0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
banned 5881
- 10.01.2017 - 09:06
|
5911-БеллаДонна > Точно будет "закат"! Особенно если новый президент больших денег на разведку не выделит, в чем его и убеждают спецслужбы. Трамп уже расчувствовался и пообещал им бабла и помощь. ;о)) | | |
5882
- 10.01.2017 - 17:07
|
Более девяти часов понадобилось американскому видеоблогеру Хантеру Хоббсу, чтобы сосчитать количество строк в таблице Miscrosoft Office Excel. Во время эксперимента Хоббс опускал строку вниз, нажимая соответствующую стрелку на клавиатуре. Выяснилось, что в таблице содержится 1 048 576 строк. Блогер назвал испытание «самым тупым вызовом всех времён» и порекомендовал пользователям не повторять эксперимент. | | |
5883
- 10.01.2017 - 17:27
| 5913-kapysta >контрол шифт стрелька | | |
5884
- 10.01.2017 - 17:40
| ага вот ты и попался русский хакер! зачем взламывал почту демпартии? | | |
5885
- 10.01.2017 - 17:48
| уже подкрался) Цитата:
| | |
5886
- 10.01.2017 - 17:58
| так после того как я узнал шо мне недоплачивают..так как по сведениям германии всем по 800р в месяц аж платили а мне 220.. как простому инженеру, я решил всех сдать!! и уехать к бользе сменьщиком..двери открывать поцам.. | | |
5887
- 10.01.2017 - 21:37
| Цитата:
| | |
5888
- 10.01.2017 - 23:05
| Цитата:
| | |
5889
- 10.01.2017 - 23:06
| 5918-v >он не считал а просто держал стрелку вниз, насколько я понял | | |
5890
- 10.01.2017 - 23:13
| третью бутылку виски он держал.. | | |
5891
- 10.01.2017 - 23:44
| все равно на правду не похоже. | | |
5892
- 11.01.2017 - 06:56
| «Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее»(с) Б.Обама -------------------- шо творытся с копченым... | | |
5894
- 11.01.2017 - 08:48
| Цитата:
Версии Excel до 7.0 были ограничены в возможностях хранения данных, вмещая до 16 384 (2^14) строк. Версии 8.0—11.0 могли справиться с 65 536 (2^16) строк и 256 колонками (2^8). Версии 12.0 и 14.0 обрабатывают до 1 048 576 (2^20) строк и 16 384 (2^14) колонок | | |
5895
- 11.01.2017 - 09:19
|
А-ха-ха )))) Кандидат на пост главы Госдепа США Рекс Тиллерсон обвинил Москву в том, что она игнорирует интересы США в попытках завоевать уважение всего мира, пишет The Washington Post. «Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы», — сказал он, добавив, что члены НАТО правы в том, что они обеспокоены «поднимающейся Россией». Надеюсь, Трапм все ж поумнее кого на госдеп поставит ) Ну или этих научит. | | |
5896
- 11.01.2017 - 09:23
|
5922-v > Американец покрутил таблицу excel до конца, зажав кнопку "вниз". Выяснилось, что таблица ограничена 1 048 576 строками. Общее время эксперимента составило 9 часов 36 минут. Хоббс зажал клавишу «вниз» и стал ждать, пока таблица закончится. За это время он успел перекусить, поиграть в настольный теннис, поговорить по телефону и почитать книгу. Выяснилось, что таблица ограничена 1 048 576 строками. Общее время эксперимента составило 9 часов 36 минут. Читать полностью: https://42.tut.by/527017 После просмотра новости о парне который потратил 9 с половиной часов на поиск нижней строки таблицы в Excel ( https://lenta.ru/news/2017/01/10/dostig_dna/ ) решили повторить вызов. Времени это заняло значительно меньше - около 20 минут. ( хотя можно и за секунды, но мы работали без хоткеев) | | |
5897
- 11.01.2017 - 09:47
|
Ну вы меня заинтересовали. Загрузил excel, жмакнул Ctrl+"стрелка вниз". Попал сразу в конец. А если Ctrl+"стрелка вправо", сразу в последнюю колонку. | | |
5898
- 11.01.2017 - 09:56
|
5928-KohaVasin > В Либре так же.))) И строк так же 1 048 576. Без этого чудика додуматься не мог это проверить.))) | | |
5899
- 11.01.2017 - 10:05
| Интересно. Нафига? | | |
5900
- 11.01.2017 - 10:13
| 5930-Homer Simpson > В Эрмитаже 3 000 000 экспонатов вроде. | | |
5901
- 11.01.2017 - 13:41
| Ответственность за восьмилетние правление Обамы взяло на себя Исламское государство. | | |
5902
- 11.01.2017 - 13:48
| а до Капчёного были презики,исповедующие ислам? | | |
5903
- 11.01.2017 - 14:35
| 5926-taras >вполне ожидаемо от Штатов | | |
5904
- 11.01.2017 - 14:49
| Цитата:
| | |
5905
- 11.01.2017 - 15:51
| Так что никто "дружить" с Россией не собирается. Не обострять ДАЛЬШЕ отношения- это максимум, что можно ожидать от нового президента. | | |
5906
- 11.01.2017 - 16:52
| Избави нас, боже, от таких друзей, а с врагами мы разберемся | | |
5907
- 12.01.2017 - 08:39
| Какието черные вычистили всю хату | | |
5908
- 12.01.2017 - 09:05
| 5938-kapysta >какой-то колхоз... | | |
5909
- 12.01.2017 - 10:07
| Сенат Соединенных Штатов проголосовал за начало процесса по отмене реформы здравоохранения, известной как Obamacare, инициированной Бараком Обамой, уходящим с поста президента США. 51 сенатор проголосовал за отмену реформы, 48 – против Лед тронулся | | |
5910
- 12.01.2017 - 12:07
| В среду в Нью-Йорке Дональд Трамп провёл свою первую пресс-конференцию в статусе избранного президента США. Беседа с представителями мировых СМИ состоялась спустя два месяца после победы республиканца на национальных выборах и за девять дней до его инаугурации. Это также была первая встреча Трампа с журналистами в широком формате с июля прошлого года. Будущий хозяин Белого дома заявил, что его политика будет направлена на нормализацию отношений с Россией, назвал Путина честным человеком и посетовал на то, что американские СМИ искажают факты или публикуют заведомо ложные сведения. Пресс-конференция завершилась, но RT продолжает следить за реакцией в США и мире на выступление избранного главы США. Трамп: Россия будет уважать США больше, когда я буду руководить страной Дональд Трамп в ходе первой пресс-конференции в статусе избранного президента заявил, что Россия будет уважать США больше, когда он будет руководить страной. «Россия будет уважать нас куда больше, когда я буду руководить страной», — сказал Трамп. Он также заявил, что надеется на улучшение отношений с Россией и не будет предлагать России пластмассовую кнопку перезагрузки. «Кнопки перезагрузки нет, либо мы поладим, либо нет. Я надеюсь, что поладим, может нет, это тоже возможно, но... Россия, Китай, Япония, Мексика, все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях», — заявил Трамп во время пресс-конференции в Нью-Йорке. Перед тем как покинуть зал, Трамп обратил внимание аудитории на кипу бумаг на столе и пояснил, что все эти бумаги — только часть документов, которые понадобилось переоформить для передачи бизнеса его двоим сыновьям. «Я надеюсь, что через четыре или восемь лет я приду к ним и скажу: «Вы хорошо поработали». Или же мне придётся сказать им: «Вы уволены», — заключил избранный глава США. | | |
5911
- 12.01.2017 - 14:05
| | ||
5912
- 12.01.2017 - 14:06
| | ||
5913
- 12.01.2017 - 19:46
| | ||
5914
- 12.01.2017 - 20:04
|
Присвоив чужое универсальное ДУ для телевизора, житель штата Иллинойс на два десятка лет лишился свободы. 35-летний Эрик Брэмуэлл получил такой внушительный срок заключения из-за своего криминального прошлого. Подозреваемый уже неоднократно брал то, что плохо лежит - кража пульта стала последней каплей в чаше терпения Фемиды. По данным прокурора округа Ду-Пейдж, Брэмуэлл завладел чужим имуществом еще в августе 2015 года - он украл пульт в вестибюле жилого комплекса г. Уитон. Чтобы не оставлять отпечатков пальцев, злоумышленник надел перчатку, а затем выбросил ее на месте преступления. Вор не ожидал, что полиции удастся установить его личность по ДНК. Уже 2 октября Брэмуэлла задержали и отправили в тюрьму Ду-Пейдж, где он до сих пор ожидал решения суда. После двухдневного заседания его приговорили к 22 годам лишения свободы. Чтобы получить право на условно-досрочное освобождение, ему нужно отбыть половину этого срока. Причиной такого жесткого решения стало множество аналогичных правонарушений в послужном списке подсудимого. "Не важно, что именно было украдено - дело в том, что Брэмуэлл неоднократно преступал закон. Он снова и снова брал чужое, надеясь избежать ответственности", - сказал в своем заявлении прокурор Роберт Берлин. Источник: https://usa.one/2017/01/za-krazhu-pu...mu-na-22-goda/ » За кражу пульта житель Иллинойса сядет в тюрьму на 22 года © USA.one | | |
5915
- 12.01.2017 - 22:15
|
Новый анек.) Хиллари и Трамп зашли в кондитерскую. Хиллари шепчет Трампу: - Смотри, смотри - и потихоньку от продавца прячет в карман три печеньки. Трамп возмущенно отвечает: - Хиллари, что ты делаешь!!! Это же воровство! Учись у меня... Подходит к продавцу и говорит: - Дай мне печеньку и я покажу тебе фокус. Продавец даёт, Трамп съедает печеньку и говорит: - Дай ещё одну. Съедает вторую, а потом и третью. Продавец: - Ну, и где фокус? Трамп: - Проверь карманы у Хиллари! | | |
5916
- 12.01.2017 - 23:05
| На счёт белорусского партизанства трошки преувеличено. Скрывались. А вот воевали ли? И то в Польше. | | |
5917
- 12.01.2017 - 23:25
| 5946)- чота напомнил фокус Калягина-тётушки с уличным продавцом сосисок.. (расплатился чудомагнитом.., слабый анекдот..) | | |
5918
- 13.01.2017 - 01:20
|
Бывший конгрессмен из Канзаса Майкл Помпео, которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост директора ЦРУ в своей формируемой администрации, исходит из того, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире. Он подтвердил это на сегодняшних слушаниях по утверждению его кандидатуры в специальном сенатском комитете по разведке. Обосновывая свой тезис, Помпео обвинил Россию во "вторжении и оккупации" Украины, а также в том, будто она "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ", то есть террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Слово "почти" содержится в письменном тексте его выступления, но устно при зачтении речи назначенец его пропустил. Он также упоминал об угрозах со стороны России и Китая в киберпространстве. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3937381 | | |
5919
- 13.01.2017 - 01:37
|
Она взбесилась? Собака президента США Барака Обамы по кличке Санни покусала гостью хозяев Белого дома. Как сообщает портал TMZ, 18-летняя девушка хотела погладить любимца четы Обама, но животное укусило её за лицо. По данным TMZ, пострадавшую осмотрел семейный врач Обамы, он счёл необходимым наложить швы. Возможно, после знакомства с Санни у девушки даже останется небольшой шрам. У семьи Обама две собаки — Бо и Санни, обе породы португальская водяная. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2..._bielogho_doma | | |
5920
- 13.01.2017 - 02:47
| Бабама живодер внатуре. Ну бесишься ты... собственного пса то нафига кусать | | |
5921
- 13.01.2017 - 02:53
| Леонтьев.., пестня: - ..парам-барам тарам-парам.. все псы похожи на своих хозяек, и в этом есть какой-то тайный смысл.. (надож было такую х.ню написать?..) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |