0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
15001
- 03.07.2019 - 19:01
| 15038-Гена >понятия не имею | | |
15002
- 03.07.2019 - 19:37
| 15038-Гена >пишут, что пойдут танки и прочая лабудень. Дональд насмотрелся парадов в Москве))) | | |
15003
- 04.07.2019 - 01:10
| 15035-v > просто перестал заходить. Заработал свой лям, фсем доказал фсё что можно - и слинял, зарабатывать второй :) | | |
15004
- 04.07.2019 - 02:02
| одно другому не мешает. | | |
15005
- 04.07.2019 - 06:22
| Tesla установила новый рекорд, поставив за квартал почти 100 000 автомобилей. Большая часть из них — Model 3 Компания Tesla поделилась данным о продажах по итогам второго квартала 2019. За отчётный период Tesla произвела 87 048 автомобилей, а поставила 95 200 машин, и это новый рекорд для производителя. Конечно, львиная доля — это модель Model 3. Если точнее, произвели таких машин 72 531, а поставили — 77 550. Для сравнения, суммарно Model S и Model X имеют аналогичные показатели в 14 517 и 17 650 машин соответственно. Также компания отметила, что ей удалось добиться значительного прогресса в оптимизации глобальных операций по логистике и доставке. | | |
15006
- 04.07.2019 - 06:37
|
Две бронемашины "Брэдли", доставленные к мемориалу Авраама Линкольна в Вашингтоне на празднование Дня независимости США, оказались старыми, со следами ржавчины. Так же у танков отсутствовали 25-мм автоматические пушки. Танки размещены на специальных платформах на колесах, прицепленных к грузовикам, передает РИА Новости. Оптика на башне прикрыта картоном, примотанным скотчем. Напомним, на праздник президент Трамп обещал показать парад с новейшими танками. "Мы покажем лучшие истребители в мире, а также суперсовременную бронетехнику и другие невероятные образцы военной промышленности", - заявил американский лидер. Участие военной техники в праздновании Дня независимости обойдется бюджету в один миллион долларов. Нищеброды!))) | | |
15007
- 04.07.2019 - 17:55
|
Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo планируют вывести из Китая производство игровых приставок и умных колонок. HP и Dell, которым суммарно принадлежит 40% мирового рынка ПК, планируют вынести из Китая 30% производства ноутбуков. По мнению экспертов, даже если Вашингтон и Пекин разрешат спор, обратного пути к безальтернативному положению Китая как мирового центра производства электроники уже нет. | | |
15008
- 05.07.2019 - 09:37
| 15045-Mikael >Пожалуйста. переведите на русский язык Ваше предложение, чтобы было понятно утверждение. Китай останется лидером или потеряет лидерство, если Вашингтон и Пекин разрешат спор? | | |
15009
- 05.07.2019 - 09:45
| Интересно, куда... | | |
15010
- 05.07.2019 - 09:49
| Очевидно же, что вна Украину... бгггг | | |
15011
- 05.07.2019 - 10:06
|
Казусы Трампа: Выступая у Мемориала Авраама Линкольна в Вашингтоне по случаю Дня независимости США, президент США Дональд Трамп пообещал, что американские астронавты скоро "вернутся на Луну" и "в скором времени" установят на Марсе флаг страны. Такие обещания, скорее всего, связаны с недавними обещаниями о выделении в бюджет НАСА дополнительных средств на освоение Луны и Марса. Дональд Трамп умеет удивлять. И в этот раз не обошлось без казусов. Говоря о военном могуществе страны, президент США назвал "совершенно новым" истребитель, который был снят с производства восемь лет назад. Речь шла о F-22 Raptor, который выпускался с 1997 по 2011 годы. Решение снять самолет с производства было связано с техническими несоответствиями. Согласно программе празднования над городом пролетели истребители F-18, стратегический бомбардировщик-невидимка времен "холодной войны" В-2 Spirit, вертолеты и даже президентский Boeing. Кроме того, рядом со сценой были выставлены две бронемашины "Брэдли". https://www.vesti.ru/doc.html?id=3164973 | | |
15012
- 05.07.2019 - 11:27
| 15047-osho > Например в Индию. Или в Малайзию, или в Тайланд. | | |
15013
- 05.07.2019 - 11:30
| 15046-SteveS > он хотел сказать что если допустим HP вынесет производство ноутов ну скажем в Тайвань или в Индонезию (построит заводик под Джакартой) то этот заводик так там и останется - какой смысл его обратно в Китай перевозить? | | |
15014
- 05.07.2019 - 13:02
| https://youtu.be/WNo-0HYN3eY | | |
15015
- 05.07.2019 - 13:55
| 15052-зильбершухер >прикольный) | | |
15016
- 05.07.2019 - 14:11
| поржал, будущее америки ) | | |
15017
- 05.07.2019 - 14:24
| Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно... | | |
15018
- 05.07.2019 - 14:29
| Уже настоящее... | | |
15019
- 05.07.2019 - 14:53
| «В июне 1775 года Континентальный конгресс собрал армию из революционных сил, которые располагались недалеко от Бостона и Нью-Йорка. <…> Наша армия захватила воздух, она протаранила крепостные валы, захватила аэропорты, сделала все, что ей необходимо было сделать. И в форте Мак-Генри, под красным сиянием ракет, у нашей армии не было ничего, кроме победы», — Дональд Фредович Трамп 04.07.2019 г. | | |
15020
- 05.07.2019 - 15:24
| | ||
15021
- 06.07.2019 - 18:40
|
INTERFAX.RU - В американском штате Аляска, который частично находится в Северном полярном круге, зафиксированы рекордные температуры. Как сообщает "Би-би-си", в крупнейшем городе Анкоридж температура поднялась до 32 градусов Цельсия. Предыдущий рекорд составлял немногим более 29 градусов, это произошло в 1969 году. В других районах Аляски также устанавливаются температурные рекорды. Ученые констатируют, что жара пока не уходит из северного штата, людям рекомендуют меньше находиться на солнце и пить больше воды. Орнитологи уже отмечают гибель птиц: в частности, тупики умирают от голода, так как рыба уходит дальше от мест их обитания из-за потепления воды. Потепление (которого нет))) | | |
15022
- 06.07.2019 - 23:43
|
В пятницу, 5 июля, в Южной Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 7,1. Это чрезвычайное происшествие вызвало многочисленные пожары, повреждения шоссе и зданий. Для альтернативно одарённых - крупные фирмы Пиндостана выведут часть предприятий из Китая при любом раскладе - во Вьетнам, Малайзию, Таиланд, Индию, Восточную Европу. | | |
15023
- 07.07.2019 - 00:24
| И что выигрывают от этого? Шило на мыло. Другое дело, если бы в штаты вывели. | | |
15024
- 07.07.2019 - 00:28
| Цитата:
альтернативно одаренный ты барбос слыхал? А это то, без чего невозможно сделать что то сложнее выключателя. | | |
15025
- 07.07.2019 - 00:56
| Развод основателя Amazon завершен, Маккензи Безос получила 38,3 млрд долларов Вчера основатель крупнейшего онлайнового магазина Amazon.com Джефф Безос завершил развод с Маккензи Безос, с которой он состоял в браке 25 лет. Бывшая жена получила 38,3 млрд долларов. В документах, поданных Amazon в контролирующие органы, было сказано, что после одобрения развода судом на имя Маккензи Безос будет записано 4% или 19,7 млн акций компании, находящихся в обращении. Пара объявила о намерении развестись еще в январе, вызвав обеспокоенность инвесторов, что Джефф Безос потеряет большое число голосов в компании или что он или Маккензи может продать существенное количество акций. По данным Bloomberg, Джефф Безос сохранил за собой 12% акций компании на сумму 114,8 млрд долларов, оставшись самым богатым человеком в мире. Маккензи Безос заявила, что предоставит бывшему супругу право голоса в управлении ее акциями. В мае Маккензи пообещала отдать половину своего состояния на благотворительность. | | |
15026
- 07.07.2019 - 02:36
|
РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Семерых россиян задержали в аэропорту мексиканского города Канкун, сообщили РИА Новости в посольстве России. В дипмиссии отметили, что группу россиян задержали и не пустили в Мексику из-за претензий миграционных властей. В посольстве также рассказали, что задержанные около трех дней находятся в аэропорту Канкуна. При этом в консульство России они не обращались. В дипмиссии сообщили, что задержанные ждут обратного рейса. Дипломаты также подчеркнули, россиянам нередко отказывают во въезде в Мексику в аэропорту Канкуна по причине несоответствия цели поездки заявленной. Комментарии12 Hand Nozhkin6 часов назад Откуда же здесь будет соответствие если они все как один заявляют, цель визита в Мексику конференция компьютерных технологий и защита компьютерных программ..) | | |
15027
- 07.07.2019 - 02:39
|
Множество раненых: в ТЦ во Флориде прогремел взрыв - Россия 24 В американском штате Флорида прогремел.взрыв. Инцидент произошел в городе Плантейшн: в торговом центре взорвался газ. https://www.youtube.com/watch?v=9YK9UxgCd90 | | |
15028
- 07.07.2019 - 02:41
|
По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. На данный момент известно как минимум о 20 пострадавших. https://russian.rt.com/world/article...rida-vzryv-gaz | | |
15029
- 07.07.2019 - 15:07
|
Американскую медиа-индустрию ждут самые массовые за последнее десятилетие увольнения. Работодатели планируют избавиться от 15474 сотрудников СМИ, издательств, телеканалов, киностудий. Среди них будет 11878 работников средств массовой информации, что в три раза больше, чем в 2017. Президент консалтинговой фирмы Challenger Gray & Christmas Эндрю Челленджер связывает это с бизнес-моделью, характерной для интернет-СМИ. "Потребители привыкли узнавать новости бесплатно, и единственным источником дохода является реклама. Когда интернет-издания ввели плату за доступ к информации, потребители просто отказались платить", - говорит он. | | |
15030
- 09.07.2019 - 05:43
|
РИА Новости. Дональд Трамп отреагировал на сообщения СМИ, что посол Великобритании в США Ким Дэррок негативно характеризовал его перед своим руководством в Лондоне. Телеканал CNN ранее сообщил, что Дэррок в секретных дипломатических телеграммах и информационных записках называл Трампа "неумелым" и "некомпетентным", а также высказывал мнения, что карьера американского лидера "может закончиться позорно". Происходящие в Белом доме конфликты Дэррок называл "ножевыми боями". "Посол не служил на благо Соединенного Королевства", — сообщил Трамп журналистам. "Мы не являемся большими фанатами этого человека", — также отметил президент. Первоначально информацию об утечке сообщений британского посла опубликовала газета Daily Mail, которая привела отрывки из телеграмм Дэррока. Согласно изданию, Дэррок в одном из сообщений заявил, что не верит в возможность того, что администрация Трампа станет "менее дисфункциональной", менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями между фракциями, а также менее дипломатически неуклюжей и неумелой. По данным газеты, в своих сообщениях британский посол касался также так называемого сговора команды Трампа с Россией, отмечая, что "худшее не может быть исключено". | | |
15031
- 09.07.2019 - 17:01
| Дефолт в сентябре. В американском Конгрессе демократам и республиканцам не удалось договориться о мерах предотвращения дефолта. Американское федеральное правительство не сможет полностью и своевременно оплатить все свои счета в первой половине сентября 2019 года. О дефолте США предупредил вашингтонский Центр двухпартийной политики (Bipartisan Policy Center, BPC). Это связано, в частности, со сборами подоходного налога с предприятий, которые оказались ниже ожидаемых из-за сокращения налогов в 2017 году. За время президентства Дональда Трампа госдолг США вырос более чем на два триллиона долларов. | | |
15032
- 09.07.2019 - 17:06
| Может, БиПартиан ? | | |
15033
- 09.07.2019 - 17:17
| Может, я скопировал,не вчитывался в названия.. https://korrespondent.net/business/e...dupredyly-ssha | | |
15034
- 09.07.2019 - 17:26
|
15050-Введите пароль > шо? Омерика снова рухнет? Да сколько же можно уже - она рухает каждые 3-4 месяца (судя по данным форумных оналитеков). АСТАНАВИТЕС! Не дадим США снова падать! PS. Пожалуй стоит докупить долларов, а то каждый дефолт в Штатах приводит к росту курса доллара в России:) | | |
15035
- 09.07.2019 - 17:33
| Ты предсказуем как навозная муха. | | |
15036
- 09.07.2019 - 17:34
| ..... | | |
15037
- 09.07.2019 - 17:43
| 15053-Введите пароль > Центр судя по названию скорее каких-то партизан с расширенной сексуальной ориентацией (написано же bi-partisan) | | |
15038
- 09.07.2019 - 17:50
| Цитата:
И слова свои когда в сраку себе засунешь? | | |
15039
- 09.07.2019 - 18:05
| 15055-Введите пароль > Предлагаю пари на 1000€ нащет дефолта в первой половине сентября. Слабо? | | |
15040
- 09.07.2019 - 18:18
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |