0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
15041
- 09.07.2019 - 18:43
| 15057-Введите пароль > Слабак:) | | |
15042
- 09.07.2019 - 18:55
|
"Сумасшедший посол, которого Великобритания навязала Соединенным Штатам, нас не пугает, он очень глупый парень", — написал Трамп на своей страничке в Twitter. При этом американский лидер признал, что лично не знаком с дипломатом, но отметил: "Мне говорили, что он напыщенный дурак". | | |
15043
- 09.07.2019 - 18:58
| Цитата:
Трампа рекламируешь,нашего партнера..? | | |
15044
- 09.07.2019 - 19:08
| ..... Шакал пришел ко Льву и сказал: - Давай подеремся! Лев на него и внимания не обратил. Тогда Шакал пригрозил: - Я сейчас пойду и всем расскажу, что Лев меня ужасно испугался. Лев, зевнув, ответил: - Пусть меня осудят обитатели пустыни за трусость – это все же приятнее, чем они будут презирать меня за драку с шакалом. | | |
15045
- 09.07.2019 - 19:10
|
15060-Афанасий Ибрагимович Кац > поц ты инструкцию изучил? . перечетай плиз шас она тебе снова нужна ты реальна щитаеш трампа твоим партнером? | | |
15046
- 09.07.2019 - 19:58
| Васья,твой бычий юмор вовсе не смешон,а лишь говорит о твоей природной тупости... Я нет,мне достаточно того,што Сказочный его считает своим-нашим другом и партнером... А ты чо,Васья,што-то имеешь против Трампа нашего..? | | |
15047
- 11.07.2019 - 12:19
|
9 июля самолет McDonnell Douglas MD-88 американской авиакомпании Delta, летевший из Атланты в Балтимор, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Роли в Северной Каролине. Через час после взлета пассажиры самолета сначала услышали странный гул, а затем салон начал заполняться дымом. На борту в это время находились 148 человек. http://www.yapfiles.ru/show/2214251/...ba7ae.mp4.html | | |
15048
- 11.07.2019 - 12:22
| 15064-Falcon > Ты что перехватил контракт у радио-сауруса на «наполение форума контентом»? Теперь все новости во все темы будешь постить? | | |
15049
- 11.07.2019 - 12:26
|
15065-Beholder Real > ты название темы хорошо понимаеш? | | |
15050
- 11.07.2019 - 12:56
| Гомасеканс,сим вопросом ты нарушаешь п.2 Устава ЦАХАЛ,безтолочь... | | |
15051
- 11.07.2019 - 13:34
|
Fox News: в американской школе закрасят фрески советского художника — за «расизм». Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение 13 фресок Виктора Арнаутова «Жизнь Вашингтона», поскольку на них изображены чернокожие рабы и мёртвые индейцы. Как отмечает Fox News, художник пытался привлечь внимание к неприглядным сторонам американской истории, однако горожане сочли, что произведение травмирует учащихся и может вредить их успеваемости. От оно как! В американском расизме виноваты русские! | | |
15052
- 11.07.2019 - 13:42
| 15062-Falcon >так это хохляцкая туалетная бумага. | | |
15053
- 11.07.2019 - 16:07
| Что за бред? Какие чернокожие рабы? Где там мертвые индейцы? На 1-ой фреске Вашингтон пришел перетереть какие-то дела с черными. Черный даже не соизволил задницу оторвать, чтобы поздороваться. Он явно по статусу выше Вашингтона. Другой черный ваше демонстративно повернулся к Вашингтону задницей. На 2-й индеец просто лежит на земле. Нет ни крови, ни каких-либо следов насилия. Скорее всего он просто слушает, не скачут ли кони по-близости. На 3-й вообще атмосфера любви, дружбы и всеобщего воодушевления. Индейцы таки нашли своих лошадей. Черные, как водится, танцуют брэйк (или это капоэйра?). | | |
15054
- 11.07.2019 - 16:13
| 15070-v > а зачем закрашивать ? | | |
15055
- 11.07.2019 - 16:30
| дык и я об том! | | |
15056
- 11.07.2019 - 16:41
| 15070-v > | | |
15057
- 11.07.2019 - 16:47
| Вот это уровень коррупции!! Бригада таджиков сделает то же самое за $1500 + столько же материалы - бетонконтакт, шпаклёвка и "короед"... Куда они оставшиеся 597 тыс. хотят потратить? | | |
15058
- 11.07.2019 - 16:50
| 15074-RC > выборы скоро. Это ж только айви сотоварищи считают, что в Стране Эльфов нет ни коррупции, ни взяток, ни чёрного нала ... | | |
15059
- 11.07.2019 - 16:57
|
оставлю ссылку для айвы https://russian.rt.com/inotv/2019-07...XSYWKSBbs88.vk | | |
15060
- 12.07.2019 - 13:35
|
Калиенте, штат Невада, США. Десятки совершенно новых автомобилей были уничтожены после того , как в среду около 33 железнодорожных вагонов сошли с рельсов недалеко от Калиенте, штат Невада . Шериф Керри Ли округа Линкольн подтвердил аварию и сказал, что она произошла примерно в 30 милях от границы Юта-Невада. Ли сказал, что авария была самым зрелищным беспорядком, который он когда-либо видел, в основном в результате крушения были уничтожены в основном новые Jeep Rubicons и пикапы. https://kdvr.com/2019/07/10/dozens-o...in-derailment/ | | |
15061
- 12.07.2019 - 19:47
|
kapysta - этим фрескам не место в школе . Не понятно , кто додумался разрешить рисовать эти фрески в школе ? Кто художник , не имеет значения . | | |
15062
- 12.07.2019 - 19:52
| Цитата:
Или в школе нужно рисовать пепси и жвачку? расскажи про богатый внутренний мир американцев.. | | |
15063
- 12.07.2019 - 19:58
| Цитата:
| | |
15064
- 12.07.2019 - 21:51
| 15079-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A > Ну как какая история у США, примерно такая же как у Кубани или Краснодарского Края, только у США лет на 200 побольше. Было государство Россия, потом его представители пришли на Кубань ее сделать тоже Россией. История Кубани начинается где-то в 1793 году и ее вполне себе изучают в школе. Могут вместе с историей России - тогда в США должны изучать историю сначала Британии а потом США. | | |
15065
- 13.07.2019 - 00:48
|
Степная Кубань входила в состав Крымского ханства , Южная , за р.Кубань , лесная часть до моря и на восток до р.Лаба - Черкесия ( земли адыгейских племён ) , от р.Лаба на восток Кабарда . На побережье были порты турков -Анапа , Тамань , Темрюк . Когда Российская Империя уничтожила Крымское ханство , земли ханства были присоединены к России . И земли к северу от р.Кубань были Екатериной 2 переданы черноморским казакам ( бывшим запорожцам ) за храбрость проявленную в войне с турками и татарами , в замен потерянного ими Запорожья захваченного Россией . Вот так на Кубани появились казаки - черноморцы . Но земля эта древняя , одно Боспорское царство просуществовало более 800 лет ( 5 в до РХ - 3 в по РХ ) , видела множество народов от киммерийцев и скифов до нагайских татар . | | |
15066
- 13.07.2019 - 01:16
| 15082-ray > Знаете, другие земли тоже не сильно молодые:) С Кубанью очень простая история - тут были владения каких-то разных ханов до тех пор пока эти земли не присвоила Российская Империя. Но в школе мы изучаем что наше государство называется Россия и учим как в 1303 году московский князь Юрий Данилович напал на город Можайск, захватил в плен князя Святослава Глебовича, а не то как Хазарский Каганат делал набеги на Дербент. | | |
15067
- 13.07.2019 - 04:29
|
зассали Палата представителей США проголосовала против военного удара по Ирану, одобрив поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, запрещающую президенту Дональду Трампу выделять средств на проведение военных операций против Ирана без одобрения американских законодателей, | | |
15068
- 13.07.2019 - 05:42
|
15083-Beholder Real >та знаем мы всё... США новообразование без истории, построеное на крови и костях, аборигенов и переселенцев... | | |
15069
- 13.07.2019 - 17:11
|
15085-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A > Аха. Энти омериканцы сразу с Марса прилетели, какая у них вообще история может быть, да? Назови пару фактов из истории земли кубанской с 1500 по 1750 год? | | |
15070
- 13.07.2019 - 17:20
| Ты же прекрасно знаешь какого качества люди перееезжали в основном в пендосию. Туда редко ехали те у кого было все гарно. | | |
15071
- 13.07.2019 - 17:25
|
15087-Хаус MD > По разному было. Кто-то ехал как способ сбежать, но очень дофига было тех кого дома считали третьим сортом по причинам не имеющим к людям отношения - вроде религии (евреи) или национальности (ирландцы в Англии или голландцы времен их принадлежности Испании). - Плюс в Европе было дофига странных правил вроде цехов (когда все сапожники входят в цех обувщиков и этот цех дозволяет сколько сделать ботинок, сколько должна быть цена и кто может их делать). Для очень многих переезд в США стал способом решения. - Это в Австралии нужно было быть судимым для переезда:) | | |
15072
- 13.07.2019 - 17:30
| Не всё так однозначно. На край света едут как те, кому просто нечего терять, так и те, кому тесно в рамках Старого Света. Подзабытый термин старика Гумилева - пассионарное население. | | |
15073
- 13.07.2019 - 21:51
| Так я не спорю,но достаточно на 10 человек одного муделя типа тебя,но с пушкой тока и не такого трусливого.. и все остальные честные и праведные будут плясать под кольт негодяя.. | | |
15074
- 14.07.2019 - 01:55
|
15090-Хаус MD > Никак нет вашсиятельство. Вы категорически не правы. Во-первых колонии не заселялись как "дикое поле" то есть ежели человек был скажем в Британии преступник то и в Вирджинии ему никто размаховать стволом не сильно бы позволил. Это только с Дону было нэма выдачи, а в колониях первое длительное время власть была ровно та же самая что в Метрополии. Во-вторых вопрос противодействия некоторым жирненьким прохвостам решался очень просто - там ВСЕ были вооружены. Поэтому особенно упертые ловили такой финал: | | |
15075
- 14.07.2019 - 03:32
| Пахать за бутерброд и есть решение? Ещё воду подавать. Вот вам решение от юного проамериканского подавана. Мастер Йода был бы в шоке от такого ученика. Отучиться в России на доктора, учиться на юриста и поехать подавать воду мексиканцу за бутерброд. еще и ехать для этоuо км так 120-150. Просто красавчик. Самое смешное это то, что под эгидой, мол шеф не дает снимать на объекте, проходит банальное, не желаю показать подписчикам, чем я действительно занимаюсь.... Подаю воду и ведра с раствором. Потому как рассказ про то, мол что умею строить, лишь намек, мол я занимаюсь строительством там. Всем известно, что в пиндосии, заниматься строительством можно только сдав экзамен. Без этого, тебе дорога только подавать все что скажут за бутерброд. Чем подаван и занимается. Подает. Тяжела доля американского Бользи в любых ракурсах. | | |
15076
- 14.07.2019 - 03:39
| Кстати, что то лицо промериканца не весело в последних роликах. Не так сладко оказалось там существовать? Бывает. Ничего, скоро надоест челу, у которого пока живет и перейдет полностью на попытку самообеспечения. Так сказать, почувствует себя полностью американцем. | | |
15077
- 14.07.2019 - 07:01
| На Манхаттене- конец Светы( | | |
15078
- 14.07.2019 - 07:03
| Новый Орлеан не затопило, но жители продолжают укреплять берега Мисиписи( | | |
15079
- 14.07.2019 - 15:34
| Я так понимаю, у чувака учебная виза, поэтому и работает нелегально на стройке кем придется. Чему удивляться? | | |
15080
- 14.07.2019 - 15:49
| Цитата:
Растет. Голова. Учит мексиканский язык=-хе-хе и подает воду. Я лично удивлен. Отучиться на доктора, получать нчать образование юриста на деньги подписчиков и поехать хаять Россию в обмен на стояние в очереди за просрочкой(кашка наверное из нее) и путешествие пол дня на работу и обратно, для Нормальный такой выбор. смотрю риторика обвинительная в сторону России пропала из речитатива? Так это , если я так понял, живет пока в гостях, не платит за жилье. Самому слабо снть каморку, хоть бы как Бользя? Ничего, поживет, обносится. Пучком все будет. Сравнивает 12-20 баксов в час с оплатой в России, но забывает упомянуть, сколько стоит бутерброд в пиндостане. Вот и получается, работает за бутер. Английский парень не изучил? Закончивший ВУЗ в России? Значит так учился. Чего же теперь родину хаять? Я был очень удивлен, сколько малолеток у нас шпарят по английски. Простые школьники. Парень закончил ВУЗ и приехав в пиндостан учит там как сказать, меня зовут Женя, нормально так. Считаю, что и путь ему, не в доктора, а на стройку, подавать воду мексиканцам, с мексиканским, бггг, языком. Нормально так про желание детей задвинул. Забыл упомянуть только, что никому он там не нужен будет, на уровне гастра. Мое субъективное мнение, имею право. Если желаете, можете ему аплодировать. Как говориться, каждому по уровню и оценивать. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |