Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

Злодей 24.06.2017 13:58

2000-serg42 > Делаю так: на 1 кг крахмала 4 л. воды, по 2 мл А и Г (жидких, Шульмановских при норме 1 мл/кг). С мучкой (полуГОС) немного пролюбил ГМ, (много воды пошло на охлаждение после осахаривания) получилось больше чем 1/5. Докси вносил сразу после охлаждения, прилично пёрла пена (дрожжи пакмая), но недолго. Как-то так. ☺

serg42 24.06.2017 15:56

2001-Злодей >у меня на рисе пены нет вообще, но я чисто по ХОСу делаю....только что закончил постановку 20кг. пшенички....пять минут, полёт нормальный))))

kom_krs11 24.06.2017 18:55

Прошу совет,по постам похоже здесь много рыбаков.Приезжает скоро в гости друг,знаю будет рыбалку просить.Но он из Москальских краёв и рыбалку понимает,так ему нравится, только на окультуренных прудах,типа с мостками,что бы спец. стул поставить с креплениями для стакана и бутылки и т.д..А я кроме диких,зато клёвых мест,и не был.Собственно вопрос:надо координаты или название или телефон платного пруда,не дальше 1 часа от Краснодара ну и не дороже 500р. за человека(платить то мне:-)Спасибо.

serg42 24.06.2017 19:34

2003-kom_krs11 >я так же рыбачу только на водоемах свободного доступа...посмотри в рыбалке, там вариантов масса.

DAN550 24.06.2017 20:54

2003-kom_krs11 >[url]https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=38.783469%2C44.878470&z=16&l=sat%2Cskl[/url]
Как просил 500 руб . На счет клева не знаю , как повезет .

kom_krs11 24.06.2017 22:37

Всем спасибо.По ссылке ДАН550 в максимальном приближении выглядит неплохо.Взял на заметку.

Злодей 25.06.2017 07:02

2006-kom_krs11 > поищи вот здесь: [url]http://fishing-base.ru/blog/fishing_base/[/url] , может быть будет что-то интересное, сам рыбачу в основном на дикарях.

Злодей 25.06.2017 07:03

2003-kom_krs11 > поищи вот здесь: [url]http://fishing-base.ru/blog/fishing_base/[/url] , может быть будет что-то интересное, сам рыбачу в основном на дикарях.

kom_krs11 25.06.2017 19:12

2008-Злодей >Спасибо,есть варианты.

kom_krs11 26.06.2017 15:59

[URL=http://turbobit.net/z0hflu3jcjsc.html]Олег+Груз+–+Самогон+(Аморальная+басня) (www.petamusic.ru).mp3[/URL]

kom_krs11 26.06.2017 18:20

2010-kom_krs11 >:-( не получилось

serg42 26.06.2017 22:59

2011-kom_krs11 >о чем речь?

kom_krs11 27.06.2017 10:06

2012-serg42 >Аморальная басня, автор Олег Груз,как он собрал с товарищами самогонный аппарат.

DAN550 29.06.2017 11:36

С четвертого раза , делая ГОС с кукурузы , заменив дробленку , взял крупу 6 помола (манку ) по 19 руб. , измельчив солод , так как раньше все же он был крупно помолот , чуть дольше подержав по гидрозатвором , гнал на 6 сутки , получил 400 мл с кг сырья .

kom_krs11 29.06.2017 15:10

[quote=ДАН550;44428286](манку ) по 19 руб[/quote]
Это ж где такая халява,если не секрет?На Восточном рынке кукурузная манка 50р\кг.

DAN550 29.06.2017 15:57

2015-kom_krs11 >На Гаранте .Я и раньше там брал , но в пачках , но там 800гр . Этот раз взял мешок .

kom_krs11 29.06.2017 18:42

2016-ДАН550 >Понял,спасибо.

serg42 29.06.2017 22:51

2014-ДАН550 >хороший выход....ты гонишь вместе с зерном?

DAN550 30.06.2017 13:11

2018-serg42 >Да парогеном , вчера еще один перегнал , так получилось СС из 7 кг куки и 2,5 солода 4,25АС ,правда там чуть осталось с прошлого года ферментов , так я их добавил .
Сейчас делаю так , нагрел воды в парогене 20л до 70С , залил в куб , пароген опять заправил и греть , в куб засыпал куки и 0,5 солода , так каша не загустевает .Затем пароген нагрелся , поварил кашу . В холодильной камере -5С за ранее стоит вода в ведрах . Перестал варить ,добавил немного воды , чтоб охладить до 63С , засыпал солод , через два часа слил с куба в евробочку и долил воды , чтоб охладить до 30С и ввожу дрожи и докси и под гидрозатвор . Мешаю не открывая бочки , раскачивая . На шестой день гоню .

kom_krs11 30.06.2017 13:49

[quote=kom_krs11;44365689]Теперь всё засыпал,сейчас воды из под крана холодной добавлю,в моём случае 27,5л ,перемешаю и ждём 14 дней:[/quote]
Результат:17л.,26%,4420АС,11.6%брага,368АС/кг.

Злодей 01.07.2017 10:09

[quote=serg42;44404033]у меня на рисе пены нет вообще[/quote]
Речь идет о дробленке или о муке?
Вчера отогнал жалкие крохи из первого опыта - рисовая мучка/ферменты. Для достижения хоть какого-то объёма, перегонял с безамилольными хвостовыми фракциями сахарного СС (примерно последняя 1/3 тела выгнанного до 99 гад.) Что могу сказать?! Вкус необычный,не скажу, что плохой, нет, и очень мягенький НДРФчик получился! Попробую, наверное, остатки мучки бахнуть чисто по ХОСУ, сравню метОды.☺ По поводу мизерного выхода - думаю, что в мучке мало собственно крахмалосодержащего сырья и много не особо нужных в нашем деле отрубей, может и это повлияло(в том числе).☻

serg42 01.07.2017 14:02

2021-Злодей >я делал только на дробленке.

serg42 01.07.2017 21:09

2019-ДАН550 >ты главное не сказал, дегустировал уже бурбон молодой? разница между осахариванием солодом и ферментами есть?

DAN550 01.07.2017 22:31

2023-serg42 >Нет не дегустировал , пока только 7л -93-94% отставил , коплю на бочку .Я пока в зерновые еще не врубился , тем более не выдержанным пробовать .Но по первым ощущениям должно быть лучше , во первых варка , это уже сам аромат каши , во вторых сам солод очень сильно пахнет .
Сегодня прошел по кварталу , приметил деревцо с алычей темной, с позволения бабульки собрал 4 ведра , мелкая как вишня , уже почти вся на земле .Так что сезон уже пошел , правда абрикоса в этом году маловато , зато алыча очень уродилась , в том году она у меня хитом была .

serg42 02.07.2017 10:48

2024-ДАН550 >ты сахар к фруктам добавляешь или чисто на натуральном делаешь?

DAN550 02.07.2017 12:46

2025-serg42 >Добавляю , довожу до 20 Брикс .Если у меня было бы фруктов немеренно , даром , то наверное бы и не добавлял .

serg42 02.07.2017 16:09

2026-ДАН550 >солидарен с тобой...а почему именно 20 Брикс?

DAN550 03.07.2017 10:01

2027-serg42 >Рекомендованная сахаристость 20-25 Брикс для работы винных дрожжей .

DAN550 12.07.2017 18:26

Не успел доделать кукурузы , пришлось пока отложить . Пошла заготовка по алыче .
[img]http://s019.radikal.ru/i624/1707/87/5cbde03d7388.jpg[/img]

Злодей 12.07.2017 18:59

Вот чувствуется некогда писАть активным участникам темы! ☺ Я вот то же, в мацераты ударился. Если случится осенняя встреча земляков, (такая идея витала на ХД - пересекаться не один, а два раза в год) с удовольствием представлю на суд [B]прогрессивной общественности[/B] ☺ изделия.

sheva13 13.07.2017 12:08

Тоже жерделку поставил 30 кг бродит (с сахаром 7кг). Запах отменный.
А как косточки из алычи отделяете?

DAN550 13.07.2017 12:20

2031-sheva13 >Не отделяю , миксером строительным размолотил , правда взял с плоскими лопастями и вкрутил в них саморезы .Взбраживаю вместе с косточками , дней через пять процедил , отделив мезгу с косточками и под гидрозатвор . Правда в этом году на французских винных через шесть дней уже переиграла .

XBJ 14.07.2017 08:43

ДАН550-Саша сколько воды добавляеш и какой ГМ

DAN550 14.07.2017 13:30

2033-XBJ >На ведро фрукта ,ведро воды 10л .Гидромодуль сделал 1к4 , с учетом что алыча все же кисловата . Надо будет все же сахаристость проверить .В том году все делал по приборам .
Поступила очередная партия (жена с дочкой постарались ), начинаются проблемы с бродильными емкостями .
[img]http://s61.radikal.ru/i174/1707/e0/04f7e45365f3.jpg[/img]

serg42 15.07.2017 21:23

2034-ДАН550 >мне бы твои проблемы.....живу в 40 км от Краснодара, у нас в этом году фруктов вообще нет....под домом алыча на которой каждый год ветки от урожая ломались, в этом году полный ноль...

serg42 15.07.2017 21:31

2034-ДАН550 >предложили в сезон вишню собрать, ну думаю вина наделаю, приехал, там пять деревьев довольно больших, так я за два часа с великим трудом сумел семи литровое ведерко насобирать....десяточку вина сделал...кому скажи, что это на Кубани, не поверят, что то у нас серьезное с климатом происходит.

DAN550 16.07.2017 01:57

2036-serg42 > Сергей ну не знаю что тебе сказать , дома всю тару собрал , около 500л браги с алычи , еще 2 с половиной ящика фрукты стоит .Надо было к товарищу на дачу съездить собрать , но куда .
Только что пришел от Матоса , душевно посидели . Понравилась его перцовка , в основном пил только ее , в придачу получил бутылку с собой , за одно рецепт написал .

Злодей 16.07.2017 06:32

[quote=ДАН550;44508095]за одно рецепт написал .[/quote]
Так выкладывай, не тяни! ☺

DAN550 16.07.2017 11:57

[img]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/16/df99c98a48cc8d4b0b0ab6712f1b425f-full.jpg[/img] ПЕРЦОВКА
НА 2 ЛИТРА :
Перец Чили -5-6 шт.
Сушеная паприка (крупный помол )—2 ст. ложки
Черный перец ----5-8 шт.
Душистый перец ----5-8 шт.
Лимон цедра ---1шт .
Ваниль на кончике ножа .
Корица на кончике ножа .
2-3 ст.ложки меда .

serg42 16.07.2017 15:50

2039-ДАН550 >сколько настаивать? 6 перцев чили! - каковы ощущения после утреннего туалета? )))


Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.