0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
banned 5201
- 01.12.2016 - 17:53
| Цитата:
==== А в это время... В США вступила в силу обновленная статья 41 федерального уголовно-процессуального права, которая позволяет судам выдавать ФБР ордеры на взлом компьютеров и мобильных телефонов, находящихся в юрисдикции других государств, сообщает Reuters. 1 декабря в США вступает в силу поправка к федеральному уголовно-процессуальному праву в виде статьи 41, согласно которой суды смогут выдавать ордеры ФБР на взлом компьютеров в любой юрисдикции, а не только в своей. ==== Но при всем при этом это Россия Мордер, а не США. Смотри, либерастня, не перепутай... | | |
5203
- 01.12.2016 - 18:48
| Ляяя, Бользя, так это Россия занималась прослушкой своих высокопоставленных европейских "союзников"? Однако! :о))) | | |
banned 5204
- 01.12.2016 - 18:50
| | ||
5205
- 01.12.2016 - 19:46
| да ладно | | |
5206
- 01.12.2016 - 19:49
| А как это соотносится с законодательством других стран и с правами человека ООН? | | |
5207
- 01.12.2016 - 21:29
| Ну как соотносится... Вот был такой Штирлиц. Он разведчик и Герой Советского Союза. А был такой летчик Пауэрс - его сбили над СССР за то что он собирал тут разведданные. Он американский шпион, редиска нехороший человек. Хотя оба они делали примерно одно и то же. Вот так и соотносится - смотря кто делает и попадется или нет:) | | |
5208
- 01.12.2016 - 21:34
| Только один служил нашим врагам и желал нам поражения, а другой защищал наши жизни. Разница как бы очень большая. Не? | | |
5209
- 01.12.2016 - 21:43
| Цитата:
| | |
5210
- 01.12.2016 - 23:27
| Подозреваю что про Штирлица немцы могли бы сказать "служил нашим врагам, желал нам поражения и вообще русский шпион". С точки зрения же американцев Пауерс национальный герой который боролся против врага по холодной войне (на тот момент). | | |
5211
- 01.12.2016 - 23:33
|
5216-Бехолдер > | | |
5212
- 02.12.2016 - 01:25
|
5216-Бехолдер > Ну, начнём с того, что Пауэрс не шпион и не разведчик, а просто военный лётчик, и сравнивать его с классически внедрённым разведчиком как-то совсем некорректно, тем более с литературным образом такого разведчика. ;) Продолжим тем, что оба вешеперечисленных случая абсолютно неприменимы к открытому декларированию на государственном уровне фактически разбойного похищения информации где захотят чиновники этого государства. Такое открытое декларирование говорит только о том, что берега уже давно попутаны и потеряны, что высокотехнологичные устройства из этого государства покупать ни в коем случае нельзя, потому, что туда гарантированно будут встроены бекдоры и по решению судьи этого государства, на основании вольного трактования законов того государства, ТВОЁ устройство (да, именно твоё, Бехолдер) будет выпатрашено, вся твоя личная и деловая информация будет использована для разрушения твоей страны, вполне возможно даже путём оказания давления на тебя. Ты именно об этом мечтаешь, Бехолдер? Ты именно этому радуешься, именно это здесь отстаиваешь? Бехолдер, это уже не разведка и даже не шпионаж, это диверсионно-подрывная деятельность, которая декларируется мировым террористом, финансовым наркоманом-должником, который принципиально не может расплатиться по долгам с одной простой целью: сохранить своё доминирование любыми способами. | | |
5213
- 02.12.2016 - 02:03
|
Пауэрс это как пример американца осужденного за шпионаж в СССР, с ходу не смог вспомнить кого-нить более-менее известного. Суть надеюсь понятна - хорошо или плохо то или иное событие зависит только от стороны с которой его освещают и странно если бы было по-другому... ---- Теперь про высокотехнологичные устройства. Уважаемый Зеленый Змий! Скажите пожалуйста, а вы действительно верите в то, что спецслужбы в разных странах работают в строгом соответствии с законами? Я вот почему-то склонен верить что для любой спецслужбы работает схеме "все средства хороши". Кстати в законах о разных спецслужбах обычно есть пункты разрешающие спецслужбам не соблюдать другие законы. Так вот. Никогда не поверю что имея у себя в стране разработчика ПО или железа на уровне процессоров этим разработчикам не было предложено еще давно-давно сделать все своим системы так, чтобы можно было получать данные нажатием специальной кнопки. И любой другой здравомыслящий человек мог бы предположить все то же самое. Поэтому все что нам с вами остается - это расслабиться и постараться получить удовольствие:) Все мои, ваши и другие секреты давным давно знают что в АНБ, что у нас где положено. Если лично у вас есть какие-то особенно секретные и важные для вас данные - запишите их на бумажку или просто запомните. Если хотите провести секретные переговоры - разговаривайте без электронных устройств и в чистом поле. А еще лучше - стройте свою жизнь так чтобы не нужно было ничего скрывать от своих и не было такого за что могли бы зацепиться чужие. Ну а если работаете на безопасность страны - отдайтесь в руки профессионалов, они точно знают что и как делать:) | | |
5214
- 02.12.2016 - 02:17
| сбился со счёта (тут) с этими "ящиками Пандоры".. сколь их у вас есть?.. (придумали б чаво поинтересней и поновее.. "камод Достоевского", например..) | | |
5215
- 02.12.2016 - 06:53
| ВАШИНГТОН, 2 дек – РИА Новости. Канал правительственных трансляций США C-SPAN пустил в эфир получасовой отрезок послания Владимира Путина российскому парламенту. | | |
5216
- 02.12.2016 - 09:35
|
Эталонно... пулитцеровку кому попало не раздают ;) -- Полицейские Нью-Йорка охраняют Башню Трампа – резиденцию нового президента США Дональда Трампа. Когда избиратели Трампа поймут, что их предали, вспыхнут массовые общественные волнения. Я не знаю, когда это произойдёт. Но это обязательно произойдёт. Инвестиции в акции военной промышленности, внутренней безопасности и тюремно-промышленного комплекса взлетели, как только стало ясно, что Трамп победил. Милитаризированное полицейское государство сулит огромные барыши. Наша капиталистическая демократия перестала работать более 20 лет назад. Мы стали жертвами корпоративного переворота, проведённого демократами и республиканцами. Больше не осталось государственных учреждений, которые можно было бы назвать демократическими. При работающей демократии Трамп и Клинтон не смогли бы стать кандидатами на пост президента. Длительное и безжалостное корпоративное нападение на рабочий класс, правовую систему, избирательную политику, СМИ, социальные службы, экосистему, образование и гражданские права разрушает страну во имя строительства неолиберализма. Это превратило страну в гнилую развалину. Мы прославляем невежество. Мы заменили политические дискуссии, новости, культуру и интеллектуальные запросы на зрелища и поклонение знаменитостям. Скрытый текст Историк Гаэтано Сальвемини отмечал, что фашизм – это «отказ от свободных учреждений», это демократия, которая перестала работать. Демократическая оболочка остаётся, как было при диктатурах времён поздней Римской империи, но в реальности это деспотизм или, в нашем случае, корпоративный деспотизм. Граждане не принимают реального участия во власти. «Это очень похоже на позднюю веймарскую Германию», - с невероятной проницательностью сказал мне шесть лет назад Ноам Хомский. - «Параллели поразительны. Одинаковое разочарование в парламентской системе. Самый поразительный факт Веймара состоит не в том, что нацисты руководили уничтожением социал-демократов и коммунистов, но они ненавидели и уничтожали даже консерваторов и либералов. В итоге появился вакуум, который нацисты ловко и грамотно заполнили собой». «США очень везёт, что здесь не появляются подлинные харизматические фигуры», - сказал Хомский. - «Каждая харизматическая фигура – это мошенник, который сам себя уничтожает, как Джозеф Маккарти или Ричард Никсон или евангелические проповедники. Если появится харизматический и искренний человек, эта страна окажется в настоящей проблеме из-за разочарования, разрушения иллюзий, оправданного гнева и отсутствия какого-либо согласованного решения. Что должны думать люди, если кто-то говорит: «У меня есть ответ: у нас есть враги»? Тогда это были евреи. У нас нелегальные иммигранты и негры. Нам скажут, что белые мужчины – преследуемое меньшинство. Нам скажут, что мы должны защищать себя и честь страны. Армия будет увеличена. Людей будут избивать. Это может стать подавляющей силой. И если это произойдёт, ситуация станет более опасной, чем в Германии. США – мировая сверхдержава. Германия была сильна, но её враги были сильнее. Я не думаю, что это очень далеко. Если опросы общественного мнения верны, то не республиканцы, а крайне-правые республиканцы, сумасшедшие республиканцы выиграют следующие выборы». Репрессии диссидентов вскоре напомнят репрессии прошлых тоталитарных режимов. Государственная безопасность станет более агрессивной и ощутимой. Самые мягкие формы оппозиции будут представляться так, словно они - угроза национальной безопасности. Многие, в надежде избежать гнева государства, станут послушными и пассивными. Однако, мы должны сопротивляться. Мы должны постоянно проводить акты гражданского неповиновения, как многие уже делают на улицах нашей страны. Но мы должны также понимать, что демократическое пространство, выделенное нам нашей системой инвертированного тоталитаризма, стало существенно меньше. Без демократических институтов, способных ограничить его, Трамп усилит корпоративное нападение на нашу страну: от приватизации Социального обеспечения до реабилитации милитаризованных полицейских отрядов, которые убивают безоружных граждан, одновременно он будет поддерживать нефтегазовую и военную промышленности, которые угрожают всей планете. Его правительство будет состоять из фанатиков Республиканской партии, людей, неотягощённых интеллектом и моральными принципами, а также пропагандистов, которые игнорируют реальность. Эти идеологи говорят исключительно на языке запугивания и насилия. Половина страны живёт в бедности. Наши бывшие производственные центры развалились. Наши конституционные права отобраны судебными решениями. Корпорации и миллиардеры уклоняются от уплаты налогов. Полиция расстреливает безоружных людей на улицах. Военные, в соответствии с Разделом 1021 Закона о Полномочиях Национальной Обороны, имеют право лишать граждан США свободы на неопределённый срок, без суда и следствия, и удерживать их в наших тайных тюрьмах. Наша государственная слежка за гражданами - самая тотальная и массовая в истории человечества. Когда правительство следит за вами 24 часа в сутки, вы не можете произнести слово «свобода». Это отношения между хозяином и рабом. И режимы, которые получают в свои руки такие инструменты, неизменно становятся тоталитарными. Обанкротившиеся элиты передали Трампу и его приспешникам эти юридические и физические механизмы для преобразования Америки в жестокое полицейское государство. Руди Джулиани; Ньют Гинрич, который призывает лишать гражданства американцев, если их назовут террористами; отставные генерал-лейтенанты Майкл Флинн и Джон Болтон – эти люди не склонны проявлять юридическую и моральную сдержанность. Они смотрят на мир через манихейскую призму добра и зла, чёрного и белого, патриотов и предателей. Как писал философ Уолтер Бенджамин, политика при фашизме превратилась в эстетику. А последний уровень фашистской эстетики – война. Государственный террор и государственное насилие, знакомые бедным цветным людям наших внутренних колоний, станут привычными для всех нас. Расизм, национализм, женоненавистничество, исламофобия, антисемитизм, нетерпимость, превосходство белой расы, религиозный фанатизм, преступления на почве ненависти и прославление гипермужественности и военной культуры станут определяющими факторами нашей политики и культуры. Правящие элиты попытаются направить растущее разочарование и озлобление людей на уязвимых американцев: нелегальных работников, мусульман, афроамериканцев, латиноамериканцев, гомосексуалистов, феминисток и других. Белые линчеватели снова будут нападать на тех, кого демонизировало государство. Мы услышим о новых врагах, как внутренних, так и зарубежных. Наши бесконечные войны на Ближнем Востоке расширятся, вероятно, cпровоцировав конфликт с Россией. Такие люди как Ральф Надер давно поняли, что наступила антиутопия. Они отчаянно пытались создать третью партию и влиятельные гражданские движения, чтобы открыть глаза и дать надежду рабочему классу. Они понимают, что чем дольше корпоративная власть держит мёртвой хваткой экономическую и политическую системы, тем больше мы взращиваем американский фашизм. Элиты создают многочисленные помехи, отказывая Надеру, а затем Джилл Стайн, участвовать в дебатах, и затрудняя им выход на выборы, которые превратились в длинные и дорогие спектакли, основной смысл которых – запугивание избирателей. Элитам помогает в этом обанкротившийся либеральный класс. Так называемые прогрессивисты пристрастились к мантре «меньшего зла». Потенциальные союзники третьих партий и диссидентских движений смиренно подчинились Демократической партии, которая вместе с Республиканской партией прислуживает империалистическому зверю и ведёт войну с бедными, рабочими и средним классом. Трусость либерального класса привела к потере доверия, это касается и Берни Сандерса, который продал свою душу кампании Клинтон. Либеральный класс показал, что ни за что не будет бороться. Он изрекает слова и идеи, которым сам не верит. Он несёт ответственность за появление Трампа. Он должен был отвернуться от Демократической партии, когда Билл Клинтон принял NAFTA, и создать партию и институты, защищающие интересы рабочего класса. Если бы либералы решились защищать рабочий класс, скорее всего, его не смогли соблазнить протофашисты. Гниль нашей провальной демократии разорвал мошенник, которого создали СМИ – сначала в роли фальшивого хозяина мира, а затем в роли водевильного политика. Росли рекламные затраты и рейтинги Трампа. Правда и реальность не имели значения. Только когда он стал реально претендовать на кресло президента, СМИ начали пугать избирателей этим Франкенштейном, но было уже слишком поздно. Если есть что-то более ненавидимое в США, чем либеральный класс, так это корпоративная пресса. И именно эти, самые ненавидимые американцами, группировки начали активно ругать Трампа, по мере роста его популярности. Трамп символизирует то, что антропологи называют «кризисными культами». Во времена упадка общество часто уходит в магическое мышление. Реальность слишком тяжела для понимания. Люди начинают верить в магию и фантастические обещания шарлатанов. Хорошие рабочие места вернутся в страну. Нация снова начнёт процветать. Разрушенные города восстановятся. Америка снова станет великой. Эти обещания невозможно выполнить, они напоминают проповеди 1880-х самозваного индейского пророка Вовока. Он призывал своих последователей проводить пятидневные танцевальные обряды под названием «Пляски Духа». Коренные американцы надевали рубашки, которые, якобы, должны были защищать их от пуль. Они верили, что стада бизонов вернутся, мёртвые воины и вожди поднимутся из могил и белые уберутся домой. Ни одно из этих обещаний не исполнилось. Многих его последователей армия США расстреляла как овец. Мы столкнулись с самым глубоким кризисом в истории человечества. Нашим ответом стало избрание в президенты человека, который не верит в существование климатических изменений. Как только люди закрывают глаза на реальность, те, кто говорит правду, становятся изгоями и врагами государства. На них обрушиваются суровые государственные репрессии. Обманутые и запуганные кризисным культом приветствуют устранение этих Кассандр. Заманчивые мифы магического мышления – это опиаты. Но эти наркотики, как и все остальные наркотики, приводят лишь к нищете и смерти Источник: It’s Worse Than You Think, Chris Hedges, truthdig.com, November 11, 2016. | | |
5217
- 02.12.2016 - 09:58
|
5222-Легыч >Мдас. Гумилев предсказывал "кризис духа" в Европе, что и исполнилось. Оказывается и в США то же самое. Вот и умный мериканец о том же. Или он пужает соотечественников? | | |
5218
- 02.12.2016 - 20:19
| Убивший в США приемных родителей подросток оказался гражданином России Посольство России в Вашингтоне сообщило, что подросток, обвиняемый в убийстве в США своих приемных родителей, имеет российское гражданство. Об этом ТАСС сказал пресс-секретарь диппредставительства Николай Лахонин. По его словам, которые приводит РИА Новости, мальчик приехал из Пермского края в Соединенные Штаты в 2005 году и был сразу поставлен на консульский учет. В свою очередь в пресс-службе Минобрнауки заявили: «Четин Эдуард Андреевич (Брюэр Карл Эдвард), 1999 года рождения, в апреле 2005 года был усыновлен гражданами США на территории Пермского края». «В анкете ребенка нет сведений о наличии у него на момент усыновления психических заболеваний», — добавили в ведомстве. В министерстве пообещали внимательно следить за расследованием. В четверг полиция американского города Кроули (штат Техас) сообщила, что 17-летний Карл Эдвард Брюэр (Carl Edward Brewer) из России расправился со своими матерью и отцом. Сотрудники правоохранительных органов нашли в доме тела четы Брюэров — пилота American Airlines 60-летнего Троя и 64-летней Мэри. Отмечалось, что Карл является младшим из трех их детей, усыновленных в России. В посольстве РФ заявили, что, если российское гражданство подростка подтвердится, дипломаты будут готовы оказать ему правовую помощь. | | |
banned 5219
- 02.12.2016 - 20:39
| Ответочка прилетела... | | |
5220
- 02.12.2016 - 20:57
| 5225-Технолог >кому и за что? Пишут, что парень- наркоман | | |
5221
- 02.12.2016 - 21:28
| С шести лет? Или это приобретено уже на новом месте? | | |
5222
- 02.12.2016 - 22:47
| 5227-Легыч >сами ответьте | | |
5223
- 02.12.2016 - 23:07
| А не намекаешь ли ты на то, что светоч демократии могла ребёнка подсадила на дрянь? Там самые неподкупные полицейские во вселенной немедленно пристрелят как собаку гипотетического наркодиллера(-торговца)! | | |
5224
- 02.12.2016 - 23:32
| изза того шо перегнули с законом об алкоголизме и спиртное с 21 года продают.. то американскому подростку проще и быстрее купить травку чем пиво.. | | |
5225
- 02.12.2016 - 23:43
| Вот и сбивают сушняки кока-коллой как идиоты) | | |
5226
- 02.12.2016 - 23:56
| кстати очень вкусно если в стекле 0,33.. раз в несколько месяцев себе позволяю.. | | |
5227
- 03.12.2016 - 00:34
| А кто нибудь в них верит разве? Всегда считал что в антропогенное изменение климата верят только те кто просят деньги на исследования:) | | |
5228
- 03.12.2016 - 01:45
| Газеты для двух штатов: либерального и консевративного. Слева "Трамп смягчает тон", справа "Трамп настроен сурово" Все, что надо знать о "свободных" СМИ в США | | |
5229
- 03.12.2016 - 11:02
|
Среди пострадавших в результате нападения в университете американского штата Огайо, произошедшем 29 ноября, оказался российский студент, сообщил «Интерфаксу« пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне Николай Лахонин. По его словам, накануне «американские власти известили консульский отдел о том, что в Огайо пострадал российский гражданин». Ранее газета The Columbus Dispatch — издание города Колумбус, столицы штата Огайо, — обнародовала список пострадавших при нападении. В нем значится 23-летний россиянин Павел Сергеев, который получил «травмы средней тяжести». Атака произошла 29 ноября. Администрация университета сообщала, что на территории кампуса находился «активный стрелок». По данным Reuters, мужчина сбил пешехода на автомобиле, а также травмировал людей разделочным ножом. В результате нападения пострадали 11 человек. Нападавший был застрелен полицейскими. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщал Reuters со ссылкой на связанный с боевиками сайт Amaq. По данным агентства, на сайте нападавший описывается как «солдат ИГ», а также указывается, что он был студентом третьего курса учебного заведения. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/03/12/2016...7947231a6bfad9 | | |
5230
- 03.12.2016 - 11:05
| Поставки в США российского самолета-амфибии Бе-200ЧС могут начаться в 2018 году, рассказал в интервью РИА Новости торгпред РФ в США Александр Стадник. | | |
5231
- 03.12.2016 - 11:14
|
5235-saurus >По отзывам ФБР, россиянин, получивший ножевые ранения, «вел себя мужественно» и «оказал содействие следствию», передает ТАСС. ------------ Киздил наверно сомалийца | | |
5232
- 03.12.2016 - 19:33
|
В США в ночном клубе заживо сгорели несколько человек 03.12.2016 Несколько человек погибли и десятки могут быть заблокированы в результате пожара в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США), передают американские СМИ. В частности, как передает телеканал KTVU, пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по местному времени в пятницу. По данным пожарных, которые приводит телеканал, в здании могли находиться порядка 50 человек, есть жертвы. Полиция Окленда подтвердила факт наличия жертв, однако не уточнила их количество. Как сообщает телеканал «Россия-24», в здании клуба могут оставаться десятки людей, однако пожарным запрещено входить туда — это опасно для их жизни. По предварительным данным, причиной пожара стало использование пиротехники в здании. ============================ Где-то я такие ужасы уже читал... Ах да... рашка, лошадь... нуда-нуда... | | |
5233
- 03.12.2016 - 19:40
| В "Лошади" в Перми люди довольно быстро вышли из горящего помещения, только пока выходили успели надышаться ядовитым дымом от продуктов горения. Переводя на русский при ремонте использовали не те материалы, честно говоря не знаю строители взяли не те материалы или сертификация не предусматривает пожара в помещении. Интересно что там в США было | | |
5234
- 03.12.2016 - 19:42
| Все проще, в помещении не предусмотренном для этого устраивали фаер-шоу которое можно проводить только на улице... | | |
5235
- 03.12.2016 - 19:43
| 5239) Огненное шоу, фейерверки. Отсутствие противопожарных систем. Вот огненная лошадь и взыграла:( | | |
5236
- 03.12.2016 - 19:49
| Да понятно что загорелось там от фейерверков. Я про то что люди там погибли не от огня, а от дыма. Это кстати вообще основная причина жертв на пожарах - дым от разных пластиков очень токсичен. | | |
5237
- 03.12.2016 - 20:11
|
В Нью-Йорке около 100 тысяч человек подписали петицию за то, чтобы супруга избранного президента США Дональда Трампа Меланья уехала из города после инаугурации. «Если это решение будет принято, только они (чета Трампов. — RT) должны платить за это. Не налогоплательщики Нью-Йорка, чьи деньги могут быть направлены на дороги, школы, транспорт, санитарию, новые рабочие места и другие расходы, которые есть у города», — приводит The Independent слова подписавших петицию. Ранее стало известно, что обеспечение безопасности Дональда Трампа и его семьи обходится властям Нью-Йорка в $1 млн ежедневно. Сам Трамп подтвердил, что его супруга Меланья и сын Бэррон не будут переезжать в Белый дом сразу после инаугурации и останутся в Нью-Йорке. https://russian.rt.com/world/news/33...-trump-melania | | |
5238
- 03.12.2016 - 20:54
|
fakeembassy: Правоохранительные органы Ганы пресекли деятельность поддельного американского посольства, которое десять лет проработало в столице страны Аккре. Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США. Как отмечается, на здании ненастоящей дипмиссии был установлен американский государственный флаг. Внутри висела фотография действующего президента США Барака Обамы, а сотрудниками представлялись члены криминальных группировок из Турции и Ганы. Посетителям выдавали удостоверяющие личность документы, американские паспорта и визы. Отмечается, что работу «посольства» обеспечили за счет взяток местным чиновникам, которым также предоставляли бланки легальных документов. https://lenta.ru/news/2016/12/03/fakeembassy/ | | |
5239
- 03.12.2016 - 21:11
| Интересно как они визы выдавали - там надо пальчики сдать и эти пальчики должны быть в общей базе. Причем выездная сдача отпечатков не возможна - только в посольстве. Разве что они всем массово отказы ставили:) | | |
5240
- 05.12.2016 - 12:19
|
Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии заявила, что Россия является угрозой номер один для Вашингтона. По ее словам, цитирует Reuters, в первую очередь угрозу представляет ядерный аспект. В свою очередь, замглавы пентагона Фрэнк Кендалл отметил, что Штатам пришлось «пересмотреть баланс возможностей» и направить свои силы на противостояние не столько на Ближнем Востоке, сколько с Россией. http://www.mk.ru/politics/2016/12/05...dlya-ssha.html | | |
5241
- 05.12.2016 - 12:23
| Стоматолог из медицинского центра в Висконсине мог заразить сотни человек ВИЧ и вирусными гепатитами. Это могло произойти из-за того, что врач не соблюдал правила дезинфекции инструментов, которые он использовал в работе. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |