0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
banned 12161
- 05.12.2018 - 22:32
|
12169-Beholder 2018 > Надо не антибиотики сразу пить, а иммунитет повышать!! Так и дешевле и надежней. А почему у вас нет медицинской страховки? | | |
12162
- 05.12.2018 - 22:34
| 12172-NYC Resident > у кого нет страховки? В России вообще есть мед.страховки, о них мало кто знает но есть и платные клиники и страховки которые покрывают лечение в платных клиниках. Даже корпоративные страховки есть которые покрывают качественную стоматологию и даже есть те которые покрывают лечение например онкологии в США. | | |
banned 12163
- 05.12.2018 - 22:36
| Цитата:
| | |
12164
- 05.12.2018 - 22:41
| 12174-NYC Resident >Нет, я формально в России живу:) Неформально много где, что-то около 50/50. В Латвии чаще всего:) | | |
12165
- 05.12.2018 - 22:42
| 12171-Beholder 2018 > если не знаешь, то зачем пишешь? | | |
12166
- 05.12.2018 - 23:04
| Я вот и думаю, чего ж ты ган.он, а оно воно но че Михалыч. | | |
12167
- 05.12.2018 - 23:14
| 12175-Beholder 2018 >так вы не россиянин? | | |
banned 12168
- 05.12.2018 - 23:19
| Оно дочь офицера у которой не все так просто... И это гавно перманентные баны тут раздавало... | | |
12169
- 05.12.2018 - 23:22
| 12171-Beholder 2018 > Не спорьте с ним за герпес. Не спорьте с ГЛУПЦОМ. Он не знает, что бывает герпес, вызывающий отек мозга (такой герпес может быть спровоцирован внезапным переизбытком УФ излучения или сильным стрессом. Например, на Играх Доброй Воли в Питере в 90х разбивали пушками тучи, вызвав неестественно солнечную погоду). Не знает, что бывает герпес пищевода и человек не может есть; герпес маточных труб, вызывающий бесплодие. И, да, - в этих случаях дело доходит до реанимации, зовиракс назначают в виде капельниц и лечение Дорого. | | |
12170
- 05.12.2018 - 23:23
| 12179-Технолог >русофобия изо всех щелей. | | |
12171
- 05.12.2018 - 23:27
| Так и ты не знаешь:) Тебе Кинза показала агитку - "вот смотрите сумма 2500$ в каком-то счете, а вот тюбик который можно купить дешево в России, уууу как у них там все херово". Тут же показали ответ - такой тюбик и в США можно купить дешево. Все остальное = домыслы или попытки дать какое-то объяснение. | | |
12172
- 05.12.2018 - 23:29
| Россиянин, россиянин. И даже по национальности Иван Иванович Иванов:) Фром Рязанская губерния. Или Тамбовская. Или Воронежская. Просто много довольно много времени провожу там где мне больше нравится. В Латвии нравится:) Очень хорошее соотношение цены и качества. Например летом там не жарко и нет амброзии:) | | |
12173
- 05.12.2018 - 23:31
| Не знаю, собсна, о чем спор (лень читать пред посты), но неоспоримый факт: медицина в Штатах безумно дорогая, совершенно необоснованно дорогая. Страховки далеко не у всех, что для меня загадка загадок. Правда, отгадку я знаю. Медицина США- одно из самых бесчеловечных явлений. Имею ввиду доступ к ней. | | |
12174
- 05.12.2018 - 23:31
| 12183-Beholder 2018 >понятно, спс | | |
12175
- 05.12.2018 - 23:34
| 12179-Технолог > ты понимаешь, есть один момент. Если ваши кенты-админы форума считают нормальным не реагировать на фразу вроде твоей про гавно, а минимальные правила приличия не допускают такого общения (про правила форума где это тоже описано я промолчу) - то я очень рад что перестал модерировать туристический раздел. Вы меня немного развлекаете, это есть:) Такой милый зоопарк забавных зверюшек:) | | |
12176
- 05.12.2018 - 23:38
| 12185-Newme > Кстати весьма рекомендую. Латвию. Приятная страна для неспешного проживания. Абсолютно отсутствует языковой барьер, аренда жилья/гостиницы по сравнению с американскими ценами просто копейки, при этом качество на уровне Швеции или Норвегии, магазины (продуктовые RIMI например - сеть гиперов) тоже на уровне т.к. управляются оттуда же. Ну и природа очень хорошая - проще чем в Норвегии конечно, но в силу малой плотности населения получается что все чисто и хорошо:) | | |
12177
- 05.12.2018 - 23:41
|
12182-Beholder 2018 > разве это так сложно?? A $2,500 tube of cold-sore cream? Now that stings https://www.latimes.com/business/la-...06-column.html Но нет же, ты предпочёл высасывать из пальца, вот лишь бы только подгадить. | | |
12178
- 05.12.2018 - 23:42
| Та мало ли говна слилось в европу через три футбольных поля? Имеешь вид на жительство? - Скатерью | | |
banned 12179
- 05.12.2018 - 23:43
| Момент в том, что ты был пойман на откровенной лжи и когда тебе указали на это, то ты забанил перманентно указавшего. и кто ты после этого, как не гавно и модераторы тут ни причем, ты само выбрало для себя, что тебе ближе... | | |
12180
- 05.12.2018 - 23:44
| 12187-Beholder 2018 > только качество продуктов... Или ты любишь пальму и сою? ;) | | |
12181
- 06.12.2018 - 00:55
| неправда ваша! там еще можно купить сигареты и пиво, а в некоторых штатах даже водку. | | |
12182
- 06.12.2018 - 01:07
|
12156-Beholder 2018 > ааа ... Фото мелкое. не видно. | | |
12183
- 06.12.2018 - 01:09
| 12188-Грин > Ну хоть что-то. Правда в статье тоже особенно никаких подробностей нет - дяденька купил по страховке крем, офигел когда ему потом прислали бумажку из страховой в которой было написано что страховая заплатила 2500$, позвонил в страховую спросить а чего это они так много заплатили, те сказали что сколько надо столько и заплатили (по сути просто отказались разбираться в ситуации). На самом деле ни о чем - может просто ошибка, может перепутали с другим лекарством и еще вагон вариантов. В принципе это дело бухгалтерии и аудиторов страховой компании когда они начнут проверять чего они оплачивали за своих клиентов - маловероятно что внутренний аудит пропустит такую разницу между розницей и суммой в счете. | | |
12184
- 06.12.2018 - 01:13
| У Грина ссылка есть на статью где этот случай описывается. В двух словах дедушка купил этот препарат в Канаде за 35$ потом такой же купил в США за 99$, а потом удивился когда ему отчет из страховой прислали типа он за 99 купил а страховая потратила 2500 вроде как на препарат (самого документа не видно, наверно он сего прочитал и там написано что именно за тюбик заплатили). Он позвонил в страховую, там его отфутболили "сколько надо было столько и заплатили". Хз что это было - спереть деньги в данном случае сложновато - любая проверка выяснит что заплатили в 25 раз дороже. | | |
12185
- 06.12.2018 - 02:07
| Цитата:
Аптеки в США https://pikabu.ru/story/apteki_v_ssha_5650787 | | |
12186
- 06.12.2018 - 02:21
| Там видно что только за это, так как ниже линия второй строчки. | | |
12187
- 06.12.2018 - 02:27
| СМИ: в Канаде задержали финансового директора Huawei ТАСС, 6 декабря. Полиция Канады задержала финансового директора телекоммуникационной компании Huawei Ваньчжоу Мен. Об этом в четверг сообщила газета The Globe and Mail. "Ваньчжоу Мен задержана в Ванкувере 1 декабря. Запрос на ее выдачу направили Соединенные Штаты, на пятницу назначено слушание о внесении залога", - цитирует издание представителя министерства юстиции Канады. По данным газеты, директор задержана по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении торговых санкций США против Ирана. Ваньчжоу Мен - дочь основателя Huawei Жэня Чжэнфэя - также является заместителем председателя правления компании. Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые. Первая часть санкций возобновила действие в ночь на 7 августа, эти ограничительные меры охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и рядом металлов. Новые санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступили в силу 5 ноября. https://tass.ru/ekonomika/5876940 | | |
12188
- 06.12.2018 - 02:53
| Цитата:
| | |
12189
- 06.12.2018 - 02:56
| Хм... Как интересно... Вот не знал что за нарушение санкций США могут рассылать запросы на арест и эстрадицию. Запасаемся попкорном - сейчас будет интересно. Либо выяснится что США попутали и уважаемую китайскую тетю с извинениями освободят. Либо окажется что санкционный режим это обязательно для всех - если не соблюдаешь то есть шанс быть арестованным и отправленным в Штаты объяснять почему это мы санкции игнорируем:) | | |
12190
- 06.12.2018 - 07:17
|
Представители иммиграционно-таможенной полиции США сообщили о смерти россиянина, находившегося под стражей в американском штате Флорида. Отмечается, что 56-летний мужчина скончался в больнице города Джексонвилл. В ведомстве также уточнили, что в настоящее время причины ЧП устанавливаются, однако есть вероятность того, что россиянин умер вследствие естественных причин. Мужчина был заключён под стражу в 2017 году после истечения срока его неиммиграционной визы. В тюрьме он ожидал высылки из США. | | |
12191
- 06.12.2018 - 13:56
| | ||
12192
- 06.12.2018 - 13:57
| | ||
12193
- 06.12.2018 - 14:29
|
12202-лёва7 > Ох вы и тупье... Ну копируете новости так хоть копируйте их правильно:) Сколько можно с ЯПЛАКАЛЪ перетаскивать разный бред? - На самом деле: На базе ВВС Аль-Удэйд в Катаре в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года служащие 69-й эскадрильи совершали полеты по маршрутам в виде пенисов и неоднократно делали «скриншоты», сказал источник. Фотографии показали на вечеринке, позже кто-то обнаружил компакт-диск со снимками и передал руководству. Данный материал и послужил поводом для расследования. Как-то так: | | |
12194
- 06.12.2018 - 15:04
| 12204-Beholder 2018 > Спасибо тебе о местный членовед! - Растолмудил! | | |
12195
- 06.12.2018 - 15:38
| | ||
12196
- 06.12.2018 - 16:05
| | ||
12197
- 06.12.2018 - 16:08
| | ||
12198
- 06.12.2018 - 16:19
|
Еще одного военнослужащего США обнаружили в районе столкновения истребителя-бомбардировщика с самолетом-заправщиком у берегов Японского моря. Подробности о его состоянии пока не сообщают. Поиски остальных выживших продолжаются, передает телеканал "Россия 24". В общей сложности на борту обоих самолетов было семь человек. Операцию проводят японские военные. В МИДе Японии выразили сожаление американцам в связи с крушением и потребовали предоставить данные информацию о катастрофе. Пентагон начал расследование. Оба самолета взлетели с базы морской пехоты США, это были летные учения. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3091510&cid=9 | | |
12199
- 06.12.2018 - 16:29
|
По запросу Соединенных Штатов в Канаде была арестована финансовый директор Huawei Technologies Мэн Ванчжоу — американские власти считают, что китайская компания не соблюдает антииранские санкции, введенные Вашингтоном. Вероятно, женщина будет экстрадирована в США, где и предстанет перед судом. В субботу 1 декабря, на территории Канады была задержана финансовый директор Huawei Мэн Ванчжоу. Сообщается, что причиной ареста стало нарушение компанией антииранских санкций, введенных президентом США. Задержание было осуществлено по запросу американских властей в то время, как финдиректор совершала внутренние перелеты в Канаде. При этом не исключается, что Ванчжоу будет экстрадирована в Штаты. На пятницу назначено слушание о назначении залога. Арест финдиректора крупной китайской компанией не является чем-то неожиданным — в апреле стало известно, что США заинтересовались деятельностью Huawei, так как подозревают производителя смартфонов в «незаконной продаже американских товаров Ирану и другим странам в обход санкций». Вероятно, арест Мэн Ванчжоу является продолжением этого расследования, несмотря на то, что подробности задержания пока неизвестны. Компания Huawei выпустила официальное заявление, в котором сообщила о том, что действует в соответствии с законодательством. «Нам предоставили очень мало информации касательно ареста мисс Мэн. Мы не осведомлены о каких-либо правонарушениях с ее стороны. Компания надеется, что судебные органы Канады и США вынесут справедливое решение. Huawei соблюдает все законы на территории стран, где ведется деятельность компании. Это касается и ограничений на экспорт, и санкционных законов ООН, США и ЕС», — говорится в заявлении https://www.gazeta.ru/tech/2018/12/0...arrested.shtml | | |
12200
- 06.12.2018 - 17:09
|
32-летний бездомный Кевин Бут из города Самнер (штат Вашингтон) нашел пакет, в котором лежали 17 тысяч долларов наличными, пишет Washington Post. Мужчина взял себе только 20 долларов, а все остальное передал сотрудникам пищевого банка — благотворительной организации, возле двери которой он нашел пакет https://snob.ru/news/169224 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |