К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
5681 - 05.01.2017 - 00:08
5708-Хаус MD > даю 146 %, что случись встретиться в реале- будем вотку жрать и обниматься :)
Гость
5682 - 05.01.2017 - 00:12
5709-альтаир >сто пудов..
Гость
5683 - 05.01.2017 - 00:16
5710-Хаус MD > может когда и созреем
Гость
5684 - 05.01.2017 - 00:22
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
и обниматься
Это нормально?
5685 - 05.01.2017 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
обещаю первым не нападать на этих товарищей..
Это разумно.
5686 - 05.01.2017 - 00:30
5709-альтаир > а с фимой? Бгг)
Гость
5687 - 05.01.2017 - 00:32
5714-HONDA > при чем здесь фима. ты еще масоску вспомни:)
Гость
5688 - 05.01.2017 - 00:34
5712-Дерево > ты о чем?
Гость
5689 - 05.01.2017 - 00:37
Ну-ну, миротворец Кошница.:)
Прям "вежливый человек".
Гость
5690 - 05.01.2017 - 00:38
5716- Обниматься и бухать за здравие с некоторыми тут не стал бы.
Гость
5691 - 05.01.2017 - 00:40
5718-Дерево > ну это образно конечно. я бы с некоторыми и встречаться не стал. речь про адекватных
Гость
5692 - 05.01.2017 - 00:48
Вот, я вообще-то сюда зашел с просьбой к заокеанским форумчанам прокомментировать статью.
Growing evidence that CIA’s John Brennan is a Wahhabist convert.
, в которй говорится, что нынешний глава ЦРУ новообращенный ваххабит.
Может я неправильно перевел ?
Гость
5693 - 05.01.2017 - 01:06
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Вот, я вообще-то сюда зашел с просьбой к заокеанским форумчанам прокомментировать статью. Growing evidence that CIA’s John Brennan is a Wahhabist convert., в которй говорится, что нынешний глава ЦРУ новообращенный ваххабит. Может я неправильно перевел ?
праильна, праильна.. - волюнтарист.. (ёп..тыть.., к гадалке не ходи..)
Гость
5694 - 05.01.2017 - 01:09
5721-kaldyr >
5695 - 05.01.2017 - 01:11
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Ну-ну, миротворец Кошница.:) Прям "вежливый человек".
Я тронут:-)
Гость
5696 - 05.01.2017 - 01:26
5720) Работа у Бреннана такая...(вбивать клинья, подливать масла в огонь, стравливать - короче, действовать в интересах США)
Гость
5697 - 05.01.2017 - 01:34
А если учесть, что Б.Обама мусульманин (отец и отчим - мусульмане, учился в мусульманской стране (Индонезии)
5698 - 05.01.2017 - 01:58
Мопед не мой :)
Прибыль от продажи легальной марихуаны в 2016 году в цитадели демократии составила 6.7 млрд. долларов, под таким заголовком рукопожатный Форбс тиснул у себя на сайте статеечку, где сообщается, что продажи марихуаны в 2016 году выросли на 30% и это самый быстрорастущий рынок в условиях, где все уже поделено "транснациональными компаниями и институциональными инвесторами".

Делается упор на то, что "данный рост индустрии" превышает уровень доходов во время бума "доткомов", составлявшего в свое время 22 %.

Вот такие дела. Посоны идут к успеху. Выращивание марихуаны теперь индустрия и реальный сектор экономики, со своим вкладом в ВВП.

Ждем первых крупных производителей с выходом на биржу (UPD: Они уже на бирже, оказывается, камрад "борец с идеями" подсказывает)

https://aftershock.news/?q=node/473320
Гость
5699 - 05.01.2017 - 02:27
5726-Winny >ну проституцию же включили.. щас и до травы дело дошло
5700 - 05.01.2017 - 02:47
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Выращивание марихуаны теперь индустрия и реальный сектор экономики, со своим вкладом в ВВП.
А то что эти же слова относяться к производству и продажи алкоголя, никого не смущает? :-)))))))))))
5701 - 05.01.2017 - 02:57
5728-osho > традиции, сээр.
5702 - 05.01.2017 - 02:59
5729-Winny >Традиции бывают разные, не вижу причин для насмешек над легализацией марихуаны гражданами страны в которой легализован алкоголь...
Гость
5703 - 05.01.2017 - 06:24
...ведущая телекомпании PBS Джуди Вудрафф спросила, идет ли речь о новой холодной войне между Западом и Россией.
"И я, разумеется, надеюсь, глядя на следующие несколько лет, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся, поскольку для глобальной стабильности критически важно, чтобы отношения между США и Россией были лучше. И поэтому я это полностью поддерживаю", - подчеркнул Бреннан.
Приход к власти в США новой администрации во главе с президентом-республиканцем Дональдом Трампом, возможно, действительно даст шанс на улучшение отношений Москвы и Вашингтона, заявил Бреннан.
Как он подчеркнул, нынешняя напряженность в отношениях Москвы и Вашингтон не означает, что "мы - Соединенные Штаты и Россия - не можем найти пути для того, чтобы работать вместе". "Критически важно, чтобы мы (Россия и США) это делали", то есть сотрудничали, отметил Бреннан. "И, может быть, теперь, с новой администрацией (США) для этого будут благоприятные возможности; я, безусловно, на это надеюсь", - заявил в интервью телекомпании Пи-би-эс руководитель ключевого американского разведывательного ведомства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3922971
Гость
5704 - 05.01.2017 - 06:25
Избранный президент Дональд Трамп готовит план по реструктуризации Офиса директора Национальной разведки США (ODNI) и других спецслужб. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники в окружении республиканца.
Гость
5705 - 05.01.2017 - 09:24
Избранный президент США Дональд Трамп выразил благодарность компании Ford за решение не строить завод на территории Мексики. Республиканец отметил, что шаг, на который пошло автомобильное предприятие поможет трудоустройству нескольких сотен американцев.
Гость
5706 - 05.01.2017 - 09:31
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Избранный президент Дональд Трамп готовит план по реструктуризации Офиса директора Национальной разведки США (ODNI) и других спецслужб. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники в окружении республиканца.
Завалят, как кабана. 146% даю...
Гость
5707 - 05.01.2017 - 10:03
Дональд Трамп после инаугурации первым делом отменит программу Obamacare. Во время предвыборной гонки он критиковал эти меры, введенные президентом Бараком Обамой.
Гость
5708 - 05.01.2017 - 10:43
Несчет марихуаны - алкоголь длительное время был под запретом в куче стран. В США именно запрет алкоголя в свое время вырастил мафию. Сейчас запрет на наркотики дает больше вреда чем пользы - из-за запрета мы имеем наркомафия, коррумпированную полицию, специальную посадку на наркотики и тп. Если бы наркота продавалась за копейки в любой аптеке по рецептам - половины проблем бы не было:)
---
Это не я придумал, это из доклада Комитета ООН по борьбе с наркотиками.
Гость
5709 - 05.01.2017 - 10:44
Трамп анонсировал...

Бггггг (с)
Гость
5710 - 05.01.2017 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Если бы наркота продавалась за копейки в любой аптеке по рецептам - половины проблем бы не было:)
+1.)))
Гость
5711 - 05.01.2017 - 11:46
Еще в ту же тему - в Золотом Треугольнике есть музей наркоты. Там выставлены очень прикольные рекламные плакаты начала 20го века на тему "Вкусный и полезный кокаин для ваших детей!" - тогда кокаин считался совершенно безвредным и его предлагали давать маленьким детям чтобы не болели режущиеся зубки:)
Гость
5712 - 05.01.2017 - 13:08
кто бы сомневался.. пистунцы вшивые...

Доказательства кибератак РФ секретные − Белый дом

Представитель Белого дома объяснил, почему до сих пор не обнародовали доказательств вмешательства России в выборы президента США.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что спецслужбы США до сих пор не обнародовали каких-либо доказательств участия России в кибервзломах из-за секретности, передает РИА Новости.

"Разведсообщество руководствуется отнюдь не только интуицией. Об этом можно сказать по техническому анализу, который они обнародовали, и по тому, что они продемонстрировали уверенность в этом анализе, выразили единогласное мнение до выборов…. Это не значит, что нет дополнительных доказательств, я уверен, что они есть, но приоритет (разведки) в том, чтобы защищать источники и методы", − отметил пресс-секретарь.
Гость
5713 - 05.01.2017 - 13:14
5739-Бехолдер >понял дорогой?.. у меня есть доказательства!!! шо ты с корешами получпокеры.. но они секретные!!!
Гость
5714 - 05.01.2017 - 13:34
Один из двигателей отвалился у американского стратегического бомбардировщика B-52 во время тренировочного полета на севере США, сообщает информационный портал Defense News со ссылкой на военных. Инцидент произошел в районе базы ВВС "Минот" в штате Северная Дакота.
РИА Новости

09:43
Гость
5715 - 05.01.2017 - 13:59
Обама попал на плакаты о розыске террориста в Турции Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/3...ource=copylink
5716 - 05.01.2017 - 15:35
Американец преследовал женщин около Walmart и опрыскивал их задницы шприцем, наполненным его спермой.
http://quibbll.com/54233-muzhchinu-o...svoej-spermoj/
Гость
5717 - 05.01.2017 - 16:41
5741 - у спецслужб разве должно быть по-другому?
Например:
Наши органы решили что Лаврентий Берия = румынский шпион. А доказательством было то, что Штирлиц когда бухал с Борманом прочитал у того на столе донесение из Секуритатя (румынского Гестапо). Надо при такой цепочке обнародовать все данные?
Гость
5718 - 05.01.2017 - 16:49
Цитата:
у спецслужб разве должно быть по-другому?
Так нормальные спецслужбы и не бросают публичных обвинений, а если бросили, так докажи их.
Вам же, либерастне, это первым бумерангом в обратку прилетит. Объявят завтра Навального с Ходором американскими шпионами геями и все. А доказательства засекречены. Че тогда делать будешь, ножками сучить да по ЕСПЧ бегать?
Гость
5719 - 05.01.2017 - 16:56
Цитата:
В США именно запрет алкоголя в свое время вырастил мафию
И как ни странно, главный бутлегер из канады был сионистом. Надысь Эскобара убили, потому что не контролировали его производство. Терь все под контролем американских сионистов.
Гость
5720 - 05.01.2017 - 16:57
5746-Homer Simpson >ну если кумиров объявят геями, то фанаты очевидно начнут губы красить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены