К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
14721 - 01.06.2019 - 09:01
Трамп исключает Индию из программы беспошлинного ввоза товаров в США с 5 июня
14722 - 01.06.2019 - 10:32

https://youtu.be/wL7s1OtulZ4
14723 - 01.06.2019 - 13:08
По информации влиятельного украинского еженедельника «Зеркало недели», часто обладающего инсайдом, президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение от президента США Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом.

Однако приглашение оговорено одним условием - визит в США должен состояться уже после встречи президентов США и России.

Напомним, встреча российского и американского лидеров запланирована на 28–29 июня во время проведения саммит Большой двадцатки, который пройдет в японской Осаке. Таким образом, Дональд Трамп хочет сначала выслушать позицию Владимира Путина по украинскому вопросу, прежде чем что-то гарантировать Владимиру Зеленскому.

Первый зарубежный визит в качестве президента Украины Зеленский совершит в Брюссель.
Гость
14724 - 01.06.2019 - 21:06
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
По информации влиятельного украинского еженедельника «Зеркало недели», часто обладающего инсайдом
Этот инсайд опубликован на всех официальных новостных сайтах и даже на сайте Президента Украины. Правда нигде не написали про "одно условие".

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Владимир Зеленский получил от Дональда Трампа приглашение посетить Вашингтон с официальным визитом, сообщила пресс-служба администрации президента Украины.
"Президент Украины Владимир Зеленский благодарен президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за приглашение", — говорится в сообщении.
14725 - 01.06.2019 - 21:08
14749-Divergent >иди на куй. мне твои слова ничего не значат. подстраивающееся животное
Гость
14726 - 01.06.2019 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
Я ж говорил, меня ваш зверинец интересует только как разновидность зоопарка. Ну прикольно наблюдать столько ржачных особей сразу в одном месте. Причем вы все это всерьез воспринимаете похоже:)
пистишь..если бы это так было то ты бы не банил за чужое мнение.. тебя это лично сильно задевает, гавнюк..
Гость
14727 - 01.06.2019 - 21:40
14756-Повелитель Мух > Я тебя как и всех банил за ругань и хамство. К сожалению ты понимаешь только такой же стиль общения. В остальном мне есть о чем переживать и кроме буковок на местном форуме.
-
Если чуть подробнее то возьмем твои сообщения за пару недель (это то за что я бы тебя в очередной раз забанил):
1. " лично сильно задевает, гавнюк...."
2. "я тебя только что назвал толпоепом"
3. "зря я с гавном связался..."
4. "так тока питары могут делать..срать там где едят.."
5. "питар...по русски пиши.."

И это только с одного ника - слабо используемого. В основном ты это время с других писал. По мне это опускает уровень форума ниже плинтуса, уже давно опустило если точнее. Не удивительно что отсюда разбежались все посетители нормальных разделов, остались только "наполнители контента" типа радио-сауруса и разные пикейные жилеты (в основном пенсионного возраста) у которых смысл жизни побеждать кого-то в виртуальности. Вот на это очень прикольно смотреть, ага.

Судя по слегка измененным ругательствам все-таки наполнение форума таким образом слегка надоело админам и тебя все-таки стали банить. Раньше ты было смелее:)
Гость
14728 - 01.06.2019 - 22:17
Цитата:
Я тебя как и всех банил за ругань и хамство.
Ты путаешь что было вначале, толпоеп. Изначально ты банил за мнение и когда тебя опускали твоим сифилитским носом в твое дерьмо, когда ты пистел много и обсирался, как например с телегой:))
А щас делаешь вид шо развлекаешься типа. Нет дорогой,тебя это лично задевает, почему - неясно,но задевает точно. Ты из тех мудаков пидаростичного вида, что считают себя всегда правыми, а это не так.
Гость
14729 - 01.06.2019 - 23:23
14758-Повелитель Мух >

Когда-то давно задевало потому что я считал форум основным информационным порталом Кубани, местом где жители России получают информацию о Крае. Так сказать заходя они на основной ресурс, забредают в Общество/Политику, а тут такое живет что руки помыть хочется. Я на туризме типа стараюсь - делаю удобную для всех желающих удобную информационную систему (отголоски все еще висят в прибитых темах), а тут в соседнем разделе всех гавном поливают. Что нормальный человек о Крае подумает? Ну тебе-то пофиг, это понятно, мне по большому счету тоже но противненько как-то. Кстати беседовал на эту тему с ТопАдмином, она подтверждала что модераторы Политики не справляются. Похоже решили что лучше пусть будет взаимное кидание какашками потому что другого способа оживить форум не придумали.

Впрочем ресурс как информационный портал сдох, осталась помойка поэтому сейчас можно только наблюдать за особями типа тебя и остальной тусовки в порядке развлечения. Больше всего это напоминает зоопарк:)

Но что характерно - по поводу цитат возражений не было, человек действительно считает что это нормальный стиль общения.
Гость
14730 - 01.06.2019 - 23:37
США начали запрашивать у подающих на визу ссылки на соцсети
Гость
14731 - 01.06.2019 - 23:52
Президент США Дональд Трамп заявил, что официально объявит о намерении баллотироваться на второй срок 18 июня в Орландо.

Ранее Трамп сообщил, что на выборах в 2020 году ему могут противостоять представитель Демократической партии, бывший вице-президент страны Джо Байден и сенатор Берни Сандерс. Первого нынешний американский лидер назвал «сонным», а второго — «сумасшедшим».
Гость
14732 - 01.06.2019 - 23:53
Цитата:
Впрочем ресурс как информационный портал сдох, осталась помойка
Да все время тут срач был,на зарулеме даже периодами больше чем сейчас на политике . Я на этом форуме с 2006 года.
Конечно в связи с событиями последних пяти лет в мире,баталии на "политике" стали намного острее,а на сегодня скатились на обсирание оппонентами друг друга,из за периодического наплыва скакуасов (что украинских ,что местных кубанских) С другой стороны -политика на кубаньру сегодня это пульс общества,причем большинство форумчан проживают за пределами Краснодарского края.
Гость
14733 - 02.06.2019 - 00:00
INTERFAX.RU - В рамках реализации международного Договора по открытому небу самолет ВКС России Ту-154М ЛК-1 в субботу осуществил очередной полет над военными базами на территории США, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По имеющимся данным, вылетев с авиабазы Райт-Паттерсон близ города Дейтон в штате Огайо, куда он ранее прибыл, самолет провел четырехчасовой полет над юго-востоком Соединенных Штатов. Судя по маршруту, основное внимание российских инспекторов было уделено военным объектам на территории штата Северная Каролина.

Полет российского самолета, в частности, пролегал над базой Форт-Брэгг, где находится штаб Командования сил специальных операций и дислоцируются подразделения и части американского спецназа и элитной 82-й воздушно-десантной дивизии 18-го воздушно-десантного корпуса армии США, а также над авиабазой Сэймор-Джонсон, где размещаются истребители F-15, которые используются в операциях на зарубежных театрах военных действий.

Как сообщалось, в четверг Ту-154М ЛК-1 также осуществил полет над территорией США, в ходе которого он, в частности, пролетел над базой американских стратегических ракетных подводных лодок в Кинг-Бэй (штат Джорджия).

В ходе него, помимо этой базы, где размещаются стратегические подводные лодки атомного ракетного базирования Ohio, оснащенные межконтинентальными ракетами Trident II (D5), российский военный самолет также совершил пролет над крупной базой Атлантического флота ВМС США Мейпорт и авиабазой ВВС США на мысе Канаверал, где находятся стартовые космические комплексы, в штате Флорида.

Официальная газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда" в понедельник сообщила со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, что "в рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить в период с 28 мая по 3 июня наблюдательный полет на российском самолете Ту-154М ЛК-1 над территорией США". Общая его дальность должна составить 4900 км.
Гость
14734 - 02.06.2019 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
США начали запрашивать у подающих на визу ссылки на соцсети
Лет много уже как они не скрывают что изучают странички в соцсетях у тех кто запрашивает визу. Наверно решили что надо официально запрашивать данные:)
Гость
14735 - 02.06.2019 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Невприхожей Посмотреть сообщение
а все время тут срач был,на зарулеме даже периодами больше чем сейчас на политике . Я на этом форуме с 2006 года.
Холивары на форумах это нормально. Есть просто некоторая разница между спорами и " обсиранием оппонентами друг друга". Очень легко не допускается между прочим - достаточно нормальной модерации и однозначной отправки в бан за мат или прямые оскорбления. Причем просто споры на интересную тему привлекает нормальных людей, а когда это скатывается в кидание какашками - адекватные люди разбегаются.

Можете посмотреть как развивается любая тема с злободневными вопросами.
Обычно что-то в таком духе:
1. Пользователь А: Пишут что в городе Дзержинск взрыв на макаронной фабрике!
2. Пользователь Б: А я щитаю что тот кто это написал то есть Пользователь А = он питар и гомосек!

В нормальном ресурсе Пользователь Б сразу отправляется в расход. Но не здесь:)
Гость
14736 - 02.06.2019 - 00:12
Цитата:
Но что характерно - по поводу цитат возражений не было, человек действительно считает что это нормальный стиль общения.
Я не со всеми так общаюсь же а только с питарами як ты, кстати про обсер с телегой просолчал
Цитата:
что характерно
Гость
14737 - 02.06.2019 - 00:15
Цитата:
В нормальном ресурсе Пользователь Б сразу отправляется в расход. Но не здесь:)
В нормально ресурсе, когда пользователь а приносит сюда всегда любую негативную новость и строит из нее систмную проблему, посланться на йух.
Бо это вброс и провокация.
Цитата:
Лет много уже как они не скрывают что изучают странички в соцсетях у тех кто запрашивает визу.
Да давно.. так что теперь с 5 поправкой? За мысли могут не пустить?
Гость
14738 - 02.06.2019 - 01:41
Цитата:
Сообщение от Повелитель Мух Посмотреть сообщение
Да давно.. так что теперь с 5 поправкой? За мысли могут не пустить?
С какой поправкой?
ПЯТАЯ Поправка гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя, а также что государство «не имеет права изымать частную собственность без справедливого вознаграждения».

Какое это имеет отношение к визам?
Может имелась ввиду ПЕРВАЯ Поправка, то есть про свободу слова?
Гость
14739 - 02.06.2019 - 01:44
Цитата:
когда пользователь а приносит сюда всегда любую негативную новость и строит из нее систмную проблему
Негатив повторяющийся несколько раз и есть системная проблема.
Положительные новости обсуждать бессмысленно - все и так хорошо, работает, а раз все хорошо то не нужны никакие действия/изменения.
Наоборот - когда что-то является системной проблемой то нужны какие-то действия для того чтобы убрать проблему, чтобы она не возникала в будущем. Поэтому проблемы надо обсуждать, причем активно - появляется шанс что таким образом будет придумано решение как сделать так чтобы проблемы не возникали. Не сложно вроде?
Гость
14740 - 02.06.2019 - 02:01
Цитата:
Может имелась ввиду ПЕРВАЯ Поправка, то есть про свободу слова?
Да, перепутал.. первая..

ну так шо там с 1 поправкой?

вот видишь,несложно же признать неправоту:))))

Цитата:
Негатив повторяющийся несколько раз и есть системная проблема.
В таком случае да, но, плять, обвинять нас в том что мы отказались инвестировать и сливпем пендосские бумаги а мвф че то ляпнул нам по этому поводу, это дикий бред..(это просто пример был)

Вы - либерасты апсолютно с любого события, как положительного, так и отрицательного можете состряпать негативный посыл и обвинить во всем власть..

А вот взять пример многоквартирного дома.. один бычки кидает с балкона, второй ссыт в лифтах, и кто виновен? Путин? Нет..тогда это не политика.. это общественные проблемы..
Гость
14741 - 02.06.2019 - 03:54
Цитата:
А вот взять пример многоквартирного дома.. один бычки кидает с балкона, второй ссыт в лифтах, и кто виновен? Путин? Нет..тогда это не политика.. это общественные проблемы..
Это кстати сильно зависит от Путина. Внезапно. Президент страны в конкретно взятой России имеет власть в разы больше чем тот же Президент США у себя в Омерике. Скажем хотя бы в той части своей деятельности которая относится к продвижению разных законов/кодексов через законодательную власть - все что наш Президент озвучивает тут же идет в работу и идет быстро. Основная претензия лично к Путину лично у меня в том что ему глубоко не интересна жизнь ВНУТРИ России. Его интересует глобальная политика, международная жизнь, место в учебнике истории и т.п. Все это нафиг не уперлось 99,99999% населения страны. У нас вообще как ни странно все сделанное за последние много лет это скорее шло от Медведева:) Все касающееся обычной жизни - оформление документов, справки от гос органов (простой пример - раньше была типичная ситуация когда чтобы закрыть ИП надо было предоставить справку из Пенсионного Фонда что там нет задолжности, причем справка действовала дня три примерно. Потом их просто обязали самих друг у друга спрашивать), гаишники которых заменили на камеры и т.п. - все толковые преобразования были сделаны или запущены в 2008-2012 годах.
Так что если бы Путину пришла в голову фантазия заняться проблемой бычков с балкона, луж на улицах, херового асфальта который надо каждый год перекладывать - все это решается. Причем нормально решается - бычки решаются штрафами, регламентом для полиции через сколько времени от вызова надо быть на месте (хорошо организованная полиция приезжает быстро), организацией и реальными правами жильцов и ТСЖ - в конце-концов в Штатах же не проблем с неадекватными жильцами в нормальных жилых районах, верно? Это все решается нормативной базой, как и асфальт (есть нормальные технологии, но нынешние стандарты древние как Римская Империя), организация дорог и еще куча всего. И именно товарищ Путин должен был бы в первую очередь заниматься продвижением законов, нормативов, гостов и т.п. (как минимум хотя бы создавать систему при которой все это оперативно вносится в Думу и там быстро продвигается) которые улучшают жизнь граждан, а не развлекать себя тем что "Россия самая страна в мире а остальные страны нам завидуют". А ему это все просто не интересно.
14742 - 02.06.2019 - 03:58
14770-Beholder Real > как вариант - всё это просто стало возможным именно году к десятому. Широкополосный интернет, дешёвые электронные компоненты, деньги у гос-ва не только лишь на оборонку и с/х ...
За ДАМом, кстати, ещё и лампочки свыше 100 ватт, и нуль промилле, и ремешки в автобусах. Не от мира сего юрист.
Но согласен с тем, что сами по себе возможности не решают - ёж птица гордая.
Гость
14743 - 02.06.2019 - 08:48
РИА Новости. Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить флаги в стране и за рубежом в память о жертвах стрельбы в городе Вирджиния-Бич, где накануне погибли 12 человек, говорится в распространенном в субботу Белым домом тексте распоряжения.
До заката 4 июня флаги будут приспущены на Белом доме, административных зданиях, военных базах и кораблях как в США, так и за рубежом, в том числе на зданиях дипмиссий.
В результате стрельбы в Вирджиния-Бич в субботу погибли 12 человек, четверо были ранены. В субботу представители городских властей сообщили журналистам, что трое из них находятся в критическом состоянии.
Гость
14744 - 02.06.2019 - 09:14
Портал Business Insider на основе оценок военных аналитиков и американских чиновников составил список «наиболее проблемных» и «худших» программ властей США по вооружениям. В него, в том числе, вошли проекты по производству истребителей F-35 Lightning II и эсминцев класса Zumwalt. Соответствующий перечень опубликован на сайте Business Insider.

В целом, отмечает интернет-издание, «американские вооруженные силы вместе со своими партнерами создают одни из лучших видов вооружений в мире, но программы, в рамках которых они производятся, редко проходят так, как планировалось». Так, замечает портал со ссылкой на военного эксперта, старшего научного сотрудника независимого американского Центра стратегических и бюджетных оценок Брайана Кларка (прежде он работал помощником начальника военно-морских операций США), самыми проблемными последними программами вооружений США являются проекты американских Военно-морских сил.

В данном случае проблема, заметил собеседник портала, заключается в том, что специалисты часто берутся за разработку платформ еще до того, как готовы необходимые технологии. С такими трудностями, указал Кларк, по его данным, в частности, столкнулись разработчики новых эсминцев класса Zumwalt и авианосцев класса Gerald R. Ford. Однако «проблемными», по оценкам Business Insider, оказались не только эти программы. На своем сайте портал представил список из пяти таких проектов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/20...794758266fc8d9
Гость
14745 - 02.06.2019 - 09:45
14771-Winny > Про разницу между Медвед/Путин самый замечательный пример это уголовная ответственность за неуплату налогов. В какой-то момент сделали (Медведев) - выявлять может только налоговая, должны предложить оплатить, она передаёт в полицию,
, если налоги + штраф оплачены то уголовное дело немедленно закрывается и на этом все. Приколы ментов когда владельца бизнеса внезапно закрывают в СИЗО и предлагают поделиться деньгами в разы большими чем налоги куда то исчезли:) Но при Путине почти все вернули как было - нельзя же уважаемых полицаев без кормления оставлять...
-
Ремешки в автобусах кстати помогли бы многим. Лампочки и ноль промилле - чушь, согласен. Но как-то по сравнению с «мы попадем в рай, а остальные сдохнут» выглядит безобидной шуткой...
Гость
14746 - 02.06.2019 - 10:37
Цитата:
Причем нормально решается - бычки решаются штрафами
Ты первый выть начнешь если Пу будет еще больше затягивать гайки.. казалось бы наведения порядка в лесозаготовках, и разрешение собирать валежник, что бы нечестные лесники не могли штрафовать людей за это,и сколько хайпа на эту тему?
Цитата:
Все касающееся обычной жизни - оформление документов, справки от гос органов (простой пример - раньше была типичная ситуация когда чтобы закрыть ИП надо было предоставить справку из Пенсионного Фонда что там нет задолжности, причем справка действовала дня три примерно. Потом их просто обязали самих друг у друга спрашивать), гаишники которых заменили на камеры и т.п. - все толковые преобразования были сделаны или запущены в 2008-2012 годах.
А раньше не было смысла.. зато щас госуслуги это суперштука..

ps и заметь, когда ты нормально, объективно пишешь, никто тебя гавнюком не называет..
14747 - 02.06.2019 - 11:34
14774-Beholder Real > мейби, я от этого далёк. Вот только по опыту пряник срабатывает в более устоявшемся обществе, а тут без кнута тяжко. Кто пристёгивался, пока штрафы были 50 р ?
Гость
14748 - 02.06.2019 - 11:52
Сорри ребят, это чтоб акк не удалили
Гость
14749 - 02.06.2019 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вот только по опыту пряник срабатывает в более устоявшемся обществе, а тут без кнута тяжко. Кто пристёгивался, пока штрафы были 50 р ?
Не-не, это не так работает или не так я выразился. Суть в общем в том что в системе нет деления на "кнут/пряник". В российских реалиях часто три опции "кнут по замыслу государства / пряник / работа себе не карман государевых людей которые типа кнут, но на самом деле хуже". В варианте с налогами и ответственностью за неуплату проблема ментов была в том что они занимались тем что под предлогом какой-то неуплаты отжимали все что можно принося на самом деле вреда намного больше чем пользы.
Скажем аналогичный пример это ситуация с гаишниками - по правилам поворот через сплошную налево наказывается штрафом в 1500р. Но они очень любят трактовать это как "вы же перед поворотом 1 метр двигались навстречу потоку, а это лишение". То есть вопрос в том что народ трактует это как максимально тяжкое правонарушение и зарабатывает на этом. Причем привычка превращать в заработки настолько сильно укоренились что изменить можно только радикальными методами вроде расформирования структур или замена живых людей на камеры. Если не в курсе то у ГАИ были планы кто сколько должен черным налом сдать руководству отдела, те сдавали выше и так далее. Причем планы жесткие, кто не справляется того увольняют. С ментами на дорогах в принципе справились путем их очень большого сокращения и замены на камеры - оставшиеся перешли в самый доходный сегмент (бухло за рулем и иногда по мелочи встречка).

Так что вопрос не стоит в выборе между кнутом и пряником, вопрос стоит в том чтобы из этой схемы убрать присосавшихся.

А так в том же устоявшемся обществе штрафы вообще-то исполняют функцию серьезного наказания отшибающего желание повторять. В очень демократичных Швеции/Финляндии за небольшое превышение можно ну очень дофига заплатить - несколько десятков тысяч евро (там штраф это % от дохода).
В США штрафы за нарушение ПДД в 1000$ легко бывают, за не остановку перед школьным автобусом например. И это правильно вообще-то.
Но тут есть очень важное НО. На все эти штрафы там есть схема их изменения. Там все-таки выборная система в которой людям действительно интересно кого они выбирают да и штрафы в США это законы Штата. Так что в губернаторы может быть избран тот чувак который скажет "я отменю нулевой промилле" или "я уберу штраф за тонировку". Избирательная система работает. Трампа же избрали хотя вся элита была против него.
А у нас отношение к власти описывается выражением "они там", то есть народ вообще не видит взаимосвязи между правилами по которым живем и выборами.
Гость
14750 - 02.06.2019 - 12:29
Цитата:
А у нас отношение к власти описывается выражением "они там", то есть народ вообще не видит взаимосвязи между правилами по которым живем и выборами.
Об этом я и говорил,когда приводил примеры про многоквартирный дом.
Гость
14751 - 02.06.2019 - 12:49
14779-Повелитель Мух >
Ну так с этого и надо начинать. Изменять взаимосвязь между властью и людями. Хотя бы на местном уровне, хотя бы давать местным властям достаточную полноту власти. Кстати в "местные власти" в нормальной версии входит еще и "местная полиция" которая работает по административным статьям и подчиняется Администрации города/района. До кучи хорошо бы еще и чтобы начальник полиции выбирался вместе с мэром города/района. Никакой угрозы они лично Путину не несут, а вот вовлеченность жителей города в общественную жизнь была бы очень большой. И изменять систему в сторону обычных людей может именно Путин. Но ему предсказуемо это просто не интересно, он только потенциальную угрозу видит везде.
Гость
14752 - 02.06.2019 - 12:53
Цитата:
Но ему предсказуемо это просто не интересно, он только потенциальную угрозу видит везде.
А так и есть на данный момент. Питарасы из либералов используют любой повод для хайпа. Превращая раздачу агиток в субботник и прочее..

Сколько раз предлагали либералом занятсяделом.. инспектировать магазины,и прочее прочее..
Нетушки.. им тока покричать.. и теперь этими делами занимается какаято общественная пропутинская организация..она далека от политики но делает дела.. не помню названия.. что то сфронтом связано..
14753 - 02.06.2019 - 13:12
14778-Beholder Real > я не о том. Когда над предпринимателем в первом поколении не висит кнут в виде СИЗО - он платит иногда и немного.
З.Ы, и налоговая - тоже не вся в белом, и силовички. Но если попробовать решить всё за 5-10 лет, как хотели большевики - выйдет плохо.
14754 - 02.06.2019 - 13:17
14780-Beholder Real > лет ... лет 8 назад обсуждали на 23-23 похожую тему, пришли к выводу, что нужен "десант". Примерная аналогия - как расследуют и расследовали коррупционные дела - при совке и сейчас. Бригада условных "москвичей", никак не связанная с местными. Мафию в Италии прижали тоже примерно так же.
Но в первую очередь эти "москвичи" должны быть. И вот тут, кроме сильного желания причинять добро и наносить пользу, - чего вполне м.б. у младонавальнят, - д.б. ещё и умения. А с умениями у них швах.
Гость
14755 - 02.06.2019 - 13:32
Трамп посоветовал Лондону не платить за выход из ЕС £39 млрд
Это огромная сумма, оценил президент, заметив, что на месте британцев не стал бы ее выплачивать. Эти деньги по сделке с Брюсселем Лондон должен выплатить за ранее принятые обязательства, которые он не сможет соблюдать после Brexit
Президент США Дональд Трамп в преддверии своего официального визита в Великобританию, который начнется 3 июня, предложил Лондону отправить на переговоры в ЕС по сделке относительно Brexit евроскептика Найджела Фараджа (на выборах в Европарламент его партия — Партия Brexit — одержала победу в Соединенном Королевстве). В случае если предложенное Брюсселем соглашение Великобританию не устроит, из блока ей стоит выйти без сделки, считает американский лидер. Такую точку зрения он выразил в интервью газете Sunday Times.

Евросоюз Британия, уверен глава государства, «должна» покинуть в этом году. «Они [британские власти] должны это сделать», — заверил Трамп, добавив, что на месте британцев «ушел бы, если бы не получил того, чего хотел». «Если вам не удается заключить честную сделку, вы уходите», — отметил президент.

Также американский лидер повторно выразил свою поддержку кандидатам на пост премьер-министра Великобритании, которые заявляли, что Соединенное Королевство должно выйти из ЕС в назначенный срок — 31 октября — со сделкой или без нее. Среди этих политиков, напоминает Reuters, — бывший британский министр иностранных дел Борис Джонсон (его Трамп похвалил в интервью газете Sun в пятницу), а также бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр внутренних дел Саджид Джавид.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/20...7947635f8c8672
Гость
14756 - 02.06.2019 - 14:04
Гость
14757 - 02.06.2019 - 14:46
14784-Divergent > типичный американский подход- к чертям все договоры, делаем что хотим, кидаем на деньги.
v
14758 - 02.06.2019 - 15:00
Цитата:
хорошо бы еще и чтобы начальник полиции выбирался ... вовлеченность жителей города в общественную жизнь
Напомнило серию Полицейской академии, где жители были вовлечены в работу полиции.
v
14759 - 02.06.2019 - 15:09
14785-kapysta >
Красиво, но снято явно не сегодня.
https://www.nhc.noaa.gov/
Если это вообще реальная съемка, а не мультик.
Кстати, чет между молнией и громом нет задержки. Как-то нереалистично.
Гость
14760 - 02.06.2019 - 15:27
14788-v > Это мульт. Компьютерная графика. Посмотрите на форму облачка внизу торнадо - это зацикленное видео, примерно пара секунд цикл, там одна и та же форма с точечкой каждый пару секунд снова материализуется в том же месте. Ну и несоответствие масштаба судя по высоте точки съемки города диаметр воронки торнадо километров 10-20 примерно (оно ж на горизонте фактически до которого ну очень далеко) так что облака там движутся со скоростью больше километра в секунду. То есть 3000 км в час скорость ветра в торнадо, даже больше:) На Юпитере вроде такие бывают...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены