К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
banned
12201 - 06.12.2018 - 17:23
12211-Divergent >А
А вот что такое Пищевой банк. https://ru/wikipedia.org/wiki/Пищевой_банк
Гость
12202 - 06.12.2018 - 17:27
Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе
banned
12203 - 06.12.2018 - 17:27
12212-
Сорри, ошибка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевой _банк

Таких много в Америке, они повсюду, просто благотворительность. Общество -то бездоходное, как всем вам твердят по зомбоящику. ;о)) Убежден, что сумку с деньгами тоже кто-то бездуховный подкинул к дверям этого банка.
Гость
12204 - 06.12.2018 - 17:28
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе
опять глодомор ?
banned
12205 - 06.12.2018 - 17:31
12214+
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевой_банк
Гость
12206 - 06.12.2018 - 17:51
В США объявлены номинанты 76-й премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения.На «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм» претендуют картины «Чёрная пантера», «Чёрный клановец», «Богемская рапсодия», а также фильмы «Звезда родилась» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

В категории «Лучший анимационный фильм» также представлены пять мультипликационных фильмов: «Человек-паук: Через вселенные», «Ральф против интернета», аниме «Мирай из будущего», анимация Уэса Андерсона «Остров собак», а также «Суперсемейка 2».

В числе претендентов на премию в категории «Лучшая комедия или мюзикл» — картины «Безумно богатые азиаты», «Фаворитка», «Зелёная книга», «Мэри Поппинс возвращается» и «Власть».

За звание лучшего актёра драматического фильма поборются
Гость
12207 - 06.12.2018 - 18:15
12217-Baharik > Зеленая Книга это кажется такая Рухнаме от Маумара Каддафи?
Гость
12208 - 06.12.2018 - 20:47
Результат ареста Ваньчжоу Мен в Канаде.

"демократы" гадят Трампу? Другого объяснения этому аресту просто не могу найти.
banned
12209 - 06.12.2018 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
В категории «Лучший анимационный фильм» также представлены пять мультипликационных фильмов: «Человек-паук: Через вселенные», «Ральф против интернета», аниме «Мирай из будущего», анимация Уэса Андерсона «Остров собак», а также «Суперсемейка 2».
Но при этом ярд просмотров на ютубе у Маши и Медведя...
Гость
12210 - 06.12.2018 - 21:40
Крупное американское издательство DC Comics выпустило восьмой номер серии комиксов "Часы Судного дня" ("Doomsday-Clock"), в которой Супермен встречается с Владимиром Путиным, чтобы предотвратить войну между Россией и США.

По сюжету нового комикса от DC, Супермен прилетает на Красную площадь, где Владимир Путин стоит в окружении военных, танков и русских супергероев. Российский лидер говорит об агрессии США из-за того, что соратник Супермена по имени Огненный Шторм стал виновником гибели десятков россиян.

Огненный Шторм превратил группу наших сограждан в стекло. Супермен пытается убедить Путина не развязывать войну, так как Огненный Шторм сделал не намеренно, а "застекленевших" людей можно воскресить.

Сверху за разговором Супермена и Путина наблюдает Бэтмен, который просит американского супергероя не делать резких движений и не принимать ничью сторону. Как бы то ни было, переговорщик из Супермена оказывается слабый, мирного разрешения ситуации избежать не удается.

Гость
12211 - 06.12.2018 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Но при этом ярд просмотров на ютубе у Маши и Медведя...
Понимаишь, на ютубе бесплатные просмотры мультов. А та же "Суперсемейка 2" собрала в мировом прокате то есть за деньги 1.200.000.000 долларов (1,2 млрд). Вопрос на засыпку - если "Машу и Ведмедя" показывать в кинозалах за деньги - сколько они соберут, смекаешь?
Гость
12212 - 06.12.2018 - 22:52
США предлагают России либо отказаться от ракетной системы 9М729, либо модифицировать ее
Так, чтобы она попадала под Договор РСМД. С таким утверждением выступила замгоссекретаря Андреа Томпсон.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает преждевременным говорить о действиях США после выхода из договора РСМД. По его словам, сейчас важнее, чтобы Россия немедленно вернулась к соблюдению этого соглашения. Ранее США предупредили, что начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не вернется к соблюдению положения договора. Между тем, посол США в России Джон Хантсман назвал ситуацию с ДРСМД стресс-тестом для американо-российских отношений. По его словам, по истечении 60 дней США оценят действия Москвы и это первый раз, когда Россию подвергают такой проверке.

А ВЫ ДОКАЖИТЕ ЗАКРИЧАЛ ПЛЕШЫВЫЙ СТАРИЧОК..

Отредактировано Hnyr; 06.12.2018 в 22:55. Причина: ошибка
Гость
12213 - 06.12.2018 - 23:35
Цитата:
Зря ты так о Каце, Он хороший, когда спит..вечным сном..
Гость
12214 - 07.12.2018 - 00:06
12224-Хаус MD > я бы не рискнул это утверждать ;)
Гость
12215 - 07.12.2018 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
я бы не рискнул это утверждать ;)
Так проверить то невозможно, вечным сном он еще не спал:)))
Гость
12216 - 07.12.2018 - 00:09
12226-Хаус MD > ты можешь утверждать, что Кац не будет вонять, когда уснёт вечным сном? Я лично уверен в обратном.
banned
12217 - 07.12.2018 - 00:32
Цитата:
- не образно(((( завизжал двуглавый крысиный король
Гость
12218 - 07.12.2018 - 00:37
что дебилоид-сутяжник имеет против двуглавого орла?
banned
12219 - 07.12.2018 - 00:50

Орел тут у нас один- карликовый бухарецкий))) а вот крыс.......
тащат по норам и тащат(((
Гость
12220 - 07.12.2018 - 00:57
Пора валить!
12221 - 07.12.2018 - 01:12
12219-Грин > а некер въезжать в Канаду по канадскому паспорту.
Гость
12222 - 07.12.2018 - 01:26
12232-Winny > а какое отношение имеют внутренние и в общем-то противозаконные с точки зрения международных договоров экономические санкции США к Канаде и, допустим (я подробностей не знаю), гражданам Канады?
Dow Jones -600 пунктов.
Китай в гневе.
Какой идиот отдавал такое распоряжение??? Какой идиот его исполнял?

ЗЫ
Dow Jones рухнул на 600 пунктов после ареста финдиректора Huawei
Скрытый текст

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /ТАСС/. Американский промышленный индекс Dow Jones в четверг к полудню (20:00 мск) понизился на 600 пунктов, или на 2,4%, до отметки 24426. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, также понизился на 2,12%, или на 57 пунктов, до 2642, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 98 пунктов, или на 1,39%, до 7026.

Как отметила телекомпания CNN, участники рынка опасаются последствий ареста финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде и подлежит выдаче США в связи с обвинениями в нарушении санкций по Ирану. Этот арест породил у многих сомнения по поводу того, что в торговых спорах США и Китая возможно перемирие, отмечалось в репортаже.

"Инцидент случился в крайне неподходящий момент, - привела телекомпания мнение руководителя департамента разработки стратегии на валютных рынках компани Brown Brothers Harriman Уина Тина. - Мы считаем, что в результате Китай займет более жесткую, конфронтационную позицию по отношению к США". "Арест [финдиректора китайской компании] Huawei лишь усугубляет озабоченность по поводу того, что ситуация в торговых отношениях США и КНР еще больше обострится", - считает эксперт по вопросам рыночной стратегии в компании Invesco Кристина Хупер.
Самое значительное снижение биржевых индексов с апреля

Нынешнее снижение индекса Dow Jones стало самым значительным с апреля, отметило информационное агентство Bloomberg, обратив внимание на то, что акции компании Boeing упали на 6,1%, а Apple - на 3%. В среднем на 3% понизился курс акций нефтяных компаний, а цена барреля нефти сорта WTI понизилась на 4,3%, до $50,61.

Газета The Wall Street Journal отмечает, что наибольшие потери в ходе сессии понесли технологические компании, которые и ранее ощущали на себе последствия резкого охлаждения в американо-китайских торговых отношениях. "Создается впечатление, что все вышло из-под контроля, - привела газета мнение трейдера из компании R.W.Baird & Co Майкла Антонелли. - Клиенты проявляют крайнюю нервозность".

"На рынке и без того была непростая ситуация, а арест не способствовал ее смягчению, - отметил в свою очередь старший эксперт по вопросам валютных операций в барке BNY Mellon Нейл Меллор. - Произошел откат назад и мы задаемся вопросом о том, возможно ли какое-либо соглашение в условиях, когда ставки столь высоки".

По данным западных СМИ, Мэн Ваньчжоу задержана по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. В компании Huawei подтвердили факт задержания Мэн Ваньчжоу и то, что Соединенные Штаты добиваются ее экстрадиции. При этом в компании заявили о том, что не располагают информацией о каких-либо противоправных действиях Мэн Ваньчжоу.

https://tass.ru/ekonomika/5881640

Отредактировано GSP; 07.12.2018 в 01:30. Причина: ЗЫ
12223 - 07.12.2018 - 01:58
12233-Грин > проведи аналогию с ... блин, памяти нету :)

Реакции в стиле "ну вот сейчас Пекин устроит американцам" - понятны и логичны. Но, скорее всего, никакого "устроит" не будет. Ибо есть нюанс: канадские источники из финсектора (пока это не подтверждено официально, но выглядит очень реалистично и многое объясняет) - указывают на то что финдиректор Huawei въехала в Канаду по (внимание!) канадскому паспорту, то есть Оттава тут в своем праве в плане наказания собственного гражданина и именно этим объясняется канадская смелость в исполнении американского "заказа" на арест. Если это правда (еще раз подчеркиваю - информация пока не подтверждена официально), то наиболее вероятная реакция Пекина будет примерно такой: официальный протест на дипломатическом уровне (чтобы не терять лицо) и максимальное использование этого инцидент внутри Китая для национализации элит (а среди китайских чиновников канадский или австралийский паспорт - это как вилла в Испании или Черногории для российских чиновников) с месседжем: "сволочи, мы на войне, тут вам придется определяться: или дом в Ванкувере или все-таки заработок в Шанхае!"
Гость
12224 - 07.12.2018 - 03:23
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Dow Jones -600 пунктов. Китай в гневе. Какой идиот отдавал такое распоряжение??? Какой идиот его исполнял?
Не нервничай. Все уже отросло обратно, несколько часов понадобилось. Все кроме нефти и биткоина:) Вообще забавная история - Китай как раз очень много занимался майнингом биткоинов (а оно в последний месяц упало до уровня когда просто майнинг стал убыточным). А нефть бьет по нам в первую очередь....
Гость
12225 - 07.12.2018 - 05:41
12234-Winny > ты всегда веришь всему, что на заборах написано? Кто такой этот Андрей Шилин? Чем он отличается от osv, Казарекса, Мюрида или Демуры?
Ну а Канаде, я так думаю, придётся очень близко познакомиться с белым пушистым полярным зверьком.
12226 - 07.12.2018 - 06:14
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
12185-Newme > Кстати весьма рекомендую. Латвию. Приятная страна для неспешного проживания. Абсолютно отсутствует языковой барьер, аренда жилья/гостиницы по сравнению с американскими ценами просто копейки, при этом качество на уровне Швеции или Норвегии, магазины (продуктовые RIMI например - сеть гиперов) тоже на уровне т.к. управляются оттуда же. Ну и природа очень хорошая - проще чем в Норвегии конечно, но в силу малой плотности населения получается что все чисто и хорошо:)
Вот вы смешной! Зачем мне "приятная страна для проживания", если там у меня нет никого, язык не мой, все не мое? Природа Кавказа ни с чем не сравнима. Зачем мне аренда жилья или гостиницы?
Гость
12227 - 07.12.2018 - 08:02
12232) Трюдо знал, но не участвовал. Говорит, нет политического подтекста. Всё сделали независимые правоохренители)))
Гость
12228 - 07.12.2018 - 08:20
В США эвакуировали редакцию CNN из-за сообщения о бомбе
Гость
12229 - 07.12.2018 - 08:50
Президент США Дональд Трамп убежден, что его высокому политическому рейтингу мешают притеснения. Американский лидер подобрал даже для этого подходящий термин: «президентский харассмент».

Трамп считает, что харассмент связан с «фальшивой охотой на ведьм в связи с Россией». В Twitter он написал, что на самом деле многое сделал для своей страны и ее жителей. «Если бы не было фальшивой охоты на ведьм в связи с Россией и, учитывая всё то, чего я добился за последние почти два года (сокращение налогов и регулирования в экономике, судьи, военные, ветераны), мой рейтинг был бы на уровне 75%, а не 50%», — посетовал Дональд Трамп в соцсети. Он заключил, что это и есть «притеснение президента».
https://ura.news/news/1052362482
Гость
12230 - 07.12.2018 - 08:58
Полиция не обнаружила взрывных устройств в здании CNN в Нью-Йорке
Гость
12231 - 07.12.2018 - 09:15
СМИ: Трамп решил назначить Науэрт новым постпредом США в ООН
Гость
12232 - 07.12.2018 - 09:19
Финдиректор компании Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана из-за транзакций через банк HSBC, обвиняемый в переводах в Иран, Судан и Ливию вопреки санкциям. Из-за обвинений в нарушении санкций против Ирана она должна быть выдана США
Транзакции через HSBC, расследование в отношении которого завершилось в 2012 выплатой штрафа в $1,9 млрд, совершались компанией Huawei Technologies Co. Подозрительные транзакции были замечены надзорными структурами, назначенными после расследования дела HSBC, и данные о них были переданы федеральным властям США, утверждают источники WSJ.

Сам банк HSBC, утверждают собеседники издания, не был фигурантом объектом расследования, ведущегося из-за транзакций Huawei. Банк сотрудничает со следствием.

США ведут расследование против Huawei с апреля 2018 года из-за подозрений в нарушении китайской компанией санкционного режима, действующего в отношении Ирана. До этого, в 2017 году, из-за аналогичных обвинений штраф в размере $892 млн выплатил конкурент Huawei, компания ZTE. Причиной этого стали поставки телекоммуникационного оборудования в Иран.
Мэн Ваньчжоу, дочь основателя компании, была арестована в Ванкувере по требованию США, которые запросили ее экстрадиции в связи с «иранским делом» Huawei. О том, что задержание Ваньчжоу связано с нарушением санкционного режима, действующего в отношении Ирана, ранее сообщал Reuters. Китайский МИД уже потребовал немедленно освободить задержанную.

Арест топ-менеджера китайской компании значительной долей инвесторов был воспринят как тяжелый удар по заключенному соглашению Вашингтона и Пекина о приостановке торговой войны. В связи с этим 6 декабря после перерыва из-за траура по умершему экс-президенту Джорджу Бушу-старшему американский рынок акций резко пошел вниз. В первые часы торгов котировки упали сразу на 3%

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/12/201...79479c876af110
Гость
12233 - 07.12.2018 - 10:54
США впервые за 75 лет (с 1943 г.) стали нетто-экспортером нефти и нефтепродуктов, передает Bloomberg со ссылкой на данные минэнерго страны.

Превышение экспорта нефти и нефтепродуктов над импортом за прошедшую неделю (24–30 ноября) составило 211 000 баррелей в сутки. В среднем в течение 2018 г. США фиксировали нетто-импорт на уровне более 2 млн баррелей в сутки. Экспорт американской нефти в отчетном периоде достиг рекордных 3,2 млн баррелей в сутки, по данным министерства.

Президент США Дональд Трамп 5 декабря выразил надежду на то, что ОПЕК сохранит поставки нефти на текущем уровне и не будет вводить дополнительные ограничения на ее добычу. «Надеюсь, что ОПЕК сохранит поставки нефти на их нынешнем уровне, не будет их ограничивать. Мир не хочет высоких цен на нефть, они ему не нужны», – написал Трамп в Twitter.
https://www.vedomosti.ru/finance/new...06/788662-ssha
osv
12234 - 07.12.2018 - 11:58
Трамп выбрал нового представителя США в ООН

Дональд - шалунишка ещё тот!
Гость
12235 - 07.12.2018 - 13:43
12245-osv > велопробег посвятишь?
osv
12236 - 07.12.2018 - 13:47
А это идея!
Достойная девушка!
12237 - 07.12.2018 - 15:07
12236-Грин > когда начнёшь зарабатывать на фондовом рынке - буду цитировать тебя :)
banned
12238 - 07.12.2018 - 15:15
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Достойная девушка!
Перефразируя... Тебе и кобыла невеста...
Гость
12239 - 07.12.2018 - 16:38
Глава аппарата Белого дома Джон Келли может объявить об отставке в ближайшие дни, сообщает CNN со ссылкой на источники.
Гость
12240 - 07.12.2018 - 16:54
"Пять глаз" против 5G от Huawei: как Запад борется с Китаем за гегемонию в технологиях.
https://www.bbc.com/russian/features-46297966

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены