![]() | |
[quote=abcde;42620274]Крайние пару раз добавлял в муку и дроблёное зерно ферментированный ржаной солод. Больше так делать не собираюсь. Мороки больше. Ну, разве только если через полгодика, когда ржаной виски настоится на дубовой щепе и понравится мне несказанно, тогда снова вспомню о ржаном солоде.) А просто ржаной полугар моего производства kom_krs11 вчера отпробовал. Он отписался, к моей радости и гордости.) Вот как-то так.[/quote] Где-то недавно на профильном (вроде в ветке про кодзи) промелькнула такая мысль в разрезе итогового качества вискарика. Самый вкусный получается на основе солода, потом идут ферменты и лишь потом - кодзи. Но в то же время, вроде как по вкусу все технологии очень-очень рядом и отличить можно только сравнивая все три одномоментно. |
[quote=abcde;42620274]С ферментами здесь есть специалист - kom_krs11. Он меня как-то раз подбил на попробовать (не так давно). Но, наверное, что-то я сделал не так, и ферменты мне не особо понравились, в общем, остался я на кодзи. Но его бурбоны - это очень классные напитки. Знаю. [/quote] Спасибо, буду иметь ввиду. Даст Бог - проконсультируюсь. |
3032-Valserg > Гоню первый погон до градусов пяти, досуха практически. Средняя крепость СС около 40 градусов. |
3033-Valserg > Подобного рода сравнения, на мой взгляд, чистейшая вкусовщина в самом примитивном смысле этого слова. Всё реально очень-очень рядом, да так рядом, что говорить о различиях можно, если хочется поговорить-поумничать. |
3034-Valserg > Обращайтесь. В консультациях по делу он никому не отказывает. А бурбон у него знатный...) |
Кстати о солоде. Как-нибудь ещё раз для уверенности попробую пшеницу или ячмень с обычным солодом. Если мои представления о ненужности солода для ХОС на кодзи ошибочны, буду добавлять впредь солод. Но есть у меня чуйка, что увы и ах...) |
[quote=Valserg;42619128] открыла для себя вина Абхазии. Их Лыхны - на сегодняшний день ее любимое вино. [/quote] Основная масса абхазских вин - порошковый шмурдяк. На вкус может быть более-менее, но это не натуральное вино. Отказался от него уже лет 5-7 назад. |
3039-lolentis > Слышал об этом много раз. Но, поскольку не спец в винах, влазить не стал. Вот только термин "порошковые" меня как-то смущает... Нет? |
Главный Технолог, хорош дуться - у тебя же [b]bcde_f[/b] запасным парашютом пристёгнут. В раздумьях - вступать в дискуссии или нет? Твой новый акк вступит в силу только завтра: [img]http://utforum.ru/eph/images/bd856b3e35b6ea4f2c3347065b9f2f23.jpg[/img] [img]http://utforum.ru/eph/images/9f79f3b8b6b6a1def66833062e691c9e.jpg[/img] Про [b]порошковый[/b] шмурдяк позабавило... |
[quote=Valserg;42608655]На кодзи поставил 10 кг пшеничной дробленки-вот ее и буду греть аквариумным...[/quote] #2977 - это ключевое сообщение от Valserg'a Я как раз и не дочитал, т.к. начало было от Главного Технолога про заброшенные аквариумные обогреватели - ну что в этом интересного? Так Я и подумал, что новая порция браги ставится снова под знакомые уже спиртовые дрожжи, только теперь - с новыми подкормкой, термодинамикой и т.д. Вообще классическая научная методология предполагает углублённое изучение какого-то одного базового вопроса и лишь потом, после уверенного его решения, считается рациональным и верным, переключать своё внимание на освоение следующих технологий и т.д. Хотя о чём это Я? Ведь всегда можно и нужно распараллеливать решаемые задачи, если это только технически возможно! Но причину эмоционального перевозбуждения Главного Технолога Я нашёл - ведь достаточно мне было пропустить строчки про боготворимые им кодзи и продолжать думать, что Valserg занят, по-прежнему, экспериментами с инвертом. Говорить в данном случае о поверхностном подходе к решению задач неуместно - у нас ведь здесь не (около)научные споры на кафедре. [img]http://utforum.ru/eph/images/e1b47b90a35a328877e7171dad6c2323.jpg[/img] |
[quote=Valserg;42619128]К стати, так же недавно по совету - она открыла для себя вина Абхазии. Их Лыхны - на сегодняшний день ее любимое вино. Так, что покупать и сравнивать со своим, и стремиться, как минимум повторить - просто необходимость.[/quote] Коллега.Если хотите заработать от Вашей супруги ещё несколько плюшек-а это всегда пригодится для увеличения срока,к примеру будущей рыбалки/охоты/посиделок в гараже,в сауне,поищите в Ваших краях вот это вино: [URL=http://radikal.ru/fp/bfc1028f1d5b45029ea5c6b7403e7549][IMG]http://i013.radikal.ru/1607/e2/9e9673755fa2t.jpg[/IMG][/URL] Ну и конечнл,если понравится,как Вы говорите,пытаться повторить. Рекомендую начать именно с этого-розового(исходник сорт Арени аборигенный,говорят не встречается в других регионах,вкус неповторимый,женщины от этого полусладкого просто писяются,простите если шокировал).Второй подход-это-же название,белое полусладкое.Красное не советую-не я,жена:-).Да забыл,ценник на 100 руб.выше от Лахсны/Абсны/Манты и другие АбхазЫ:-) |
Уже забыл, на чём остановился, но попозже отпишусь: [img]http://utforum.ru/eph/images/8d540bf9648a64eddedd90cec5ae29d6.jpg[/img] [img]http://utforum.ru/eph/images/eb4d6588ee99fd6c9bc54f3db86f079f.jpg[/img] [b]Главному Технологу[/b] 2 послания,(не в смысле послать, а в философском): "Вами управляет тот, кто вас злит." (Лао-Цзы) "Если ты ненавидишь — значит, тебя победили."(Конфуций) P.S.[b]Главный Технолог[/b], съезди в горы - там шикарно, а на море скучно. Хотя нет, в той же Архипо-Осиповке местами забавно, кстати: [img]http://utforum.ru/eph/images/a4b23d8c5fd7046b7bc9743095b4184d.jpg[/img] Именно это вызывает у любого немца разрыв мозга - если стоИт предупреждающий знак, то куда вы лезете!!! Вообще, у немцев едва ли не самое любимое слово, если кто не знает: [b]Verboten![/b] Полицейская нация, акуле.... Всё, мне в гости. Всем Добра и да пребудет с Вами Алкосила! |
[quote=Valserg;42619128]Недавно дали попробовать "настоящую чачу"...привезли в подарок "оттуда". Как-то совсем не впечатлила - плохо очищенный самогон с запахом винограда. А на вкус-сивуха. Вот теперь по совету опытного товарища - попробую чачу от серьезной винокурни. Во всяком случае их сайт внушил уважение и уверенность, что действительно "Положение обязывает". Для супруги уже и вина там присмотрел. Кстати, так же недавно по совету - она открыла для себя вина Абхазии. Их Лыхны - на сегодняшний день ее любимое вино. Так, что покупать и сравнивать со своим, и стремиться, как минимум повторить - просто необходимость.[/quote] Лучше вместе с Женой выбирайте. Я серьёзно. Например, как нейтральный старт - NR 1957 "Красное полусладкое". В общем, [b]Valserg[/b], Вы с Женой в самом начале пути и это ведь просто прекрасно. А мы с моей вот вроде как только вчера серебряную свадьбу праздновали, а тут уже жемчужная не за горами. Мдя, Жизнь настолько прекрасна, как и быстротечна - аж печально временами становится. Но в этом есть и позитивная сторона - в "Фанагории", например, Я своей Жене даже дисконтную карточку сделал (Вот зачем?), хотя и так прекрасно знаю, что покупать всё равно мне - или Martini Rosso\Cinzano Rosso или "Вермут красный" Крымского винзавода (Крымск-Кубань). Не надо голову ломать, что же покупать и в Крымске Я не раз бывал с дружескими визитами. Это что-то неподъёмное для разума, не только в смысле отменного гостеприимства и не в смысле, "что русскому - хорошо, то немцу - смерть", но порой начинаешь понимать, что Человек такой же живучий, как и таракан. Вино - вообще опасная штука, это вам не коньяк часами растягивать. Позитив? А то! Наши кубанские виноделы ведь тоже могут, если захотят - уверен, [b]Valserg[/b], фанагорийская чача Вам понравится. Я вот насчёт кубанского вермута был спокоен, хотя моей Жене угодить с алкоголем почти невозможно. Ну а вина Вашей Жене, конечно, перебирать придётся - это же десятки марок минимум. [img]http://utforum.ru/eph/images/d58a4776fe3bf7da647216a0a3bcc9ba.jpg[/img] Да, пока не забыл - фото из всенародно любимой Архипо-Осиповки под названием "Alles Verboten!!!" А загорающие под камнепадом фаталисты лишний раз убедили меня в правильности сентенции: [b]"Этот Народ победить нельзя!"[/b] У меня ещё история убойная про Архипо-Осиповку и, конкретно про эту гору, впереди. Связанная и с алкоголем, в том числе. [img]http://utforum.ru/eph/images/612bcb590b64058129ce5934cb599752.jpg[/img] |
[quote=No Mercy;42634367]Лучше вместе с Женой выбирайте. Я серьёзно. Например, как нейтральный старт - NR 1957 "Красное полусладкое". В общем, Valserg, Вы с Женой в самом начале пути и это ведь просто прекрасно. А мы с моей вот вроде как только вчера серебряную свадьбу праздновали, а тут уже жемчужная не за горами. Мдя, Жизнь настолько прекрасна, как и быстротечна - аж печально временами становится. Но в этом есть и позитивная сторона - в "Фанагории", например[/quote] В общем на прошедших выходных попробовали вино, как Вы и советовали из серии NR1957: Красное полусладкое и Саперави полусладкое. Не понравились оба...как-то "бледненько" на фоне того же Лыхны. Ищем дальше. Про свадьбы и начало пути: у нас в следующем году-жемчужная. А по алкоголю - как-то не заморачивались с перебором все эти годы...пили не дорогие проверенные временем и друзьями вина и водки, а тут..."под старость лет" кинулись в разнообразие и перебор вариантов. Я-то для себя уже наметил путь дистилляции...буду плавно переходить на свое. К стати про хорошие вина - вчера вспоминали марки из нашей молодости: Мурфатлар и Котнари, и еще Токай Венгерский. |
[quote=kom_krs11;42632060]Коллега.Если хотите заработать от Вашей супруги ещё несколько плюшек-а это всегда пригодится для увеличения срока,к примеру будущей рыбалки/охоты/посиделок в гараже,в сауне,поищите в Ваших краях вот это вино:[/quote] Коллега, спасибо за рекомендацию. Попробую поискать, т.к. Фанагория отпадает однозначно. |
[quote=No Mercy;42634367] уверен, Valserg, фанагорийская чача Вам понравится.[/quote] Попробую, обязательно. Она у меня в WISH-листе. |
Народ, подскажите, из личного опыта. Кто-нибудь ставил брагу в пластиковой бочке? Хочу поставить зерновую брагу в такой бочке, но что-то очкую: [img][/img][URL=http://radikal.ru/big/40f546b5057e40028f995085791314b1][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1608/5d/9a01ec8df58c.jpg[/IMG][/URL] Поиск на форуме - ничего не дал.А я уже замудохался с 40 литровой кастрюлей бегать. Спасибо. |
[img][/img][URL=http://radikal.ru/big/40f546b5057e40028f995085791314b1][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1608/5d/9a01ec8df58c.jpg[/IMG][/URL] |
Это же евро-бочка!!! У меня такая же 65 литров. Герметичная крышка. Пищевой пластик. То, что доктор прописал...бери смело. |
У меня сейчас в такой стоит затор из пшеничной сечки на кодзи. Держит температуру-заливал сечку кипятком. |
Евро, то она евро. только сделана в России ))). [b]Valserg[/b]- а никаких привкусов пластика не появляется? Брага пластик не разъедает? В прошлом году, презентовал такую бочку знакомому. Он в ней засолил арбузы ( гадость на любителя) - так вот арбузы были с привкусом бочки))) |
Как-то так [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=a2c8ace5954a564bfd52bf0d9b8939b3.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/a2c8ace5954a564bfd52bf0d9b8939b3.jpg[/img][/url] |
[quote=Valserg;42639005]В общем на прошедших выходных попробовали вино, как Вы и советовали из серии NR1957: Красное полусладкое и Саперави полусладкое. Не понравились оба...как-то "бледненько" на фоне того же Лыхны. [/quote] Вполне может быть - Я и говорил о [b]нейтральном[/b] старте. Можете ещё "Сотерн" фанагорийский оценить, но вин-то вообще тысячи, так что поле непаханое для любого. У нас ещё "Кубаньвино" есть, "Абрау-Дюрсо" - да много чего интересного. У "Кубаньвино" пятилетний коньяк "Шато Тамань", кстати, очень даже приличный. Про крымский вермут Я уже упоминал - [b]тема отличная[/b]! У меня Жена можно считать, непьющая - они с подружками пару - тройку раз в год свои Martini\Cinzano Rosso (Bianco как-то им поднадоел) приговаривают, в общем , непьющие практически тоже. [quote=Valserg;42639005]пили не дорогие проверенные временем и друзьями вина и водки[/quote] О [b]крепком спиртном[/b] в чистом виде вообще речи не может быть: не так давно она оценила мою 45° абрикосовку как обычно - "Ну как, [b]как[/b] вообще [b]такое[/b] можно пить?!" Ну Я-то и так другого не ожидал - зато арманьяки\коньяки Жена нет-нет мне покупает, спрашивает по ТФ: "Что выбираешь?"(игра, конечно). Я к чему всё это - мне больше достанется, например, Bisquit VSOP давно ждал своего часа. Ну вот недавно дождался таки окончательно, кто бы сомневался? [quote=Лазуритовый кот;42613699]графин коньяка за несколько килорублей некто может смаковать месяцами[/quote] Ну это совсем как-то безрассудно. Можно легко и с удовольствием задегустировать графин арманьяка\коньяка и за один вечер - просто так, [b]в виду прекрасного настроения[/b]. Завтра может и не наступить, а смаковать элитный алкоголь будут другие - увы, [b]так устроена Жизнь[/b] и с этим придётся как-то смириться. Иногда надо позволять себе некие отступления от догм, а 50 cl отменного арманьяка\коньяка, приговорённые за вечер, [b]ровно никак не отразятся на самочувствии[/b] - а вот утро будет распрекрасным, это абсолютно точно! Не надо откладывать удовольствия на потом - Жизнь может распорядиться иначе... С водкой у меня как-то с юных лет не сложилось - ну вот не понимаю Я вкусоароматику ректификата и казённую спиртоводку никогда не жаловал. И уж любимой она, в отличие от бренди, никогда не была. Но первую бутылку водяры отлично помню - 0.7л 45° "Сибирской" (Я же её и купил) уговорили "на троих" зимним вечером во дворе враждебной школы(!) на Дубинке, под свист ледяного ветра и тусклый свет школьных фонарей. Пальцев на руках хватит, чтобы перечислить все водочные™, продегустированные за прошедшие годы. Кстати, "Absolut" и "Finlandia" - такая же хрень, как и "Сибирская". Водка(спирт) - сугубо для "атомных" коктейлей, вопросов нет... А если о весёлом - ну разве каждое утро не повод быть счастливыми? Мне вот Друзья смеются: "Если бросишь дистилляцию, проклянем Тебя и на могилу не будем к Тебе приходить!" Ржач... Хотя смешного мало - Жизнь-то уже с горки покатилась и после 75-ти, если доживёт ещё, Человек попросту начинает "рассыпаться" - динамика процесса у всех индивидуальная. Ну как-то так, обычно. [b]Когда однажды ночью я умру, То близкие, надев печаль на лица, Пускай на всякий случай поутру, Мне всё же поднесут опохмелиться.©[/b] [quote=Valserg;42639005] Я-то для себя уже наметил путь дистилляции...буду плавно переходить на свое.[/quote] Абсолютно верное решение, тем более на [b]таком[/b] чудесном аппарате. По поводу всех этих посиделок в гаражах, рыбалок\охот или походов в горы - что, у кого-то проблемы с этим и надо как-то [b]задабривать Жён[/b], чтобы они милостливо позволили задержаться в тех же гаражах ещё на часок-другой? Я давно подозревал, что Мир неизлечимо болен, а потому слушайте все сюда, прежде всего,"эксперт по пи сающим от вина дамам, он же - полуграмотный копипастер психиатрических форумов", ГТ (ты же читаешь всё это - страдая от невозможности выйти под вторым ником, ибо он запален и тебя могут просто [b]забанить навсегда за мультиаккаунты[/b], лишив столь дорогого тебе [b]abcde[/b]) и молодёжь, особенно, вникайте, ибо это - жизненно важно! Итак, для наших любимых Жён важно, прежде всего, [b]чтобы мы им не изменяли[/b]! (сорри за оффтоп) За это вам будет прощаться всё - о том, что и позволено будет так же всё, кому нравится такая трактовка вопроса, Я полагаю, упоминать не надо? Гаражные пьянки (иногда бывает - господа, ну вы и место нашли!), приходы "на рогах" (вот почему зажигайте лучше дома или в гостях - но, например, встречи выпускников часто в кабаках проходят) и прочая, и так далее. "Кто такой идеальный Муж? Тот, который считает, что у него - идеальная Жена!"© И не обязательно покупать какие-то вина и прочие вкусняшки в долгосрочных планах выпросить по ТФ у Жены пару лишних часов для гаражных посиделок с друзьями (пишу, а самому смешно, хотя для кого-то всё это [s]женское доминирование[/s] невинное развлечение жизненно важно). [b]У вас будет всё - но с вашей стороны не должно быть даже полунамёка на измену.[/b] Просто? Элементарно! Возможно, кто-то посчитает это вбросом, но увы, это правда Жизни. Ну и пикториализма немного: [url=http://pixs.ru/showimage/dunevacajp_5686372_22784595.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/5/9/5/dunevacajp_5686372_22784595.jpg[/img][/url] Всё, всем Добра и не расстраивайте любимых Жён, они созданы вовсе не для этого! P.S. Главный Технолог, Я знаю некоторых людей, которые печатают в алкогольных тредах, сидя голыми жёпами на роскошных [b]льняных[/b] простынях, подаренных им любящими Жёнами. Не сомневаюсь, что льну можно найти лучшее применение, в домашней дистилляции, например. Ну так ведь - не без того, Я им обязательно подскажу! |
[quote=Maks_S;42642418]Евро, то она евро. только сделана в России ))). Valserg- а никаких привкусов пластика не появляется? Брага пластик не разъедает?[/quote] Брал новую, запах пластика был. После мойки с фейри - запах пропал. На сколько я помню, там применяется полиэтилен низкого давления - почитайте в интернете сферы применения и... пользуйтесь спокойно. |
3055-No Mercy > Блин, приятно читать Ваш слог... |
[quote=No Mercy;42642459]Итак, для наших любимых Жён важно, прежде всего, чтобы мы им не изменяли! (сорри за оффтоп) За это вам будет прощаться всё - о том, что и позволено будет так же всё, кому нравится такая трактовка вопроса, [/quote] Этот постулат вообще считаю краеугольным камнем крепкого брака. Наверное на нем и продержались до сих пор...ругаемся...миримся...и продолжаем жить вместе. Просто не представляю какую-либо другую рядом...и зачем? |
[quote=Maks_S;42642418]В прошлом году, презентовал такую бочку знакомому. Он в ней засолил арбузы ( гадость на любителя) - так вот арбузы были с привкусом бочки)))[/quote] Ну не знаю...из бочки пахнет брагой. Будет-ли СС или последующие продукты пахнуть бочкой? Уверен, что не будут. |
[quote=Valserg;42642524]3055-No Mercy > Блин, приятно читать Ваш слог...[/quote] [b]Valserg[/b], спасибо на добром слове! Я стараюсь быть понятным, а то тут уже мне целый ворох ерунды понавешивали иксперды-псехиадры, которые без ошибок только копипастить умеют. Великий русский даже на старости лет так и не сумели освоить в полном объёме. Ну ладно, иудотаганрогскому "академику" простительно, ему надо [s]для лошков[/s] экстракторы из шейкеров клепать, но нашему Петру Кащенко кто мешает? Видимо, поток больных не оставляет времени ни на что другое, кроме как...на самогоноварение. [quote=Valserg;42639005]Про свадьбы и начало пути: у нас в следующем году-жемчужная. [/quote] Да, помнится в школе думалось, 50 лет - это что-то невероятно далёкое и фантастическое. А тут на тебе, приехали! Серебряная свадьба - то же самое, какая-то далёкая идиллическая сказка, а вот и она уже [b]в прошлом[/b]. Мдя, печально порой бывает, даже несмотря на неиссякаемый оптимизм. [quote=Valserg;42642560]Этот постулат вообще считаю краеугольным камнем крепкого брака. Наверное на нем и продержались до сих пор...ругаемся...миримся...и продолжаем жить вместе. Просто не представляю какую-либо другую рядом...и зачем?[/quote] Абсолютно верно! Как там Олег Янковский говорил: "Вообще, жить с женщиной — это уже героизм. Создание семьи с одним человеком и на всю жизнь — это подвиг." Ругаться\мириться - та ещё тематика...А уж как мы порой ругаемся - Я порой говорю : "Стой! Дай Я запишу - сам при случае вверну, получится отменный каламбур!" Это нормально!© Или посиделки с Друзьями, если расходимся за полночь, а то и под утро: "Господи, когда вы упьётесь уже! Куда в вас столько влезает?!" Или в поход с Сыном\Друзьями\все вместе - "Что?! Почему это всего на 3-4 дня? Чтобы Я Вас неделю не видела! И не дай Боже утром припрётесь - езжайте на запасной аэродром!" Ну и т.д., и т.п. - и никто не обижается, все всё понимают... В общем: "Жизнь прекрасна, удивительна - если выпить предварительно!"© Это не наш путь: "...если хотите заработать от Вашей супруги ещё несколько плюшек..." [quote=abcde;42619225]Но в отношении Фанагории слышал информацию, что бодяжат они спиртом. Может, врут, а может и не врут. Мне без особой разницы, [b]поскольку из дистиллятов у них ничего для меня такого, что хотелось бы повторить[/b], нет.[/quote] Информация, случаем, не от того друга,который палёный "Jameson" регулярно на опте заказывает? [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=26efac7ae42e810a52731b43ada4ab11.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/26efac7ae42e810a52731b43ada4ab11.jpg[/img][/url] Хотя всякое в России может быть - дикий капитализм никто не отменял. "Нет такого преступления..." и т.д. - всё по К.Марксу. В том числе, и необожённые бочки. [quote=Valserg;42619982]Есть нюансы при дистанционном заказе - знакомого обманули, прислали 2-е бочки не обожженные, хотя он заказывал сильно обожженные. Продавец, вроде из Краснодара.[/quote] Если вы расскажете эту бочковую историю немцу, он скажет: "Да вы там что, йопнулись все окончательно?!" Мне почему-то тоже подобное видится безумием и самоубийством. Может, с бочками, это всё-таки подстава какая-то? Бизнес редчайший, его всячески лелеять надо - и вот так под себя гадить? Бред какой-то, а не бочки... А насчёт повторения дистиллятов полностью согласен - ну чего на этих середнячков размениваться? Gelas или Bisquit - вот это Я понимаю, высоты! [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=8e1f5ba593d3f5098a2e53b0a25e51eb.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/8e1f5ba593d3f5098a2e53b0a25e51eb.jpg[/img][/url] [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=2b2ad38e56020a4870946f886ea9b3b3.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/2b2ad38e56020a4870946f886ea9b3b3.jpg[/img][/url] [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=472c4828a48d8ffeaf10a6cc9954128e.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/472c4828a48d8ffeaf10a6cc9954128e.jpg[/img][/url] [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=888c7ff54901c63b83abcbd9f59cd421.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/888c7ff54901c63b83abcbd9f59cd421.jpg[/img][/url] |
[quote=No Mercy;42648529]А насчёт повторения дистиллятов полностью согласен - ну чего на этих середнячков размениваться? Gelas или Bisquit - вот это Я понимаю, высоты![/quote] Не-е-е, это Вы круто "замахнулись на Уильяма нашего Шекспира"©. Я если сделаю напиток похожий на бурбон, то уже счастлив буду. |
[quote=No Mercy;42648529]Если вы расскажете эту бочковую историю немцу, он скажет: "Да вы там что, йопнулись все окончательно?!" Мне почему-то тоже подобное видится безумием и самоубийством. Может, с бочками, это всё-таки подстава какая-то? Бизнес редчайший, его всячески лелеять надо - и вот так под себя гадить? Бред какой-то, а не бочки...[/quote] А я разное про бочки слышал/читал, и с треснувшей клепкой присылают, и с краном, хотя заказывали без крана. Просто в таких случаях НОРМАЛЬНЫЙ производитель сделает замену. А предложений сейчас вагон (еще и Яндекс-директ подкидывает), только при ближайшем рассмотрении-половина перекупы. |
Я новичок в этом деле и прошу определиться по простому вопросу и важному вопросу: отбор "головы" и "хвоста". Как я понимаю, "голова" считается просто - при каждой перегонки 50 мл с 1 кг сахара. "хвост" пошел, когда крепость упала до 35 градусов. "голову" отследить не трудно, а вот поймать "хвост" нужен опыт. И теперь сам вопрос: сколько, приблизительно получается "тела" при перегонке 12 л браги (10 л воды + 3 кг сахара)? И при первой и второй перегонке? Зная объем "тела" тогда можно постоянно контролировать крепость на выходе, а так ловить градус сложно. Особенно новичку. Дайте совет |
Вчера приехал с командировке и попробовал перегнать на колонне пшеничную брагу. Исходные: пшеница-дробленка на зернодробилке - 7 кг, вода 23 литра, докси - 2 капсулы по 100мг, ферменты А и Г по 2 столовые ложки с горкой, дрожжи спиртовые 1 столовая ложка с горкой. Горячее осахаривание не делал - тупо все свалил в пластмассовую 36 литровую бадью. Брага завелась чере 5 часов, 2 дня шло активное брожение, потом 1-3 булька в минуту. Перегонял именно на 1-3 булька в минуту (попробовать захотелось). Первый прогон полностью с дефлегматором: отобрал головы (350 грамм) и хвосты почти до нуля (2 литра 28-30 градусной), тело 68 градусов 2,1 литр. Долго курил форум, но Так и не понял нормальный ли это выход для СС или нет? "Тело", кстати по запаху и вкусу на порядок превосходит качественно двойную прогонку на "кумовском аппарате"+ очистка. Даже и не знаю, есть ли необходимость второй прогонки. Окресный народ абалдел от качества продукта. Гарантировано 2 покупателя на колонны я уже Волжанину нашел. |
Прошу местных профи дать заключения и рекомендации по результатам данного опыта, буду очень благодарен. |
Кстати, так как парогенератора нет, и гнал на газовой плите, пришлось около 3 кг всяких осадков крепко пахнущих спиртом (выжал руками как мог) выкинуть в виноградник. Еще стоит в таком же состоянии около 150 литров браги. Гнать или подождать пока брожение полностью закончится и пленка пойдет? Есть ли смысл? |
Буду очень благодарен за оценку и практические советы по данному вопросу. |
[quote=Hjvfy;42653671]Я новичок в этом деле и прошу определиться по простому вопросу и важному вопросу: отбор "головы" и "хвоста". Как я понимаю, "голова" считается просто - при каждой перегонки 50 мл с 1 кг сахара. [/quote] Я тоже новичек, поэтому ИМХО, головы "отделяю" исключительно по запаху, как пропадает резкий, неприятный запах отбор голов прекращаю. По "хвостам" сильно не заморачиваюсь и начинаю контролировать их с 40 градусов бросив в высокий 200 грамовый стакан спиртометр. Где то на 38-36 градусах "хвосты" начинаю собирать в другую банку. |
[quote=Hjvfy;42653671]Зная объем "тела" тогда можно постоянно контролировать крепость на выходе, а так ловить градус сложно. Особенно новичку. Дайте совет[/quote] Чё то как то наоборот у Вас все выходит (Это я с улыбкой говорю) |
3064-angj > Каждый выбирает свои нюансы. Я никогда не употреблял сам и никому не давал на употребление СС после первого погона. Не занимаясь высчитыванием сотого знака после запятой, знаю из опыта: выход зерновых составляет у меня 1 литр (в пересчёте на 40-градусную) с 2 килограммов зерновых, независимо от того, что ставил - зерно дроблёное или муку. |
[quote=angj;42655094]3 кг всяких осадков[/quote] - Не понял, что это у Вас такое? Или Вы брагу после ХОС всю подряд в куб заливаете-засыпаете? |
[quote=abcde;42655251] Не понял, что это у Вас такое? Или Вы брагу после ХОС всю подряд в куб заливаете-засыпаете?[/quote] Через мелкое сито пропускаю и в куб. А остатки дробленки под виноград, а что не так? |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. | |