К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружейная комната

Гость
0 - 24.11.2011 - 15:45
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу.
Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой.
Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца.
Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями

Гость
1161 - 04.05.2013 - 22:27
забыл задать вопрос по этой теме.. подскажите... все стандартные серийные МР 153 (у моего дата производства февраль 2011г) комплектовались этим штоковым ограничителем или только ружья предназначенные для экспорта?.... Спасибо за внимание.
Гость
1162 - 04.05.2013 - 23:03
Цитата:
Сообщение от дядя Гриня Посмотреть сообщение
магазин охотник на "котовского", и кажется в мире охоте была....На "котовского" ценник по интересней будет...
Спасибо за ответ. А телефон не подскажете?прост сам из Сочи,хочется наверняка ехать.
Гость
1163 - 04.05.2013 - 23:12
324-Author > Тел.: (861) 259-66-03; 259-16-14
1164 - 06.05.2013 - 06:47
323 - "комплектовались этим штоковым ограничителем или только ружья предназначенные для экспорта?"

Ружья выборочно комплектуют в магазине.

Затем, в зависимости от внешнего вида покупателя, предлагается ружьё либо с ограничителем, либо без.
Гость
1165 - 06.05.2013 - 08:09
Цитата:
Сообщение от ПСВ 2 Посмотреть сообщение
Затем, в зависимости от внешнего вида покупателя, предлагается ружьё либо с ограничителем, либо без.
))))))))))
Гость
1166 - 06.05.2013 - 12:39
)))))
Гость
1167 - 07.05.2013 - 17:53
326 :-)))))))))
Гость
1168 - 13.05.2013 - 23:17
Пришло время купить карабин подскажите какой ?Рассматривал разные варианты скс или сай гу но говорят то что это для развлечения но не для охоты а кто хвалит подскажите владельцы охотники !!!!!!!!!
Гость
1169 - 14.05.2013 - 08:09
Дорогой Юрий! У меня вот сосед решил купить машину - раньше у него не было. Спрашивает - какую купить? Говорю ему - а для каких целей? Какой бюджет?
Не знаю ни ваших целей, ни бюджета, но знаю одно - ни СКС, ни "Сайгу" покупать не стОит. В настоящее время это оружие - не комильфо типа. Единственно, что дешевое оно. Но сейчас в народе наметилась тенденция ухода от военных образцов оружия для охоты. Военное - это как раз СКС, "Сайга", "Вепрь" и "Тигр". Точнее, это оружие, переделанное под охотничье, но сущность у него, конструкция - чисто для военных целей. Надо покупать "правильное" оружие, сконструированное именно для целей охоты. Это многочисленные образцы "болтовых" карабинов, т.е. перезаряжание которых происходит при помощи продольно-скользящего затвора мускульной силой стрелка. Но есть и полуавтоматические модели. Это - кому что нравится.
"Военные" же системы, несмотря на то, что выпускаются ныне под широкую гамму патронов, несмотря на их безотказность - все таки уже вчерашний день. Безусловно есть много приверженцев этого оружия, но, поверьте, их будет становиться все меньше. Эстетика, эргономика и само понятие "классического" оружия для охоты получают все большее распространение в умах граждан.
Лучше подкопите деньжат, и купите действительно охотничий карабин, если уж действительно для этого "пришло время".
Гость
1170 - 14.05.2013 - 09:41
У знакомого в магазине стоИт МР-155 тоже с ограничителем. Это сейчас считается хорошим тоном. Мы же в ВТО теперь. Знакомый тоже в смятении - как теперь продавать ружье? Как скажет, что с ограничителем - нос воротят. Кстати есть вариант МР-155 с ленточным питанием. Ленты можно соединять между собой при помощи патрона. Ограничителем является расплавление ствола.
Гость
1171 - 14.05.2013 - 10:23
ВТО - это ещё и всероссийское театральное общество, так что мы почти везде и ни где...
Гость
1174 - 14.05.2013 - 15:21
Один знакомый, не охотник, желая приобрести ружье для обороны родного дома, не смог купить "Сайгу", которую я ему советовал. Говорит - не нашел. Был в МО на Ставропольской - нету. Странно. А я что-то думал, что этих "сайг" в продаже полно. Сегодня знакомый позвонил из МО на Пашковской, там "Сайги" тоже нет, так он купил помповик МР, кажется, 133. Неужели "Сайгу" перестали выпускать? Не очень верится.
Гость
1176 - 14.05.2013 - 15:40
В МО на Красных Партизан в феврале видел штук несколько Сайг в 12 и 410 калибре,в остальных магазинах (Красная площадь, Котовского, Пашковская) пылились в нарезном варианте
Гость
1177 - 14.05.2013 - 15:45
а мр 133 для обороны в плане цены привлекает.. в пластике ствол 710 стоит в среднем 12000р, есть варианты покороче да еще и со складными прикладами и пистолетными рукоятками...
Гость
1180 - 14.05.2013 - 23:13
А чем плох скс? По бегущей цели у новичка будет больше шансов с п/а. Если конечно автор не собираеца охотить сусликов на километр)
Гость
1181 - 15.05.2013 - 08:39
1-камильфо >полностью согласен, но "Эстетика, эргономика и само понятие "классического" оружия для охоты получают все большее распространение в умах граждан" мне кажется слишком дорого, хотя тот же Лось-7 25000 или 27000 стоит что и Сайга, вот СКС да 8000 тыщ ценой конечно подкупает
Гость
1182 - 15.05.2013 - 10:21
8-нырок >
охота вообще не дешевое хобби)

красивое, эргономичное и продуманное до мелочей всегда дороже строганого рубанком под среднестатистического солдата)
тут я согласен с комильфо.
однако весь вопрос в возможностях.
если их нет на покупку "классического оружия для охоты", то можно выбрать старый добрый скс.
не вижу в этом ничего плохого.
1183 - 15.05.2013 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Юрий Малушко Посмотреть сообщение
Пришло время купить карабин подскажите какой
1. СКС, типичный военный ПА с плюсами и минусами, плюсов больше:
+ калибр 7,62х39 - позволяет охотить любого зверя в РФ, при условии грамотной стрельбы. (критика идет лесом)
+ неприхотлив и надежен как гирьки от часов с кукушкой
+ по соотношению цена\качество оружие+патрон - даст фору любому ПА в мире.
- охота на дистанции до 200-250 метров
- нельзя поставить нормальную оптику, да и не нужна она ему (это +)
2. Сайга, имеет те же плюсы СКСа, плюс глубокие возможности тюнинга + съемные магазины. Минусы аналогичны.
3. Тигр. ПА-весло для фетешистов. Излишне мощный патрон, габаритен, возможен "легкий" тюнинг. Нормальную оптику хрен поставишь.
4. Лось, Барс.
+ Надежная простая конструкция
+ можно найти "минутные" экзепляры до 40 т.р.
+ огромный выбор калибров от 223рем и до 9х64
+ подходит любая оптика
+ возможен легкий тюнинг
- хрен найдешь нормальный образец
5. КО-44, ВПО и иже с ними:
+ простые и надежные
- хрен поставишь оптику
- излишне мощный патрон
6. Комби - все плюсы и минусы двухстволок + нарезной ствол, калибр зависит от вида охот и кошелька.
Ну и резюме:
У мну был и Браунинг БАР2 и Саваж и беня Арго. Итог гонки вооружений - Лось 7-1 и СКС. Дело не в патриотизме, а в практичном подходе.
Все это оружие в исправном состоянии стреляет лучше стреднестатистического охотника. Поэтому советую поговорить с владельцами, уломать их на пострелухи, и по факту опробования ассортимента сделать выбор.
Гость
1184 - 16.05.2013 - 16:03
10-Кубанюга >
А чем, если не секрет, не понравились Браунинг и Арго?
Я вот думаю, как раз Арго прикупить.
1185 - 16.05.2013 - 20:03
Арго - хороший карабин. Купил я его начитавшись умных людей рассуждающих о мощности патрона. Калибр выбрал максимальный по своим доходам - 9.3*62. При этом у мну уже был БАР2 308вин с ситемой БОСС (регулируемый дтк).
Недостатки арго - мала емость магазина для ПА - 2 и 4 патрона для 9.3*62. Не смог привыкнуть к широкой прицельной планке, на вскидку стрелять удобно, а далеча - тяжело.
Арго хороший карабин для загонной охоты на кабана или лося, намного лучше браунинга бар2.
Бар2 это вообще адовый пипец. Магазин не съемный, разобрать можно только выбив три штифта, чистить - гемор + разводной ключ. Шейка приклада пошла трещиной после первой сотни патронов.
Итого если для загона берите арго, но максимум в 30-06.
Я предпочел СКС потому что люблю долго ходить ножками, его удобно разбирать и чистить, набор для чистки всегда рядом - шомпол и пенал с ершами - все в\на нем. Ну и патрон хоть и ругают все, но он реально хорош и на северного оленя и на кабана.
Иномарки нежны и немного капризны.
Гость
1186 - 16.05.2013 - 21:09
12-Кубанюга >А почему СКС а не СВТ ?
1187 - 16.05.2013 - 21:45
СВеТка больше СКСа и опять же патрон.. огражданеная СВТ называется ОСВ-88. Говорят хорошая вещь, но не для меня.
Да и в хорошем сохране фиг найдешь.
Итого привык я к двум калибрам 7,62*39 и 308вин. Идеальным набором считаю СКС + любой болт под 308вин. На все случаи жизни набор :-)
Гость
1188 - 17.05.2013 - 21:19
14-Кубанюга >
Вот и я тоже взвесив все, хочу 308 и Арго. Хотя пробовал Вепрь, ложится как влитой и даже на вскидку мушка в целик совпадает, с гладкого стреляю с открытыми глазами и на охоте и на стенде. Вот только мучают сомнения, при одинаковой "целкостности" стоит переплачивать 50 штук. Жена не против, понимает и вроде деньги есть. А вдруг проохотив сезон скажу, что все это "хрень" и поставлю в сейф на многие года. Кидал к плечу и Вепрь и иномарки (Браунинг, Бенелли, Меркель), конечно иномарки ложатся еще лучше. Тем более Батю, как будто для меня. Наверное все таки возьму Арго, разобрать легко, да и морозов у нас нет в охотничий сезон, все время поздняя осень. Потому как прошлые два года без закрытой лицухи на кабана. То-ли зверь стал умнее, то-ли мы стареем, 70-90 м. пулей из гладкого попасть не получается. В общем есть время 6 месяцев подумать. Все советуют если есть деньги, брать иномарку. Думаю...
Гость
1189 - 18.05.2013 - 09:10
Автора не видать,видимо в очереди в Ваше мрачной разрешиловке в Краснодаре стоит)))
СКС фактически под запретом из за 10 местного магазина,на "правильную" охоту с ним уже ни как.Но для всего остального кайфовый.Прикладистый,лёгкий,отлично лежит на спине,прекрасно подвязываеться на седло лошади,бесплатные патроны да и в случае кипиша не жалко в речку выкинуть.Можно не чистить,не подведёт точно.У меня ох.вариан Архар но в принципе тоже самое.
Вепря протаскал сезон и продал от того что тяжёлый и фуфловое прицельное,неудобный предохранитель об который вечно травмируешь палец.В остальном без вопросов.
Супер Вепрь ещо тяжелее,но удобная кнопка предохранителя.Без калиматора хрен когда по бегущему кто то из наших попадал,это видимо от того что мушка у него посерёд ствола.А крон под калиматор нормальный,что б можно было разбирать не снимая прицел,стоит как пол карабина.
Тигра не имел,но у судя по всему от Вепря отличается ценой и понтами.По крайне мере трое моих знакомых с ними охотятся и это их мнение.
Сайга МК...из плюсов,в кабине 66го есть штатные,с завода крепления)))
Была Беня Арго(без Е которая),нравился во всём,кроме утыкания потому после сезона продал.
В бригаде есть один Браунинг,но прицельное как на СКСе,мне лично не понравился.Он не часто охотиться потому не помню что б были проблемы с утыканием.Говорит дома рабирает для чистки без проблем.
Последних два сезона в основном охочусь с Меркелем SR1.Они идут для слонов наверное,потому я просто ножовкой по металлу ему приклад на 2 см. обрезал.Цевьё правда широковато и болтаеться с завода,правда ещо два видел такая же проблема.А так доволен полностью,лёгкий,шикарное прицельное,3006 немного прощает неточности в стрельбе.Единственное,но не которые не понимают как я вещь за не малые деньги не жалею и частенько использую как посох)))) А в конце сезона,в горах,у меня на УАЗе выбило раздатку на крутом подьеме, сделали два оборота через крышу и во время "эвакуации" на него наступило 4 человека и пару собак )))) и ни чего,без последствий кроме следов сапог.Так что пока остановлюсь на Меркеле.
kval23 лучше позвони,сегодня-завтра,а то я в горы дней на 6ть на фотоохоту,тел. в личку написал
Гость
1190 - 18.05.2013 - 13:57
А разве 7,62:39 не запрещен для охоты на копытных?
1191 - 19.05.2013 - 21:01
17-ихтус >такого запрета нет, пуля должна быть охотничья , а не военной
Гость
1192 - 20.05.2013 - 12:43
он же mugen
А чем плох скс? По бегущей цели у новичка будет больше шансов с п/а.
СКС вообще похож на плохой секс. А по бегущей цели у новичка с СКС действительно будет больше шансов - искалечить и отпустить зверя.
- Кубанюга - Все это оружие в исправном состоянии стреляет лучше стреднестатистического охотника
Как это?!
- Optovik - " СКС...кайфовый...прикладистый легкий..."
Серьезно легкий?
Гость
1193 - 20.05.2013 - 13:28
Знакомый искал Сайгу именно 20-го калибра, для обороны. Не нашел. Но ничего - помпа ему нравится. Пускай побудет ковбоем у себя во дворе.
1194 - 20.05.2013 - 14:47
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
СКС вообще похож на плохой секс. А по бегущей цели у новичка с СКС действительно будет больше шансов - искалечить и отпустить зверя.
По бегущей цели у новичка - все равно, СКС у него или супер-мега-бластер.
Цитата:
Как это?!
Оружие всегда стреляет одинаково - в рамках своих тех. характеристик. Опыт стрельб среднестатистического охотника находится где то в минимуме возможностей любого оружия, причем пропорционально условиям стрельбы.
Цитата:
Серьезно легкий?
По мне массо-габаритные ощущения при сравнении с бени-арго в пользу скс, хотя по весу скс чуть тяжелей. Но и конструкция там совершенно разная.
Гость
1195 - 20.05.2013 - 16:04
Помогите найти !!! не подходят крепление, может кто знает можно подобрать?
Гость
1196 - 20.05.2013 - 18:30
Посоветуйтесь с продавцами, и если ничего не посоветуют - закажите токарю. Потом поворонИте. Немного сложновато сделать на этой пробке антабку - она в виде охватывающего по пазу плоского кольца и крепящейся к ней собственно антабки. Вообщем надо копировать с фабричного крепления, размеры брать с резьбовой части цевья и с фонаря. Если токарь толковый - все сделает. И "накатку" на креплении - тоже.
Гость
1197 - 20.05.2013 - 18:38
Ну, думаю, насчет стрельбы новичка - тут не совсем так. Попасть хотя бы один раз из СКС или "супер-мега бластера", особенно не по месту - совершенно разные вещи. Во втором случае зверь скорее всего останется на месте, а в первом - вряд ли. Для СКС-а, все таки, надо быть хорошим стрелком. И главное - хладнокровным. Но с другой стороны если вы хороший хладнокровный стрелок, зачем вам швейная машинка марки СКС...
В Америке - миллион наших СКС, но чтобы он использовался на охоте по копытам - что-то я не видел нигде. В Европе тем более. В Африке тоже. Может в Боливии?
Фразу насчет среднестатистического стрелка и СКС теперь понял, согласен.
1198 - 20.05.2013 - 19:26
21 камильфо >
Наберите в ю-тубе sks hunt и будете удивлены. Олень, медведь, кабан, лось, косуля, индейка...
Полуоболочкой до 200 метров - никаких проблем. А если взять Hornady Zmax 7.62 x 39 которые гарантировано раскрываются на скоростях до 400м/с то это будет совсем другая история. То что у нас в магазинах нет нормальных патронов, это незначит, что скс - швейная машинка. Сравнивать надо не оружие, а пулю.
Гость
1199 - 20.05.2013 - 20:37
Спасибо, так наверное и сделаю!
Гость
1200 - 20.05.2013 - 21:27
А в чем проблема сделать самому крепление на ствол? Берешь полоску сталюки гнеш 2 раза об трубу - 1 раз 25 мм второй диаметр своего фонаря. Между загибами должно быть расстояние в 1 см там сверлишь 2 шестерки и 2 гайки с ушами. Красишь и обматываешь хорошей изолентой чтоб не ствол не фонарь не царапал и в общем то усе... ))) Пользую подствольником около 3 лет прблем не было.)
Гость
1201 - 20.05.2013 - 21:28
естественно тоже самое для ответной части крепления тоесть получается 2 детали скрепленные посередине винтами
Гость
1202 - 21.05.2013 - 09:43
Доброго времени суток! Есть у меня карабин Вепрь Сок-94.Под патрон 7,62х39.И очень я им доволен!!!По кабану экспансивной пулей больше одного раза стрелять практически не приходилось .СКС-очень неплохое оружие для своих целей. Западных производителей и наших торговцев конечно раздражает вообще его существование в природе. Ну не должно быть доступно людям такое оружие и по такой цене!!!Кстати и цена такая только потому что наделали их много при т.Сталине . Сделали бы сейчас-цены были б другие, да и качество . Есть у меня и другие карабины, но это для других охот. Кстати есть наша мелкашка тоз-78,которую на западе не стесняются продавать под маркой Winchester wildcat, да и СКСом во всем мире не стесняются владеть. А у нас "камильфо"-"некамильфо".И кстати-владельцу любого оружия , а особенно нарезного , надо уметь стрелять. Выбор оружия и боеприпасов сейчас огромен я нисколько не против Браунингов, Меркелей и Бинелек, но просто задолбало, как обгаживают наше оружие...зачастую люди и в руках то его не державшие.
Гость
1203 - 21.05.2013 - 11:00
А я В армии не служил и как раз таки мечтаю об нарезняке в стиле милитари ::)))!!!! деская мечта так сказать ))) Только на зверя не охочусь, не дорос наверно, скучно мне, поэтому нет как бы стимула тратить 20-30тыров. А сколько стоит скс? Судя по написаному меньше?
Гость
1204 - 21.05.2013 - 13:03
хотелось бы на гайку патронника накручивать фонарь
Гость
1205 - 21.05.2013 - 13:40
5-Anatoliy 2013 > зачем? Вам подствольник нужен или понты. Тем более не совсем жесткая конструкция, я такие видел на мр

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены