К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружейная комната

Гость
0 - 24.11.2011 - 15:45
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу.
Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой.
Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца.
Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями

Гость
1521 - 24.07.2013 - 21:35
Если паспорт с номером на руках то можно поставить на учет оформив на бабушку (право собственности через суд) ну а потом уже на тебя. Путь совсем не быстрый, но работающий. Я не точно не знаю , но кажется до начала 70годов ружья в милиции никак не регили.
Гость
1522 - 24.07.2013 - 21:50
Такая же история. Поставить без вариантов. Только на утилизацию.
Гость
1523 - 24.07.2013 - 21:56
Случай конечно тяжелый, но не безнадёжный на все 100%. Один процент у вас есть. У любого тупого и не тупого исполнителя есть начальник. Пишите на его имя заявление с просьбой рассмотреть возможность постановки на учёт ружья. Своё объяснение в котором отражаете сколько лет вы имеете оружие личное и являетесь охотником. Объяснение от бабушки. Копии паспорта на оружие и охотничьего билета. Об"яснение возможных свидетелей соседей как приобреталось ружьё. Хоть и анахранизм, но можно приложить характеристику с места работы и жительства, рапорт участкового. Есть ещё вариант через суд, но для этого нужен адвокат...Если не прокатит, тогда пусть бабушка несет сама начальнику ружьё на сдачу с возможным вознаграждением за добровольно сданное оружие.
А то, что разрешитель через 20 мин. сказал, что якобы ружьё в розыске с 1990 г., больше похоже на сюжет из романов Дарьи Донцовой:-))))
Гость
1524 - 25.07.2013 - 07:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir ohota Посмотреть сообщение
подскажите как быть. был сегодня у разрешителя по поводу регистрации, из доков на ружье только паспорт и дедов ох билет в котором указана регистрация данного ружа и ножа. разрешитель сделал куда то запрос через 20 мин пришел ответ что ружье с этим номером в розыске с 1990г только не тоз-63 а тоз-бм.говорит что дело разъяснится когда принесу ему разрешение на хранение и ношение. все перевернул нет. позвонил сказал что не нашел. ответ:тогда привози сдавай на утиль. жалко не реально ведь сам разрешитель сказал ружо как только с завода да еще и штучное! подскажите кто знает,неужели сдавать придется?
А я говорил, не разглашай номер ружья.)
Подавай в суд. Если ружье технически исправно, требование утилизировать наводит на мысли. Органам выгоднее легализованное оружие, этот факт неоспорим. Не сталкивался с такой ситуацией, но чую - развод. Все общения с милицией только в письменном виде, для суда. ИМХО.
Гость
1525 - 25.07.2013 - 08:55
спасибо всем! собираю бумаги которые нужны и нет... как говорят знающие люди (больше исписанной чище ж..а)буду пробовать!
Гость
1526 - 26.07.2013 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
но кажется до начала 70годов ружья в милиции никак не регили.
Регистрация охотничьего оружия в РСФСР началась с 1976 г.
Гость
1527 - 26.07.2013 - 19:33
20- Вы абсолютно правы! сегодня залетел в разрешиловку и показал еще раз дедов ох бил и паспорт ружа инспектору(крохобору)в ох билете ткнул ему пальцем на регистрацию ружа и время то есть год регистрации, затем выложил на стол паспорт и писульки бабули и дедова соседа(друга),что данная вещь была действительно куплена в магазине в Каневской и до сегодняшнего дня ружо находилось в сейфе и некуда не выносилось даже за приделы двора. почему крахобор? да потому что узнал что есть заказ на данное ружье,а когда заказчик узнал что вещь штучная дальше вы догадываетесь. забыл, сказал разрешителю про год когда начали рег ружей в мвд. после чего он сказал зайдете через месяц и начнем оформлять ружо на вас! вот думаю что будет дальше?
Гость
1528 - 26.07.2013 - 21:07
В общем-то если по закону, вы должны сдать ружьё на хранение в РОВД на определенный срок, под расписку о принятии, за этот срок решить вопрос о получении лицензии и переоформлении на своё имя. Опять же это всё должно делаться с санкции начальника ОВД. А этот ЛРСник обязан принять от вас заявление, с регистрацией и вручить талон-уведомление, на это ему отводится один месяц. Успехов! Ждём продолжения и результата.
Гость
1529 - 27.07.2013 - 04:49
23 числа таки взял сотку в МО, не стал ездить в ростов. досталась с маленькой царапиной в районе дула, но ничего, еще не так поцарапается)
VVV
1530 - 27.07.2013 - 09:08
57-Assassin > поздравляю!!! В пластике взял, почем?
Гость
1531 - 27.07.2013 - 11:20
21-Vladimir ohota > Дальше он "обнаружит" это ни на ком не зарегистрированное ружье (в результате проведенной им работы) и оформит изъятие. И работу покажет и ружье поимеет. Россия...
Буду рад ошибиться.
Гость
1532 - 28.07.2013 - 08:14
57-Assassin > Поздравляю ! Почем МО их сейчас торгует ?
Гость
1533 - 28.07.2013 - 23:27
Зелёнка на подходе,по магазинам уже присматриваюсь,очень мало в пластике в основном орех.75тые стволы так вообще единицы продавец говорит за пол года из 8ми ружей только 3 бы взял остольные брак.Чуствую выбирать долго надо будет.
Гость
1534 - 29.07.2013 - 10:08
На прошлой неделе поехал на стенд, в первый раз пострелять с новой МР-155, взял патроны спортинг с весом 28 грамм, так ружьё отказалось сначала перезаряжать, а потом и подавать патрон из магазина. Поупражнявшись с автоматом как с одностволкой, поставили патроны 35 грамм, вот тут МР-ка застрочила. Потом вечером взяв патроны 34 грамма, выехал в поле и расстрелял с пол коробки.
Вопрос начинающего - а есть ли патроны с номером дроби 9-10 с весом 34 грамма, или с таким весом от перепёлки ничего не останется. А может надо ещё пострелять патронами в 35 грамм, чтобы ружьё стало принимать все патроны. Заранее спасибо.
Гость
1535 - 29.07.2013 - 11:25
паспорт к ружью. Там четко указано, что надо отстрелять ружье 100 выстрелов навеской не менее 35г.
У многих 155-е отказываются даже 32г перезаряжать, пока не преработается механизм.
У меня 28г не перезаряжает, зато 32 и выше без проблем. Но и настрел 20 патронов.
VVV
1536 - 29.07.2013 - 12:05
Купи пачку магнума отстреляй и будет тебе счастье с 28 гр.
Гость
1537 - 29.07.2013 - 15:34
двенадцать А ружьё в Краснодаре покупали?Было из чего выбрать,что за комплектация?
Гость
1538 - 29.07.2013 - 15:47
без напилинга наверное с отечественным оружием не справиться...
Гость
1539 - 29.07.2013 - 15:58
51-PaciFic >напильниг наше все)))
Вчера пристреливал МР-155 по бумаге и заметил, что газоотвод с завода настроен на тяжелые заряды - 28г в принципе перезаряжать не должен. Крутить пока побаиваюсь.
Гость
1540 - 29.07.2013 - 21:52
52-Beast >Зря побаиваешься, абсолютно. Экспериментируй по пол оборота, если г/у устроен как на 153
Гость
1541 - 29.07.2013 - 21:57
М-да... Сейчас прочел паспорт МР-155 (из Нета), в том разделе, где говорится о регулировке ГУ, и долго чесал затылок. Такого идиотизма в "рекомендациях" к нашим ружьям видеть еще не приходилось. Более того, удивленный донельзя, позвонил знакомому владельцу сего девайса, и удивился еще больше(:)), т.к. в паспорте ЕГО ружья были расхождения с "моим", интернетовским паспортом! Расхождения прямо противоположные!
А пункте, где говорится о регулировке ГУ после приработки(!!!)в количестве 100-150 выстрелов, в "моем" паспорте рекомендуется "отвернуть гайку ПРОТИВ часовой стрелки", а в его - ПО часовой стрелке!
Это вообще что такое? Никаких объяснений, что же все таки происходит, когда мы крутим эту гайку в ту или иную сторону. Ну не идиоты ли те, кто, вдумайтесь, советует, в первом случае (из одного и того же, в данном случае - "моего" паспорта), после "приработки" деталей, когда скорость их отката "увеличится" (ну это естественно) - ОТВЕРНУТЬ гайку(стало быть уменьшая отверстия, чтобы эта скорость уменьшилась), а в пункте, где говорится о неполном откате затвора на легких патронах - советуют ТОЖЕ самое - отвернуть гайку ПРОТИВ часовой стрелки! А что значит пункт, в котором указывается неподача патронов из магазина при стрельбе тяжелыми снарядами, которую рекомендуется лечить поворотом гайки ПО часовой стрелке?! При чем здесь ГУ и неподача патронов из магазина? Зачем, описывая варианты работы газового узла (ГУ), говорить о неподаче патронов? Разговор надо вести ТОЛЬКО о скорости работы поршня и ходе затвора. Вообщем дебилизм явный.
Ну а по проблеме разборки "регулятора скорости" (хоть бы написали - скорости чего, кретины) - еще одна тупость: указывают, что разбирать его надо только в условиях спец. мастерской, и тут же говорят, что гайку надо откручивать, предварительно нагрев ее до 150-200 градусов.
Вообщем, ружье хорошее, слов нет, но после прочтения ТАКОГО паспорта, и ни хрена не поняв, в какую сторону все таки,и для чего надо крутить эту чертову гайку, думаешь: не-е, эти взаимоисключающие рекомендации - не для меня.
У приятеля на практике получилось так: его МР-155 сразу стал нормально кушать 29 гр. Он ими и отстрелял 150 раз, после чего по ЕГО паспорту прикрутил гайку ПО часовой стрелке на 2 оборота, и стал стрелять 24 гр. Хотя а ЕГо пасорте сказано не "прикрутить ПО часовой стрелке", что было бы по-русски правильно, а "ОТВЕРНУТЬ ПО часовой стрелке". А в другом пункте, там же - "ОТВЕРНУТЬ ПРОТИВ". Все, больше не могу.
Гость
1542 - 29.07.2013 - 22:21
VVV, Гена®Hunter, спасибо! да, в пластике как и хотел, у МО ценник 54999 по скидке 5% получилось 52250, я не стал скромничать и взял сразу всякой мелочеви ,получается чехол и ремень и чок цилиндр бесплатно, спасибо другу)
Гость
1543 - 29.07.2013 - 23:29
Жил у нас давно в Славянске мастер со знаменательной и знаменитой фамилией Калашников, сам по профессии врач, но ружья ремонтировал любые, изготавливал любую деталь и ставил на ней свою метку - Если у этого мастера не было лицензии на ремонт оружия, в качестве метки он мог поставить и номер своей статьи по УК. Сто процентов.
Что касается вопроса по теме: если зрить в корень, то рядовое ТОЗ-63 ничего особенного из себя не представляет, и сильно биться за право его зарегистрировать не стОит. О памяти деда речь тоже вроде бы автором не ведется. Тогда о чем сыр-бор? Было бы еще в каком-то особом исполнении, а так...
Гость
1544 - 30.07.2013 - 06:15
Для кореновского парня лично, для его общего кругозора могу сообщить следующее: по старому УК РСФСР от 1961 года уголовного преследования за ремонт охотничьего гладкоствольного оружия не было предусмотрено, и этим на сколько я помню, занимались все кому не лень. И даже я сам пробывал, но учитывая слабые познания в металловедении и неусидчивость свою, бросил это дело. Остальное без комментариев, потому как тема вами не прочитана, а выводы уже сделаны...
Гость
1545 - 30.07.2013 - 07:25
25-NikIv > А как же тогда наши краснодарские мастера статьи получали, и причем знаю как мин 2 мастера и статьи то недавно (один лет 10 назад, другой года 2-3)
Гость
1546 - 30.07.2013 - 08:15
А получали они уже по новому УК РФ от 1996 года, по ст.223, до этого была статья 263 УК, в которой тоже был запрет на ремонт оружии, но кроме охотничьего гладкоствольного, а речь то шла за 80-е годы. Да и мастер этот ушел в мир иной в 1994-95 году, кажется.
Гость
1547 - 30.07.2013 - 08:47
господа. вроде как лед тронулся! а ружье штучное и не стреленное, в общем состояние 5... я тулочку забрызгал баллистолом, потом через часок весь метал вычистил зубной шеткой! в общем блестит и сияет! даже на курках вместе удара по бойку нет следов.а ружье в любом случае останется при мне!!!
Гость
1548 - 30.07.2013 - 08:53
Ну, что здесь скажешь...Поздравляем!!!
А всё таки номер какой, и мастер Пупкин указан?
Гость
1549 - 30.07.2013 - 09:16
номер начинается с букв шт а мастер пупкин указан в паспорте и печать стоит штучное. фотки выкладывать не буду. суеверие, о сглазе какого нибудь доброго (человека)опасаюсь. т.к на карпфишенге выложил свои трафеи, после этого не одной рыбы, да еще и свои карповики переехал двумя колесами. пи пи пи....хотя до того как поделился своими успехами, зачетные трофеи были каждый выезд на водоем!
Гость
1550 - 30.07.2013 - 09:36
Успехов в жизни!
Гость
1551 - 30.07.2013 - 09:39
31 спасибо! взаимно!
Гость
1552 - 30.07.2013 - 20:55
- 30 - Vladimir ohota - зря вы верите в суеверия. Лучше помнить, что если долго всматриваться в темноту, то темнота начинает всматриваться в тебя. NO FATE!, если впомнить Сару Коннор. Другими словами, если улыбаться чаще, то чаща в конце концов начнет улыбаться тебе.
Охотясь в наше время с ТОЗ-63, хоть и штучным, по крайней мере можно прослыть большим оригиналом. Это в принципе совсем не плохо.
Гость
1553 - 30.07.2013 - 20:59
На ходовых этот оригинал будет смотреться органичнее, нежели со 153 МР.
Гость
1554 - 30.07.2013 - 22:37
Вот это точно.
VVV
1555 - 30.07.2013 - 23:56
Не испытывают проблем с органичностью на ходовых с мр 153 а ограниченности меньше)), хожу сним чаще чем с иж 27 .
Гость
1556 - 31.07.2013 - 08:51
с моим весом в 72кг, вообще ни разу не было трудностей и неудобств с моей муркой. но если идти по подлеску или посадке например охотя вальдшнепа, вот тогда очень неудобно, даже собаки мои после подъема птицы улыбаются глядя пока я вскину ружо. а тулка смотрится красивее и что ли даже богаче! а как тулочка сбалансирована! не многие современные ружья так ложатся в руку...
Гость
1557 - 31.07.2013 - 08:55
Цитата:
Сообщение от Bliznez Посмотреть сообщение
двенадцать А ружьё в Краснодаре покупали?Было из чего выбрать,что за комплектация?
Покупал в Ростове, и не то что выбор, мастер из гарантийной мастерской выбирал из всей партии в магазине. Мне кажется, что не зря написано в мануале, что надо отсрелять 100 патронов с весом патронов 35 гр.
Гость
1558 - 31.07.2013 - 12:17
Чтобы как-то более приближенно сравнивать что-то с чем-то, и при этом не сильно тратиться финансово, купите МР-155, и сравните эти три девайса: МР-153, МР-155 и ТОЗ-63. ТОЗовка, думаю, весит больше, чем 155-й. Когда-то БМ-16 и ТОЗ-63 (отличающиеся только наличием хромированных каналов стволов у ТОЗ-63) были самыми распространенными ружьями у большинства "простых" охотников. Но это время безвозвратно ушло. Однако немногочисленные ценители внешнекурковых ружей остались, конечно.
Гость
1559 - 31.07.2013 - 12:19
В этом и заключается загадка русской души. Какое еще ружье требует регламентной обкатки?:))
Гость
1560 - 31.07.2013 - 21:13
Да я тоже не испытываю проблем со своим турецким Зауэром, но когда разочек прошелся с ТОЗом, просто в него влюбился: легкий, прикладистый, сбалансированный и.т.д. Конечно с курками возня по сравнению с ИЖ-43, ИЖ -27, но зато сколько романтизму!!! Чуть ли не тургеневский персонаж))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены