К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Гость
1401 - 21.02.2012 - 17:42
Это пять, о чем думали те кто писал постановление, которое ограничивает перемещение таксистов ? Потом не ясно а как дела будут обстоять с регионами или там этот бред будет действовать по прежнему.
Цитата:
Власти Московской области договорились с соседними областями о сотрудничестве в сфере такси. Теперь подмосковные таксисты, пересекая границу Рязанской, Калужской, Смоленской и Владимирской областей, не будут оштрафованы за езду без разрешения. Санкции в 5 тыс. руб. за это нарушение действуют с 1 января.

...

Напомним, что с 1 сентября 2011 года вступил в силу закон №69, запустивший глобальную реформу таксомоторных перевозок. Все таксисты начали работать только по разрешениям, которые выдают местные власти. Кроме того, для перевозок обязательно нужен шашечный пояс и оранжевый фонарь на крыше. С 1 января за нарушение этих правил начал действовать штраф в 5 тыс. руб.
http://kommersant.ru/doc/1878327

А вот статейка про блогеров, тоже очень познавательная
http://kommersant.ru/doc/1868022
Гость
1402 - 21.02.2012 - 17:46
1385-Ulyana >Если так и дальше пойдет, то у нас состоится соревнование "кто больше всех похож на машину из теста Тьюринга"
Ульяна, открою небольшой секрет, у нас тут, по большому счету, нет реальных проблем с пониманием, есть навеяные или "тупняковые", якобы требующих разъяснений, хотя обоим сторонам понятно где томагавк)
к вашему случаю не относится ни один из перечисленных
спасибо за акцент к моим огрехам в орфографии)
вы никак не поймете, ваша модель мышления не ущербна, если она другая, лично с моей точки зрения, krotov наверное имел в виду тоже самое, просто она другая, не нужно из этого делать далеко идущие выводы
Гость
1403 - 21.02.2012 - 17:52
А можно подробнее про тесто Тьюринга?
Гость
1404 - 21.02.2012 - 17:55
подозреваю - это тесто из фашистской пшеницы, спизженой из Украины
Гость
1405 - 21.02.2012 - 18:12
1397-8 J > "У меня нет ни какого шанса сопоставить сотню позиций YYY и 10-20 сайтов-источников данных. Или у Вас есть вариант сопоставления? "
Тебе надо ты и сопоставляй. У меня нет внутреннего конфликта в моем восприятии жизни в России по указанным вопросам и данным рейтингам.
Я обычно все, что мне нужно найти в Интернете нахожу.
Гость
1406 - 21.02.2012 - 19:16
"В России анонсирован первый «секретный» планшет"
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...2/02/21/478575

Цитата:
Анонсированный в компанией «Код безопасности» «Континент Т-10» станет первым на отечественном рынке планшетом с предустановленными средствами криптозащиты.
...
«Континент Т-10» - это мобильный компьютер, созданный на основе планшета MSI под управлением ОС Android, с предустановленными криптографическими средствами защиты информации. В частности, на планшет предустановлен программный VPN-клиент «Континент АП для Android».
А вот интересные новости про yota
"Yota отключает WiMAX и бесплатно раздает LTE-модемы"
Цитата:
15 апреля Yota запустит в Москве сеть по технологии LTE, отключив существующую WiMAX-сеть. Абонентам бесплатно будут заменены модемы и роутеры, но при этом они должны будут предоставить оператору свои паспорта.
...
В LTE-сети тарифы будут меняться от 400 руб/месяц до 1400 руб/месяц при скоростях от 500 Кбит/с до 20 Мбит/с. Скорость в LTE-сети может быть еще выше, но компания решила установить такой предел с целью избежание перегрузок.
...
Для получения нового устройства необходимо, чтобы абонент в период с 21 декабря 2011 г. хотя бы один раз осуществил пополнение счета на сумму не менее 500 руб.
...
Первую LTE-сеть «Скартел» запустил в конце прошлого года в Новосибирске. К сентябрю нынешнего года «Скартел» осуществит замену WiMAX-сетей на LTE и во всех остальных городах: Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Уфа, сроки пока не объявляются.
Гость
1407 - 21.02.2012 - 19:17
1406 ссылку забыл добавить
Yota отключает WiMAX и бесплатно раздает LTE-модемы"
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...2/02/21/478557
Гость
1408 - 21.02.2012 - 19:42
в краснодаре недорогой нэт это фантастика. открою секрет. почему он дорогой? ДЛЯ того чтобы кинуть трассу,линию и т.д. привлекают подрядчиков и т.д. распил всё разумное губит на корню
Гость
1409 - 21.02.2012 - 19:48
колол сейчас с ребятишками лесные орехи, обычными молотками, чрезвычайно захватывающий спорт - у кого пальцев больше уцелеет
Гость
1410 - 21.02.2012 - 19:56
спорт это когда зубами. а молотоком это несерьезно
Гость
1411 - 21.02.2012 - 20:03
to1408 да не сейчас в краснодаре с нетом стало значительно лучше и за 500-900 рублей в месяц можно получить вполне неплохой канал. Сам использую комстар - вполне доволен. За какой канал заплатил, такой и получил, правда иногда есть просадки процентов на %25, но после того что было у той же [*****] это сказка.
Гость
1412 - 21.02.2012 - 20:06
1410-напаяхЪ > могу вас уверить, молотком в нужное место, это очень серъезно, попробуйте на досуге
Гость
1413 - 21.02.2012 - 20:27
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
8 J, незачем оскорблять религиозные чувства верующих, это невежливо.
думаю, адекватны верующие понимают, что одна картинк, да еще, и в интернетах - еще не есть Б-г. Б-га надо видеть сердцем (ну или как-то так)

ну а неадекватов я могу обидеть даже фактом моего присутствия. (Вас это не обижает?)
Гость
1414 - 21.02.2012 - 20:40
ну и кстати, вот вам результат женской и мужской логики
показывал обоим - вот орех, вот у него ребро, вот так берем двумя пальцами и буцкаем по нему молотком, несильно, чтобы пальцы уцелели, затем постепенно наращиваем силу удара, если с первого раза не вышло
результат:
пацан, попав по пальцам стал осторожнее
девочка, попав по пальцам, перестала держать орех, просто мочила его молотком пока не треснет, без рук
вот вам и вся логика)
Гость
1415 - 21.02.2012 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Friday13 Посмотреть сообщение
1397-8 J > "У меня нет ни какого шанса сопоставить сотню позиций YYY и 10-20 сайтов-источников данных. Или у Вас есть вариант сопоставления? " Тебе надо ты и сопоставляй. У меня нет внутреннего конфликта в моем восприятии жизни в России по указанным вопросам и данным рейтингам. Я обычно все, что мне нужно найти в Интернете нахожу.
Поясните, пожалуйста, правильно ли я Вас понял:
1. Friday13 прочел блог или газету, где срывали покровы на тему кровавости режима, деградации страны и прочего ужаса-ужаса-ужаса (как в анекдоте).
2. Friday13 сопоставил прочинанное с внутренним мироощущением и обрел конценсус
3. На вопросы 8J "а почему так?\где доказательства? (ужасных-ужасных-ужасных обвинений)" никакой рефлеки не последовало, ибо см. (2)

Я это к чему веду:
1. Я всерьез шарился в гугле и по той ключевой фразе мне выпадали только перепосты. Без какой-либо попытки обосновать тезисы.
2. Психологи заметили феномен: если человек получает одни и те же данные из, примерно, 7 различных источников, то далее он принимает тот тезис на веру.
3. Налицо множество (куда более 7 источников) "ужаса-ужаса-ужаса". Может, Вы, все-таки, приняли сие на веру? Тем более, что перепроверять по законам естесстенно-научных специальностей те вычисления (если таковые вообще, хоть кем-то, были выполнены) Вы отказываетесь. И я приму Вашу веру. Ибо у нас свобода вероисповеданий.
Гость
1416 - 21.02.2012 - 21:07
1415-8 J > вы, как вероятно человек мыслящий, задаете вопросывопросывопросы
гуд
задавая вопрос, задающий подразумевает какое-то развитие событий, например:
1. я уже знаю ответ, посмотрим как потрепещет
2. я уже знаю ответ, но может у него мысли интереснее
3. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что тут есть умные люди
4. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что и тут никто не ответит
ну и как-то в таком разрезе
ваш вариант?
Гость
1417 - 21.02.2012 - 21:38
Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
1415-8 J > вы, как вероятно человек мыслящий, задаете вопросывопросывопросы гуд задавая вопрос, задающий подразумевает какое-то развитие событий, например: 1. я уже знаю ответ, посмотрим как потрепещет 2. я уже знаю ответ, но может у него мысли интереснее 3. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что тут есть умные люди 4. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что и тут никто не ответит ну и как-то в таком разрезе ваш вариант?
* я хочу повторить вывод сам или найти готовое решение, ведущее к тем же результатам (или опровергающее их).
* побочная цель - найти первоисточник всех постов "ужаса-ужаса-ужаса".
* еще побочная цель - будем спорить с Friday13 с предъявлением фактов.
Гость
1418 - 21.02.2012 - 21:49
1417-8 J > если честно, ваша позиция как-то не отдает ничем разумным
"с [*****] писюном наперевес в холивар" да, на это похоже, на попытку найти точки соприкосновения - 100 раз НЕТ
но это только моя оценка действительности
Гость
1419 - 21.02.2012 - 22:00
Цитата:
1417-8 J > если честно, ваша позиция как-то не отдает ничем разумным "с [*****] писюном наперевес в холивар" да, на это похоже, на попытку найти точки соприкосновения - 100 раз НЕТ но это только моя оценка действительности
все течет, все изменяется.
может, я изменюсь, может, ваша - оценка...
Гость
1420 - 21.02.2012 - 22:11
1419-8 J > может быть, кто знает
если уж замахнулся на справедливость, то хочу уточнить: в социальном плане неразумная, в реальном воплощении возможно и да
в любом случае - там, нам это будет уже не интересно обсуждать, давайте воспользуемся моментом)
Гость
1421 - 21.02.2012 - 22:52
8 J, нет, меня только новичек обижает... нет, не обижает, а раздражет скторее, своей трепотней вне пределах физической доступности. Больше ничего не обижает. Хоть и крещеный, не верующий, по крайней мере в ортодоксальном понимании, потому как любой челове во что/кого-то верит. Но вырощен в деревне, где, как правило, очень щепетильно относятся к вопросам религии и, часто летаю в мусульманские страны бывшего СССР. Заметил, что верующих людей сильно напрягает упоминание их религии не в контексте.
---
По поводу режима, кровавого, некровавого, демекратичного или нет, можно сказать только одно -- в свете последних выборов, все большему количеству разумных людей становится пофигу на какой-либо режим, т.к. надо решать свои проблемы*. Т.о. в реальной политической активности остается только огалтелая бездумная масса типа коляна или героев дома N.
Гость
1422 - 21.02.2012 - 22:55
Цитата:
1419-8 J > может быть, кто знает если уж замахнулся на справедливость, то хочу уточнить: в социальном плане неразумная, в реальном воплощении возможно и да в любом случае - там, нам это будет уже не интересно обсуждать, давайте воспользуемся моментом)
малабукоф, ниасилил.
перефразируйте, пожалуйста.
Гость
1423 - 21.02.2012 - 22:58
1417-8 J >http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html
Это устроит? Или нужна прямая ссылка на доклад в оригинале?
Гость
1424 - 21.02.2012 - 23:03
1421-krotov > кровожадный маньяк
1422-8 J > извините, больше не повторится
.
Гость
1425 - 21.02.2012 - 23:19
Цитата:
Сообщение от LeXX Посмотреть сообщение
1417-8 J >http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html Это устроит? Или нужна прямая ссылка на доклад в оригинале?
Суперски.
от 1% до 5% комплит...
Гость
1426 - 22.02.2012 - 07:26
1417-8 J > Я не имею интереса и желания с вами спорить.
1418-gloomymen > полностью согласен
Гость
1427 - 22.02.2012 - 08:12
Цитата:
Сообщение от krotov Посмотреть сообщение
8 J, нет, меня только новичек обижает... нет, не обижает, а раздражет скторее, своей трепотней вне пределах физической доступности. Больше ничего не обижает. Хоть и крещеный, не верующий, по крайней мере в ортодоксальном понимании, потому как любой челове во что/кого-то верит. Но вырощен в деревне, где, как правило, очень щепетильно относятся к вопросам религии и, часто летаю в мусульманские страны бывшего СССР. Заметил, что верующих людей сильно напрягает упоминание их религии не в контексте.
А не-новичок напрягал бы меньше? Или же факт физической доступтности - отделяет от "бывалого"?

Или Вас смущает факт сравнения веры в Б-га с верой в электрон?

Принятие электрона чисто по Флеш-ролику -это не знание. Это - вера. Кстати, уверование по одной картинке - это странная вера. Христиане, имхо, так не делают, нечего обиженного строить.

Кстати, вы тут до Ульяны докапывались, а сами-то?

1. По картинке был "Образ", "Лик", но не сам Б-г.

2. Я нигде не сказал, что "уверование по картинке" - это Христианство.

Домыслили за меня, небось? А потом сами же обиделись?
Гость
1428 - 22.02.2012 - 08:31
1425-8 J >Раскройте всю глубину Вашей мысли пожалуйста, а то мне, сирому, совершенно непонятно, о чем Вы.
Кстати, если мне присылают 10 фактов и 3-4 из них при проверке подтверждаются полностью, остальным нет основания не доверять (прям как в суде с ДПС).
http://www.ridus.ru/news/22761/
Да Пу у нас просто экстрасенс :-)
Гость
1429 - 22.02.2012 - 09:39
Цитата:
Раскройте всю глубину Вашей мысли пожалуйста, а то мне, сирому, совершенно непонятно, о чем Вы.
"получил одну ссылку. спасибо. думаю."

а эта ссылка на Ридус - ерунда.
Гость
1430 - 22.02.2012 - 10:03
Цитата:
Сообщение от 8 J Посмотреть сообщение
а эта ссылка на Ридус - ерунда.
Да? А почему же этой ссылкой пол интернета пестрит? Я далек от мысли, что Пу встречался с мертвым губером, просто это показывает всю глубину непрофессионализма его окружения. Причем не в первый раз. Можно вспомнить комментарий Пескова по поводу Монсона, Путина и свиста.
Гость
1431 - 22.02.2012 - 10:04
1429-8 J >Кстати, да. "Эта ссылка ... - ерунда" - это весомый аргумент :-)
Гость
1432 - 22.02.2012 - 10:20
Цитата:
. "Эта ссылка ... - ерунда" - это весомый аргумент :-)
кто-то косякнул в копипастах.
или кому-то было лень поднять протоколы совещаний и встреч. простое раздолбайство.
ерунда.
Гость
1433 - 22.02.2012 - 10:21
о душе пора вам уже подумать
Гость
1434 - 22.02.2012 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Гинзбург Посмотреть сообщение
о душе пора вам уже подумать
у меня дома ванна, но все равно, спасибо.
Гость
1435 - 22.02.2012 - 10:39
кстати, правильное имя бога - один, оно само за себя говорит
Гость
1436 - 22.02.2012 - 12:01
1432-8 J >Это сайт кандидата в президенты РФ. И раз уж подняли тему того полезного, что сделал Пу, таких косяков не должно быть априори, вся информация должна проверяться и перепроверяться по несколько раз.
Гость
1437 - 22.02.2012 - 12:57
Цитата:
1432-8 J >Это сайт кандидата в президенты РФ. И раз уж подняли тему того полезного, что сделал Пу, таких косяков не должно быть априори, вся информация должна проверяться и перепроверяться по несколько раз.
ничего страшного. ходят слухи, что виновные уже расстреляны посмертно лично тираном.

---

на косяк со стороны сайта Зюганова или Прохорова я бы тоже сказал "ерунда"
Гость
1438 - 22.02.2012 - 12:58
к вопросу о вооружении России

http://www.bfm.ru/news/2011/12/20/rf...dejstvija.html

Занятно, что по рукопожатным СМИ это если и проходило, то не шибко заметно
Гость
1439 - 22.02.2012 - 13:51
так же занятно, что между испытаниями и промышленным производством, по прежнему существует пропасть, временами непреодолимая
Гость
1440 - 22.02.2012 - 15:36
1438-8 J >насчет ракет:
Цитата:
Решение в пользу разработки ракеты «Булава» было принято в 1998 году вновь назначенным на пост главнокомандующего ВМФ России Владимиром Куроедовым после трёх неудачных испытаний законченного более чем на 70 % комплекса стратегического оружия «Барк». В результате Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева (разработчика всех советских баллистических ракет подводных лодок — БРПЛ, за исключением Р-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники. В качестве аргументов в пользу такого решения называлось стремление к унификации морских и сухопутных твёрдотопливных ракет. Противники этого решения указывали на сомнительные плюсы от унификации, отсутствие у МИТ опыта создания ракет морского базирования, необходимость переделки АПЛ «Юрий Долгорукий», строящейся с 1996 года на Северодвинском машиностроительном предприятии «Севмаш» и первоначально проектировавшейся под «Барк».
Как бы не все так хорошо. А если еще посчитать количество неудачных запусков, и во сколько денег это вылилось...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены