К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
1561 - 26.03.2013 - 18:55
Месяц назад получил свою первую зеленку, на гладкоствол. Прописан в крае, но живу в краснодаре, получал естественно по месту прописки. Сейчас подвернулся покупатель на дом, буду продавать и соответственно прописываться в краснодаре. А теперь вопрос который меня мучает: что проще, купить ружьё зарегистрировать по теперешней прописке, а потом перерегистрировать в городе, либо сдать зеленку и получить новую по новой прописке. Если кто сталкивался с такой дилеммой буду благодарен за совет.
Гость
1562 - 27.03.2013 - 07:31
Купить получить разрешение,а потом поменять прописку и в течении 10 дней нужно прийти в ЛРО написать заявление и поменять разрешение,я так делал проблем не возникло.
Гость
1563 - 27.03.2013 - 13:38
Я и сам склоняюсь к такому варианту. Но не возникнет ли проблем если пока будут делать разрешение я окажусь бомжем по факту. И еще вопрос в какие сроки приблизительно делают разрешение.
Гость
1564 - 27.03.2013 - 14:03
По месту новой регистрации, в обслуживающем территориальном ЛРО вам будут выдавать новую лицензию возможно долго, потому как пока запросят ваше дело туды сюды...если есть возможность, сначала купите на месте зарегистрируйте, на выдачу разрешения по регламенту 14 дней, не более.
Гость
1565 - 27.03.2013 - 14:11
Надо в ЛРО поспрошать, может возможно купить по этой зеленке на новом месте жительства, и сразу в ЛРО притащить на регистрацию по новому месту, срок зеленки еще 5 мес. можно закончить дела, а потом разбираться с оружием. Закон об оружии почитать, может там что есть.
А вообще в п.1 все правильно изложено, но как представлю себе суету, пойти зарегистрировать, разрегистрировать, потом опять зарегистрировать и т.д. это пендец, хотя от ЛРО зависит...
Гость
1566 - 27.03.2013 - 15:24
По данным вопросам есть регламенты утвержденные приказами МВД РФ №№ 355, 373 и др.от 23-27 апреля 2012 года, там все расписано и при утере, и при перемене МЖ и при замене. Все зависит от вас, а не от ЛРО.
Гость
1567 - 28.03.2013 - 05:54
4-Musson >Проблем 0,если оружие уже зарегистрировано то по новому месту жительства пришёл написал заявление и всё жди,они сами делают запрос по прежнему месту прописки переводят ваше дело на новый адрес и выдают разрешение с новой пропиской
Гость
1568 - 30.03.2013 - 18:37
[b]камильфо
186 - 09.03.2013 - 23:26 А ну-ка внятно объясните мне - кто угодно, - если я допустим в апреле месяце, когда никакой охоты нет, ловлю рыбу в речке посреди охотугодий, и со мной разобранное, незаряженное и зачехленное ружье - ну, неважно, для какой цели - может, мне так спокойней, мне ружье дома не хочется без присмотра оставлять, может я просто так хочу! - что, работники охотхозяйства применят ко мне репрессивные меры? И если да - то на основании чего? Просто прошу объяснить, что может произойти в такой вот примерно ситуации.
он же mugen
188 - 10.03.2013 - 01:21
471-камильфо >
думаю сначала нахлабучат за ловлю таранки внесезон, потом отберут ружбайку за незаконную охоту на кабана.
как минимум.

13cot
banned
190 - 10.03.2013 - 08:02
камильфо во первых лов тарани в апреле месяце закрыт. Читай документы о рыбалке в соседней ветке , с 1 марта по 1 июня запрет , даже на поплавочную удочку. А вот если ты в июне месяце будешь ловить рыбу , и у тебя с собой будет не заряженное ,зачехленное ружьё , не будет продукции охоты , и ты гос.охотинспектору сразу скажешь , что ружье для самообороны - то ты ничего не нарушил.
Оба автора вменяют мне ловлю тарани в апреле. А с какого перепугу? Я где-то про тарань написал?!?! Ни слова. Кабана еще повесили... А я что, охотился?! Ужас какой-то. Стереотип камльфо обрисовался с мешком тарани в одной руке и кабаньей ляжкой - в другой. Ружье за плечами, в зубах нож окровавленный. Нет, если не перестанете - завалю автобус полностью... Че уж там...
Гость
1569 - 30.03.2013 - 18:49
Конечно есть. У нас вор полез во двор к одному парню, тот нутрий разводил, нормальный такой хозяйственный парень. Когда он попытался прогнать вора, тот с топором - на него. Выстрел под ноги не отрезвил. Вторым выстрелил мрази в ногу. Тот впоследствии умер от потери крови или что-то в этом роде. Так милиционерам в разрешиловке еще благодарность объявили за то, что правильно учат людей применять оружие, не превышая пределов н.о. Это факт задокументрованный.
Гость
1570 - 30.03.2013 - 18:50
-... тированный в смысле:)
Гость
1574 - 30.03.2013 - 21:09
Рассуждать конечно можно много и долго...но за свой многолетний стаж работы в этой системе, хоть не часто, но приходилось встречаться с такими случаями, и в большенстве своем, мы сотрудники милиции, были на стороне лиц, применивших оружие, а в суде все выходило иначе...
Гость
1575 - 30.03.2013 - 21:30
камильфо , а где вы были с 8 до 11...пришли после обеда и сразу за разборки. А автобус то ваш ушел...
Гость
1576 - 31.03.2013 - 22:45
Ничего страшного. Бывают случаи, и из архивов вопросы поднимают. Я за справедливость. Никакие это не "разборки".
Когда ты спрашиваешь, что тебе будет за то, что ты выплыл на надувной лодке " Нырок" на речку Бейсужек с удочкой и коробочкой мотылей, а в ответ тебе говорят, что за использование моторной лодки, пересечение государственной границы и сбор морского гребешка тебя расстреляют перед строем, причем несколько раз - это непонятно какбэ.
Ну все, закончили. Ездил с ружьем, и ездить буду. По ночам с ним спокойней как-то. Я ведь глухие уголки люблю. И думаю что ничего я не нарушаю при этом.
Гость
1577 - 31.03.2013 - 22:48
В нашем случае все вышло иначе, чем у вас.:)) К счастью.
Гость
1580 - 01.04.2013 - 11:51
19-камильфо >В Вашем случае, можно так сказать, классическая система самообороны, поэтому и результат такой как надо.
Гость
1582 - 01.04.2013 - 13:52
13 cot!!! Поднимаю тему для тебя, твою персональную страничку.) Пиши здесь! Но сначала прочти её внимательно с самого начала! Будешь повторяться - амнистию больше не получишь. Здесь все грамотные, понимают с одного раза.
Остальных прошу воздержаться от флейма. Смысла в этом не вижу.

Отредактировано sheko; 01.04.2013 в 14:01.
Гость
1583 - 01.04.2013 - 17:32
127-sheko > я так понимаю, что под ником Гость, это и есть 13cot....
Гость
1584 - 01.04.2013 - 20:53
Я так понял тел никто низнает
1585 - 02.04.2013 - 01:08
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Конечно есть
Представим - последний выстрел не в ногу, а в жёстких условиях обороны/выживания - в живот/грудь/голову. Боюсь, благодарность в разрешиловке не давали бы, а объявили бы выговор за то. что пропустили кровожадного убивца. Ну а сам убивец враз стал бы уголовником:(
Гость
1586 - 02.04.2013 - 11:48
128-timon74 > Если быть точным - Янчик.
Гость
1587 - 02.04.2013 - 14:53
58-смотРящий3> 89189989983 Николай
Гость
1588 - 02.04.2013 - 15:26
129-sheko > Понял....
Гость
1589 - 02.04.2013 - 18:56
greg78
а в каком районе кинул телефон?
Гость
1590 - 02.04.2013 - 19:56
Реваз в ответе подписанном господином Сизоновым О.В. идет упор на 57 статью Ф.З. , а в ней четко говорится о наличии орудий охоты и (или) продукции охоты . Если после орудий охоты стояла запятая , тогда все было правильно. Но в законе стоит букав "и" и в скобках "или". Так что к орудиям охоты нужна еще продукция охоты. А то смешно получается , в городе или населеном пункте можно можно передвигаться с зачехленным ,не заряженным оружием , а в поле или лесу нет . В Правилах охоты - нет запрета на передвижение в поле и лесу с зачехленным и не заряженным оружием . В первой редакции было определено , чтобы заряды к оружию транспортировались отдельно , но этот пункт отменен.
Гость
1591 - 02.04.2013 - 20:08
sheko - уважаемый модератор , а почему в нормативных документах нет Постановлений Главы Краснодарского края № 75от 06.02.2006г и № 507от 26.05.2004 .
В этих документах был определен порядок получения Долгосрочных лицензий на пользование животным миром на территории края . Многие охотпользователи ведут свою деятельность на основании Долгосрочных лицензий .
Так например по "Кубань охоте" было отдельное постановление Главы Краснодарского края № 852 от 02.12.1999г., и договор о закреплении территорий и акваторий на 25 лет.
Гость
1592 - 02.04.2013 - 20:24
186-13cot >Ну так пиши в Минприроду. Учи зама грамматике, уму разуму. Ты же тут самый умный, засиделся среди охотников пора расти.
Гость
1593 - 02.04.2013 - 20:39
Цитата:
Сообщение от 13cot Посмотреть сообщение
Реваз в ответе подписанном господином Сизоновым О.В. идет упор на 57 статью Ф.З. , а в ней четко говорится о наличии орудий охоты и (или) продукции охоты . Если после орудий охоты стояла запятая , тогда все было правильно. Но в законе стоит букав "и" и в скобках "или". Так что к орудиям охоты нужна еще продукция охоты. А то смешно получается , в городе или населеном пункте можно можно передвигаться с зачехленным ,не заряженным оружием , а в поле или лесу нет . В Правилах охоты - нет запрета на передвижение в поле и лесу с зачехленным и не заряженным оружием . В первой редакции было определено , чтобы заряды к оружию транспортировались отдельно , но этот пункт отменен.
хватит.сабж темы был пристреляь ружьё.про зачехленные и не заряженные мы речи не вели
1594 - 02.04.2013 - 20:47
Коллеги, сколько можно спорить-можно, нельзя...все равно, кто ездил с оружием вне сезона, тот и ездит, и не сильно заморачивается о том, в каких угодьях он находится. Не нарушайте правила транспортировки и все, остальное по ситуации...
Гость
1595 - 03.04.2013 - 07:15
60-alsto> В Калининском,ст.Андреевская
Гость
1596 - 03.04.2013 - 10:53
131-13cot > Данным постановлениям там не место. Смотри выше, выложил.

Отредактировано sheko; 03.04.2013 в 12:15.
Гость
1597 - 03.04.2013 - 10:59
186-13cot >а мне почему то понятно все...
1...орудий охоты и продукции...
2...орудий охоты или продукции... (наш вариант)Одно из двух, тоесть орудие у нас есть...
Что непонятно то???
Гость
1598 - 03.04.2013 - 12:38
187-Реваз >189-Avenir >190-alexkosh > Вот у вас терпение.... ну прям как у преподавателей начальных классов.
:))
Гость
1599 - 03.04.2013 - 15:01
sheko выложил полностью Постановление Главы Краснодарского края № 75 от 06.02.2006, так как в интернете только обзор есть . Внимательно с ним ознакомившись все становится на свои места.
Возьмите копию долгосрочной лицензии ККОООР и посмотрите дату выдачи , выдана после выхода этого постановления через два с половиной месяца - 20 апреля 2006года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2006 г. N 75

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 26 МАЯ 2004 ГОДА N 507

"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
ТЕРРИТОРИЙ (АКВАТОРИЙ), НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ
К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ"

В целях упорядочения работы по предоставлению территорий (акваторий), необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, а также в связи со структурными изменениями в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края постановляю:
1. Внести в Постановление главы администрации Краснодарского края от 26 мая 2004 года N 507 "Об организации работы исполнительных органов государственной власти Краснодарского края по предоставлению территорий (акваторий), необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" следующие изменения:
1) пункт 4 исключить;
2) в пункте 5 слова "департамент водохозяйственного комплекса, экологии и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края (Терсенов)" заменить словами "департамент биологических ресурсов, экологии и рыбохозяйственной деятельности Краснодарского края (Болотенко)";
3) пункты 5 - 9 считать соответственно пунктами 4 - 8;
4) в приложении N 1:

в пункте 1 после слов "Федеральным законом "О животном мире" дополнить словами ", Федеральным законом "Об экологической экспертизе";

в пункте 3 слова "департамент водохозяйственного комплекса, экологии и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края" заменить словами "департамент биологических ресурсов, экологии и рыбохозяйственной деятельности Краснодарского края";

в пункте 4 слова "Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Краснодарского края (далее - крайохотуправление)" заменить словами "Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - управление)";

в пунктах 5, 8 слово "крайохотуправление" в соответствующих падежах заменить словом "управление" в соответствующих падежах;

пункт 9 исключить;

пункт 10 считать пунктом 9, изложив его в следующей редакции:

"9. Департамент на основании заключения управления готовит решение администрации Краснодарского края о предоставлении заявленной территории (акватории), необходимой для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенным к объектам охоты, согласовав с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда на указанной территории, со специально уполномоченным государственным органом управления и использования водного фонда условия предоставления этой территории (акватории) за плату или бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.";

пункт 11 считать пунктом 10;

5) в приложении к Порядку предоставления территорий (акваторий), необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в Краснодарском крае после абзаца
"----------------------------------------T-----------T------------¬
¦Документ, подтверждающий внесение ¦ ¦ ¦
¦платы за рассмотрение заявки ¦ ¦ ¦
L---------------------------------------+-----------+-------------"
дополнить абзацем следующего содержания:
"----------------------------------------T-----------T------------¬
¦Положительное заключение государствен- ¦ ¦ ¦
¦ной экологической экспертизы материа- ¦ ¦ ¦
¦лов, обосновывающих получение ¦ ¦ ¦
¦долгосрочной лицензии на пользование ¦ ¦ ¦
¦объектами животного мира, отнесенными к¦ ¦ ¦
¦объектам охоты ¦ ¦ ¦
L---------------------------------------+-----------+-------------";

6) приложения N 3 и 4 изложить в новой редакции (приложения N 1 и 2);

7) приложение N 5 исключить.

2. Департаменту биологических ресурсов, экологии и рыбохозяйственной деятельности Краснодарского края (Болотенко) в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Постановления организовать в установленном законодательством порядке прием заявок претендентов на предоставление территорий (акваторий), необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, и в кратчайшие сроки организовать рассмотрение всех заявок на конкурсной основе с учетом заключения управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и результатов государственной экологической экспертизы.

3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его опубликования.

Исполняющий обязанности
главы администрации
Краснодарского края
Е.И.МУРАВЬЕВ

Отредактировано sheko; 04.04.2013 в 12:49.
Гость
1600 - 03.04.2013 - 15:05
Реваз - найди в этом постановлении , что лицензию должна была выдавать управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея .
Договора о предоставлении территорий и акваторий к долгосрочной лицензии ,подписанном Главой Краснодарского края , - тоже нет.
Гость
1601 - 03.04.2013 - 15:43
137-13cot >Слушай ,ты с августа 12 года"собираешь материал",отнеси его в прокуратуру,а нас избавь от своей демагогии
Гость
1602 - 03.04.2013 - 16:03
НАВ71 - копии постановлений Главы Краснодарского №75 от 06.02.2006г. , и № 507 от 26.05.2004г. и копия долгосрочной лицензии отправлена В Генеральную и Краевую прокуратуру , Росприроднадзор России и Администрацию Краснодарского края .
Гость
1603 - 03.04.2013 - 16:13
140-13cot >ну слава Богу,а давно?
Гость
1604 - 03.04.2013 - 16:18
alexkosh нарушением будет нахождение в поле или лесу с орудиями охоты и продукцией охоты или просто продукцией или с собаками охотничьих пород , ловчими птицами.
Гость
1605 - 03.04.2013 - 16:35
НАВ71- 10 дней .Согласно Ф.З. "О животном мире" к долгосрочной лицензии нужен договор о предоставлении территорий и акваторий . Этого договора к этой долгосрочной лицензии ККОООР нет .По "Славянским егерям" все есть. Образец договора есть в приложении № 2 , к постановлению Главы Краснодарского №75 от 06.02.2006г .
Гость
1606 - 03.04.2013 - 16:40
192-13cot > alexkosh полностью прав... а вот слов (поле, лес) там вообще не присутствуют....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены