0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
14561
- 16.05.2019 - 15:56
|
14579-kapysta > вот как раз сегодня прочёл на Задолбали по поводу. Не всё так хорошо и у нас. https://zadolba.li/story/29442 | | |
14562
- 16.05.2019 - 15:56
| Цитата:
Но вообще-то и в Ебурге тоже помимо того из-за которого сыр-бор тоже довольно много мелких парков и скверов. Практически в каждом квартале сквер. | | |
14563
- 16.05.2019 - 16:06
| 14590-питон > наверно вопрос в том что у них это сквер в самом центре, типа сквера напротив Краевой Администрации в Краснодаре и там ровно половину сквера хотят срезать. Хотя вообще похоже в Ебурге народ слегка задолбали храмами - до этого там предлагали в реке сделать небольшой остров и на нем построить, так тоже бунтовать народец начал | | |
14564
- 16.05.2019 - 16:11
|
Повторюсь. Разница между ~300тр. в месяц на семью ВВП России и реальными деньгами, получаемыми семьями, слишком велика. Закономерный вопрос, где деньги Зин? Кстати, да, если подключаем в тему учителей, врачей, то им сколько раздают, ~300тр. или больше, видимо они всё съедают, что другим не остаётся? | | |
14565
- 16.05.2019 - 16:14
| Цитата:
А такие скверы там в каждом квартале, и в центре тоже. Я на гугл-карте смотрел. | | |
14566
- 16.05.2019 - 16:26
| Лишние - в госрезервах. Ибо при уровне развития нашей экономики все их в производство вложить невозможно. Кстати сколько можно - инвестируют конечно и на это тоже уходит часть ВВП. Сколько-то несомненно украли. Но украсть в заметных для бюджета масштабах практически невозможно при всех вороватых чиновниках. Все неправедные яхты и виллы - это совершенно не те масштабы, а на заграничные долларовые счета у чиновников (конвертировать рубли в доллары???) особых возможностей нет, это бизнесмены могут, и то с трудом и опаской. | | |
14567
- 16.05.2019 - 18:08
| Джимми Картера выписали из больницы после перелома бедра | | |
14568
- 16.05.2019 - 18:09
| Хватит тупо брехать,существо типа примат. В Нью-Йорке полторы тысячи парков. | | |
14569
- 16.05.2019 - 18:15
|
Исследование, проведенное организацией The Trust for Public Land, продемонстрировало, что для 97% ньюйоркцев городские парки находятся в 10 минутах ходьбы от их дома. Этот и другие факторы делают нью-йоркскую систему муниципальных парков второй по удобству в стране. Первое место осталось за Миннеаполисом, крупным городом в штате Миннесота. Эксперты присвоили нью-йоркским паркам 4,5 балла из возможных 5. Если говорить о доступности парков для горожан, то Нью-Йорк стал абсолютным лидером. Абсолютному большинству жителей города требуется не более 10 минут, чтобы дойти до ближайшего парка. “Городские парки и зеленые зоны Нью-Йорка — это гостеприимные оазисы для 8 с лишним миллионов его жителей”, — говорит глава департамента парков Митчелл Джей Силвер. Парки крупных городов США оценивались экспертами The Trust for Public Land по трем критериям: среднему размеру, доступности для населения и объему финансирования из муниципального бюджета. https://www.forumdaily.com/nyu-jork-...odskix-parkov/ | | |
14570
- 16.05.2019 - 18:55
|
tmp -- "где деньги Зин?" Как где -- везде , в том числе и в бюджете страны . Потерпите немного , скоро опять начнём строить социализм , вернёмся опять к распределительной экономике , все граждане станут опять по факту на службе у Государства получая свою пайку по "сетке" -- вот тогда и заживём под чутким руководством любимого Вождя и назначенных от него начальников , от победы к победе ! | | |
14571
- 16.05.2019 - 19:20
| Цитата:
Ви всерьез верите что таки не возможности у чиновников вывести деньги за рубеж? Вам таки рассказать как это делается??? Рассказываю. Сначала ви покупаете себе маленький такой офшорчик на каком-то тихом малоприметном острове типа Британских Виргинских Островах или где-то еще по сути неважно. Желательно выбирать такой где ФИО владельца не разглашается. Потом вы как чиновник средней руки подписываете кому-то разрешение на строительство ЖК сообщаете человеку что все окей но таки надо за счет компании-застройщика построить детский садик. Компания строит и сдает все в лучшем виде (но в эксплуатацию пока не вводит - это важно). Потом бюджет с вашей же подачи выделяет деньги на строительство этого же самого садика (ну кому интересно что его уже построили, правда?). Собственно и все - теперь осталось только чтобы "строила" садик дружеская компания. Сам садик уже готов силами строителя ЖК, а нужная компания делает вид что чего-то там строит и самое главное она денежку из бюджета получает. Потом силами этой самой дружеской компании вся денежка окажется на нужном офшоре - технические детали это уже ее забота. Можно совсем примитивно - через молдавскую схему с решением суда и приставами:) Можно чуть сложнее. Это все не очень сложно при желании... | | |
14572
- 16.05.2019 - 19:21
| Вот именно. Тмп забыл что у нас как бы капитализм. И потому львиная доля произведенного ВВП (не знаю сколько, но думаю что около половины) государству не принадлежит, а принадлежит собственникам этих производств. Несправедливо, но и воровства тут нет. Хотя умные собственник деньги в кубышках не хранят а инвестируют в производство, в том числе и в зарплату своим работникам. Впрочем и государство инвестирует. Для отдачи в будущем, в том числе и в довольно далеком. Можно конечно раздать всему населению, но что тогда будет с экономикой? 14597-АнапА крепкое >Успокойся, не знаю я сколько в Нью-Йорке парков. Но думаю что в российских городах не меньше. В Екатеринбурге в том числе. Центральный парк культуры и отдыха им. В. В. Маяковского (ЦПКиО) Екатеринбурга Дендрологический парк-выставка на ул. 8 Марта Дендрологический парк-выставка на ул. Первомайской Парк «Ботанический сад УРО-РАН» Екатеринбурга Парк им. Павлика Морозова Екатеринбургский зоопарк Парк «Зеленая роща» Исторический сквер Парк им. 50-летия советской власти Парк семейного отдыха «Таганская слобода» Парк Победы Парк «Каменные палатки» Екатеринбурга Природный парк «Оленьи ручьи» Турбаза, парк отдыха «Victory Парк» Основинский парк Шувакишский лесопарк Парк культуры и отдыха им. Чкалова Парк ДК «Эльмаш»Парк «Южный» Парк культуры и отдыха «Уралмаша» (парк Летний) Харитоновский сад. В центре скверы в каждом квартале. А уж загородная природа в России точно получше. | | |
14573
- 16.05.2019 - 19:23
|
Про допечатывание денег я не говорил, это ты, Питон, его поднял, я его пока не обмозговывал, поэтому ничего не скажу. Я же говорил, что разница между ~300тр. в месяц на семью из 3-х человек ВВПшных России и реальностью в месяц на семью огромна. И у силовиков пенсионеров не инвалидов 40+ лет, и у чиновников. Количество которых на 1000 россиян надо бы (планирую) сравнить с другими странами. А также их нужность в таких количествах и польза для народа России. "Суди по делам" Результаты. | | |
14574
- 16.05.2019 - 19:37
| Цитата:
А хоть собственники хоть государство произведенный ВВП в производство вкладывать не должны? А только раздавать? Это что ж за экономика получится. Вот выплавили чугун. Он денег стоит. Его учли в твоих 300 тыр ВВП. И что, как эти деньги раздать семьям? Этот чугун просто купит владелец сковородочного завода и будет из него сковородки клепать. ? И тоже будет ВВП. Конфискуешь у собственника произведенные им сковородки и будешь семьям раздавать? Ну сковородки это ладно. Какое-то предприятие будет из этог чугуна рельсы изготовлять. А другое предприятие из этих рельсов железную дорогу строить. Не нужно? И везде ВВП прибавляется. Сравнивать доход семьи с долей ВВП на эту семью - это сравнивать мягкое с зеленым. | | |
14575
- 16.05.2019 - 21:56
|
Минфин Соединенных Штатов расширил санкции против российской стороны. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно имеющейся информации, под санкционные ограничения по закону Магнитского попадают физлица и организации, которые Вашингтон считает причастными к коррупции и нарушению прав человека. По данным ведомства, под санкции попал чеченский спецотряд быстрого реагирования «Терек» и его командующий Абузайд Висмурадов, а также Елена Трикуля, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Руслан Геремеев. https://www.gazeta.ru/business/news/...12983989.shtml | | |
14576
- 16.05.2019 - 22:36
|
Канадский премьер Джастин Трюдо пообещал продолжить усердно работать с союзниками над освобождением граждан своей страны, задержанных в Китае. «Мы продолжаем уделять первостепенное значение безопасности канадцев, безосновательно задержанных в Китае. Мы продолжим работать с нашими союзниками и работать напрямую с Китаем», — цитирует премьера Global News. | | |
14577
- 16.05.2019 - 23:21
| не надо завидовать. Кто тебе мешал пойти и послужить Родине а не прятаться по подвалам и косить от армии. так что теперь не ной, ты сам выбрал свою нищенскую жизнь. | | |
14578
- 17.05.2019 - 00:08
| наше неудачники самореализуются в нытье на форуме на Путина ) | | |
14579
- 17.05.2019 - 08:09
|
США провели зачистку посольства Венесуэлы по запросу представителя Гуаидо. Зачистка посольства Венесуэлы силами правопорядка США проходила по запросу Карлоса Веккьо, который является представителем незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, сообщил РИА Новости представитель госдепаратмента США. "Веккьо запросил помощь США вопросе очистки посольства Венесуэлы от нарушителей", — сказал он. По словам собеседника агентства, "правительство", которое управляется Гуаидо, "имеет законные права на посольство в Вашингтоне". Назначаем "президента" в другой стране и забираем ее имущество, арестовываем ее граждан, главное чтобы назначенный "президент" все одобрил! | | |
14580
- 17.05.2019 - 08:11
| Цитата:
| | |
14581
- 17.05.2019 - 09:36
| Очередной F–16 ВВС США разбился. Во время захода на посадку пилот сообщил об отказе гидросистемы и катапультировался, неуправляемый самолёт рухнул на находящийся неподалёку от ВПП склад. В результате инцидента в госпиталь доставлены 12 человек, включая пилота но вроде бы никто серьёзно не пострадал. | | |
14582
- 17.05.2019 - 09:45
| | ||
14583
- 17.05.2019 - 10:18
| Япония заявила, что запрет продукции Хуавэй в США наносит ущерб японским компаниям-поставщикам. | | |
14584
- 17.05.2019 - 12:26
|
пиндостан копает себе могилу, работая уже в 3 смены. молодцы, ребята! | | |
14585
- 17.05.2019 - 13:12
| 14612-Тингол > а 11р80к поди не лишние, да? | | |
14586
- 17.05.2019 - 14:25
|
ВВС США опубликовали видео применения стратегическим бомбардировщиком B-2 Spirit двух 13-тонных авиабомб GBU-57. Тренировка прошла в начале мае. Фото: DF16/ Wikimedia.org Появилось видео катастрофы истребителя F-16 GBU-57 имеет и другое имя Massive Ordinance Pemetrator (MOP) - тяжелый проникающий боеприпас. Самая мощная в мире противобункерная бомба разработана в 2007 году для уничтожения подземных заводов по обогащению урана в Иране и скрытых в толще скал военных объектов КНДР. В 2011 году ВВС США заказали первую партию MOP из 20 авиабомб. Наводящаяся по GPS бомба способна проникать в грунт на 61 метр и пробивать до 19 метров армированного железобетона, а лишь затем взрываться. Масса боевой части GBU-57 2700 килограммов. Это оружие в сочетании с возможностью B-2 забираться незамеченным далеко на вражескую территорию посылает четкий сигнал потенциальным врагам Америки: у США есть возможность дотянуться даже до самых отдаленных и хорошо защищенных объектов, не прибегая к ядерному удару, пишет The Drive. Помимо Ирана и КНДР, в качестве потенциального объекта для применения MOP издание называет и Китай, построивший базу подводных лодок в толще горы. https://rg.ru/2019/05/17/video-bomba...kie-bomby.html | | |
14587
- 17.05.2019 - 15:09
|
13 тонн? Ну, это не самая мощная. Как сейчас помню: И вот летим мы на Восток - Бомбить советский городок... Прощайте девочки, прощай притон, И в каждой бомбе 16 тонн… | | |
14588
- 17.05.2019 - 15:35
| Ну наши либерасты должны же знать что в таких случаях публикуют только мультики. Они всегда так говорят. | | |
14589
- 17.05.2019 - 16:57
| Я и не завидую. Да и остальное - твои фантазии, негативный переход на мою личность. С темы, обсуждаемой мною с Питоном. :) | | |
14590
- 17.05.2019 - 17:12
| Цитата:
А так вообще-то государство неплохо изымает у граждан. Допечатыванием денег (курс рубля по отношению к обеспечению его товарами и услугами уменьшается, читай залазит гражданам в карман), налогами, как с работающих людей, так и на товары, услуги, которые они покупают, про налоги, акцизы на бензин молчу. Так что после сравнения ~300тр. российского ВВП на семью из 3-х человек в месяц и реальных доходов семей возникает вопрос. Где деньги, Зин? "Суди по делам его" Результат. | | |
14591
- 19.05.2019 - 14:45
| Rand Corporation, работающий на Пентагон и Конгресс, выпустил доклад о сдерживании России. В документе четко прописаны основные цели исследования: заставить Россию конкурировать в областях и регионах, где США имеют конкурентное преимущество, а также чрезмерно перенапрячь себя в военно-экономическом отношении или заставить режим потерять внутренний и международный престиж. Вести | | |
14592
- 19.05.2019 - 14:57
| Не возникает. ВВП это не деньги - это количество всего произведенного в стране, выраженное в деньгах. Построили Крымский мост. Его стоимость - это ВВП. Как ты его между семьями делить будешь? А доход государства это не ВВП а налоги, а также прибыль госпредприятий. Это совсем другая категория и совсем другие цифры. Еще такой нюанс - продукция производена, ВВП есть, а прибыли нет. Так сработали. Расходы большие. И сколько угодно так бывает. | | |
14593
- 19.05.2019 - 15:15
| Очередной боинг сбить и свалить все на Россию? | | |
14594
- 19.05.2019 - 15:38
| 14621-Homer Simpson > Да не, вполне достаточно чтобы Госдеп приказал повысить пенсионный возраст еще на 5 лет. В прошлый раз это же проделки Госдепа были? Не могу поверить что Путин сам до такого додумался, наверно враги заставили... | | |
14595
- 19.05.2019 - 15:49
| Цитата:
Кстати, Исполнительный совет МВФ поддержал планы провести пенсионную реформу в России. Об этом говорится в пресс-релизе совета по итогам консультаций организации с властями России. «Они [члены исполнительного совета МВФ] поддержали планы властей [России] провести параметрическую пенсионную реформу, которая может помочь нейтрализовать негативные демографические тенденции», — говорится в пресс-релизе. В отчете МВФ, подготовленном для исполнительного совета, говорится, что нынешний пенсионный возраст – 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно — низок по международным стандартам и не корректировался в течение многих десятилетий. Положения о досрочном выходе на пенсию достаточно «щедры», отмечается в отчете, и в итоге средний фактический пенсионный возраст значительно ниже установленного законом. Из-за этого число пенсионеров высоко по международным стандартам, в то время как «количество тех, кто вносит в эту систему деньги, достаточно низко, что угрожает устойчивости системы». ==== Так и что вам, либерастне, опять не так? | | |
14596
- 19.05.2019 - 15:52
| чье бы гавно не мычало.. | | |
14597
- 19.05.2019 - 15:55
| «Русские не сдаются». Бутина из американской тюрьмы попросила денег, ей нужно 40 млн | | |
14598
- 19.05.2019 - 17:48
| Рублей? | | |
14599
- 19.05.2019 - 17:56
| 14625-Divergent >Тюрьму купить хочет? | | |
14600
- 19.05.2019 - 18:02
|
На март 2019 официально работающих в России 71,5 млн человек. Скинуться по рублю, еще и на мороженное ей останется. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |