К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
12001 - 20.11.2018 - 02:02
судя по видео, нужно задаваться вопросом, не "почему всё сгорело", а "почему всё не сгорело раньше"
https://youtu.be/6E-MMpLwfO4
https://www.google.com/maps/@34.1573.../data=!3m1!1e3

https://youtu.be/h3HdLsmetLk
https://www.google.com/maps/place/%D...4d-118.8073729
Гость
12002 - 20.11.2018 - 04:05
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
это ты явно в какой-то мусорник загуглился. однозначно
Про влажность возможно. Но кстати сказать в Атакаме действительно намного суше чем в Сахаре, хотя Атакама находится на берегу океана, а Сахара довольно далеко от воды.
-
Про остальное - посмотрите на фотках со спутника чего за рельеф и что растет между Лос-Анжелесом и Вегасом. Точнее говоря что за растительность начинается сразу же после Лос-Анжелеса на восток. Там полупустыня с кустарником, деревья Джошуа растут, дубы эти тоже растут:) Там вся эта фигня начинает гореть если условия подходящие. Так что гореть там есть чему и условия вполне способствуют.
-
На видео вроде из того самого Парадайза пожар, там подлесок горит в первую очередь, деревья тоже вроде горят. На фото не сгоревшие деревья случайно?
Гость
12003 - 20.11.2018 - 07:50
В сенате США призвали не выбирать россиянина главой Интерпола
Гость
12004 - 20.11.2018 - 07:57
Пожары в Калифорнии: почему пропало без вести так много людей
https://www.bbc.com/russian/features-46259142
Гость
12005 - 20.11.2018 - 08:38
РИА Новости. Полиция города Милтон в Западной Вирджинии получает множество сигналов от местных жителей, которые опасаются странного поведения енотов, сообщается в официальном аккаунте ведомства в социальной сети.

Многие горожане посчитали животных зараженными бешенством: они шатались и вели себя очень странно.

По заявлению представителей полиции, отловивших нескольких енотов, у них – алкогольная интоксикация. Это удалось выяснить после обследования одного из пойманных животных, которое, скорее всего, съело забродившие яблоки.

Как только пойманные животные протрезвели, их выпустили из участка.

РИА Новости https://ria.ru/tourism/20181120/1533102231.html
Гость
12006 - 20.11.2018 - 08:59
В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике.
Гость
12007 - 20.11.2018 - 15:22
Федеральный судья американского города Сан-Франциско заблокировал указ президента страны Дональда Трампа, запрещающий предоставлять нелегальным мигрантам убежище. Об этом сообщает Associated Press.

Джон С. Тигар временно ограничил исполнение указа после того, как в суд обратились адвокаты Американского союза защиты гражданских свобод и Центра защиты конституционных прав.
Как пояснил AP адвокат Ли Гелерент, правозащитники не одобряют нелегальную миграцию. «Однако Конгресс постановил, что даже в таком случае людям нельзя отказывать в возможности подать заявление о предоставлении убежища», — сказал он, отметив, что некоторые из мигрантов «находятся в настоящей опасности».

Юрист Центра защиты конституционных прав Бахер Азми пояснил, что прибывающие в США имеют право на предоставление защиты, если они проходят через пропускные пункты на границе.
v
12008 - 20.11.2018 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
прибывающие в США имеют право на предоставление защиты, если они проходят через пропускные пункты на границе
А на каком основании их должны пропускать через эти пункты, если они нелегалы?
12009 - 20.11.2018 - 15:58
12020-v >виза любого типа. Чаще это тур виза. "Пунктами" являются любые пограничные "посты". У данных ребят основания нет, разве что они прорвутся через границу. Ну а как мексы толпами прорываются? Кстати, я и не знаю.
"Наши" летят туристами и подают на убежище.
Гость
12011 - 20.11.2018 - 16:35
12022-Cipolino > Бользен, ну, так убежище даёт не Путин, а те, кто утверждает обратное.
Гость
12012 - 20.11.2018 - 18:20
12020-v >А не обязательно пропускать должны. Там логика в том что нужно дойти до американского пограничника то есть до КПП и попросить убежище. Тогда должны рассматривать дело и если правда есть опасность то дать убежище. А вот если человек нелегальностях через забор перелез и его потом поймали то включать режим «о! Кстати я прошу политического убежища!» нельзя
Гость
12013 - 20.11.2018 - 18:36
12021-Newme > Мексы в полях границу переходят, под покровом ночной темноты:) И потом живут без документов в смысле без SSN.
Хотя лавочка с получением волительских удостоверений по любому загранпаспорту кажется совсем недавно закрылась. До этого основной потом нелегалов из России был не из туристов, а из Work and Travel. Хлопцы получали сошиал айди, потом где-то во Флориде получали водительские удостоверения и собственно все - для жизни в США достаточно
v
12014 - 20.11.2018 - 19:02
12024-Beholder 2018 >
Че, прям так просто? Т.е. дошел до пограничника, попросил убежище, тот посоветовался с коммандиром (если коммандир на обеде, то с сослуживцами, в крайнейм случае со своим пограничным псом) - и готово.

А народ-то - годами зачем-то собирают доказательства притеснений, готовят документы. Дебилы, одним словом.
Гость
12015 - 21.11.2018 - 08:27
NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов
12016 - 21.11.2018 - 10:54
Корейца выбрали главой Интерпола.
https://twitter.com/INTERPOL_HQ/stat...40054400614405
Гость
12017 - 21.11.2018 - 11:17
12025-v >не, в смысле «необходимое но недостаточное условие». Ну то есть дошел до пограничника, попросил убежище и начали рассматривать: посадили в закрытую комнатку с милыми решётками на окнах, водят на допросы, изучают документы. На каком-то этапе выпустили с неопределенным статусом типа еще в рассмотрении но под замком уже не надо держать. И года через два-три могут и правда дать статус беженца.
А вот если через забор перелез где-то ночью и когда поймали заявил что типа я у вас тут прячусь от злых властей своей страны - тогда по свежему указу Трампа должны были просто депортировать. Хотя сейчас какой-то суд это отменил кажется:)
Гость
12018 - 21.11.2018 - 11:24
12025-v > по схеме «дойти до пограничника и попросить убежище» в Англии в свое время отказался Литвиненко например. Когда его уже собирались посадить он купил билет Москва-Лондон-Виндхук (Намибия - она безвизовая для россиян, а для транзита в Лондоне тогда была не нужна виза) и на пересадке в Англии как раз подошел к погранцам и попросил:) И толпы жителей Чечни в свое время доезжали без всяких виз до границ Евросоюза и требовали там убежища типа от войны сбежали. А вот мигрантов из Гондураса в США не пустят - по правилам ООН если им что-то угрожало в Гондурасе то убежища они должны были в Мексике просить:)
Гость
12019 - 21.11.2018 - 11:27
Президентом Интерпола избран южнокореец Ким Чон Ян. о 7 октября 2018 года Интерпол возглавлял Мэн Хунвэй, который также занимал пост замминистра общественной безопасности Китая. Его задержали на родине по обвинению во взяточничестве и других преступлениях. Ким Чон Ян был назначен исполняющим обязанности президента организации.

По информации газеты Financial Times, фаворитом на выборах был генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук. С 2016 года он является вице-президентом организации, с 2011 года возглавляет Национальное центральное бюро Интерпола МВД России.

Однако против его кандидатуры выступил глава МВД Украины Арсен Аваков и другие украинские чиновники. Аваков заявил, что Киев готов оставить членство в Интерполе, если пост главы организации займет российский представитель. По его словам, такое назначение представляет собой «гибридную угрозу» для всего мира.

После этого американские сенаторы опубликовали открытое письмо с просьбой не выбирать Прокопчука главой Интерпола. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что такое обращение недопустимо и является вмешательством в избирательный процесс.

https://iz.ru/814666/2018-11-21/vybr...dent-interpola
12020 - 21.11.2018 - 11:30
12030-Divergent > Если это не русофобия, то я Жан-Поль Бельмондо )
Гость
12021 - 21.11.2018 - 11:32
Цитата:
Дмитрий Песков считает, что такое обращение недопустимо и является вмешательством в избирательный процесс.
Песков - демагог! Сам в выборы целых президентов вмешиваемся, уж нельзя людям в выборы сраного Интерпола повмешиваться.
Гость
12022 - 22.11.2018 - 08:41
При пожарах не сработала система оповещения. Многие узнали поздно, от соседей.
Гость
12023 - 22.11.2018 - 09:15
Глава Пентагона подтвердил, что войска на границе с Мексикой получили право применять оружие
Гость
12024 - 22.11.2018 - 13:47
Гость
12025 - 22.11.2018 - 13:54
12035-Троян888 > увы, это не так.
12026 - 22.11.2018 - 14:54
Администрация Белого дома приняла меморандум, допускающий применение летального оружия внутренними войсками, пишет Newsweek. Это связано с тем, что первый караван мигрантов из Сальвадора приближается к южным границам США. Юрист Брэд Мосс считает, что меморандум провоцирует потенциальные нарушения закона, запрещающего использовать армию США в операциях по обеспечению внутреннего правопорядка.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-11...eshila-vojskam

Администрация Трампа одобрила использование внутренних войск на южной границе США c правом на использование летального оружия, сообщает Newsweek. Соответствующий меморандум был подписан Дональдом Трампом и главой администрации Белого дома Джоном Келли во вторник. По нему, помимо использования «летальной силы», сотрудники сил правопорядка получили право на контролирование толпы, проведение временных задержаний и обысков.
Одновременно с этим, из контрольно-пропускного пункта в Браунсвилле, штат Техас, на КПП в Сан-Диего было переброшено 400 бойцов военной полиции. Они будут действовать в качестве подмоги для сотрудников погранслужбы, в свете того, что первая волна мигрантов приближается к границе между Мексикой и Калифорнией.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-11...eshila-vojskam
Гость
12027 - 22.11.2018 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
увы, это не так.
Что именно не так,м?
banned
12028 - 22.11.2018 - 15:32
Цитата:
Когда правительство уходит?
Гость
12029 - 22.11.2018 - 18:05
Цитата:
Больше 80 человек сгорело и это пока. Оповестили только тех кто пользовался платной системой оповещения. Это, в принципе, все что нужно знать о демократии.
v
12030 - 22.11.2018 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Без Зайцев Посмотреть сообщение
Оповестили только тех кто пользовался платной системой оповещения. Это, в принципе, все что нужно знать о демократии.
Это более, чем странно. В США есть система экстренного оповещения через сотовые телефоны. Телефон орет, как сумасшедший, если сильный снег или ураган ожидается. Иногда, если розыскивается машина с опасным преступникам.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_Emergency_Alerts
Гость
12031 - 22.11.2018 - 21:03
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Это более чем странно. В США есть система экстренного оповещения через сотовые телефоны.
Откуда у калифорнийских бомжей сотовые телефоны...
Гость
12032 - 22.11.2018 - 21:24
Президент США Дональд Трамп заявил, что Fake News обвинили его в массовых пробках на дорогах Соединенных Штатов, которые якобы появились из-за низких цен на бензин. Об этом он написал в своем твиттере.
Трамп признал, что ему не победить Fake News — так он называет СМИ, которые, по его мнению, распространяют ложную информацию и ссылаются на источники, которых не существует.
Он отметил, что неназванные "фейковые новости" обвинили его в пробках на дорогах США, которые появились из-за слишком дешевого бензина. Топливо, в свою очередь, сильно подешевело из-за того он "слишком хорошо" выполнял свою работу, считает Трамп.
"Прошу у всех прощения!", — закончил свой пост американский президент.
Ранее Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за обвал цен на нефть. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics...ource=copylink
v
12033 - 22.11.2018 - 21:29
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Откуда у калифорнийских бомжей сотовые телефоны...
Дома-то не у бомжей сгорели.
А сотовые в принциое есть у всех. Малоимущим за счет страховки бесплатно выдают.
https://www.assurancewireless.com/
Гость
12034 - 22.11.2018 - 21:52
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Это более, чем странно. В США есть система экстренного оповещения через сотовые телефоны. Телефон орет, как сумасшедший, если сильный снег или ураган ожидается. Иногда, если розыскивается машина с опасным преступникам.
Я тоже удивился, но инфа скорее всего не фейк, ибо сказано что общее оповещение не было сделано по причине боязни появления паники.
Гость
12035 - 23.11.2018 - 09:12
Гость
12036 - 23.11.2018 - 10:34
Гость
12037 - 23.11.2018 - 15:30
Гость
12038 - 24.11.2018 - 23:26
24 ноября 2018 FOX NEWS Оригинал
Fox: на саммите G20 Трампу придётся попотеть — но дело на этот раз не в Путине
Материал представлен в переводе ИноТВ

У американского президента на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе будет крайне загруженный график — ему предстоит обсудить отношения с лидерами Китая, Турции, Саудовской Аравии и европейских стран, заявила в интервью Fox News эксперт по международной политике Ребекка Грант. По мнению аналитика, встретится Трамп и с Владимиром Путиным — однако последний «получит место за столом под стать своей экономике» и на этот раз внимания ему уделят значительно меньше.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-11...ite-G20-Trampu
Гость
12039 - 25.11.2018 - 01:48
12045-лёва7 > А в России разве не ГМО пшеницу выращивают? У нас вроде как все посевные материалы либо от
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Без Зайцев Посмотреть сообщение
Я тоже удивился, но инфа скорее всего не фейк, ибо сказано что общее оповещение не было сделано по причине боязни появления паники.
Пишут что там две системы оповещения есть - есть старая которая делает индивидуальный звонок и работает сейчас как раз по подписке (правильнее сказать что работает у тех кто забыл от нее отписаться). И есть более свежая федеральная которая звонит сразу же на все телефоны. Вот использовали старую - как я понимаю испугались устроить панику и пробки на дорогах если позвонить сразу всем. Зря конечно.
Гость
12040 - 25.11.2018 - 01:50
Цитата:
По мнению аналитика, встретится Трамп и с Владимиром Путиным
Забавно будет если встреча не состоится. Про Францию писали что типа злой Макрон уговорил не перетягивать внимание на встречу Трампа с Путиным, поэтому важная встреча состоится в Буэносе. Если в Аргентине встретиться не выйдет, точнее говоря если Трамп не соизволит принять Путина - чего в наших новостях рассказывать будут?
Гость
12041 - 25.11.2018 - 02:46
Кажися у всех мигрантов наступил большой облом. Трамп таки похоже молодец - выполняет обещания:

Администрации президента США Дональда Трампа удалось добиться поддержки от избранных властей Мексики в плане пересмотра политики Соединенных Штатов относительно границ. Согласно инициативе Вашингтона, все мигранты, которые обратились к США за предоставлением убежища, должны будут подождать решения суда относительно их просьбы в Мексике. Об этом со ссылкой на мексиканских чиновников и работников переходной команды избранного президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора сообщает газета The Washington Post

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/20...b853?from=main

Объясняю на пальцах. Предыдущая схема выглядела так - человек добирается до границы США, просит убежище, ему не могут отказать без суда. На период рассмотрения дела в суде он легально находится на территории США, получает социальное жилье, получает пособие, получает SSN, с ним можно работать. А до суда дело может дойти через несколько лет, за это время он много чего может успеть, можно и просто потеряться и потом снова запросить убежище если поймают. Да и пойматься очень сложно - в США менты не проверяют гражданство и регистрацию на улицах.
-
Сейчас тот же кадр подавший заявление будет ждать суда в Мексике, все эти несколько лет. Только кажется Мексика ничего этому товарищу не должна, поэтому пособие, жилье и т.п. скорее всего будут мексиканские, то есть никакие:)
-
Кстати еще есть австралийская схема. Всех страдальцев из Пакистана/Бангладеш/Афганистана и т.п. доплывших до Австралии и попросивших убежище там спасают. Им обеспечивается пребывание в очень безопасном месте - по соглашению с Австралией их всех принимает Папуа-Новая Гвинея. Отличное место на экваторе, джугли, горы, людоеды, никакой инфраструктуры, никаких пособий, никакого социального жилья. И главное никаких притеснений по религиозным/расовым/социальным критериям. Местные племена всех едят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены