К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Риэлтор - инструкция по эксплуатации.

Гость
0 - 20.05.2013 - 11:24
В силу специфики своей работы, мне часто приходиться работать с риэлторами. В августе будет уже 8 лет. Могу констатировать –кризис 2008 года их мало чему научил.
Господа риэторы, агенты, маклера! Обратите внимание, большинство постов – о том, как обойтись без Вашего участия. Знаете почему? Услуги низкого качества! Вопрос о адекватности цены и качества услуг.
Чем объем работы риэлтора при покупке 1- комнатной квартиры отличается от объема по 3-х комнатной? Вы в три раза больше бегаете? Или в три раза больше документов оформляете? Нет! Объем одинаков! Но сумма Ваших комиссионных, почему то вырастает. Вы можете это как то обосновать?
Большинство из риэлторов никак не могут понять, что они оказывают услуги. Только и всего. Услуги!! От слова служить. То есть, по идее, должны облегчать жизнь клиенту. За деньги, разумеется. А на деле?
Ответь на вопрос- КАК ДОЛЖНЫ ОБСЛУЖИВАТЬ ВАС САМИХ ПРИ ПОКУПКЕ, ЧТО БЫ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ 50-100 000 РУБЛЕЙ? Ваши услуги на такой высоте? Зайдите в ювелирный, или автосалон, и скажите, что вы собираетесь потратить 2 миллиона. И сравните с тем, что делаете вы!
Я не против риэлторов, как профессии. Я против низкого качества услуг. Когда за мои же деньги мне усложняют жизнь, хамят и делают из меня идиота.
Информация , которую я выкладываю в этой теме, будет полезна тем людям, которые собираются приобретать квартиру, дом или офис. Думаю, что я не буду единственным, кто сумеет дать дельный совет.
Может быть это отрезвит зажравшихся котов. И они вспомнят, кто кому больше нужен. Клиент риэлтору, или риэлтор – клиенту.



Гость
1 - 20.05.2013 - 11:28
Господа риэлторы! Примите мой, вполне заслуженный Вами, плевок! Вы звоните, нередко после 22 часов, и даже не считаете должным представится! Считаете, что после этого, я прямо воспылаю желанием заключить эксклюзив?! Я даю Вам возможность заработать, и ещё должен терпеть Ваше хамство? При просмотре, в моём же доме агент ещё меня и пытается жизни учить! Затыкать мне рот, запрещать мне говорить. Ещё поступало предложение солгать покупателю! Солидное, с хорошей рекламой и офисом АН. Цена Вашей ошибки (так назовем) составила 135 тысяч. В автосалоне, где стоимость ошибки ниже раза в два, подобных менеджеров в подсобке лупят коллеги, и увольняет руководство. Сразу!
Вы подаете мне на подпись договор , но кто со мной обсуждает его условия, прежде чем его составлять? Я рискую шестизначной суммой,у меня есть причины к этому относиться серьёзно.
А чем рискуете Вы? И за что отвечаете, согласно Вашему договору?
Я не против риэлторов, как профессии. Но большинство из риэлторов никак не могут понять, что они оказывают услуги. Только и всего. Услуги!! От слова служить. То есть, по идее, должны облегчать жизнь клиенту. За деньги, разумеется. А что происходит на деле?
Гость
2 - 20.05.2013 - 11:33
Риэлтор может быть полезен. Он может существенно сократить время и сделать черновую работу. Для этого нужно сделать три простых действия.
1. Найти грамотного специалиста.
2. Сразу поставить его на место, и не дать возможности разводить Вас.
3. Составить договор, который выгоден именно Вам.
Дамы и господа! Какого хлора Вы спорите, ругаетесь, и торгуетесь с риэлторами?!
В Краснодаре более 300 АН. Реально работает меньше 100 АН. Всего около 2000 риэлторов, агентов, маклеров. Большинство из них - дилетанты. Причем голодные дилетанты. не умеющие прокормить даже себя!
Есть порядочные профессионалы. Таких не грех и на свой день рождения пригласить. Поймите! АН продают услуги! Вы будете платить за некачественные услуги, скажем в парикмахерской? Скорее пойдете в другой салон. И в чем принципиальная разница! Не риэлтор продает квартиру, он только облегчает или улучшает процесс. В идеале, конечно. А на практике - ставьте на место зарвавшегося! Вы его кормите, а не наоборот!
Если не нравится, как Вас обслуживают, развернитесь и идите в другое АН. Где более адекватные люди. А эти пусть поголодают и подумают о своем будущем.
Гость
3 - 20.05.2013 - 11:35
Когда обращаетесь в АН, то :
1. Не разговаривайте с Агентами, не теряйте время. Переговоры ведите только с директорами и владельцами АН.(Если нужны комментарии - отвечу).
2. Сразу поставьте лимит вознаграждения - Я готов заплатить за Ваши услуги 50/100/150 тысяч. Не устраивает-иду к конкурентам! Если Вам начинают говорить о процентах от стоимости – это разводка. В таких условиях риэлтору выгоднее показывать более дорогие объекты, и утаивать более выгодные. Кто же себя на яйца наступит? Если сумма фиксированная – то риэлтору выгодно сделать все как можно быстрее. Что Вам и нужно.
3. Сразу оговорите условия: Я просмотрю 10-15 объектов по заданным мною параметрам в течении 5- 10 дней. Готов внести задаток в размере 10%;
Совет-пропишите все в договоре.
Это дисциплинирует всех. Выслушайте доводы, они непременно будут-если звучат цифры, сроки, суммы-обсудите. Возможно они правы. Если давят на эмоции, чувства, и говорят о своих проблемах-просто разводят. Выслушайте, и идите в следующее АН. В этом Вам делать нечего.
Если Вам что то не понятно или не устраивает в договоре – требуйте его переписать. Понятным Вам языком. Что бы было точно и однозначно понятно кто что делает и за что отвечает. Если надо переписать его 10 раз – пусть переписывают. Заодно и посмотрите, как они реагируют на необходимость скурпулезной работы.
Не хотят? Пусть сосут лапу!!! В Краснодаре более 300 АН. И всем нужны деньги.
Гость
4 - 20.05.2013 - 11:38
Выбор и Работа с Агентом.
Как определить Агента с которым стоит иметь дело? Лучше по рекомендациям. Как стоматолога. Или парикмахера.
Обратите внимание внешний вид. Главное – общий вид ухоженности и опрятности. Если человеку хватает денег на себя-скорее всего, он успешный продавец. Значит он чего то стоит и умеет! Что Вам и нужно.
Обращате внимание: прическа, одежда, акксесуары, обувь. Особенно на обувь!
Она может быть не особо дорогой. Но ушатанные туфли , сланцы , берцы – плохой признак.
Внешний вид не подразумевает костюм тройку. Риэлтор достаточно свободная профессия и подразумевает много перемещений. Тем более , что летом носить костюм – полная жесть. Но спортивный костюм, шорты – моветон.
У успешного риэлтора хорошая прическа. Волосы всегда чистые и ухоженные. Даже если у него дреды или фиолетового цвета!
Стоит опасаться когда на риэлторе дешевая обувь и дорогие , на вид , часы. Скорее всего это подделка. И агент стремиться выдавать желаемое за действительное. Лучше держаться от таких подальше.
п.1. Уделите 5 минут Агенту. Насколько Вы комфортно чувствуете себя в его присутствии. Развлекать - это не его функции, но чувство доверия, хотя бы минимально должно быть.
Хороший агент не лезет со своим мнением, а пытается узнать ваше. Если он открывает рот, то только для того, что бы сказать что то ценное для Вас. Хотя я встречал и профессионалов ,у которых рот не закрывался в принципе.)) С хорошим Агентом спокойно. Он компетентен в большинстве вопросах, и спокойно говорит, что чего то не знает. А не придумывает на ходу. Обратите внимание на визитки-они обычно дорогие и индивидуальные. Без фото.
п.2. Оплатите его услуги сразу! Поясню. Вручите ему авансом 500 -1000 рублей. И в дальнейшем рассчитывайтесь из расчета 50 руб. за каждый показанный объект. Если объект понравился, то за него заплатите 100руб. Если показали вообще хлам - 0 руб. Слава собакам Павлова! Тем более, небольшой аванс в дальнейшем поможет много сэкономить.
Первые 3 объекта могут разочаровать, это нормально! хороший Агент смотрит на Вашу реакцию и определяет Ваши критерии отбора. Дайте ему эту возможность, это в ваших интересах! Но если 5-6 объект не в тему, идите к директору АН и потребуйте поменять агента. Без истерик. Это просто не ваш агент. Так же поступайте если чувствуете давление со стороны агента! Выбирать и жить Вам, и цели у Вас различные! Помните об этом
Задавайте параметры сразу. Сразу определите для себя и Агента что вам надо. Не акцентируйтесь на внутреннее состояние квартиры - это стоимость ремонта, который вы, скорее всего, будете делать. Зачем платить и переплачивать за стройматериалы, которые выбирали не вы? НО ВАЖНО! Состояние труб сантехники, проводки, стен. состояние дома, инфраструктура вокруг,(Остановки, магазины, школы, скверы...) Состояние подъезда. Не стесняйтесь постучать к соседям и спросить о проблемах с водой, электричеством, лифтом. Сосед скажет правду куда гораздо охотнее - он не продает. А хороший Агент знает соседа по имени, и знаком с ним.
Это кстати хороший показатель профессионализма Агента, а другой вам и на фиг не нужен! Наличие еще одного Агента при просмотрах волновать не должно - это проблемы Вашего Агента, на любые вопросы и требования что то подписать- покажите пальцем на своего Риэлтора, и скажите сокраментальное – «Все вопросы к моему Агенту».
Гость
5 - 20.05.2013 - 11:45
AK12 - молодец! Именно так с ними и общаюсь все время. Вижу по лицам, что недовольны, так лоха ищите в другом месте.
Советую модеру прикрепить эту тему сверху, чтобы не уползла. Здесь много пасется риэлторов, вот и поглядим, на чьей он стороне:))
Гость
6 - 20.05.2013 - 13:13
Когда Вы смотрите объявления, в том числе, от частных лиц, то всегда помните, что Вы смотрите РЕКЛАМНЫЕ объявления. Которые создаются специально для того, что бы на них обратили внимание.
То есть в них, в лучшем случае, действительная информация серьезна искажена.
Этим занимаются не только риэлторы , но и собственники.
Это как с каждым рекламным предложением - на словах и плакате одно, на деле - совершенно другое.
Тем более, что даже фактические цифры могут значит совершенно разное.
40 метров могут быть как просторными, так и неуютным казематом.
А цена ВСЕГДА не соответствует фактической. Агенты её обычно занижают. Продавцы - обычно завышают. "На торг".
Если вам отвечают, что рекламируемая квартира "буквально вчера была продана" - вешайте трубку. Можете даже не говорить "до свидания" - лжецы этого не заслуживают.
Гость
7 - 20.05.2013 - 13:44
Советую халявщиков-риэлторов поставить вдоль стеночки и расстрелять.
Гость
8 - 20.05.2013 - 13:52
я буду участвовать
9 - 20.05.2013 - 13:59
6-AK12 > Ищу в данный момент квартиру. Информация очень интересная. Все хотят 3% взять на стадии уплаты задатка. Ну а вот не пойму что возмутительного во фразе: "Буквально вчера была продана" Завышения-занижения стоимости не обнаруживал. Повторяют один в один.
10 - 20.05.2013 - 14:01
9-ArchiK >Вот я ищу квартиру, плотно сижу на телефоне, из 10 объявлений которые меня заинтересовали 9 были проданы вчера.
Гость
11 - 20.05.2013 - 14:01
Цитата:
Сообщение от ArchiK Посмотреть сообщение
"Буквально вчера была продана"
развод на лоха, несуществующая квартира по интересной цене, что заставляет вас позвонить жулику, а жулику получить контакт с покупателем, которого возможно удастся развести на что то другое.
12 - 20.05.2013 - 14:13
11-АхтИк >так оно и есть.
Но найти продавца без посредника очень большая проблема, или вы знаете способы?
Гость
13 - 20.05.2013 - 14:17
12-umrnet > сидеть и отслеживать обьявы в инете, постоянно звонить. я нашел так сам. Понадобилось неск недель. В день выделял по полчаса времени. Думаю это стоит 60000р сэкономленных денег плюс полное моральное удовлетворение от того, что не дал ублюдкам заработать на себе.
14 - 20.05.2013 - 14:23
Знаем.))))) Регулярно штудировать объявления в нете, газетах и журналах по недвижимости. Обычно владельцы недвижимости указывают, что они хозяева, им и звонить.
Гость
15 - 20.05.2013 - 14:41
Цитата:
Сообщение от АхтИк Посмотреть сообщение
12-umrnet > сидеть и отслеживать обьявы в инете, постоянно звонить. я нашел так сам. Понадобилось неск недель. В день выделял по полчаса времени. Думаю это стоит 60000р сэкономленных денег плюс полное моральное удовлетворение от того, что не дал ублюдкам заработать на себе.
Если есть возможность уделять столько времени - то хороший путь. 2 000 баксов - того стоят.
Если возможности уделить поиску несколько недель нет, или за это время зарабатываешь больше, либо не особо хорошо знаешь район и цены - тогда приходится искать специалиста.
Только надо его строить сразу.))))

По опыту своему могу сказать - что иногда проще и дешевле найти спеца,чем перелопачивать гору информации и разговаривать с не всегда адекватными хозяевами.
Объяснить ему сразу кто на кого работает.
Поставить ему сроки спихнуть на него всю грязную и нудную работу. Хочет заработать - пусть энергично шевелит своими булками!!
Не справляется - есть другие, более расторопные.
Гость
16 - 20.05.2013 - 14:43
Цитата:
Сообщение от AK12 Посмотреть сообщение
Если есть возможность уделять столько времени - то хороший путь. 2 000 баксов - того стоят. Если возможности уделить поиску несколько недель нет, или за это время зарабатываешь больше,
грубо это пару часов в неделю либо один рабочий день в месяц. Многие тут зарабатывают больше 2000 долл в день?
Гость
17 - 20.05.2013 - 14:51
Плюсую за "проданную час назад интересную квартиру" и за груз с оказанием легкого давления!
18 - 20.05.2013 - 15:06
16-АхтИк > Поделитесь каналами. Мои: Неагент, Безагента, Авито. На Авито 95% -агенты тусуются, причем предлагая одно и то же по разным ценам. На Безагента 2 объявления в месяц. На неагенте 1,2 в день.
Гость
19 - 20.05.2013 - 15:09
в прошлом году часто общался с реелторами, осталось очень приятное впечатление почти от всех, ощущение что тебя хотят облапошить меня не покидало ни на минуту) особенно нравится сказка про 3% :) в итоге, реелторы были посланы далеко и надолго в кругосветное плавание :)
20 - 20.05.2013 - 15:09
плюсую афтырю )) хотя я нашел свою хату через риелтора ))) попадаются все-таки профессионалы, с которыми можно иметь дело )))
21 - 20.05.2013 - 15:13
Ребят,на авито кликаешь надпись- частные, и там в основном хозяева. Сайт газеты из рук в руки тоже неплох, газета сделка, там объявления от собственников выделены.
Гость
22 - 20.05.2013 - 15:15
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
Ребят,на авито кликаешь надпись- частные, и там в основном хозяева.
как раз наоборот, одни барыги.
Цитата:
Сообщение от ArchiK Посмотреть сообщение
16-АхтИк > Поделитесь каналами. Мои: Неагент, Безагента, Авито. На Авито 95% -агенты тусуются, причем предлагая одно и то же по разным ценам. На Безагента 2 объявления в месяц. На неагенте 1,2 в день.
я только на авито смотрел. Причем искал конкретные дома. И нашел.
23 - 20.05.2013 - 15:21
Не знаю, не знаю. В прошлом году покупали комнату в общаге, попадались только хозяева. Но потом когда мы ее сдавали, агенты перепечатывали дословно наше обьявление и активно ,,работали''. Без нашего ведома...
Гость
24 - 20.05.2013 - 19:26
я выставил свою 3 квартиру на авито,покупатели не звонят, звонят только риэлторы. как быть?
25 - 20.05.2013 - 19:37
пусть рэлторы вам продают квартиру, только вы не соглашайтесь им ничего платить! А то есть и такие хитропопые. И договаривайтесь, чтобы они не таскали к вам людей целый день, а на опрделенный удобный вам промежуток времени. А так вам то какая разница- риэлторы вам продадут квартиру ил вы сами будете продавать.
Гость
26 - 20.05.2013 - 20:14
Цитата:
Сообщение от 54 регион Посмотреть сообщение
я выставил свою 3 квартиру на авито,покупатели не звонят, звонят только риэлторы. как быть?
Что смущает ? Отсутствие покупателей или звонки риэлторов?
Гость
27 - 20.05.2013 - 20:55
26- смущает то, пытаюсь продать хату на прямую,без риэлторов, но прямые покупатели не звонят, хотя в обновлении указал, что от собственника продажа.
Гость
28 - 20.05.2013 - 21:01
Цитата:
Сообщение от 54 регион Посмотреть сообщение
26- смущает то, пытаюсь продать хату на прямую,без риэлторов, но прямые покупатели не звонят, хотя в обновлении указал, что от собственника продажа.
Что для тебя важнее: Получить желаемые деньги, или продать самому? Результат или процесс?
Гость
29 - 20.05.2013 - 21:03
Получить желаемые деньги...
30 - 20.05.2013 - 21:21
29-54 регион > ЧТо за квартира? Можно в личку
31 - 20.05.2013 - 21:24
собрание антириелтор))))
Гость
32 - 20.05.2013 - 21:39
Да потому, что это сброд. Безграмотные и ненужные в абсолютной массе люди. Доставляющие всем только неудобства своим срачем на всех сайтах объявлений. Похоже туда идут те, кого в такси не приняли.
33 - 20.05.2013 - 22:28
не согласен с Вами, есть и грамотные специалисты. Бывают ситуации когда человеку некогда заниматься поиском или покупкой, либо есть люди которым нравится чтоб за них кто то делал работу.
Гость
34 - 20.05.2013 - 22:52
33-viruzzz93 > а большинство и не против. Вопрос лишь в качестве и цене! И то и другое абсолютно неадекватно! Про степень "ответственности" вообще скромно- абсолютно никчемна.потому как нет четкого законодательно закрепленного акта в нормативной базе РФ - вот пользуются!
Гость
35 - 20.05.2013 - 22:53
0-AK12 > мой респект и отдельное спасибо. И за тему и за прекрасные советы.
Гость
36 - 20.05.2013 - 23:03
риэлтеры что-то спят, набегались видимо, капусту пересчитывают, а завтра снова бегать и считать бабло - выспаться надо.
Гость
37 - 20.05.2013 - 23:12
36-passatь > ошибаетесь! Они уже высказались о себе.... в другой теме...я назвала эту исповедь " Повесть о настоящем человеке" ( помню в глубоком детстве читала)... за это высказывание о них меня админы стерли))))Почитайте высказывание Дина Штейна в теме " Риелторы"...я аж прям прослезилась!
Гость
38 - 21.05.2013 - 00:44
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
пусть рэлторы вам продают квартиру, только вы не соглашайтесь им ничего платить! А то есть и такие хитропопые.
долго думал... и кто ж в этой ситуации хитропопый? ;)
Гость
39 - 21.05.2013 - 00:56
38-Sayonara >38-Sayonara > Конечно вы...ибо выдернули кусок фразы из текста. Или может не захотели дочитать до конца?)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены