К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Риэлтор - инструкция по эксплуатации.

Гость
0 - 20.05.2013 - 11:24
В силу специфики своей работы, мне часто приходиться работать с риэлторами. В августе будет уже 8 лет. Могу констатировать –кризис 2008 года их мало чему научил.
Господа риэторы, агенты, маклера! Обратите внимание, большинство постов – о том, как обойтись без Вашего участия. Знаете почему? Услуги низкого качества! Вопрос о адекватности цены и качества услуг.
Чем объем работы риэлтора при покупке 1- комнатной квартиры отличается от объема по 3-х комнатной? Вы в три раза больше бегаете? Или в три раза больше документов оформляете? Нет! Объем одинаков! Но сумма Ваших комиссионных, почему то вырастает. Вы можете это как то обосновать?
Большинство из риэлторов никак не могут понять, что они оказывают услуги. Только и всего. Услуги!! От слова служить. То есть, по идее, должны облегчать жизнь клиенту. За деньги, разумеется. А на деле?
Ответь на вопрос- КАК ДОЛЖНЫ ОБСЛУЖИВАТЬ ВАС САМИХ ПРИ ПОКУПКЕ, ЧТО БЫ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ 50-100 000 РУБЛЕЙ? Ваши услуги на такой высоте? Зайдите в ювелирный, или автосалон, и скажите, что вы собираетесь потратить 2 миллиона. И сравните с тем, что делаете вы!
Я не против риэлторов, как профессии. Я против низкого качества услуг. Когда за мои же деньги мне усложняют жизнь, хамят и делают из меня идиота.
Информация , которую я выкладываю в этой теме, будет полезна тем людям, которые собираются приобретать квартиру, дом или офис. Думаю, что я не буду единственным, кто сумеет дать дельный совет.
Может быть это отрезвит зажравшихся котов. И они вспомнят, кто кому больше нужен. Клиент риэлтору, или риэлтор – клиенту.

Гость
121 - 23.05.2013 - 17:11
им и за большой прайс влом друг с другом общаться )) Цитата из объявления: "... посредникам и коллегам просьба не беспокоить"
Гость
122 - 23.05.2013 - 17:27
Цитата:
Сообщение от 866 Посмотреть сообщение
им и за большой прайс влом друг с другом общаться )) Цитата из объявления: "... посредникам и коллегам просьба не беспокоить"
Так посредники - понятно. А коллеги то по какому виду деятельности? )))
На мой взгляд - это как договор прописать. Если принять их правила - тогда они не работают даже за большие деньги. А если поставить свои - за 5 копеек говно убирают...
Гость
123 - 23.05.2013 - 17:41
а пример правильного договора не сохранился? Думаю, многим полезно было бы иметь под рукой.
Гость
124 - 23.05.2013 - 17:54
126-AK12 > Спасибо, Вы сделали за меня всю работу по раскрытию темы моего поста, куда перечислять гонорар? ;)

124-nerab777 > примерно так :)
Гость
125 - 23.05.2013 - 18:02
Цитата:
Сообщение от 866 Посмотреть сообщение
а пример правильного договора не сохранился? Думаю, многим полезно было бы иметь под рукой.
Где то есть. а так -См. п 3.
Цитата:
Сообщение от Sayonara Посмотреть сообщение
126-AK12 > Спасибо, Вы сделали за меня всю работу по раскрытию темы моего поста, куда перечислять гонорар? ;) 124-nerab777 > примерно так :)
На мой кармический счет.)))))))
Гость
126 - 23.05.2013 - 18:06
124-nerab777 > надеюсь, Вы сделали вывод, что я
Цитата:
Сообщение от АхтИк Посмотреть сообщение
просто обеспеченные и занятые люди, которым лень теребить письку в инете в попытке сэкономить пару процентов при покупке квартирки очередной любовнице.
А то станется, в дураки запишете.
Гость
127 - 23.05.2013 - 22:08
Автор прав, но я, к примеру, хоть и перелопатила все сайты, при покупке поскакала к риелтору. Кстати, очень хороший мужик, квартирой супер довольны. Сейчас опять думаем покупать, как подумаю ту горушку денюх, которую отвалим за услуги... Ну мама дорогая.
Я спрашивала в агенствах, проверяют ли они юридич. чистоту квартиры (пунктик у меня такой). Говорят да, именно - хозяев, продающих квартиру. За сто тыщ только это? Да можно и историю продаж поднять за такие деньги-то...
Гость
128 - 24.05.2013 - 07:46
127-Ее звали Никита > ага, проверяют. Только вот договор, который вы, похоже не открывали, говорит о том, что они не несут вообще никакой ответственности за свою работу. Так кто там и что проверяет?))) по ушам только ездят всем
Гость
129 - 24.05.2013 - 08:34
127-Ее звали Никита > а вы развесили уши и всему верите )))
Гость
130 - 24.05.2013 - 08:40
Судя по по постам выше, вся необходимость реэлтора, заключается в "отборе от мусорных вариантов", которые они (реэлторы) и создают...И да, в их договорах прописано "Информационная услуга", в случае чего конкретно реэлтору и его шаражке ничего не придъявишь, только юр. сопровождение может хоть что то гарантировать, но оно явно не 3% от сделки стоит))))
Гость
131 - 24.05.2013 - 11:02
ни один риелтор на сегодняшний день не подставит свою голову под закон. Почему я выше писала о том, что нормативная база в РФ под них ( риелторов) толком не разработана до конца. Вот поэтому и не согласна с автором темы в том, что " ВСЁ есть". Гражданский кодекс регулирует общие принципы...и если за рубежом риелторы отвечают по сделке полной...то у нас такая ответсвенность в отношении их отсутствует! И заставить их её взять на себя по нынешним законам невозможно! Вот и получается, что человек реально вводится в заблуждение, наивно полагая, что именно они, риелторы всё сделают как надо. Помните, что обращаясь к риелтору, Вы покупаете и платите за " информационную услугу"!
Гость
132 - 24.05.2013 - 11:03
130-nerab777 > "мусорными" чаще оказываются варианты хозяев, если чё :)
Гость
133 - 24.05.2013 - 11:12
132-Sayonara > любая информация требует аргументированного подтверждения, как минимум)))
Гость
134 - 24.05.2013 - 11:14
Цитата:
Сообщение от AK12 Посмотреть сообщение
За меня сделают всю нудную и противную работу. С неадекватными продавцами по телефону поговорят, отсеют мусорные варианты. Т.е. те самые 80% работы сделают.
И не только обзвонят, а сходят, сфотают, мне покажут, дадут с хозяином поговорить, поторговаться и т.д. То есть сделают не 80%, а лучше всю работу по выбору, пригласив меня лишь одобрить или забраковать.

И никаких расчетов на задатке (если покупаю), а когда продавал, то задаток вообще не забирал - им оставил, чтоб долги по коммуналке погасили за меня.
135 - 24.05.2013 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
ни один риелтор на сегодняшний день не подставит свою голову под закон. Почему я выше писала о том, что нормативная база в РФ под них ( риелторов) толком не разработана до конца. Вот поэтому и не согласна с автором темы в том, что " ВСЁ есть". Гражданский кодекс регулирует общие принципы...и если за рубежом риелторы отвечают по сделке полной...то у нас такая ответсвенность в отношении их отсутствует! И заставить их её взять на себя по нынешним законам невозможно! Вот и получается, что человек реально вводится в заблуждение, наивно полагая, что именно они, риелторы всё сделают как надо. Помните, что обращаясь к риелтору, Вы покупаете и платите за " информационную услугу"!
Вам шашечки или ехать:)
Гость
136 - 24.05.2013 - 11:21
135-Новосельцев > а " два в одном" разве неприемлемо?
Гость
137 - 24.05.2013 - 11:21
133-Optimist > Вы видели мои "аргументы", годятся? ;)

Если серьезно и кратко: то, что хозяева думают о своей квартире очень сильно расходится с тем, что я потом вижу в реальности.
Гость
138 - 24.05.2013 - 11:22
137-Sayonara > это проблема хозяев...им её и решать
Гость
139 - 24.05.2013 - 11:30
Цитата:
Сообщение от nerab777 Посмотреть сообщение
Судя по по постам выше, вся необходимость реэлтора, заключается в "отборе от мусорных вариантов", которые они (реэлторы) и создают...И да, в их договорах прописано "Информационная услуга", в случае чего конкретно реэлтору и его шаражке ничего не придъявишь, только юр. сопровождение может хоть что то гарантировать, но оно явно не 3% от сделки стоит))))
Интересно, ****** понимают, ЧТО они на самом деле приабретают, когда покупают услугу? Не важно, какую- парикмахера,юриста,услуги связи или риэлтора?
Что отдает - понятно. Деньги, А что приобретают?

Информационная услуга - это приобретение чего? Риэлторская -это приобретение чего? И в чем принципиальная разница.
Как сформулируете правильный ответ - так сразу станет ясно, за что платить стоит, за что не стоит, и сколько стоит.
Гость
140 - 24.05.2013 - 11:40
138-Optimist > пока я не пришел, проблема их, а если пришел - уже моя.
Гость
141 - 24.05.2013 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Ее звали Никита Посмотреть сообщение
Я спрашивала в агенствах, проверяют ли они юридич. чистоту квартиры (пунктик у меня такой). Говорят да, именно - хозяев, продающих квартиру. За сто тыщ только это? Да можно и историю продаж поднять за такие деньги-то...
Законного способа полной проверки на юридическую чистоту квартиры нет!!! Даже законный владелец не сможет получить адресную архивную историю.

Но необходимость порождает возможности. И кое какие методы, придумать возможно. Например, очень дорогостоящие и длительные (одним из этапов - получение постановления суда, минимум городского уровня.). Либо на грани фола, на грани нарушения закона.
Один раз для того, что бы "очистить" квартиру по требовалось искать человека по всей Европе. Только потому, что он в ней проживал в течении 5 месяцев 20 лет назад. Нашли в Африке)))

Возможно , это даже к лучшему... Потому как если открыть доступ к этим данным, то количество судебных исков о признании сделок недействительными будет просто громадный... Я так прикидываю, что наверное треть квартир можно будет арестовывать.
Причем купившие её будут абсолютно не виноваты, но на законном основании получат постановление суда о выселении.
Наиболее безопасным (сравнительно) покупка новостроя. НО недавние события показывают, что там риски не меньшие.

Гораздо более важным и более актуальным - это сама процедура подписания договора купли-продажи.
Я знаю по крайней мере десяток способов, что бы суд признал сделку недействительной в течении трех лет с момента подписания договора. Именно потому, что подписание договора произошло с нарушением нормативных норм, установленных законом.
И если сумма за квартиру указана меньше 1 000 000 р, то Покупатель может получить свой лимон обратно, а с остальными попрощаться.
Гость
142 - 24.05.2013 - 12:07
Цитата:
132-Sayonara > любая информация требует аргументированного подтверждения, как минимум)))
Риелторы

Читать пост № 60.
З.Ы. Я без осуждения, сумели сделать - молодца!! Но в качестве аргумента и справедливости ради
Гость
143 - 24.05.2013 - 12:16
128-АхтИк > с чего сделан вывод, что не открывала? Поясните, я не пойму.
129-Sergey42534 >??? странно, чему я поверила???? я ясно написала, что они не предоставляют проверку юридической чистоты квартиры. То есть последних хозяев проверить относительно несложно, а сделать полностью анализ сделок, произошедших за время существования данной недвижимости - это не к ним. Вы, пожалуйста, или разбирайтесь в вопросе, который комментируете, или читайте внимательнее.
141-AK12 > я просто связываюсь с одной юридической конторой в краснодаре на предмет проверки сделки, которую собираюсь совершить. Услуга стоит пятнадцать рублей, Гарантии прописаны в договоре, несут ответственность, материальную. Они мне объясняли, как можно сделать, прямо действительно, никак. Но какие-то методы у них есть, я вот ближе к сделке вникну поподробнее.
На самом деле покупатель не защищен юридически. Тебя выкинут из той квартиры, которую ты купил, присудив, безусловно, возврат денег. Но ведь деньги могут возвращать в год по чайной ложке, а из квартиры вытряхнут в один момент)))
Гость
144 - 24.05.2013 - 12:41
Цитата:
Но какие-то методы у них есть, я вот ближе к сделке вникну поподробнее.
Если за 15, то вероятность того, что это делается, скажем аккуратно, сомнительно-законным способом маловероятно.
Или они просто её не делают. Проверить просто. Если вам покажут саму адресную справку, но откажутся её передавать вам - то скорее всего она настоящая. Юрист в здравом уме никогда не выпустит из своих рук доказательство (по своей сути) совершенного правонарушения, добытого не законным путем.
Если отдаст - я бы усомнился в его достоверности. Сколько лет дому, в котором вы покупаете квартиру?
Гость
145 - 24.05.2013 - 12:43
Цитата:
Они мне объясняли, как можно сделать, прямо действительно, никак. Но какие-то методы у них есть, я вот ближе к сделке вникну поподробнее.
Какие методы, просто математика, т.е. тервер :)

Просто нарваться на "грязную" квартиру - невелик шанс.
Чтоб при этом нашелся кто-то, знающий об этом - еще меньше;
Чтоб "он" мог и захотел предъявлять какие-то претензии - ничтожно мало;
Чтоб при этом выиграл - пусть 90/10%...
90 процентов от "ничтожно мало" - это сколько?

А пятнашка она вот, вполне реальна! :)
Гость
146 - 24.05.2013 - 12:47
Цитата:
Сообщение от AK12 Посмотреть сообщение
Если за 15, то вероятность того, что это делается, скажем аккуратно, сомнительно-законным способом маловероятно.
Прим* Ошибка -следует читать : высокая вероятность того, что получение справки связанно с правонарушением. И формально, с точки зрения закона - Вы являетесь Заказчиком правонарушения, совершенного группой лиц по предварительному сговору. На деле , конечно, редко это всплывает. Разве что сотрудника архива взяли со справкой в руках. Например, во время борьбы с коррупцией. Или пришло время освободить хлебное место.
Гость
147 - 24.05.2013 - 12:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ее звали Никита Они мне объясняли, как можно сделать, прямо действительно, никак. Но какие-то методы у них есть, я вот ближе к сделке вникну поподробнее. Какие методы, просто математика, т.е. тервер :) Просто нарваться на "грязную" квартиру - невелик шанс. Чтоб при этом нашелся кто-то, знающий об этом - еще меньше; Чтоб "он" мог и захотел предъявлять какие-то претензии - ничтожно мало; Чтоб при этом выиграл - пусть 90/10%... 90 процентов от "ничтожно мало" - это сколько? А пятнашка она вот, вполне реальна! :)
У меня такое же мнение сложилось, когда я увидел цену. Наиболее простой способ получения - это через сотрудника МВД, в рамках возбужденного уголовного дела. Которое потом надо закрывать и отчитываться. Это далеко не 15.
Но может быть юрист женат или спит, или крестный какой нибудь сотрудника архива. Тогда имеет смысл спросить адрес юриста, который работает по цене почти в 10 раз ниже обычноай.
Никита! Скинете адрес юриста? Можно рассмотреть, что за долю или наличные деньги. Если конечно вы проверите что но действительно работает, а не дурит
Гость
148 - 24.05.2013 - 13:02
При таком раскладе я вообще не стал бы ничего проверять.Но, 143-Ее звали Никита >, Ваши юристы конечно не такие - они люди честные и порядочные...
149 - 24.05.2013 - 13:18
Цитата:
Услуга стоит пятнадцать рублей, Гарантии прописаны в договоре, несут ответственность, материальную.
Страхование титула сделки обойдётся дешевле. При том же результате.
Гость
150 - 24.05.2013 - 13:54
Цитата:
130-nerab777 > "мусорными" чаще оказываются варианты хозяев, если чё :)
Кооонеееечно!!! Вы думаете эти "прокладки" знают все ньюансы квартиры? Да они размещают в объявлениях чисто случайные фотки района (иногда вообще район не тот),квартиры т.д. Вот чисто ради эксперемента позвоните риелтору и спросите высоту потолка.
99% вариант его ответа:
1. Не знаю.
2. Ложь.
3. Я Вам перезвоню.
Гость
151 - 24.05.2013 - 14:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sayonara 130-nerab777 > "мусорными" чаще оказываются варианты хозяев, если чё :) Кооонеееечно!!! Вы думаете эти "прокладки" знают все ньюансы квартиры? Да они размещают в объявлениях чисто случайные фотки района (иногда вообще район не тот),квартиры т.д. Вот чисто ради эксперемента позвоните риелтору и спросите высоту потолка. 99% вариант его ответа: 1. Не знаю. 2. Ложь. 3. Я Вам перезвоню.
Ну, не знаю.. высота потолков стандартизованная. Сталинки - хрущевки-брежневки -улучшенки - новострой ленинградки - корабли. можно еще в каждом виде - свои подвмды выделить. Сталинка "пролетарская" или "генеральская". Там есть разница.
По хорошему, на основании этажности, года постройки, или площади хотя бы кухни - можно точно сказать высоту.
Любой риэлтор, кто хотя бы полгода занимался продажами это. сделает.
Где вы таких уродов находите? Или по принципу: подобное к подобному притягивается.
Было бы более точно понятно, если бы Вы написали, что и как вы риэлтора спрашиваете.
Если формулировать: Слышь ты, уродец!! А ну по рыхлому мне инфу подгони, с какого фута начнет на голову давить. Че ты там завис , козлиная морда? - то можно придумать ещё 4 варианта ответа.
Гость
152 - 24.05.2013 - 14:44
151-AK12 > философские рассуждения...и не боле
Гость
153 - 24.05.2013 - 14:51
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ее звали Никита Услуга стоит пятнадцать рублей, Гарантии прописаны в договоре, несут ответственность, материальную. Страхование титула сделки обойдётся дешевле. При том же результате.
Да, вполне разумно. Если есть малейшее сомнение в истории квартиры.
Но проще не влезать в неприятности, чем героически их преодолевать.
Хотя , в нынешних условиях, я страхую титул на все.
Гость
154 - 24.05.2013 - 14:56
Цитата:
151-AK12 > философские рассуждения...и не боле
Да, и что? Вы хотите из этого какой то конкретный вывод сделать? Так делайте.
Или это так, "булькнуть в лужу,выражая свое несогласие" (с)Лягушонок Хельми.
Гость
155 - 24.05.2013 - 15:12
AK12 151
Окей. Скажите мне высоту потолка в блочных домах "ЖК Московский"? Ну ясен перец погуглите и скажите. Так вот, потолки там от 2,50 до 2,70. Смотря какой дом. Да и "высота потолока" мной был приведен как пример, есть много еще ньюансов как квадратура комнат например.
Гость
156 - 24.05.2013 - 15:17
AK12 151
Где вы таких уродов находите? Или по принципу: подобное к подобному притягивается. - этот высер с Вашей стороны мне вообще не понятен...
Гость
157 - 24.05.2013 - 16:16
Цитата:
AK12 151 Окей. Скажите мне высоту потолка в блочных домах "ЖК Московский"? Ну ясен перец погуглите и скажите. Так вот, потолки там от 2,50 до 2,70. Смотря какой дом. Да и "высота потолока" мной был приведен как пример, есть много еще ньюансов как квадратура комнат например.
Не особо удачный пример. Я почему то уверен, что вы сейчас вряд ли вспомните, что обозначает число "пи". И что такое интеграл. Или даты начала и окончания 2 мировой. Но , при наличие компа быстро сможете найти нужную информацию.
Когда я обращаюсь к специалисту (врачу, инженеру, юристу, риэлтору) то мне без разницы, помнит ли он наизусть страницы из диссертаций, логарифмические таблицы или ГК. Мне нужно, что бы он вовремя мне эту информацию предоставил. И все!
Помнит - молодец. Знает где и как найти - здорово! При большом количестве информации важна скорость поиска, а не хранилища объем.
Цитата:
AK12 151 Где вы таких уродов находите? Или по принципу: подобное к подобному притягивается. - этот высер с Вашей стороны мне вообще не понятен...
Почему то меня это не удивляет.
Гость
165 - 24.05.2013 - 23:36
Тааак. А теперь внимание! как это из Вашей шапки темы:
Я не против риэлторов, как профессии. Я против низкого качества услуг. Когда за мои же деньги мне усложняют жизнь, хамят и делают из меня идиота.
Вяжется с:
Мне риэлторы - предоставляют точную и выверенную информацию. Может потому, что я их изначально г...ами не считаю? А делаю выводы по конкретным делам.
Вы больной человек?
Гость
166 - 25.05.2013 - 09:29
165-nerab777 > по моему автор сам не может точно определится...что то мотает его со стороны сторону...ну да ладно, будем считать, что " в споре рождается истина"))))))
Гость
167 - 25.05.2013 - 10:21
а противоречие в чем нашел, здравый вы наш? Я против низкого качества услуг по высоким ценам. Я выработал метод как получать хорошее качество работы по приемлемым ценам. Модель проста - задавать самому условия,работать только с теми, кто способен их выполнять. На остальных не тратить время и средства. Как я это делаю-уже написал.
При этом я доброжелательно отношусь ко всем людям. Даже к явным социальным лузерам.
Так что моя позиция предельно выверена и логична.
Если вы решили,что в этой теме решили просто обосрать риэлтрров-то вы ошиблись. В это теме как получать максимум пользы при минимуме затрат. Т.е. для взрослых людей,у которых пубертат закончился,а климакс пока не начался.
Плюс еще одно-у которых есть деньги,и которые могут их зарабатывать. В достаточном количестве, что интересоваться крупными покупками. И для которых тема риэлторов-часть дела. Финансовым импотентам и воинствующим нищебродам это стольже интересно, как вопрос обсуждения ювелиров и драгкомней.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены