К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
12281 - 12.12.2018 - 16:09
12291-Правдолюб >Ой какие у вас переживания! Бодрее, товарищ!
Гость
12282 - 12.12.2018 - 21:27
Помпео призвал СБ ООН повторно ввести санкции против Ирана
Гость
12283 - 12.12.2018 - 21:50
Постпред Ирана призвал привлечь США к ответственности за выход из СВПД
Гость
12284 - 12.12.2018 - 21:58
«Коэн — очень важный свидетель в отношении Трампа, потому что только у него есть ключи к процессам, из-за которых можно начать импичмент. Основная задача заключается в том, чтобы не допустить Трампа до второго президентства. Для этого необходим повод, и это Коэн. Ему и дали три года, а не далеко за десять лет именно за счёт его данных, которые он предоставлял», — сказал эксперт.

Абзалов также отметил, что «вместе с российским делом это станет очень важными факторами для усиления давления».

«С первого января в США начнёт действовать новый конгресс, в котором будет большинство у демократов нижней палаты парламента, которой и инициируется импичмент. Поэтому сейчас, скорее всего, будет продлеваться мандат Мюллера. Трамп собирается начинать свою президентскую кампанию примерно в феврале-марте. И, судя по таймингу, основной удар придётся именно на этот период. С этой точки зрения Коэн — очень важная структура. Судя по всему, происходит сильное давление на основных свидетелей с целью получить ключевые показания либо по «российскому делу», либо против Трампа лично», — считает он.

Ранее бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна приговорили к трём годам тюремного заключения. Он признал свою вину в финансовых махинациях и банковских аферах, а также в нарушении избирательного законодательства.
Гость
12285 - 13.12.2018 - 07:25
Российские самолеты, которые накануне прилетели в Венесуэлу, пробудут там всего четыре дня. После проведения учений бомбардировщики покинут страну.

Как пишет Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, после участия в совместных полетах два ракетоносца Ту-160, грузовой самолет Ан-124 «Руслан» и лайнер Ил-62 вернутся в Россию. Американские власти выражали обеспокоенность, что эти самолеты могут нанести удар по территории США. В свою очередь, в министерстве обороны РФ заявили, что учения не грозят безопасности американцев и проводятся в соответствии с международными нормами.

В понедельник, 10 декабря, Пентагон сообщал о российских поставках в Венесуэлу стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые способны перевозить ядерное оружие. Американские военные восприняли действия Москвы как провокацию.
https://ura.news/news/1052363361
Гость
12286 - 13.12.2018 - 07:46
Huawei вам!
Гражданин Канады Майкл Спэйвор пропал в Китае. Об этом сообщает CTV News.
Отмечается, что, по словам министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, Спэйвор сообщил канадским официальным лицам, что его допрашивали власти Китая.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы выяснить, где находится этот человек, и мы поддерживаем связь с его семьёй», — заявила Фриланд.

Ранее источник сообщил, что бывший канадский дипломат Майкл Ковриг был задержан в ходе своего визита в Пекин.
Гость
12287 - 13.12.2018 - 07:49
ОАГ выразила обеспокоенность в связи с прилётом российских самолётов в Венесуэлу
Гость
12288 - 13.12.2018 - 07:53
Президент Мексики обсудил с Трампом проблему миграции
Гость
12289 - 13.12.2018 - 07:55
Глава МИД Канады призвала не политизировать процесс по делу финдиректора Huawei
Гость
12290 - 13.12.2018 - 13:06
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
12291-Правдолюб >Ой какие у вас переживания! Бодрее, товарищ!
эт после просмотра нашего ящика))))))))))))))
Гость
12291 - 13.12.2018 - 14:17
Гость
12292 - 13.12.2018 - 15:15
Гость
12293 - 13.12.2018 - 16:32
Fox News: Трамп отменил рождественский приём для СМИ в Белом доме
Гость
12294 - 13.12.2018 - 16:51
Times публикует статью своего обозревателя Джерарда Бейкера, в которой тот пишет, что именно связи с Россией могут стать причиной падения Дональда Трампа.

Мы сейчас знаем, пишет Бейкер, что российские представители связывались со многими людьми в близком окружении Трампа и предлагали свою помощь во время предвыборной кампании.

Компания Трампа собиралась развивать свой бизнес в России (хотя потом отказалась от этой идеи), пишет Джерард Бейкер.
Сейчас становится ясно, что, скорее всего, спецпрокурор Роберт Мюллер придет к выводу, что Трамп и другие пытались препятствовать расследованию его возможных связей с Россией, пишет Джерард Бейкер.

Но Мюллер может также прийти к выводу, что ни Трамп, ни его приближенные не нарушили никаких законов, когда они связывались с представителями России.

Однако Мюллер продемонстрирует нам, что Трамп и его команда настолько жаждали одержать политическую победу, а также заработать деньги, что они с удовольствием связывались с представителями враждебного государства.

Было ли это преступлением? Может быть, и нет. Но некоторые грехи гораздо хуже преступлений, пишет Джерард Бейкер в Times.
https://www.bbc.com/russian/features-46549094
Гость
12295 - 13.12.2018 - 22:05
/ТАСС/. Арестованная в Вашингтоне гражданка России Мария Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США.
Бутина, стоя в присутствии своего адвоката Роберта Дрисколла перед судьей, под присягой дала согласие вступить в сделку со следствием и тем самым отказалась от судебного процесса, в рамках которого ее судьба должна была бы решаться 12 членами жюри присяжных. "Да, ваша честь", - утвердила она свое решение.

После этого судья Таня Чаткэн задала россиянке вопрос, вступала ли она с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов. "Да", - ответила подсудимая. Бутина во время судебного заседания держалась спокойно, не проявляла эмоций и уверенно отвечала на поставленные вопросы.

Судья также предварительно довела до сведения Бутиной, что в случае заключения досудебного соглашения она лишается права подать апелляцию на вынесенный ей приговор за несколькими исключениями. Россиянка также утвердительно ответила на вопрос Чаткэн о том, понимает ли она, что в результате заключения досудебного соглашения она может быть депортирована и потеряет возможность подавать на американское гражданство.
Суд принял признание Бутиной вины по одному из пунктов обвинения в рамках досудебного соглашения.

"Я принимаю признание вины, и госпожа Бутина теперь признана виновной в этом правонарушении", - заявила судья Таня Чаткэн. Она не стала назначать дату вынесения, в частности, по просьбе представителя прокуратуры. Он сообщил, что Бутина в настоящее время сотрудничает со следствием, и этот процесс может занять некоторое время.
Досудебное соглашение, подписанное Бутиной, ее адвокатами Робертом Нилом Дрисколлом и Альфредом Кэрри, а также прокурором Джесси Лью и ее заместителями Эриком Кеннерсоном и Томасом Сондерсом, датировано 8 декабря. Судя по проставленной на документе дате, прокуратура подготовила его и отправила Дрисколлу и Кэрри 6 декабря.

В письме на их имя говорится, что оно излагает "полностью предложение о признании [Бутиной] вины" в обмен на смягчение наказания. Подчеркивается также, что "это предложение" о заключении досудебной сделки "истекает 10 декабря 2018 года".
Гость
12296 - 14.12.2018 - 07:57
Пограничники задержали группу из 12 мигрантов, предпринявших попытку преодолеть пограничный барьер и незаконно попасть на территорию США из Мексики. Об этом сообщает Excelsior.
Инцидент произошёл в районе города Тихуана.

Отмечается, что мигрантов задержали сразу после того, как они перелезли через забор и оказались на территории Соединённых Штатов. В числе нарушителей трое несовершеннолетних.

Мигранты заявили сотрудникам пограничного контроля, что они хотели попросить убежища в США.

Ранее сообщалось, что два подростка пострадали при попытке перелезть через стену на границе США и Мексики.
Гость
12297 - 14.12.2018 - 08:05
РИА Новости. МИД России заявил, что поддержит любое решение Марии Бутиной, которое она примет для своего освобождения в США.
Ведомство оказывает россиянке всю необходимую поддержку, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Гость
12298 - 14.12.2018 - 08:16
РИА Новости. Китай и Россия, будучи главными соперниками США в Африке, используют методы недобросовестной конкуренции и действуют против интересов народов континента, заявил в четверг советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"Великие державы-соперники, а именно Китай и Россия, быстро расширяют свое политическое и финансовое влияние по всей Африке. Они выборочно и агрессивно направляют свои инвестиции, чтобы получить конкурентные преимущества над США", - заявил Болтон в Heritage Foundation в Вашингтоне, где он представил новую стратегию США в Африке.
12299 - 14.12.2018 - 08:55
Хех... У нас даже маршалы и члены Политбюро каялись и признавали себя японскими шпионами. А их даже не полгода "убеждали", а месяц-другой )
Мне особенно нравится в цветоче западной демократии, что судья объявляет подсудимого виновным исключительно на основании "чистосердечного" признания )))
banned
12300 - 14.12.2018 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Мне особенно нравится в цветоче западной демократии, что судья объявляет подсудимого виновным исключительно на основании "чистосердечного" признания )))
Скоты, типа осв, хавают это гавно. Они же уверены в справеливости западных судов и непогрешимости демократии...
Гость
12301 - 14.12.2018 - 10:53
ЭКСКЛЮЗИВ RT В США заявили об угрозе оружия с искусственным интеллектом со стороны России и Китая
Гость
12302 - 14.12.2018 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
В США заявили об угрозе оружия с искусственным интеллектом со стороны России и Китая
Это невозможно, мы страна-бензоколонка,с разорванной в клочья экономикой! Ося свидетель!
Гость
12303 - 14.12.2018 - 12:41
Россиянка Мария Бутина подвергалась истязаниям, находясь в тюрьме в США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

«Она находится в тяжелейших условиях. Уже много-много месяцев, по сути, к ней применяются своеобразные пытки (…). У меня есть основания полагать, что цель этих условий, которые ей были созданы, заключалась в том, чтобы сломать ее волю и вынудить ее, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала», — рассказал Лавров.

Министр подчеркнул, что накануне суда россиийские дипломаты посещали Бутину и подтвердили, что она содержится в очень суровых условиях. Он добавил, что на сделку с американским правосудием россиянка пошла только ради того, чтобы быстрее освободиться.

Лавров заявил, что Бутина может и дальше рассчитывать на поддержку России. «Мы будем делать все, чтобы права нашей гражданки были обеспечены и чтобы она как можно скорее вернулась домой», — сказал он.
Гость
12304 - 14.12.2018 - 13:26
Перелет российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу оказался очень болезненно воспринят политическим истеблишментом США. Вначале госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал действия ВКС России, а затем американский посол в Колумбии Кевин Уитакер назвал российские ракетоносцы "музейными экспонатами". При этом он забыл упомянуть, что Ту-160 на несколько лет моложе американского аналога B-1В Lancer.
Между тем Пентагон отнесся к появлению пары "Белых Лебедей" со всей серьезностью. Как сообщает интернет-издание Washington Free Beacon, американские военные намерены "пристально следить" за Ту-160 из-за их способности запускать новые крылатые ракеты, которые могут нести ядерные заряды.
Научный сотрудник Центра военно-морского анализа США Майкл Кофман тоже высоко оценил "Белого лебедя". "Общего количества модернизированных бомбардировщиков вполне хватит для стратегических сил России. ВКС РФ, в отличие от военно-воздушных сил США, не предполагают, что их самолеты должны будут проникать в воздушное пространство противника, чтобы поразить его цели. Вместо этого Ту-160М2, способный развивать скорость свыше 2 Махов, запустит крылатые ракеты дальнего действия. Поэтому и стелс-технологии при обновлении "Блэкджека" не считаются особенно важными", - писал он.

В прошлом году журналисты немецкого еженедельника Foсus сообщали, что российские сверхзвуковые Ту-160 не только быстрее американских бомбардировщиков B1-B, но и могут совершать перелеты на более длинные дистанции.
https://rg.ru/2018/12/14/reg-ufo/pen...al-tu-160.html
Гость
12305 - 14.12.2018 - 14:51
NYT: В США расследуют возможность иностранного финансирования фондов Трампа
Гость
12306 - 14.12.2018 - 14:54
В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»
В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/12/20...794744a111a53e
Гость
12307 - 14.12.2018 - 14:56
Их обвиняют в нарушении статьи 1957 раздела 18 свода законов США. В этой статье говорится о недопустимости реализации финансовых операций на сумму выше $10 тыс. с использованием средств, полученных преступным путем. В случае с Тейфами, их обвиняют в «хищении средств у российского государства». В материалах дела приведен список финансовых транзакций, которые были проведены Тейфами и Тимофеевым.

Вместе с Леонидом Тейфом обвинения были предъявлены его 41-летней супруге Татьяне Тейф, 41-летнему Алексею Тимофееву, проживающему в Иллинойсе российскому гражданину, а также американцу Джону Патрику Коттеру. Он обвиняется в попытке подкупа агента департамента национальной безопасности. Обвинение полагает, что Тейф обещал выплатить сотруднику ведомства $10 тыс. в обмен на то, что тот депортирует любовника его жены.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/12/20...794744a111a53e
Гость
12308 - 14.12.2018 - 15:40
12318-Divergent >Американцы- молодцы! Отлавливать путинских свиней и сажать- это замечательно. Надо еще забирать их деньги, дома и деньги их детей, тещ всяких итд:) и все возвращать в бюджет...США:)))
Гость
12309 - 14.12.2018 - 15:41
12317-Divergent >Речь идет об оффшорных компаниях, зарегистрированных на Сейшельских островах. В 2011 году Минобороны заключило контракт с ОАО «Военторг» на стирку имущества. Именно Леонид Исаакович заведовал сферой банно-прачечных услуг. За счет занимаемого положения Тейф вывел часть контрактов Министерства обороны на свои фирмы, которые обеспечивали стабильный доход многочисленным родственникам управленца в Соединенных Штатах.

Человек о родственниках заботился, а его хотят в тюрьму засадить! Как это бесчеловечно!
Гость
12310 - 14.12.2018 - 16:20
Житель американского округа Саффолк, остров Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, обнаружил в подвале скелет своего пропавшего без вести отца. Как сообщает издание New York Post, ДНК-тест подтвердил принадлежность останков.

Майк Кэролл (Mike Carroll) и его дети нашли кости в подвале на Хэллоуин (31 октября). В среду, 12 декабря, полиция подтвердила, что останки принадлежат отцу мужчины. «Это необычно, но не шокирующе. Конечно, мы переживаем, но мы справимся», — отметил Кэролл.

Джордж Кэролл, участвовавший в Корейской войне, бесследно пропал в 1961 году, когда Майку было всего восемь месяцев. Всю жизнь американец пытался выяснить, что же случилось с его отцом. В 1998 году он приобрел у матери дом и годами копал подвал в поисках останков. По словам Майка, гадалка когда-то сказала ему, что искать надо именно там.
«Гадалка сказала мне, что он умер от тупой травмы головы. Она уточнила, что его ударили трубой по голове и похоронили заживо в подвале», — рассказал Майк журналистам. По версии полицейских, мужчина действительно погиб от удара по голове неким тупым предметом.

Полиция рассматривает произошедшее как убийство, однако Кэролл утверждает, что не хочет продолжения расследования: «Правосудия не будет. Оно уже свершилось, когда мы откопали тело. Так мы разрушили идеальное преступление, а ведь злоумышленники почти смогли его осуществить». Теперь Кэролл хочет устроить отцу похороны с военными почестями.
https://lenta.ru/news/2018/12/14/skelet_v_shkafu/
Гость
12311 - 14.12.2018 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
В 1998 году он приобрел у матери дом
Мама папу замочила? Вырастила сына и сыну дом продала! Звери и извращенцы эти пиндосы.
12312 - 14.12.2018 - 16:41
Врёт про гадалку. Скорее всего мамочка на смертном одре призналась или оставила письмо. Отсюда нежелание расследования.
Гость
12313 - 14.12.2018 - 18:57

Погода сегодня на о чень
Гость
12314 - 14.12.2018 - 19:47
Семилетняя девочка из Гватемалы умерла в больнице американского города Эль-Пасо вскоре после ареста пограничным патрулем США. Как сообщают американские СМИ, смерть наступила от истощения и шока. Трагический инцидент подлил масла в огонь споров по поводу условий содержания беженцев в приграничных центрах.

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на службу таможенного и пограничного контроля США, девочка и ее отец были задержаны 6 декабря в штате Нью-Мексико в составе группы мигрантов из 163 человек.

Через восемь часов у ребенка начались припадки, поднялась температура. Согласно записям погранслужбы, девочка не получала пищи и воды в течение нескольких дней.

Затем девочку вертолетом доставили в детскую больницу в Эль-Пасо, где она скончалась от остановки сердца.

Министерство внутренней безопасности США подтвердило Си-эн-эн, что врачам не удалось спасти ребенка. Власти начали расследование причин трагедии.
https://www.bbc.com/russian/features-46564844
Гость
12315 - 14.12.2018 - 22:22
- Американцы подняли в воздух самолёт который летает на высоте больше 80 км, это уже космос. Космос с прямом смысле слова.
И это не «Союзмультфильм», это по-настоящему. https://twitter.com/ChetkiyTASS/stat...67985674137615
Гость
12316 - 14.12.2018 - 22:29
МиГ-25. 21 августа 1977 года лётчик-испытатель А. Федотов установил на этой машине абсолютный мировой рекорд высоты полёта 37 650 м
12317 - 14.12.2018 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
Погода сегодня на о чень
Колись, почем один пост выходит?
Гость
12318 - 14.12.2018 - 22:32
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Космос с прямом смысле слова.
Да ты что!!! А самолет хоть с крыльями был? А зачем ему крылья если это уже космос? А если без крыльев то это уже не самолет.
На самом деле это пиндосы против русских баллистических ракет аэростаты воздушного заграждения начинают ставить. А один оторвался и улетел. Сказали "в космос".
Гость
12319 - 14.12.2018 - 22:32
Вот ещё. Проклятые пиндосы издеваются над нашим героическим Рогозиным. https://twitter.com/Buggy__Bugler/st...48511160340482
Гость
12320 - 14.12.2018 - 22:33
Один дурак может задать в сто раз больше вопросов,чем сто учёных дать ответов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены