Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   В Краснодаре дешевеет недвижимость (http://forums.kuban.ru/f1578/v_krasnodare_desheveet_nedvizhimost--7059164.html)

deHOLG 18.08.2016 12:17

4985-romulll >
Комплекс многоэтажных жилых домов ул. им. Кондратенко Н.И., 6; Стоимость от 70 000 руб. за 1м2, стоимость паркоместа 2 500 000.; [url]http://neftestroy.ru[/url]

ЖК Большой, от 66 000 руб. за 1 м2; [url]http://meriton.ru[/url]

sos1960lana 18.08.2016 13:40

[quote=Фанатичный Риэлтор;42747424] 4967 - Квартиры которые год назад были в стройке а сейчас со свидетельством значительно подорожали. О чем я и говорил год назад, пропасть между обещаниями и реальными объектами будет все увеличиваться. И да, вполне возможно, через год можно будет купить однушку за 9000) но рядом будет такая же по метражу за 99000) угадайте почему? [/quote]А почему? И ценник ваш как расшифровать напишите прописью цену. Спасибо.

romulll 18.08.2016 13:45

4990-Holg >район не принципиально главное дешевле и чтобы у квартирантов востребовано было .

sos1960lana 18.08.2016 13:54

[quote=romulll;42748873] 4990-Holg >район не принципиально главное дешевле и чтобы у квартирантов востребовано было . [/quote] У квартирантов востребовано везде где дешевле и условия в квартире приемлемые для проживания. Люди сейчас мобильны и работают не только в центре.

romulll 18.08.2016 14:06

4994-велосипед >значит на первом месте цена .Может
конечно боян и наброс , но выглядит правдоподобно "
Преамбула

Муж и жена имели работу и зарабатывали весьма прилично. Супруги проживали в однокомнатной квартире жены, которая досталась ей по наследству от умершей матери. После рождения сына в 2010 году на семейном совете было принято следующее решение:

Продать однокомнатную квартиру жены,
Взять валютную ипотеку на имя мужа сроком на 10 лет и приобрести трехкомнатную квартиру,
Взять кредит на имя жены для ремонта в квартире и приобретения мебели и бытовой техники.
Таким образом, в 2011 году была приобретена трехкомнатная квартира, в которую супруги успешно вселились в первой половине 2012 года - после ремонта. Общая сумма ежемесячных платежей по кредиту не превышала 25% от ежемесячного семейного бюджета - в полном соответствии с предварительными расчетами."http://www.aboutru.com/2016/08/31518/

romulll 18.08.2016 14:08

Юрий Гиммельфарб. Как это будет (по шагам)




yuri20150612После вчерашнего интервью с Сашей Сотником мне посыпались упреки: типа, чего ты волну гонишь, крендель? Чего ты паникуешь? Мы же девяностые пережили – значит теперь на море по колено, а все остальное – по хрену. Переживем – не бзди, братуха! Надо быть оптимистом, чувак!

Так вот, хочу сразу ответить всем оптимистам со странной анатомией: ни черта вы даже не представляете, как именно весь этот кирдык будет проистекать. А дабы вы поняли и представили себе воочию весь процесс – конкретно, по шагам! – позвольте изложить одну реальную историю реальной семьи.

Натурально, имена и фамилии не указаны – дабы не травмировать и без того реально офигевших людей. Причем, просьба: читайте крайне внимательно, ибо каждая деталь весьма важна. Буду излагать предельно кратко и конспективно.

Итак…

Дано

Имеется семья:

Муж, 1970 года рождения. Образование – высшее. Профессия – инженер. Имеются родители-пенсионеры 1947 и 1948 года рождения соответственно, проживающие в двухкомнатной приватизированной квартире.
Жена, 1980 года рождения. Образование – высшее. Профессия – бухгалтер. Родителей нет.
Дочь, 2004 года рождения.
Сын, 2010 года рождения.
Супруги состоят в браке с 2000 года.
Преамбула

Муж и жена имели работу и зарабатывали весьма прилично. Супруги проживали в однокомнатной квартире жены, которая досталась ей по наследству от умершей матери. После рождения сына в 2010 году на семейном совете было принято следующее решение:

Продать однокомнатную квартиру жены,
Взять валютную ипотеку на имя мужа сроком на 10 лет и приобрести трехкомнатную квартиру,
Взять кредит на имя жены для ремонта в квартире и приобретения мебели и бытовой техники.
Таким образом, в 2011 году была приобретена трехкомнатная квартира, в которую супруги успешно вселились в первой половине 2012 года - после ремонта. Общая сумма ежемесячных платежей по кредиту не превышала 25% от ежемесячного семейного бюджета - в полном соответствии с предварительными расчетами.

Развитие событий

В 2014 году, в результате удорожания доллара, а также в связи с тем, что мужу уменьшили премиальные выплаты, общая сумма ежемесячных платежей по кредиту возросла до 45% от ежемесячного семейного бюджета. Это было тяжело, но, тем не менее, пока еще терпимо. Однако, с 1 января мужа на работе сократили. Дабы не умереть с голоду и сохранить квартиру, муж начал таксовать.

Но с 1 июля 2015 года жене объявили, что теперь «временно» им не будет выплачиваться премия. Таким образом, ежемесячное суммарное обслуживание кредита превысило 80% семейного бюджета.

Крах

В результате начались задержки платежей по кредитам и недоплаты. Соответственно, немедленно пошли штрафы и стали начисляться пени. Дабы уменьшить размер платежей супругов, родители мужа отдали свои «смертные» накопления, чтобы погасить один из кредитов. Но это уменьшило размер ежемесячных платежей на ничтожную сумму: просрочки платежей продолжались. В результате, в ноябре 2015 года взыскание долгов банк передал коллекторам.

Начались угрозы физической расправы.

Все это побудило супругов начать процедуру банкротства.

Однако в современной России банкротство – процедура не дешевая. Официальные цифры, озвученные в Законе о банкротстве физических лиц № 154-ФЗ от 29.06.2015 на самом деле - лишь декларация. Посудите сами: какому финансовому управляющему захочется примерно полгода работать за вознаграждение в 10 тысяч рублей?! Поэтому с супругов потребовали оплатить официально 10 тыс рублей вознаграждение управляющего, плюс 6000 рублей госпошлину, плюс 3000 рублей за объявление в «Коммерсант» - но плюс ко всему этому 30 тысяч рублей в месяц оплата управляющему (на протяжении минимум шести месяцев)!

У супругов таких денег не было и взять их было неоткуда. Поэтому, чтобы найти эти деньги, родители мужа продали свою дачу.

Действительно, наезды коллекторов прекратились. Но тут же выяснилось, что жилье, приобретенное в ипотеку, может быть изъято. Также был изъят автомобиль мужа.

Результат:

Семья осталась и без жилья, и без автомобиля.
Родители лишились дачи.
По окончании процедуры банкротства и реализации имущества, супруги с детьми были вынуждены жить в двухкомнатной квартире с родителями мужа: шесть человек в двухкомнатной квартире,
Муж безработный и «таксовать» ему теперь не на чем. Подрабатывает случайными заработками.
Семья живет на скудную зарплату жены и пенсию родителей мужа.
Финал

Все эти перипетии не прошли даром для матери мужа: итогом стал инфаркт и скоропостижная смерть. Денег нет даже на похороны.

Необходимое уточнение

Вы спросите: откуда я все вот это знаю? А оттуда, что сегодня этот мужик ко мне побираться приходил: «стрелял» деньги у друзей и знакомых, чтобы просто мать похоронить. Ибо даже на похороны матери у него нет денег.

А теперь поговорим…

Дорогие мои сограждане! Вот теперь, после изложения этой истории, обязан сказать: примерно так и будет все сыпаться. Эта реальная история – картинка того, что будет происходить с большинством россиян.

Ах, у вас нет валютной ипотеки? Ах, у вас есть неделимая доля в квартире? Ах, у вас есть заначка? Искренне рад за вас – но это не имеет отношения к делу. Поймите простую вещь: то, что произошло с этой несчастной семьей – это, если можно так выразиться, «замедленная съемка», растянутая на три года. Но вот теперь все вышеописанные три года могут сжаться до трех месяцев – если не до трех недель.

И вы просто реально не успеете что либо предпринять. Самые умные, может быть осознают происходящее - но все равно не успеют ничего сделать!

После «девяностых» вам ничего не страшно? «Девяностые» вас научили? Да ничему они вас не научили! У вас в девяностых квартиры за долги отбирали? От вас банки кредиты требовали? Да отдайте же, наконец, себе отчет в том, что нынче восемьдесят процентов трудоспособного населения закредитовано по самое «не балуйся»! Вы это можете понять?!

Вы где в «девяностых» деньги хранили? В кубышках! А теперь где? В банках! И вот если эти самые банки начнут сыпаться, как опавшие листья – чего вы делать будете?

Да, в начале девяностых был дефицит, коего сейчас нет. И что? По крайней мере, в те годы ни одному самому укуренному в дупель торчку не приходила в голову светлая идея давить и сжигать продукты! Тогда, напротив, частная инициатива поощрялась – а теперь идея заниматься собственным бизнесом придет только под воздействием разве что галлюциногенов!

Так что, читайте написанное выше, россияне. Этот пример – будущее.

Только произойдет это куда быстрее…

Юрий Гиммельфарб.

NiceRielty 18.08.2016 15:08

Рома решил задавить количеством букв. Цитирует либеральных оппозиционеров блоггеров типа Юрия Гиммельфарба. Вот и вся его сущность, всё просто оказалось. Видать Юра Гиммельфарб для него авторитет. Своей башки на плечах нету, вот и верит этим проходимцам.

sos1960lana 18.08.2016 18:27

[quote=romulll;42749071] 4994-велосипед >значит на первом месте цена .Может конечно боян и наброс , но выглядит правдоподобно " Преамбула Муж и жена имели работу и зарабатывали весьма прилично. Супруги проживали в однокомнатной квартире жены, которая досталась ей по наследству от умершей матери. После рождения сына в 2010 году на семейном совете было принято следующее решение: Продать однокомнатную квартиру жены, Взять валютную ипотеку на имя мужа сроком на 10 лет и приобрести трехкомнатную квартиру, Взять кредит на имя жены для ремонта в квартире и приобретения мебели и бытовой техники. Таким образом, в 2011 году была приобретена трехкомнатная квартира, в которую супруги успешно вселились в первой половине 2012 года - после ремонта. Общая сумма ежемесячных платежей по кредиту не превышала 25% от ежемесячного семейного бюджета - в полном соответствии с предварительными расчетами."http://www.aboutru.com/2016/08/31518/ [/quote] На сегодня да, цена в априори. Если люди стеснены в финансах, то им вторично местонахождения объекта, конечно в разумных пределах. А если предлагаемые условия для проживания имеют массу лайфхаков, то аренда всегда будет стабильной. Сама сдаю жилье по этому принципу.

100metrov 18.08.2016 19:07

[quote=romulll;42749093]Взять валютную ипотеку на имя мужа сроком на 10 лет и приобрести трехкомнатную квартиру, Взять кредит на имя жены для ремонта в квартире и приобретения мебели и бытовой техники.[/quote]
После этого дальше можно не читать)))

100metrov 18.08.2016 19:11

Я могу десять примеров написать с преамбулой с ситуацией прямо противоположной. Типа жили не тужили и в наследство упала однушка... стали сдавать ее в аренду. Немного накопили и взяли в ипотеку вторую однушку. Потом обе стали сдавать посуточно и жена купила себе мерседес...)))

AlTor 18.08.2016 20:11

[url]http://www.kremlin.ru/events/president/news/49261/work[/url]

В.В. ПУТИН: "...Вы знаете, брать ипотечные кредиты в валюте целесообразно тем, кто получает заработную плату в валюте. Человек живёт где‑то в Лондоне, в Нью-Йорке, в Париже, в Берлине, получает в евро, допустим, или в долларах, а жить он собирается в России, как наш друг из Великобритании и его дети, а хотят жить в России. Деньги они получают в валюте. Сын у него живёт где‑то за границей и получает в валюте наверняка, он может взять валютную ипотеку, потому что он не подвергает себя рискам курсовой разницы, вот в чём проблема. А если человек получает деньги в рублях, а ипотечный кредит взял в валюте, то он как бы взял на себя эти риски курсовой разницы. Курс изменился, и он попал. ... но наверняка, когда люди берут ипотечные кредиты, может быть, банк даже их навязывает, но банк не берёт на себя риски на курсовую разницу, человек сам взял на себя эти риски".

AlTor 18.08.2016 20:20

4981-romulll > Граждане, решившие взять жилищный кредит в валюте, не "вписались в рынок", не оценили курсовые риски, не учли опыт 1998 и 2008 годов.

Гольцман детектед.

romulll 19.08.2016 08:36

В столице стартовала "черная пятница" на рынке недвижимости[url]http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-stolice-startovala-chernaya-pyatnica-na-rynke-nedvizhimosti-1001360192[/url]
В ночь на пятницу в Москве и Подмосковье стартовала Black Friday Real Estate, "черная пятница" на рынке недвижимости. Распродажа, в рамках которой максимальные скидки на квартиры составят до 50% на готовое жилье, завершится в полночь с воскресенья на понедельник. Минимальный дисконт будет начинаться от 2%, а в среднем составит около 10%.

Den79 19.08.2016 09:17

У нас черная пятница стартанула года 1,5 назад и с дисконтом до 50 % можно купить ДДУ , но с самим жильем нужно будет подождать :)

deHOLG 19.08.2016 09:57

4997-romulll > гугли "Black Friday Real Estate 2015".
[url]http://www.mosbizclub.ru/event-2013/articles/get/55e44a6be419bf164f5cab6b[/url]
эксперты сошлись во мнении, что на рынок Black Friday Real Estate сильного влияния не окажет. Они считают, что демпинг не идет на пользу для рынка, и массовые распродажи такого формата, по сути, превращаются в выставку неликвида.
[url]http://nnm.me/blogs/atck/v-chernom-chernom-gorode/[/url]
«Многие клиенты, с которыми мы общались, отмечали, что предложенный уровень скидок не отвечал их ожиданиям, поскольку в рамках акции в большинстве проектов был зафиксирован обычный для рынка дисконт, который и так можно получить при стопроцентной оплате или одобренной ипотеке, — рассказывает заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet (участвовали в акции) Алексей Оленев. — Выставленные лоты, за редким, исключением не являлись уникальным предложением, до акции они находились в открытой продаже и покупатели не увидели каких-то принципиально новых объектов. Ажиотаж вокруг "пятницы" был несколько преувеличенным, и со стороны покупателей последовало разочарование, поскольку анонсируемых невероятных скидок они не получили и получить не могли — в сегменте новостроек застройщики к скидкам в размере 30-35 процентов просто не готовы».

ZDV 19.08.2016 10:15

4997-romulll >А в Краснодаре нет такой акции...Странно, да?

NiceRielty 19.08.2016 11:25

Про эти "распродажи" в Москве здесь уже писали - это лохотрон, в итоге никакой там скидки никто не получает. Или сливают неликвид.

100metrov 19.08.2016 11:29

в РФ распродажа со скидкой 40% бывает только на пепсиколу

NiceRielty 19.08.2016 11:32

5002-100 метров >А что с пепсиколой не так? Бродит что-ли?

юнкер 19.08.2016 11:34

5002-100 метров > Ну почему же, на "наше всё" скидки до 80% доходили,да и сейчас 65% и качают как никогда! А за ней всё пойдёт к тем уровням в РФ, и рупь в первых рядах.

NiceRielty 19.08.2016 11:37

5004-юнкер >Так ведь скидки на "нашевсе" отражаются на ценах обратно пропорционально. Чем дешевле нефть - тем дороже импорт, доля которого в любом товаре сейчас велика, в недвижимости в том числе.
Потом не говорите что Путин не предупреждал, когда советовал недавно покупать недвижимость в ипотеку.

юнкер 19.08.2016 11:43

5005-Водитель трамвая > К чему тогда посредники, в деле сохранения? Каждый посредник уменьшает результат.)

ruslan 23 19.08.2016 14:34

[quote=Водитель трамвая;42754987]А что с пепсиколой не так? Бродит что-ли? [/quote]

Не. Это скидка производителя за счет оплаты за бренд.

prtr 19.08.2016 15:19

5002-100 метров > в РФ распродажа со скидкой 40% бывает только на пепсиколу

покупайте на алиэкспрессе, на днях отхватил там чайничек со скидкой 85% (сравнивал цену с краснодарской, не поленился) доставка из РФ)))

Ujkmwvfy 20.08.2016 05:36

Цены на недвижимость в Краснодаре в июле 2016 г.

Изменение цены за месяц

Вторичный рынок -0.34%
Новостройки -0.62%
Земля -1.2%
Офисы -1.73%

[url]https://www.rosrealt.ru/Krasnodar/cena[/url]

Ujkmwvfy 20.08.2016 05:44

Акции и скидки от застройщиков Краснодара
[url]http://moigk.ru/[/url]

Ujkmwvfy 20.08.2016 05:59

Рост цен на стройматериалы слабо влияет на первичный рынок недвижимости

В целом не следует ожидать, что рост цен на стройматериалы, в том числе и на цемент, приведет к росту стоимости недвижимости. Об этом заявил аналитик ИК «Финам» Тимур Нигматуллин.

По его словам, рыночные цены зависят не столько от себестоимости, сколько от спроса и предложения. Поэтому, считает он, лучше следить за ставками по ипотеке.

«Себестоимость возведения коробки здания, включая фундамент, наружную отделку, отделку общих зон и т. п., составляет от 25 тыс. рублей за кв. м (сборно-монолитное каркасное домостроение) до 40 тыс. рублей за кв. м (монолит), - уточнил Тимур Нигматуллин. - Доля в себестоимости, приходящаяся на цемент, составляет 4-8%, арматуру и прочий металл – 7-12%».

[url]http://www.23.bn.ru/news/2016/08/19/232685.html[/url]

Ujkmwvfy 20.08.2016 06:03

Объем ввода жилья на Кубани в январе-июле сократился на 7%

В Краснодарском крае в январе-июле 2016 года организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 36,3 тыс. квартир общей площадью 2,595 млн кв. м, при этом объем ввода жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 7%.

Из общего объема введенного жилья предприятиями и организациями сданы в эксплуатацию 28,2 тыс. квартир общей площадью 1,574 млн кв. м, что составило 118,7% от аналогичного показателя января-июля 2015 года.

Доля индивидуального жилищного строительства в общем объеме жилищного строительства составила 39,3% против 44% за соответствующий период прошлого года. Всего индивидуальными застройщиками построено 8,1 тыс. квартир (домов) общей площадью 1,021 млн кв. м (83,1% к январю-июлю 2015 года).

[url]http://www.gazeta.bn.ru/news/2016/08/15/232538.html[/url]

rusik 20.08.2016 07:44

[quote=Ujkmwvfy;42760369] Акции и скидки от застройщиков Краснодара [url]http://moigk.ru/[/url] [/quote]
1) что за примитивная реклама сайта? или это твой? и нет там никаких скидок и акций, и цены не соответствуют действительности, тот же жк тургенев на сайте 67000 за квадрат, в реальности 69900 и то это старая цена, может уже подняли, и так по многим застройщикам, инфа некорректная на этом сайте.
2) ты чего не спишь в субботу утром? :)

NiceRielty 20.08.2016 09:44

[quote=Ujkmwvfy;42760379] «Себестоимость возведения коробки здания, включая фундамент, наружную отделку, отделку общих зон и т. п., составляет от 25 тыс. рублей за кв. м (сборно-монолитное каркасное домостроение) до 40 тыс. рублей за кв. м (монолит), - уточнил Тимур Нигматулин.[/quote]

Вот еще один специалист озвучивает реальные цифры себестоимости - 25-40 тыс.руб за квадрат. Это почти соответствует ценам на строящееся жилье в Краснодаое, которые очень близки ксебестоимости, маржа очень мала. Это еще раз подтверждает истину - цены на жилье в Краснодаре падать не будут, им просто некуда падать, ниже себестоимости себе в убыток никто продавать жилье не будет (кроме лохотронщиков).

[quote=Ujkmwvfy;42760383] Из общего объема введенного жилья предприятиями и организациями сданы в эксплуатацию 28,2 тыс. квартир общей площадью 1,574 млн кв. м, что составило 118,7% от аналогичного показателя января-июля 2015 года. [/quote]

Ну то есть жилья в Краснодаре строится и сдается в этом году больше, спрос есть, об этом давно здесь писали, выкладывали отчеты Росреестра.

romulll 21.08.2016 16:56

В тоже время в Санкт Петербурге " неоправданно высокий спрос на жилье " , нешто начался рост ? Гольцман посрамлен ? Скоро и у нас ?
Неоправданно высокий спрос на жилье, который в том числе приводит к росту задолженности по ипотеке, подогревают сами участники строительного рынка, полагает управляющий партнер КБ ВиПС, экс-глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко. Со ссылкой на данные Сбербанка он отметил, что по готовности приобретать жилье петербуржцы занимают первое место в России, с большим отрывом опережая даже такие «состоятельные» регионы, как Москва и Подмосковье.

«Чем это объяснить? — задается вопросом эксперт. — Думаю, ответ — на рекламных щитах, где мы видим призывы застройщиков: давай, гони, покупай. Это означает, что люди, не имея финансовых возможностей, не имея потребности, вкладывались в покупку недвижимости, и сейчас просто не способны обслуживать свои финансовые обязательства».

Характерно, что продвижением ипотечного продукта с недавнего времени стали заниматься и представители высшего руководства страны. В начале августа 2016 года президент Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф призвали россиян активнее вкладываться в недвижимость, дав понять, что на сегодня это лучший способ сохранить сбережения. «Государство усиленно поддерживает строительный рынок, — прокомментировал это заявление М. Ельцов. — Это может создавать у определенной части населения иллюзию того, что государство не только субсидирует ипотеку, но и будет помогать платить».

Подробнее на РБК:
[url]http://www.rbc.ru/spb_sz/19/08/2016/57b6d7009a79470e9fe56b18?from=main[/url]

AlTor 21.08.2016 18:17

[quote=romulll;42767689]Неоправданно высокий спрос на жилье, который в том числе приводит к росту задолженности по ипотеке[/quote]
Лавров: "Дбл, бл..."

[quote=AlTor;42689449]Давайте посмотрим на данные ЦБ РФ по Краснодарскому краю. [url]http://www.cbr.ru/statistics/UDStat....2016&TblID=4-5[/url] Рублевые жилищные ипотечные кредиты на 01.07.2016 в КК - 103251 млн. рублей, из них просроченные - 1439 млн. рублей. Доля рублевой просрочки составляет 1,39 %. [/quote]
Рублевые жилищные кредиты: Питер - 213415 млн.р., Ленинградская область - 56017 млн.р.; из них просрочка: Питер - 2172 млн.р., область - 579 млн.р.;
доля просрочки: Питер - 1,02%, область - 1,03%.
Т.о. доля просрочки ниже чем в Краснодарском крае.

Роман, Вам уже давали ссылку на сайт ЦБ РФ. Сложно открыть первоисточник, посчитать, подумать? Нет, легче проконсультироваться у бабок на скамейки, либо почитать рбк.

10.08.2016 [/quote][quote=romulll;42698121]Продажи на первичном рынке недвижимости в Москве и Подмосковье приостановились[/quote]
21.08.2016
[quote=romulll;42767689]Неоправданно высокий спрос на жилье[/quote]
Мда, тяжела жизнь либерала )))
[quote=romulll;42767689]Ельцов — Это может создавать у определенной части населения иллюзию того, что государство не только субсидирует ипотеку, [b][u]но и будет помогать платить[/u][/b][/quote]

Ujkmwvfy 22.08.2016 04:13

Грянет вторая волна кризиса .....
Об этом говорят многие эксперты.
Нас ждет ускорение экономического спада -
[url]http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1820774-echo/[/url]
Ситуация с бюджетом "аховая", говорит экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко - [url]http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/proval-privatizacii-udarit-po-kramanam-rossiyan-1001360958[/url]

Девальвация рубля, рост безработицы - всё это ударит по стоимости квадратного метра в валюте. Так что прогнозируемые мною и казавшиеся ещё вчера фантастикой 8-9 тысяч USD за однушку в центре Краснодара сегодня потихоньку становятся ...... :))))

100metrov 22.08.2016 06:46

5014-Ujkmwvfy >
Вот не надо про доллары в этой ветке. Все-таки речь о стоимости недвижимости, а не о курсе валют.
Напомню.
Ваш прогноз был -40% от цены в августе 2015 года в рублях в Краснодаре на готовый квартиры.

romulll 22.08.2016 09:49

5014-Ujkmwvfy >при достижении цены 8-9$ настроение на рынке будет близко к паническому , в 98 я тоже поддался общим настроениям и на минимуме не взял, брал в 99 уже немного дороже . Главное отличие ситуации тогда и сейчас - народ не был закридитован ( машина в кредит,ипотека были в Москве ,Питере,),не был таким зажравшимся ( быстро переобулись с импорта на наше предприятия еще были и много чего выпускали), и предложение на рынке недвижимости было скромным .


,

romulll 22.08.2016 10:04

[url]https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k_kvartira_32_m_1216_et._825414161[/url] нормальная цена и с ремонтом 250-350 т.р .

romulll 22.08.2016 10:14

[url]https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k_kvartira_34_m_1622_et._825423192[/url] тоже неплохой вариант но без ремонта а район вполне приличный

cvet 22.08.2016 10:56

5019-romulll >а Вы попробуйте купить это вариант.

romulll 22.08.2016 11:07

Вторичка прям душевно просела [url]https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k_kvartira_36_m_25_et._825438482[/url] [url]https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k_kvartira_36_m_25_et._797124267[/url] 1500 т р с ремонтом и район неплохой

romulll 22.08.2016 11:09

5020-cvet > цена уже радует но наша с Гольцманом цель 8_9 $


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.