К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


banned
4921 - 29.01.2018 - 23:47

Как вариант, хотя есть кое-что поинтереснее...
banned
4922 - 30.01.2018 - 00:13

Ну типа того...
banned
4923 - 30.01.2018 - 00:57

Как вариант.
banned
4924 - 30.01.2018 - 01:54
4925 - 30.01.2018 - 15:47
кто делал брагу на грибах?
banned
4926 - 30.01.2018 - 17:05
4925-cot123 > Нет, до этого пока никто не додумался,т.к. на Кубани плодово-ягодное и зерновое сырьё имеется в изобилии - всем на зависть. Хотите от алкоголя ярких и необычных ощущений, совершенно отличных от стандартной винно-водочной эйфории? "Зелёная Фея" Вам поможет. Чешские учёные-энтузиасты давно освоили это перспективное направление:

Но помните - флирт с Марьей Ивановной в России вне закона и ещё она...провоцирует слабоумие.
banned
4927 - 30.01.2018 - 17:54

Примерно в таком ключе.
banned
4928 - 30.01.2018 - 18:19
+4925 Про чешские алкогольные НИОКР:
banned
4929 - 31.01.2018 - 22:39

Годнота на тему обожаемой абрикосовки. Примерно в таком ключе. Ясен день, что серии могут быть любыми. Как-нибудь сверстаю из ретроспекций. Нетрудно, но немного занудно.
banned
4930 - 02.02.2018 - 20:03

Примерно в таком ключе.
4931 - 12.02.2018 - 13:29
Приветствую. Подскажите где в Краснодаре купить пару мешков ржи для проращивания. Сам не местный поэтому если есть такое место напишите как туда доехать.
4932 - 12.02.2018 - 14:29
на восточнокругликовском рынке, воскресенье до обеда (ярморка, корма для животных,но 100% будет ли рож-не знаю ,давно не был) или авито
4933 - 12.02.2018 - 19:30
4931-skif > Думаю, рожь Вы не купите. Не выращивают ее на территории края. От слова совсем.)
Если ржаного дистиллята захотелось, то доступный вариант ржаная мука на кодзи.
4934 - 12.02.2018 - 21:41
Жаль, хотел солода на лето заготовить пока не жарко. Поищу севернее.
4935 - 12.02.2018 - 22:12
4934-skif > Про рожь на Кубани забудьте, нет ее здесь. Года три-четыре сам искал, четверо директоров элеваторов раз'яснили, и каждый - примерно одно и то же.)))
В 16-м году искал ржаной ферментированный солод. Нашел в одной фирме, мешок 25 кг.
banned
4936 - 13.02.2018 - 06:49
4931-skif > Солод и кукуруза - это тема. Ну про плодово-ягодные Я молчу - это уже Космос. Поспрашивайте, тут много чего интересного:
Скрытый текст
ул. Трамвайная, д. 2/6
8 (800) 775 90 83

Анастасия +7 (967) 314-38-11

ул. Димитрова, 101
+7918960-42-62
+7918346-26-51 Виола
+7918374-11-66 Денис

ул. Гаражная 81/6
+7 (964) 935-68-64

8 800 222 60 33
Уральская ул., 126/1
8 (4922) 41-25-65
8 (920) 914-38-41

ул.Колхозная, 84
+7928272-99-29
+7967654-46-67
Селезнева 125
+7928333-83-77

Людмила +7 (918) 080-03-29

+7 861-99-105-12
4937 - 13.02.2018 - 13:45
4936-No Mercy >Купить готовый солод проблем нет. Хочу сам прорастить, мне для экспериментов много нужно. Нашел рожь в Воронеже, попрошу дальнобоев с работы, они привезут. Ну а пока займусь ячменем.
4938 - 13.02.2018 - 14:00
Ну, в Воронеже рожь еще можно найти. Но не на Кубани.
4939 - 13.02.2018 - 14:06
Хотя, говоря о зерновых вообще и про рожь в частности, многим для производства дистиллятов хватает ферментов или кодзи.
banned
4940 - 13.02.2018 - 14:37
4937-skif > В общем-то можно и свежий зелёный солод в ту же мясорубку пустить, без дальнейшей сушки\поджарки\хранения и прочих танцев с бубном. Если площади "посевные" есть, чтобы центнерами зерно проращивать, то почему бы и нет? Экономия уж точно будет. С солодом ведь действительно нынче проблем никаких, а ещё его можно и миксовать в поисках "того самого вкуса\аромата". Главное в нашем деле, это Вода и Стерильность. У пивоваров с этим очень жёстко (и с жёсткостью\рН\ОВП Воды - тоже) - Я, наверное, 100 раз уже про это говорил. У них винокурам есть чему поучиться. Фишки\маленькие хитрости\важные детали есть в любом деле и это же и есть тот самый цимес. Главное, чтобы раньше времени не надоело.
4941 - 13.02.2018 - 15:40
Зеленый солод в основном пускаю на "сектантовку". Площади позволяют обеспечить себя солодом полностью. Пока время позволяет растить солод не хочу переходить на ферменты и кодзи.
4942 - 13.02.2018 - 15:54
Каждому - свое.)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены