К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружейная комната

Гость
0 - 24.11.2011 - 15:45
В связи с последними охотами на утку задумался о приобретении полуавтомата, так как лет утки не долгий а летит много и низко. Во общем хочу.
Пока остановился на двух вариантах МР и МЦ импорт не обсуждается так как бюджет не большой.
Да вот ещё чего беру исключительно для утки и зайца.
Так что "Welcome" господа на дебаты и обсуждения все плюсы и минусы обеих моделий. Только не закидайте камнями так как тема избита много читал и не только на этом форуме но хочется копнуть по глубже со всеми подводными камнями

Гость
1281 - 09.06.2013 - 14:47
Лучше бы их зарплату...
Гость
1282 - 09.06.2013 - 14:52
А по поводу СКС вот темка на 600 страниц
http://forum.guns.ru/forummessage/56/6-0.html
Я так понял, что не много реально нормально стреляющих СКС-ов.
Гость
1283 - 09.06.2013 - 15:26
Посмотрел ссылку. Говорят: СКС это оружие для промысла, а не для пострелушек. Еще говорят - он дешевый, патрон дешевый, он - для пострелушек. Думаю все же, что СКС - это для войны было сделано. А потом уже, из-за хронического недостатка отечественного нарезного оружия, учитывая так же хронический голод соотечественников на это оружие, под него стали ПРИСПОСАБЛИВАТЬ оружие и патроны БОЕВЫЕ. И многие из нас еще не понимают, что ОХОТА и ВОЙНА - в принципе разные вещи. И полагают, что раз стреляют и там и тут, то - не такие уж и разные. Дело в психологии. Ее исправить - нелегкое дело...
Интересно, что Россия воюет всю свою историю, всю свою жизнь, а воевать "реально нормально", как сказал Hunt, так и не научилась. Это тоже наверное вопрос психологии...
Гость
1284 - 09.06.2013 - 15:40
"Думаю многое зависит и от снаряжения, если снарядить 30-06 в максимуме т.е. вес пули 16 грамм, то отдача будет охрененная в не зависимости от конструкции ложи" пристреливал(вернее смотрел как летят когда купил)
своего 3006 на 120 метров 9ти и 14 гр. полуоболочкой,чехами...ни какой разницы не в отдаче,ни в грохоте,ни в точке попадания.Правда с 14ти граммовой ещо ни чо не убивал,не знаю сколько мяса будет собакам.
Гость
1286 - 09.06.2013 - 18:26
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
были придуманы многочисленные штучки типа компенсаторов, дульных тормозов, суперэластичных амортизаторов (вплоть до гидравлических) и суперэнергономических конструкций прикладов и лож. Эти устройства очень даже реально могут превратить самую сильную и жесткую отдачу в нежную.
С этим полностью согласен. Однако сие существенно удорожает оружие. В качестве примера Sauer 202 Take Down - классный аппарат с парой разнокалиберных стволов, но цена 200 000 рублей :(
Лучше как Америкосы, скажем одного в .223Rem, второго в 30-06Spr.
Гость
1287 - 09.06.2013 - 18:41
Это точно, эти калибры закрывают все. У моего знакомого CZ в 223-м калибре, с цевьем типа "штуцен", ну такая ладная винтовочка, стрелять из нее - одно удовольствие. Настильность, точность - в норме. А ведь это винт невысокого разбора...
Осенью в плавнях пристреливал одному московскому клоуну немца под 30-06, все получилось прекрасно, но сначала не мог понять, почему твердая пуля и полуоболочка имеют совмещенную точку попадания. Стрелял на 150 метров. Потом подумал - "Так надо", видимо. В смысле так задумано.
Полуоболочка эффектно рвет на этой дистанции полторашку пополам.
1288 - 10.06.2013 - 05:26
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
А потом уже, из-за хронического недостатка отечественного нарезного оружия, учитывая так же хронический голод соотечественников на это оружие, под него стали ПРИСПОСАБЛИВАТЬ оружие и патроны БОЕВЫЕ. И многие из нас еще не понимают, что ОХОТА и ВОЙНА - в принципе разные вещи.
30-06 воевал, потом охотился, 308 воевал, 223 воевал, 7,62*39 воевал.... в чем разница то? Разница в пулях... меняем пулю - идем охотится :-)
Гость
1289 - 10.06.2013 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Кубанюга Посмотреть сообщение
30-06 воевал, потом охотился, 308 воевал, 223 воевал, 7,62*39 воевал.... в чем разница то? Разница в пулях... меняем пулю - идем охотится :-)
7,62х39 из них самый короткобойный. Поскольку речь шла об СКС, его точность даже на 100 метров находится на пределе попадания по месту.
Косуля, лиса, шакал да. Кабан это по моему перебор, разве что подсвинок до 80 кг.
Гость
1290 - 10.06.2013 - 08:27
Еще момент, СКС полуоболочку заминает, поэтому не очень получится пулю поменять.
1291 - 10.06.2013 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunt Посмотреть сообщение
СКС полуоболочку заминает
Мой не мнет, у бати не мнет, у дядьки не мнет. Чуть слизывает, но не мнет, практически не заметно и зависит от высоты самой пули. В конце концов мнет SP попробуйте тип HP (пустоносые) их точно не помнет, но они чуть легче и сильно рвут дичь кстати.
Да и там где нужен ПА стрельба далее 200 метров не нужна. А до 200 метров 7.62х39 нормально работает.
Гость
1292 - 10.06.2013 - 17:46
- 116 - Кубанюга - 30-06 воевал, потом охотился, 308 воевал, 223 воевал, 7,62*39 воевал.... в чем разница то? Разница в пулях... меняем пулю - идем охотится :-)
Ну что вы! Я же в гораздо большей степени, чем патроны, имел в виду ОРУЖИЕ. Ведь мы, согласитесь, начали сыр-бор из-за ОРУЖИЯ, а не из-за патронов! Тема-то называется не "Решил выбрать патрон, подскажите какой.", а "Пришло время купить карабин подскажите какой".:))) Вот как-то так. А на патроны мы "сползли", так сказать, в процессе полемики.:))
Не будем отвлекаться от темы, господа...:))
Главное в моем понятии проблемы восстановления у россиян культуры ОХОТНИЧЬЕГО оружия все таки - само понятие об ОХОТНИЧЬЕМ оружии. Чувствуете разницу?:))
А вы, многострелявшие промысловики-сибиряки, гнете свою кондовую фишку в плане "Один хрен из чего стрелять - главное убить" Неправильно это в 21-м веке. Если мы все же хотим ориентироваться на европейские ценности, однако.
1293 - 10.06.2013 - 19:46
120 Камильфо -> а дробь? Картечь (шрапнель) - это ж для войны изначально придумано, в охоту потом перекочевало. Как и огнестрельное оружие. Или вы с рогатиной на зайца ходите, может с сачком, или на самоловы промышляете?
Да и всегда в первую очередь разрабатывается патрон, а потом уже под него оружие. А патрон штука универсальная - какая пуля - такая цель.
Скс плох с ваших слов - плох патроном, адаптированные для охоты патроны есть. в чем проблема? Не та эстетика? А мне нравится, масленку в рюкзак - а набор для чистки всегда с собой. По лесу, тайге, горам, полю... всегда с мясом. Дешево и практично. Мала дистанция выстрела, как некоторые говорят, так кабан на 200 метров выглядит как джунгарский хомяк на 15 м, и еще движется, попробуй попади хоть с 338лм...
Мне нравится скс - тонкая как волосок мушка, изящный в руках, разбирается за один прием, надежный и простой.
Это не снайперское оружие, но как инструмент добывания пропитание на нашем континенте не имеет равных.
У мну есть лось 7-1 с паспортной кучей в 14!!!! миллиметров на 100м, в 308м. Куда мне с ним? На сурка разве что, да я и половину его возможностей не реализую. Вот он - лось уж точно будет стоять для "пусть будет". А скс будет ездить на охоту - однозначно.
Всем удачных охот, любите и знайте свое оружие, побольше стреляйте для тренировки и добыча будет 100% :-)
Гость
1294 - 10.06.2013 - 22:20
Тут еще момент такой - нужен мне например, карабин в стиле милитари, для обладания оным, отстрела лисиц, диких собак и маловероятной возможностью охоты на кабана. Бюджет мал, а выбор АКподобных за мой бюджет приятно греет душу и глаз. Болт абсолютно не мое, высокоточность не мое, куча 5-10 см на 100м с открытого устраивает, я для себя определился Вепрь-к (133) или СКС, или сайга мк-03. Плюс мелкашку что б два раза за розовой не бегать. Как я уже писал люблю взять что то недорогое, попробовать и если понравиться то есть куда расти, о чем мечтать, а нет так и не страшно, цифры не кусаются, не жалко если даже без дела будут пылиться. А вот если бы 50-70-100тыров отвалил и не пошло ...а за столько же уже не продаш...
Гость
1295 - 11.06.2013 - 02:15
Лучше СКС, он по своей конструкции "наиболее охотничий из милитари", если так можно выразиться. Вепрь по сравнению с СКС тяжелый и не прикладистый. Еще дорогой, пробовал стрелять из этого бревна, кошмар, конечно можно и привыкнуть, но смысл. Не хочу обидеть владельцев Вепрей, но сей агрегат надо рассматривать через сравнение. Браунинг Бар тоже из пулемета слепили, но с Вепрем его не сравнить. ИМХО
Гость
1296 - 11.06.2013 - 02:17
СКС постарайся найти без штифта в стволе, кучность будет гораздо лучше.
Гость
1297 - 11.06.2013 - 02:20
По удобству стрелять на вскидку СКС практически наравне с классическими охотничьими карабинами. Легкий, прикладистый, Америкосы с ним спокойно на белохвостого оленя охотятся.
Гость
1298 - 11.06.2013 - 02:26
Сайга тоже почти на килограмм тяжелее СКС.
Я невольно поймал себя на мысли, что в своем калибре (а также в близких ему калибрах) по весу и удобству, аналогов СКС в мире просто нет. Если ошибаюсь поправьте.
1299 - 11.06.2013 - 06:37
Цитата:
Сайга тоже почти на килограмм тяжелее СКС.
Почти одинаковы, СКС 3.7 сайга МК 3.8 кг
Гость
1300 - 11.06.2013 - 10:29
Значит я ошибся. Из тех, что бывали у меня в руках, Может за счет хорошей развесовки, мне показалось что вес в пределах 3,3-3,4 кг.
1301 - 11.06.2013 - 13:11
Цитата:
мне показалось что вес в пределах 3,3-3,4 кг.
По массо-габаритным ощущениям СКС кажется легче и Бени Арго. Хотя тяжелее почти на 0,5 кг.
Гость
1302 - 11.06.2013 - 22:32
Я невольно поймал себя на мысли, что в своем калибре (а также в близких ему калибрах) по весу и удобству, аналогов СКС в мире просто нет
Долго думал, что же сказать по поводу такого высказывания. Но слов не нашел. Главное в принципе верить в то, что говоришь...
Аналогов и нагану нет, и ТТ, и пулемету Максим, и "дегтяреву", и трехлинейке Мосина. Мы как всегда неподражаемы. И верим в это. Не понимая, в каком смысле.
Гость
1303 - 11.06.2013 - 23:22
Я пару раз осматривал "Вепрь" в 12-м калибре, с "виверой" и складным прикладом. БОльшего кошмара я не видел никогда.
Гость
1306 - 12.06.2013 - 08:43
Охота на кабана с СКС и камера-шлем
http://www.youtube.com/watch?v=oVOvKWYFVX0
Гость
1307 - 12.06.2013 - 09:04
Правильный CКC для охоты,очень правильный.Неправильные наши законодатели,запрещающие скс и патрон 7.62х39,но всем понятно,что они это делают за зеленые бумажки западных производителей оружия,наверное часть бумажек,или бутылок коньяка перепадает пишущей на разных форумах братии про "неправильность" скс при всей очевидности противоположного.За Державу обидно!Много у нас конечно делалось и делается через ж...,но вот только не скс.И масса отзывов Канадских и Американских охотников в сети-тому только подтверждением!!!
Гость
1308 - 12.06.2013 - 09:21
Тут уже спор как у подвохов - что лутше пневмач или арбалет.
Гость
1309 - 12.06.2013 - 11:03
При всех особенностях СКС, у него есть неоспоримое преимущество, хрен за такие деньги любой другой нарезняк купишь.
Гость
1310 - 12.06.2013 - 16:35
это точно, вчера в охотнике на котовского, один 7000, второй 10000 ( причем выглядел хуже), вепрь уже 15000, саёжки от 25000. Розовой нет потому просто посмотрел. Как вопрос начнет решаться пойду лапать, выбирать)))
Гость
1311 - 13.06.2013 - 09:19
Да нормальная "боевая кочерга", заточена больше под спорт и "самооборону" (особенно короткий и "нули"), длинный - конечно, экзотичен:)
Гость
1312 - 14.06.2013 - 10:59
Всем привет. После мытарств по выбору карабина, думаю сделал правильный ход и выбор. Приехав в свой Мир охоты, внес предоплату и заказал тот карабин который хотел и смотрел на Красных партизан, что бы воочию сравнить с тем который был в нашем магазине. В общем сегодня еще раз поприкидывав и все взвесив, взял тот что хотел с самого начала BROWNING 308 Short Trac Composite Infinity. Приехав домой сразу частично разобрал, на первый взгляд ничего сложного, как говорил мой товарищ: как мясорубка. Доволен. Уже заказал бюджетный загонник и планку вивер, вдруг мне прицел не нужен будет, а я отвалю за него 20тыс. Получу лицензию и на стенд, нужно посмотреть, что это за зверь и куда летят пульки. Собственно все.

Гость
1313 - 14.06.2013 - 17:05
поздравляю!!!
Гость
1314 - 15.06.2013 - 08:49
Валерий,не трать зря деньги на планку загонник,с этими прицельными приспособами он не нужен.
"нужно посмотреть, что это за зверь и куда летят пульки" на 99 проц. полетят туда куда и должны без всяких пристрелок.
Гость
1315 - 15.06.2013 - 10:18
Да, можно поздравить, машинка практичная. Не классика, но уж что касается практичности - вне конкуреции. Интересно, на сколько метров пристреливает фирма с открытого прицела?
Гость
1316 - 15.06.2013 - 12:06
Спасибо мужики! Что то мне думается, их не пристреливают, так бахнут в сторону, что бы убедится в работоспособности, хотя кто его знает. Я хотел в пластике и в 308-м, был в дереве и вот такой разукрашенный. Взял такой.
Гость
1318 - 16.06.2013 - 14:26
138-kval23 > поздравляю! главное при такой раскраске в лесу не про....)
Гость
1319 - 16.06.2013 - 15:17
Из тех, что я осматривал, даже прицелиться нормально не было никакой возможности. Тяжелая, страшная, убогая, без всякого отвода приклада железяка. Если это и есть "нормальная боевая кочерга" - то в принципе согласен. Но может мне попались какие-то особо ужасные изделия, ибо ни о каком спорте типа "практической стрельбы" с такой "прикладистостью" ( а вернее с полным ее отстутствием) говорить в этом случае не приходится. Глядя на те чудовищные изделия, меньше всего приходит на ум слово "заточено". ОНО ни под что не заточено. Заточено например Перацци под спорт, МЦ-20-01 под охрану овощного склада, "Браунинг А5" последних выпусков с каналом 18,8 мм - под стальную дробь, а ЭТО - ни под что. Может какие-то другие Вепри-12 есть, но те, что видел я - просто один сплошной кошмар.
Гость
1320 - 16.06.2013 - 23:36
кто то рассказывал что мурку в камо, к камышу прислонил и потом пол часа искал ::)) ( ессессно выпимший был)
Гость
1324 - 18.06.2013 - 14:00
Ну, право на мненье тут имеет каждый. Любопытна категоричность суждения, судя по всему, немолодого уже человека. Стреляете "практику", в "опене"? А ничего, что на России в Тольятти кроме "ужасных изделий" и Саёг в открытом классе ничего не было, причём, Саёги менее популярны? Потом, "практики" даже 6-градусный отвод стараются убирать, ставя переходники и Магпулы. Может таки "каждому-своё"?:)
Гость
1325 - 18.06.2013 - 19:16
" JEDEM DAS SEINE " - не "может таки", а даже не обсуждается, это конгениально:)
"Практику" не стреляю, а просто стреляю. Не стану спорить, что если взять ТО, что я держал в руках, и сильно над ним поработать, т.е. "заточить" под что-то (под ту же "практику") то конечно что-то получится. А я имею в виду, что в том виде, в котором ЭТО предстало предо мной, оно - абсолютное УЁ. Кстати один раз осматривал ЭТО в присутствии простого охотника, неплохого стрелка. Он взял ЭТО, приложился, и ничего не сказал, кроме "П...ц!"
Ну а если поработать, то - отчего же...
Гость
1328 - 19.06.2013 - 11:08
О, судя по всему, плюрализм консенсуса уже "не за горами".:) А интересно: какая модель 205-го вызвала столь бурные эмоции, 01-я, 02-я?
Гость
1340 - 21.06.2013 - 16:54
Эх, понять бы только, что значит словосочетание "плюрализма консенсуса"...:))
Я не знаю, какая это была модель. Даже не обратил внимания на маркировку. Подробно можно осматривать то, что нравится. А "Вепрь-12" не вызвал у меня положительных эмоций. Ни одной. Опишу как смогу.
Тяжелая такая неуклюжая угловато-неудобная штуковина с приклепанной не то Виверой, не то Пиккатини, а может и тем и другим. Чтобы хоть как-то прицелиться через открытый прицел, надо откинуть деревяшку "щеки" вниз, но даже так целиться неудобно. "Щека", понятно - для оптики. Приклад кургузый, неудобный, жесткий. Да о чем я говорю?
А с чего вы считаете, что "205"-й ( так, да?) вызвал у меня бурные эмоции? В своих п.п. 340,342 и 344 я. если вы можете заметить, не поставил НИ ОДНОГО восклицательного знака, кроме одного, который принадлежал не мне...:)))
Не надо приписывать мне то, чего нет. Это раз. А во-вторых, мне например совершенно безразлично, сколько вам лет. И я не говорю,какими мне видятся ваши суждения. Постарайтесь и вы относиться ко мне и моим мнениям так же. Говорите об оружии, а не обо мне. Тогда может быть и будет достигнут консенсус. Однако это совершенно не обязательно:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены