К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Риэлтор - инструкция по эксплуатации.

Гость
0 - 20.05.2013 - 11:24
В силу специфики своей работы, мне часто приходиться работать с риэлторами. В августе будет уже 8 лет. Могу констатировать –кризис 2008 года их мало чему научил.
Господа риэторы, агенты, маклера! Обратите внимание, большинство постов – о том, как обойтись без Вашего участия. Знаете почему? Услуги низкого качества! Вопрос о адекватности цены и качества услуг.
Чем объем работы риэлтора при покупке 1- комнатной квартиры отличается от объема по 3-х комнатной? Вы в три раза больше бегаете? Или в три раза больше документов оформляете? Нет! Объем одинаков! Но сумма Ваших комиссионных, почему то вырастает. Вы можете это как то обосновать?
Большинство из риэлторов никак не могут понять, что они оказывают услуги. Только и всего. Услуги!! От слова служить. То есть, по идее, должны облегчать жизнь клиенту. За деньги, разумеется. А на деле?
Ответь на вопрос- КАК ДОЛЖНЫ ОБСЛУЖИВАТЬ ВАС САМИХ ПРИ ПОКУПКЕ, ЧТО БЫ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ 50-100 000 РУБЛЕЙ? Ваши услуги на такой высоте? Зайдите в ювелирный, или автосалон, и скажите, что вы собираетесь потратить 2 миллиона. И сравните с тем, что делаете вы!
Я не против риэлторов, как профессии. Я против низкого качества услуг. Когда за мои же деньги мне усложняют жизнь, хамят и делают из меня идиота.
Информация , которую я выкладываю в этой теме, будет полезна тем людям, которые собираются приобретать квартиру, дом или офис. Думаю, что я не буду единственным, кто сумеет дать дельный совет.
Может быть это отрезвит зажравшихся котов. И они вспомнят, кто кому больше нужен. Клиент риэлтору, или риэлтор – клиенту.

321 - 04.06.2013 - 12:48
Цитата:
Сообщение от AK12 Посмотреть сообщение
Новосельцев! У Вас есть хороший копирайтер?
Сомневаетесь:)))
Пожалуйста
Квартира для успешного и свободного мужчины.
Квартиры, как автомобили, создаются для разных людей. Есть квартиры, которые созданы для семьи. Респектабельные и уютные. Как 7 –ми местный Volvo XC 90. Есть квартиры и автомобили, которые созданы для пар. Красивые и индивидуальные. Как представительский AUDI S6. Есть квартиры и автомобили для одиночек – индивидуалистов. Как спортивный Porshe – Cayman.
Эта однокомнатная квартира – похожа на супербайк «Ducati Desmosedici RR». В этой квартире может появиться женщина. И только роскошная. Она может быть желанной, но только гостем. Потому что эта квартира - только для мужчины! Сильного, свободного, успешного. Просторная, светлая квартира в одном из самых престижных домов г. Краснодара с подземным паркингом и огороженной территорией.
Жить в этом доме - это, само по себе, показатель высокого статуса и престижа, доступного только наиболее успешным мужчинам.
Для вождения байка, для любви шикарной женщины, для успешной карьеры и для того, что бы жить в этом доме, в этой квартире – недостаточно просто иметь деньги. Нужно нечто большее. То, что делает лидера – лидером, чемпиона – чемпионом, победителя – победителем.
Просторная кухня (17 кв. метров) в которой одинаково прекрасно разместиться барная стойка и спортивный тренажер. Гардеробная, в которой рядом разместится и деловой костюм и горнолыжный, и одежда для байка.
Мраморные подоконники и паркет, как хромированные дуги и кожаный салон говорят о владельце одно: Это Успех, это Достоинство, это Надежность, Мощь и Сила. И это - надолго.
Когда ты решишь сменить Ducati на респектабельный Bentley, кожаную куртку от Carrerra на костюм от Brioni , то сможешь легко, быстро и дорого продать эту квартиру и приобрести что то большее. И, передавая ключи от дверей этой квартиры, ты скажешь следующему владельцу: «Друг! Это квартира успешного и свободного мужчины! Она принесла мне успех и счастье. Так же она будет служить тебe».
Гость
322 - 04.06.2013 - 12:57
321-Новосельцев > Классно :)
323 - 04.06.2013 - 12:58
334-Lenus >
Конечно нужно побродить там у Вас, но по моему даже так привлечет больше внимания потенциальных покупателей.

Двух комнатная квартира в современном уютном загородном коттедже с городской пропиской. Экологически чистый район, в шаговой доступности к городской инфраструктуре.
Встроенная мебель и теплые полы на кухне и ванной. Надежные системы охраны. Благоустроенная территория. Автономная система отопления.
Отдельно – гостевой дом с отдельным входом санузлом. Собственная крытая автостоянка на закрытой территории.
Свободная транспортная доступность.
324 - 04.06.2013 - 12:59
322-Непросвещённая >
Спасибо!
Ещё хотите ?:)
Гость
325 - 04.06.2013 - 13:03
337-Новосельцев > буду очень признательна!
Гость
326 - 04.06.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
322-Непросвещённая > Спасибо! Ещё хотите ?:)
Супер! А есть ещё? Выкладывайте, Новосельцев. С видеотурами Вы поразили в первый раз. Описание - второе.
Объеденить не пробовали?
Гость
327 - 04.06.2013 - 13:12
324-Новосельцев > можно :) Забавно читать, не скучно, уже привлекает.
328 - 04.06.2013 - 13:29
326-AK12 >
Ну конечно надо все это объеденять. Просто хочется для этого и ресурс иметь подобающий. С ним пока накладка,сейчас делаю уже 4 версию,думаю будет окончательной, все в деньги упирается,я и так на это "хобби" уже потратил немало,а так уже давно бы все сделал...а пока предпоследняя версия:)
http://www.prosmotr.biz/item/?ELEMENT_ID=1544
Гость
329 - 04.06.2013 - 14:02
По ссылке:
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
http://www.prosmotr.biz/item/?ELEMENT_ID=1544
Текст отредактируйте. Идет без абзацев, сплошным потоком крайне не читабельно. И в общем неплохой текс просто не читается. Воспринимается одним пятном
Гость
330 - 04.06.2013 - 14:37
328-Новосельцев > у мну фотка риелтора, которая справа от текста, растянута по вертикали сильно)) моник 19 не плоский
Гость
331 - 04.06.2013 - 14:38
Так лучше. Всегда бы так оперативно работали - цены Вам не было.
Гость
332 - 05.06.2013 - 22:06
А подскажите , знающие люди, как обстоят дела с частными риэлторами, вот мы увидели растяжку, позвонили, квартиру нам показали, но никаких документов , договоров не подписывали, за свою услугу риэлтор требует 100т при том что говорит ответственности не несет. Вот может кто знает действительно за показ квартиры, причем с площадью была не в курсе, платят такие деньги?
Гость
333 - 06.06.2013 - 07:57
332-мамаСова > чето дохрена как-то просят )) ну и если действительно решите купить данную квартирку, то денежку отдавайте на подписании договора купли-продажи, иначе, если сделка сорвется, вы облегчитесь на 100 тыр...
Гость
334 - 06.06.2013 - 08:25
333-Sergey42534 >Спасибо, мы уже об этом тоже подумали, просто квартира подходит, в приниципе мы знаем продавца и вот так лохонулись:(
335 - 06.06.2013 - 10:28
Цитата:
Сообщение от мамаСова Посмотреть сообщение
А подскажите , знающие люди, как обстоят дела с частными риэлторами, вот мы увидели растяжку, позвонили, квартиру нам показали, но никаких документов , договоров не подписывали, за свою услугу риэлтор требует 100т при том что говорит ответственности не несет. Вот может кто знает действительно за показ квартиры, причем с площадью была не в курсе, платят такие деньги?
А. кому этот риэлтор услугу оказывает, скорей продавцу, я бы не платил лично.
Гость
336 - 06.06.2013 - 13:11
335-Новосельцев >Спасибо, мы бы тоже не платили или заплатили но в половину, тк из услуг оказана одна - просмотр квартиры, но она нам пригрозила
337 - 06.06.2013 - 13:31
336-мамаСова > :) ну если пригрозила...тогда конечно, деваться не куда
Гость
338 - 06.06.2013 - 13:34
336-мамаСова > ключевая фраза договоров не подписывали, так шо с угрозами в сад)
ну или скажите, что нашли другой вариант, а сами через пару неделек купите эту хату, если уж так волнуетесь))
Гость
339 - 06.06.2013 - 13:58
336-мамаСова > а как она пригрозила? очередью из покупателей на эту кв.?
Гость
340 - 07.06.2013 - 07:01
338-Sergey42534 >она уже в курсе от продавца, что мы покупаем эту. Напрягает ее уверенность, что она эти деньги получит и без договора, будете смеяться , но боимся физической расправы, вот поэтому и интересуюсь, у кого то были дела с такими риэторами без агенств и договоров, просто 100 т за показ квартиры по нашему же звонку как то очень дорого
Гость
341 - 07.06.2013 - 07:03
339-Непросвещённая >нет, сказала, что договор с нами не подпишут, пока ей не заплатим, это конечно блеф, и сказала типа того, что мы пожалеем
Гость
342 - 07.06.2013 - 07:27
341-мамаСова >l просто поговорите с продавцом: объясните, что вы готовы купить, но без этих 100т.р. Сделка будет под вопросом, а риелтер изначально даже адреса этой квартиры не знала и вы эту женщину первый раз увидели в квартире продавца, и вообще - это мошенница и совершенно не тот человек, к которому вы обращались. Что нет ни одного документа, подписанного с ней. Скажите продавцу, что у него ни в коем случае не будет никаких проблем ни с вашей стороны, ни с какой либо другой. Скажите это уверенно. Если квартира нравится, дайте еще 50т.р. Залога. Ваша задача - успокоить продавца.
Теперь по риелтеру. Если боитесь - просто поменяйте номер на время. По телефону общаться - женщина, мы вас первый раз слышим, еще раз позвоните - обратимся в полицию из-за вымогательства. И все, больше никаких разговоров - риелтер может писать ваши ответы на диктофон.
Гость
343 - 07.06.2013 - 07:29
340-мамаСова > успокойтесь. Риелтеры - никто. Очень наглые посредники, за которыми нет реальной силы, точнее определенные силы есть за крупными агентствами, но уж они изначально договор подписывают
Гость
344 - 07.06.2013 - 08:08
342-k0t >Спасибо, продавцу все равно, но просто он с этим человеком сотрудничает и хотел бы дальше сотрудничать,а нам сказал решайте с ней сами, мы готовы заплатить, но не такую сумму
343-k0t >она знает где квартира, не спрячешься, а вот мы реально кроме имени ничего не знаем
345 - 07.06.2013 - 08:30
А, скажите мамаСова, если бы эта квартира продавалась от продавца на 100т. больше, она бы Вас устроила?

Я к чему спрашиваю, в принципе здесь может быть заслуга риэлтора по отношению к продавцу в определении цены и она выставлена, гораздо ниже нынешних альтернатив.
Для Вас смотрю свет клином сошелся именно на этом варианте...
з.ы. Озвучьте в личку если хотите, цену и конкретный выбранный вами вариант.
Гость
346 - 07.06.2013 - 08:40
344-мамаСова > при раскладе, что продавец отдаст вам хату только при оплате риелтору, либо смиритесь и платите, либо найдите другой вариант )) ну или уломайте продавца, если получится ))
Гость
347 - 07.06.2013 - 09:13
346-Sergey42534 >когда покупал первую квартиру в Краснодаре, там тоже была цепочка. Я был первым звеном. Не заплатил бы ртелтерам, ибо эту квартиру мне показывали 4 разных агентства )) но хозяйка, дай бог здоровья этой глупой женчине, уперлась - только через риелтеров. Квартира понравилась, ну и первый опыт на растущем рынке. Поговорил с риелтерами, объяснил свою позицию и сбил комиссионные до 1.5, а, да, еще цену квартиру снизил на 40т.р., ну и отчетные документы для налоговой взял. Мошенники аж тряслись от злости )))
Гость
348 - 07.06.2013 - 09:19
347-k0t > а Вы все с той поры трясетесь? Почему, если все так здОрово? ;)
Гость
349 - 07.06.2013 - 09:27
348-Sayonara > зачем трястись? Я взял чуть дешевле рынка и на сдаче она все отработала. Это было уже почти 6 лет назад. Но полтора процента за фиг собачий все равно жалко. )) понимаете, до сих пор считаю, что низко квалифицированная работа столько не стоит )) 5 т.р. - потолок. Есть сложные случаи, которые прорабатываются месяцами.. Там и 10% будет норм. Например, если продадите дом родителей в Краснодаре за нашу цену - 6% гарантировано. За то, что лежит на поверхности, платить готов только фиксированную цену
Гость
350 - 07.06.2013 - 09:40
349-k0t > Не стану пересматривать все посты, но Вы, кажется, так безапеляционно и настойчиво "критикуете" риелтеров, будто имеете личную обиду. (как Нобель на математиков например) ;)
Простите, если с кем-то Вас перепутал.
Гость
351 - 07.06.2013 - 09:44
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
Но полтора процента за фиг собачий все равно жалко. ))
Как в анекдоте. Обедает старая семейная пара. Обоим за 80 лет. Внезапно дед со всего размаха бьет престарелую жену. Она недоуменно спрашивает: - Старый! Ты чего? За что?!!
Дед отвечает: Как вспомню, что тебя не целкой взял - до сих зло берет )))
Гость
352 - 07.06.2013 - 09:49
k0t > Но по сути, правы! От любого агента должна быть польза и если её нет, платить тоже особо не за что... ну, 500-1000 рублей, как за первичную консультацию любого юриста.
А при полезности... как с вашим домом - и 5 и 10% не жалко :)

Вот Сбербанку-etc после 20 руб комиссии за 100-рублевый штраф, вообще ничего платить не хочется - жаба конкретная :)))
Гость
353 - 07.06.2013 - 09:51
350-Sayonara > та какая личная обида )) это мнение большинства думающих покупателей на рынке . Если вы считаете иначе, значит, витаете внутри своих грез или просто профессионально деформированы. Вы хоть посты и темы, которые обычные люди, а не ваши коллехи-риелтеры оставляют, читаете?
Поймите, никто не против посредников, там, где это надо. Но только профессиональных и берущих адекватно проделанной работе. Почему никто не возмущается против посредников в других сферах ( за исключением барыг на авторынке)?
Гость
354 - 07.06.2013 - 09:57
352-Sayonara > ну так и продавайте сложные объекты, где выкладываться душой и телом нужно, а за то, что чувак дал объявление в сделку или из рук в руки, а вы его перепечатали на кубань.ру со своим телефоном, даж не видя в глаза, что продается, ИМХО, 3% - жирновато будет.
Гость
355 - 07.06.2013 - 10:01
351-AK12 > аха, именно так. Только с тех пор уже третий раз в сделках купли-продажи участвовал - и ничего не меняется. Снова самопиар на пустом месте.
Гость
356 - 07.06.2013 - 10:05
Цитата:
это мнение большинства думающих покупателей на рынке
На "рынке" или на "рынке Краснодара"?
В Крд с недвижимостью какая-то особая ситуация. Когда меня аборигены учили, как можно кинуть риелтера, я поначалу не мог вкурить, чё за прикол.. потом даже попробовал, но быстро бросил - как-то хлопотно это.
Работал и работаю с риелтерами, сейчас уже с постоянными, до этого человек 5 "уволил".
Гость
357 - 07.06.2013 - 10:12
356-Sayonara > вот так с инвесторами. Типа риелтеру 3% за привод клиента. А мне не нужен риелтер в этом деле. Выставь сам в интернете и дай мне 2% скидки. Ты поднимаешь 12-15% на сделке. Зачем нам левый чувак, работа которого - гадить на форумах? Я так в жк Покровском квартиру не купил. Если инвестор - неадекват в торге. И кто проиграл в итоге, учитывая качество тамошнего жилья?
Гость
358 - 07.06.2013 - 10:13
Цитата:
Почему никто не возмущается против посредников в других сферах ( за исключением барыг на авторынке)?
Давно ли? Помойму возмущаются, а так активно вероятно потому, что абсолютными категориями мыслить привыкли: 100 тыщ от 3 млн - много; а 20 руб от 100 - мало.

А что с авторынком не так? Как-нибудь схожу почитать, кого и за что там пинают.
Гость
359 - 07.06.2013 - 10:18
358-Sayonara > на авторынке - все просто, барыши накручивают 20% на авто, надувая губы )) поэтому продавал-покупал через интернет - стоимость авто много меньше квартиры, держать девАчку для потоков ой перепечатка объявлений накладно ))
Гость
360 - 07.06.2013 - 10:24
358-Sayonara > многие ли у нас в стране накапливают или зарабатывают сразу на квартиру? 10%? Как правило, это продажа какой-то более дешевой недвижимости и покупка чуть более дорогой. Когда люди докладывают с трудом полученные 800тр, при сделке с 2.5 на 3.3 млн, платить 6% ( за продавца и покупателя) с суммы 3.3, как-то не резон, ибо 200т.р от 800 - это не 3 и не 5, а 25%

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены