![]() | |
proff_, а сколько стоит сделать брачный контракт? и где его делают? у юриста? |
[quote=Espero;30445945]родители пенсионеры, 2 млн явно им не выплатят...тут ниче не поделаешь?[/quote] Опишите подробнее ситуацию: кто что продаёт и кто что покупает. Тогда могу что-то советовать. Можно в личку (но лучше здесь - подобные вопросы могут быть интересны и другим посетителям форума). [quote=Espero;30445945]насчет декларации - ее каждый собственник 1/4 должен заполнять что ли?[/quote] Каждый, кто продал недвижимость, обязан подать налоговую декларацию. За ребёнка это должен сделать его законный представитель - родитель, опекун или попечитель. Брачный контракт делается у нотариуса. Сколько стоит - не знаю. |
Что-то не могла зайти на сайт... Йота пишет, что заблокирован данный ресурс... Отвечаю всем по порядку ) |
[quote=Barssuk;30274305]Оветьте, пожалуйста, по поводу Селезнева 4/9. Насколько после окончания стройки домов вокруг увеличится цена. И насколько привлекателен район?[/quote] Район привлекательный. Квартиры будут востребованы. Единственный момент, надежность застройщика. Гарантий там никаких нет ) |
[quote=Ауэрин;30355263]Планируем приобрести квартиру у застройщика ЮгГазСтройИнвест на стадии котлована. На сколько надежный застройщик? Стоит ли связываться?[/quote] Я так понимаю, речь идет о застройщике, чей офис находится рядом с Красной площадью?... Что-то среднее между ЖСК и кооперацией частных застройщиков ) Смотрите документы. Проверяйте. Может, они уже начали строить с разрешениями и проектной декларацией. Раньше этим не сильно были обеспокоены. ) |
[quote=ElNino;30362689]Хотим с мужем купить таун у них, цена хорошая, район нравится. Строят целый комплекс. [/quote] У меня лучше не спрашивайте про тауны вообще. Я резко негативно отношусь к такому виду жилья. Качественных таунов очень мало. Увидеть, что застройщик спрятал в стены, вы не сможете. На стадии строительства никто качество стройки не контролирует, за безопасность таких домов никто не отвечает. Гарантий нет никаких. Расположены все в удаленных от инфраструктуры районах, рядом с вами в одном дворе неизвестно какие люди будут жить. Стоит вся эта радость немалых денег. Я бы не стала их вообще рассматривать, как объект для покупки. Купите лучше дом в удалении от города. Или квартиру в обжитом районе. |
[quote=Marixa1982;30365388]Подскажите, пожалуйста,хочу преобрести 2-х комн квартиру до 2,5 в монолите.Готовы вступить в долевое,т.к.переезжать будем не раньше,чем через 2-3 года.Присмотрели "Форт Карасун",но может что-то другое посоветуете?Ближе к центру.[/quote] В Краснодаре ведется обширное строительство. За 2,5 миллиона на стадии котлована Вы сможете купить жилье эконом-класса и комфорт-класса практически в любом районе города, кроме, разве что улицы Красной и Кубанской набережной ) |
[quote=Алла9530889466;30374509]Вообщем, у общ сумме у меня 1.5 мил. Хотелось бы приобрести кв. у надежного застройщика, пл 36-40 кв. [/quote] Есть целые микрорайоны в Краснодаре, где можно купить квартиру от надежного застройщика примерно в эту цену. Рассмотрите жилые комплексы "Московский", район улиц Восточно-Кругликовской, Черкасской, 40 Лет Победы, микрорайон Гидрострой. Есть еще ряд мест массовой застройки недорогим жильем. Готовую квартиру со свидетельством тоже можно купить за эти деньги, но это будет по качеству хуже жилье - в плохом районе, либо старом доме, либо меньшей площади. |
[quote=Руслан и Галина;30393185]У меня вопрос к жителям краснодара, могу ли я купить недвижимость в центре в размере 1,5 млн. руб.???[/quote] Можете |
[quote=sitara;30398011]Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!!!!!!Мы хотим приобрести дом с участком в районе 2 млн.руб., не более. Я так поняла,что за эти деньги можно купить только дачу в пригороде. В большинстве объявлений о продаже домов,оказывается,что продается дача в садовом товариществе с городской пропиской. Домовую книгу обещают помочь оформить. Можно ли покупать такую дачу с целью круглогодичного проживания, постройки дома? Не будет ли проблем с пропиской?!!! просто, насколько мне известно, в садовых товариществах земли сельхозназначений, разрешают строительство летних домиков,прописка нет.[/quote] Проблемы будут. При желании все решаемо. Множество людей живут на дачах и прописаны там. |
[quote=nord123;30398360]здраствуйте, можно ли найти дом(1/2 дома) или квартиру за 12 тыс руб в примерно в районах 40-лет победы московская, или таких цен не существует?[/quote] Месяц назад сдала 2-х комнатную квартиру в районе жк Московский за 13 тыс. рублей. Однокомнатные квартиры от 10-11 тыс. рублей там же. |
[quote=kubanka25;30400973] Скажите, пожалуйста Вы случайно не слышали, что будет повышение цен на недвижимость в конце лета? Насколько я знаю, ОБД и некоторые другие застройщики планируют повысить цены. Будет ли дорожать вторичка? [/quote] Все может быть. Цены немного растут с конца 2009 года. Прогнозировать их изменение я не берусь. ОБД тоже зависят от рынка. Будут расхватывать квартиры с котлована - они будут повышать. А если встанет продажа двух-трех домов, то понижать ) Планировать они могут, конечно, но сказать точно тут довольно сложно. |
proff_,доброе утро! вообщем ситуация такова - нашей семье дали квартиру, взамен той, которую снесли. Мы ее приватизировали на 4 (я, мой сын, брат, отец), у каждого было по 1/4. Теперь эту квартиру продали и купили другую. На кого оформлять новую квартиру? Новая и старая стоят одинаково - 2600млн руб. Если оформить новую на одного отца, то налог платить не хочется, а если на меня и отца - я не хочу, чтобы муж что-то мог отсудить в дальнейшем..Родители на пенсии, но еще работают, но вряд ли они смогут проработать столько, чтобы получить налоговый вычет...Вообщем у меня вопрос - на кого оформлять новую квартиру? и как быть с вычетом? муж отказывается составлять брачный контракт.. |
Espero, так вы приватизированную "старую" квартиру продали или нет ещё? Сделка уже состоялась? |
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу земельных участков земли, находящихся напротив т.ц. OZ молл, сейчас они продаются, но подозрительно дешево... Почему такая цена и стоит ли там приобретать жилье для строительства дома? Заранее благодарю! |
proff_, да, квартиру уже продали..все доки на руках |
Доброго времени суток! Планируем приобрести квартиру на Гидрострое на улице Гассия. Как думаете там нет никаких подстав? |
[quote=fast_gamp;30463583] Доброго времени суток! Планируем приобрести квартиру на Гидрострое на улице Гассия. Как думаете там нет никаких подстав? [/quote] Застройщик АЯКС-Стройинвест |
А у меня такой вопрос. Какие самые востребованные этажи в многоэтажках? |
[quote=fast_gamp;30466438]Застройщик АЯКС-Стройинвест [/quote] [url]http://forums.kuban.ru/f1149/ЖК_Авиатор_ГМР_Ул_Гассия_2_a-3434292.html[/url] |
[quote=Робина Гудина;30469432]Какие самые востребованные этажи в многоэтажках?[/quote] С третьего до предпоследнего. |
proff, а мне напишите ответ, пожалуйста |
подскажите на ваш взгляд что лучше есть 500,в ипотеку берем еще 1500 посмотрели в городе(ККБ,витамин,восточно-кругл. и т.д.)однушки от 1500,если с ремонтом то 1800 минимум,это в монолите или в панельке,а в монолит-кирпиче так вообще 1800 без отделки. наткнулись на затройщика,строит в Яблоновске.5-эт. дом кирпич,2000 000.в принципе доплатить 200-300 тыс и можно взять двушку в 5-эт кирпиче!!!у нас в городе такие дома только однушка будет за 2 млн. так вот как считаете стоит ли менять краснодар на адыгею,есть ли какие нибудь административные минусы-кроме региона 01)) |
поясню,там двушка 55 квадратов-200 000 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой пакет документов необходим для покупки и продажи квартиры? Просто список, без телефонов и консультаций по телефону. Спасибо большое. |
785-proff_ >Вечер добрый, подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия про покупке квартире, где в свидетельстве о праве собственности на землю под ним, есть строка о наложении земельного сервитута ? |
vatolina здравствуйте! Застройщик "ООО ЕкатеринодарИнвест-Строй" начал продажу, по договору долевого участия, многоквартирный дом ул.Уралльская 129., разрешение на строительство есть. Земельный участок под строительство арендуется у частного лица, договор аренды и акт передачи земли имеется. В чьей собственности будет земельный участок после окончания строительства и сдачу дома в эксплуатацию? Частного лица или участников долевого строительства? |
789 apartments Учитесь пользоваться поиском: [url]http://forums.kuban.ru/f1578/proverka_dokumentov_na_priobretaemuyu_kvartiru-3235009.html#post27474189[/url] |
777 Espero У Вас, отца, ребёнка и брата от продажи получился доход по 650 000 у каждого. Из них по 250 000 закроются вычетом, остальное - подлежит обложением по ставке 13%. По новой квартире вычет можно будет получить только на 2 000 000 руб., поэтому остаток (600 000 или 3/13 доли) оформляйте на ребёнка. 400 000 или 2/13 оформляйте на отца - он заявит вычет и "закроет" им доход от продажи доли в старой квартире. Оставшиеся 1 600 000 или 8/13 - на брата, если он имеет доход, облагаемый по ставке 13%. Он тоже заявляет вычет. Брат потом может свою долю (полностью или частично) подарить Вам - тогда муж в случае чего не сможет на неё претендовать. Это схема без привлечения дополнительных участников. Если у Вас есть возможность привлечь доверенное лицо - не родственника, то схему можно оптимизировать и получить вычет на бОльшую сумму. |
proff, спасибо за ответ! можно еще у вас уточнить...я никогда с этим не сталкивалась, извините меня за навязчивость.. если из этой схемы исключить брата и ребенка, и оформить по 1/2 на родителей? или же по 1/2 на меня и отца (в случае, если я уговорю мужа подписать брачный договор. И еще уточнить хочу - квартира считается купленной с момента регистрации в юстиции? т.е. брачный договор надо подписать до юстиции, так? и я еще читала, что если доход с продажи менее 1 млн, то налог не платится, но видимо это не так, да? раз вы пишите - [em]У Вас, отца, ребёнка и брата от продажи получился доход по 650 000 у каждого. Из них по 250 000 закроются вычетом, остальное - подлежит обложением по ставке 13%.[/em] |
[quote=Espero;30489403]брачный договор надо подписать до юстиции, так?[/quote] Брачный договор можно подписать и после покупки квартиры, это не принципиально. [quote=Espero;30489403]если из этой схемы исключить брата и ребенка, и оформить по 1/2 на родителей?[/quote] 1. Брату придётся заплатить 52000 НДФЛ. 2. Родители на двоих получат возможность заявить вычет в 2 млн. руб, в любой пропорции. Как скоро его получится выбрать - Вам виднее. Оформлять по 1/2 - не обязательно, можно просто в общую совместную собственность. [quote=Espero;30489403]если доход с продажи менее 1 млн, то налог не платится, но видимо это не так, да?[/quote] Вычет в 1 млн. - на один объект недвижимости. Если этот объект продаётся в долях, то и вычет распределяется пропорционально долям. Вам нужно было ещё до продажи старой квартиры перераспределить доли в ней, чтобы добиться максимальной налоговой экономии. Но теперь это уже не актуально. |
proff, а удастся ли применить взаимозачет, поскольку покупка и продажа состоялась в один отчетный период? или это не выгодно нам? |
мой брат работает неофициально, следовательно, никакой вычет не получит, на него и оформлять нет смысла. А если оформить на 2 родителей, то я, брат и ребенок должны заплатить по 52 тыс налога? от уплаты этого налога как-то можно уйти, если оформлять только на родителей? или же на меня и отца? или как вы описывали выше - в оформлении должно участвовать трое? допустим - я и двое родителей? |
proff, расскажите только про взаимозачет! возможно ли применить его и оформить все только на отца? Продали квартиру за 2600млн, купили за 2481, и с продажи квартиры 250 тыс потратили, чтобы купить ребенку долю в др квартире |
В НК нет такого понятия, как "взаимозачёт" :) Есть имущественный налоговый вычет при продаже. Есть - вычет при покупке. Они между собой никак не связаны. [quote=Espero;30497931]А если оформить на 2 родителей, то я, брат и ребенок должны заплатить по 52 тыс налога?[/quote] Да. [quote=Espero;30497931]от уплаты этого налога как-то можно уйти[/quote] Можно, лишь оформив налоговый вычет при покупке. Но при ныне действующей редакции НК вам это невыгодно - вычет можно заявить лишь один раз и по одному объекту недвижимости. И из потенциальных 2 млн. руб. каждый из вас сможет воспользоваться только малой частью этой суммы. Со следующего года ограничение по одному объекту недвижимости будет снято - можно будет заявлять вычеты по нескольким объектам до полного выбора суммы в 2 млн. руб. Но обратной силы эти изменения в НК, скорее всего, иметь не будут. Если Вы договоритесь с мужем и подпишете договор - оформляйте на себя 10/13 долей и заявляйте вычет в 2 млн. руб. Оставшееся - на себя, отца или ребёнка. Или оформляйте квартиру на своих родителей и пусть они заявляют вычеты. Сколько успеют (пока работают), столько и выберут из общих 2 млн. руб. А Вы и Ваш ребёнок воспользуетесь вычетом в другой раз. |
proff, т.е. если оформить на меня и на отца, то за брата и ребенка все равно придется платить 52 тыс НДФЛ? ребенку 1,5 года. т.е. на него и смысла нет никакую долю оформлять? и еще, в интернете так много пишут про то, что если продать и купить в один календарный период...это совсем никак нельзя применить в нашей ситуации? ((( |
[quote=Espero;30504281]если оформить на меня и на отца, то за брата и ребенка все равно придется платить 52 тыс НДФЛ? [/quote] Да. Об этом раньше стоило подумать, можно было избежать этих налогов. [quote=Espero;30504281]ребенку 1,5 года. т.е. на него и смысла нет никакую долю оформлять?[/quote] Смысл есть, если Вы хотите защитить эту долю от потенциальных притязаний супруга. [quote=Espero;30504281]это совсем никак нельзя применить в нашей ситуации? ((( [/quote] Можно. Все четверо используете вычеты на 650 000 вместо 2 000 000. Оно вам надо? |
proff, спасибо вам большое! и еще вопрос - а на какой стадии при покупке квартиры указывать меня и отца? в договоре купли-продажи? и вычеты в 2 млн нам с ним надо разделить в каких-то частях, так? ну допустим ему 100 тыс, а мне 1900, так можно? |
[quote=vatolina;30451990] Цитата: Сообщение от ElNino Хотим с мужем купить таун у них, цена хорошая, район нравится. Строят целый комплекс. У меня лучше не спрашивайте про тауны вообще. Я резко негативно отношусь к такому виду жилья. Качественных таунов очень мало. Увидеть, что застройщик спрятал в стены, вы не сможете. На стадии строительства никто качество стройки не контролирует, за безопасность таких домов никто не отвечает. Гарантий нет никаких. Расположены все в удаленных от инфраструктуры районах, рядом с вами в одном дворе неизвестно какие люди будут жить. Стоит вся эта радость немалых денег. Я бы не стала их вообще рассматривать, как объект для покупки. Купите лучше дом в удалении от города. Или квартиру в обжитом районе. [/quote] Спасибо Вам за ответ, за Ваше мнение, да и за Ваш труд. Неоценимая помощь всем покупателям! |
[quote=Espero;30510609]в договоре купли-продажи?[/quote] Да. [quote=Espero;30510609] вычеты в 2 млн нам с ним надо разделить в каких-то частях, так? ну допустим ему 100 тыс, а мне 1900, так можно? [/quote] Можно, но неразумно. Отцу минимум 400 000, чтобы ему не пришлось сейчас платить 52 000 налога от продажи доли в старой квартире :) |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. | |