К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
14761 - 03.06.2019 - 13:34
Трамп в Лондоне отодвинул (заслонил) королеву и принял парад королевской гвардии(
Гость
14762 - 03.06.2019 - 14:29
Президент США Дональд Трамп в понедельник прибыл в Великобританию с официальным визитом. Рабочая поездка продлится три дня.
Незадолго до приземления в Лондоне американский лидер размести в соцсети критический комментарий по отношению к мэру британской столицы Садику Хану. Трамп припомнил градоначальнику, что тот выступал против визита "самого важного союзника Британии".

"Он откровенный неудачник, которому следует сосредоточиться на борьбе с преступностью в Лондоне, а не на мне", - написал Трамп.

Он также сравнил Хана с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио, которого назвал вполовину не таким плохим чиновником, как его британский коллега.
https://www.mk.ru/politics/2019/06/0...a-londona.html
Гость
14763 - 03.06.2019 - 14:30
Десятки голых моделей выступили в Нью-Йорке за свободу сосков
Гость
14764 - 03.06.2019 - 14:30
Четверть миллиона жителей Лондона устроят митинг против визита Трампа
Гость
14765 - 03.06.2019 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Десятки голых моделей выступили в Нью-Йорке за свободу сосков
аза свободу пениса можно уже или подождать?
Гость
14766 - 03.06.2019 - 16:05
Начинайте!
Гость
14767 - 03.06.2019 - 16:08
Злая Меган Маркл на встречу не пришла, сославшись на маленького ребёнка.
Трампа встречал 6-метровый надувной пупс в подгузниках.
Другая кукла изображала его сидящим на горшке.
Интересно, кого привлекут за оскорбление?
Гость
14768 - 03.06.2019 - 17:27
Новая экономическая сказка про курочку Рябу:

В тридевятом царстве, тридесятом государстве выращивал дедка репку, а курочка Ряба несла яйца.

Захотел дедка яичницы и спрашивает у курочки Рябы:

— Не хочешь обменяться? Ты мне яйца, а я тебе репку.
— Я репку люблю поклевать, – отвечает курочка Ряба.

Сошлись на том, чтобы обменять 4 яйца на 1 репку.

Вопросы на засыпку:

а) Сколько яиц, по согласованному курсу, стоит 1 репка?
б) Сколько репок стоит 1 яйцо?

Правильные ответы:

а) 4 яйца.
б) 0,25 репки.

Задачка 2

Захотелось курочке Рябе поклевать репки, а снести яиц она в этот день поленилась. Как быть?
Говорит дедке:
— Отгрузи репку в долг, пожалуйста.
Дедка отвечает:
— Да ты, рябая, позабудешь, что в долг взяла, и яиц потом не отдашь.
— Нет, не позабуду. Вот тебе перышко. Предъявишь мне завтра, а я тебе за перышко должок верну.
— Хорошо, — согласился дедка.
Отгрузил курочке Рябе репку, а в обмен взял перышко.
Назавтра дедка вернул курочке Рябе перышко, а взамен получил обещанные яйца.

Вопросы на засыпку:

а) Сколько стоило перышко до начала данной операции?
б) Сколько стоило перышко после начала операции, но до ее завершения?
в) Сколько стоит перышко после завершения операции?

Правильные ответы:

а) Ни фига оно не стоило.
б) 1 репку или 4 яйца.
в) Ни фига оно не стоит.

Задачка 3

Захотел дедка заполучить собачьей шерсти для лечения радикулита. Жучка в обмен на репку согласна дать шерсти, сколько нужно. Да вот беда: выращенная дедкой репка отдана курочке Рябе в обмен на перышко.

Говорит тогда дедка Жучке:
— А ты возьми перышко. Завтра отдашь его курочке Рябе, а взамен получишь яйца.
Жучка с радостью согласилась и позволила дедке надрать из себя собачьей шерсти.
Вылечил дедка разыгравшийся радикулит и думает:
«Знать, в куриных перышках волшебная сила сосредоточена, раз на них все, что угодно, можно приобрести».

Вопросы на засыпку:

а) Почему дедка так подумал?

Правильные ответы:

а) Совсем старик из ума выжил.

Задачка 4

Курочка Ряба кое-что смекнула и говорит:
— А давайте все продукты в перышках оценивать!
Дедка почесал репу и ответил:
— Почему бы и нет? Какая разница, в чем оценивать, если пропорции обмена установлены?!
И Жучка в знак согласия что-то протявкала.
Так производимые на ферме продукты стали оцениваться в куриных перышках.

Вопросы на засыпку:

а) Прав ли дедка в том, что при неизменности пропорций обмена безразлично, в чем оценивать продукты?
б) Зачем курочке Рябе понадобилось оценивать продукты в перышках?

Правильные ответы:

а) Прав.
б) Курочка была вовсе не дурочка. Она вдаль смотрела.
Гость
14769 - 03.06.2019 - 17:28
Задачка 5

Теперь продукты начали не обмениваться один на другой, а продаваться-покупаться за куриные перышки.

Если дедке нужны были яйца, он платил курочке Рябе 1 перышко и получал за него 4 яйца.
Если курочке Рябе нужна была репка, она платила дедке 1 перышко и получала за перышко 1 репку.

Вопросы на засыпку:

а) В чем отличие купли-продажи от рассмотренного ранее одалживания?
б) Какое количество перышек находилось в обращении раньше, при одалживании?
в) Какое количество перышек находилось в обращении отныне, при купле-продаже?

Правильные ответы:

а) В том, что при купле-продаже перышки не изымаются из обращения после завершения операции, как при одалживании.
б) Равное сумме долгов. При возникновении долга количество перышек в обращении увеличивалось, при погашении долга уменьшалось.
в) Произвольное количество, введенное в обращение курочкой Рябой.

Задачка 6

Вскоре курочка Ряба сообразила, что незачем ей нестись. Зачем, если проще надрать из хвоста перышки и расплатиться ими?!

Потом подумала еще и решила все-таки нестись, но не простыми яйцами, а золотыми, для украшения курятника.

Как решила, так и сделала.

Вопросы на засыпку:

а) Можно ли сказать, что после того, как курочка Ряба перестала нестись простыми яйцами, она стала нахлебницей?
б) Зачем украшать курятник золотыми яйцами?

Правильные ответы:

а) Не можно, а нужно.
б) Курочка Ряба свихнулась на почве обогащения.

Задачка 7

Однажды бабка попыталась расплатиться за продукты воробьиным перышком.
— Да ты чего?! – тут же закудахтала курочка Ряба. – Так нельзя, не полагается! За такое глаза выклевывать надо!
Дедка оторопел от курочкиного кудахтанья и говорит бабке:
— Ты, старая, того… Не нервируй птицу лишний раз, она и без того в последнее время какая-то озабоченная, на людей с кулаками бросается.
— Ладно, не буду, — отвечает бабка.
С тех пор о том, чтобы расплатиться за продукты воробьиными перышками, никто даже не заикался.

Вопросы на засыпку:

а) Чем отличается воробьиное перышко от куриного?
б) Почему курочка Ряба так разволновалась?

Правильные ответы:

а) Ничем.
б) Если бабка начнет расплачиваться за продукты воробьиными перышками, она сможет выйти на пенсию. Кто тогда станет производить продукты, чтобы курочка Ряба обменивала их на свои перышки?!

Задачка 8

Клевать курочке Рябе хотелось постоянно, а перьев в хвосте почти не осталось. Тогда курочка Ряба сказала мышке:
— Какая-то ты худая. Недоедаешь, что ли?
— Недоедаю, — призналась мышка.
— Возьми три перышка, поешь как следует и поработай с новыми силами. А через неделю вернешь четыре перышка. И тебе хорошо, и мне польза.
Мышка почесала впалый живот и согласилась.
С того дня курочка Ряба перестала выдирать перышки из своего хвоста, а начала раздавать в долг, под проценты.

Вопросы на засыпку:

а) Выиграла или проиграла мышка от того, что взяла в долг у курочки Рябы 3 перышка?
б) Сколько мышка выиграла или проиграла?

Правильные ответы:

а) Проиграла.
б) 1 перышко.

Задачка 9

Однажды дедка с бабкой заглянули в курятник и ахнули от несметного количества золотых яиц, снесенных курочкой Рябой.

Дедка хотел забрать золотые яйца, но курочка Ряба не позволила.
— Куда руки протянул? Мои золотые яйца перышек стоят! – прокудахтала она.
Лишних перышек у дедки с бабкой не было, все на еду уходили. Поэтому они не тронули золотых яиц курочки Рябы.
На всякий случай курочка Ряба наняла Жучку, чтобы охранять курятник от непрошеных посетителей. Перышек у курочки Рябы к тому времени было столько, что она могла себе это позволить.

Вопросы на засыпку:

а) Смог ли дедка лечить свой радикулит после того, как Жучка нанялась охранять курятник?

Правильные ответы:

а) Не смог. Жучка перестала давать дедке шерсть, потому что теперь получала перышки от курочки Рябы.

Задачка 10

Дедка призадумался, отчего это он целыми днями выращивает-выращивает репку, а перышек у него не прибавляется, тогда как курочка Ряба и яиц-то нормальных не несет, а курятник весь в золоте и перышек в углу несколько мешков сложено.

Курочка Ряба заметила задумчивость дедки и говорит ему:
— Что-то не нравится? Хорошо, давай от перышек избавляться. Станем на бумажке записывать, у кого сколько перышек имеется.
Так и сделали.

Теперь при каждой купле-продаже со счета покупателя списывалась определенная сумма перышек, а на счет продавца прибавлялась. Только все равно дедка не стал богаче, тогда как курочка Ряба разбогатела до неприличия.

Вопросы на засыпку:

а) Почему дедка не обогатился от изъятия перышек из обращения?
б) Зачем курочке Рябе понадобилось изымать перышки из обращения?

Правильные ответы:

а) Какая разница, обмениваться наличными перышками или записывать имеющееся количество на бумажке?! Что в лоб, что по лбу.
б) Теперь курочка Ряба могла не вырывать перышки из своего хвоста, и не зарабатывать перышки посредством их одалживания под проценты, а просто вписывать в свою бумажку нужное их количество.
Гость
14770 - 03.06.2019 - 17:29
Задачка 11

В конце концов дедка настолько отощал, что принялся открыто выражать недовольство радикулитом.
— Так радикулит замучил или перышки мои разонравились?! – под злобное тявканье Жучки прокудахтала курочка Ряба. – Хорошо, будь по-твоему. Предлагаю вовсе отказаться от куриных перышек, а вместо них ввести криптойны.
— Как думаешь, стоящее это дело? – поинтересовался дедка у внучки.
— Ты чо, старче, совсем не вчухиваешь?! – восторженно затрясла внучка косичками. – Криптойны – самое крутое, что только может быть, последний писк современных технологий. Они же на основе блокчейна!
Дедка не знал, что такое блокчейн, поэтому согласился на криптойны.
Курочка Ряба закупила оборудование и принялась майнить криптойны. А у дедки не хватило перышек, чтобы купить на них оборудование для майнинга, пришлось опять репку на огороде выращивать.

Вопросы на засыпку:

а) В чем разница между записью перышек на бумажке и криптойнами?
б) Какое образование было у внучки?
в) Почему внучка посоветовала дедке с бабкой соглашаться на криптойны?

Правильные ответы:

а) В том, что с записью на бумажке можно ознакомиться, а количество криптойнов у курочки Рябы и не узнаешь.
б) Айтишное.
в) Малолетняя дура потому что. Она перепутала техническую реализацию средств обмена с их экономической сущностью.

Задачка 12

Надоела дедке эта катавасия. Взял он суковатую палку и для начала отколотил Жучку как следует. Потом зашел в курятник и свернул курочке Рябе шею. А что прикажете делать, если курица несет не яйца, а чушь всякую?!

Сварил дедка из курочки Рябы куриный суп и накормил им свое семейство. Тут и сказке конец, а кто дочитал до конца, может получить диплом MBA.

Вопросы на засыпку:

а) Правильно ли поступил дедка?
б) Кто теперь будет нести яйца?
в) При чем здесь диплом MBA?
г) Что дедка сделал с золотыми яйцами?

Правильные ответы:

а) Правильно. Куриный суп – вкусный, не помирать же с голоду?!
б) Никто. Придется заводить новую курочку, вероятно.
в) Ни при чем.
г) Приобрел на них оборудование для майнинга.
Гость
14771 - 04.06.2019 - 07:07
Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду на то, что Россия будет исключена из системы энергопоставок в Евросоюз. Об этом он рассказал в интервью нидерландскому отделению телекомпании RTL.

По его словам, Вашингтон надеется, что ЕС серьезно подойдет к необходимости безопасной энергетической базы, которая не будет привязана к России. На вопрос о том, будут ли применены санкции против нидерландских компаний по строительству трубопровода «Северный поток – 2», Помпео ответил, что заранее ничего говорить не будет.
https://iz.ru/885094/2019-06-04/pomp...opostavok-v-es
Гость
14772 - 04.06.2019 - 11:13
Полити...паранойя - она такая!
Сенат США единогласно поддержал законопроект «Защита выборов от угроз путем обозначения красных линий» (DETER), предусматривающий введение санкций за вмешательство в выборы. Теперь законопроект должны одобрить в Палате представителей, после чего он поступит на подпись президенту США.
Как пишет The Hill, законопроект подразумевает запрет на выдачу американской визы гражданам, заподозренным в «ненадлежащем вмешательстве в выборы в США». «Ненадлежащее вмешательство» включает в себя нарушение законов о голосовании или финансировании избирательных кампаний, а также попытки вмешательства в выборы под руководством иностранного правительства.

«Как мы видели на выборах 2016 года, Россия Владимира Путина пытается ударить в самое сердце демократических ценностей, независимости и свободы, которыми дорожат все американцы. Запретив иностранцам, которые вмешиваются в наши выборы, приезжать в Соединенные Штаты, мы посылаем сигнал враждебным странам по всему миру, что не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы», — подчеркнул сенатор Линдси Грэм по итогам голосования.
https://news.mail.ru/politics/37512509/?frommail=1
Гость
14773 - 04.06.2019 - 21:24
Кирдык баксу?)
https://hashtelegraph.com/jeks-kongr...shhi-bitkoina/
v
14774 - 04.06.2019 - 21:35
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Кирдык баксу?)
Рон Пол экономику никогда не изучал, так что его всерьез в этом вопросе воспринимать не стоит.
Гость
14775 - 04.06.2019 - 23:03
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Кирдык баксу?)
Да-да, не переживайте, АМЕРО вводят завтра. Срочно готов выехать и забрать у вас все никому не нужные бумажные доллары от 5000 долларов наличными
Гость
14776 - 05.06.2019 - 08:41
Российский истребитель Су-35 перехватил американский противолодочный самолет P-8A Poseidon над Средиземным морем. Об этом сообщила пресс-служба Шестого флота США.

По данным ведомства, Су-35 перехватил американское воздушное судно три раза за три часа. Второй перехват был небезопасным, поскольку российский самолет пролетел на высокой скорости непосредственно перед P-8A, что создало угрозу для экипажа.

Пилоты P-8A сообщили, что перехват длился около 28 минут. После маневра они попали в волну турбулентности.

Пресс-служба Шестого флота обвинила российский экипаж в безответственных действиях. В ведомстве настаивают, что самолет США действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал россиян.
14777 - 05.06.2019 - 08:50
Цитата:
14804-Divergent
три раза за три часа ... длился около 28 минут
Гигант! Маньяк.
14778 - 05.06.2019 - 15:00
14803-Beholder Real > всё когда-то бывает впервые.
Гость
14779 - 05.06.2019 - 17:04
14806-Winny > Тут больше подходит аналогия с криками «Волки! Волки!». Крах доллара уж столько раз обещали миру что кричащим давно никто не верит.
Одновременно страна скажем Россия гордится своей стабильной финансовой системой, при том что и обвалов и крахов у нее было немало даже в недавней истории.
В конце концов - хотите посмотреть реакцию народа на обвалы - посмотрите на Биткоин. Год назад он стоил 20,000$, несколько месяцев назад он же стоил 3,000$ (в шесть раз падал). И все равно толпа «инвесторов» радостно держат там деньги. Даже если бакс гавкнется в два раза - толпы скажут «сейчас лучшее время для покупки пока он дешев».
Гость
14780 - 05.06.2019 - 17:13
дебил
сравнивать ссаную крипту с мировой (пока еще)валютой
в ваших говнорядах реально какие то блаженные идиоты
Гость
14781 - 05.06.2019 - 17:20
14808-Тингол > Я сравниваю отношение. Какой бы писец не был начнут петь песни «это очень хорошо»
14782 - 06.06.2019 - 01:56
14807-Beholder Real > и такое есть. Просто раньше это была просто советская пропаганда, пусть и основывающаяся на каких-то формальных зацепках.
Ну и - большой корабль обычно тонет долго. Союз де-факто умер примерно к 1975-му.
Гость
14783 - 06.06.2019 - 02:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Просто раньше это была просто советская пропаганда, пусть и основывающаяся на каких-то формальных зацепках.
Это была пропаганда основывающаяся на толковании любых фактов в пользу заранее сделанных выводов. И на игнорировании всех фактов которые не укладывались в нужную теорию:)
-
Сейчас у нас кстати не сильно отличается ситуация, разве что в СМИ все еще есть больше одной точки зрения. Но псевопатриотические СМИ (в том числе патриоты с местного форума) ну очень любят трактовать любые факты в пользу "Омерике кирдые, доллар рухнет" и так же точно любят игнорировать все факты которые мимо этой теории...
Гость
14784 - 06.06.2019 - 02:30
Цитата:
Ну и - большой корабль обычно тонет долго. Союз де-факто умер примерно к 1975-му.
Давайте попробуем описать тот самый сценарий который всем здесь так нравится в подробностях? Ну как физически могла бы выглядеть ситуация "Крах доллара и США" в реальной жизни, в картинках что ли?
-
Вот есть Венесуэла. И есть Северная Корея. В первой нет практически ничего из еды в магазинах, вместо денег какие-то рюкзаки бабла и ничего так - значительная часть народа поддерживает действующую власть, военные на стороне Мадуро, армия вполне готова отражать агрессию супостата. Это при том что экономический пипец там уже давно случился. То есть даже дефолт и гигантские проблемы в экономике не приводят к массовому харакири всей страны.

В Северной Корее лет 15 назад люди натурально травку кушали потому что жрать было ну совсем нечего. Однако ж ядерные испытания, ракеты, грозят показать Мать Кузьмы всем. Ну то есть и у них государство вполне себе живо и даже активно.

Можем чуть раньше отмотать историю - Япония и Германия которые совсем закончились в 1945м году сейчас если не ошибаюсь 3я и 4я экономики мира. Дело не в номерах даже - экономическое развитие в порядке, уровень жизни все хорошо и вообще все у них норм.

Так что у США как у одного из самых государств все нормально будет со временем даже если какие-то экономические потрясения случатся. Они точно не глупее чем Венесуэла. Это же все в динамике происходит:)
v
14785 - 06.06.2019 - 06:10
14812-Beholder Real >
То, что мне видится изнутри США - страна сильна, но находится на пути самоуничтожения. Насколько ее хватит - ХЗ. Явно не 2-3 года, но и явно это не может продолжаться вечно.
Короче, всех нас ждет грандиозный шухер.
Гость
14787 - 06.06.2019 - 08:04
халва, халва ))
хехе
в то время, как америка стремительно теряет свои позиции и влияние по всему миру, и сворачивается в глубокую финансовую рецессию, либерасты по привычке продолжают вылизывать ей жопу )
Гость
14788 - 06.06.2019 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Tingol Посмотреть сообщение
в то время,когда космические корабли и далее по тексту,как америка стремительно теряет свои позиции и влияние по всему миру
Ай да Тунька,ай да дурачок...
Цитата:
и сворачивается(??) в глубокую финансовую рецессию
Таки сворачиваются,Тунька..?И што такое рецессия нам тут разъясни,интелехтуал..?
Цитата:
либерасты по привычке продолжают вылизывать ей жопу )
Согласн,эти окаянныя либерасты с сей темы не вылазют,опарыши пазорныя...
На политанию их не выведешь,собак...
И што их сюда столь настойчиво тянет..?
Гость
14789 - 06.06.2019 - 13:59
Мемфис, штат Теннесси, США.

Мужчина был приговорен к 10 месяцам тюрьмы за мочеиспускание на конвейерную ленту с хлопьями.

Прокуратура США в Мемфисе говорит, что 49-летний местный житель был приговорен в пятницу в Федеральном суде. Он признал себя виновным в ноябре в порче потребительских товаров.
В обвинительном заключении говорится, что мужчинан был контрактным работником на производстве по выпуску хлопьев для завтрака Kellogg с апреля 2014 года, когда он записал видео о себе, где он мочится в ведро и сливает содержимое на конвейер с хлопьями. Он также записал свое мочеиспускание на производственной линии месяц спустя, а спустя некоторое время, в 2016 году, как это принято у альтернативно-одаренных граждан, конечно же разместил видео в интернете .
Гость
14790 - 06.06.2019 - 14:05
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Мемфис, штат Теннесси, США. Мужчина был приговорен к 10 месяцам тюрьмы за мочеиспускание на конвейерную ленту с хлопьями. Прокуратура США в Мемфисе говорит, что 49-летний местный житель был приговорен в пятницу в Федеральном суде. Он признал себя виновным в ноябре в порче потребительских товаров. В обвинительном заключении говорится, что мужчинан был контрактным работником на производстве по выпуску хлопьев для завтрака Kellogg с апреля 2014 года, когда он записал видео о себе, где он мочится в ведро и сливает содержимое на конвейер с хлопьями. Он также записал свое мочеиспускание на производственной линии месяц спустя, а спустя некоторое время, в 2016 году, как это принято у альтернативно-одаренных граждан, конечно же разместил видео в интернете .
Гость
14791 - 06.06.2019 - 14:09
14818-Homer Simpson > пруф забыл!

https://www.fox5vegas.com/man-senten...4200cd95a.html
14792 - 06.06.2019 - 15:34
14811-Beholder Real > вай, молодца ! ну просто вылитый юро получился. Вкупе с Катцем, калипсой, Владиком, Саэро, хохлобригадниками и теде/тепе :)
Конечно же так и было, и не могло быть иначе.
Но.
При кап-ме кризисы - это не советская пропагадина, а суровая правда жызни. И вот именно за счёт этих кризисов кап-м и выбирается из тупика (тупиков). Да, с кровью, обдирая локти и бока. Да, за счёт населения. Но это - для гос-ва - лучше, чем сгнить, как совок.
14812-Beholder Real > отказ от расчётов за нефть в долларах. Ну а там - либо гиперинфляция, либо наоборот. Внешний/внутренний долг исчезает, "сгорает". Страна начинает новую страницу - страна-то великая, без дураков.
Ещё вариант, переслегинский (я кроме его футурологии ничего и не читаю). Гражданская война в периоде 2020-2025. Во что она выльется - непонятно, потом года до 2040-го "зализывание ран", переформатирование, подготовка, потом очередной рывок, возможно - в космос, вперёд всех остальных.
14793 - 06.06.2019 - 15:35
Городской совет Окленда в штате Калифорния единогласно проголосовал за декриминализацию выращивания и хранения растений или грибов имеющих галлюциногенные свойства (энтеогенов), а также приготовления и употребления различных составов на их основе.
Однако это решение не делает законным их продажу или совершение любых действий с ними на коммерческой основе. Резолюция совета гласит, что город больше не будет тратить значительные деньги на оперативно-розыскную деятельность, следственные мероприятия и судебные процессы, связанные с одиночными лицами,
https://www.popmech.ru/science/news-...nt#0_5___704_0
Класс. До производства герыча для личного употребления без выгоды не много осталось. Такую деньгу экономить будут!!!
Гость
14794 - 06.06.2019 - 15:41
Руководство Китая резко осудило подобное высказывание Помпео, заявив, что «такие критики будут уничтожены историей». В ответ Китай упрекнул Америку «в предвзятости и заносчивости», обвинив ее в грубом вмешательстве во внутренние дела государства и клевете. На пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что правительство Китая сделало четкие выводы о политических беспорядках, которые произошли в 1989 году. «Великие достижения Нового Китая в полной мере демонстрируют, что выбранный путь развития является абсолютно правильным и что он встретил мощную поддержку народа», — сообщил Гэн Шуан журналисту.

Правительство Китая советует Америке повнимательнее посмотреть в зеркало, больше заниматься своими делами и перестать чернить Китай. Подобные высказывания нарушают взаимное доверие и сотрудничество между США и Китаем, не стоит совершать ошибку за ошибкой, в противном случае Америка станет «посмешищем в глазах международного сообщества», — заявил представитель МИД КНР.
Гость
14795 - 06.06.2019 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
Ну как физически могла бы выглядеть ситуация "Крах доллара и США" в реальной жизни, в картинках что ли?
Заменить доллар резко нельзя но плавно можно, и рецепт очень простой. Несколько мировых держав типа нас китая и прочии индии, штук 20-30 наберем, выпускают единый золотой хренль, количество его можно иметь по количеству золотого запаса, то есть выпускают пропорцинально количеству физического золота.
И все, начинаем расчет между этими странами в этой валюте. Если какая то страна хочет подключиться к системе, обозначив свой запас, и выпустив на это количество дополнительной валюты. Ежегодный пересмотр запаса с корректировкой и так далее. Механизьм контроля и юридические тонкости можно разработать.

И тогда посмотрим, как долго проживет доллар.
Гость
14796 - 06.06.2019 - 15:54
Цитата:
При кап-ме кризисы - это не советская пропагадина, а суровая правд
Ага!Типа того,што в СССР не было кризисов и дефолтов,хочешь гавкнуть,сВиння..?
Да не меньше чем в Штатах,болван,если не больше коли посчитать СССР+РФ...
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Мужчина был приговорен к 10 месяцам тюрьм
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Городской совет Окленда в штате Калифорния един
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Руководство Китая резко осудило подобное высказывание Помпео, заявив,
Хе-хе-хе...Три идиёта-разоблачителя...
Министру обороны РФ стыдно за такия кадры...

Тьфу!!
Гость
14797 - 06.06.2019 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
Заменить доллар резко нельзя но плавно можно, и рецепт очень простой. Несколько мировых держав типа нас китая и прочии индии, штук 20-30 наберем, выпускают единый золотой хренль, количество его можно иметь по количеству золотого запаса, то есть выпускают пропорцинально количеству физического золота.
Ще один идиёт призывает вернуться к Золотому Стандарту
Цитата:
И все, начинаем расчет между этими странами в этой валюте. Если какая то страна хочет подключиться к системе, обозначив свой запас, и выпустив на это количество дополнительной валюты. Ежегодный пересмотр запаса с корректировкой и так далее. Механизьм контроля и юридические тонкости можно разработать
Мудэ-прожектеру-первыя страна,которая откажется от хренобля,это будет Расея,как и ныне здраствующая благодаря доллару,дурачок...
Гость
14798 - 06.06.2019 - 16:34
Последний герой Америки

15 лет назад, 4 июня 2004 года, в американском городке Грэнби случился личный бунт простого американца 52–летнего сварщика Марвина Химейера (Marvin Heemeyer), которого некоторые называют за это "последним американским героем".

Марвин был владельцем автомастерской. Он ничего не знал о законах капитализма, которые давным–давно описаны марксизмом: что крупные хищники рано или поздно пожирают мелкий бизнес, и он в этом противостоянии обречён. Но зато Марвину довелось испытать действие этих законов на практике... Рядом с его фирмой располагался цементный завод Mountain Park, который в какой–то момент стал расширяться. Он вынудил всех соседей Марвина за небольшую плату продать свою землю, но Марвин не пожелал расставаться со своей "священной и неприкосновенной частной собственностью". Тогда завод стал душить упрямца. Строго по законам буржуазного общества, Марвину перекрыли подачу воды, света, отвод канализации, закрыли все подъезды к его автомастерской.

Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер Komatsu D355A–3, но власти отказали ему в разрешении на прокладку новой дороги. Почувствовав "кровь жертвы", на Марвина мгновенно накинулись и другие буржуазные хищники: банк пожелал отнять дом по ипотечному кредиту, государство оштрафовало за отсутствие канализации (хотя Марвин просто физически не мог её проложить по чужому участку). Химейер обратился в суд против завода, но судебную тяжбу проиграл. Другой на его месте сдался бы. Но он решил бороться или, по крайней мере, отомстить.
На несколько месяцев он закрылся в своей мастерской. Всё это время он превращал свой бульдозер Komatsu D355A–3 в оружие возмездия. Обшил его 12–миллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Теперь под этой многослойной бронёй полицейские пули и даже взрывы гранат ему были нипочём. Оснастил машину телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Запасся продовольствием, водой, противогазом и вооружением (винтовка Barrett M82, карабин Ruger AC556, револьвер Magnum с патронами). Наконец, самодельным подъёмным краном опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. «Опуская короб, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», – заявили полицейские эксперты.
И вот 4 июня 2004 в 14:30 бронированная чудо–колесница Марвина выехала из гаража. Он заранее составил список своих целей. Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще всё–всё–всё вплоть до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снёс здание банка, который пытался давить на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офисы городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. Срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Снял фасады с домов членов городского совета. Дома других жителей городка Марвин не тронул. При этом Марвин, чтобы отпугнуть полицейских, стрелял в воздух из винтовок и стволов через прорезанные в броне амбразуры, но целился поверх голов — от его действий не погиб и даже физически не пострадал ни один человек. Все попытки остановить непробиваемый бульдозер были тщетны, даже когда в выхлопную трубу ему забросили гранату — оказалось, предусмотрительный Марвин заранее вварил туда решётку. Три взрыва и более 200 пуль, выпущенных по бронебульдозеру, практически не причинили ему вреда. Губернатор Колорадо заметил о действиях Марвина: «Город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо». Полиции пришлось эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая федеральную трассу, что всех особенно потрясло.

Бульдозер остановился, только когда рикошетом пробило радиатор. Но он уже выполнил намеченное... Когда полицейские взрезали броню автогеном, они нашли Марвина мёртвым. Он не собирался сдаваться им живым, и последнюю пулю приберёг для себя.

Марвин отомстил своим врагам: завод так и не смог оправиться и продал свою территорию вместе с развалинами. Но порядки, против которых Марвин боролся, остались, разумеется, неизменными... Это ж Америка.
Гость
14800 - 06.06.2019 - 21:34
Цитата:
выпускают единый золотой хренль, количество его можно иметь по количеству золотого запаса, то есть выпускают пропорцинально количеству физического золота.
Ага. И эти гениальные страны уходят в расход в точном соответствии со сценарием по которому проходила Великая Депрессия в США. Там много чего вместе сложилось, но очень немаловажной причиной была ограниченная денежная масса которая точно соответствовала золотому запасу. Экономисты тогда говорили "господа, появились целые новые индустрии - атомобильная промышленность, кино, нефть, електричество" а им в ответ было "никак не положено-с печатать больше денег чем есть золота!". Ну и в результате получили сильнейшую дефляцию, падение цен на все товары и разорение тех кто эти самые товары продавал дешево.

А так без проблем, давайте, вперед!
Гость
14801 - 06.06.2019 - 21:56
14828-Beholder Real >не понялты.. я не предлагал отменять внутренние валюты..
14802 - 07.06.2019 - 01:11
14826-kapysta > "взбесившийся кулак" (с) Уже не помню, чьё.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены