0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | ||
14921
- 22.06.2019 - 18:56
| Да ладно? | | ||
14922
- 22.06.2019 - 19:34
|
РИА Новости. МИД прокомментировал заявления США об "угрозе российского ядерного удара" по американской территории. Ранее СМИ сообщили, что Пентагон приступил к производству новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 для оснащения межконтинентальных баллистических ракет на стратегических атомных подлодках. Как отметил зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Пол Селва, создание подобных боезарядов связано с "угрозой" нанесения Россией ядерного удара по США. По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД Артема Кожина, США намерены сделать маломощные ядерные боезаряды средством шантажа других стран. "Фактически происходит понижение порога применения ядерных средств, их превращение в "оружие поля боя". Получается, что ставку на пресловутую концепцию "эскалации для деэскалации" делают именно американцы", — отметил российский дипломат в ответ на заявление Селвы. В МИД заявили, что подобные заявления официальных американских лиц призваны оправдать расширение в арсенале Пентагона спектра ядерных вооружений, чтобы подкрепить проецирование военной силы по всему миру. В ведомстве отметили, что США возвращаются в подходах к ядерному планированию во времена 60-летней давности, когда "ограниченная ядерная война" казалась им допустимой. Дипломаты отметили, что несогласие Вашингтона принять совместное с Москвой заявление о недопустимости ядерной войны выдает американские намерения. | | ||
14923
- 22.06.2019 - 20:22
| 14954-Divergent > пора выбрать момент и врезать по американскому континенту всей нашей силой. Мне будет бесконечно жаль граждан Северной Америки сгоревшей в Нашем Гневе. Но, жертвенности христианской ещё никто не отменил... Граждане США, вы готовы встать против нас? Против России? Вы готовы к адскому пламени? А я готов! Будьте вы прокляты - кто против нас. | | ||
14925
- 22.06.2019 - 22:35
|
РИА Новости. Срок отбывающей наказание в США россиянки Марии Бутиной сокращен на десять дней, она сможет выйти на свободу 25 октября, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после разговора отца Бутиной с дочерью. "Две хороших новости: адвокаты наконец смогли подать апелляцию, ее приняли к рассмотрению. И, самое главное, уголовный срок Маше уже сокращен на 10 дней, она сможет выйти на свободу 25 октября, а не 5 ноября", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале. | | ||
14926
- 22.06.2019 - 23:10
|
cocinero - купите веревку и мыло ( это не дорого ) и ваша готовность гореть в адском огне будет реализована . Но не приглашайте вслед за собой нашего любимого Вождя и его команду , он только на словах готов за Родину в огонь и воду , но на деле дураков нет . | | ||
14927
- 23.06.2019 - 06:27
|
РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил о намерении стать "лучшим другом" Ирана. Американский лидер подчеркнул, что не допустит появления у Исламской Республики ядерного оружия. Он добавил, что если Тегеран примет условия американского лидера, то страна сможет стать богатой. Сделаем Иран снова великим", — заявил американский лидер. При этом ранее президент США объявил о подготовке новых санкций против Ирана. По его словам, действующие ограничительные меры сильно ударили по Тегерану. Он также допустил, что ядерное оружие может появиться у Ирана через пять-шесть лет. | | ||
14928
- 23.06.2019 - 09:20
| Этoт ребенок сидит в вoльере. Девoчка привязана за ручку к дерeвянным балкам, в то время как члeны ее племени развлекают белых господ в луна-парке на Кони-Айлeнде в Бруклине. Взгляд замучeнного ребенка стал одним из симвoлов страшного явления, сущeствовавшего на рубеже XIX и XX веков, под названием «челoвеческие зooпарки». Фото было сделано в начале 1900-х, спустя несколько лет после победы США в Филиппино-американской войне, в результате которой порядка семи тысяч островов перешли под влияние Соединенных Штатов. По возвращении домой американцы прихватили с собой более тысячи туземцев. В 1904 году их впервые показали на потеху публике на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Так американское правительство хотело продемонстрировать всему миру, что дикари не готовы к независимой от колонизаторов жизни. Больше всего досталось племени горных филиппинцев — игоротов. У них была слава охотников за головами, а во время ритуальных действ они якобы поедали собачатину. Более 50 человек, включая детей и женщин, перевозили с выставки на выставку, пока «экзотический аттракцион» не обосновался в Бруклине. Людей заставляли драться, инициировать свадьбы и ежедневно убивать и поедать собак. Если туземцы сопротивлялись, их избивали. Посетители радовались и кидали в вольер монетки. От постоянного поедания собачатины организм некоторых членов племени не выдерживал, в то время как эксплуататоры зарабатывали сотни тысяч долларов на их страдании. «Человеческие зоопарки» стали верхом циничности империалистических амбиций колонизаторов. Подобные выставки проводились по всему миру, включая Германию, Францию, Нидерланды, Великобританию. Как ни парадоксально, первым, кто зaпретил эту прaктику, стал Адoльф Гитлeр. А последняя выставка прoшла в 1958 году в Бeльгии. | | ||
14929
- 23.06.2019 - 14:03
| Цитата:
https://pantv.livejournal.com/825775.html | | ||
14930
- 23.06.2019 - 15:51
|
Американский президент Дональд Трамп разошелся во мнениях с большинством своих советников по национальной безопасности, когда отказался от идеи ответных ударов по Ирану в четверг, 20 июня. До этого Иран объявил, что сбил американский беспилотник, также США обвиняют Тегеран в атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе. "Эти люди хотят подтолкнуть нас к войне, и это так отвратительно! — пожаловался Трамп на своих советников в частной беседе с представителями своего окружения. — Нам не нужны новые войны". В разговорах с людьми из его близкого круга Трамп пожаловался на большой ущерб в результате потери дрона, сбитого Ираном — это около 130 миллионов долларов без учета расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Однако, по словам американского президента, финансовые убытки для американского избирателя будут значить много меньше, нежели людские потери. Предоставленные ему оценки показали, что в результате удара по Ирану могут погибнуть до 150 человек, рассказал Трамп. И у каждого из убитых иранцев есть семьи — в итоге пострадают еще сотни человек. "Я не хочу убивать 150 иранцев, — сообщил Трамп журналистам накануне, добавив, что у него самого есть иранские друзья в Нью-Йорке. — Я не хочу убивать 150 человек, кем бы они ни были, если это не является абсолютно необходимым". В субботу, 22 июня, Трамп высказался в пользу нового способа воздействия на Иран, пишет The Wall Street Journal: в понедельник будет официально объявлено о новых американских санкциях против Тегерана. Каких-либо дополнительных подробностей Трамп не предоставил. Многие из высокопоставленных советников Трампа, включая известного "ястреба" Джона Болтона, высказывались в пользу более агрессивного ответа Ирану. Одним из тех, кто призывал к сдержанности, стал глава объединенного комитета начальников штабов, генерал Корпуса морской пехоты США Джозеф Данфорд, и к его мнению Трамп прислушался больше, чем к остальным. По словам американского президента, ему нравится определенный плюрализм мнений среди членов его команды, когда ему предстоит принять решение. Трамп также отметил, как быстро это влияет на его имидж. "Все говорили, что я разжигатель войны, а теперь они говорят, что я "голубь", — поделился он с журналистами в Белом доме. — А я — ни тот, ни другой, если хотите знать правду. Я — человек, обладающий здравым смыслом". Ранее Трамп заявил, что приказ на удар по Ирану он не отменял, а лишь приостановил военную операцию на данном этапе. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3160869 | | ||
14931
- 24.06.2019 - 07:39
|
тем временем пока хохлы мриют, а либерасты ноют, тихонечко рушится пиндосский мир: Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар. В банке считают, что доллар сейчас переоценен и текущий курс на 13% выше эффективного реального обменного курса. Комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем обсуждает с другими странами возможность создать новый арбитражный суд вне Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает Welt. | | ||
14933
- 24.06.2019 - 11:32
|
14964-200 грамм > Жир тебе мозг разъел? Девальвацию от деноминации различаешь али как? - Девальвация доллара на 13%??? Да легко:) | | ||
14935
- 24.06.2019 - 13:09
| А разве нет? | | ||
14936
- 24.06.2019 - 14:06
|
14965-Beholder Real >ахаха, я не могу )) вот истинный мамкин оналитег ) всего лишь бакс подешевеет на 13% к мировым валютам, а это значит, что надо будет всего лишь заплатить на 13% больше. лол | | ||
14937
- 24.06.2019 - 14:11
| 14968-Tingol > так тебе лично Путин объяснил что девальвация это очень хорошо. Че вам путриотам опять не так? | | ||
14938
- 24.06.2019 - 15:40
|
тем что у нас в оппозиции дебилы. Это даже слегка оскорбляет. применительно к России девальвация это норм. применительно к пиндоссии - ее жопа наступит гораздо раньше , чем обычно. но т.к. ты дебил, ты не в состоянии это осмыслить, дебилам это недоступно. | | ||
14939
- 24.06.2019 - 15:58
|
Президент США Дональд Трамп в очередной раз нелицеприятно высказался о европейских партнерах. В воскресном интервью телеканалу NBC. американский президент сказал, что его не волнует точка зрения европейских стран по поводу ядерной сделки с Ираном. "Европейцы меня не волнуют", — сказал Трамп в традиционной воскресной передаче "Встреча с прессой". Трамп отметил, что на сделке с Ираном европейцы хотели "сделать большие деньги". Впрочем, он и не возражает против участия Европы в ядерной сделке. Трамп также выразил уверенность, что Тегеран нарушил условия соглашения о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД). В годовщину выхода США из ядерной сделки Иран 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе. В основном, в части запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран объяснил это решение введением Вашингтоном антииранских санкций. | | ||
14941
- 24.06.2019 - 16:11
|
24 июн — РИА Новости. Переехавшую в США россиянку Аллу Аушеву и ее детей обнаружили мертвыми в нью-йоркском районе Статен-Айленд. Об этом сообщила The New York Post. Аушева переехала в Соединенные Штаты в 2011 году, выиграв грин-карту в лотерею. Она поступила на службу в Национальную гвардию, после чего ее перевели в ВВС. В 2012-м женщина получила американское гражданство. Согласно сообщению на сайте городской полиции, в субботу утром по звонку в службу 911 к ее дому выехал наряд. Полицейские обнаружили "заполненное дымом жилье" и вызвали пожарных. Огонь устранили, после чего в квартире нашли тела 37-летней россиянки и ее детей двух и трет лет. Аушева лежала на кровати лицом вниз с серьезными травмами головы и лица, у детей зафиксировали признаки утопления. Полиция задержала сожителя покойной и отца погибших детей — 36-летнего Шона Уолкера, он шел по шоссе с мобильным телефоном и удостоверением личности Аушевой в руках. Мужчине предъявили обвинения в убийстве, непредумышленном убийстве, поджоге и незаконном владении оружием. Известно также, что его уже обвиняли в домашнем насилии: в декабре Уолкера задерживали после того, как он ударил Аушеву. По данным СМИ, он обвинял ее в изменах. Сейчас обвиняемый проходит психиатрическое освидетельствование. | | ||
14942
- 24.06.2019 - 16:26
|
США предложат на саммите G20 в Японии обсудить проведение международной операции в Ормузском проливе, которая должна будет «укрепить морскую безопасность». Об этом рассказал американский спецпредставитель по Ирану Брайан Хук. «Существует возможность объединения сил ряда союзных наций для проведения операции по укреплению морской безопасности в Ормузском проливе, где уже присутствуют силы порядка 30 государств. Саммит G20 станет хорошей площадкой для обсуждения этой инициативы», — приводит его слова ТАСС. | | ||
14944
- 24.06.2019 - 16:40
|
Развёртывание ракет США на суше около границ России вызовет обострение в регионе и приведёт к кризису, похожему на Карибский, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков. «Если же дело дойдёт до реального развёртывания на суше такого рода систем, тогда ситуация не просто осложнится, она обострится до предела. Мы можем оказаться в ситуации ракетного кризиса, близкого не просто к кризису 1980-х годов, а близкого к Карибскому», — сказал Рябков, его слова приводит РИА Новости. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка на границах СНГ остаётся крайне напряжённой. | | ||
14945
- 24.06.2019 - 18:58
|
Основатель Microsoft Билл Гейтс сожалеет о том, что его корпорация позволила Google запустить Android. Об этом предприниматель рассказал в ходе своего выступления на мероприятии, организованном акселератором Village Global. "Самая большая ошибка в истории - это... неумелое руководство, которое помешало Microsoft стать тем, чем на сегодняшний день является Android", - заявил Билл Гейтс. "Действительно, победитель получает все. На рынке есть место только для одной операционной системы, выпущенной не Apple. Сколько это стоит? 400 миллиардов долларов, которые могли бы перетечь из компании G в компанию M", - поделился Гейтс, имея в виду Google и Microsoft, передает "Газета.ru". Microsoft впервые с 1994 года добавит на клавиатуру новую кнопку Он также отметил, что корпорация "по-прежнему очень сильна", но если бы не его ошибка, то Microsoft была бы не просто "ведущей компанией", а "той самой ведущей компанией". Напомним, что Microsoft выпускала собственную операционную систему для смартфонов - Windows Phone. Однако из-за низкой популярности проект был закрыт, а смартфоны остались без поддержки. https://rg.ru/2019/06/24/bill-gejts-...microsoft.html | | ||
14946
- 24.06.2019 - 21:13
| Пруф давай, девочко:) Товаром он торгует. Заодно сравни сколько Россия продает ТОВАРОВ (а не сырья типа "бревна лес кругляк" или "сырая нефть"). | | ||
14947
- 24.06.2019 - 21:44
|
еще немного мякотки про продавливаемую девальвацию бакса https://ria.ru/20190622/1555792547.html он даже упоминает конкретную цифру девальвации доллара по отношению ко всем остальным валютам "стран-манипуляторов": 27 процентов, но такая девальвация сработает только в том случае, если правительства других стран не предпримут ответных мер и не начнут так называемую валютную войну — что потребует от США новых и новых мер по девальвации доллара. норм так, но с мировой валюткой баксом всем придется попрощаться. и будут они киснуть в свей америке, всеми забытые и ненужные. а бользя переедет в кетай ) | | ||
14949
- 24.06.2019 - 22:00
| 14980-200 грамм > слился:) | | ||
14950
- 24.06.2019 - 22:06
| 14980-200 грамм > Девочко, ответь Крым чей? | | ||
14952
- 24.06.2019 - 22:52
| Может за 41 год можно было освоить другую работу, более оплачиваемую? Может что-то изменилось в установке кондиционеров и работа из "высокопрофессионального элитного труда" стала "да тут даже полный болван справится"? А че - черных не берут в установщики кондюков? Или в 1978 году черных туда не брали? Или наверно черным сейчас платят минимум 100 баксов в час... | | ||
14954
- 24.06.2019 - 22:58
| Не вымирающая, но вполне могла из высокооплачиваемой перейти в низкооплачиваемые (например в силу изменения технологий делающих установку и подключение намного проще). Ну как например "владелец коммерческого ларька" - в начале 90х было мегакруто-богато, а сейчас почти нищета. | | ||
14955
- 24.06.2019 - 23:07
|
На самом деле либо действительно установщики никому не нужны стали, либо врет дядя. Средний Houseold income с 1978 года вырос примерно в пять раз - с 12.000 в 1978 до 60.000 в 2018 году. Цены выросли на столько же. | | ||
14957
- 25.06.2019 - 00:47
| Бред вы несете Сергей Сергеевитч. Компьютер времен 1978 года собрать-разобрать мог только сильно квалифицированный инженер, а в начале 2000х сам себе собирал комп нужной конфигурации любой школьник, ну студент в крайнем случае (ладно - "любой интересующийся и отличающий винт от видеокарты"). Как раз крутизна технологий и дала возможность любому ботанику возможность ковыряться внутри компа (там еще защиту от дурака добавили чтобы случайно нельзя было воткнуть какой-нить провод не туда). Вот точно не нужно было в 1978 году для установки кондюдков возить с собой какую-нить машину по генерации фреона и еще туеву хучу разных сложных устройств? Зарплата-то в среднем по стране выросла раз в пять-шесть, как и прочие цены. Если все растет (и зарплаты в том числе) кроме зарплаты у одной специальности то какая-то должна быть причина? - А вообще чушь эти сказки про "ой как все подорожало". Есть только один нормальный метод оценки роста цен - считать в рабочем времени. Ну там "должность - продавец в продуктовом. Машину он может купить за 4 месяца работы, дом за 7 лет работы, кофэ с булкой за 2 часа работы". И смотрим через время что изменилось. Если дом стал 15 лет вместо 7ми то значит дома реально подорожали. | | ||
14959
- 25.06.2019 - 01:12
| Цитата:
Цитата:
Врёт, наверное. | | ||
14961
- 25.06.2019 - 01:41
|
Я не знаю, что он там устанавливает, а я года 3-4 назад вызывал мастера и заплатил ему $400 (на 100% не уверен, но что-то вроде того) за примерно час работы. Ну фреона он там долил - ну пусть даже на $50, ну дорога ему из Бруклина и обратно - ну еще столько же. Итого - 300 в час. И это кэшем, т.е. он еще и налог вряд ли заплатил с этого. И... $10/час в 78-м - это очень немало, имхо. | | ||
14962
- 25.06.2019 - 01:49
|
14992-200 грамм > у нас в стране 11 или 12 часовых поясов :) Да, наврал. | | ||
14963
- 25.06.2019 - 02:36
|
14993-v > Там речь о том что он по найму работал, сейчас установщик и получает 17-25 в час судя по сайтам с работой. Вопрос получал ли такой же установщик 40 лет назад 10$/час? Просто сейчас минималка 8$/час (получается установщику платят чуть-чуть больше 2х минималок), а тогда была 2,5$ (выходит ему тогда платили 4 минималки). - Объяснение этому только одно - эта работа перестала быть высокооплачиваемой, перешла в категорию «и обезьяна справится» | | ||
14964
- 25.06.2019 - 04:39
| Цитата:
Это, фактически, тот же самый plumbing, может даже круче. Про plumbing читал статью в Форбсе лет 7-8 назад. По их оценкам, это по деньгам даже выгоднее, чем крутой врач. Оплата меньше, но обучение в разы дешевле и быстрее. Т.е. на круг получается в плюсе. | | ||
14965
- 25.06.2019 - 06:24
|
14995) По официальной информации местного Министерства труда, федеральная минимальная зарплата в США в 2019 году составляет 7,25 долларов в час. Ставка не увеличивается с 2009 года. В законе «О справедливых трудовых стандартах» выделены некоторые категории работников, которым выплата минимальной зарплаты в 7,25 долларов в час не гарантируется. Например, это касается студентов американских университетов и других учебных заведений, подрабатывающих во время обучения в сфере обслуживания, розничной торговли и сельского хозяйства, а также работников с умственными или физическими недостатками, влияющими на производительность труда. Кроме того, федеральная почасовая минимальная зарплата в США не предусмотрена для следующих специалистов: Нянь (в некоторых случаях). Сиделок, ухаживающих за пожилыми людьми. Федеральных следователей. Специалистов в сфере рыболовства. Работников, изготавливающих венки на дому. Курьеров, занятых в службах доставки газет и работников газетных изданий с ограниченным тиражом. Моряков, трудоустроенных на иностранных судах. Телефонисток. Сельскохозяйственных рабочих, занятых на небольших фермах. Сотрудников сезонных развлекательных учреждений. https://hochusvalit.com/ssha/zarplata-v-ssha | | ||
14966
- 25.06.2019 - 09:29
|
400 баксов за установку кондюка. т.е 25 штук. омг. хм... почему же тогда всякие тупицы сравнивают в зарплатах только цифры доходов и молчат про расходы? наверное потому, что станут выглядеть полными дебилами? да не, бред какой то :) | | ||
14967
- 25.06.2019 - 09:46
| 14996-v > ну значит просто брехня была про 10$ в час в 1978 году | | ||
14968
- 25.06.2019 - 11:24
|
Президент США Дональд Трамп размышляет о выходе из договора с Японией о гарантиях безопасности. Об этом сообщает Bloomberg. По данным агентства, речь идет о документе, который предусматривает помощь США Японии в случае нападения на нее. Как отмечается, Трамп недоволен тем, что документ не обязывает Токио вставать на защиту США. При этом выход США из договора создаст угрозу для Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ранее СМИ сообщили, что политика Трампа угрожает лидирующему положению США. https://www.gazeta.ru/army/news/2019...13130689.shtml | | ||
14969
- 25.06.2019 - 17:53
| Ну во-первых не за установку, а за профилактику (устранил пару утечек и долил фреон). Установка исчислялась бы килобаксами. Во-вторых, кондюк, кондюку рознь. У меня что-то вроде этого. А то, что цены на работы в США выше, так это как раз прямое следствие более высоких зарплат. ) Мне кажется, да. $10 в 78-м - многовато, а $17 сейчас - маловато. Хотя, от региона тоже зависит. Зарплата легко может в 1.5-2 раза отличаться где-нть в НЙ/ЛА или в канзасской деревне. Странно, что этот мастер за 30+ лет не продвинулся хотя бы в бригадиры. | | ||
14970
- 25.06.2019 - 17:57
| 15001-v > там 42 года получается. Работал в 1978 и работает в 2019. Обычная сказка для патриотического воспитания наивных россиян «Смотрите как все погано в Омерике». Неплохо отвлекает от повседневных забот в России. | | ||
14971
- 25.06.2019 - 23:00
| Понравилось про реальность медицины ..сколько стоит и как работает страховка Сразу распишу всю денежную схему медицинских расходов. У нас на работе можно выбрать из трех уровней страховки: базовая, средняя и хорошая. На меня и ребенка базовая стоит $160 в месяц, средняя $260, хорошая $400. Базовую я брал один год, зарекся. Это значит, что все медицинские расходы, кроме совсем глобального трындеца, все равно платишь сам. А у меня в тот год как раз пошел камень, пришлось делать КТ, и сын в школе навернулся с лестницы, его отвезли в больницу, нiкого не спросив, и потом выставили счет за услуги скорой. В общем, я в тот год влетел тысячи на 4 и с тех пор беру среднюю. Помимо этих $260, есть три базовых понятия: copayment, deductible и out-of-pocket maximum. Копей – это что ты платишь дополнительно из кармана за каждый визит к врачу, полезная мера чтобы не ходили просто померять давление или пожаловаться на жизнь. $30 за визит к терапевту и $60 за специалиста. Дедактибл – это сумма, после которой страховка начинает работать. У меня $1500 в год. То есть если ты делаешь подряд три исследования по $1000 и страховка оплачивает 80%, то за первое платишь полную тысячу, за второе – оставшиеся $500 до дедактибла плюс 20% от $500, то есть $600, а за третье – уже только $200, потому что дедактибл уже выплачен. И наконец все твои медицинские расходы за год не могут превышать максимума, который у меня составляет $4000 на меня плюс столько же на ребенка. В общем, в условиях глобального трындеца мои разходы за год будут $260*12 = примерно $3000, плюс $4000, итого $7000. Не мало, но квартиру продавать не придется, тем более что ее не особо и продашь – в ипотеке. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |