К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
5761 - 06.01.2017 - 18:16
5787-Троян888 >я вот тоже думаю.когда он успел?
5762 - 06.01.2017 - 18:17
не успел на пальму залезть,ему тут же премию.хотя ее выбирают не раз в два дня
Гость
5763 - 06.01.2017 - 18:23
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
не успел на пальму залезть,ему тут же премию.хотя ее выбирают не раз в два дня
Я об этом же в соседней ветке с хаусом говорил.
Сильно их влияние,достали не по деццки.
Давно пора по ушам дать,место указать,ё_ма_ё!)
В себя скоты поверили.(
5764 - 06.01.2017 - 18:25
5791-Троян888 >по хорошему по на эту премию.что даёт?даже пендосы его на шлют уже
Гость
5765 - 06.01.2017 - 18:35
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
по хорошему по на эту премию.что даёт?даже пендосы его на шлют уже
бабуин-самый чмошный презик за всю историю.
Мир в крови утопил,падаль.
Гость
5766 - 06.01.2017 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
не хорони прежде времени.
не хороню, прежде всего нельзя врагов недооценивать, но последние вещи позволяют говорить что они не успеют сделать что то с францией,
про германию молчу..там скорее всего старуха останется
Гость
5767 - 06.01.2017 - 18:54
Если выйдет из ЕС англия,во Франция поднимется Марина,то это уже хороший задел на будущее.
И не забывай последнее основное место работы ВВП (до политики),а именно германия.
Рано об этом...
Гость
5769 - 06.01.2017 - 19:15
Цитата:
И не забывай последнее основное место работы ВВП (до политики),а именно германия.
да.. это я не учел..
5770 - 06.01.2017 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
да.. это я не учел..
да тут, походу, только один Троян помнит об этом. И про должность, наверное, тоже.
Гость
5771 - 06.01.2017 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Schlaflos Посмотреть сообщение
..Вся Государственная Дума стоя рукоплескала , когда депутаты узнали о победе Трампа.! Единственные в мире так обрадовались.
та и хрен бы с ними.., пусть в носу ковыряют.. (главное, шоб реальные ребята не расслаблялись..)
Гость
5772 - 06.01.2017 - 20:10
Трамп встретился сегодня с представителями intelligence. Он назвал наезды на Россию по поводу выборов в США политической охотой на ведьм.
Гость
5773 - 06.01.2017 - 20:12
Trump calls Russia hacking allegations a 'political witch hunt'
Donald Trump and his team are newly lashing out at the idea that Russia tried to tip the election in Trump’s favor, with the president-elect himself labeling it a "political witch hunt" just ahead of his highly anticipated intelligence briefing on evidence that Russian forces hacked Democratic targets to aid the real estate mogul.
http://www.politico.com/story/2017/0...riefing-233275
Гость
5774 - 06.01.2017 - 20:19
5800) " intelligence"
https://en.oxforddictionaries.com/de...n/intelligence

United States Intelligence Community, IC) — собирательный термин для обозначения 17 отдельных правительственных учреждений США
ЦРУ США • РУМО США • АНБ США (Центральная служба безопасности) • Национальное агентство геопространственной разведки • Национальное управление военно-космической разведки США • РУ ВВС США / РУ СВ США / РУ КМП США • РУ ВМС США • РУ Министерства энергетики США • РУ Министерства внутренней безопасности США • РУ Береговой охраны США • ФБР США • Управление по борьбе с наркотиками • Информационное управление Госдепартамента США • РУ Министерства финансов США
Глава разведки США • Совет национальной безопасности • Офис стратегической поддержки • Национальная тайная служба • Национальный антитеррористический центр • Консультативный совет по разведке при президенте • Управление национальной контрразведки
Гость
5775 - 06.01.2017 - 20:22
5802-saurus >just drop it! I am citing the USA mass media what use this term for THIS situation.
Look- "The president-elect again pushes back on U.S. intelligence conclusions ahead of a briefing with top officials on Friday"
I am CITING!!!
Гость
5776 - 06.01.2017 - 20:23
Чикаго: Рядовые американского Майдана

ИГНАТОВ Григорий
Трамп виновен в том, что занял место, которое после афроамериканца должна была политкорректно занять альтернативно одарённая лесбиянка…

У каждого майдана должен быть свой таран — свои «камикадзе».

На эту роль лучше всего подходят жадные, агрессивные и обиженные люди — как, скажем, рагульё с Западной Украины.

Таран будущего майдана в США — только цветные меньшинства. Идеальное место — Чикаго. Время — уже всё началось…

Итак, тамошняя полиция задержала четырех негров. За что задержала?

За то, что эти четверо поймали белого умственно отсталого мужчину. Связали его, избивали. Пытались снять скальп. Всё происходящее транслировали онлайн в фейсбук. И попутно кричали «Fuck Trump! Fuck white people!». Короче, можете сами ознакомиться с первоисточником.

Я, честно говоря, даже затрудняюсь сказать, что может быть гаже и отвратительнее, чем такие чудовищные издевательства над беззащитным инвалидом по расовому признаку. Это какая-то бездна циничного садизма, причем — давайте не будем закрывать на это из политкорректности глаза! — мотивированного идеологией.

А знаете, что мне это живо напомнило? Вот это, трехлетней давности: «Захватили нас очень быстро, спустили в подвал, разрезали одежду и раздели до трусов, потом облили холодной водой и жестоко избивали. Руки, ноги и глаза при этом были связаны скотчем. Было жутко, и мы почти не понимали, что происходит, — вспоминает один из избитых бойцов. — Мне кричали: «Попался, мусорок, ты не жилец, ты труп и живым отсюда не выберешься». Пытки бойцов внутренних войск, попавших в «плен» к майдановским террористам.

Сейчас в США произошла уникальная ситуация — воспетая либеральной пропагандой за неизменно мирную передачу власти каждые 8 лет от одной партии другой, политическая система Белого дома дала серьезный сбой. Победа Трампа разрушила уютный междусобойчик, когда политические противники играют в инь-янь, и пошла серьезная борьба (напомним, Трамп с удивлением заметил, что Обама вовсе не стремится мирно передать ему власть). А в серьезной борьбе все средства хороши — и даже больше того, чем жестче, тем лучше, как мы помним на примере Украины. А ведь у Майдана в Украине в 2014 году и гипотетического Майдана в США в 2017 — скорее всего, одни и те же кукловоды. И стиль похож.

Тут нам надо задаться простым, но вовсе не очевидным вопросом. Вопрос такой: вот это вот негритянское «Fuck Trump! Fuck white people!» на фоне пыток — на чью реакцию оно рассчитано?

На первый взгляд, это настолько провокационно, что выглядит чистой воды «подставой» — какие-то, понимаешь, нанятые Трампом негры устраивает наихудшее, наиотталкивающее преступление, тем самым шокирующе демонстрируя обществу: вот они какие, трампофобы — садисты, расисты и нелюдь! Весь профит — Трампу! Но это только на первый взгляд…

На взгляд же второй, и более пристальный, всё далеко не так однозначно и более того — как бы не наоборот. И вот почему.

Как известно, афро-американцы официально считаются в США меньшинством. Им полагается куча всяких «плюшек» — от квот на бесплатное обучение до социального жилья и преференций при приёме на работу. Но, несмотря на это, у меньшинства как-то не особо получается использовать все эти интеграционные возможности по встраиванию себя в обычный мидл-класс, и в итоге в том же Чикаго ситуация по криминалу в расовом плане выглядит (в прямом смысле — на фото) так — смотрим ежемесячную фотогалерею задержанных преступников в «Чикаго Трибьюн». Комментировать ничего не нужно. В итоге, короче, меньшинство так меньшинством и остаётся — то ли потому, что выгодно, то ли потому, что влиться в большинство не получается.

Внимание, главный вопрос всего текста: как будет реагировать черное меньшинство, как социокультурная общность, на инцидент с четырьмя негодяями?

Нормальный человек наивно скажет: осудит. И будет неправ! Если меньшинство будет по каждому поводу осуждать собственных представителей, то вся его общность, спайка и сплотка разрушатся. Начнется групповщина взаимная грызня, междуусобица и так далее. И поэтому инстинктивно выбирается тактика групповой поруки: «наши правы всегда». Даже если какому-то негру вовсе не нравится совершенное его озверелыми собратьями, ему не стоит об этом громко говорить вслух — а то и ему перепадёт.

В зависимости от имеющихся в наличии способностей красноречия и хитроумия, выбирается линия защиты, которая, как правила, кружит вокруг нескольких нехитрых тезисов: «а давайте еще разберемся — несчастных довели — на себя посмотрите — это подстава — сделали мы, а виноваты вы», и так далее. Одним словом, реакцией будет не осуждение, а солидарность. И чем больше будет доводов в защиту преступников, тем более горячей и категоричной будет эта солидарность, отрицающая даже тень вины. Вспомните, хоть кто-то из майдановцев признал себя виновным в пытках?

И поэтому мы приходим к вовсе не такому уж парадоксальному выводу: это отвратительное преступление вызовет упреждающее агрессивное самооправдание черного меньшинства — причем, обязательно, всю вину свалят на Трампа, а в «Нью-Йорк Тайм» (рупор либерализма) потом напишут: до чего Трамп негров довел!

У каждого майдана должен быть свой таран — свои «камикадзе». На эту роль лучше всего подходят жадные, агрессивные и обиженные люди — как, скажем, рагульё с Западной Украины и еще прочие-разные. Если против Трампа будут поднимать бунт, то, рискну предположить, лучше места, чем Чикаго — не найти. На западном и восточном побережьях черные относительно инкорпорированы в мультирасовое общество, а в Калифорнии, плюс, существует еще мощный противовес в виде азиатской диаспоры, которая, по сути — в одиночку, и подавила негритянский бунт в Лос-Анджелесе в 1992 году.

В Чикаго — ситуация иная: море черного криминала, бедность, расовая неприязнь. А теперь еще и паттерны поведения заложены: какими действиями надо подкреплять проклятия в адрес Трампа — пытками и насилием.

Итак, таран будущего майдана в США — только цветные меньшинства. Идеальное место — Чикаго. Время — уже всё началось…
Гость
5777 - 06.01.2017 - 20:23
Friday is shaping up to be a big test of Trump’s relationship with the intelligence community, which has been rocky at best after Trump repeatedly cast doubt on whether its work can be trusted and publicly refused to accept that Russia was behind the cyberattacks.
Гость
5778 - 06.01.2017 - 20:46
Избранный президент США Дональд Трамп призвал расследовать тот факт, что один из американских телеканалов получил доступ к докладу спецслужб о кибератаках раньше, чем он.
«Я прошу председателей комитетов палаты представителей и сената расследовать предоставление разведкой сверхсекретного доклада каналу NBC перед тем, как его увидел я», — написал он в своём Twitter.
Гость
5779 - 06.01.2017 - 21:09
США ускоренными темпами наращивают военное присутствие в Европе (ФОТО)

В немецком городе Бремерхафене 6 января началась разгрузка военной техники в рамках размещения в Восточной Европе 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США, сообщает Deutsche Welle.

В Бремерхафене эту технику погрузят в железнодорожные вагоны, после чего отправят к месту назначения через территорию Германии и Польши. По данным бундесвера, для транспортировки потребуются 900 вагонов общей длиной 14 километров.

Транспортное судно под названием «Resolve» («Решимость») пришвартовалось в немецком порту еще 4 января. Суда «Freedom» («Свобода») и «Endurance» («Стойкость») должны достичь берегов Германии не позднее 8 января. Основную часть из более чем 4000 военнослужащих бригадной группы доставят самолетами в Польшу, где и будет находиться их штаб-квартира.

Группу разобьют на небольшие подразделения, которые затем будут в порядке ротации размещены в разных странах: ожидается, что в первую очередь их могут принять Румыния, Болгария и Литва. О точных местах дислокации Пентагон не сообщил.

Планы США вызвали резкую реакцию Кремля.

«Решение Пентагона дислоцировать в Восточной Европе бронетанковую бригаду дополнительно осложнит без того непростые отношения России с НАТО», — заявил DW постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Он охарактеризовал намерения военного руководства США как «очередной шаг, закрепляющий переход НАТО на конфронтационные схемы безопасности».

Хех, шось ни пайму, пиндосы выводють войска со своей территории или наращивають присутствие в евроколонии?)))
5780 - 06.01.2017 - 21:10
5806-saurus >так он ещё не президент
5781 - 06.01.2017 - 21:11
5806-saurus >и свитер небось фейковый как обычно
Гость
5782 - 06.01.2017 - 21:14
5807-Флуд1 >
Хай укрепляются.Макака понты колотит,недолго осталось.)
Гость
5783 - 06.01.2017 - 21:22
5810-Троян888 >хех, тут вопрос, в случае шухера на пиндосчине войска нужны чи ни? И кому более нужны?, яж все на майдан пиндосский таки надеюсь))
Гость
5784 - 06.01.2017 - 21:29
5810-Троян888 >хех, знаю шо у нас такое "любят", однако не могу удержаца))

beforeitsnews.com, ссылающийся на инсайдерский источник информации в Министерстве обороны США, сообщает, что за закрытыми дверями высокопоставленные американские военные ведут переговоры относительно способности Барака Обамы успешно выполнять свои обязанности в качестве президента и главнокомандующего.

В последние недели поведение Обамы становится все более и более иррациональным и даже предательским — к такому выводу пришли американские высокопоставленные военные чиновники. Они сослались на то, что Обама затягивает «удавку» вокруг России, чтобы спровоцировать третью мировую войну.

«Посмотрите на доску», сказал один из командующих. «Армия, флот, ВВС, морская пехота, все возможности для нападения на Россию». Небольшие набеги происходили после незаконного переворота в Украине. Были даже случаи гибели российских граждан. Путин пока что не применяет военную силу.

В правительстве США существует «отколовшаяся группа». Эта группа Обамы хочет третьей мировой войны. Это не только военные действия на земле, это и пропагандистская война в СМИ.

CNN, Fox, NBC, CBS, ABC, CBC, CTV и другие контролируются этой «отколовшейся группой Обамы».
Они сообщают фальшивые новости. Даже такие газеты, как «Вашингтон пост», «Нью-Йорк Таймс» и другие, которые традиционно считались надежным, теперь превратились в лживую жёлтую прессу. И фейковых новостей всё больше.

Доказательство:

«Вирусные вредоносные программы», направленные на обрушение энергосистемы — это был обман группы Обамы.
Опять же история с закрытием российской английской школы – ложь, обман, поддельные новости!

Таким образом это и физическая, и психологическая война, которую ведут Обама, Хиллари, Сорос, DNC, глобалисты, правительства иностранных государств, таких как Саудовская Аравия. Они вмешиваются во все сферы американской жизни и власти!
Это акт войны! Обама и когорта должны быть арестованы военными!

Другим безумным действием Обамы было возвращение на «родную землю» всех десяти авианосцев. Они застряли в порту. Никогда за всю историю страны не происходило ничего подобного.
Гость
5785 - 06.01.2017 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
яж все на майдан пиндосский таки надеюсь))
))))))) быстрее бы.
Гость
5786 - 06.01.2017 - 21:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от Флуд1 яж все на майдан пиндосский таки надеюсь)) ))))))) быстрее бы.
Хех, даром шо ле на хохлосвинках тренировались))
Гость
5787 - 06.01.2017 - 21:53
5812-Флуд1 >
Вообще,еси по чесноку,бабуина надо судить!!!
Стока горя принёс.Не будем далеко ходить-последний пример-Сирия......
Какие НА у пиндосов могут быть там геополитические интересы????
Гость
5788 - 06.01.2017 - 22:10
5815-Троян888 > отрабатывают саудовский заказ, но шо та пошло не так, заказчик нервничает, гипс снимают, клиент уезжает))
Гость
5789 - 06.01.2017 - 22:32
На совместном заседании Конгресса и Палаты представителей США в пятницу кандидатуры Дональда Трампа и Майкла Пенса официально утверждены в должностях избранных президента и вице-президента США.

На заседании под председательством вице-президента США Джозефа Байдена были оглашены данные сертификатов голосования по штатам из расчета один голос — один штат. Победу одержала пара от Республиканской партии Трамп-Пенс. В ходе голосования неоднократно звучали протесты с упоминанием «российского вмешательства» и «оказания давления на избирателей» в ходе выборов, однако все протесты были отклонены. В соответствии с окончательными данными, Дональд Трамп набрал 304 голоса выборщиков, в то время как его соперница Хиллари Клинтон — 227. Майк Пенс в должности вице-президента заручился поддержкой 305 выборщиков. Между тем, на первом этапе — в ходе общенационального голосования Клинтон получила на три миллиона больше голосов избирателей, чем Трамп.
Гость
5790 - 06.01.2017 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
но шо та пошло не так, заказчик нервничает, гипс снимают, клиент уезжает))
отож.)
Гость
5791 - 06.01.2017 - 23:03
ехал сегодня на работу, крутил радио в поисках прогноза погоды, попал на BBC...слышу, как в захлеб ведущий рассказывал о том как плохо и опасно жить в России либералам, было интервью по-моему Ильи Яшина, где он рассказывал, как смертельно опасно жить в России, где он говорил что таким как он нужно американское гражданство, что лучше бороться из за бугра с ненавистным режимом...такой бред сивой кобылы нёс, что противно стало))
Гость
5792 - 06.01.2017 - 23:03
Стрельба в багажном отделении аэропорта Форт-Лодердейл
близ Майами. Аэропорт эвакуирован и закрыт. Стрелок Эстебан Сантьяго задержан. Есть жертвы.
Гость
5793 - 06.01.2017 - 23:31
Сегодня, в пятницу, в 21:00 мск Конгресс США на совместном заседании Палаты Представителей и Сената утвердил итоги голосования коллегии выборщиков.
Трамп победил, у него 304 голоса.
Клинтон проиграла, у нее 227.

Майк пенс утвержден в качестве следующего вице-президента.
Гость
5794 - 06.01.2017 - 23:37
President Obama's Honor Guard PASSES OUT During Farewell Ceremony(REPORT)!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=mNOrn0_SxCc
Во время прощальной речи Обамки чувак из почётного краула рухнул без сознания..
Похоже того же колера..
Гость
5795 - 06.01.2017 - 23:54
5822-energo77 >
У тебя чо линукс тоже обновления не поддерживает,сразу ссыль не вставляешь?
Гость
5796 - 07.01.2017 - 00:59
5813-Троян888 >не будет Майдана в США
Гость
5797 - 07.01.2017 - 01:02
США в 2016 году сбросили на территории других стран как минимум 26 тыс. 171 бомбу, передает ТАСС со ссылкой на McClatchy.
Помимо Ирака и Сирии, на которые сбросили более 24 тыс. бомб, американцы бомбили территорию Афганистана (не менее 1 тыс. 337 бомб), Ливии (почти 500), Йемена (34), Сомали (14), Пакистана (три).

Интенсивность бомбежек также возросла в большинстве указанных государств.

Информация Совета по международным отношениям США основывается на данных американского военного ведомства.

http://vz.ru/news/2017/1/6/852464.html
Гость
5798 - 07.01.2017 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
5813-Троян888 >не будет Майдана в США
Хех, яп не был столь катигоричен, пока копченому энд ко удаеца балансировать на грани, однако трамп уже отмечал, шо передача власти идет не так уж и безконфликтно, та и в передвыборных обещаниях он таки обещал старуху изергиль посадить на тюремные харчи, тут важно не то шо они в открытую грять, а оп чем договариваюца в тиши кабинетов, тот же байден с какого переляку в руину 15го собрался,, очко то не феррум, со страху и план Б вполне себе могут запустить))
Гость
5799 - 07.01.2017 - 08:43
Республиканцы больше доверяют Путину, чем соотечественникам-демократам, — Обама
07.01.2017

Действующий президент США обеспокоен тем, что республиканцы не доверяют соотечественникам-демократам.

Президент США Барак Обама заявил, что представители американской Республиканской партии больше доверяют президенту России Владимиру Путину, чем своим соотечественникам-демократам, передает ABC.

«Мы в последнее время видели много комментариев, из которых следует, что есть республиканцы, эксперты или ведущие на телевидении, которые, как кажется, больше доверяют Владимиру Путину, чем соотечественникам-американцам, так как те являются демократами», − отметил Обама.

Он также добавил, что данная ситуация вызывает у него серьезное беспокойство.

Действующий президент призвал американцев доверять своим соотечественникам и полагаться на них, а не на лидеров других государств.

«Я скажу только одно, я уже говорил это после выборов, нам нужно напоминать себе, что мы в одной команде. Владимир Путин не в нашей команде», − подчеркнул глава США.
=============================
Надо понимать так, что те просто ему заявляют, шо мол берберийский верблюд тебе соотечественник, и всей твоей позорной банде
Гость
5800 - 07.01.2017 - 09:09
Американский актер Алек Болдуин подшутил над избранным президентом США Дональдом Трампом, сфотографировавшись в бейсболке с лозунгом Трампа "Make America great again" ("Сделаем Америку снова великой"). Далее: https://news.rambler.ru/crazy-world/...ource=copylink
Гость
5801 - 07.01.2017 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
"Сделаем Америку снова великой"
Сделать америке здорово снова
Ох уж этот перевод с русского на русский)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены