доплата ещё, у меня в месяц на мобильную связь уходит по нынешнему курсу 4.90$, и это с анлим инетом и ЛТЕ | | |
2871
- 16.03.2016 - 11:39
| $7 * 6часов * 7дней = $294 Может ты имел в виду в кредит? А ещё и страховка... Без страховки в штатах можно водить машину? | | |
2872
- 16.03.2016 - 12:03
|
Очередной этап предварительных партийных выборов в США (праймериз) среди демократов и республиканцев закончился победой главных фаворитов – экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и миллиардера Дональда Трампа. Трамп похвалил выбывшего Рубио за жесткую борьбу Помимо этого, "супервторник" запомнится капитуляцией Марко Рубио после разгромного поражения дома во Флориде, символической победой Джона Кейсика в родном Огайо и "выдающимся противостоянием" в Миссури, где победителя определит "фотофиниш". Праймериз проходили в пяти штатах: Флориде, Иллинойсе, Огайо, Северной Каролине и Миссури. По данным на 8.00 мск, Клинтон выиграла у своего конкурента Берни Сандерса в четырех штатах, а Трамп праздновал успех трижды. Подсчет голосов в Миссури, где первое и второе место и у демократов, и у республиканцев разделяют доли процента, еще не завершен. О важности этого этапа избирательной кампании говорил тот факт, что на кону стояла почти треть голосов делегатов, которые необходимы для выдвижения единым кандидатом от партии для участия во всеобщих выборах президента страны в ноябре. Выдвижение состоится только в июле на съездах демократов и республиканцев, однако вчерашний успех уже позволил и Клинтон, и Трампу уверенно заявить о том, что их главная цель теперь – борьба между собой за Белый дом. Одной из главных интриг "супервторника" у республиканской партии были выборы во Флориде и Огайо. Главными конкурентами Трампа тут считались сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик. По правилам праймериз, в этих штатах победитель получал голоса всех делегатов – 99 и 66 соответственно, что повышало значимость голосования. Эксперты резонно полагали, что для двух аутсайдеров гонки победа в родных штатах может стать последним шансом на продолжение участия в выборах. Рубио признал поражение на праймериз во Флориде На успех 44-летнего Рубио рассчитывало и руководство республиканцев, которое стремится любой ценой остановить независимого и эксцентричного Трампа и найти ему достойного конкурента. Таким мог бы стать сенатор от Техаса Тед Круз, который идет в общем зачете праймериз вторым, однако для партийного истеблишмента он слишком консервативный политик. Впрочем, избиратели Флориды не оставили вариантов элите республиканцев: по итогам выборов Трамп "нокаутировал" Рубио (более 45% против 27%) и забрал себе добрую сотню делегатов. Результаты Круза (17%) и Кейсика (около 7%) уже не имели значения. Рубио быстро признал поражение и объявил о выходе из борьбы. "Сегодня ясно, что мы не победим в этом году… Хотя в планах Бога не было, чтобы я был президентом в 2016 году или, возможно, когда-либо еще, и хотя моя кампания сегодня прекращается, тот факт, что я зашел так далеко, показывает, насколько особенная страна Америка", — сказал он. Трамп, который ранее называл Рубио "слабаком", поздравил проигравшего сенатора с проведением "жесткой кампании" и пожелал ему успехов в будущем. Губернатор Кейсик формально был в такой же ситуации, как и Рубио. Но для него победа в родном штате была, скорее, делом чести и не гарантировала ему общего успеха – слишком сильно он отстал от лидеров гонки в общем зачете и вряд ли мог рассчитывать на успех в других штатах. Тем не менее политик бросил все силы на завоевание "своих" делегатов и преуспел в этом: он получил около 45% голосов земляков, Трамп – около 36%. Республиканец Кейсик пообещал продолжить предвыборную кампанию "Мы получили большой стимул… Люди наконец начинают слышать наши сигналы", — заявил Кейсик на волне успеха. При этом он пообещал "работать по всей стране", чтобы получить голоса 1237 делегатов съезда для номинации. После выборов в Огайо губернатор приблизился к этой цифре весьма незначительно: с учетом 66 голосов в своем штате у него на данный момент 129 делегатов. Еще несколько голосов он сможет получить по итогам выборов в других штатах в "супервторник", но догнать Трампа ему стало еще тяжелее. Вчерашняя победа так и может остаться первой и единственной для Кейсика. Консервативный сенатор из Техаса Тед Круз, которого еще полгода назад многие не включали даже в тройку претендентов на номинацию, стал в марте, по сути, единственным республиканцем, который смог соперничать с Трампом. По крайней мере, к "супервторнику" он смог выиграть у миллиардера в семи штатах, а по числу делегатов отставал от него примерно на сотню. В итоге Круз, как и ожидалось, снова стал главным конкурентом Трампа в трех из пяти штатах, поскольку на успех во Флориде и в Огайо ему рассчитывать не приходилось. В Иллинойсе (представлен на съезде 69 делегатами) и Северной Каролине (72 делегата) сенатор уступил на 9% и 4% соответственно. Не столь большое отставание с учетом того, что в этих штатах нет правила "победитель забирает все". Однако в Миссури началось "выдающееся противостояние", как описали его американские СМИ: Трамп, по последним данным, лишь на долю процента опережал Круза. Круз призвал республиканцев объединяться вокруг него Очевидно, что сенатор рассчитывал на большее, но даже такой результат он счел приемлемым для дальнейшей борьбы, в которой ему понадобятся голоса уже сошедших с дистанции кандидатов, в частности Рубио. "Сейчас для республиканцев время объединиться. Время объединиться для независимых (избирателей), для либертарианцев, для всех, кто хочет более светлого будущего для нашей страны", — заявил Круз на встрече со сторонниками. Говоря о Рубио, политик назвал его своим другом и отметил, что "его избирательная кампания вдохновляла миллионы людей по всей стране". При этом он пообещал "принять всех, кто поддерживал Марко". Пока неизвестно, будет ли Рубио с учетом таких дружелюбных заявлений помогать Крузу в борьбе с Трампом. Не исключено, что в ситуации выбора "между двух зол" партийной элите и самому сенатору придется встать на сторону Круза как более предпочтительного кандидата. Характерно, что Трамп в своем выступлении часом раньше также призвал республиканцев "сплотить нашу партию" и традиционно заявил о том, что выиграет номинацию и всеобщие выборы. По его словам, "миллионы избирателей" благодаря ему начинают поддерживать республиканцев. По предварительным данным, у Трампа уже более 620 делегатов для участия в съезде, у Круза — около 400, у завершившего борьбу Рубио — 168. Клинтон, которая уже баллотировалась в президенты в 2008 году, но проиграла Бараку Обаме, вновь доказала, что из той неудачи она извлекла уроки. Прежде всего в плане работы с избирателями в крупных штатах, которые дают больше всего делегатов на съезд. В самых больших штатах "супервторника" политик одержала убедительные победы над Сандерсом: во Флориде — 64 к 33%, в Огайо – 56 к 42%. Также она праздновала успех в Северной Каролине – 54 к 40%. "Мы приближаемся к тому, чтобы выиграть выборы в ноябре", — уверенно заявила Клинтон, выступая перед сторонниками. Однако и "демократ-социалист" Сандерс снова доказал, что намерен идти до конца в этой изнурительной гонке по меньшей мере до июля, когда пройдет партийный съезд. И хотя в общем зачете он серьезно уступает Клинтон, социологи отмечают крайне высокий уровень поддержки политика среди отдельных социальных групп, в частности среди молодежи, а также среди независимых избирателей. Все это позволяет ему составлять серьезную конкуренцию экс-госсекретарю, особенно в северных штатах. Так, в "супервторник" Сандерсу удалось навязать борьбу Клинтон в Иллинойсе, где он уступил ей около двух процентов (48,5 к 50,7%). В Миссури, по последним данным, сенатор отставал всего на две десятые процента. Тем не менее такие локальные успехи Сандерса не позволяют ему догнать Клинтон, которая с каждыми праймериз набирает все больше голосов. С учетом прошлых и части вчерашних результатов у экс-госсекретаря почти в два раза больше делегатов, чем у сенатора: 1561 против 800. В первую цифру входят 467 так называемых суперделегатов – членов партийного руководства, которые могут голосовать по своему желанию и уже заявили о поддержке Клинтон. У Сандерса таких суперделегатов всего 26. Для победы на съезде демократов нужно набрать 2383 голосов. http://ria.ru/world/20160316/1390652468.html | | |
2873
- 16.03.2016 - 12:05
| 2878-saurus > вследующий раз вспомни о спойлере ;) | | |
2874
- 16.03.2016 - 12:58
| 2864-GreenSnake >пишут, что из-за тумана- что вы тут сочиняете! | | |
2875
- 16.03.2016 - 13:06
|
Ну млин, насочиняли! Детей до 12 лет в большинстве штатов нельзя оставлять дома одних, но это не закон, а рекомендация, причем, в зависимости от возраста "рекомендации" слабеют. То есть, пятилетку нельзя одного вообще, а в 12 можно в дневное время, нельзя с ночью. В тюрьму не посадят- будут "предупреждать". 2871-БеллаДонна >где вы читали про такую страховку? это в год, наверное. | | |
2876
- 16.03.2016 - 13:06
|
2877-GreenSnake > я не говорил о новой машине.. а за 250 баксов можно купить старый рыдван на котором можно ездить по страховке так скажу..не во всех штатах она большая..в я блоке например она одна из самых больших.. так как много авто и очень много мошенничества на страховых медицинских делах(сам грешен был).. в джерси страховка на порядок меньше.. | | |
2877
- 16.03.2016 - 13:08
| 2869-kapysta >общ транспорт есть, но по нашим понятиям почти нет. Нужна машина все равно. | | |
2878
- 16.03.2016 - 13:10
| 2882-Хаус MD >и он будет ломаться каждый день | | |
2879
- 16.03.2016 - 13:14
|
Достаточно интересное и познавательное видео от молодого хохла (или даже какела) более года прожившего в Нью-Йорке - Нью-Джерси Джамал Стаценко: №36 Прогулка по Нью-Йорку и возвращение на Украину! https://www.youtube.com/watch?v=OaKvzYQpcIk PS Ну, не нравятся мне Штаты. Это не то, что там ужасно, просто не нравятся, как, например, не нравится козий сыр или рокфор, не тот "аромат жизни". :) | | |
2880
- 16.03.2016 - 13:18
| Те автор видео обманывает? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |