Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

kom_krs11 05.08.2017 23:19

2080-ДАН550 >Привет. Один форумчанин подсказывает что Вы УНО юзаете? Если да, позвольте несколько вопросов?

DAN550 05.08.2017 23:49

2081-kom_krs11 >.Задавай

Злодей 06.08.2017 07:36

2080-ДАН550 > так об этом и пишу, так и сделал.

DAN550 06.08.2017 08:59

2083-Злодей >Ты писал ,что делал по Габриэлю , 1-е тело ,2-е тело , это для зерна , а отГабриэливание , это 4 или 5 прямых перегонов , этот способ я здесь еще описывал больше года назад , когда у меня еще старое оборудование было .

DAN550 06.08.2017 09:13

[url]https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-1[/url]

kom_krs11 06.08.2017 09:29

2082-ДАН550 >
1.Сами делали,помогли или купил.Какой диаметр?
2.На короткой насадочной пробовали?
3.Слив сколько см. от начала насадки?
4.Ну и вообще,на Ваш взгляд,есть смысл колхозить?

DAN550 06.08.2017 10:19

2086-kom_krs11 >Покупал .
Вот схема изделия
[img]https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_03_2017/post-627-0-83577000-1489782690_thumb.jpg[/img][img]https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_03_2017/post-627-0-70506600-1489782691_thumb.jpg[/img]
В первом случае используется как УПО (узел полного отбора ).
Во втором , как УНО ( узел нижнего отбора ).
Как УПО , я его пока не использовал , принцип можно прямо использовать при перегонке браги с использованием колонны и всю флегму через УПО отбирать и получать сразу питейный продукт 90-92%.
Как УНО разработан больше для получения спирта . Я его использую на короткой , но опять же для очистки оборотного спирта . То есть до 90С в кубе я работаю на короткой царге с медной насадкой и беру то что мне нужно , а затем меняю царгу на другую с нержовой насадкой 3,5Х3,5 и УНО и дожимаю до 98,5-99С в кубе , отобрав изики через УНО .

Злодей 06.08.2017 10:20

2084-ДАН550 > спасибо, я с этим вариантом знакомился. А попробуй сделать как-нибудь фрукты по аналогии с зерном. При погоне браги (головы я не отбираю) возьми примерно 3/5 погона на 1-е тело. Как писал Габриэль до 94° в кубе, но я отбирал примерно до 96°, и конечно - проба на мокрой ладони. Когда изики перестают ощущаться, меняй ёмкость и гони до суха. В результате второго тела получится примерно 2/5 от всего погона крепостью около 30-35%. Потом второе тело для следующего погона разбавь до 7-10%, при таком раскладе оставшиеся изики вылетают о5 же в самом начале. Если ты ещё добавишь в куб при этом тех фруктов, на которых делал брагу, (хотя это для нагрева газом) то получишь весьма ароматный сэм (именно сэм), но уже без изи. То, что отобрал при втором погоне второго тела (условно головы с изи) - добавляй в первое - и на НДРФ. Вот тут играй с головами как удобно, отсекай изи, а потом мешай оба вторых погона, будет интересный результат.:typing:

DAN550 06.08.2017 10:21

Вот так он выглядит без утепления , сделан из 42 -й трубы .
[img]https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_06_2017/msg-627-0-98769800-1498302285_thumb.jpg[/img]

DAN550 06.08.2017 10:34

2088-Злодей >Но тут получается вся вкусняшка от фруктов осталась в первом теле вместе с изиками , а во втором теле ты оставил в принципе душистые воды , ну и конечно добавляешь свежих фруктов .
Я когда делал именно отГабриэливание , там прямо четко в отборе чувствуется вся вкусняшка в начале , после отбора голов .
Я же писал , тут каждому свое , что нравится .Я если захочу именно сэма из каких нибудь вкусных фруктов , то просто сделаю два перегона на прямоточнике и обрежу отбор на 70% .

kom_krs11 06.08.2017 10:48

2089-ДАН550 >Спасибо.
А ссылку можно на продавца?
Хочу немного по другому использовать.На короткой насадочной с медью 6*6.УНО включать после 89гр.и до 93-х.Потом по носу и до первого стопа.,,Залёт,, по настроению.Для бочки.

DAN550 06.08.2017 10:52

2091-kom_krs11 >[url]https://forum.grainwine.info/index.php/topic/290-mednoe-oborudovanie-dlja-distilljacii-i-rektifi/page-1[/url]

DAN550 06.08.2017 10:57

2091-kom_krs11 >Возьмешь , попробуй , но на мелкой насадке , чувствуются изики конкретно в отборе при 93-96С , затем уже идет какой то приятный запах ,поэтому я перекрываю отбор на УНО .

kom_krs11 06.08.2017 12:28

2093-ДАН550 >[quote=ДАН550;44599320] при 93-96С [/quote]
Я тело чуть раньше 93 заканчиваю.Вот и хочу включать УНО начиная с 88-89.Рассчитываю увеличить диапазон питьевой части после 93-х.Типа предхвостья с ароматом исходника но без изиков.Читал про эти грабли.Но как тот Фома хочу сам наступить.
За ссылку спасибо.Сейчас попробую постучаться к колеге.

kom_krs11 07.08.2017 15:21

Узел нижнего отбора решил делать в Краснодаре.
Заказал на Али трубу:
[url]https://ru.aliexpress.com/store/product/OD-1-5-38MM-Sanitary-Spool-Tube-Weld-50-5MM-Ferrule-Flange-PTFE-Gasket-Tri-Clamp/1859698_32807461541.html?spm=2114.12010612.0.0.E6jwj2[/url]
и два ниппеля:
[url]https://ru.aliexpress.com/item/1-4-BSPT-Male-Thread-304-Stainless-Steel-Fit-6mm-OD-Tube-Coupler-Adapter-Connector-Compression/32707560474.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.669ccbcDvfXFY&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=4dd3fd26-80ea-4f2e-8274-4d3ff7e5089b&tpp=1[/url]
снизу и сверху,ассиметрично, на расстоянии 2-4см от краёв буду врезаны наклонные полки с трубочками слива.Напротив,на тех же высотах будут ниппеля с градусниками.Мастер сказал что это работа копеешная но мин.цена работ-1000р.Итого 1850р.

Злодей 18.08.2017 19:28

А вот такая Шульмановская приблуда может ли выступать в качестве УНО или нет? [url]https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/58844/[/url] Что скажете Коллеги?

DAN550 19.08.2017 08:11

2096-Злодей >Маловата она , некуда насадку насыпать .

Злодей 19.08.2017 08:29

2097-ДАН550 > а если под неё поставить короткую царгу?

DAN550 19.08.2017 09:42

Ну попробуй , немного насадки насыпь под вверх царги . В принципе то узел отбора есть . Некоторые вообще в царге трубки для отбора впаивают , просто то уже по пару получается и требуется доп.охлаждение . Так у тебя уже есть этот узел ?

Злодей 19.08.2017 10:53

[quote=ДАН550;44650774]Так у тебя уже есть этот узел ?[/quote]
Нет, вот и расспрашиваю. Есть сгон 1" 12-15 см длины, вот думаю стоит ли заморачиваться?! В принципе, царга , на которой делаю НДРФ, не пускает изики до 98˚, а если в конце поджать отбор до 300 мл/ч, то и до 99˚ иногда дело доходит. Частенько лениво просто сидеть и отжимать эти 100-200 мл спирта, я их сливаю вместе с хвостами, а потом на переработку.

DAN550 19.08.2017 11:03

Не знаю решай сам . У меня сейчас как бы нет хвостов , есть оборотный спирт , все что после 90 С в кубе , на запах вполне ни че .Уже поднакопилось , ну думаю потом его уже после сезона перегоню еще раз .

kom_krs11 28.10.2017 20:05

[url]https://youtu.be/8Dsj19ajR8A[/url]

kom_krs11 28.10.2017 20:13

Хреновый с меня видео блогер:-)Пытался показать,как бродит кукурузная брага на четвертые сутки,если:засыпать во флягу 10.4кг кукурузной крупы,20гр малтифлора,20гр актиферма,5 ст.ложек фермента А,5 ст.ложек фермента Г,одну капсулу докси,потом залить холодной воды из под крана до общего кол-ва 38 литров,потом перемешать шуруповёртом.

Злодей 29.10.2017 15:39

[quote=kom_krs11;44949546]Хреновый с меня видео блогер:-)[/quote]
Почему хреновый? Процесс брожения отображён как нельзя лучше!☺ У самого сейчас дображивает третий замес кукурузы, правда с сахаром на ДД. А вот четвёртый будет как раз на ферментах, и тех же ДД.

kom_krs11 29.10.2017 17:29

2105-Злодей >Спасибо.
Отжал 120 л.яблочного сока с помощью пресса от добрейшего Кубанского форумчанина с ХД Сан-Сана.Сегодня 9-е сутки закончились,спичка не тухла,визуально тоже определил окончание брожения,по показометру АС-3 было 0%.
Пробная перегонка на прямотоке с медными СПН:19л.браги-7л.СС-35%плотность-12.9%брага получилась.
Наступают горячие,в прямом смысле,денёчки:-)

Злодей 29.10.2017 20:00

[quote=kom_krs11;44951726]Отжал 120 л.яблочного сока с помощью пресса от добрейшего Кубанского форумчанина с ХД Сан-Сана.[/quote]
Я видел на ХД этот диалог о пресе (без двух "с")! ☺ Пробовал яблочную у коллеги и единомышленника, который делает её на медной колоннке, - мягко, ароматно, но немного накрывает послевкусие (какое-то концентрированное, что-ли), возможно маловато выдержал в бочке.
[quote=kom_krs11;44951726]Наступают горячие,в прямом смысле,денёчки:-) [/quote]
Свои фруктовые заготовки на зиму, я сделал, наступает время поиграться с зерновым НДРФ. ☺

kom_krs11 29.10.2017 22:47

[quote=Злодей;44952106]но немного накрывает послевкусие (какое-то концентрированное, что-ли),[/quote]
Это до того субъективное понятие...
Я кальвадос кому свой давал,говорили и про вкус ванили и женьшеня,горького шоколада.Только одна дорогая супруга сказала что шахматами пахнет:-)Главное,всем понравилось.Поэтому и в этот раз строго по отработанной схеме:головы периодикой 7% потом органолептикой,тело-паровым отбором до 92% в кубе.И в новую бочку плотностью 50% на два месяца.Как раз к Новому году пробу сниму.

Злодей 30.10.2017 18:16

2108-kom_krs11 > Перегнал сегодня третий замес кукурузного ДС, и зарядил дробину водой и ферментами, булькает весело, очень похоже на твоё видео. ☺

kom_krs11 30.10.2017 22:33

[quote=Злодей;44955837]зарядил дробину водой и ферментами,[/quote]
Это для бочки или по белому пить будешь?

Злодей 31.10.2017 06:31

[quote=kom_krs11;44956881]Это для бочки или по белому пить будешь?[/quote]
Либо по белому, либо на щепу, бочки, к сожалению не имею. ☻

kom_krs11 31.10.2017 23:16

[quote=Злодей;44957230]либо на щепу,[/quote]
Общался на днях с форумчанином с Кубанского ХД.Он советовал,если на щепе ставить,регулярно,не помню уже с какими периодами,делать аэрацию,или просто подержать открытым или аквариумным насосом.Иначе вроде как в закрытом стекле,если долго держать, щепа ,,задыхается,,и портится вкус.Что скажете?

Злодей 01.11.2017 07:49

[quote=kom_krs11;44961563]Что скажете?[/quote]
Не практиковал такого, а надо бы по-идее! Где-то на ХД было, что и просто бумагой горло баллона оборачивают. Аквариумный насос с Али мне так и не пришёл, видимо ограничусь простым размешиванием. А вообще в щепе [u]важно [/u]угадать дозу!

kom_krs11 03.11.2017 22:14

[quote=Злодей;44961924]важно угадать дозу! [/quote]
Что бы не угадывать,по крайней мере снизить максимум риск ,,табуретовки,,по совету одного форумчанина,в стеклянную банку насыпал ,,чипсы,,и залил креплёным красным домашним вином.Уже пол года квасятся.Но не применял ещё.Вот может на новом яблочном бренди попробую?

Paradiz 03.11.2017 22:44

2114-kom_krs11 > Так в щепе, поди уже ничего не осталось. Все в вино перешло. Теперь тока с добавлением этого вина надо яблочный бренди делать...

kom_krs11 04.11.2017 21:05

2115-пистон >Если щепа,как и бочка-дубовая,а про бочку говорят-перевымочить нельзя,недовымочить-запросто.Значит четыре столовых ложки на каждые пять литров яблочного бренди-не повредит.

Paradiz 04.11.2017 21:58

2116-kom_krs11 > А "бурбон" на ней тоже можно ставить? А то у меня тоже с марта стоит на том же вине. Забыл, а недавно нашел. Хотел вылить, однако.

kom_krs11 04.11.2017 23:46

[quote=пистон;44975961]на том же вине.[/quote]
Это как?

vadicsan 03.12.2017 19:19

Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также

Кто что слышал и относится ли это и к самогонным дистилляторам?

kom_krs11 04.12.2017 13:38

2119-tuapseV > Если не торгуете,гОните для себя-продолжайте спокойно.Если пар пустить,лежа на диване,ну и подробности темы,Вам сюда:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=258647.0[/url]
Там же и ответ на Ваш вопрос [quote=tuapseV;45073339]относится ли это и к самогонным дистилляторам?[/quote]

vadicsan 04.12.2017 13:56

2120-kom_krs11 >не..пар не хочу пускать...самагоначку люблю...и не хотелось бы лишаться этого божественного напитка :) я что то тоже подумал- что дисциляция как бэ не изготовление спирта в промышленных масштабах :)


Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.